Разное

Суп с белыми сушеными грибами и курицей: Суп с сушеными грибами и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп с сушеными грибами и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

Чтобы сварить суп с сушеными грибами и курицей, нужно сварить куриный бульон, а в него добавить вымоченные сухие грибы и овощи. По желанию в суп можно положить лапшу. Используйте для бульона части курицы, которые больше по вкусу. Но желательно добавить крылья — они придадут бульону навар.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

Сушеные грибы100 г
Курица400 г
Морковь100 г
Картошка400 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирное мясо для бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее замочите сушеные грибы в холодной воде (воду от замачивания не сливайте). Промойте курицу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь, картофель и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте суп. Положите курицу в воду, дайте воде закипеть. Снимайте с бульона пенку. После закипания проварите 5 минут, добавьте в суп грибы и воду от замачивания, варите 20 минут. Добавьте в бульон морковь и картофель, варите до готовности овощей примерно 20 минут. Добавьте в суп чеснок, посолите и поперчите, потомите суп 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #первые блюда
  • #супы с курицей
  • #блюда из курицы
  • #блюда из грибов
  • #сушка
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон грибов
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Суп с грибами сушеными и курицей: пошаговый рецепт с фото

20 июля 2018 1 5457 8

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

133 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Суп с грибами и курицей – невероятно вкусное, сытное первое блюдо, любимое во многих семьях. С наступлением осени и зимы мои домашние просят приготовить его достаточно часто.

Крупа в этом супе может быть нескольких видов, зависит от вашего вкуса и времени. Мне очень нравится варить его с рисом, гречкой, булгуром и перловкой – все варианты очень хороши и сочетаемы. Сегодня воспользуемся рисом – он приготовится быстрее, а готовое блюдо понравится всем родным без исключения.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные голени

2 шт.

Картофель

250 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Рис круглый

3.5 ст.л.

Грибы сухие

50 г

Масло растительное

1 ст.

л.

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

5 г

Лавровый лист

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. В данном рецепте их количество рассчитано на кастрюлю 2 л.

Идеально для этого блюда подойдут куриные голени. Из косточки получится бульон более наваристый, только не забудьте снять кожу, иначе будет много жира.

Овощи почистите, помойте.

Шаг 2 из 9

Сушеные грибы сложите в глубокую пиалу, залейте кипящей водой, накройте миску крышкой и дайте им набухнуть в течение 20 минут. Лучше это сделать заблаговременно до начала приготовления супа.

Шаг 3 из 9

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее куриные голени, варите их на тихом огне.

Шаг 4 из 9

Минут через 10 после добавления курицы, выложите в кастрюлю набухшие грибы вместе с водой, в которой они находились, и варите минут 20.

Если грибные шляпки слишком большие, нарежьте их на четвертинки.

Шаг 5 из 9

Картофель нарежьте средним кубиком, спустя время выложите его в кастрюлю, соберите пену, варите вместе с курицей и грибами 10 минут.

Шаг 6 из 9

В это время разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого состояния.

Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, жарьте на тихом огне минуты 3-4. Переложите зажарку в суп, томите 5 минут.

Шаг 7 из 9

Рис промойте несколько раз, всыпьте в суп, соберите пену и варите 10 минут.

Шаг 8 из 9

Готовый суп посолите и поперчите. Нарубите свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю, перемешайте, выключите плиту.

Дайте блюду постоять перед подачей минут 10-15. За это время вкусы смешаются, а рис дойдет до полной готовности.

Шаг 9 из 9

Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной и свежайшим хлебушком.

Приятного!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 причин пить больше лимонной воды (для здоровья и красоты) Продукты, с которыми нужно быть аккуратными — в них могут быть паразиты

Суп с курицей и белыми грибами, куркумой и сладким копченым перцем — СКОРДО

Цыпленок является основным продуктом на нашей кухне, а целая жареная курица – обычное блюдо воскресного вечера. Мы в отходах, а не в режиме «хочу не хочу», поэтому остатки жареной курицы на этой неделе были переработаны в суп с курицей и белыми грибами. У нас в холодильнике оказался однодневный рис, и мы решили приготовить рисовые лепешки, обжаренные на гриле, к супу, но вы всегда можете добавить лапшу или смесь дикого риса для придания текстуры и вкуса.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 фунта Целая курица, жареная, без мяса. (По желанию: зарезервировать тушку для домашнего куриного бульона)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка мягкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 4 большие моркови
  • 2 средних желтых лука
  • 1 Средний кочан сельдерея (включая зелень)
  • 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного (также можно использовать ½ чайной ложки порошка имбиря)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Смесь перца и гималайской соли по вкусу
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 стакана сушеных белых грибов
  • Свежая петрушка для украшения

 

ПОДГОТОВКА

 

  • Запеките 3 фунта целой курицы, следуя инструкциям на упаковке и приправив по своему вкусу. Я фарширую курицу четвертинками лука и лимонами, несколькими веточками розмарина и 3-5 раздавленными зубчиками чеснока, покрываю снаружи греческой приправой и окружаю курицу нарезанным луком.
  • Дайте курице остыть и удалите мясо для последующего использования
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Тушку можно использовать для домашнего куриного бульона. Для приготовления куриного бульона положите тушку в мультиварку, добавьте 2 луковицы, нарезанные четвертинками, 4 моркови, разрезанные на четвертинки, 3 кусочка сельдерея, разрезанных пополам, 2 лавровых листа, 6 зубчиков раздавленного чеснока, любые потеки от вареной курицы ( включая жареный лук!) и достаточное количество воды, чтобы покрыть куриную тушку. Установите Crock-Pot на время приготовления 8 или 10 часов и позвольте ему творить чудеса.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Когда мультиварка будет готова, процедите бульон. Используйте сито для пасты для первого прохода, а затем используйте марлю. Отставьте бульон остывать. Бульон хорошо замораживается и хранится не менее 6 месяцев. У вас должно получиться примерно 6 чашек бульона.
  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и крышкой при средне-низкой температуре.
  • Добавьте семена фенхеля в кастрюлю.
  • Разрежьте морковь на четвертинки и нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма и добавьте в кастрюлю.
  • Очистите и нарежьте лук и добавьте в кастрюлю.
  • Нарежьте сельдерей на кусочки толщиной ¼ дюйма и добавьте в кастрюлю вместе с зеленью.
  • Очистите и измельчите имбирь.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • Приправить солью и перцем, перемешать содержимое кастрюли, чтобы оно покрылось маслом, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю на 2 минуты.
  • Добавьте белые грибы.
  • Добавить бульон.
  • Добавьте куриное мясо, перемешайте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 20 минут.
  • Подавайте с рисовыми лепешками, лапшой или просто украсив зеленью петрушки.

 

Рисовые лепешки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 чашка приготовленного однодневного риса басмати
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки копченой сладкой паприки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  • Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
  • Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в разогреваемую сковороду (мы использовали чугунную сковороду на среднем огне).
  • Сделайте из рисовой смеси круги диаметром 1 дюйм и разровняйте их на сковороде. Подрумянить по 1-2 минуты с каждой стороны.

25 марта 2020 г. — Эвелин Смит

Комментарии

Рецепт супа с грибами и сушеными белыми грибами

У этого простого супа такой интенсивный вкус. Суп практически не содержит жира, обладает тонизирующим свойством и является не только отличной закуской или легким ужином, но и вкусным и эффективным тонизирующим средством между приемами пищи.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 унция сушеных белых грибов (приблизительно 1 стакан)
  • 2 чашки кипятка
  • 4 унции свежих белых грибов или свежих шиитаке, очищенных
  • 1 кварта куриного или овощного бульона
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 банка помидоров (14 унций), высушенных и нарезанных
  • Соль и свежее молотый перец
  • Несколько капель свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • Гарнир по желанию

    • От 4 до 8 тонких ломтиков багета, поджаренных и натертых нарезанной гвоздикой или чесноком
    • 2 столовые ложки свеженатертого пармезана

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите сушеные белые грибы в миску или мерную чашку из пирекса и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут. Тем временем протрите свежие грибы, обрежьте донышки, если они песчаные, отломите ножки и отложите их в сторону. Отложите шляпки в отдельную посуду.

  2. Шаг 2

    Процедите белые грибы через сито с марлей, установленное над миской. Отожмите через сито, чтобы извлечь как можно больше ароматной жидкости, и отставьте бульон в сторону. Промойте грибы в нескольких сменах воды. Отмерьте воду для замачивания грибов и добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана.

  3. Шаг 3

    В суповой кастрюле или большой кастрюле смешайте жидкость для замачивания грибов, куриный или овощной бульон, замоченные белые грибы, свежие стебли грибов, чеснок, помидоры и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. варить. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 1 час. Процедите суп и верните в кастрюлю. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4

    Нарежьте свежие шляпки грибов толщиной с бумагу, смешайте с парой капель лимонного сока и добавьте в суповую кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *