Разное

Суп с фасолью без мяса: Суп из фасоли без мяса

Содержание

Суп из фасоли без мяса

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.

Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.

На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют — лобио.

В Европе очень популярен суп из фасоли — сухой и зеленой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это — суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа из фасоли без мяса

2 порции

  • Фасоль сухая 150 г
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка по вкусу

Пошаговый рецепт супа из фасоли без мяса

  1. Сорт фасоли для супа — любой. Белый, красный, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один нюанс, важно, чтобы фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтобы зерна сухой фасоли были красивыми, пестрыми. Исключительно из эстетических соображений.
  2. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов. Это позволит сварить зерна фасоли, не превратив их в кашу и существенно уменьшить время готовки. Суп из фасоли с целыми, не разварившимися зернами будет намного вкуснее.
  3. Корень сельдерея, как правило, слишком крупный, чтобы приготовить суп для двоих. Поэтому стоит просто отрезать от крупного корня, сколько требуется — кусочек 100-120 грамм. Очистить корень сельдерея и морковку. Нарезать овощи крупными кубиками.
  4. Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на маленьком огне, практически до готовности. Не давать воде активно кипеть и бурлить. Кипение должно быть слабым. До готовности крупная замоченная фасоль варится от 30 минут до 1 часа. Просто пробуйте зерна на готовность. Обычно, как только оболочка фасоли начинает трескаться, фасоль практически готова.
  5. Пока варится фасоль, надо приготовить заправку из овощей и томатов. Суп будем готовить с обжаренными овощами с томатной заправкой.
  6. Лук очистить и нарезать кубиками, так же как и корни. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена. Для этого помидоры можно ошпарить кипятком, тогда они легче чистятся. Но, кстати, острый нож отлично чистит помидоры, даже без термообработки. Половину мякоти помидоров нарубить ножом очень мелко. Вторую половину — нарезать крупной соломкой, на полоски.
  7. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея. Обжаривать надо на большом огне без крышки, часто помешивая. Надо чтобы корни начали румяниться. Этот процесс займет 5-6 минут.
  8. Далее к обжаренным кореньям добавить нарезанный лук. Продолжать жарить овощи еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
  9. Добавить мелко нарезанную мякоть помидора. По вкусу поперчить, немного посолить, добавить сухие чабер и мяту — достаточно четверти чайной ложки. Для усиления цвета можно добавить сладкой красной паприки. Кстати, любителям острого — молотый жгучий перец будет вполне уместным.
  10. Убавить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами.
  11. Когда фасоль практически готова добавить заправку, по вкусу окончательно посолить. Можно дополнительно добавить мяту и чабер — эти ароматные травы придадут супу изысканный запах и вкус. Но добавляйте трав умерено, и разотрите травы пальцами.
  12. Варить суп на маленьком огне 10 минут, затем добавить нарезанный соломкой сырой помидор. Варить еще 1-2 минуты и сразу же снять кастрюлю с огня. Иногда в рецептах рекомендуют суп загустить с помощью муки. Это на ваше усмотрение.
  13. Суп из фасоли сразу же, не давая остыть, разлить по тарелкам и подавать к столу. Обязательно посыпать петрушкой — очень мелко нарезанной.
  14. Суп из фасоли очень сытное блюдо, прекрасно согревает. Рекомендую приготовить к супу слегка поджаренный белый хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью.

Суп из фасоли без мяса с добавлением томатов, овощей и зелени — несложно и вкусно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность супа из фасоли без мяса: org/NutritionInformation”>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 3310

16 509 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(595)
  • Блинчики(219)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(64)
  • Блюда Здорового Питания (974)
  • Блюда для Диабетиков(58)
  • Блюда из Молочных Продуктов(440)
  • Бюджетные Рецепты(779)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(76)
  • Банички(108)
  • Блюда в Банках(241)
  • Блюда в Глиняном Горшке(144)
  • Булочки(97)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2632)
  • до 60 минут(9291)
  • до 90 минут(13723)
  • более 90 минут(2825)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(678)
  • Английская Кухня(142)
  • Арабская Кухня(119)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1910)
  • Бланшированные Блюда(29)
  • Блюда в Духовке(8369)
  • Блюда в Микроволновке(34)
  • Блюда в Мультиварке(92)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5757)
  • Очень Сложные Рецепты(148)
  • Простые Рецепты(9217)
  • Сложные Рецепты(1186)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(98)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(292)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(211)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(59)
  • Баклажаны(203)
  • Брокколи(90)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(687)
  • Зимние Блюда(1659)
  • Летние Блюда(1441)
  • Осенние Блюда(892)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(833)
  • VILI-Violeta Mateva(649)
  • Maria Simova(559)
  • Veselina Konstantinova(512)
  • Dobrinka Petkova(444)
  • Mariana Petrova Ivanova(424)
  • Vanya Georgieva(412)
  • Stoyanka Rusenova(406)
  • Fat Berta(394)
  • marcheva14(390)
  • Zoritsa(310)
  • Sia Ribagina(304)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 509 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Рецепт вегетарианского супа из морской фасоли

Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Суп » Вегетарианский суп из морской фасоли

Перейти к рецепту

звезд

1 час 20 минут

Суп

Суп из морской фасоли Рецепт : Хотите приготовить вегетарианскую версию нашего классического супа из морской фасоли с ветчиной и косточкой ? Этот веганский бобовый суп из морской фасоли наполнен овощами и наполнен ароматом.

Суп из морской фасоли История

Эй, приятель! Все на борту исторического корабля, пока вы готовите этот невероятно вкусный рецепт вегетарианского супа из морской фасоли.

Почему такое странное знакомство с рецептом супа?

Спорим, вы не знали, что Суп из морской фасоли — одно из основных блюд в истории флота.

Согласно Руководству по общей столовой и поваренной книге от 1902 года, суп из морской фасоли представляет собой большое количество воды, используемой для разбавления соленой свинины и кипящей фасоли для приготовления супа из фасоли, ветчины и воды.

Держу пари, вы также не знали, что Суп из морской фасоли был одним из основных продуктов в столовой Сената с начала двадцатого века. Из-за этого всегда популярный рецепт супа из белой фасоли получил дополнительное название 9.0003 Фасолевый суп Сената .

Это классическое блюдо, подаваемое в кафетерии Сената и на кораблях ВМС США, со временем претерпело изменения, включив в него еще несколько ингредиентов для наилучшего вкуса. Суп из морской фасоли сегодня является одним из основных американских блюд в домах.

Рецепт вегетарианского супа из морской фасоли (+ веганский)

Мы уже публиковали лучших супов из морской фасоли и ветчины , которые вы когда-либо пробовали… Кхм , рецепт моей мамы.

Тем не менее, мы решили предложить вам вегетарианская и веганская версия для тех, кто не ест мясо.

Сегодняшний рецепт — это наша вегетарианская версия традиционного супа из морской фасоли, которым вы баловались в доме своей бабушки на Пасху или, если вам повезет, в кафетерии Сената.

Успокаивающая привлекательность традиционного сенатского фасолевого супа с добавлением трав, специй и овощей для придания деревенского вкуса.

Ингредиенты рецепта вегетарианского супа из фасоли

  • Сушеная фасоль  – Отличный источник клетчатки.
  • Оливковое масло – Для обжаривания овощей.
  • Лук и чеснок  – придает пикантный вкус.
  • Морковь  – Для придания цвета и сладости.
  • Сельдерей  – Для создания глубокого травяного аромата.
  • Красный сладкий перец  – Для дополнительного цвета и острой эссенции.
  • Чабрец  – Придает ярко выраженную свежую травяную эссенцию.
  • Тмин – Для придания аромата дыма.
  • Перец красный молотый  – Добавить немного или много.
  • Лавровый лист  – Чтобы добавить глубокую травяную ноту.
  • Овощной бульон – Суповая основа.
  • Итальянская петрушка  – добавлено в конце для свежести.
  • Соль и черный перец  – Всегда.

Как приготовить суп из морской фасоли

Инструкции…

  1. Подготовьте фасоль. Накануне: поместите сушеные бобы в большую миску и залейте водой на три дюйма (этого количества воды достаточно, чтобы покрыть бобы). Замочите фасоль на ночь (до 24 часов), чтобы она стала мягкой, а затем слейте воду.
  2. Обжарить овощи.  Поставьте большую кастрюлю на средний или средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
  3. Добавить бобы. Затем добавьте просушенную фасоль, тимьян, молотый тмин, молотый красный перец, лавровый лист и овощной бульон.
  4. Варить на медленном огне. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой.
  5. Освежись! Когда бобы станут мягкими. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Вмешайте петрушку и подавайте.

Получите полный (для печати) рецепт супа из белой фасоли ниже!

Суп из морской фасоли в мультиварке

Хотите приготовить вариант рецепта супа из морской фасоли в мультиварке?

  1. Обжарить на плите. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Свалка в мультиварке. Переложите обжаренные овощи в большую медленноварку. Затем добавьте осушенную фасоль, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, лавровый лист и овощной бульон.
  3. Медленное приготовление. Накройте крышкой и варите в режиме медленного нагрева на 5-6 часов или на слабом на 10-12 часов.

Вегетарианский суп из фасоли Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно замачивать сушеные бобы?

Вы должны замочить сушеную фасоль в воде не менее чем на восемь часов, но лучше всего на ночь. Этот рецепт не сработает, если вы просто промоете фасоль перед приготовлением этого супа.

Как долго хранится вегетарианский суп из морской фасоли?

Вы можете упаковать суп и заморозить его на срок до нескольких месяцев, или он может храниться около недели в холодильнике в герметичном контейнере. Это делает этот рецепт отличным ПРИГОТОВЛЕНИЕМ К ЕДЕ!

Можно ли использовать консервированную морскую фасоль?

Да, но вам нужно будет уменьшить количество соли, потому что консервированные бобы содержат много натрия. Требуется около 4-15 банок фасоли, чтобы заменить один фунт сушеных бобов.

Могу ли я заменить темно-синюю фасоль другой фасолью?

Да. Рассмотрим фасоль каннеллини, фасоль пинто или красную фасоль.

Как сделать вегетарианский суп из фасоли более густым?

Фасолевый суп густеет сам по себе, чем дольше он готовится. Если вы хотите сделать его более густым, вы можете добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, пока не достигнете желаемой консистенции.

Можно ли приготовить этот веганский фасолевый суп в мультиварке?

Да! Готовьте на сильном огне в течение 5-6 часов или на слабом на 10-12 часов

Еще рецепты потрясающих вегетарианских супов

  • Крем-суп с перцем поблано
  • Суп из цветной капусты Баффало
  • Помидорно-картофельный суп из белой фасоли
  • Острый юго-западный тыквенный суп
  • Тыквенный суп с орехами
  • Крем-суп из лесных грибов
  • Суп минестроне из оливкового сада с крупной северной фасолью

Ознакомьтесь с распечатанной карточкой с рецептами ниже, чтобы получить информацию о питании, включая калории, углеводы, холестерин, белок, калий, клетчатку, витамин С и процентное содержание кальция.

Рецепт печати

5 Из 21 голоса

Оставьте обзор »

Рецепт супа из бобов вегетарианских военно -морских бобов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время: 1 час 20 минут

Хотите приготовить вегетарианскую версию супа Nana’s Epic Navy Bean с ветчиной и костями? Мы вас прикрыли! Этот веганский суп с морской фасолью насыщен овощами и имеет насыщенный вкус.

Количество порций: 8

Стандарт США – метрическая система

  • 1 фунт сушеной морской фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 моркови, очищенная и нарезанная
  • 4 стебля сельдерея, нарезанная ломтиками
  • 6 семян и нарезанный сладкий перец 3 904
  • красный перец 1 1 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/2–1 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 10 чашек овощного бульона
  • 9 нарезанных итальянских петрушек0064
  • Соль и перец
  • Накануне: Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите сушеную фасоль на ночь (до 24 часов), чтобы она стала мягкой. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

  • Поставьте большую 6-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Затем добавьте просушенную фасоль, тимьян, молотый тмин, молотый красный перец, лавровый лист и овощной бульон. Добавьте 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

  • Довести суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 60-90 минут под крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой. Снимите крышку и время от времени помешивайте, затем снова накройте крышкой.

  • Когда фасоль станет мягкой и шелковистой, удалите лавровый лист. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Вмешайте петрушку и подавайте.

  • Инструкции для медленноварки:
    Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
  • Выложите обжаренные овощи в большую кастрюлю медленного приготовления. Затем добавьте осушенную фасоль, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, лавровый лист и овощной бульон. Добавьте 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
  • Накройте крышкой и варите на медленном огне в режиме высокой мощности на 5–6 часов или в режиме низкой температуры на 10–12 часов.

Порция: 1,25 чашки, Калории: 252,08 ккал, Углеводы: 44,66 г, Белки: 13,71 г, Жиры: 2,98 г, Насыщенные жиры: 0,39 г, Натрий: 1215,63 мг, Калий: 886,69 мг, Клетчатка: 15,7 г, Сахар: 7,42 г, витамин А: 5248,83 МЕ, витамин С: 26,58 мг, кальций: 1190,25 мг, железо: 4,12 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Без глютена Здоровые рецепты Суп Суп и салат Вегетарианские блюда

6 января 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Power Protein Bowl Рецепт

Следующий пост » Кастрюля быстрого приготовления Perfect Carnitas

Vegetarian 15 Bean Soup – The Hidden Veggies

by Monica – 19 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот вегетарианский суп из 15 бобов представляет собой классический рецепт, приготовленный из фирменной смеси сушеных бобов Hurst, но адаптированный для приготовления без мяса. Этот белковый суп с дымком легко приготовить из ингредиентов длительного хранения, и это полезный и доступный способ накормить всю семью. Его легко приготовить на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🥄 Как приготовить веганский суп из 15 бобов
  • 📖 Как приготовить суп из 15 бобов в мультиварке
  • 1
  • 📖 an Instant Pot
  • 👩🏻‍🍳 Pro Tips
  • ➕ Add-ins to flavor the soup
  • 🥣 Soaking beans overnight
  • 🌟 Reducing bitterness
  • 🌟 Cooking beans to reduce gas
  • 🍲 More healthy vegan soups
  • 📋 Рецепт вегетарианского супа из 15 фасолей

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Он веганский, без глютена и сои, поэтому почти каждый может насладиться им.
  • Это сделано из ингредиентов длительного хранения, которые вы можете иметь под рукой в ​​любое время.
  • Обладает захватывающим ароматом дыма.
  • Этот суп богат полезным растительным белком.
  • Прекрасно подходит для приготовления пищи, а также хорошо замораживает.

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Сушеные бобы — Используйте фирменную смесь Hurt’s HamBeens или 20 унций любых других сухих смешанных бобов. Вам просто нужны бобы, а не пакет приправ. Эта смесь для фасолевого супа содержит 15 различных видов фасоли, включая белую фасоль, черную фасоль, маленькую красную фасоль, желтый горох, фасоль темно-синего цвета и многое другое.
  • Лук — для придания суповой основе большего аромата. (по желанию)
  • Оливковое масло – для обжаривания лука. Вы можете заменить его любым маслом, которое вам нравится, или отказаться от него для безмасляного.
  • Соль – для аромата
  • Помидоры консервированные – для аромата.
  • Овощной бульон – для жидкости и вкуса. (Вы можете использовать воду, если у вас нет бульона или даже 1/2 бульона и 1/2 воды). Я использую кубики веганского не говяжьего бульона, но подойдет любой бульон.
  • Копченая паприка – это то, что придает супу аромат копченой ветчины. Не пропускайте это, если вам действительно не нравится дымный вкус. Если у вас нет копченой паприки, вместо нее можно использовать 1 столовую ложку жидкого дыма.
  • Тмин – для аромата.
  • Чесночный порошок – для аромата.
  • Уксус бальзамический – для кислотности. Это поможет сбалансировать вкус бульона. Вы также можете использовать яблочный уксус, лимонный сок или сок лайма.
Фасоль, замоченная на ночь и слитая с нее вода.

🥄 Как приготовить веганский суп из 15 бобов

Шаг 1 – Замочите фасоль на ночь или хотя бы на несколько часов, если у вас есть время. Это не обязательно, но позже сократит время приготовления. Вы можете пропустить и перейти к шагу 2, если хотите. (Выбросьте этот ароматизатор, который идет с бобами. Он вам не понадобится.)

Шаг 2 – Слейте замоченную фасоль и положите ее в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла ее примерно на 3 дюйма, и варите 20 минут. Выключите огонь и дайте фасоли постоять 1/2 часа, прежде чем слить мутную воду и промыть частично приготовленную фасоль.

Шаг 3 – Очистите и нарежьте кубиками луковицу среднего размера в 2 столовых ложках оливкового масла на медленном огне в течение примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4 – Включите плиту на средний огонь и добавьте высушенную и промытую фасоль, консервированные помидоры, бульон, тмин, копченую паприку, чесночный порошок и лавровый лист, если хотите, и хорошо перемешайте.

Шаг 5 – Варите суп на медленном огне при медленном кипении, время от времени помешивая, около 45 минут, если вы предварительно замачивали фасоль, или 90 минут, если вы не замачивали фасоль.

Шаг 6 – Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса в кастрюлю с супом примерно за 10 минут до подачи.

📖 Как приготовить суп из 15 бобов в мультиварке

  1. Выполните описанные выше шаги 1 и 2 – замочите бобы, затем варите их в течение 20 минут, сливая воду.
  2. Добавьте в мультиварку частично приготовленную фасоль, бульон, помидоры, масло, нарезанный кубиками лук, соль и специи.
  3. Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или готовьте при высокой температуре в течение 5 часов.
  4. Добавьте бальзамический уксус примерно за 5 минут до подачи на стол.

📖 15 фасолевых супов в кастрюле быстрого приготовления

  1. Выполните описанные выше шаги 1 и 2 — замочите фасоль, затем варите ее в течение 20 минут, сливая воду.
  2. Установите мультиварку для обжаривания и обжаривания нарезанного кубиками лука в масле с небольшим количеством соли в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю частично приготовленную фасоль, бульон, помидоры, нарезанные кубиками, соль и специи.
  4. Закройте крышку и оставьте на 25 минут.
  5. Позвольте давлению упасть естественным образом после приготовления.
  6. Добавьте бальзамический уксус примерно за 5 минут до подачи на стол.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Залейте фасоль водой примерно на 4-5 дюймов. Они будут поглощать много воды!
  • Вы можете заменить измельченные помидоры на нарезанные кубиками помидоры или даже спагетти или соус для пиццы, если хотите. Жареные на огне помидоры также придают этому супу великолепный аромат дыма.
  • Если у вас нет бальзамического уксуса, вместо него можно использовать яблочный уксус. Это может показаться немного странным, но уксус придает бульону восхитительный округлый вкус.

➕ Добавки для ароматизации супа

  • Добавьте в суп больше полезных овощей, таких как морковь, болгарский перец и сельдерей. Мелко нарежьте эти овощи и добавьте их сразу после обжаривания лука.
  • Банка зеленого чили также является вкусным дополнением к этому супу.
  • Посыпьте его кусочками веганского бекона для придания мясистого вкуса ветчины без добавления мяса.
  • Добавьте немного вкусной домашней веганской сметаны, чтобы суп получился более сливочным!
  • Нарежьте домашнюю веганскую ветчину кубиками и добавьте в суп!

🥣 Замачивание фасоли на ночь

Замачивание фасоли сократит необходимое время приготовления. Это удалит пыль, грязь и, возможно, плесень с бобов более тщательно, чем простое полоскание. Это также помогает фасоли медленнее впитывать жидкость, чтобы фасоль оставалась целой и не распадалась в процессе приготовления.

🌟 Уменьшение горечи

После варки сушеных бобов в течение примерно 20 минут вы заметите, что вода для варки становится густой и мутной. Эта вода имеет сильный бобовый вкус. Выбросив эту воду, вы уберете горечь из бобов и придаст бульону более легкий вкус. Вам не обязательно делать этот шаг, но я очень рекомендую его.

🌟 Приготовление фасоли для снижения газообразования

Многие люди избегают употребления фасоли из-за ее резкого воздействия на пищеварительную систему. Однако несколько простых приемов сделают фасоль намного более усвояемой. Во-первых, предварительное замачивание фасоли помогает расщепить сахар в фасоли.

Небольшая предварительная варка фасоли и слив воды от варки также помогает избавиться от некоторых крахмалов, вызывающих газообразование. Наконец, добавление уксуса в суп также делает бобы более усвояемыми. Так что ешьте этот суп без опаски.

My Vegan Cheddar Bay Biscuits или веганский хлеб фокачча прекрасно сочетаются с супом и превращают его в полноценное блюдо!

🍲 Более полезные веганские супы

  • Лимонный суп из чечевицы с капустой
  • Веганский минестроне
  • Суп из красной чечевицы с тыквой
  • Веганский крем-суп из фасоли с тыквой
  • Веганский суп с лимоном и орзо
  • Веганский итальянский свадебный суп

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнавать о новых веганских рецептах!

📋 Рецепт вегетарианского супа из 15 бобов

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт

Вегетарианский суп из 15 бобов

Сытный веганский суп из смеси сушеных бобов.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американская, безглютеновая, веганская

Ключевое слово: веганский 15 суп с фасолью, веганский суп с фасолью, вегетарианский 15 суп с фасолью

Порции: 14 чашек

Калорийность: 9002k Monica Davis

  • Большой суповый горшок

  • кубики суда (для хранения)

  • 20 унций сухофункциональные бобы
  • 1 Средний нож. 0247 1 чайная ложка соли (или больше, если не использовать бульон)
  • 15,5 унций консервированных измельченных помидоров
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса 2 порошка чеснока
  • 4

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • Замочите бобы на ночь или хотя бы на несколько часов, если у вас есть время. Это не обязательно, но позже сократит время приготовления. Вы можете пропустить и перейти к шагу 2, если хотите. (Выбросьте этот ароматизатор, который идет с бобами. Он вам не понадобится.)

  • Слейте замоченную фасоль и положите ее в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла ее примерно на 3 дюйма, и варите 20 минут. Выключите огонь и дайте фасоли постоять 1/2 часа, прежде чем слить мутную воду и промыть частично приготовленную фасоль.

  • Очистите и нарежьте кубиками луковицу среднего размера в 2 столовых ложках оливкового масла на слабом огне и тушите около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Включите плиту на средний огонь и добавьте высушенную и промытую фасоль, консервированные помидоры, бульон, тмин, копченую паприку, чесночный порошок и лавровый лист, если хотите, и хорошо перемешайте.

  • Варите суп при медленном кипении, время от времени помешивая, около 45 минут, если вы предварительно замачивали фасоль, или 90 минут, если вы не замачивали фасоль.

  • Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса в кастрюлю с супом примерно за 10 минут до подачи на стол.

Как приготовить вегетарианский суп из 15 бобов в мультиварке

  1. Выполните описанные выше шаги 1 и 2: замочите бобы, затем отварите их в течение 20 минут, сливая воду.
  2. Добавьте в мультиварку частично приготовленную фасоль, бульон, помидоры, масло, нарезанный кубиками лук, соль и специи.
  3. Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или готовьте при высокой температуре в течение 5 часов.
  4. Добавьте бальзамический уксус примерно за 5 минут до подачи на стол.

Как приготовить этот веганский суп из фасоли в мультиварке

  1. Выполните описанные выше шаги 1 и 2 — замочите фасоль, затем варите ее в течение 20 минут, сливая воду.
  2. Включите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить нарезанный кубиками лук в масле с небольшим количеством соли в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю частично приготовленную фасоль, бульон, помидоры, нарезанные кубиками, соль и специи.
  4. Закройте крышку и оставьте на 25 минут.
  5. Позвольте давлению упасть естественным образом после приготовления.
  6. Добавьте бальзамический уксус примерно за 5 минут до подачи на стол.

Советы по приготовлению отличного супа

  • Залейте фасоль примерно 4-5 дюймами воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *