Разное

Суп с кабачками и курицей: Рецепт куриного супа с кабачками

Содержание

👌 Овощной суп с сочными кабачками и курицей, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления летнего первого блюда из кабачков с курицей без картошки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления летнего супа:

  • Куриная голень 4 шт.

  • Вода 2 литра.

  • Лук репчатый 1/4 шт. (для бульона)

  • Морковь 1 шт.

  • Кабачок 1 шт. (средний)

  • Помидор 1 шт.

  • Листья и черешки свеклы 3-4 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Сельдерей по вкусу.

  • Укроп по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Кориандр по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа из кабачков с курицей без картошки:

Пошаговый рецепт приготовления супа с кабачками и курицей:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего летнего супа с кабачками и курицей.

Выкладываем в кастрюлю с 2 литрами воды нарезанные кусочками 4 куриные голени и 1/4 головки репчатого лука.

Доводим воду в кастрюле до кипения и снимаем образовавшуюся пену, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить бульон 10 минут.

Нарезаем фигурным ножом произвольными кусочками 1 морковь.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут.


Фигурным ножом нарезаем кубиком 1 средний по размеру кабачок.

Вареный лук убираем из кастрюли и выкладываем в нее нарезанный кубиком кабачок, затем прикрываем крышкой и продолжаем готовить суп.

Тонкими дольками нарезаем 1 помидор и 3-4 стебля свеклы.

Нарезанный помидор с черешками свеклы выкладываем в кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить.

Нарезаем произвольно 3-4 шт. листьев свеклы, затем по вкусу очень мелко нарезаем зелень сельдерея с укропом и 2 зуб. чеснока.

Высыпаем в кастрюлю по вкусу специи с солью, смесь из красного с черным перцев и выкладываем нарезанную зелень с чесноком.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и выключив плиту даем приготовленному супу настояться.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с кабачком и курицей – диетический рецепт приготовления с фото

Суп с кабачком и курицей – это очень вкусное, легкое и яркое первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимальное время. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, представленный далее, доступно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить аппетитное и витаминное кушанье.

Летом многим хочется побаловать себя и близких легким обеденным первым блюдом, потому как тяжелую и жирную пищу в сильную жару довольно трудно есть. Последняя еда больше уместна в холодное время года. По предложенной нами идее можно сделать диетический овощной суп из кабачков цукини и курицы с добавлением картошки, лука и моркови. Некоторые хозяйки кладут в суп немного риса и баклажанов, чтобы добавить и без того вкусному кушанью питательности. Облегченный вариант овощного супа относят к категории полезных блюд, которыми вполне можно вкусно накормить не только взрослого, но и ребенка. Малышам можно приготовить аппетитный и полезный крем-суп или суп-пюре с кабачками, картошкой и курицей, используя блендер.

Диетическую пищу на основе этих компонентов (овощей и мяса птицы) совсем несложно приготовить. Необходимо лишь вначале сварить легкий мясной отвар-основу для супа, а затем добавить овощи (пассерованные или без обжаривания). При втором способе приготовления (без дополнительной обжарки) овощи практически не утрачивают витамины и полезные вещества. Именно так мы и будем готовить суп.

Бульон из курицы является поистине диетическим и лечебным продуктом, приносящим огромную пользу организму. Его рекомендуют включать в рацион лицам, перенесшим операцию, находящимся на диете, а также спортсменам. Кабачок уникален тем, что в нем содержится много белков и аминокислот, но при этом в овоще минимум калорий. Низкокалорийный кабачок – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лицам, ведущим здоровый образ жизни, можно смело включать это блюдо в рацион на обед или ужин.

Советуем приготовить суп с кабачком и курицей, чтобы побаловать родных вкусной новинкой.

Ингредиенты:

(цукини, 3 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального супа с кабачком и курицей в домашних условиях нужно вначале подготовить все необходимые компоненты и держать их наготове.

шаг 2Филейную часть курицы нужно промыть под проточной водой. Если на продукте присутствует кожа, то ее необходимо удалить. Из мяса нужно сварить бульон, добавив в воду соль. Отвар должен готовиться не менее 30 минут на среднем огне.

шаг 3Тем временем необходимо очистить овощи. Лук нарезать полукольцами или так, как вам больше нравится.

шаг 4Очищенную морковь необходимо измельчить колечками (см. фото).

шаг 5Картофель нарезаем квадратиками.

шаг 6С кабачка цукини нужно удалить хвостики, промыть овощ, а затем нарезать полукольцами. С молодых плодов цукини не нужно срезать кожицу.

шаг 7Из готового мясного бульона вынимаем куриное филе и перекладываем его в тарелку для охлаждения. В кипящий отвар отправляем сырую нарезанную морковь и лук. Компоненты следует варить от 3-х до 5-ти минут.

шаг 8В кастрюлю нужно добавить картошку, а затем продолжать варить суп еще 5 минут.

шаг 9Вслед за картофелем в емкость с супом необходимо отправить цукини и после закипания продолжать варить блюдо в течение четырех минут.

шаг 10Когда отварное филе остынет, его нужно нарезать некрупными кусочками.

шаг 11В самом конце варки с суп необходимо добавить мясо, посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Вариантов ароматных приправ может быть несколько. Вы можете воспользоваться черным молотым перцем или специальной готовой смесью для супов, а также иными ароматными травами на ваш вкус. Блюдо необходимо варить еще не менее трех минут. После этого огонь на плите нужно отключить и оставить емкость с супом настаиваться на горячей конфорке около 10-ти минут.

шаг 12Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде. Сверху кушанье можно оформить свеженарезанной зеленью. Вкусный суп с кабачком и курицей, приготовленный по-домашнему, готов.

Приятного аппетита!

Суп из кабачков с курицей в мультиварке

На улице вторую неделю стоит жара. И в такую жару есть порой совершенно не хочется. Но делать это все-таки надо, тем более, если у вас в семье есть дети. Суп – это вообще обязательное блюдо для любого ребенка. Единственное, что в жаркое время супы нужно делать менее жирными и калорийными, так они будут легче усваиваться. Сегодня я как раз буду готовить один из таких супчиков – суп из кабачков в мультиварке. Большое количество овощей и отсутствие жирного бульона сделают этот суп необычайно легким и очень вкусным. К тому же этот суп очень полезен, поскольку кабачок и другие овощи – это не только витамины и микроэлементы, но и клетчатка, так необходимая нашему организму.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 1\2 часть
  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 1\3 стак.
  • Морковь – 2 шт. (маленьких, или 1 шт. крупная)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки для подачи
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления

Куриную грудку отвариваю заранее, вынимаю из кастрюли и откладываю на тарелку. Бульон мне не нужен, суп я буду делать на воде. Кабачок тщательно мою и режу соломкой. Я его не чищу, так как кожа у него сейчас молодая и не жесткая. Картофель чищу и тоже режу соломкой. Морковь чищу и режу кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу. Все нарезанные овощи складываю в чашу мультиварки. Добавляю промытый рис.

Вливаю воду. Примерно 2 литра, может чуть больше. Нужно, чтобы суп доходил до отметки 3,5 л на чаше мультиварке. Добавляю соль и перемешиваю. Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Суп, время приготовления 1 час.

В это время занимаюсь куриной грудкой. Делю ее на мелкие кусочки и нарезаю ножом. Зелень тоже мелко режу, пару веточек можно оставить для украшения супа в тарелках.

За 10 минут до готовности открываю крышку мультиварки и добавляю в суп куриное мясо и зелень. Перемешиваю. Проверяю суп на соль, если нужно – досаливаю.

Вообще вы можете добавить свои специи по вкусу. Но, на мой взгляд, простой суп требует простых специй. В данном случае максимум – соль и перец. Иначе вы можете заглушить основной вкус овощей. Тогда все очарование и легкость супа может пропасть.
Готовый суп можно перелить в кастрюлю и хранить в холодильнике. По объему в итоге получается около 3,5 литров супа. Суп из кабачка получается достаточно густым.
Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем. Можно украсить тарелки с супом свежей зеленью или добавить в каждую тарелку по ложечки сметаны. Приятного аппетита!

Суп из кабачков приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Рецепт супа из кабачков и курицы

История приготовления кабачкового крем-супа

Пару слов о супе. Слово “суп” происходит от итальянского “zuppa” и в переводу означает нечто размягченное и пригодное для питья. По рецептуре обязательным ингредиентом любого супа является жидкость: бульон из мяса, рыбы или овощей, вода, молоко и т.д. Главное, чтобы этой самой жидкости было не менее 50%, только тогда блюдо можно будет по праву назвать супом. Важно чтобы все остальные компоненты супа варились именно в этом бульоне или отваре. В случае с супом пюре, жидкости может быть немного меньше 50%, но она нужна обязательно – консистенция отличает суп пюре от пюре в принципе.

Итак, не будем затягивать и прежде чем готовить суп пюре из кабачков узнаем что же такое крем суп и как вообще он появился, а главное где. Отметим, что крем-суп – это разновидность супа пюре. И его отличительной чертой является один обязательный ингредиент – сливки. Они придают супу особенную мягкость и нежность, которой порой не достает обычному супу пюре. Конечно, рецепты этих первых блюд очень разнообразны и суп из кабачков это всего лишь один из вариантов, но отнюдь не самый банальный. Более того, для сытности мы добавили в свой суп еще и куриное филе. Таким образом, крем суп из кабачков и курицы по нашему рецепту, благодаря высокому содержанию белка, станет отличным блюдом для спортивного и диетического питания. Теперь подведем итог и подитожим все важные моменты. Вот несколько правил, которые необходимо помнить принимаясь за приготовление супа пюре и не важно будет это суп грибной или куриный суп с кабачками.

  • Основой для супа пюре всегда должна быть жидкость: мясной, рыбный или грибной бульон, овощной отвар, молоко (животного или растительного происхождения) или, на худой конец, вода. Этой самой жидкости в супе пюре не может быть менее 30%;
  • В крем суп непременно следует добавлять молочные ингредиенты: молоко или сливки. Количество зависит от того насколько сытным должен быть суп;
  • В суп пюре подойдут только те овощи и фрукты, которые легко растираются и имеют немного кремовую текстуру. Так отличными ингредиентами будут: кабачки, тыква, баклажаны, картофель, грибы, авокадо, клубника, малина, бананы или абрикосы. А вот продукты типа огурцов или яблок для этой цели совсем не подойдут. Так что, выбирая основу, будьте внимательны.
  • Не добавляйте в суп пюре муку – так делают только в заведениях общественного питания, причем не самых лучший. Все дело в том, что мука придает супу вязкость и таким образом можно сэкономить продукты. Но наша цель не экономия, а вкусный и полезный суп и желательно меньше калорий – так что мука и крахмал не наша история.
  • Супы пюре очень “любят” различные специи и приправы, без них вкус такого блюда будет совершенно пресным. В этом случае есть место самым смелым фантазиям. Прекрасным станет сочетания грибов и миндаля или тыквы и куркумы с перцем чили или базиликом. Но и тут важно не переусердствовать, ведь лишние специи могут нивелировать вкус основных продуктов. Не зря ведь вкусный суп пюре считается высшим пилотажем даже среди французских кулинаров.

Теперь нам понятны все премудрости и мы узнаем какой именно кабачковый суп и рецепт мы для Вас приготовили, поговорим немного о пользе основных использованных ингредиентов.

Польза кабачкового супа

  • Чем полезны кабачки? Кабачки – это растение семейства тыквенных. Появились кабачки в Америке в обиходе местных племен и в Европу попали только к 16 веку. За свои уникальные вкусовые качества и исключительную пользу они немедленно обрели собственную нишу в отечественной кулинарии. В кабачках, как и в других продуктах, присутствует свой собственный витаминный и микроэлементный состав. Из витаминов в нем есть витамин C, он отвечает за синтез коллагена и является мощным антиоксидантом. Еще в составе кабачков присутствует витамин A, который благотворно влияет на зрение, состояние кожи и рост костных тканей. Из микроэлементов следует особое внимание обратить на больше количество калия, кальция, железа и магния. Они необходимы мозгу, сердцу, мышцам и печени. Кабачки состоят из волокон, а они, в свою очередь, способны извлекать из организма токсины и другие вредные вещества. А еще эти самые волокна, попадая в организм, разбухают и создают иллюзию быстрого насыщения, что делает кабачки незаменимыми для людей страдающих лишним весом и тех кто следит за своим питанием. Кроме этого, кабачки являются отличным мочегонным средством и благодаря клетчатке совершенно незаменимы для пищеварения. Так что предложенный нами кабачковый крем суп подарит не только наслаждение вкусом, но и не меньшую пользу.
  • Чем полезна куриная грудинка? Всем известно, что курица – это источник белка. Это едва ли не самый популярный из всех известный диетических продуктов. И все это благодаря уникальному химическому составу. В курице идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Кроме того, в курином филе огромное количество витаминов и минералов необходимых человеческому организму. Из витаминов особенное внимание следует уделить A, необходимому для хорошего зрения, кожи и здоровых костей; аскорбиновой кислоте, без которой невозможно восстановление клеток и их нормальное функционирование; никотиновой кислоте, которая является основой окислительных реакций в клетках. А еще в курице присутствует холин без которого нормально не работают почки и надпочечники и огромное количество различных микроэлементов от калия и магния до железа и хлора. За все эти заслуги куриная грудинка получила звание целебной пищи способной укреплять иммунитет и восстанавливать силы организма.
  • Чем полезны сливочное масло и сливки? Это продукты животного происхождения, содержащие одноименные жиры. Но вопреки устоявшемуся мнению разных диетологов, мы собираемся развенчать миф о вреде этих продуктов для человеческого организма. Во-первых, подобного рода животные жиры отличный источник энергии; во-вторых, в свежем виде эти продукты настолько благотворно влияют на желудок, что даже являются частью лечебной диеты при язвах и воспалениях желудка; в-третьих, сливки и масло прекрасно выводят “плохой” холестерин и помогают бороться с интоксикацией организма. Так что животные жиры в рационе просто необходимы, а в сообществе с такими полезными и важными для здоровья овощами союз становится по истине нерушимым и исключительно удачным.

Теперь, когда все основные моменты связанные с использованными продуктами и самим блюдом нам известны, время готовить суп пюре из кабачков, рецепт которого мы для Вас сегодня припасли.

Ингредиенты для приготовления кабачкового крем-супа

  • Кабачки – 2 кг
  • Куриная грудка – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вода – 1 л
  • Сливки жирностью 33% – 70 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Лимон – большая долька на каждую порцию

Как приготовить суп из кабачков с курицей

  1. Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты;

    Продукты для приготовления кабачкового крем-супа

  2. Теперь моем и нарезаем кубиками среднего размера кабачки, желательно молодые;

    Моем и режем кабачки небольшими кубиками

  3. Ставим на огонь глубокий сотейник и кладем в него сливочное масло;

    Кладем сливочное масло в сотейник с толстым дном и ставим на огонь

  4. Когда масло расплавится, высыпаем в сотейник кабачки и перемешиваем;

    Как только масло расплавиться выкладываем в сотейник нарезанные кабачки

  5. После того как кабачки перемешаны с маслом, накрываем сотейник крышкой;

    Перемешиваем кабачки с маслом и накрываем сотейник крышкой

  6. Оставляем кабчки тушится на небольшом огне на 15-20 минут;

    Тушим кабачки примерно 15-20 минут

  7. Когда кабачки станут мягкими как на фото следует переходить к следующему этапу приготовления;

    Как только кабачки станут мягкими переходим к следующему этапу приготовления

  8. Чтобы приготовить овощной суп с кабачками пересыпаем тушенные кабачки в кастрюлю;

    Пересыпаем мягкие тушенные кабачки в кастрюлю

  9. Затем взбиваем их с помощью блендера в однородную массу;

    Перемалываем кабачки в однородную массу с помощью блэндера

  10. Тем временем моем и нарезаем кубиками куриное филе;

    Куриное филе моем и нарезаем кубиками

  11. Теперь выкладываем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя дополнительного жира;

    Теперь кладем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя масла

  12. Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото;

    Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото

  13. Когда курица будет готова, добавляем ее в пюрированные кабачки;

    После того как курица приготовиться добавляем ее к перемолотым кабачкам

  14. Перетираем курицу с кабачками до получение кремообразного пюре;

    Перетираем курицу с помощью блэндера и доводим до того же состояния что и кабачки

  15. Теперь ставим суп на огонь и добавляем воду. Воду добавляем до достижения желаемой консистенции;

    Ставим суп на огонь и добавляем воду до достижения нужной вам консистенции

  16. Когда пюре с водой закипит, добавляем сливки;

    После того как суп закипит добавляем сливки

  17. Теперь солим и заправляем суп разными специями и травами по вкусу;

    Осталось посолить суп и добавить любимые специи

  18. Подавать суп следует только горячим и желательно с долькой лимона;

    Подавать суп на стол лучше горячим и с долькой лимона

Теперь Вы знаете как приготовить кабачковый суп пюре и надеемся, что будете пользоваться этим рецептом с удовольствием. Вообще, многие любят овощной суп и с кабачками, и с картофелем или с морковью, но только некоторые рискуют экспериментировать с этими казалось бы не знакомыми и родными продуктами. Мы взяли на себя эту смелость и, как нам кажется, с заданием справились не плохо – судить Вам! Попробуйте наш суп из кабачков со сливками и напишите нам о своих впечатлениях. А может быть у Вас есть собственные коронные рецепты, тогда мы с нетерпением их ждем. Желаем всем удачных экспериментов и всяческих кулинарных успехов. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп-пюре из кабачков с курицей

С кабачками можно готовить разнообразные блюда (от вторых блюд до закусок, от запеканок до сладкой выпечки), в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре.

Кремовый суп-пюре из кабачков с курицей с куриным филе – это, наверное, один из моих самых коварных методов заставить моего МЧ есть кабачки.

Суп получается ароматный, нежный, а консистенцию вы можете регулировать самостоятельно. С моим количеством ингредиентов суп-пюре будет не совсем плотным, а скорее жидковатым.

Я очень люблю кабачки во всех видах, и этот суп с нежными тушеными кабачками с сыром один из моих любимых. Советую попробовать!

Ингредиенты:

(на 2 литра воды)
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сырок
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Крутоны (или сухарики) для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Чистим, моем и режем лук.
  2. Так же поступаем с морковью – чистим, моем и мелко режем.
  3. Жарим на растительном масле лук и морковь.
  4. Как только лук с морковью обжарятся до мягкости – добавляем мелко порезанное куриное филе.
  5. Жарим до готовности куриного филе. Параллельно моем и чистим кабачок. Режем кубиками.
  6. Ставим воду в кастрюльке на огонь. Добавляем содеримое сковороды и вбрасываем кабачок. Варим до готовности кабачка. Не забываем присолить по вкусу и добавить любимые травы.
  7. Режем кубиками плавленый сырок.
  8. Вбрасываем в кастрюльку и помешиваем, чтоб сырок полностью растворился. Даём супу закипеть.
  9. Теперь осталось только измельчить наш суп и превратить его в суп-пюре. Для этого, либо измельчаем его прямо в кастрюльке ручным блендером, или сцеживаем жидкость и измельчаем только густую часть супа.
  10. Смешиваем густую и жидкую часть супа и доводим до кипения. Наш суп-пюре из кабачков готов! Подаём к столу с крутонами или сухариками!
Приятного аппетита!

Суп с кабачками и курицей

Чего только не приготовить из кабачков: от банальных оладий до пирогов с удивительной начинкой или даже варенья! Кабачки хороши и в тушеном, и в жареном виде…

А кто однажды летом попробовал суп с кабачками и курицей – уверена, навсегда остался ему покорен.

Это легкое и в то же время сытное блюдо разнообразит ваше меню в жаркие дни.

А какой потрясающий аромат будет стоять! Попробуйте!

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Кабачки – 2 маленьких или 1 среднего размера
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Специи по вкусу:

  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Сначала варим бульон.

Промываем куриную грудку и делим ее на небольшие кусочки.

Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим двадцать минут после закипания, снимая по необходимости пенку.

Как только мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Мякоть не вынимаем – пусть остынет прямо в бульоне (это придаст ей мягкости).

Теперь займемся овощами.

Моем, чистим их.

Лук и болгарский перчик нарезаем небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

Подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Снимаем с плиты, как только они станут мягкими и прозрачными.

На среднем огне пассировка займет минут пятнадцать.

 

За это время можно подготовить кабачки.

Зрелые овощи нужно очистить от семян и твердой кожуры, молочные – не обязательно.

Нарезаем кабачки тонкими пластинками: сначала вдоль на 4-8 частей, а потом каждую дольку поперек. Такая нарезка сделает суп не только нежным и вкусным, но аппетитным на вид.

Нарезанные кабачки отправляем к пассированным овощам.

Добавляем 300 мл куриного бульона и тушим все овощи в течение десяти минут.

Куриное филе достаем из бульона, разбираем на волокна.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

Процеженный бульон ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем картофель и варим до полуготовности минут пятнадцать.

Добавляем тушеные овощи и куриное филе.

Помидор, очищенный от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Солим, добавляем хмели-сунели. Эта приправа прекрасно подходит куриному мясу, придает супу неповторимый аромат и цвет.

Вновь доводим куриный суп с кабачками до кипения, варим еще пять минут и снимаем с плиты. Добавляем лавровый лист и оставляем настояться в течение пятнадцати минут под крышкой.

Куриный суп с кабачками готов!

Украсьте его свежей зеленью – укропом, зеленым лучком или петрушкой – и подавайте со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп пюре из кабачков с курицей

 

Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.

Последний вариант мне понравился намного больше, поэтом предлагаю вам попробовать приготовить этот летний легкий супчик, который можно разнообразить различными вкусами.

Ингредиенты:

для супа:

  • кабачки 1 кг
  • сливочное масло 50 гр
  • оливковое масло
  • репчатый лук 200 гр

для бульона:

  • мясо курицы 400 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Заранее готовим куриный бульон: закидываем в кастрюлю все ингредиенты, доводим до кипения, и варим до готовности мяса. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достать мясо курицы чтобы оно остывало.

Кабачки нарезаем полукольцами а репчатый лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном, или сковородке растапливаем сливочное масло и оливковое и отправляем туда жариться лук, пока он не станет золотистым. Дальше очередь кабачков: отправляем их к луку, и тушим до готовности.

Когда кабачки будут готовы, пюрируем нашу луково-кабачковую смесь с помощью блендера. Затем добавляем понемногу куриный бульон и разводим суп до нужной консистенции.

Куриное мясо, которое у нас уже остыло, разбираем на части, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки, и отправляем в суп.

Дальше нужно довести суп пюре из кабачков до кипения, прокипятить 1-2 минуты, и все, можно подавать к столу.

Разнообразить суп из кабачков можно с помощью следующих продуктов:

  • свежие помидоры (режем кубиками отправляем прямо в суп перед подачей)
  • чесночные сухарики
  • тертый сыр
  • жареные грибы
  • жареный бекон
  • сырно-луковый хлеб

Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа Zoodle | Allrecipes

Наверное, не стоит оценивать это, так как я его изменил. я не хотел, но я удвоил рецепт. я использовал сельдерей и включил верхушки … добавил их после того, как суп закипел. Я использовал птицу Рото от Сэма. измельчил мясо. забил кости и кожу в чугунном котле. это варилось на медленном огне через 3 часа после уменьшающегося кипения. растянул кости и использовал ложу. Затем я использовал сливочное и оливковое масло, чтобы обжарить чеснок, лук и морковь. При необходимости я добавил немного зарезервированного куриного бульона.это отличный куриный суп с лапшой в прохладную погоду. мне нравятся зудлы в этом. Бьюсь об заклад, несколько свежих материалов здесь были бы здорово. качественный товар! зуки здесь потрясающие. попробуйте это .. ваш грипп нуждается в этом!

Mom’s: Внимание, это суп от простуды! Это идеальный рецепт, когда холодно и дождливо, а дети приходят домой с насморком и болью в горле. Я приготовил это в скороварке за 7 минут, используя остатки куриных грудок на гриле, и добавил немного картофеля, чтобы добавить крахмал.Он вкусный, легкий и поражает воображение. Это также решает любые проблемы с глютеном, потому что каждый в семье может его есть, а это означает, что мне не нужно делать две разные чашки супа. «Зудли» были забавными, но в следующий раз я сделаю «закчерони», потому что «зудли», нарезанные длинными полосками, было неряшливо съедать, хотя дети все время хихикали. Добавьте тимьян, так как это действительно имеет значение. Спасибо BD Weld и вашей племяннице за рецепт; простой, эффективный и ароматный.

Это ИДЕАЛЬНЫЙ куриный суп !!! (Поверьте, я суп-а-голик!) Я стараюсь есть с низким содержанием углеводов, и этот суп позволяет мне «баловаться» куриным супом с лапшой без лишних углеводов и калорий.Я всегда ищу новые способы использования спирального слайсера Veggetti. Бульон такой ароматный, как будто он кипит весь день. Это 6 очень щедрых и здоровых порций. Мне нравится текстура сырых цуккини, которая придает супу приятную текстуру. У меня не было остатков курицы, поэтому я готовил 2 грудки примерно на 10 минут примерно в 2 стаканах приправленной воды. Затем я использовал оставшуюся жидкость для приготовления бульона вместе с 1 упаковкой обычного куриного бульона и небольшим количеством оставшегося куриного бульона с чесноком, который у меня был.Сушеные травы были на месте. Чтобы зудл было легче есть, я сложил их на разделочную доску и разрезал на кусочки размером 2-3 дюйма. Хотя сейчас не суповая погода, это помогло мне согреться в моем прохладном офисе с кондиционером.

Сделал это сегодня на обед с жареным сыром Sammie’s. Его было очень легко приготовить, и он был отличным на вкус. Мне нравится добавление тимьяна. Мои мальчики не самые большие любители кабачков, поэтому я добавил мои закуски к кипящему супу для нескольких, чтобы они стали очень мягкими.Мне нравится этот. Для приготовления зудлей я использовал нож для чистки жульена от избалованного шеф-повара.

Этот суп-де-лиш-шуш! Я имею в виду, что это действительно хорошо! Легко приготовить куриный суп с добавлением цуккини в зуде – это здоровый способ получить овощи и полюбить их. Я бы без колебаний использовал этот рецепт для приготовления куриного супа с лапшой, куриного рисового супа или курицы с клецками. Вкус просто удобной еды. Нам понравилось, и я уже сделал 3 партии. Победитель-победитель … куриный ужин, Брайан.Спасибо за замечательный рецепт куриного супа, в котором мы можем исключить углеводы и глютен и при этом получить великолепное и ароматное блюдо. Спасибо, Брайан, за отличный (и я имею в виду отличный) рецепт куриного супа Zoodle!

Куриная лапша всегда оставалась моим любимым супом, но я понял, что это связано с богатым сочетанием бульона, моркови, сельдерея и лука, а не с лапшой. НРАВИТСЯ это! Это были зудлы вместо лапши, которые сделали это на ступеньку выше, чем куриная лапша. Спасибо, что поделились bd.сварка!

Очень понравился этот суп! Я использовал овощной бульон вместо куриного, потому что он был у меня под рукой. В самом конце добавлен нарезанный бэби-капуста для дополнительного увеличения вегетарианства. Очень понравилась текстура сырой лапши из кабачков, но позволила ей смягчиться в течение нескольких минут после добавления супа. Вкусный здоровый низкокалорийный суп. Обязательно сделаю еще раз.

Очень вкусный суп! Я бы дал ему пять звезд, но я сделал одно изменение – использовал домашний куриный бульон вместо консервов.Отличный выбор для тех, кто следит за весом. Сделаю снова!

Еще один отличный способ использовать мой Padermo и zoodles! Обожаю этот суп! Приправы идеальные. Я использовала оставшуюся грудку индейки, которую добавила в конце, а также закуски, оставшиеся после вчерашнего ужина.

Блэнд. Я приготовил более вкусный куриный суп с лапшой и мог бы просто использовать другой рецепт и заменить лапшу кабачками.

Летний куриный суп с лапшой – чертовски вкусный

Всеми любимый классический куриный суп с лапшой из летних овощей! Так сытно, уютно и уютно даже в жару!

Это было очень жаркое лето .

Я имею в виду, что в Лос-Анджелесе всегда кипит жаркое лето.

Еще.

Это странно, что я весь день был дома с этим горячим супом?

Я весь в поту.

Но.

Я не могу остановиться.

С летними овощами и бобами каннеллини это действительно настоящая тарелка сытной комфортной еды.

Но не осуждайте меня слишком сильно, если я сижу у бассейна с тарелкой этого супа.

Летний куриный суп с лапшой

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Всеми любимый классический куриный суп с лапшой с использованием лета овощи! Так сытно, уютно и уютно даже в жару!

суп

Летний куриный суп с лапшой

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки по 0,5 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 нарезанный желтый кабачок
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки яичной лапши
  • 1 банка (15 унций), высушенные и промытые бобы каннеллини
  • 1/2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 веточка розмарина
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте кабачки, кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и коричневого цвета примерно 2–3 минуты. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Взбейте куриный бульон и лавровый лист венчиком; довести до кипения.Добавьте яичную лапшу, бобы каннеллини, кукурузу, розмарин и курицу; убавьте огонь и тушите, пока лапша не станет мягкой, около 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.