Суп из помидоров с рисом | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Один из самых распространенных видов супов. Его варят практически везде, где растут томаты. Особенно популярен такой суп и его вариации в странах Южной Европы. Это может быть густой мясной венгерский суп-гуляш из помидоров с говядиной. Довольно плотное блюдо. Напротив, испанские, итальянские и другие холодные супы из помидоров почти не содержат растительного масла, не говоря о мясе и жирах. По сути – это разновидности томатной окрошки с огурцами и зеленью. Она вызывает аппетит и желанна в жаркие летние месяцы.
Многочисленные разновидности супа с перцем и помидорами готовят с сыром, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Кавказ и Средняя Азия, Ближний и Дальний Восток – везде готовят такие супы. Наиболее популярны в Европе супы-пюре из помидоров, как в горячем, так и в холодном виде.
История приготовления супа из томатов
Основа рецепта любого супа из помидоров – томаты стали использовать в Европе лет 250 назад. Хотя они были привезены туда испанцами из Южной Америки в начале XVI века, помидоры долгое время были декоративными садовыми растениями. Двести с лишним лет их считали непригодными для кулинарии, даже ядовитыми. В Россию помидоры попали во времена правления Екатерины II. Но массовое их шествие по огородам началось каких-то 150-170 лет назад. Сейчас невозможно представить себе блюда украинской, молдавской, да и русской кухни без этого замечательного овоща.
Есть варианты украинского борща, который варится не на воде, а на томатном соке! А ведь это тоже суп из помидоров! В страны Азии томаты попали благодаря испанским и португальским морякам. Абсолютно аналогичную историю имеет и сладкий перец. Когда его привезли из Америки, он был очень острым. Постепенно, столетиями ветви острого красного перца и сладкого разделились. Помидоры и перец – это наиболее популярные овощи в балканской кухне. Там появился сладкий перец и многочисленные варианты его использования, в том числе и суп с перцем и помидорами.
Ингредиенты для супа
- Помидоры свежие, крупные 3 шт.
- Перец крупный, сладкий 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Мясо свинина на косточке 400г
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Картофель средний 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рис 3 столовых ложки
- Перец красный острый, ½ шт.
- Приправы – шафран, из сушеных помидоров и перцев, хмели-сунели, кориандр, киндза зеленая сушеная – всех на кончике ножа
- Сахар, 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Как приготовить суп из помидоров
- Промываем мясо, закладываем его в кастрюлю с водой и ставим варить на 1.5 часа.
Подготовим мясо: помоем, просушим и проварим около полутора часов
- После этого, мясо нужно достать из бульона, отделить от костей и отложить. Оно будет добавлено в готовый суп с перцами и помидорами.
Отварное мясо достаем из бульона и разделяем на кусочки
- Промываем и чистим картофель, лук и морковь. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Закладываем рис и картофель, нарезанный кубиками, в кипящий мясной бульон и варим на слабом огне.
Чистим овощи и отвариваем яйца. В кипящий бульон, оставшийся от мяса, закладываем нарезанную кубиками картошку и промытый рис
- Промываем и чистим перцы. Из них вырезаются внутренние белые перегородки и семена, промываем помидоры.
Чистим и моем перец и помидоры
- Снимаем кожицу с помидоров. Держим их 10 секунд в кипятке, делаем крестообразный разрез и легко снимаем кожицу.
Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожу
- Нагреваем в сковороде растительное масло, закладываем туда нарезанный лук и морковь. Обжариваем эти овощи на среднем огне.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь
- В это время режем перцы и помидоры в отдельную посуду и закладываем в сковороду к моркови и луку.
В пасееровку добавим нарезанные перцы и мякоть помидоров
- Тушим все овощи вместе минут 10. Добавляем столовую ложку сахара и томат-пасты. Перемешиваем. Комплексная овощная заправка для супа из помидоров готова. Закладываем ее в кастрюлю и варим с рисом и картофелем минут 5-7.
В овощную заправку добавляем томатную пасту и сахар, а потом тушим 10 минут, после чего отправляем в кастрюлю с бульоном
- Закладываем в суп с перцами и помидорами все пряности, мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и раздавленный чеснок. Пробуем на соль и добавляем ее, в случае необходимости. Варим не более 3-х минут и убираем с огня. Возвращаем в суп мясо, которое предварительно порежем на кусочки. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Теперь суп следует приправить солью и специями по вкусу, а затем проварить 3 минуты, соединить с отварным мясом и дать настояться под крышкой
- Подаем суп с рисом и помидорами с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной. Желательно посыпать его измельченной свежей зеленью.
Подавать такой суп нужно с нарезанными вареными яйцами, сметаной и рубленной зеленью
Польза такого блюда
Наш в меру острый, слегка кисловатый суп содержит массу микроэлементов и витаминов. Нежирная свинина придаст вам силы своими незаменимыми аминокислотами. Все компоненты супа сбалансированы и создают замечательный вкусовой эффект. В помидорах и перцах, помимо витаминов, много калия и магния, необходимых для работы сердца, присутствует железо и цинк. Этот суп из помидоров способствует нормализации веса и работы всего желудочно-кишечного тракта. Он полезен для сердечников.
Варианты приготовления супа
У рецепта супа из помидоров, приведенного здесь, существует множество вариаций. Первая и главная из них – вегетарианская. Можно полностью исключить приготовление супа с перцами и помидорами на мясном бульоне. От этого его вкус не станет хуже. Мощная овощная поджарка сохранит вкус основных компонентов. В такой суп добавляется фасоль, белая или красная или макаронные изделия. Можно приготовить вегетарианский суп-пюре из помидоров, который замечателен в холодном виде с гренками. Для походных условий вполне допустимо приготовление такого супа из консервированных помидоров.
Похожие рецепты
Рисовый суп с помидорами, пошаговый рецепт на 16571 ккал, фото, ингредиенты
Юлия Высоцкая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно посыпать сыром или подавать со сметаной.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
День чудесный от 25 января 2015
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
4142
кКал
176%
Белки | 83 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 908 г |
% от дневной нормы
21 %
3 %
64 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис басмати | 250 ст. л. |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
маленький пучок кинзы | 1 шт. |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
овощной бульон | 4 л |
оливковое масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
томатная паста | 1 ч. л. |
1 щепотка |
перец чили молотый | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | ½ ч. л. |
Выделить все
Томатно-рисовый суп
Томатно-рисовый суп Subscribesearch icon-Может содержать партнерские ссылки
3.3К акции
- 53
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот томатно-рисовый суп готовится быстро и легко. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на кухню, но все же хочется теплого, сытного, простого и в то же время вкусного супа. Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов и 30 минут. Веганский и без глютена.
Советы и варианты приготовления томатно-рисового супа
- Начните с крупной луковицы, но если у вас нет под рукой, используйте вместо нее чеснок. пюре)
- Добавить рис. Подойдет любой рис: короткозерный, длиннозерный, басмати, жасмин или коричневый рис. Просто добавьте больше воды и увеличьте время приготовления, если используете коричневый
- В этом рецепте требуется только ½ стакана риса, но этого достаточно. Если вы добавите слишком много, он будет слишком густым.
- Если у вас есть свежий базилик, тимьян или сушеный орегано, вы можете добавить их в томатно-рисовый суп для придания травяного привкуса
- Любите острые супы? Добавьте немного хлопьев красного перца или острого соуса
Другие рецепты веганских супов, которые могут вам понравиться
- Марокканский суп харира
- Суп с сосисками без мяса и капустой
- Суп для лазаньи
- Кокосово-морковный имбирь er Суп
- Суп из сладкого картофеля и арахиса
- Суп из капусты и фасоли каннеллини
Как приготовить томатно-рисовый суп с базиликом видео
youtube.com/embed/kkN53p5UClA?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Вам понравился рецепт томатно-рисового супа? Оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Instagram, Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!
Печать
Томатно-рисовый суп
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: https://mayihavethatrecipe.com
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 чашек 1x
Описание
Этот томатно-рисовый суп готовится быстро и легко. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на кухню, но все же хочется теплого, сытного, простого и в то же время вкусного супа. Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов и 30 минут. Веганский и безглютеновый
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками ( см. примечание 1 )
- 1-28 унций банка измельченных помидоров
- 3 стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа. Добавьте лук и пассеруйте 7–8 минут до прозрачности
- Убавьте огонь до минимума, добавьте измельченные помидоры, воду и соль. Включите средний огонь и доведите до кипения
- Добавьте рис и хорошо перемешайте. Снова уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть примерно 10-15 минут или пока рис не начнет размягчаться (увеличьте время до 30-35 минут, если используете коричневый рис, или пока коричневый рис не станет мягким).
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее закрытой еще на 10 минут или пока рис полностью не приготовится
Примечания
- Если у вас нет лука, используйте вместо него чеснок, только тушите его 2-3 минуты.
- Подойдет любой вид риса. Если вы используете коричневый рис, обязательно добавьте больше воды и увеличьте время приготовления, пока коричневый рис не станет мягким.
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Суп
- Приготовление: на плите
- Кухня: Средиземноморская
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 129
- Сахар: 5,5
- Натрий: 343
- Жир: 3,9
- color”> Насыщенный жир: .6
- Ненасыщенные жиры: 3,3
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 22
- Волокно: 2,5
- Белок: 3.1
- Холестерин: 0
Ключевые слова: суп, томатный, рисовый, веганский, безглютеновый, кошерный, рецепт, базилик,
Еще супы
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Томатно-рисовый суп с овощами I Heart
Перейти к рецепту на Лиз Томсон 14 сентября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот сытный томатно-рисовый суп — простая и бюджетная идея для ужина! С помощью всего нескольких основных продуктов этот рецепт готовится быстро.
Этот томатно-рисовый суп очень сытный и содержит полезные ингредиенты. Он прилипает к вашим ребрам чуть больше, чем тарелка стандартного томатного супа, но для него не нужны какие-то сумасшедшие ингредиенты. Я сделал его очень простым, используя только основные продукты из кладовой, но если вы хотите перейти на следующий уровень, я рекомендую смешать несколько унций сливочного сыра или добавить немного сыра пармезан.
Как приготовить томатно-рисовый суп
За последние год или два я приготовил множество вариаций томатного супа, но добавление коричневого риса превращает его из гарнира в основное блюдо. Это также очень экономичный суп, так как все ингредиенты совсем недорогие. Если вы делаете большую партию для группы и у вас ограниченный бюджет, попробуйте это.
Всего несколько основных продуктов можно превратить во вкусный томатный суп, пока рис готовится.
- Приготовьте рис и отложите в сторону.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, орегано и овощной бульон.
- Добавьте вареный рис, измельченные хлопья красного перца и соль.
Замены и вариации
- Для более насыщенного сливочного вкуса добавьте 2 унции сливочного сыра в суп непосредственно перед добавлением коричневого риса. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в супе.
- Вы можете использовать белый или коричневый рис, но я использовал коричневый рис, потому что в нем больше белка и клетчатки, чем в белом рисе. Мне нравится немного более жевательная текстура в этом супе.
- Если вы хотите, чтобы суп был однородным, слегка перемешайте его перед добавлением риса. Ниже приведены советы по смешиванию горячего супа.
Как смешивать острый томатный суп
- При смешивании супа, , я использую погружной блендер, потому что он меньше пачкается и легче добиться идеальной консистенции. Я люблю, чтобы мой суп был немного густым, поэтому погружной блендер позволяет мне смешать все ингредиенты, не делая их идеально однородными.
- Если у вас нет погружного блендера, этот суп можно измельчить в блендере . Я рекомендую работать партиями и дать супу немного остыть, прежде чем перекладывать его, чтобы не обжечься. Не забудьте дать пару выйти из блендера, чтобы суп не взорвался.
- НЕ пытайтесь смешать горячий суп в блендере типа Bullet, таком как Nutribullet или Magic Bullet. Пар должен выйти, иначе вы рискуете взорваться!
Как хранить остатки
Остатки супа можно хранить в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде до одного месяца. Чтобы разогреть его, поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты, помешивая каждую минуту или около того, пока он не прогреется равномерно. Если суп заморожен, сначала разморозьте его в микроволновой печи, а затем продолжайте нагревать, пока он не станет теплым. Если у вас нет микроволновки, вы можете разогреть ее на плите. Добавьте суп в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не станет теплым.
Что подавать с томатно-рисовым супом
Сыр на гриле — классическое сочетание, но существует множество вариантов, которые стоит попробовать! Чтобы изменить ситуацию, попробуйте этот жареный сыр из сладкого картофеля с капустой и грюйером. Если вы похожи на меня и любите хрустящую буханку хлеба с супом, подумайте о подписке Wildgrain ! Они доставят хлеб на закваске прямо к вашей двери, и вы можете хранить его в морозильной камере, пока не будете готовы насладиться им. Вы также можете сочетать этот томатный суп с этим острым салатом из капусты, чтобы добавить больше зелени в свою тарелку!
Другие рецепты супов
- Легкий суп из чечевицы
- Веганский суп с нутовой лепешкой
- Суп с нутовой лапшой 9001 2
- 4 Ингредиент Картофельный суп
Печать
color h3-transform.text-transform”> Томатно-рисовый суп★★★★★ 5 из 16 отзывов
- Автор: Лиз Томсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: Плита
- Кухня: веганская и безглютеновая
Описание
Этот сытный томатно-рисовый суп — простая и бюджетная идея для ужина! С помощью всего нескольких основных продуктов этот рецепт готовится быстро.
- 3/4 стакана коричневого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки овощного бульона
- Соль по вкусу
- 2 унции сливочного сыра (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана