Разное

Суп с рисом и помидорами рецепт: Суп с помидорами и рисом

Содержание

Суп из помидоров с рисом | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Один из самых распространенных видов супов. Его варят практически везде, где растут томаты. Особенно популярен такой суп и его вариации в странах Южной Европы. Это может быть густой мясной венгерский суп-гуляш из помидоров с говядиной. Довольно плотное блюдо. Напротив, испанские, итальянские и другие холодные супы из помидоров почти не содержат растительного масла, не говоря о мясе и жирах. По сути – это разновидности томатной окрошки с огурцами и зеленью. Она вызывает аппетит и желанна в жаркие летние месяцы.

Многочисленные разновидности супа с перцем и помидорами готовят с сыром, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Кавказ и Средняя Азия, Ближний и Дальний Восток – везде готовят такие супы. Наиболее популярны в Европе супы-пюре из помидоров, как в горячем, так и в холодном виде.

История приготовления супа из томатов

Основа рецепта любого супа из помидоров – томаты стали использовать в Европе лет 250 назад. Хотя они были привезены туда испанцами из Южной Америки в начале XVI века, помидоры долгое время были декоративными садовыми растениями. Двести с лишним лет их считали непригодными для кулинарии, даже ядовитыми. В Россию помидоры попали во времена правления Екатерины II. Но массовое их шествие по огородам началось каких-то 150-170 лет назад. Сейчас невозможно представить себе блюда украинской, молдавской, да и русской кухни без этого замечательного овоща.

Есть варианты украинского борща, который варится не на воде, а на томатном соке! А ведь это тоже суп из помидоров! В страны Азии томаты попали благодаря испанским и португальским морякам. Абсолютно аналогичную историю имеет и сладкий перец. Когда его привезли из Америки, он был очень острым. Постепенно, столетиями ветви острого красного перца и сладкого разделились. Помидоры и перец – это наиболее популярные овощи в балканской кухне. Там появился сладкий перец и многочисленные варианты его использования, в том числе и суп с перцем и помидорами.

Ингредиенты для супа

  • Помидоры свежие, крупные 3 шт.
  • Перец крупный, сладкий 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мясо свинина на косточке 400г
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Картофель средний 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рис 3 столовых ложки
  • Перец красный острый, ½ шт.
  • Приправы – шафран, из сушеных помидоров и перцев, хмели-сунели, кориандр, киндза зеленая сушеная – всех на кончике ножа
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп из помидоров

  1. Промываем мясо, закладываем его в кастрюлю с водой и ставим варить на 1.5 часа.

    Подготовим мясо: помоем, просушим и проварим около полутора часов

  2. После этого, мясо нужно достать из бульона, отделить от костей и отложить. Оно будет добавлено в готовый суп с перцами и помидорами.

    Отварное мясо достаем из бульона и разделяем на кусочки

  3. Промываем и чистим картофель, лук и морковь. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Закладываем рис и картофель, нарезанный кубиками, в кипящий мясной бульон и варим на слабом огне.

    Чистим овощи и отвариваем яйца. В кипящий бульон, оставшийся от мяса, закладываем нарезанную кубиками картошку и промытый рис

  4. Промываем и чистим перцы. Из них вырезаются внутренние белые перегородки и семена, промываем помидоры.

    Чистим и моем перец и помидоры

  5. Снимаем кожицу с помидоров. Держим их 10 секунд в кипятке, делаем крестообразный разрез и легко снимаем кожицу.

    Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожу

  6. Нагреваем в сковороде растительное масло, закладываем туда нарезанный лук и морковь. Обжариваем эти овощи на среднем огне.

    Обжариваем на растительном масле лук и морковь

  7. В это время режем перцы и помидоры в отдельную посуду и закладываем в сковороду к моркови и луку.

    В пасееровку добавим нарезанные перцы и мякоть помидоров

  8. Тушим все овощи вместе минут 10. Добавляем столовую ложку сахара и томат-пасты. Перемешиваем. Комплексная овощная заправка для супа из помидоров готова. Закладываем ее в кастрюлю и варим с рисом и картофелем минут 5-7.

    В овощную заправку добавляем томатную пасту и сахар, а потом тушим 10 минут, после чего отправляем в кастрюлю с бульоном

  9. Закладываем в суп с перцами и помидорами все пряности, мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и раздавленный чеснок. Пробуем на соль и добавляем ее, в случае необходимости. Варим не более 3-х минут и убираем с огня. Возвращаем в суп мясо, которое предварительно порежем на кусочки. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

    Теперь суп следует приправить солью и специями по вкусу, а затем проварить 3 минуты, соединить с отварным мясом и дать настояться под крышкой

  10. Подаем суп с рисом и помидорами с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной. Желательно посыпать его измельченной свежей зеленью.

    Подавать такой суп нужно с нарезанными вареными яйцами, сметаной и рубленной зеленью

Польза такого блюда

Наш в меру острый, слегка кисловатый суп содержит массу микроэлементов и витаминов. Нежирная свинина придаст вам силы своими незаменимыми аминокислотами. Все компоненты супа сбалансированы и создают замечательный вкусовой эффект. В помидорах и перцах, помимо витаминов, много калия и магния, необходимых для работы сердца, присутствует железо и цинк. Этот суп из помидоров способствует нормализации веса и работы всего желудочно-кишечного тракта. Он полезен для сердечников.

Варианты приготовления супа

У рецепта супа из помидоров, приведенного здесь, существует множество вариаций. Первая и главная из них – вегетарианская. Можно полностью исключить приготовление супа с перцами и помидорами на мясном бульоне. От этого его вкус не станет хуже. Мощная овощная поджарка сохранит вкус основных компонентов. В такой суп добавляется фасоль, белая или красная или макаронные изделия. Можно приготовить вегетарианский суп-пюре из помидоров, который замечателен в холодном виде с гренками. Для походных условий вполне допустимо приготовление такого супа из консервированных помидоров.

Похожие рецепты

Рисовый суп с помидорами, пошаговый рецепт на 16571 ккал, фото, ингредиенты

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно посыпать сыром или подавать со сметаной.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

День чудесный от 25 января 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

4142

кКал

176%

Белки83 г
Жиры18 г
Углеводы908 г

% от дневной нормы

21 %

3 %

64 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис басмати

250 ст. л.

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка

морковь

1 шт.

лук репчатый

½ шт.

сельдерей стебли

1 шт.

маленький пучок кинзы

1 шт.

маленький пучок укропа

1 веточка

чеснок

1 зубчик

овощной бульон

4 л

оливковое масло

2 ст. л.

бальзамический уксус

1 ст. л.

винный уксус белый

1 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

томатная паста

1 ч. л.
1 щепотка

перец чили молотый

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

Томатно-рисовый суп

Томатно-рисовый суп

Subscribesearch icon

-Может содержать партнерские ссылки

3.3К акции

  • 53

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот томатно-рисовый суп готовится быстро и легко. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на кухню, но все же хочется теплого, сытного, простого и в то же время вкусного супа. Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов и 30 минут. Веганский и без глютена.

Советы и варианты приготовления томатно-рисового супа

  • Начните с крупной луковицы, но если у вас нет под рукой, используйте вместо нее чеснок. пюре)
  • Добавить рис. Подойдет любой рис: короткозерный, длиннозерный, басмати, жасмин или коричневый рис. Просто добавьте больше воды и увеличьте время приготовления, если используете коричневый
  • В этом рецепте требуется только ½ стакана риса, но этого достаточно. Если вы добавите слишком много, он будет слишком густым.
  • Если у вас есть свежий базилик, тимьян или сушеный орегано, вы можете добавить их в томатно-рисовый суп для придания травяного привкуса
  • Любите острые супы? Добавьте немного хлопьев красного перца или острого соуса

Другие рецепты веганских супов, которые могут вам понравиться

  • Марокканский суп харира
  • Суп с сосисками без мяса и капустой
  • Суп для лазаньи
  • Кокосово-морковный имбирь er Суп
  • Суп из сладкого картофеля и арахиса
  • Суп из капусты и фасоли каннеллини

Как приготовить томатно-рисовый суп с базиликом видео

Вам понравился рецепт томатно-рисового супа? Оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Instagram, Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

Печать

Томатно-рисовый суп


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: https://mayihavethatrecipe.com
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 чашек 1x

Описание

Этот томатно-рисовый суп готовится быстро и легко. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на кухню, но все же хочется теплого, сытного, простого и в то же время вкусного супа. Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов и 30 минут. Веганский и безглютеновый


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками ( см. примечание 1 )
  • 1-28 унций банка измельченных помидоров
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана риса басмати ( См. примечание 2 )
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа. Добавьте лук и пассеруйте 7–8 минут до прозрачности
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте измельченные помидоры, воду и соль. Включите средний огонь и доведите до кипения
  3. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Снова уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть примерно 10-15 минут или пока рис не начнет размягчаться (увеличьте время до 30-35 минут, если используете коричневый рис, или пока коричневый рис не станет мягким).
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее закрытой еще на 10 минут или пока рис полностью не приготовится

Примечания

  1. Если у вас нет лука, используйте вместо него чеснок, только тушите его 2-3 минуты.
  2. Подойдет любой вид риса. Если вы используете коричневый рис, обязательно добавьте больше воды и увеличьте время приготовления, пока коричневый рис не станет мягким.
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Суп
  • Приготовление: на плите
  • Кухня: Средиземноморская

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 129
  • Сахар: 5,5
  • Натрий: 343
  • Жир: 3,9
  • color”> Насыщенный жир: .6
  • Ненасыщенные жиры: 3,3
  • Трансжиры:
    0
  • Углеводы: 22
  • Волокно: 2,5
  • Белок: 3.1
  • Холестерин: 0

Ключевые слова: суп, томатный, рисовый, веганский, безглютеновый, кошерный, рецепт, базилик,

 

 

 

Еще супы

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Взаимодействие с читателями

Томатно-рисовый суп с овощами I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 14 сентября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот сытный томатно-рисовый суп — простая и бюджетная идея для ужина! С помощью всего нескольких основных продуктов этот рецепт готовится быстро.

Этот томатно-рисовый суп очень сытный и содержит полезные ингредиенты. Он прилипает к вашим ребрам чуть больше, чем тарелка стандартного томатного супа, но для него не нужны какие-то сумасшедшие ингредиенты. Я сделал его очень простым, используя только основные продукты из кладовой, но если вы хотите перейти на следующий уровень, я рекомендую смешать несколько унций сливочного сыра или добавить немного сыра пармезан.

Как приготовить томатно-рисовый суп

За последние год или два я приготовил множество вариаций томатного супа, но добавление коричневого риса превращает его из гарнира в основное блюдо. Это также очень экономичный суп, так как все ингредиенты совсем недорогие. Если вы делаете большую партию для группы и у вас ограниченный бюджет, попробуйте это.

Всего несколько основных продуктов можно превратить во вкусный томатный суп, пока рис готовится.

  • Приготовьте рис и отложите в сторону.
  • Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
  • Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, орегано и овощной бульон.
  • Добавьте вареный рис, измельченные хлопья красного перца и соль.

Замены и вариации

  • Для более насыщенного сливочного вкуса добавьте 2 унции сливочного сыра в суп непосредственно перед добавлением коричневого риса. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в супе.
  • Вы можете использовать белый или коричневый рис, но я использовал коричневый рис, потому что в нем больше белка и клетчатки, чем в белом рисе. Мне нравится немного более жевательная текстура в этом супе.
  • Если вы хотите, чтобы суп был однородным, слегка перемешайте его перед добавлением риса. Ниже приведены советы по смешиванию горячего супа.

Как смешивать острый томатный суп

  • При смешивании супа, , я использую погружной блендер, потому что он меньше пачкается и легче добиться идеальной консистенции.  Я люблю, чтобы мой суп был немного густым, поэтому погружной блендер позволяет мне смешать все ингредиенты, не делая их идеально однородными.
  • Если у вас нет погружного блендера, этот суп можно измельчить в блендере . Я рекомендую работать партиями и дать супу немного остыть, прежде чем перекладывать его, чтобы не обжечься. Не забудьте дать пару выйти из блендера, чтобы суп не взорвался.
  • НЕ пытайтесь смешать горячий суп в блендере типа Bullet, таком как Nutribullet или Magic Bullet.  Пар должен выйти, иначе вы рискуете взорваться!

Как хранить остатки

Остатки супа можно хранить в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде до одного месяца. Чтобы разогреть его, поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты, помешивая каждую минуту или около того, пока он не прогреется равномерно. Если суп заморожен, сначала разморозьте его в микроволновой печи, а затем продолжайте нагревать, пока он не станет теплым. Если у вас нет микроволновки, вы можете разогреть ее на плите. Добавьте суп в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не станет теплым.

Что подавать с томатно-рисовым супом

Сыр на гриле — классическое сочетание, но существует множество вариантов, которые стоит попробовать! Чтобы изменить ситуацию, попробуйте этот жареный сыр из сладкого картофеля с капустой и грюйером. Если вы похожи на меня и любите хрустящую буханку хлеба с супом, подумайте о подписке Wildgrain ! Они доставят хлеб на закваске прямо к вашей двери, и вы можете хранить его в морозильной камере, пока не будете готовы насладиться им. Вы также можете сочетать этот томатный суп с этим острым салатом из капусты, чтобы добавить больше зелени в свою тарелку!

Другие рецепты супов

  • Легкий суп из чечевицы
  • Веганский суп с нутовой лепешкой
  • Суп с нутовой лапшой 9001 2
  • 4 Ингредиент Картофельный суп

Печать

color h3-transform.text-transform”> Томатно-рисовый суп

★★★★★ 5 из 16 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: веганская и безглютеновая

Описание

Этот сытный томатно-рисовый суп — простая и бюджетная идея для ужина! С помощью всего нескольких основных продуктов этот рецепт готовится быстро.


  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чашки овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • 2 унции сливочного сыра (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *