Разное

Суп с яичком и колбасой: Суп с колбасой – пошаговый фоторецепт

Содержание

Суп вермешелевый с колбасой и яйцом – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп вермешелевый с колбасой и яйцом»:

  • Яйцо вареное (6 порций) – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1.5 л.
  • Вермишель – 0.3 ст.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп вермешелевый с колбасой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 55.2 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп вермешелевый с колбасой и яйцом»

  1. В кипящий бульон высыпать вермишель.
  2. В это время  сделать зажарку из натертой моркови и лука.
  3. Выложить зажарку в суп.
  4. Добавить нарезанную колбасу.
  5. Все перемешать и варить в течении 5-7 минут.
  6. Подавать с половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Суп вермешелевый с колбасой и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
бульон куриный1.5 л1500307.54.5225
вермишель Myllyn Paras0.3 ст606.240.6642.9206.4
колбаса вареная докторская100 гр10012.822.21. 5257
соль2 гр20000
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
Итого 198772.459.663.21097.1
1 порция 33112.19.910.5182.8
100 грамм 1003.633.255.2

 

Первые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп с яйцом и колбасой • Польский белый борщ

Главная Рецепты Супы Горячие супы Борщ

13 декабря 2019

Готовить просто

  • Сырный суп с рисом и курицей
    0 2 0 Легкий
  • Курица с сыром в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Томатный пирог с ветчиной и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Клубничный торт с сырным кремом
    0 0 0 Средний
  • Шоколадное печенье с орехами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Сколько кулинаров — столько рецептов борща! И это только в нашей стране, а что если обратить внимание еще и на зарубежные рецепты этого супа? Например, такая вариация польского белого борща получается очень интересной.

Конечно, с борщом в нашем традиционном понимании этот суп имеет немного общего: во-первых, к нему подают сваренные вкрутую яйца, один в один, как мы для щавелевого супа; во-вторых, бульон варят из подкопченных колбасок, а не из мяса, как мы привыкли: в-третьих почти все ингредиенты измельчаются в блендере, поэтому его можно назвать супом-пюре или крем супом. В общем чего долго рассказывать, попробуйте сами!

Ингредиенты

яйца3 шт
краковская колбаса450 г
чеснок5 зубчик
лук репчатый150 г
лук-порей120 г
масло сливочное20 г
картофель400 г
лавровый лист2 шт
майоран сушеный
2 шт
мука40 г
сметана300 г
горчица2 ч. л.
укроп10 г
петрушка10 г
соль
1 ч.л.
перец черный1/2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Колбасу разрезать на 5-6 частей, сложить в кастрюлю, залить водой (1,5 л), довести до кипения, варим 25 минут.

Чеснок мелко нарубить, порей нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами, картофель – кубиками.

Вынуть колбасу, перелить бульон в миску. В кастрюлю, где варилась колбаса добавить сливочное масло, чеснок, лук репчатый и порей, готовим 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Варить 15 минут на среднем огне. По истечении времени измельчить в пюре погружным блендером.

В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, добавить соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), горчицу – перемешать и варить 10 минут.

Колбасу нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю.
Укроп и петрушку измельчить.
Суп разлить по тарелкам, выложить на 1 порцию 1/2 вареного яйца, посыпать зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 13 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

56

581 258

Борщ украинский

Олеся

21 374 227

Борщ

Олеся

12 21 124

Борщ сибирский

Mariyana

27 61 98

“Борщ мягкий” от мужа

Старов

10 108 31

Постный борщ

Олеся

5 17 65

Борщ на ребрышках

Северина_

17 52 60

Борщ по рецепту прабабушки

leo1970

17 24 35

Борщ “Гетманский”

Ликуленька

22 43 38

Щи боярские

Аринушка

14 29 22

Свекольник постный

DolceVita

15 18 35

Мой борщ.
… один из многих рецептов

Аринушка

17 41 19

“Борщ-пюре” (постный свекольный суп-пюре без масла)

DolceVita

Показать еще рецепты

Белый польский борщ (Bialy Barszcz) • Curious Cuisiniere

Белый борщ – это вкусный польский пасхальный суп, в котором много колбасы, яиц, картофеля и других ингредиентов, придающих каждому кусочку этого вкусного супа много религиозного символизма.

Белый борщ: польский пасхальный суп

Белый борщ (или Bialy Barszcz по-польски) — классическое польское блюдо, которое едят в пасхальное воскресенье утром.

Традиционно этот суп готовят из корзины с продуктами, которую польские семьи несут в церковь для освящения в Великую субботу.

История пасхальных корзин

Мы никогда не знали, что освящение корзин с едой в Великую субботу является традицией во многих культурах.

В Штатах мы привыкли к пасхальным корзинам для детей в пасхальное утро, но эта традиция имеет давние корни в корзинах, которые семьи приносили в церковь, чтобы освятить в Великую субботу.

Эти пасхальные корзины были наполнены вещами, символизирующими каждую сторону жизни, и их благословение считалось знаком благословения на будущий год.

 

Польские пасхальные корзины

В Польше практика освящения пасхальных корзин восходит к началу 15 века.

В Великую Субботу каждая семья приносит в церковь большую корзину. Эти корзины (называемые Święconka) выстланы и покрыты белой льняной тканью, изображающей плащаницу Христа. И каждый из продуктов в пасхальной корзине имеет особое значение.

  • Бекон — символ изобилия милости Божией.
  • Пасха хлеб символизирует Христа, Хлеб Жизни.
  • Масло или другие молочные продукты отмечают окончание Великого поста и богатство спасения.
  •   Свеча , хотя и несъедобная, символизирует Иисуса, свет миру.
  • Сыр  напоминает христианам об умеренности.
  • Сваренные вкрутую яйца – знак надежды на новую жизнь.
  • Ветчина или другое мясо символизирует изобилие празднования Воскресения.
  • Колбаса  звена представляют цепи смерти, которые были разорваны воскресением Христа.
  • Хрен – напоминание о горечи Страстей и кислом вине, данном Христу на Распятии.
  • Соль предохраняет нас от развращения и говорит о библейском отрывке «Ты соль земли».

Вот так много еды!

Ингредиенты для семейного обеда

Не каждая корзина должна содержать все эти предметы, но важно, чтобы каждый член семьи получил кусочек благословенной еды из корзины.

Итак, польские матери обычно включают продукты, которые они будут использовать на пасхальный завтрак или ужин, и несколько основных продуктов питания на каждый день.

Вы заметите, что в этом супе появляются несколько предметов из корзины:

  • колбаса
  • сливочное масло
  • сваренные вкрутую яйца
  • соль

Как будто этот суп был задуман как суп из благословенных ингредиентов!

Ингредиенты белого борща сильно различаются в зависимости от региона и семьи.

С мясом, начиная от польской колбасы и заканчивая ветчиной и беконом; и добавьте ингредиенты, включая сметану, пахту, уксус и сахар.

Два элемента, которые не меняются, — это водная основа для колбасы и некоторый тип кислого (квас), используемый для ароматизации супа.

В чем разница между красным борщом и белым борщом?

Одним словом: ВСЁ.

Ну может не все .

Но проще было бы рассказать о том, что объединяет эти два, казалось бы, ОЧЕНЬ разных супа.

Единственное, что объединяет эти два супа, это то, что они оба считаются кислыми супами .

В красный борщ в конце приготовления добавляют немного яблочного уксуса, чтобы придать ему легкий кисловатый оттенок.

В белом борще в качестве основы используется кислая закваска (квас), которая придает супу основной вкус, похожий на сметану.

То же имя, но другой цвет. Попробуйте традиционный польский красный борщ.

 

Что такое польская кислая закваска?

Квас (произносится как квас ) — это кислая закваска (похожая на закваску), которую традиционно готовят путем ферментации хлеба. Этот метод ферментации на самом деле довольно популярен во многих славянских странах.

В Польше вы найдете другой суп, очень похожий на белый барщ, который называется zur  или zurek . Единственная разница заключается в том, что в zurek используется закваска квас ржаная кислая, а в белом барще используется закваска пшеничная .  

Наш рецепт белого борща

Тим немного скептически отнесся к использованию ферментированного хлеба в качестве основы для супа, поэтому мы пошли более нетрадиционным путем и использовали смесь сметаны и муки, чтобы придать кислый вкус и густота нашего супа.

Суп получается кремообразным с легкой кислинкой.

Хотя вкус этого супа немного отличается от , чем если бы вы использовали традиционную кислую закваску, мы обнаружили, что вкус невероятно похож на вкус белого баржа, который мы пробовали во время нашей поездки в Польшу. Мы были рады узнать, что сметана действительно хорошо работает в качестве легкой адаптации для более традиционных ингредиентов!

Мы готовили его много раз после нашей поездки, и нам нравится, как вкус этого супа переносит нас обратно в Краков.

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца вкрутую*
  • 1 фунт польской колбасы (копченой)
  • 6 с водой
  • 1 ч. л. соленого масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 лавровый лист
  • ¾ ч.л. соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чашка сметаны
  • ¼ стакана неотбеленной муки общего назначения

Инструкции

  1. Доведите кильбассу и воду до кипения в большой жаровне или суповой кастрюле с толстым дном. Немного уменьшите огонь и варите 25 минут. Переложите кейльбассу на тарелку и отложите в сторону. Оставьте бульон в жаровне.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок и лук с чайной ложкой сливочного масла до мягкости, 5 мин.
  3. Добавить луковую смесь в бульон из колбасы. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить, пока картофель не станет мягким, 15-20 мин.
  4. В небольшой миске смешайте муку и сметану до получения однородной массы. Добавьте ½ стакана супового бульона в сметанную смесь и взбивайте до получения однородной массы. Влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варить, часто помешивая, до загустения, 10 мин.
  5. Нарежьте колбаски ломтиками толщиной 1/2 дюйма, нарежьте сваренные вкрутую яйца. Добавить оба в суп. Попробуйте суп и отрегулируйте соль и перец по желанию. Готовьте 1-2 минуты, чтобы прогреться.

Примечания

* Чтобы сварить яйца вкрутую: Поместите яйца в кастрюлю среднего размера. Залейте водой и добавьте 1 столовую ложку соли (чтобы легче было чистить яйца). Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне (20 минут). Выключите огонь и дайте яйцам постоять в горячей воде 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкими вы любите яйца. Достаньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы они остыли.

Информация о питании:

Выход:

5

Размер порции:

2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 460


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились ими, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое знакомое изображение.

  

 

 

 

 

Сара – Любопытная Кузиньерка

Сара – одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Итальянский суп с сосисками, капустой и яичными каплями

парни. аллергии. что за чертовщина. или я могу просто заболеть, в десятитысячный раз за этот год. КОТОРЫЙ. означает, что я в основном собираюсь толкать маргаритки на выходных, так что это то, чего стоит с нетерпением ждать.

*yay*

К счастью, мой сын – опытный велосипедист, так что я пошлю его, как голубя, за моими лекарствами. и под лекарствами я подразумеваю бутылку виски, чтобы убить микробы. а под виски я на самом деле имею в виду большую коробку шоколадных конфет, салфеток и несколько сентиментальных фильмов о любви. если вы не можете победить смерть, вы можете присоединиться к ней. и нет ничего лучше фильма Фредди Принца-младшего, который действительно сводит вас с ума.

хорошая новость в том, что я ожидаю заболеть каждые 6 недель или около того и был полностью готов к этому смертному приговору. Следовательно, этот итальянский суп с сосисками, капустой и яичными каплями. Идеальная еда, которая перенесет вас в эти прохладные весенние дни со здоровой дозой вкусностей. Прощай, аллергия, понюхай позже.

Примечания к рецепту:

Если вы хотите повысить остроту этого рецепта, я предлагаю использовать острую итальянскую колбасу. И добавить еще немного белого перца. Ничто не сравнится с чисткой ранневесенних пазух здоровым способом.

Если вы не большой поклонник капусты, я рекомендую использовать другую крупную листовую зелень. Крупнолистовой шпинат здесь хорошо работает и намного размягчается, однако мне нравится использовать капусту для текстуры, и мне нравится, как она хранится в супе для остатков.

Все идет! Есть морковь, которой пренебрегают? Добавьте их. Суп — это идеальный способ избавиться от всех овощей, которыми вы изначально так гордились, что купили их в первую очередь, а затем внезапно обнаружили, что избегаете их, как чумы, в середине недели. Случается с худшими из нас. а я просто худший 99 процентов времени, поэтому суп стал основным продуктом питания.

 

Итальянский суп с сосисками, капустой и яичными лепестками

Время приготовления: 

Время приготовления: 

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы, нарезанной в медальоны 1/2 дюйма (можно, если форма немного шаткая)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 сладкая луковица, нарезанная
  • ¾ стакана сухого белого вина
  • 8 стаканов куриного бульона
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотого белого перца
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. 034
  • 4 яйца, взбитые
  • ½ лимона, выжатый сок
  • ½ стакана тертого пармезана + еще немного для посыпки
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • соль и перец по вкусу
  1. В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ч.л. сладкая итальянская колбаса. Готовьте, пока колбаса не подрумянится, а затем слейте жир, оставив на сковороде чуть меньше ½ чайной ложки, и выньте колбасу. Отложите.
  2. Затем в ту же кастрюлю (используя жир от колбасы, после слива, который уже покрыл сковороду) на среднем огне добавьте чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, а затем добавьте лук. Потушить пять минут.
  3. Затем добавьте сухое белое вино и продолжайте готовить лук и чеснок еще 5 минут (это поможет выжечь алкоголь и сильный аромат вина).
  4. Затем добавьте куриный бульон, мускатный орех, белый перец и чесночный порошок. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
  5. Добавьте кусочки капусты и дайте покипеть около 5 минут или пока капуста не начнет немного размягчаться. Добавить колбасу обратно в суп.
  6. Затем медленно добавьте яйца в суп, постоянно взбивая суп, пока яйца готовятся и перемешиваются (по сути, создавая водоворот для яиц, когда вы их выливаете)
  7. Добавьте лимонный сок и тертый пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *