Разное

Суп щи из квашеной капусты рецепт с фото: Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото пошагово и видео

Щи из квашеной капусты со свининой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить щи из квашеной капусты со свининой? Подготовьте продукты. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости. Капусту возьмите натурального брожения, без уксуса. Овощи: лук, морковь и картофель — помойте в проточной воде от загрязнений и очистите от кожуры.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю для варки налейте холодную воду, положите свинину и одну картофелину. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать шумовкой. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и варите бульон около часа. Точное время будет зависеть от размера и качества куска.

  3. Шаг 3:

    Затем картофелину и мясо извлеките из бульона. Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон. Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона. Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать? Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой. Если капуста нарезана крупно, то можете порезать ее.

  5. Шаг 5:

    Снова доведите бульон до кипения уже с картошкой и капустой. Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе пару минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

  8. Шаг 8:

    Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист. По вкусу немного посолите Учитывайте, что капуста отдаст бульону часть своей соли.

  9. Шаг 9:

    Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист можно вытащить и выкинуть. Свой аромат он уже успел отдать блюду. Перед подачей к столу щи должны настояться. Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.

  10. Шаг 10:

    Разлейте готовые щи в тарелки и подавайте к столу. При подаче можете добавить ложку сметаны и посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Русская кухня как приготовить

Мясной суп с мясом пошаговые рецепты

Свинина с луком

Суп с капустой

Суп из свинины

Капуста с луком рецепты с фото пошагово

Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото

Щи из квашеной капусты

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Щи с мясом рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Капуста квашеная, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Соль

Щи из квашеной капусты с говядиной

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 1 кг
  • Квашеная капуста – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый 2 шт – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Картофель – 350 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 5 г
  • Перец черный молотый – 1 ч.
    л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 литра

Вам понадобятся

  • Кастрюля от 4,5 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной

  1. org/HowToStep”>
    Говядину промыть и залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон и вновь промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, положить 1 морковь и 1 луковицу, варить 1,5 часа на слабом огне.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить в сковороду, мелко нарезанную морковь и тушить в течение 10 минут на слабом огне, под крышкой, время от времени перемешивая.
  4. В сковороду добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и обжаривать 2 минуты на слабом огне, переложить овощи из сковороды в миску.
  5. В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и добавить квашеную капусту вместе с рассолом, залить 200 мл воды. Тушить 40 минут на слабом огне. Если капуста очень кислая, прежде чем тушить, необходимо промыть её холодной водой.
  6. org/HowToStep”> Из кастрюли достать лук и морковь, для щей они больше не пригодятся. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
  7. Положить в бульон мелко нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить подготовленную капусту, пассированные лук с морковью, нарезанное мясо, лавровый лист и варить до готовности еще 20 минут на слабом огне.
  9. org/HowToStep”> Добавить в щи измельченный чеснок, соль и черный перец покусу, выключить огонь.
  10. Оставить на один час.
  11. Перед подачей щи из квашеной капусты разогреть, посыпать петрушкой и заправить сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыВ кастрюлеСупСупыРусская кухня кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 137 ккал

Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

20 минут / 25 ккал

Холодник

30 минут / 48 ккал

Суп из замороженных овощей

40 минут / 68 ккал

Чечевичный суп с колбасками Linsensuppe

35 минут / 22 ккал

Суп из крапивы

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

45 минут / 77 ккал

Свекольник

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Рецепт супа из польской капусты и квашеной капусты (капушняк)

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.11.22

Леназап/Getty Images

Этот рецепт польской капусты готовится из свежей капусты, квашеной капусты и овощей в мясном томатном бульоне. Приготовьте этот суп за один день, чтобы его можно было обезжирить перед подачей на стол. Много kapuśniaks готовят либо из свежей, либо из квашеной капусты, но этот рецепт имеет двойной эффект. Подавайте с польским легким ржаным хлебом для полноценного обеда. Это делает большое количество, так что это хороший кандидат на морозильник. Есть также украинская версия капустняка, которая не менее вкусна.

  • 4 ломтика крупно нарезанного бекона

  • 1 крупная крупно нарезанная луковица

  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные

  • 4 средние моркови, тонко нарезанные

  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • 1 стакан нашинкованной капусты

  • 2 фунта некопченых свиных ребрышек, нарезанных на кусочки по 2 ребра

  • 1 рулька

  • 1 фунт квашеной капусты, без жидкости, сок зарезервирован

  • 8 унций томатного соуса

  • 4 литра говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки

  • 1 лавровый лист

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки для украшения

  • Сметана для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой жаровне или кастрюле обжарьте свиные ребрышки с обеих сторон на среднем огне. На ребрах должно быть достаточно жира, поэтому дополнительный жир не требуется. Если ребрышки очень постные, перед обжариванием слегка сбрызните кастрюлю кулинарным спреем. Выньте подрумяненные ребра на тарелку и сохраните.

  3. Добавьте бекон в кастрюлю и жарьте, пока не выпарится большая часть жира. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте свежую капусту и готовьте, пока она не разварится. Верните ребрышки в кастрюлю и добавьте ветчину или рульку, квашеную капусту, томатный соус, говяжий бульон, паприку, лавровый лист и сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 2 часов или пока мясо не отделится от костей.

  4. Выньте из супа ребра и окорок или рульку, дайте немного остыть и удалите из мяса все кости и хрящи. При необходимости нарежьте мясо на мелкие кусочки и верните в кастрюлю. Если вы предпочитаете более кислый суп, добавьте немного отстоявшегося сока квашеной капусты.

  5. Охладите суп на бане с ледяной водой, а затем охладите. На следующий день снять застывший жир и разогреть. При необходимости отрегулируйте приправы. Подавать в подогретых тарелках с ложкой сметаны и при желании посыпать рубленой петрушкой.

  6. Наслаждаться!

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий суп из квашеной капусты – Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Это простой рецепт супа из квашеной капусты для холодных дней или любого дня!

Хотите приготовить вкусный суп из квашеной капусты? Вы точно не одиноки! Суп из квашеной капусты, или Sauerkrautsuppe, по-немецки, — это удивительно теплое, ароматное и сытное блюдо.

Состоит из нескольких простых овощей, небольшого количества бекона и горсти квашеной капусты, также известной как квашеная капуста. Это довольно простой в приготовлении суп. Очень хорошо сочетается со свежим хрустящим хлебом!

Наш суп из квашеной капусты всегда вкусный…

Различные варианты супа из квашеной капусты

Честно говоря, существует много-много различных видов и рецептов супа из квашеной капусты. Это потому, что квашеная капуста популярна не только в Германии, но и во многих других странах Центральной и Восточной Европы.

Два популярных варианта – польский и украинский супы из квашеной капусты (они немного отличаются от этого рецепта). Есть также версии, которые более сливочные, чем наши, в то время как другие содержат больше томатного бульона.

Рецепт супа в этом посте похож на суп из квашеной капусты, который Лиза ела в Германии. Это классический немецкий картофельный суп с квашеной капустой.

Тем не менее, в венгерской кухне также есть похожая версия этого супа, но в ней, как правило, используется больше мяса, чем в нашей версии. Однако и в венгерской версии, и в нашей определенно используется паприка и сметана.

Советы по рецепту и замены

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного супа, обязательно прочитайте эти советы и изменения рецепта, чтобы знать, с чем вам предстоит столкнуться!

  • Не забудьте проверить этикетку ингредиентов квашеной капусты, которую вы покупаете. Знание того, как оно было приготовлено (в уксусе или с солью), может помочь вам понять, какие шаги нужно предпринять перед приготовлением. Если квашеная капуста содержит уксус, мы рекомендуем отжать лишнюю жидкость или даже промыть ее, если вам не нравится сильный уксусный привкус. Если квашеная капуста просто сделана с солью, ничего делать не нужно.
  • Для аутентичных немецких рецептов мы обычно используем Schinkenspeck (разновидность немецкого бекона). Если вы можете найти его в европейском гастрономе, не стесняйтесь использовать его. В противном случае мы бы порекомендовали использовать итальянский бекон панчетта, так как он часто широко доступен в продуктовых магазинах Северной Америки.
  • Если вы хотите, чтобы в супе из квашеной капусты было больше мяса, не стесняйтесь добавить немного сосисок по-европейски, сардельок или чего-то подобного (убедитесь, что их не нужно предварительно готовить). Добавляйте их ближе к концу, когда картофель станет горячим.
Посмотрите, какая вкусная капуста.

Как приготовить суп из квашеной капусты – пошаговые инструкции

Если вы хотите приготовить суп из квашеной капусты по этому рецепту, вы можете найти полную карточку рецепта внизу этого поста.

Для тех, кто хочет следить за фотографиями процесса рецепта, вы можете найти их в этом разделе.

Таким образом, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как это сделать, вы можете увидеть, как мы это сделали.

Нарежьте лук и чеснок.

Кулак, очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Также очистите и нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

Нарежьте картошку.

Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками.

Слить воду с квашеной капусты.

Слейте квашеную капусту и отожмите лишнюю жидкость. Это важно, если вы используете квашеную капусту, хранящуюся в растворе на основе уксуса.

Если не выжать немного жидкости, суп будет очень уксусным на вкус. Если вам действительно нравится сильный вкус уксуса, то можете пропустить этот шаг.

Обжарьте бекон из панчетты.

Если бекон для панчетты еще не нарезан, нарежьте его небольшими кубиками. Затем нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетты и обжаривайте его на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока кусочки жира не станут прозрачными.

Добавить лук. №

Затем добавьте нарезанные кусочки лука и обжаривайте их на среднем огне около 5-6 минут до прозрачности. Регулярно перемешивайте.

Добавьте картофель и чеснок.

Когда лук станет мягким, а бекон панчетты слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжаривайте их также 2-3 минуты.

Добавьте паприку и томатную пасту.

Затем добавьте томатную пасту и порошок паприки. Перемешайте все вместе.

Добавить квашеную капусту.

Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту и все перемешайте.

Добавить бульон.

Затем налейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал содержимое кастрюли.

В нашем случае это 4 чашки бульона, но для вас может быть чуть больше или меньше.

Доведите бульон до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Дайте супу вариться около 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.

Добавить соль, перец и сметану.

Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.

Вкуснейшая тарелка щи из квашеной капусты!

Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.

Советы по хранению

Остатки супа из квашеной капусты можно хранить в закрытой посуде в холодильнике после того, как он остынет. Употребить в течение 2-3 дней.

Чтобы разогреть суп, вы можете разогреть его небольшими порциями или положить обратно в кастрюлю и разогреть на плите на слабом огне.

Часто задаваемые вопросы

При приготовлении супа из квашеной капусты вы используете консервированную капусту?

Да, можно использовать консервированную капусту. Суп из квашеной капусты можно приготовить из любой квашеной капусты – в банках, в пакетах, свежей и т. д.

Вы сливаете воду из квашеной капусты в пакетах перед приготовлением?

Обычно да. Это особенно актуально, если квашеная капуста в пакетах хранится в растворе на основе уксуса (а не в соленом). Если оставить жидкость внутри, это может испортить вкус супа.

Что подать на ужин к квашеной капусте?

Суп из квашеной капусты можно подавать с толстым хрустящим хлебом. Вы также можете сочетать его с мясом (например, свиной вырезкой), так как эти два вкуса (квашеная капуста и жареная свинина) хорошо сочетаются друг с другом.

Как варить суп из квашеной капусты?

Существует множество способов приготовления супа из квашеной капусты. Это так же просто, как нарезать и приготовить овощи и мясо, добавить квашеную капусту и бульон и тушить, пока все не станет мягким. Вы можете найти наш немецкий рецепт супа из квашеной капусты ниже.

Связанные рецепты

Другие рецепты отличных немецких супов можно найти ниже:

  • Немецкий гороховый суп — густой и сытный суп с овощами и мясом
  • Суп из чечевицы – Немецкий рецепт Linsensuppe, вкусный и сытный
  • Немецкий суп из зеленой фасоли – Суп из зеленой фасоли с негустым, но вкусным бульоном!
  • ▢ 2 желтых луковицы среднего размера
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 картофелина среднего размера
  • ▢ 5 унций бекона из панчетты
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 4 чашки квашеная капуста
  • ▢ 4 стакана овощного бульона
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2-3 столовые ложки сметаны
  • Сначала очистите лук и картофель и нарежьте их на мелкие кусочки. Также очистите и нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

  • Слейте квашеную капусту и отожмите лишнюю жидкость. Это особенно важно, если вы используете квашеную капусту, хранящуюся в растворе на основе уксуса. Если не выжать немного жидкости, суп будет очень уксусным на вкус.

  • Нарежьте бекон панчетты на мелкие кусочки, если он еще не нарезан заранее.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетты и обжарьте его на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока кусочки жира не станут прозрачными. Затем добавьте нарезанные кусочки лука и обжаривайте их на среднем огне около 5-6 минут до прозрачности. Регулярно перемешивайте.

  • Когда лук станет мягким, а бекон панчетты слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжаривайте их также 2-3 минуты.

  • Затем добавьте томатную пасту и порошок паприки. Перемешайте все вместе.

  • Теперь добавьте квашеную капусту в кастрюлю и перемешайте. Затем влейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал содержимое кастрюли. В нашем случае это 4 чашки бульона, но для вас может быть немного больше или меньше.

  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Дайте супу вариться около 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.

  • Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.

  • В Германии квашеную капусту обычно готовят только с солью, а в некоторых случаях добавляют вино. В Северной Америке в консервированную квашеную капусту часто добавляют уксус и другие ингредиенты, что может придать ей довольно сильный аромат. Если вы хотите более мягкий и настоящий немецкий вкус, попробуйте купить немецкую квашеную капусту в международном отделе вашего продуктового магазина. Hengstenberg Mildessa и Kuehe — два популярных бренда, которые часто доступны в Северной Америке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *