Суп солянка с грибами и ветчиной Ι 2022
Суп солянка с грибами и ветчиной Ι 2022Исконно, суп солянка относится к русской кухне, и в классическом рецепте она готовилась из соленых огурцов с добавлением копченостей. Получается солянка ароматной и достаточно густым блюдом, существует три вида солянки: мясные, рыбные и грибные. В основу любой солянки входят кисло-соленые компоненты с добавлением пряностей. Солянка по сути своей это, что-то среднее между щами (квашеная капуста) и рассольником (соленые огурцы), а так же в русской кухне есть и другое блюдо, очень ароматное и вкусное с названием солянка, приготовленное из тушеной капусты с мясом, рыбой или грибами, но это уже не суп солянка.
Суп солянка грибная, рецепт приготовления простой, как видно на фото, ингредиентов для приготовления этой ароматной солянки не так много. В моем рецепте я использовала ветчину, которую можно заменить на копчености, суп солянка от этого не проиграет, а наоборот возобладает легким будоражащим ароматом.
Распечатать рецепт
Суп солянка с грибами и ветчинойСолянка с грибами – насыщенный, ароматный и густой суп русской кухни. Рецепт супа солянки приготовлен по классическому варианту с солеными огурцами и пряностями. Рецепт супа солянки выполнен с подробным пошаговым описанием с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо | Супы |
Время приготовления | 45-60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления солянки с грибами и ветчиной. Картофель, лук и морковь очистить. Грибы хорошо промоем.
Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3 литровая кастрюля. Даем провариться 15-20 минут. Во время варки картофель посолим.
А пока вариться картофель лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Все вместе обжариваем в сковороде с растительным маслом, пока лук и морковь приобретут красивый желтоватый оттенок.
Затем добавим грибы порезанные пластинками.
Ветчину нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови и грибам. Обжариваем пару минут.
Далее добавляем мелко порезанный соленый или маринованный огурец и измельченный чеснок. Тушим вместе 5-7 минут.
Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю. Даем прокипеть на маленьком огне 10-15 минут.
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и зелень, пробуем на соль и перец.
Солянка с грибами и ветчиной готова. Подавайте солянку со сметаной. Это совершено не сложное в приготовление блюдо не займет у вас много времени и разнообразит ваш привычный обед из первых блюд. Приятного аппетита!
Грибная солянка – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Грибная солянка — это интересно!Сваренная на грибном бульоне, без мяса, постная, ароматная и очень вкусная! Стараясь следовать канонам задействуем два вида грибов, разных по методу приготовления: сырые шампиньоны и маринованные. Если есть возможность использовать сушеные грибы или любые другие — в сборной грибной солянке это только приветствуется.
Чтобы сделать наш супчик более питательным добавим картошку и морковку (напомню, что в классических ресторанных рецептах солянок эти овощи не используются, но в домашних вариантах, конечно, можно все!)
Важно:
— Часто зеленые маслины заменяют черными, добавлять их можно, но только отдельно, без рассола! Рассолом от черных оливок нельзя заменить рассол от зеленых маслин, он не подходит для солянки и даже не знаю съедобен ли он. Поэтому настоятельно рекомендую брать именно зеленые оливки.
— Если попались толстокожие огурцы — обязательно срезайте торцы и снимайте кожицу.Ингредиенты:
- На 3 л кастрюлю:
- 300г свежих шампиньонов
- 200г солений (100г соленых огурцов+ 100г маринованных шампиньонов)
- 1 баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки
- 2 средние картофелины
- 2 лука
- 1 средняя морковь
- 3 ст.л. томатной пасты
- масло растительное для жарки
- 1,5 ч.л. соли
- перец горошком 8 шт.
- 2 лавровых листа
- дольки лимона
- зелень петрушки или укропа
для подачи:
На среднем огне подрумянить лук и морковь в течение 10 минут. Помешивать, чтобы не пригорело.Добавить всю томатную пасту, разбавить водой (150мл). Хорошенько перемешать.Тушить луково-томатную пассеровку на среднем огне около 5-7 минут.Огурчики мелко измельчить.
Маринованные грибы нарезать пластинками.Соленья выложить в сотейник, добавить 3ст.л. растительного масла и протушить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.Свежие шампиньоны измельчить.Картофель почистить, нарезать кусочками примерно 2х2 см.Маслины нарезать шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохранить, она нужна для бульона.
Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяйте зеленые маслины черными. Черные оливки можно добавить отдельно без рассола.Готовим солянку:
В 3-х литровую кастрюлю набрать 1,5л воды.
Закипятить.
Добавить 2 лавровых листа и 8 шт. черного горошка.
Варить 10 минут на среднем огне.Добавить луково-морковно-томатную пассеровку.Вслед за томатной пассеровкой добавить тушеные соленья и оливки с рассолом.Варить солянку еще 10-15 минут.
Посолить (1,5 ч.л. соли).
Снять с огня. Дать солянке отдохнуть 15 минут.При подаче в каждую тарелку положить:
измельченную зелень и пару долек лимона.Подавать с зеленью и лимоном.
Если не постный вариант — можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Солянка русская
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
- Суп русская солянка
Суп-солянка с грибами по этому рецепту подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Он вкусный, ароматный и питательный, несмотря на отсутствие в нем мяса или курицы. Готовить его можно на овощном или грибном бульоне. Те, кто любит пищу более калорийную, могут приготовить ее из говядины или курицы.
Ингредиенты
Картофель
5 шт
Вода
2 л
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Маринованные огурцы
2 шт
-
Оливки
– по вкусу
Гриб
200 г
Томатная паста
2 столовая ложка
Оливковое масло
3-4 столовая ложка
Лавровый лист
1 шт
Соль
– по вкусу
Черный перец
– по вкусу
Паприка
0,25 чайная ложка
Укроп
– по вкусу
Петрушка
– по вкусу
Лимон
1 шт
Ступени
1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками луковицы картофеля.
2. Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Добавьте туда нарезанный кубиками картофель и варите его на медленном огне.
3. Очистите и натрите морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук.
4. В кастрюлю влить половину масла и добавить туда нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости на медленном огне, время от времени помешивая.
5. Очистите и нарежьте маринованные огурцы. Оливки нарезать кольцами.
6. Добавьте к обжаренным овощам огурцы и оливки. Туда же добавьте немного горячей воды или бульона. Тушите овощи вместе 10 минут.
7. Затем добавьте немного томатной пасты и перемешайте.
8. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с картофелем и перемешайте.
9. Свежие грибы вымойте и, при необходимости, очистите от шляпок грибов и нарежьте их.
10. На оставшемся масле обжарить грибы до золотистого цвета.
11. Затем добавьте их в постный суп.
12. После добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, лавровый лист и чернику.
13. Даем нашему супу покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив долькой лимона и зеленью.
14. Приятного аппетита!
Солянка (суп с копченым мясом) – Рецепты из Европы
Перейти к рецептуВот вам рецепт мясной солянки!
Солянка (иногда также пишется как Солянка) — вкусный суп русского происхождения.
Этот классический мясной суп включает в себя много свежего и копченого мяса, а также картофель, лук и соленые огурцы!
Этот суп, покрытый фирменными оливками, обязательно согреет душу и насытит вас в холодное время года.
Солянка со всеми вкусняшками!Солянка имеет русское происхождение, но также популярна во многих соседних странах, таких как Украина и страны бывшего Восточного блока.
На самом деле, вы можете найти Солянку в ресторанах на территории Восточной Германии и по сей день!
Ингредиенты
Для приготовления супа Солянка по этому рецепту (мясной вариант) вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бульон говяжий – жидкий компонент супа; можно использовать любой другой тип бульона, а также.
- Куриная грудка — Вам понадобится 4 унции куриной грудки.
- Картофель – Очищенный и нарезанный кубиками.
- Оливковое масло – Для жарки колбас, лука и солений.
- Куриные колбаски, нарезанные кубиками – Один из мясных компонентов.
- Копченые свиные колбаски, нарезанные кубиками – Еще один мясной компонент для придания классического аромата копчения.
- Вареная свиная колбаса – Нарежьте свиную колбасу тонкими полосками.
- Лук, нарезанный кубиками – Для придания аромата.
- Соленья, нарезанные кубиками – Для придания супу кисловатого вкуса.
- Томатная паста – Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре.
- Соль – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
- Перец – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
Советы по приготовлению и замены
Прежде чем углубиться в рецепт этой солянки, вот несколько советов и хитростей, которые помогут вам добиться наилучших результатов:
- Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами в качестве основного ингредиента вместо мясных продуктов.
- Вместо томатной пасты подойдет и томатное пюре.
- Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
- Если бульон на ваш вкус уже достаточно соленый, солянку можно оставить без соли.
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Как приготовить солянку – пошаговая инструкция
Чтобы узнать, как именно готовится эта солянка, вы можете остаться в этом разделе и посмотреть фото процесса приготовления.
Вы также можете найти подробную карту рецептов внизу этого поста!
Очистите и нарежьте кубиками картофель.Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.
Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.
Поджарить сосиски.Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски.
Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Теперь уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.
Обжарить лук и соленые огурцы.Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.
Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.
Добавить томатную пасту.Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и маринованными огурцами. Перемешайте и накройте сковороду крышкой.
Тушить 10 минут, затем вылить смесь в кастрюлю с солянкой.
Теперь все в одном горшке.Теперь добавьте в кастрюлю соль и перец и варите все еще 10 минут.
Перед тем, как выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким.
На этом этапе вы также можете вынуть отварную куриную грудку, нарезать ее на кусочки и вернуть в кастрюлю.
Солянка выглядит аппетитно.Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.
Советы по хранению
Оставшуюся солянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 4-5 дней.
На самом деле солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день, когда мясо и другие ингредиенты успели смешаться.
FAQ
Вот несколько ответов на вопросы о Солянке:
Что такое Солянка?Солянка — сытный суп русского происхождения. Он популярен в соседних странах, таких как Украина и Беларусь, а также в некоторых частях бывшего Восточного блока. Есть три основных вида солянки, в которых можно заменить основной ингредиент: мясная солянка, рыбная солянка и грибная солянка.
Как приготовить Солянку?Для приготовления этой мясной солянки сварите куриную грудку в бульоне, затем нарежьте кубиками картофель и добавьте. Обжарьте сосиски, затем обжарьте соленые огурцы и лук, прежде чем соединить все с томатной пастой. Потушите и добавьте специи – затем снова варите до готовности картофеля. Украсьте сметаной, оливками, петрушкой и лимоном.
Похожие рецепты
Если этот рецепт солянки побудил вас попробовать классические русские и украинские блюда, а также другие вкусные супы, обратите внимание на другие вкусные творения:
- Борщ
- Легкий суп из квашеной капусты
- Уха (Рыбный суп)
- Рецепт холодца (холодец)
- Пельмени
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона
- ▢ 4 унции куриной грудки
- ▢ 4 картофеля
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 5 куриных сосисок, нарезанных кубиками
- ▢ 5 копченых свиных сосисок, нарезанных кубиками
- ▢ 1 чашка вареной свиной колбасы, нарезанной полосками
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 соленых огурца, нарезанных кубиками
- ▢ 2 чайные ложки томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца 9 0005
Начинки
- ▢ кислые крем
- ▢ ломтики лимона
- ▢ зеленые оливки
- ▢ свежая петрушка
Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.
4 чашки говяжьего бульона, 4 унции куриной грудки
Пока бульон закипает, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, также добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
4 картофелины
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.
5 куриных сосисок, 5 копченых свиных сосисок, 1 стакан вареных свиных сосисок, 1 столовая ложка оливкового масла
Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.
1 луковица, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка оливкового масла
Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и солеными огурцами. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите лук и соленые огурцы 10 минут, затем перелейте смесь в кастрюлю с солянкой.
2 чайные ложки томатной пасты
Теперь в кастрюлю добавить соль и перец и варить еще 10 минут.
1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца
Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким. На этом этапе можно вынуть отваренную куриную грудку, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.
сметана, дольки лимона, маслины, зелень петрушки свежая
- Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами и без мясных продуктов.
- Вместо томатной пасты подойдет томатное пюре.
- Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
- Солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день.
- Если бульон пересоленный, солянку можно оставить без соли.
Калорийность: 744 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 40 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 2673 мг | Калий: 1171 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Курс Супы + Рагу
Русская кухня
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.