Разное

Суп солянка грибная: Грибная солянка (суп) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп солянка с грибами и ветчиной Ι 2022

Суп солянка с грибами и ветчиной Ι 2022

Исконно, суп солянка относится к русской кухне, и в классическом рецепте она готовилась из соленых огурцов с добавлением копченостей. Получается солянка ароматной и достаточно густым блюдом, существует три вида солянки: мясные, рыбные и грибные. В основу любой солянки входят кисло-соленые компоненты с добавлением пряностей. Солянка по сути своей это, что-то среднее между щами (квашеная капуста) и рассольником (соленые огурцы), а так же в русской кухне есть и другое блюдо, очень ароматное и вкусное с названием солянка, приготовленное из тушеной капусты с мясом, рыбой или грибами, но это уже не суп солянка.

Суп солянка грибная, рецепт приготовления простой, как видно на фото, ингредиентов для приготовления этой ароматной солянки не так много. В моем рецепте я использовала ветчину, которую можно заменить на копчености, суп солянка от этого не проиграет, а наоборот возобладает легким будоражащим ароматом.

Так же в этом рецепте солянки я использовала свежие грибы шампиньоны, конечно, это блюдо сезонное, и готовить солянку лучше из лесных грибов. Аромат солянки тогда получается неимоверным, а также можно использовать и сушеные грибы для этого блюда.


Распечатать рецепт

Суп солянка с грибами и ветчиной

Солянка с грибами – насыщенный, ароматный и густой суп русской кухни. Рецепт супа солянки приготовлен по классическому варианту с солеными огурцами и пряностями. Рецепт супа солянки выполнен с подробным пошаговым описанием с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Блюдо Супы
Время приготовления 45-60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления солянки с грибами и ветчиной. Картофель, лук и морковь очистить. Грибы хорошо промоем.

  2. Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3 литровая кастрюля. Даем провариться 15-20 минут. Во время варки картофель посолим.

  3. А пока вариться картофель лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Все вместе обжариваем в сковороде с растительным маслом, пока лук и морковь приобретут красивый желтоватый оттенок.

  4. Затем добавим грибы порезанные пластинками.

  5. Ветчину нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови и грибам. Обжариваем пару минут.

  6. Далее добавляем мелко порезанный соленый или маринованный огурец и измельченный чеснок. Тушим вместе 5-7 минут.

  7. Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю. Даем прокипеть на маленьком огне 10-15 минут.

  8. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и зелень, пробуем на соль и перец.

  9. Солянка с грибами и ветчиной готова. Подавайте солянку со сметаной. Это совершено не сложное в приготовление блюдо не займет у вас много времени и разнообразит ваш привычный обед из первых блюд. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Грибная солянка – Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Грибная солянка — это интересно!
Сваренная на грибном бульоне, без мяса, постная, ароматная и очень вкусная! Стараясь следовать канонам задействуем два вида грибов, разных по методу приготовления: сырые шампиньоны и маринованные. Если есть возможность использовать сушеные грибы или любые другие — в сборной грибной солянке это только приветствуется.

Чтобы сделать наш супчик более питательным добавим картошку и морковку (напомню, что в классических ресторанных рецептах солянок эти овощи не используются, но в домашних вариантах, конечно, можно все!)

Важно:
— Часто зеленые маслины заменяют черными, добавлять их можно, но только отдельно, без рассола! Рассолом от черных оливок нельзя заменить рассол от зеленых маслин, он не подходит для солянки и даже не знаю съедобен ли он. Поэтому настоятельно рекомендую брать именно зеленые оливки.

— огуречный рассол вливать в солянку тоже не рекомендую! Он очень грубый по вкусу и может запросто испортить все блюдо.
— Если попались толстокожие огурцы — обязательно срезайте торцы и снимайте кожицу.

Ингредиенты:

    На 3 л кастрюлю:
  • 300г свежих шампиньонов
  • 200г солений (100г соленых огурцов+ 100г маринованных шампиньонов)
  • 1 баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки
  • 2 средние картофелины
  • 2 лука
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное для жарки
  • 1,5 ч.л. соли
  • перец горошком 8 шт.
  • 2 лавровых листа
  • для подачи:

  • дольки лимона
  • зелень петрушки или укропа
Репчатый лук измельчить.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла.
На среднем огне подрумянить лук и морковь в течение 10 минут.
Помешивать, чтобы не пригорело.

Добавить всю томатную пасту, разбавить водой (150мл). Хорошенько перемешать.

Тушить луково-томатную пассеровку на среднем огне около 5-7 минут.

Огурчики мелко измельчить.
Маринованные грибы нарезать пластинками.

Соленья выложить в сотейник, добавить 3ст.л. растительного масла и протушить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

Свежие шампиньоны измельчить.

Картофель почистить, нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Маслины нарезать шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохранить, она нужна для бульона.
Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяйте зеленые маслины черными. Черные оливки можно добавить отдельно без рассола.

Готовим солянку:
В 3-х литровую кастрюлю набрать 1,5л воды.
Закипятить.
Добавить 2 лавровых листа и 8 шт. черного горошка.
Забросить картофель и свежие грибы.
Варить 10 минут на среднем огне.

Добавить луково-морковно-томатную пассеровку.

Вслед за томатной пассеровкой добавить тушеные соленья и оливки с рассолом.

Варить солянку еще 10-15 минут.
Посолить (1,5 ч.л. соли).
Снять с огня. Дать солянке отдохнуть 15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить:
измельченную зелень и пару долек лимона.

Подавать с зеленью и лимоном.
Если не постный вариант — можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Солянка русская

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Суп русская солянка
фото: niftyrecipe.com

Суп-солянка с грибами по этому рецепту подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Он вкусный, ароматный и питательный, несмотря на отсутствие в нем мяса или курицы. Готовить его можно на овощном или грибном бульоне. Те, кто любит пищу более калорийную, могут приготовить ее из говядины или курицы.

Ингредиенты

  • Картофель

    5 шт

  • Вода

    2 л

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Маринованные огурцы

    2 шт

  • Оливки

    – по вкусу

  • Гриб

    200 г

  • Томатная паста

    2 столовая ложка

  • Оливковое масло

    3-4 столовая ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Укроп

    – по вкусу

  • Петрушка

    – по вкусу

  • Лимон

    1 шт



Ступени

  • 1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками луковицы картофеля.

  • 2. Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Добавьте туда нарезанный кубиками картофель и варите его на медленном огне.

  • 3. Очистите и натрите морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук.

  • 4. В кастрюлю влить половину масла и добавить туда нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости на медленном огне, время от времени помешивая.

  • 5. Очистите и нарежьте маринованные огурцы. Оливки нарезать кольцами.

  • 6. Добавьте к обжаренным овощам огурцы и оливки. Туда же добавьте немного горячей воды или бульона. Тушите овощи вместе 10 минут.

  • 7. Затем добавьте немного томатной пасты и перемешайте.

  • 8. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с картофелем и перемешайте.

  • 9. Свежие грибы вымойте и, при необходимости, очистите от шляпок грибов и нарежьте их.

  • 10. На оставшемся масле обжарить грибы до золотистого цвета.

  • 11. Затем добавьте их в постный суп.

  • 12. После добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, лавровый лист и чернику.

  • 13. Даем нашему супу покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив долькой лимона и зеленью.

  • 14. Приятного аппетита!




Солянка (суп с копченым мясом) – Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот вам рецепт мясной солянки!

Солянка (иногда также пишется как Солянка) — вкусный суп русского происхождения.

Этот классический мясной суп включает в себя много свежего и копченого мяса, а также картофель, лук и соленые огурцы!

Этот суп, покрытый фирменными оливками, обязательно согреет душу и насытит вас в холодное время года.

Солянка со всеми вкусняшками!

Солянка имеет русское происхождение, но также популярна во многих соседних странах, таких как Украина и страны бывшего Восточного блока.

На самом деле, вы можете найти Солянку в ресторанах на территории Восточной Германии и по сей день!

Ингредиенты

Для приготовления супа Солянка по этому рецепту (мясной вариант) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон говяжий – жидкий компонент супа; можно использовать любой другой тип бульона, а также.
  • Куриная грудка — Вам понадобится 4 унции куриной грудки.
  • Картофель – Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Оливковое масло – Для жарки колбас, лука и солений.
  • Куриные колбаски, нарезанные кубиками – Один из мясных компонентов.
  • Копченые свиные колбаски, нарезанные кубиками – Еще один мясной компонент для придания классического аромата копчения.
  • Вареная свиная колбаса – Нарежьте свиную колбасу тонкими полосками.
  • Лук, нарезанный кубиками – Для придания аромата.
  • Соленья, нарезанные кубиками – Для придания супу кисловатого вкуса.
  • Томатная паста – Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре.
  • Соль – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
  • Перец – Можно добавить больше или меньше по вкусу.

Советы по приготовлению и замены

Прежде чем углубиться в рецепт этой солянки, вот несколько советов и хитростей, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами в качестве основного ингредиента вместо мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет и томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Если бульон на ваш вкус уже достаточно соленый, солянку можно оставить без соли.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить солянку – пошаговая инструкция

Чтобы узнать, как именно готовится эта солянка, вы можете остаться в этом разделе и посмотреть фото процесса приготовления.

Вы также можете найти подробную карту рецептов внизу этого поста!

Очистите и нарежьте кубиками картофель.

Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.

Поджарить сосиски.

Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски.

Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Теперь уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

Обжарить лук и соленые огурцы.

Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.

Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

Добавить томатную пасту.

Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и маринованными огурцами. Перемешайте и накройте сковороду крышкой.

Тушить 10 минут, затем вылить смесь в кастрюлю с солянкой.

Теперь все в одном горшке.

Теперь добавьте в кастрюлю соль и перец и варите все еще 10 минут.

Перед тем, как выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким.

На этом этапе вы также можете вынуть отварную куриную грудку, нарезать ее на кусочки и вернуть в кастрюлю.

Солянка выглядит аппетитно.

Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

Советы по хранению

Оставшуюся солянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 4-5 дней.

На самом деле солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день, когда мясо и другие ингредиенты успели смешаться.

FAQ

Вот несколько ответов на вопросы о Солянке:

Что такое Солянка?

Солянка — сытный суп русского происхождения. Он популярен в соседних странах, таких как Украина и Беларусь, а также в некоторых частях бывшего Восточного блока. Есть три основных вида солянки, в которых можно заменить основной ингредиент: мясная солянка, рыбная солянка и грибная солянка.

Как приготовить Солянку?

Для приготовления этой мясной солянки сварите куриную грудку в бульоне, затем нарежьте кубиками картофель и добавьте. Обжарьте сосиски, затем обжарьте соленые огурцы и лук, прежде чем соединить все с томатной пастой. Потушите и добавьте специи – затем снова варите до готовности картофеля. Украсьте сметаной, оливками, петрушкой и лимоном.

Похожие рецепты

Если этот рецепт солянки побудил вас попробовать классические русские и украинские блюда, а также другие вкусные супы, обратите внимание на другие вкусные творения:

  • Борщ
  • Легкий суп из квашеной капусты
  • Уха (Рыбный суп)
  • Рецепт холодца (холодец)
  • Пельмени
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 4 унции куриной грудки
  • ▢ 4 картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 5 куриных сосисок, нарезанных кубиками
  • ▢ 5 копченых свиных сосисок, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 чашка вареной свиной колбасы, нарезанной полосками
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 соленых огурца, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 чайные ложки томатной пасты
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца 9 0005
Начинки
  • ▢ кислые крем
  • ▢ ломтики лимона
  • ▢ зеленые оливки
  • ▢ свежая петрушка
  • Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

    4 чашки говяжьего бульона, 4 унции куриной грудки

  • Пока бульон закипает, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, также добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

    4 картофелины

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

    5 куриных сосисок, 5 копченых свиных сосисок, 1 стакан вареных свиных сосисок, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

    1 луковица, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и солеными огурцами. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите лук и соленые огурцы 10 минут, затем перелейте смесь в кастрюлю с солянкой.

    2 чайные ложки томатной пасты

  • Теперь в кастрюлю добавить соль и перец и варить еще 10 минут.

    1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца

  • Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким. На этом этапе можно вынуть отваренную куриную грудку, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.

  • Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

    сметана, дольки лимона, маслины, зелень петрушки свежая

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами и без мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день.
  • Если бульон пересоленный, солянку можно оставить без соли.

Калорийность: 744 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 40 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 2673 мг | Калий: 1171 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Курс Супы + Рагу

Русская кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *