Разное

Суши пошаговый рецепт в домашних условиях: Суши в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Суши в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Суши — вкусная и полезная еда, завоевавшая сердца миллионов гурманов. Многие опасаются готовить суши дома, думая, что это сложный и трудоемкий процесс, требующий специальных навыков. На самом деле есть множество рецептов, адаптированных для домашней кухни. Нори и маринованный имбирь можно купить в супермаркетах, а вместо специального риса для суши можно взять обычный круглозерный. Уксус для суши легко сделать самостоятельно: из соли, сахара, воды и столового уксуса.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Круглый рис200 г
Вода300 мл = 300 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Слабосоленая семга100 г
Огурец100 г
Нори4 лист = 8 г
Плавленый сыр100 г

Для подачи

Маринованный имбирь2 ст. л. = 10 г
Васаби1 ч. л. = 5 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар возьмите тростниковый, соль — морскую. Семгу посолите самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите от кожуры и нарежьте длинными полосками. Семгу нарежьте длинными кусочками. Рис тщательно промойте под проточной водой. Приготовьте бамбуковый коврик.

Шаг 1

Подготовьте рис. Выложите рис в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения. Убавьте мощность огня до минимальной. Варите под закрытой крышкой 15 минут, чтобы жидкость полностью испарилась. Выключите плиту и оставьте рис на 10 минут.

Если крышка у кастрюли будет стеклянной, можно контролировать процесс варки.

Шаг 2

Сделайте суши-уксус. Налейте в емкость 80 мл кипятка, добавьте сахар и соль, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем влейте уксус. Равномерно разлейте уксус по рису, быстро, резкими движениями перемешайте. Вновь закройте крышкой и дайте рису полностью остыть

Шаг 3

Сформируйте роллы. На рабочей поверхности расстелите бамбуковый коврик, поверх выложите лист нори. Чуть меньше половины длинной стороны листа закройте слоем риса толщиной не более 5 мм. Рядом разложите огурец, затем — семгу и плавленый сыр. Сверните плотным рулетом, край листа смочите водой для лучшего скрепления. Оставьте рулеты на 30 минут, затем разрежьте каждый на 4 части.

Шаг 4

Чтобы с рисом было удобнее работать, руки нужно периодически смачивать водой.

произвести впечатление

Суши выложите на плоскую сервировочную тарелку, рядом поставьте пиалы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Суши – пошаговый рецепт с фото

Красивая, ароматная и полезная японская кухня почитается гурманами всего мира. Сегодня мы окунемся в секреты создания одного из самых популярных японских блюд – суши.

Нет ничего более значительного для получения истинного наслаждения от суши, чем вкус риса. Потому к его приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью. Рис следует хорошо промыть и оставить на 10-15 минут замоченным в воде. Для нашего рецепта мы будем использовать не специальный рис для суши, а обыкновенный магазинный. Единственное, на что следует обратить внимание, что рис не должен быть пропаренным. Он не будет слипаться и, в итоге, наши роллы распадутся.



Продукты


  • 2 стакана риса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса. Его можно найти или в специализированном магазине;
  • листы водоросли нори;
  • любимая начинка;

+ циновка, которая нам поможет скрутить плотные и красивые роллы.


Рецепт приготовления


1. Промытый рис, с которого перестала стекать мутная вода, заливаем водой из расчета 1:1 и ставим на средний огонек до закипания. Когда рис закипел, его следует накрыть крышкой и варить 12-15 мин.

 


2. Не поднимая крышку, снимите рис с плиты и заверните в полотенце на 10-15 мин. В таком состоянии рис сам дойдет до готовности. 


3. Пока рис настаивается, мы можем приготовить для него традиционную японскую заправку. Для этого возьмем:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

Все ингредиенты смешать и вылить в рис, помешивая его деревянной лопаткой.


4. Сегодня начинка будет состоять из огурца, красной рыбы, крабовых палочек и икры. В интернете есть множество вариантов начинок для суши, но именно эти полюбились нашей семье больше всего. 


5. Профессионалы, которые давно делают суши, предпочитают разрезать лист нори пополам и уже из половинки формировать ролл. Но можно использовать и целый лист. Так больше вероятности, что ролл не расклеится и не развернется, когда его будут брать палочками. Выкладываем рис на шершавую сторону. Именно к этой стороне рис хорошо прилипает. Оставьте около 1,5 см от края, этот краешек мы будем слегка смачивать водой, чтобы он хорошо приклеился.


6. Очень важно не переборщить с количеством выложенного на нори риса. Водоросль очень тонкая и это может привести к разрыву. Если вы сомневаетесь, лучше положите меньше. Роллы будут небольшие, но аккуратные. Размещаем начинку посередине и, приподняв ближний край бамбуковой циновки и нори, скатываем все вместе в ролл, хорошо прижимая циновку.


7. Не спешите сразу приступать к нарезке. Дайте готовому рулету постоять пару минут, для принятия формы. Для того чтобы роллы легко резались и не прилипали, смочите нож в воде, так нарезать будет гораздо удобнее. Готовый ролл сначала разрежьте пополам, а потом две половинки соедините и нарежьте на шесть или восемь частей.  


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Пошаговое руководство по приготовлению домашних суши-роллов « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

  • Суши

Без сомнения, суши — одно из моих любимых блюд — изысканное и восхитительное, а также веселое в приготовлении. Итак, давайте начнем с маки-роллов, также известных как макидзуси, вероятно, самой культовой формы суши. Вы знаете, тот, который наполнен рисом и вашими стандартными ингредиентами для суши, завернутый в лист сушеных водорослей.

  • Не пропустите: как приготовить темари суши для вечеринки
В этом рецепте используются манго, лосось, тунец, семена кунжута, хлопья чили, нори и рис для суши.

Помимо хорошего бамбукового коврика для катания суши под рукой (хотя вы также можете приготовить отличные суши-роллы дома без одного ), вам понадобятся три основные вещи, чтобы приготовить маки-роллы дома.

1. Нори

Нори — это разновидность водорослей, листы жареных нори можно приобрести на большинстве азиатских рынков и в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods. И хотя профессионалы могут легко сворачивать суши с полноразмерными листами или нори, я предлагаю новичкам разрезать листы пополам и работать с этим размером. Меньший лист нори дает вам больше контроля над суши-роллом.

  • Не пропустите: как использовать шрирачу вместо водорослей для суши-роллов

Нори довольно легко впитывает влагу. Поэтому, если вы не используете все 10 листов нори за один присест, отложите их на потом. Для достижения наилучших результатов запечатайте пакет с застежкой-молнией, но также добавьте чайную ложку сырого риса, чтобы он впитал влагу. Тогда в следующий раз, когда вы пойдете за нори, он все равно будет вкусным и хрустящим!

2. Рис для суши

Если вы лучший повар, чем я, вы захотите приготовить рис для суши с нуля. Повезло тебе. Пожалуйста, воспользуйтесь этим фантастическим руководством:

  • Как приготовить ресторанный рис для суши в домашних условиях

Но если вы ленивы, как я, вы можете купить готовый клейкий рис и просто добавить 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса на каждую чашку риса. . Обязательно купите приправленный рисовым уксусом . Обычный рисовый уксус не содержит сахара, необходимого для придания рису для суши слегка сладкого вкуса. Если вы случайно получили обычный рисовый уксус, просто добавьте 1 столовую ложку сахара на каждые полстакана уксуса.

Для очень ленивых: вы можете просто купить рис для суши в определенных местах, таких как японские рынки и Whole Foods, за несколько долларов. Но вы не слышали этого от меня.

3. Начинки для суши

Когда дело доходит до выбора начинки для ваших суши, нет предела совершенству. Общие ингредиенты включают сырую рыбу (на фото лосось и тунец), крабов, темпуру, манго (также на фото), авокадо, огурец, морковь, и этот список можно продолжить. Чего душа пожелает — делайте. Просто убедитесь, что вы нарезаете на небольшие полоски.

Когда вы покупаете рыбу для своих суши-роллов, чем свежее, тем лучше. Чтобы проверить свежесть, надавите указательным пальцем на мясо рыбы. Если она свежая, она должна отскочить. Если она не такая свежая, будет вмятина. Рыба все еще вполне съедобна, если есть углубление, это просто означает, что она не такая свежая, как могла бы быть.

  • Не пропустите: Руководство по правильному приготовлению морепродуктов с помощью пищевых лайфхаков

Шаг 1.

Приготовьте рис и нори

Разложите нори на бамбуковом коврике (или на том, что вы используете). Почувствуйте нори; должна быть шероховатая сторона и гладкая сторона. Убедитесь, что шероховатая сторона обращена вверх.

Шаг 2. Выложите рис на нори

Пальцами аккуратно распределите рис по нори. Вы хотите, чтобы рис был разложен так, чтобы он выглядел красивым и кружевным, с небольшим количеством нори, просвечивающим через рис. (Прилагательное «кружевной» означает быть похожим на кружево, так как вы можете видеть сквозь него.)

Совет для профессионалов: используйте воду, чтобы предотвратить липкость пальцев

Она может стать довольно липкой, поэтому убедитесь, что у вас есть небольшая миска с водой, чтобы вы могли вымыть пальцы, когда они слишком покроются рисом! (Вы заметите маленькую чашку с водой на фотографии выше.)

Шаг 3: Добавьте начинку в нижнюю четверть нори

Убедитесь, что она не выходит за пределы нижней четверти! В противном случае будет тяжело крутить.

Шаг 4. Сверните суши частично

Затем аккуратно сверните суши так, чтобы концы нори, риса и ингредиентов загнулись так, чтобы получилась форма, похожая на улитку. Вот так:

Слегка сожмите рулет, чтобы спрессовать ингредиенты.

Снимите бамбуковую циновку, чтобы ваш рулет выглядел так:

Шаг 5. Сверните суши до конца

Сверните оставшуюся часть ролла пальцами в небольшой японский буррито.

Используйте бамбуковый коврик, чтобы снова аккуратно сжать рулон.

Шаг 6: Переместите на разделочную доску

Снимите коврик и положите рулон на разделочную доску.

Шаг 7. Нарежьте суши

Используя очень острый нож, нарежьте его на круглые кусочки. Обязательно очищайте лезвие ножа после 90 055 каждые 90 056 раз, когда вы отрезаете кусок суши. Лезвие быстро станет липким, поэтому, если его не чистить, суши будет очень сложно разрезать.

Шаг 8: Подача

Выложите на тарелку и та-да… красивые суши.

Другие лайфхаки для суши

  • Разобранные суши со всеми вкусами и без труда
  • На вкус так же восхитительно, как и звучит: суши со шрирачей вместо водорослей
  • Десертные суши своими руками: 3 неотразимых, простых в приготовлении рецепта
  • Как приготовить темари суши для вечеринки
  • Как приготовить ресторанный рис для суши

Хотите освоить Microsoft Excel и взяться за работу? перспективы работы на дому на следующий уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97% Комплект сертификации Ultimate White Hat Hacker 2021
  • Скидка 98% Комплект 2021 Accounting Mastery Bootcamp 9 9000 906 9 Мега-пакет All-in-One Data Scientist 2021
  • Скидка 59 % XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
  • Скидка 98 % Сертификационный комплект Premium Learn To Code 2021
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41% NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления
Изображение на обложке через lucyd/Flickr; Все остальные фотографии Тейлор Фридлендер/Food Hacks

Оставьте первый комментарий

  • Горячий
  • Последние

Как приготовить домашние суши: пошаговая инструкция

Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessica Mode · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получу комиссию, если вы купите по ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Пожалуйста, смотрите полное раскрытие для более подробной информации.

Если вы застряли дома или просто хотите сэкономить, приготовление суши дома — отличный вариант! С практикой вы сможете освоить азы приготовления домашних суши-роллов!

Так вот в чем дело – суши потрясающие. Как на самом деле. Если вы провели какое-либо исследование о суши, вы обнаружите, что они имеют богатую историю от своего японского происхождения. Есть много людей, которые проводят свою карьеру, совершенствуя ремесло суши, и многие говорят, что их обучение никогда не будет полностью завершено.

Настоящие мастера суши, каждое утро они проводят время, самостоятельно выбирая свежую рыбу, тщательно обрабатывая каждый элемент суши (рис, васаби), а затем вручную изготавливая каждый кусочек перед вами.

Мне нравится это видео от Tasty, показывающее один день из жизни мастера суши.

Глядя на то, как развивались суши, американцы определенно добавили свою изюминку к типичным нигири из Японии. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить американизированные суши, не выходя из собственного дома!

Домашние рецепты суши

Прежде всего, вам нужно приготовить большую партию японского риса для суши. Вы можете сделать это с помощью рисоварки или кастрюли, что у вас есть под рукой!

Затем решите, сколько булочек вы хотите сделать, и соберите все необходимое:

Острый ролл с тунцом – шрирача и майонез, лучше не придумаешь

Ролл Филадельфия – определенно американский твист с добавлением сливочного сыра

Вегетарианский ролл – отличный вариант для вегетарианцев

Основные ингредиенты и инструменты для суши

Бамбуковый коврик для роллов : Это одноразовое вложение, которое помогает сделать плотный ролл для суши. Это дешево и полностью стоит того!

Рис с короткими зернами: Очень важно покупать рис для суши с короткими зернами, чтобы получать наилучшие продукты. В короткозернистом рисе достаточно влаги и крахмала, чтобы суши-ролл оставался на месте. С рисоваркой приготовить его еще проще!

Рисовый уксус: Важный ингредиент уксуса для суши (добавляется в приготовленный рис).

Морепродукты: Большинство ресторанов используют сырые морепродукты, которые замораживают до определенной температуры, чтобы убить любых паразитов. Тем не менее, пожалуйста, выберите морепродукты, которые вам больше всего нравятся при приготовлении их дома. Вы всегда можете приготовить овощной рулет или использовать копченую рыбу (например, лосося). Если вы решите купить сырую рыбу, обязательно сделайте это в магазине с хорошей репутацией. Рыбу можно купить в местном магазине (иногда нужно заглянуть в отдел морозильной камеры) или на азиатском рынке.

Овощи: Тип необходимых овощей зависит от типа упаковки. Наиболее распространенные овощи включают авокадо и огурец.

Обертка из морских водорослей: Листы водорослей нори — неотъемлемая часть суши! Вы сможете найти нори в азиатском отделе вашего местного продуктового магазина (я покупаю свой в Walmart) или на Amazon.

Семена кунжута : Они добавят изюминку вашим суши и сделают их похожими на блюда в ресторане. Вы всегда можете использовать оставшиеся семена кунжута в блюде для жарки.

Острый нож: Подойдет обычный поварской нож, но убедитесь, что он острый! В этом вам поможет точилка для ножей.

Как приготовить суши-ролл
  1. Приготовьте японский рис для суши. Это можно сделать как в рисоварке, так и на плите. Дайте рису остыть.
  2. Накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой.
  3. Лист нори разрезать пополам. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик, покрытый полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите около ¾ чашки риса на листе нори. При необходимости намочите руки, чтобы распределить рис. При желании посыпать ½ столовой ложки белых или черных семян кунжута, убедившись, что они прилипли к рису.
  4. Переверните нори (рисом вниз). Выложить начинку на дно нори.
  5. Возьмите нори и коврик для роллов. Сложите нори так, чтобы они касались друг друга. Продолжайте раскатывать, пока не сформируется полный рулет. Сжимайте мягко, но сильно. Повторите с оставшимися рулетиками.
  6. Переложить на разделочную доску. Острым ножом разрезать рулет на 6-8 частей. Протирайте нож влажной тканью между каждым надрезом, чтобы рис не прилипал.
  7. Подавать сразу же с васаби и маринованным имбирем.

Безопасность при приготовлении суши

Сырая рыба и вареный рис в суши требуют контроля времени и температуры в целях безопасности. Как я упоминал выше, некоторые рыбы могут быть переносчиками паразитов, которые могут вызывать болезни у людей. Поэтому рыба должна быть заморожена в соответствии с правилами. Рыба, прошедшая этот процесс, будет помечена как «сорт для суши» (хотя в США качество суши не регулируется). Однако магазины не хотят, чтобы их клиенты заболели, поэтому обычно они сохраняют только лучшую свежую рыбу, чтобы пометить ее как «сорт суши».

Приготовленный рис для суши следует накрыть влажной тканью и хранить в холодильнике при температуре 41°F или ниже. Держите рис в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы собирать суши.

Соблюдайте чистоту и санитарию в качестве главного приоритета при приготовлении суши дома. Поскольку все едят сырыми, очень важно иметь качественные ингредиенты и чистое рабочее место.

Советы по приготовлению суши в домашних условиях
  1. Не переусердствуйте с роллами: это очень заманчиво, и может потребоваться пара попыток, чтобы научиться правильно наполнять роллы. Но, если рулон слишком набит, он не закроется должным образом.
  2. Не разбивайте рис: Частично успех хорошего суши-ролла зависит от того, какой красивый и рассыпчатый рис. Когда вы скручиваете суши, будьте тверды, но нежны.
  3. Соберите все ингредиенты (mise en place): Mise en place — это французский кулинарный термин, означающий «все на своих местах», что означает «убедитесь, что у вас все разложено и готово к работе». Это облегчит процесс сборки суши-роллов.
  4. Уксусный соус для рук: Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте миску с водой и добавьте несколько капель рисового уксуса. Используйте это, прежде чем прижимать рис к нори.

Чтобы узнать больше о настоящих японских суши, ознакомьтесь со следующими ресурсами:

  • Как приготовить рулет дракона : Всего одна кулинарная книга
  • Рис для суши уровня эксперта : Шеф-повар на открытом воздухе готовит саши
  • Подробнее Участие, чем люди думают : Eater
  • Липкий рис для суши : Любители японской кухни Юрий

Вы пробовали это дома?!

Дайте мне знать, если вы пробовали делать домашние суши! Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HomebodyEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *