Разное

Сушки на сметане – Сушки на сметане: рецепт

Содержание

Сушки на сметане: рецепт

Сушки по праву считаются одним из видов сладостей, от которых практически невозможно отказаться. Их необычайный аромат не может оставить равнодушным, а их вкус просто чарует. Ввиду большой популярности этого лакомства, различные вариации рецептов его приготовления появляются с каждым днем. Вместе с тем, именно сушки на сметане чаще других готовятся в домашних условиях, а это уже показатель отменного качества.

Содержание статьи

Рецептура приготовления

Сметанное тесто для приготовления сушек в действительности приводит в восторг. И не удивительно, ведь при использовании привычных всем ингредиентов получается тесто, которое отлично поднимается в духовом шкафу. Сушки на сметане в духовке получаются воздушными, не мнутся, как простое дрожжевое тесто. Вкус таких пышек максимально приближен ко вкусу печенья. Рецепт сушек на сметане необычайно прост. Приготовить такую сладость под силу каждой хозяйке, которая готова уделить кулинарии совсем немного собственного времени. Сушка сметанная – это именно то, чем стоит побаловать своих любимых и близких.

Применяемые ингредиенты

Чтобы приготовить мягкие домашние сушки на сметане потребуется:

  • мука – 500 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар – 50 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • соль – 1 грамм.

Для придания сушкам золотистой корочки потребуется желток 1 яйца.

На начальном этапе выполнения рецепта сметанной сушки необходимо выложить сметану, соль, яйца сахар и соду в объемную миску. Все составляющие тщательно перемешиваются венчиком до получения некого подобия однородной массы.

Мука тщательно просеивается в отдельную емкость, после чего постепенно вводится в полученный состав небольшими порциями. Тесто нужно тщательно вымешивать рукой до получения плотной массы. Примечательно, что рецепт сушек на сметане (сладких) не подразумевает использование масла, вместе с тем, по мере введения муки, тесто начинает хорошо отставать от рук и становится достаточно мягким.

После этого масса накрывается полотенцем и оставляется в теплое место на 30 минут.

Затем, когда тесто на сушки в сметане с сахаром настоится, от него отрезаются небольшие кусочки и раскатываются в листы общей толщиной 5 мм. Дальше тесто нарезается на длинные полоски, края которых соединяются между собой. Диаметр кольца не имеет значения, однако внутреннее пустое пространство не должно быть слишком большим.

Полученные заготовки выкладываются на предварительно смазанный противень, который далее помещается в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сушки на сметане были не только вкусные, но и красивые, через 10 минут после начала выпекания их нужно аккуратно достать из духовки, тщательно и обильно смазать яичным желтком. Желток можно заменить за сладкий сироп.

Весь процесс выпекания занимает не более 20 минут. Доставать лакомство из печи нужно, когда тесто перестанет подниматься.

Сушки на сметане в духовке (сладкие), рецепты которых можно найти в интернете, заслуживают того, чтобы их приготовили и попробовали. Это лакомство непременно придется по вкусу всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Сушка на сметане: Видео

Загрузка…

Вам Будет Также Интересно

vmoloke.ru

Сметанные сушки: рецепт в духовке

Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе.

Что нужно знать о сметанном тесте?

Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану.

Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки.

Сметанная основа гармонично сочетается со многими ингредиентами. Каждый раз вы можете готовить выпечку с новыми яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу:

  • мука сорта пшеничного;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • дрожжи;
  • сода;

  • разрыхлитель;
  • маргарин (только сливочный, не спред) либо масло;
  • яйца;
  • ваниль;
  • порошок какао;
  • продукты молочные.

Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.

Рецепт сушек на сметане в духовке

Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот.

На заметку! Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.

Ингредиенты:

  • сметана (желательно домашняя) – 1 ½ стакана;
  • яйцо;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • мука (предварительно просеянная) – 3 ½ стакана.

Совет! Огнеупорную форму, в которой вы выпекаете сушки, застелите листом пекарской бумаги. Тогда выпечка не станет приставать, а вам легче будет извлекать ее из формы.

Приготовление:

  1. Берем удобную емкость и выкладываем в нее сметану.
  2. Добавим к сметане сахарный песок и яйцо.
  3. Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем сухие компоненты. Благодаря этой хитрости мука насытится кислородом, а бублики будут воздушными и нежными на вкус.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем к остальным компонентам.
  5. Замешиваем основу для сушек. Она должна быть довольно плотной структуры.
  6. Оставим заготовку на полчасика, как говорится, отдохнуть.
  7. Спустя указанное время можем продолжать. Делим основу на три равные части.
  8. Каждую из них скатаем, придав форму колбасок.
  9. Разрежем колбаски на шесть одинаковых частей.
  10. Теперь каждую заготовку раскатываем в колбаску. Ее оптимальная толщина – с палец, а длина – двадцать пять – тридцать сантиметров.
  11. С одного края конец колбаски расплющим.
  12. Этим концом (который расплющили) обернем другой конец заготовки.
  13. Получается вот такой красивый бублик. Кстати, точно так же формируются и русские калачи.
  14. Противень смажем маслом неароматизированным растительным и посыплем слегка просеянной мукой. Если вы застилаете противень листом фольги либо пергамента, сверху их тоже нужно «обработать» маслом.
  15. Выкладываем в противень наши сушки. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, не впритык.
  16. Выпекаем сушки при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Готовые бублики будут ровного румяного оттенка.

Совет! Сушки можно посыпать пудрой сахарной, пока они горячие.

Советы мастеров-кондитеров

Любой кулинарный процесс пойдет легче и быстрее, а результат будет лучше, если учитывать некоторые хитрости. Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры относительно выпекания сметанных сушек.

Полезные советы:

  • Муку в обязательном порядке надо просеивать. Делать это нужно непосредственно перед процессом вымешивания основы. Мука, насыщенная кислородом, сделает сушки более нежными, а если вы замешиваете дрожжевую основу, это поможет ей быстрее подняться.
  • При добавлении в основу ванили, коричного порошка, крахмала, разрыхлителя, а также других сыпучих компонентов их надо сначала соединить с мукой. Тогда при вымешивании основы не будут образовываться комочки, да и сам этот процесс у вас пойдет гораздо быстрее.
  • Сметанные сушки можно перед выпеканием смазать взбитой яичной массой. Добавьте в нее ложечку фильтрованной воды, немного сахарного песка и хорошенько взбейте. Тогда ваши бублики приобретут красивый равномерный цвет, а также блеск.
  • Если у вас есть хлебопечь, сложите в нее все продукты и выставьте соответствующую опцию. И тогда вам надо будет просто подождать, пока кухонная помощница сделает тесто за вас. Особенно это удобно при вымешивании дрожжевой основы.

Читайте также:

Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Сушки на сметане рецепт

Рецепт сушек на сметане в духовке рецепт

  • На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок.
  • Анна1966 писал(а Я прибежала за рецептом!
  • Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку выложенные на смазанном маслом противне.
  • Муки добавлять столько, чтобы тесто по консистенции напоминало мягкое(не крутое)пельменное.
  • Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.
  • Aspana Аиша 40 лет Алматы, Казахстан 13:18 Aspana, на доброе здоровьице, Аиша!

Рецепт сушек, как приготовить сушки в домашних условиях – пошаговые

Смоченной стороной вниз, блины укладывать в сковороду двумя стопочками.

Сушки на сметане рецепт

  • Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи.
  • Я тоже ела давным давно такие сушки, очень понравились!
  • Алла, спасибо большое за отзыв, очень приятно!
  • Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик.

xn—-ktbhaagcdzb8b3e.xn--p1ai

Сушки домашние на сметане рецепт

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: — 4 крепких плотных помидора— сушеная молотая паприка— чеснок молотый или свежий, натертый…

Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.помидор 1 шт.сметана 3-4 ст.л.чеснок 3-4 зубч.зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)соль,перецсыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление:1. Рыбу нарезать на…

1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: -Скумбрия (средняя) — 1 шт-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.-Вода — 1 л Приготовление:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на…

Ингредиенты:— 250 гр. размягченного сливочного масла;— 0,5 стакана сахарной пудры; — 1,5 стакана муки;— 100 гр. картофельного крахмала;— ванилин Приготовление:при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив…

Ингредиенты:— яйца 4 шт— сахар 150 г — мука 120 г— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г— разрыхлитель 1 ч л с горкой— 2-3 ст л меда— какао-порошок 2 ст— сметана 450 г— сахар…

time-cook.ru

Рецепт мягких сушек на сметане

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и…

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной…

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и…

vkus-recepty.ru

сушки на сметане сладкие рецепт с фото

Сушки на сметане сладкие рецепт с фото

Печенье на сметане, рецепты с фото на RussianFood: 251 рецепт .

Печенье на сметане, рецепты с фото на RussianFood: 251 рецепт .

Печенье на сметане, рецепты с фото на RussianFood: 251 рецепт .

сушки сладкие рецепт с фото

Печенье на сметане, рецепты с фото на RussianFood: 251 рецепт .

Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

Сушки рецепт без яиц | Готовьте с нами

Сушки на сметане сладкие рецепт с фото

Сушки или бублики с маком | Сладкая выпечка | Рецепты | Шеф-повар .

сушки сладкие рецепт с фото

Печенье на сметане, рецепты с фото на RussianFood: 251 рецепт .

Печенье на сметане, рецепты с фото на RussianFood: 251 рецепт .

Крендельки «А-ля сушки» – кулинарный рецепт

Домашние сушки рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Печенье на кефире, рецепты с фото на RussianFood: 15 рецептов .

Блюда из творога, рецепты с фото на RussianFood: 3773 рецепта .

Пышки на сметане в духовке, рецепт пышек с пошаговыми фото | Все Блюда

Печенье на кефире, рецепты с фото на RussianFood: 15 рецептов .

Рецепт сушек, как приготовить сушки в домашних условиях .

neptun-pro.ru

Сушки

Ингредиенты

Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри нечерствые, ваши дети обязательно их оценят!Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались «обваранки»). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком…Итак, приступим!

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

В миску просеять 300 гр. пшеничной муки.

Шаг 2

В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо.

Шаг 3

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

Шаг 4

Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

Шаг 5

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 минут.

Шаг 6

Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу.

Шаг 7

Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

Шаг 8

Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

Шаг 9

Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг.

Шаг 10

Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

Шаг 11

Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз – по 6 шт.).

Шаг 12

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает – аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли – варить еще одну минуту.

Шаг 13

Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится – первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться.

Шаг 14

Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку.

Шаг 15

Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.

Шаг 16

Если вы хотите ломкие и потверже – уменьшите температуру и увеличите время готовки.

Шаг 17

Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию.

Шаг 18

Сушки

Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри нечерствые, ваши дети обязательно их оценят!Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались «обваранки»). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком…Итак, приступим!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 30
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 110 мл. вода
  • 1,5 л. вода
  • 1,5 ч.л. сахар
  • масло растительное

Способ приготовления

В миску просеять 300 гр. пшеничной муки.

В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо.

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 минут.

Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу.

Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг.

Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз – по 6 шт.).

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает – аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли – варить еще одну минуту.

Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится – первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться.

Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку.

Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.

Если вы хотите ломкие и потверже – уменьшите температуру и увеличите время готовки.

Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию.

nehudeem.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

recept4you.ru

Домашние сушки рецепт на сметане

Наверное, каждый – от мала до велика – в силах приготовить домашнее печенье на сметане. Рецепты чаще всего зависят от найденных в холодильнике продуктов, поэтому тесто получается разным – иногда похоже на песочное, иногда на слоёное, иногда на кекс. И всегда вкусно, как практически всё, сделанное в хорошем настроении (никому и в голову не придёт готовить десерт в плохом настроении, не правда ли?). Тем более что самое простое домашнее печенье – на сметане, его почти невозможно испортить. Здесь описаны всевозможные варианты способов приготовления, допускающие импровизацию. Печенье в домашних условиях имеет право на полную свободу состава ингредиентов. Ведь именно от проб, более или менее успешных, пополняются шедеврами самые высокие кухни мира. С чего начинали знаменитые французские кондитеры? Наверняка их вдохновляло с детства бабушкино простенькое домашнее печенье на сметане. Рецепты обогащались и освобождались от лишнего, как фольклор. Итак, приступим к делу.

Как приготовить домашнее печенье

Для начала нужно заглянуть в холодильник, чтобы обнаружить там сметану. Можно не самую свежую. Домашнее печенье на сметане, рецепты которого мы предлагаем здесь, будет только лучше, если она кисловата. Просто нужно всыпать в неё половину чайной ложки соды и дать произойти реакции.

Тесто

На стакан старой сметаны с погашенной содой не пожалеем ста граммов размягчённого сливочного масла, которое разотрём с сахаром. Любители того, что послаще, могут высыпать полный стакан этого “сладкого яда”, но в самый раз – три четверти. Очень хорош в таком печенье и ванильный сахар – до столовой ложки можно добавить, если больше – получится уж слишком ароматно. Вбить два яйца, перемешать. Теперь постепенно всыпать муку. Должно уйти около трёх – трёх с половиной стаканов. Вот и всё. Проще теста, кажется, не бывает.

Советы

Главное – наблюдать за консистенцией, чтобы тесто было мягким и нежным, если много муки – получится каменное. Долго месить его не надо. А вот добавлять мак, изюм, орехи, курагу, чернослив можно, рецепты печенья, в домашних условиях готовящегося, позволяют. Теперь тесту нужно остыть в холодильнике два или три часа.

Формование

Раскатать охлаждённое тесто на столе, слегка посыпанном мукой, пластом примерно в сантиметр, затем вырезать печенье специальными формочками или просто рюмкой. Также можно просто разрезать пласт ножом – на квадраты или ромбы. Обмакнуть в сахар каждую заготовку (можно сахар перемешать с маком), сразу же выкладывая ее на сухом противне посыпкой вверх.

Выпечка

Печь в не слишком горячей духовке – 180 градусов – до подрумянивания. Понадобится примерно 20 минут. Зависит от вашей печи: если припекает снизу или сверху, можно и нужно противень переставлять. Печенье в домашних условиях легче контролировать, если техника работает нестандартно. К тому же такого плана тесто не осядет, как, например, бисквит или эклер, от того, что вы лишний раз открываете духовку. Посыпьте сахарной пудрой готовое домашнее печенье на сметане. Рецепты наших бабушек рекомендуют! И приятного аппетита!

Медовое печенье в домашних условиях

Нам понадобится полтора стакана старой сметаны, пачка (180-200 граммов) сливочного масла, которе лучше всего размягчить в микроволновке, неполный стакан сахара, сок лимона и две столовые ложки хорошего мёда. Два с половиной стакана муки перемешать с чайной ложкой соды и замесить из всего этого мягкое тесто. Охлаждать или подмораживать его не нужно. Существуют ли более простые рецепты печенья в домашних условиях? Каждый раз смачивая руки водой, лепите маленькие шарики, обваливайте одну сторону в сахаре (можно одновременно формировать конус) и укладывайте на сухой противень. Затем выпекайте минут 15 при температуре в духовке не выше 180 градусов. Смотрите внимательно, как только сменит цвет на золотистый – готово ваше домашнее печенье на сметане. Рецепты можно даже не переписывать – настолько они просты.

Из бабушкиного архива

Это печенье не эконом-класса, оно вполне праздничное. Детишки с удовольствием лепят его к Новому году. Стакан сахара и 4 желтка растереть добела (можно блендером), добавить туда стакан кукурузного или картофельного крахмала, 200 граммов размягчённого масла, 4-5 полных ложек жирной сметаны, на неё – половину чайной ложки соды, чтобы не применять для гашения уксус, затем слегка посолить и перемешать. Замесить тесто с двумя стаканами просеянной муки. Раскатать сантиметровый по толщине пласт на посыпанном мукой столе, вырезать или раскроить ножом печенье. Посыпать сахаром с корицей и измельчёнными грецкими орехами. В духовке сильно не подрумянивать. Это песочное домашнее печенье на сметане, рецепты просто сметанных в данном случае не годятся. По готовности печенюшки будут очень мягкими, а вот на следующий день приобретут настоящую “песочность” – будут рассыпаться и таять во рту.

Мягкое печенье на сметане

Рецепты простой выпечки многочисленны и разнообразны, но данный доступен даже детям до восьми лет. На полтора стакана сметаны нужно взять чайную ложку соды, щепотку соли, одно яйцо, половину стакана сахара и три с половиной стакана муки (включая посыпку стола). Соду погасит сметана, в ней достаточно кислоты, уксус и лимонная кислота не нужны. Муку нужно всыпать постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста – оно должно оставаться мягким. Долго не месить. Скатать в шар, завернуть в плёнку и охладить в морозилке минут пятнадцать. Поскольку жиров в тесто мы положили мало, противень или бумагу обязательно нужно смазать растительным маслом. Растопленное сливочное или то же самое растительное масло налить в блюдце, в другое насыпать сахар (можно с корицей, с орехами, с какао). Окунать одну сторону печенья в масло, затем в сахар и немедленно укладывать. Печь в заблаговременно прогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от качеств печки. Теперь можно украсить готовые изделия кремом, вареньем, клюквой или вишней. Такие рецепты печенья в домашних условиях создают тепло в семейных отношениях, радость жизни.

fb.ru

  • Шоколадные кексы с печеньем “Орео” и белым шоколадом новый Иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо!
  • Airiss Ирина Санкт-Петербург 0:22 airiss Ирина, испекла я сушечки – прелесть Только я их маленькими сделала, чуть больше стандартных магазинных (видимо так торопилась их испечь, что толком рецепт не дочитала ).
  • Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает – аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют).

Сушки сладкие на сметане рецепт с фото Кулинарные рецепты быстрого

Сушки на сметане : рецепт

  • Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
  • Выкопала из старых записей рецепт морковного кекса.
  • Острым ножом разрезать тесто на 4 части.
  • Яблоко, тесто слоеное, курага, орех грецкий, мёд, пудра сахарная, яйца, мука Кексы с клюквой и орехами Маффины с добавлением клюквы и орехов покрыты хрустящем штейзелем.

xn—-itbbldpjkrgdied7dud1a.xn--p1ai

Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту. Состав и приготовление максимально просты. Печенье долго сохраняет свежесть и воздушность. Очень рекомендую приготовить печенье по этому рецепту.

  • сметана домашняя (жирная) – 0,5 л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.
  • сахар или сахарная пудра – 0,5 ст.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – сколько возьмет тесто

Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из магазинной печенье может получиться суховатым.

Сметану хорошо смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. То же самое проделать со второй частью теста.

Выложить печенье на противень, сверху каждое печенье посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут.

Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.

smile-cook.com

Сушки на сметане рецепт

Калачики на сметане к чаю,очень простой рецепт! Очень вкусные,нежные,тают во рту! Домашние калачи, как у.

Хороший рецепт ванильных #сушек.Очень простой и легкий рецепт! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.you.

РецептКоржиков #РецептыИзДетства #ПростаяВыпечка ======================================================= Простые коржики на смета.

Очень простой в приготовлении рецепт баранок из слоеного теста. Используются продукты, которые почти всегд.

Калачи или каральки. Мы всегда их называли каральками. Рецепт очень простой и быстрый. Калачики получаются.

Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные. ПОДПИШ.

Сегодня будем готовить сдобные сушки. Они получаются в меру хрустящими, в меру сладкими и очень вкусными.

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Мука 300 г. Вода 150 мл. Масло растительное 25 г. Разрыхлитель 2,5 г. Ванильный сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/pesochnoe-pechene-na-smetane.html Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоров.

Замечательные украинские бублики с маком. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь – http://pechemdoma.com/ukrains.

Пышки получаются мягкими и вкусными!Попробуйте, вам понравится! Подписывайтесь на мой канал! https://www.youtube.com/ch.

Бублики / Баранки / Bagels Recipe / Bubliki / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно) В этом видео я вам подробно расскажу и.

Как приготовить жаренные шампиньоны с луком и чесноком в сметане.Как пожарить грибы шампиньоны в сметане.

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”: ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСН.

Вкусные простые постные домашние сушки как магазинные. Минимум продуктов и замечательный результат! Как.

Легкий рецепт пирога на сметане. Рассыпчатый и вкусный! В качестве начинки я брала сезонную черную смородин.

Сегодня ты узнаешь как приготовить куриное филе в духовке с ананасами в сметане. Этот рецепт максимально.

Кто-то скажет: зачем делать, если в любом магазине можно купить. Купить можно, да только не такие! Очень вкусн.

Как приготовить домашние мягкие, вкусные и пышные калачи на сметане в домашних условиях? Легко и быстро.

Подключение к партнерской сети АИР http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2422 Для приготовления коржиков на сметане нам понад.

Тушёные баклажаны в сметане, покрытые сверху расплавившимся сыром, порадуют любителей овощей. Блюдо готови.

kulinariya.pw

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст….

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5….

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —…

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца,…

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек,…

lgcook.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

recept4you.ru

Сушка на сметане — КиберПедия

Номер рецептуры:274

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях – под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

Наименование сырья Расход сырья, в г.  
  с 1-3 лет с 3-7 лет
Сметана с м. д.ж. не более 15%
Мука пшеничная
Масло коровье сладкосливочное 2,5
Яйцо 9 или ¼ шт. 10 или ¼ шт.
Сахар
Масса полуфабриката
Масло растительное (для смазки) 0,7 0,9
Выход

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
4,5 9,75 24,92 159,5 26,63 0,47 0,07 0,08 0,19

 

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
5,25 11,37 29,07 182,3 31,07 0,55 0,08 0,09 0,22

Технология приготовления

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I – обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II – обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III – ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.

В просеянную муку добавляют сметану, сахар, яйца, сливочное масло и замешать тугое тесто, формуют сушки и выпекают при температуре 250˚ С 20-30 минут.

Температура подачи не ниже +15º С.

Требования к качеству

Внешний вид: форма правильная в соответствии с технологией.

Консистенция: мякиш хорошо пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, пористость хорошо развита, равномерная.

Цвет: корочки – светло-коричневый.

Вкус и запах: приятный, сдобный с ароматом наполнителя свежевыпеченной булочки.

 

Технологическая карта № _37__

Наименование изделия: Омлет натуральный с маслом

Номер рецептуры:110



Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях – под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
с 1-3 лет с 1-3 лет с 3-7 лет с 3-7 лет
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Яйца 1 1/4 шт. 1 ½ шт.
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %
Масса омлетной смеси    
Масло коровье сладкосливочное 2,5 2,5
Масса готового омлета     97,5
Масло коровье сладкосливочное 2,5 2,5
Выход с маслом сливочным    

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
7,21 10,01 1,79 63,98 0,96 0,04 0,03 0,39

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
9,01 12,51 2,24 156,25 79,98 1,2 0,05 0,04 0,49

Технология приготовления

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I – обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II – обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III – ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.



Подготовленные, в соответствии с санитарными правилами сырые яйца разбивают, соединяют с молоком, солят, взбивают, процеживают, выливают на смазанный маслом противень слоем 2,5-3,0 см и готовят 8-10 минут при температуре жарочного шкафа 180-200º С до образования легкой румяной корочки. Перед подачей омлет нарезают на порции, кладут на тарелку, поливают растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.

Омлет можно варить на пару в пароварочном аппарате.

Температура подачи +60…+65º С.

Требования к качеству

Внешний вид: поверхность омлета полита сливочным маслом.

Консистенция: пышная, сочная.

Цвет: желтый.

Вкус: свежих вареных яиц, молока и сливочного масла.

Запах: свежих вареных яиц, молока и сливочного масла.

 

 

Технологическая карта № _38

cyberpedia.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *