Разное

Сварить варенье из черноплодки: Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анна

Приготовление

4 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если вы еще не возненавидели все эти домашние заготовки, то этот рецепт определенно для вас) Ведь все мы в детстве любили ягодки черноплодки, а потом как было весело ходить с черными языками)

Сейчас мы выросли и почему-то позабыли про эту прекрасную ягодку. Хотя все знаем, что она очень полезная. Содержание витамина С в этих черных жемчужинках такое же, как и в лимоне, а вот зато йода в них в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Конечно, мы не сохраним все эти полезности после термической обработки, но зато получим заряд хорошего настроения от поедания вкусненького варенья.

Кстати, многие говорят, что варенье из черноплодки, поначалу напоминает вишневое. Вот когда приготовите, напишите мне, пожалуйста, похоже или нет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5343

кКал

227%

Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы1307 г

% от дневной нормы

4 %

0 %

93 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Черноплодная рябина

рябина черноплодная

1000 г
1200 г
1 стакан

ванилин

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.


Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде.

Это мы делаем для того, чтобы рябина стала мягкой и лучше пропускала сироп. Проделываем это 5-7 минут.


Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.


Снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать до комнатной температуры. У меня ушло на это около 3-х часов.


Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.


Перед тем, как снять варенье с плиты, добавляем к нему чуть-чуть ванилина, прям на кончике ножа. Это и придает варенью привкус вишни.


Вот все и готово! Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закручиваем. Варенье хорошо хранится и в теплом помещении и в прохладном. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьдомашние заготовкивареньерябинарусская национальная кухняпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из черноплодки на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из черноплодки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для варенья. Самый простой и быстрый рецепт варенья так называемый «пятиминутка» позволяет сохранить максимум полезных веществ в ягоде за счет того, что варится варенье, буквально, всего 5 минут. Ягоды черноплодной рябины перебираем, моем, удаляем подгнившие и порченные ягодки.

  2. Шаг 2:

    Откидываем черноплодную рябину на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Ягоды собирают осенью в период с сентября до ноября. Хорошо, когда ягоды со своего участка, выращенные на экологически чистых участках. Черноплодная рябина должна быть хорошо спелой, иначе продукт из нее получится с горчинкой и терпким. Можно варить варенье не только из только собранных ягод, но и из замороженной черноплодной рябины.

  3. Шаг 3:

    Ягоды черноплодной рябины кладем в металлическую кастрюлю или чашку, заливаем кипящей водой, чтобы все ягоды находились под водой и бланшируем на среднем огне до мягкости. Достаточно нескольких минут в зависимости, конечно, от сорта, степени спелости и размера ягоды. Поэтому лучше попробовать ягоды на вкус. Затем воду сливаем, откидываем ягоды на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Снова кладем рябину в металлическую посуду, которая не будет окисляться при взаимодействии с ягодным соком, лучше взять для варки варенья толстостенную кастрюлю. Насыпаем в кастрюлю с ягодами сахар и перетираем их вместе ручным толчком или блендером. При отсутствии таких приборов можно воспользоваться мясорубкой. Степень измельчения зависит от такого, какой консистенции варенье вы хотите получить, как пюре или с кусочками ягод.

  5. Шаг 5:

    Ставим смесь черноплодной рябины с сахаром на огонь. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не прилип к дну и полностью растворился, пять минут с момента закипания смеси.

  6. Шаг 6:

    Сразу раскладываем варенье по заранее приготовленным и простерилизованным баночкам. Закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее вкусные рецепты

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Черноплодная рябина – 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Сахар, Вода

Простой рецепт домашнего ежевичного варенья (+ советы)

Простой рецепт домашнего ежевичного варенья для начинающих варщиков варенья с множеством советов и хитростей! Практически надежный способ каждый раз получать ароматное и вкусное варенье из ежевики.

Каждый раз, когда я ем ежевичное варенье, это напоминает мне сбор ежевики теплыми летними вечерами. Ежевика растет по всей Великобритании и доступна на фермах, где вы сами можете собирать ягоды, и, честно говоря, это такое веселое занятие без стресса. А еще лучше взять свою добычу домой и превратить ее во вкусный домашний джем из свежей ежевики.

Решите ли вы использовать купленную в магазине или дикую ежевику, решать вам. Этот рецепт невероятно прост в любом случае. Кроме того, поскольку это рецепт для небольшой партии, вы можете приготовить это варенье менее чем за полчаса — легко!

Для этого ежевичного варенья вам понадобятся всего четыре ингредиента: ежевика, лимонный сок, сахар и пектин. И я даже включил возможность обойтись без пектина в примечаниях к рецепту. Если вы хотите узнать больше о пектине и ингредиентах джема, перейдите к моему посту о клубничном джеме. У меня также есть малиновое варенье и инжирное варенье без пектина, если вам интересно.

Использование дикой ежевики

При использовании любых дикорастущих ягод или ягод, предназначенных для продажи на стол, лучше всего их тщательно очистить. Замочите в подсоленной воде, чтобы очистить и удалить насекомых. Только обязательно сделайте это непосредственно перед приготовлением джема и тщательно высушите, чтобы они не испортились.

Стоит также отметить, что дикая ежевика содержит больше пектина, чем многие магазинные сорта. Это потому, что они обычно более кислые, а кислые фрукты, как правило, имеют более высокий уровень пектина. Это означает, что вы можете полностью уменьшить (или даже исключить) потребность в дополнительном количестве пектина.

При выборе ежевики лучше всего использовать спелые и слегка недозрелые ягоды. Перезрелые ягоды, как правило, теряют свой уровень пектина и тот острый вкус, который делает варенье действительно великолепным.

Как приготовить варенье из ежевики

Ингредиенты

  • Ежевика – лучше всего свежая или слегка недозрелая.
  • Сахар – я использовал белый сахар-песок
  • Пектин – см. примечания для версии без пектина
  • Лимонный сок – в бутылках или свежевыжатый

Шаги

Если вы хотите больше кусочков ежевики в варенье

Поместите свежие ягоды и сахар в миску на несколько часов (или на ночь). За это время ягоды размачиваются, а сахар начинает растворяться, поэтому требуется меньше времени для приготовления, прежде чем сахар полностью растворится, что позволит ягодам оставаться неповрежденными.

Если вы хотите, чтобы в варенье было меньше семян

Сначала разомните ежевику и добавьте ее в кастрюлю с лимонным соком. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы фрукты рассыпались, а затем протрите их через сито или мешочек для желе в миску. Затем просто положите 2-3 ложки семян обратно в джем или полностью удалите семена, чтобы получить рецепт желе из ежевики (в котором используется только сок ежевики).

Обычные действия

Начните с очень легкого пюре из ежевики в миске (или кастрюле) с помощью толкушки для картофеля или аналогичного инструмента.

Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, ежевику, лимонный сок и пектин. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Это устранит риск зернистого/кристаллического варенья в дальнейшем.

Доведите смесь до кипения (бурлящее кипение, которое нельзя сбить) на сильном огне в течение пяти минут, не перемешивая. Используйте ложку, чтобы убедиться, что варенье не прилипает ко дну кастрюли. Если да, то можно пару раз перемешать и немного уменьшить огонь.

Чтобы убедиться, что варенье достигло точки застывания, используйте либо термометр, либо тест с блюдцем. При использовании термометра температура должна быть 105ºC/220ºF.

Для теста с блюдцем лучше всего поставить блюдце в холодильник/морозильник перед приготовлением варенья . Через пять минут добавьте ложку в соус и подождите 30 секунд. Надавите на него пальцем, и если он хоть немного сморщится, то застынет.

Снимите лишнюю пену с поверхности противня, чтобы получить чистый джем. Вы также можете добавить небольшое количество сливочного масла в самом конце и перемешать, чтобы растворить оставшуюся пену/накипь.

Снимите с огня и дайте варенью остыть в течение 10-15 минут. Это позволит ягодам осесть, чтобы они не опустились на дно в банках.

Тем временем стерилизуйте банки, которые вы будете использовать для варенья, а затем поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF до полного высыхания.

Поставьте банки на деревянную поверхность и переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.

Протрите пролитую жидкость снаружи банки влажной тканью и затем закройте банки. Будьте осторожны, чтобы не коснуться края или внутренней части крышки, если вы надеетесь правильно «разлить» свое варенье.

Как хранить

Если вы планируете использовать варенье из ежевики достаточно быстро и не собираетесь его правильно «консервировать», тогда: на срок до 6 месяцев .

Вы также можете использовать метод горячей водяной бани, если хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваш джем будет храниться около 1,5 лет (обычно это два года, но мы добавили меньше сахара, поэтому, вероятно, будет 1-1,5 года) в прохладном, сухом, темном месте.

Консервирование в водяной бане

Убедитесь, что банки тщательно простерилизованы в большой кастрюле с кипящей водой, а все оборудование, используемое во время процесса, было предварительно стерилизовано в кипящей воде. Ознакомьтесь с моим Руководством по консервированию для начинающих, где я подробно объясняю, как выполнять каждый шаг.

При консервировании для длительного хранения лучше всего использовать консервную воронку, чтобы быстро разлить варенье по банкам без беспорядка.

Наполните каждую банку примерно на ¼ дюйма от верха и плотно закройте крышкой.

Затем с помощью щипцов (можно приобрести специальные щипцы для банок) опустите банки обратно в кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что они находятся в воде примерно на 2″.

Проведите в воде около 10 минут (это может варьироваться в зависимости от высоты вашего проживания).

Достаньте банки из воды и дайте им остыть на деревянной или другой теплостойкой поверхности. Вы будете знать, что крышки закрыты должным образом, когда они вогнуты и не будут покачиваться при нажатии. Если у вас есть продукт, который не был запечатан должным образом, поместите его в холодильник для использования в первую очередь.

Как подавать

Как и все ягодные джемы, это варенье из ежевики имеет восхитительный вкус, если его намазать на теплые тосты и круассаны или на блины и французские тосты. Кроме того, используйте в различных десертных блюдах, таких как это печенье Thumbprint или внутри этих Vegan Magnums.

Вы также можете использовать его в качестве намазки на торты, овсяные хлопья и смешивать с домашним йогуртом. Например, кокосовый йогурт, миндальный йогурт или натуральный/греческий йогурт.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ваши мысли и любые вопросы в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 2,2 фунта ежевики лучше всего использовать свежую сезонную ежевику
  • ▢ 12 унций белого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки пектина читайте примечания для версии без пектина
  • ▢ 1 лимон, выжатый сок или сок в бутылке – 1/4 стакана

Стандарт США – метрическая система

  • Большая неглубокая кастрюля с толстым дном

  • Силиконовая лопатка или деревянная ложка

  • 2 Стеклянная банка s 1,5 пинты/24 унции/0,75 л каждый

  • Картофельная давилка или аналогичный инструмент

  • Воронка для консервирования

  • Сито или мешок для желе (дополнительно)

  • Инфракрасный термометр

джем
  • Положите свежие ягоды и сахар в миску на несколько часов (или на ночь). За это время ягоды размачиваются, а сахар начинает растворяться, поэтому требуется меньше времени для приготовления, прежде чем сахар полностью растворится, что позволит ягодам оставаться неповрежденными.

Если вы хотите, чтобы в варенье было меньше косточек
  • Сначала разомните ежевику и добавьте в кастрюлю с лимонным соком. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы фрукты рассыпались, а затем протрите их через сито или мешочек для желе в миску. Затем просто положите 2-3 ложки семян обратно в джем или полностью удалите семена, чтобы получить рецепт желе из ежевики (в котором используется только сок ежевики).

Обычные шаги
  • Начните с легкого пюре из ежевики в миске (или сковороде) с помощью толкушки для картофеля или аналогичного инструмента.

  • Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, ежевику, лимонный сок и пектин. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Это устранит риск образования зернистого/кристаллического варенья в дальнейшем.

  • Доведите смесь до кипения (бурлящее кипение, которое нельзя помешивать) на сильном огне в течение пяти минут, не перемешивая. Используйте ложку, чтобы убедиться, что варенье не прилипает ко дну кастрюли. Если она есть, то можно пару раз перемешать и немного уменьшить огонь.

  • Чтобы убедиться, что варенье достигло точки застывания, используйте либо термометр, либо тест с блюдцем*. При использовании термометра температура должна быть 105ºC/220ºF.

  • Снимите лишнюю пену с поверхности формы, чтобы получить чистый джем. Вы также можете добавить небольшое количество сливочного масла в самом конце и перемешать, чтобы растворить оставшуюся пену/накипь.

  • Снимите с огня и дайте варенью остыть в течение 10-15 минут. Это позволит ягодам осесть, чтобы они не опустились на дно в банках.

  • Тем временем стерилизуйте банки, которые вы будете использовать для варенья, а затем поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF до полного высыхания.

  • Поставьте банку на деревянную поверхность (или другую жаропрочную поверхность) и переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.

    Протрите пролитую жидкость снаружи банки влажной тканью и затем закройте банки. Будьте осторожны, чтобы не коснуться края или внутренней части крышки, если вы надеетесь правильно разлить джем.

Хранение:
  • Если вы планируете использовать варенье из ежевики достаточно быстро и не собираетесь его правильно «консервировать», то оно может храниться в холодильнике до трех недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

  • Вы также можете использовать способ приготовления в ванне с горячей водой (см. примечания ниже), если хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваш джем будет храниться до 2 лет в прохладном, сухом, темном месте.

* Для теста с блюдцем лучше поставить блюдце в холодильник/морозильник перед приготовлением варенья. Через пять минут добавьте ложку в соус и подождите 30 секунд. Надавите на него пальцем, и если он хоть немного сморщится, то застынет.

Прочтите сообщение в блоге о методе консервирования на водяной бане и ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по консервированию на водяной бане для начинающих!!

Примечания к рецепту и варианты

  • Это варенье довольно крепко схватывается из-за сочетания пектина с ежевикой. Вы можете уменьшите количество пектина вдвое
    для твердого, но более мягкого джема или читайте ниже для варианта без пектина.
  • Вы можете использовать свежий лимонный сок или бутилированный . Бутилированный имеет постоянный уровень pH, поэтому многие производители джема предпочитают его.
  • Для этого рецепта пектин не обязательно нужен . Вы можете добавить в смесь лимонную цедру и косточки (выбросив их перед консервированием джема), это поможет варенью застыть. Однако это будет более мягкий набор.
  • В этом рецепте я бы не стал использовать сахар для варенья (вместо сахара и пектина). Количество пектина может быть слишком высоким для ягод. Если вы используете его, используйте только процент сахара для варенья вместе с сахарным песком.
  • Не стесняйтесь смешивать ягоды, которые вы используете
    . Просто не забудьте проверить установленное время соответствующим образом, так как оно может измениться.
  • Вы можете регулировать количество сахара в этом рецепте. Однако меньшее количество сахара повлияет на то, как варенье схватится, и на то, сколько времени потребуется, чтобы достичь точки схватывания.
  • Не стесняйтесь использовать другие сорта сахара , , такие как нерафинированный коричневый сахар, кокосовый сахар и т. д. 
  • Если варенье получилось слишком жидким, его можно приготовить еще раз, чтобы оно загустело.  
  • Чтобы поднять приготовление варенья на новый уровень – сначала разогрейте сахар в духовке . Это сократит время приготовления и придаст варенью лучший цвет и вкус.

Порция: 1 порция | Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Легкий рецепт варенья из ежевики – Вкуснее с нуля

Этот домашний рецепт Джем из ежевики требует всего 4 ингредиента и поможет вам сохранить вкус лета, чтобы наслаждаться им круглый год!

Не пропустите другие мои рецепты варенья, включая малиновое, клубничное и персиковое.

Что мне нравится в домашнем варенье:

  • Вкусно и свежо! Вам больше никогда не понадобится купленная в магазине версия! Вы также можете заморозить его, чтобы наслаждаться им круглый год.
  • Просто и быстро , всего около 30 минут вашего времени!
  • 4 ингредиента – это все, что вам нужно!

Необходимые ингредиенты:

  • Ежевика – лучше свежая или слегка недозрелая. При желании ягоды можно заменить замороженными (ягоды предварительно разморозить).
  • Сахар – Не уменьшайте количество сахара, иначе джем не загустеет должным образом. Для варианта с низким содержанием сахара используйте рецепт из коробки Sure-Jells «No Sugar Pectin».
  • Пектин – версия без пектина указана в примечаниях к рецепту.
  • Лимонный сок – подойдет бутилированный или свежий лимонный сок.

Как приготовить ежевичное варенье:

Станция подготовки: Очистите ягоды и банки и приготовьте водяную баню, если вы планируете консервировать варенье.

Размять ежевику и лимонный сок в очень большой кастрюле. Размять картофелемялкой и проварить несколько минут.

Удалить семена (необязательно, но рекомендуется). Используйте пищевую мельницу или процедите смесь через мелкое сито, сохранив оставшийся сок.

Отмерьте 4 чашки ягодного сока и добавьте в очень большую кастрюлю. Добавьте 2-3 ложки семян ежевики для «варенья» (для желе используется только сок). Для джема из ежевики без косточек , не добавляйте косточек обратно.

Добавьте сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.

Добавьте пектин , постоянно помешивая, и дайте снова закипеть в течение одной минуты, затем снимите с огня.

Разлить по банкам: с помощью воронки разлить варенье по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Для Консервирование и консервирование: Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Дайте постоять на прилавке в течение 24 часов, чтобы банки осели и закрылись должным образом. Проверьте герметичность и храните варенье в прохладном сухом месте до одного года.

Для джема из морозильной камеры: Дайте джему остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, затем храните в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 1 года.

Вариант без пектина:

Мне нравится добавлять пектин в джем, потому что он делает его гуще, но если вы хотите приготовить ежевичный джем без пектина, можете не добавлять его! Ежевика имеет очень высокое содержание природного пектина. Готовьте, пока джем не загустеет до состояния геля, 105°C/221°F по термометру мгновенного считывания. Проверьте это, выложив ложкой немного горячего варенья на охлажденную холодную тарелку. Если джем застывает (и не скользит легко), значит, он готов.

Сочетайте домашнее варенье с:

  • Ремесленный хлеб без замеса
  • Овсяный хлеб
  • Кукурузный хлеб с пахтой
  • Слоеное печенье на пахте
  • Английские кексы

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 17 голосов

Варенье из ежевики

Этот домашний джем из ежевики содержит всего 4 ингредиента и поможет вам сохранить вкус лета, чтобы наслаждаться им круглый год!

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт

  • Картофельная пюре Банки Son (полпинты)

  • Воронка

  • Мелкоячеистое сито

  • ▢ 2,5 кварты Свежие или замороженные ежевики (около 8 стаканов)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 7 стаканов Granued Sugar
  • ▢ 1 Пакет. 0026
  • (Если вы планируете разливать варенье, подготовьте водяную баню и простерилизуйте банки).

  • Очищайте ягоды непосредственно перед употреблением. Добавьте ежевику и лимонный сок в очень большую кастрюлю. Разомните толкушкой для картофеля и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы сломать фрукты.

  • (Необязательно, но рекомендуется:) Используйте пищевую мельницу или процедите смесь через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена.

  • Отмерьте 4 чашки ягодного сока и добавьте в очень большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2-3 ложки оставшихся семян для ежевичного «варенья». (Желе использует только сок).

  • Добавьте сахар и перемешайте. Включите конфорку на средний огонь, время от времени помешивая, готовьте в течение нескольких минут, пока сахар не растворится.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит (бурлящее кипение, которое нельзя размешать).

  • Добавьте пакетик пектина, постоянно помешивая, и снова доведите до полного кипения. Установите таймер на 1 минуту, постоянно помешивая, и снимите с огня через 1 минуту.

  • Разлить варенье по подготовленным банкам и закрыть крышками.

  • Для морозильной камеры Джем из ежевики: Дайте джему остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, затем храните в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 1 года.

  • В банку: Нагревать в кипящей водяной бане в течение 10 минут (или дольше, если на большой высоте*). Дайте постоять на прилавке в течение 24 часов, чтобы банки осели и закрылись должным образом. Проверьте герметичность и храните варенье в прохладном сухом месте до одного года.

  Выход : примерно 8-9 чашек варенья.

Джем из ежевики без пектина: Мне нравится добавлять пектин в джем, потому что он делает его гуще, но если вы хотите приготовить джем из ежевики без пектина, вы можете не добавлять его! Ежевика имеет очень высокое содержание природного пектина. Готовьте, пока джем не загустеет до состояния геля, 105°C/221°F по термометру мгновенного считывания. Проверьте это, выложив ложкой немного горячего варенья на охлажденную холодную тарелку. Если джем застывает (и не скользит легко), значит, он готов.

Джем из ежевики без косточек : Используйте пищевую мельницу или сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить все семена, и не добавляйте их обратно (как было предложено в шаге 4).

Время обработки увеличения высоты над уровнем моря:

  • от 1001 до 3000 – добавить 5 минут
  • от 3001 до 6000 – добавить 10 минут
  • от 6001 до 8000 – добавить 15 минут
  • от 8 001 до 10 000 – добавить 20 минут

Калорийность: 322 ккалУглеводы: 81 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 195 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 76 г Витамин А: 253 МЕ Витамин С: 25 мг Кальций: 35 мг Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *