Разное

Свиная отбивная в кляре рецепт с фото: Отбивные из свинины в кляре

Нежные свиные отбивные в кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отбивные из свиной вырезки получаются очень нежными, сочными и диетическими, ведь такое мясо практически не содержит жира. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и его можно дополнить сыром, грибами или томатами. Отбивные — это универсальное блюдо, его можно подать на любой праздник или на обычную семейную трапезу.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная вырезка500 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная10 ст. л. = 250 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в блюдо чеснок, это сделает отбивные ароматнее и пикантнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите. Чеснок почистите.

Шаг 1

Свиную вырезку нарежьте на порционные кусочки. Отбейте мясо, посолите и поперчите с обеих сторон. Затем обваляйте в муке. В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сметану и хорошо взбейте.

Шаг 2

Обмакните отбивные в полученном кляре. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, и выложите отбивные. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с запеченными или отварными овощами, украсьте помидорами черри.

Отбивные в кляре – рецепт приготовления с фото и видео

По истине, свиное мясо считается самым сочным мясом, если его правильно приготовить. Говядину достаточно тяжело приготовить в виде отбивных оставив мясо сочным. Куриное мясо зачастую пресное и диетическое. Да, среди других видов мяса, свинина считается самым жирным мясом, но если употреблять его в меру, свинина не навредит вашему здоровью. И так как свинина лучше всего подходит на роль мяса для отбивных, то это блюдо мы будем готовить именно из этого мяса. Давайте же начнем!

Ингредиенты

Свинина1. 3 кг.
Яйца6 шт.
Пшеничная мука200 гр.
Растительное маслодля жарки
Смесь 4 перцевпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

1

В первую очередь, мы должны нарезать мясо на отбивные. Делаем наши кусочки толщиной 2-3 см. Мы используем свинину карбонат, поэтому даже такая толщина мяса приготовится достаточно быстро.

2

Отбиваем наши кусочки, накрыв мясо пленкой или пакетом, чтобы сок и кусочки мяса не разлетались при ударе.

3

Обязательно, не забудьте добавить соль и перец, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным. Можно добавить ваши любимые специи, к примеру, кориандр.

4

Подготавливаем наш кляр. Для этого вбиваем 6 яиц, добавляем 5 столовых ложек муки, и примерно, 2 столовые ложки воды. Можно также добавить соль и перец для вкуса.

5

Ставим сковороду для нагревания и добавляем растительное масло. После того как сковорода разогрелась, мы вымакиваем кусочки мяса в муке, а затем в яйце. Излишки муки важно очистить с мяса, чтобы небыло комков муки на приготовленных отбивных. После того, как мы вываляли мясо в яйце, нужно подождать, пока излишки яиц не стекут с мяса. После этой процедуры мы можем отправлять мясо на сковороду.

6

Обжариваем мясо с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Важно не пережарить мясо, для этого можно делать надрезы, и пробовать мясо на сочность.

7

После обжаривания выкладываем мясо на салфетку, чтобы лишнее масло ушло с отбивных. Подавайте с зеленью и гарниром в теплом виде, и вы останетесь довольны таким блюдом!

Похожие рецепты

Отбивные

Мясные блюда всегда были фаворитами не только на праздничных столах, но и в повседневном меню. Иногда, прийдя домой с работы, хочется именно чего-то . ..

Отбивные из телятины

Говядина это одно из самых благородных видов мяса. Приготовить его не всегда так легко, как может показаться сразу. Говядина очень нежное мясо, и в …

Куриные отбивные

Одно из самых востребованных и вкусных блюд из детства, оказывается, не так сложно приготовить, как казалось ранее. Оказывается, если знать некоторые …

Отбивные с ананасом

Что может быть вкуснее, чем отбивные с ананасом? Правильно, отбивные с ананасом, сыром, приготовленные в духовом шкафу. Сейчас мы будем готовить …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Хрустящие свиные отбивные в панировке

значок поиска

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 11 комментариев

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 6 голосов

Узнайте, как жарить свиные отбивные в панировке, которые  идеально хрустят снаружи  , а мясо остается таким ароматным, сочным и нежным. В этом рецепте свиных отбивных в панировке используется Panko для более легкого и хрустящего покрытия, которое остается хрустящим дольше, чем при использовании обычных панировочных сухарей.

Хрустящие свиные отбивные в панировке

Я вспомнил, как впервые попытался приготовить свиные отбивные в панировке… это был полный провал. Большая часть панировки подгорела, потому что я пытался спасти сырое мясо внутри.

Мое оправдание заключалось в том, что я все еще был новичком в том, чтобы готовить все самостоятельно, находясь вдали от дома, когда я впервые переехал в Манилу на работу. Некоторое время после той катастрофы я воздерживался от приготовления чего-либо в панировке.

Свиные отбивные в панировке от моей мамы просто фантастические! Но в тот раз мне было не так интересно, как она их делает, я просто наслаждалась их поеданием! Поэтому, когда я панировал свиные отбивные, я приходил домой, и все.

Но выйти замуж, стать домохозяйкой и переехать в Германию все меняет! Больше не нужно бегать домой к маме за готовкой.

На втором курсе я немного поработал помощником Коха на немецкой кухне в солидном гостиничном ресторане. Он давал мне черную работу, например, чистку картошки, чистку грибов и тому подобное. Но время от времени он учил меня некоторым своим «приемам» приготовления пищи. Один из них – как паньерен или панировочные сухари для шницеля.

Объединив полученные знания и рецепт моей мамы, я теперь могу с гордостью сказать, что могу приготовить свиные отбивные в панировке, как профессионал!

  • Как жарить свиные отбивные в панировке
  • Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных в панировке
  • Другие рецепты жареных блюд, которые вы можете попробовать:
  • Хрустящие свиные отбивные в панировке

Как жарить свиные отбивные в панировке

  1. Маринованные свиные отбивные на час или в холодильник на ночь.
  2. Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски или тарелки. Сначала обваляйте свиную отбивную в муке, полностью покрывая обе стороны, затем стряхните излишки.
  3. Затем обмакнуть в яйца, полностью покрывая все стороны.
  4. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Прижмите одну сторону мяса к панировочным сухарям, а затем другую сторону, чтобы убедиться, что оно полностью и равномерно покрыто панировочными сухарями. Проделайте то же самое с остальными свиными отбивными.
  5. Обжарьте свиные отбивные в панировке на сковороде на среднем огне с маслом, достаточным для того, чтобы достать половину сторон. Обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.

 

Насадки для идеальных свиных отбивных в панировке

Вот несколько советов, как приготовить самые вкусные жареные свиные отбивные в панировке:

  • Используйте тонкий надрез. Более тонкие ломтики готовятся быстрее, поэтому это делается одновременно с тем, как панировка приобретает золотисто-коричневый цвет. Если у вас получились толстые свиные отбивные, разрежьте их по горизонтали на 2 части. Я считаю, что толщина в полдюйма работает хорошо.
  • Стучать. Вы также можете отбить мясо, чтобы оно стало тоньше и нежнее, как делают шницели.
  • Используйте панировочные сухари Панко. Его легкая, воздушная и нежная текстура делает его хрустящим во время приготовления и впитывает меньше масла, благодаря чему дольше остается хрустящим.
  • Замариновать заранее . Чтобы ароматы проникли в мясо, маринуйте его не менее часа. Ночь в холодильнике будет лучше.
  • Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять свиные отбивные, чтобы хлеб не был маслянистым или влажным.
  • Не переполняйте сковороду . Это влияет на температуру масла, из-за чего оно опускается слишком низко и затрудняет получение хорошей хрустящей корочки.
  • И, наконец, срежьте кожицу или кожуру
    . Это предотвратит «скручивание» ваших свиных отбивных, так как кожа сжимается при приготовлении. Но оставьте немного жира там для влаги и вкуса.

Этот рецепт жареной свиной отбивной в панировке на самом деле очень похож на то, как вы делаете японское тонкацу из-за использования панко. В последнем обычно используется свиная котлета без костей и подается с соусом Тонкацу.

Другие рецепты жареных блюд, которые вы можете попробовать:

  • Цыпленок Кордон Блю
  • Цыпленок в панировке с пармезаном восхитительно хрустящая панировка с сыром пармезан.
  • Lechon Kawali – обжаренные до совершенства кубики свиной грудинки
  • Лумпианг Шанхай – это филиппинские спринг-роллы с мясным фаршем или наши острые спринг-роллы с тунцом

Распечатать рецепт
  • 4 свиные отбивные толщиной около ½ дюйма
  • 2 яйца
  • ½ стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко
  • 9003 3 2 столовые ложки рыбного соуса или ½ столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока или сока кальмаров
  • 1 чайная ложка перца
  • растительное масло – для жарки
  • Замариновать свиные отбивные в рыбном соусе, лимонном соке и перце минимум на 1 час.

  • Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Взбейте яйца в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари на третью тарелку.

  • Сначала обваляйте свиную отбивную в муке, полностью покрывая обе стороны, затем стряхните излишки. Затем обмакните его в яичную смесь и, наконец, полностью обваляйте в панировочных сухарях. Прижмите одну сторону отбивной к панировочным сухарям, а затем другую сторону, чтобы убедиться, что она полностью и равномерно покрыта панировочными сухарями. Проделайте то же самое с остальными свиными отбивными.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы оно покрывало половину сторон свиных отбивных. Когда масло достаточно нагреется, готовьте свиные отбивные примерно по 6-8 минут каждую, переворачивая их по одному разу или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать с любимым гарниром.

  • Я использую японские панировочные сухари (торговая марка Panko) для приготовления хрустящей панировки по этому рецепту.
  • Используйте тонкие свиные отбивные толщиной примерно полдюйма для более быстрого и равномерного обжаривания.
  • Прежде чем добавлять свиные отбивные, убедитесь, что масло горячее, иначе крошки впитают масло.
  • Не перегружайте сковороду, так как это приводит к охлаждению масла, и в результате у вас получатся сырые, жирные свиные отбивные.

Калории: 461 ккалУглеводы: 43 г Белки: 35 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 184 мг Натрий: 962 мг Калий: 572 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 0 г Витамин А: 120 МЕВитамин С: 1,5 мг Кальций: 26 мг железа: 1,9мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или тег #FoxyFolksyRecipes!

Этот рецепт свиной отбивной в панировке был первоначально опубликован в сентябре 2014 года. В апреле 2019 года он был обновлен: добавлены новые фотографии и дополнительные советы. Рецепт остается прежним.

Другие рецепты из свинины

Последние рецепты

Взаимодействие читателей

Мой папа клянется, что моя сестра готовит лучшие свиные отбивные в мире Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Моя сестра узнала об основной смеси муки от своей бывшей свекрови, которая выросла в Каррутерсвилле, штат Миссури. Моя сестра постоянно слышала, как Эмерил говорила, что чеснок хорошо сочетается со свининой, поэтому она добавила его в свою смесь приправ. Мой папа до сих пор клянется, что моя бабушка по материнской линии (его бывшая свекровь) приготовила лучшую жареную курицу в мире. Она родилась в 1919 году, была старшей дочерью и второй из десяти детей, выросших на ферме недалеко от города Блэк-Оук, штат Арканзас. .Даже после того, как мои родители развелись, папу время от времени приглашали отведать бабушкиного жареного цыпленка. Он всегда наслаждался этими блюдами и до сих пор рассказывает о них. Моя бабушка никогда никому, кроме моего дедушки, не рассказывала свой секрет панировки цыпленка, но она расскажи моей сестре, как ее жарить. Моя сестра включила этот метод в свой рецепт свиных отбивных».

Скачать

фото anniesnomsblog

Через:
15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт свиной отбивной
  • 1 1 2
    стаканов муки
  • 1 ложка чесночного порошка
  • 1 2 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка приправы соли
  • вода (можно заменить молоком, пахтой или яйцом)
  • масло, для жарки

направления

  • Смешайте сухие ингредиенты в закрывающемся пакете (Ziplock).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *