Разное

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке рецепт – Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Содержание

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. 😉 Как же приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сегодня.

Ингредиенты для приготовления рульки в пиве

По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Классический рецепт я даже не пытался найти, так как даже внутри Чехии и Германии в разных ресторанах рульку готовят самыми разными способами, поэтому наша рулька будет по-фишингпабовски. 🙂

Рулька в пиве. Ингредиенты

  • Темное пиво – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Гвоздика – 7 штучек
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Игредиенты для глазури, которой будем обмазывать рульку

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Пивной бульон, в котором будет отварена рулька – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

    Самым сложным оказалось найти подходящую рульку. Крупные супермаркеты, как и мелкие мясные магазины на районе, которые уже не раз радовали стейком мясника и отличным мясом для бургеров, в этот раз не смогли предложить достойных вариантов, поэтому пришлось ехать на рынок, но даже там правильная, на мой взгляд, рулька нашлась не сразу. Весила она в районе 1200-1500 г, была совсем не жирной и вообще выглядела крайне приятно. Берем!

    Перед тем, как запекать рульку, ее нужно отварить, а если время позволяет, то я бы еще и замариновал ее с чесноком и подержал бы сутки, но в этот раз у нас быстрый и простой рецепт, поэтому обойдемся без длительных прелюдий.

    Для начала находим подходящую по размерам кастрюлю. Затем берем рульку и инспектируем ее на предмет оставшихся свиных волос, если такие найдены, то обжигаем их зажигалкой, после чего моем и укладываем в кастрюлю. Рекомендую варить ее в темном пиве. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать хоть Гиннес, хоть отечественного темного Козла… Мне попалось Жигули Бархатное (Гиннес я предпочитаю всё же пить :)). Заливаем рульку так, чтобы пиво покрыло ее полностью и ставим на плиту на самый мощный огонь, когда закипит, немного убавим.

    Варим свиную рульку в темном пиве со специями

    Тем временем чистим и режем лук с морковкой и рубим их на крупные куски, после чего все это дело вместе с гвоздикой, тмином, черным и душистым перцем закидываем к рульке, добавляя 1 столовую ложку соли. Оставляем вариться на полтора-два часа. Если вы любите мясо понежнее и помягче, то можно варить дольше. Я же предпочитаю более плотный вариант. По мере выкипания пива, можно добавлять нового пиваса или воды.

    Морковь, лук и специи для варки свиной рульки в темном пиве

    Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть, а сами готовим глазурь, которой будем обмазывать ее во время запекания в духовке. Для этого смешиваем горчицу, мед, бульон, оставшийся после варки. Еще пришла мысль, что неплохо было бы давануть туда немного чеснока. 🙂

    Этим соусом мы будем обмазывать рульку во время запекания

    После этого натираем рульку солью, черным молотым перцем, с помощью кисточки обмазываем получившейся глазурью и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Тут я впервые в жизни использовал решетку из микроволновки, поставив ее на противень и водрузив на нее наш будущей шедевр кулинарного искусства. Запекаем рульку примерно 40-60 минут, при этом регулярно обмазывая свежей глазурью.

    Перед запекание рульку нужно обильно смазать подготовленной глазурью

    Когда рулька приобретет приятный золотистый цвет — миссия выполнена. Наш кулинарный шедевр готов! В качестве гарнира в чешских кабаках обычно подают тушеную капусту, но у мы использовали молодую картоху, которую предварительно отварили до полуготовности в мундире, а потом обжарили в масле с чесноком и розмарином. Также рекомендую трескать рульку с горчицей или хреном. И, обязательно, под пиво!

    Свиная рулька с молодым картофелем

    Оголтелого вам аппетита! 🙂

    fishingpub.ru

    Свиная рулька в пиве • домашний рецепт. С фото!

    Добавить рецепт в избранное!

    Свиная рулька в пиве (нем. Schweinehaxe) — классика немецкой кухни и непременная участница всех пивных фестивалей. Другое название этого блюда — Свиная рулька по-баварски. Запечённая рулька очень сытное блюдо и парой рулек вполне можно накормить большую семью или компанию друзей.  Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и насыщенного запаха пива вряд ли оставит кого-то равнодушным. Главный плюс рульки в том, что по сравнению с другими частями туши, стоит она недорого, и, несмотря на большую кость, содержит достаточно много мяса. Для приготовления свиной рульки в пиве потребуется время, однако, процесс этот не будет утомительным, так как по большей части мясо будет готовиться самостоятельно, вам лишь придётся наблюдать за процессом и вдыхать пряные ароматы, наполняющие ваш дом.

    Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Из рульки можно приготовить

    Гороховый суп или Холодец

    Вам понадобится:

    • свиная рулька 2 шт
    • пиво 1,5 литра
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 головка
    • соль 2 ч.л.
    • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
    • душистый перец-горошек 1 ч.л.
    • розмарин 1 ст.л.
    • тмин 1 ч.л.
    • лавровый лист 2-3 шт
    • гвоздика 4 шт

    Глазурь для запекания в духовке: 

    • чеснок 3 зубка
    • розмарин 1 ч.л.
    • паприка 1 ч.л.
    • соль щепотка
    • мёд 1 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • пивной бульон 1 ст.л.

    Пиво можно использовать любое, но с тёмным вкус будет насыщеннее. Розмарин лучше использовать свежий, он даёт яркий выраженный аромат и очень дружит с любыми

    блюдами из свинины, но за неимением свежего добавьте сухую специю.
    Советую запечь вместе с рулькой целые яблоки и целые головки чеснока — они отлично дополнят готовое блюдо.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена к приготовлению, её достаточно ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.

    Надрежьте рульку в нескольких местах и проткните ножом мясо вдоль кости, чтобы в него лучше проник маринад.


    На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.




    Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

    После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

    Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.

    Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.

    Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку  глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.

    Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

    Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

    Так выглядит готовая свиная рулька в пиве — одно из тех блюд, которые с удовольствием готовят мужчины.

    Немцы едят рульку с тушеной квашеной капустой и шпецле (нем. Spätzle) — разновидность макаронных изделий, нечто среднее между клёцками и лапшой. Можно подавать с рисом, булгуром, гречкой. Отварной картофель тоже будет кстати.

    Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.

    Мясо рульки, разделённое на волокна, отлично впишется в бургеры и бутерброды, его можно завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью и любыми добавками. Туда же можно вложить зубки запечённого чеснока и разрезанные на дольки яблоки — они, по секрету, в этом брутальном мужском блюде нравятся мне больше всего )))

    Приятного аппетита!

    Свиная рулька в пиве. Краткий рецепт.

    [print-me]

    Вам понадобится:

    • свиная рулька 2 шт
    • пиво 1,5 литра
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 головка
    • соль 2 ч.л.
    • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
    • душистый перец-горошек 1 ч.л.
    • розмарин 1 ст.л.
    • тмин 1 ч.л.
    • лавровый лист 2-3 шт
    • гвоздика 4 шт

    Глазурь для запекания в духовке: 

    • чеснок 3 зубка
    • розмарин 1 ч.л.
    • паприка 1 ч.л.
    • соль щепотка
    • мёд 1 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • пивной бульон 1 ст.л.

    Помойте рульки, осушите бумажным полотенцем, надрежьте в нескольких местах и проткните ножом вдоль кости, чтобы в неё лучше проник маринад.
    На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь. Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.
    После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

    Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.
    Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку  глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.
    Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.
    Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

     

    maminapechka.ru

    Рецепт свиной рульки в темном пиве по-чешски

    Veprevo koleno, eisbein, schweine haxe, pig’s knuckle или же просто рулька! Запеченные свиные голени являются прекрасной закуской к пиву во многих странах мира. Сочная мякоть, пикантная корочка, насыщенный вкус, а также вполне доступная цена – вот причины популярности этого деликатеса.

    Как мы уже писали в статье про утку в вине, среди наших новогодних блюд нашлось место действительно популярной закуске к пиву – запеченной свиной рульке. У этого деликатеса много названий, в Чехии, например, вы можете встретить его под названием «Печеное вепрево колено». Рульку можно готовить разными способами, мы сначала варили ее в темном пиве с овощами, потом запекали до готовности и румяной корочки. При приготовлении опирались на видео-рецепт сербского шеф-повара Сержа Марковича, который мы выложим после основного рецепта.

    Рецепт свиной рульки в темном пиве

    Данный рецепт сочетает сразу два вида термической обработки: сначала голень отваривается в темном пиве вместе с овощами, а потом запекается в духовке.Ингредиенты:

    • Рулька – в среднем от 1 до 1,5 кг
    • Темное пиво – 0,5 л
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика + 1 целая головка
    • Коричневый сахар (или белый, или мед) – 2 ст.л.
    • Соль
    • Лавровый лист, сельдерей, петрушка, помидор, специи – по желанию

    Приготовление голяшки свиной в пиве:

    Если у вас не одна, а несколько голеней, то просто возьмите немного больше ингредиентов. Для начала подготавливаем голяшку –  со шкурки ножом соскабливаем налет, если таковой имеется, промываем холодной водой. Просушиваем и кладем в казан, утятницу или кастрюлю, посыпаем солью.

    Чистим морковь, лук, нарезаем крупно, можно на несколько частей, раздавливаем несколько зубчиков чеснока (можно не чистить). Чтобы убрать ярко выраженный аромат мяса, можно добавить также немного сельдерея, петрушку, помидор, лавровый лист, специи, еще чуть-чуть соли. Все ингредиенты складываем к рулькам и заливаем в кастрюлю 1 стакан темного пива, добавляем немного воды, можно тоже около 1 стакана. Ничего, если жидкость будет покрывать рульки не полностью, в процессе тушения можно будет добавлять воду по мере надобности.

    Ставим казан на плиту, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 2 часа. В среднем лучше поддерживать количество жидкости около половины казана. Признак готовности – мясо легко отстает от кости при прокалывании ножом. Достаем голени из бульона и выкладываем на противень, а лучше в специальную емкость для запекания с высокими бортиками (можно застелить емкость фольгой, чтобы не нужно было ее отмывать после). Если вы готовите две рульки, то между ними нужно положить головку чеснока (можно не чистить), также в емкость можно добавить почищенную и нарезанную картошку, морковь. Дальше следует сбрызнуть овощи растительным маслом, а мясо полить заправкой на основе пива и немного присыпать солью.

    Пивная заправка для запекания:

    В оставшихся 250 мл пива растворяем 2 столовых ложки коричневого сахара (можно заменить белым сахаром или медом). Часть заправки нужно использовать перед запеканием, а оставшейся – поливать в течение готовки.

    Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень с рульками внутрь на 40 минут. Через двадцать минут нужно немного уменьшить огонь, каждые десять минут стоит поливать блюдо, в том числе овощи, остатками заправки и выделившимся соком. Так как голени после двухчасового тушения уже готовы, цель запекания в духовке – румяная вкуснейшая корочка, которую многие расценивают как деликатес. Время запекания можно определить по готовности картофеля.

    Видео-рецепт шеф-повара Сержа Марковича:

    Рулька, запеченная в пиве

    Не менее насыщенной и вкусной будет рулька, маринованная в пиве, а затем приготовленная одним из способов: ее можно сварить, протушить, запечь. Мариновать голени можно как в течение нескольких часов, так и в течение двух-трех дней, от этого будет зависеть насыщенность «финального» вкуса блюда.

    Маринад для рульки на основе темного и светлого пива

    Ингредиенты:

    • Пиво светлое – 1 л
    • Пиво темное – 1 л
    • Уксус – 80-100 мл
    • Лук – 3 шт.

    Специи: тимьян, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком, кориандр.

    Как замариновать и приготовить рульку по-чешски в пиве:

    Лук нарезать полукольцами и добавить в смесь из светлого, темного пива, уксуса, перемешать, положить специи по вкусу. Положить рульки в маринад, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на сутки (время может варьироваться). Процеженный маринад можно смешать с водой и использовать в качестве бульона, в котором рулька тушится в течение 2-3 часов. Далее можно запечь голени в духовке до образования коричневой корочки, предварительно смазав их смесью горчицы, мёда и соевого соуса.

    Рулька в пиве, запеченная в духовке, станет прекрасной закуской к бокалу холодного пива!

    therumdiary.ru

    Запеченная свиная рулька в пиве: рецепт с фото

    Почему-то считается, что запеченная свиная рулька в пиве способна стать отличной закуской лишь к холодному пенному напитку, который так любим немцами. Однако такой деликатес обладает небывалой популярностью во многих странах и это не только благодаря незабываемому вкусу, сочной мякоти и пикантной корочке, но также и совместимости практически с любыми гарнирами и салатами.

    Я предлагаю рецепт с фото, который обязательно вас заинтересует. Прежде, чем готовить запеченную свиную рульку в духовке, для начала ее следует отварить в ароматном составе из пива, чеснока, томатной пасты и специй. Важно не переварить, то есть не упустить тот момент, когда рулька начнет «разваливаться». Ну, а затем, запечь ее в фольге.

    Рекомендую приготовить

    Напомню, что в прошлый раз я предлагала запечь рульку в пакете.

    Ингредиенты

    • рулька – 2 шт.;
    • пиво – 0,5 л.;
    • чеснок – 10 зуб.;
    • паста томатная – 50 гр.;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • аджика – 1 ч. ложечка;
    • лавровые листики – 2 шт.;
    • масло растительное – 80 мл.;
    • вода теплая – 1,5 л.;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Приготовление

    1. Рульку промойте в холодной воде и поместите в глубокую кастрюлю.

    2. Очистите лук и чеснок от кожуры и измельчите. Пересыпьте их в чашку.

    3. Добавьте к чесноку с луком аджику, томатную пасту, растительное масло, а также пиво.

    4. Все тщательно перемешайте.

    5. Затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю к рульке. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листы. Влейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она полностью закрывала рульку.


    6. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Огонь должен быть средним. Варите рульки в таком томатно-пивном маринаде около 1,5-2 часов. Время приготовления может быть разным. Оно зависит от размеров рулек. Главное, следить за тем, чтобы они не развалились. Также попробуйте бульон на вкус. Если он недосолен, то добавьте еще немного соли.

    7. Когда рульки сварятся, выньте их и натрите перчиком. Противень застелите фольгой и положите на него рульки.

    8. Поставьте в духовку. Выпекайте до образования румяной корочки. Когда рульки подрумянятся со всех сторон, вынимайте из духовки. Традиционно рульку подают с кислой тушеной капустой. Но можно заменить ее на рис, овощи или картофель, а можно подать как самостоятельное блюдо и конечно не забыть про пиво.

    Приятного аппетита! Уверены, вам понравится!

    А еще рекомендую приготовить мясо запеченное в фольге целым куском.

    Сказать спасибо автору! (1)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

    vcusnyatina.ru

    Свиная рулька запеченная в пиве

    Категории: Немецкая кухня, Чешская кухня, Свинина

         Это один из самых вкусных и самых не кропотливых рецептов приготовления рульки, который мне известен. Все нужно лишь запланировать заранее. Заранее засолить свиные рульки и оставь мариноваться, чтобы ароматы чеснока и пряностей глубже проникли в мясо. А потом, заблаговременно внести на кухню, чтобы начать приготовление при комнатной температуре. Я всегда подчеркиваю, чтобы мясо было сочное и не теряло слишком много соков и равномерно приготовилось, перед началом термической обработки, оно должно дойти до комнатной температуры.

         А дальше, медленное тушение рульки в пиве, в духовке, сначала при относительно при низкой температуре, чтобы свиная рулька была мягкой и нежной, а дальше при более высокой температуре, чтобы появилась румяна кожица и концентрировался вкус блюда. Отваривать предварительно рульку не требуется. Медленного тушения в пиве достаточно и вкус блюда будет гораздо более насыщенным, чем в случае тех рецептов, когда сначала рульку отваривают, а затем запекают.

         Ключевое значение в приготовлении свиной рульки в пиве имеет качество самого пива. Выбирайте легкое вкусом пиво без горчинки. Это касается вообще всех блюд с пивом, особенно тех, которые запекаются. Горчинка которая есть в пиве даже при традиционном потреблении, обязательно перейдет в блюдо при приготовлении с пивом. А в случае блюд, которые запекаются, не просто перейдет, а будет более выразительной, более концентрированной. Я предпочитаю пиво светлых сортов, которое при глотании, не оставляет во рту ни следа горечи. То есть, пробуйте то, что льете к мясу.


    4 порции:

    Ингредиенты

    • 2 свиные рульки
    • 2 бутылки (по 500 мл) светлого пива без горчинки

    Для натирания:

    • 10 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. зернистой горчицы
    • 3 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 1 ч.л. ягод можжевельника (можно не использовать)
    • 6 горошин душистого перца
    • 1/2 ч.л. зерен кориандра
    • 2 ст.л. растительного масла

    1) Все ингредиенты для натирания поместить в чашу блендера. Взбить до однородности (взбивать до тех пор, пока хорошо роздробляться специи).

    2) Натереть полученной смесью свиные рульки и поставить в холодное место, в холодную кладовую или холодильник, на ночь или дольше. (До 48 часов)

    3) На следующий день, внести рульки на кухню за 2 часа до приготовления и оставить так доходить до комнатной температуры.

    4) Духовку разогреть до 140 ° С.

    5) Рульки поместить в жароупорную посуду с крышкой, желательно с толстыми стенками. На дно посуды влить пиво, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

    6) Печь рульки 2-2,5 часа, почти до готовности, время от времени переворачивая, и поливая пивом.

    7) Когда рульки смягчились и практически готовы, но мясо еще не хорошо отходит от кости, температуру увеличить до 170 ° С, снять крышку и печь еще 30-50 минут, время от времени поливая пивом, пока рульки хорошо подпумянятся и мясо будет легко отходить от кости.


    8) Достать свиные рульки из духовки, переложить на сервировочную тарелку и оставить на 15-20 минут “отдыхать”. Чтобы мясо не остывало слишком быстро, можно накрыть его фольгой.

        Подавать рульки с пивным соусом, который остался на дне посуды в которой запекалось блюдо. На гарнир идеальными дополнениями будут кнедлики с булкой или картофельное пюре, а также тушеная квашеная капуста.

    А что касается напитков, то это конечно должно быть пиво!

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    22 Октября 2012

    Рулька маринованная в пиве со специями, длительного запекания при умеренной температуре. Как результат: нежное мясо с безумным ароматом!

    28 Января 2019

    Самая вкусная рулька в мире, очень ароматная, мягкая и сочная, долго томленная в соевом соусе с имбирем, чесноком и зеленым луком.


    12 Ноября 2013

    Фото-отчет о празднике пива Октоберфест 2013 в Мюнхене, а также краткий рассказ о чудной баварской мясной лавке при гостином дворе или наоборот.

    26 Марта 2015

    Ароматный наваристый говяжий бульон с полными вкуса кнедлями из говяжьей печени. Особое блюдо из Баварии.


    picantecooking.com

    Рулька, запеченная в пиве (по-баварски, с медом): рецепты

    16 ноября 2016 4229

    Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, вы сможете поразить всех своими кулинарными талантами. Ведь она очень сытная и вкусная.

    Рулька в пиве с медом

    ИнгредиентыКоличество
    рульки –1 или 1,5 кг
    темного пива –500 мл
    луковиц –2 шт.
    меда –3 ст.л.
    моркови –1 шт.
    петрушки –1 пучок
    помидор –2 шт.
    сельдерея –1 пучок
    перца –1 шт.
    гвоздики –2 шт.
    лавровых листика –2 шт.
    чеснока –1 головка
    соли –по вкусу
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

    Это блюдо разнообразит любой стол и доставит удовольствие своим вкусом. К тому же, приготовление рульки по данному рецепту  достаточно экономично и не потребует много усилий и времени.

    Как приготовить свиную рульку в пиве с медом:

    1. Промываем и скоблим мясо;
    2. Кладем его в объемную кастрюлю и засыпаем всеми вышеперечисленными измельченными овощами;
    3. Добавляем все специи и солим;
    4. Добавляем в кастрюлю воду так, чтобы она не закрывала мясо, и выливаем полбутылки пива;
    5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 2 часа под закрытой крышкой;
    6. После варки остужаем мясо;
    7. Оставшееся пиво разбавляем с медом, и получившейся смесью заливаем рульку;
    8. В разогретую до 220 градусов духовку помещаем мясо на 40 минут.

    Подается блюдо с отварным картофелем, горохом или ломтиками обжаренных кислых яблок.

    Пивная рулька, запеченная в духовке

    Мясо, запеченное в духовке – это рецепт сочного и ароматного блюда. Плюс этого рецепта в том, что подавать блюдо можно либо в холодном виде, либо в горячем.

    Компоненты:

    • 1 кг свинины;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ч.л. без горки сухого молотого имбиря;
    • соль по вкусу;
    • 1 ч.л. паприки;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. меда.

    Время, которое понадобится для приготовления в духовке, составит около 2,5 часа.

    Калорийность блюда равна 231 калория на 100 грамм.

    Как приготовить запеченную рульку в пиве:

    1. Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой;
    2. Затем добавьте соль;
    3. Очистите половину чеснока и  поместите зубчики чеснока целиком в кастрюлю;
    4. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне пару часов;
    5. Готовую свинину достаньте и остудите;
    6. Затем остатками чеснока нашпигуйте ножку;
    7. Заготовку выложите на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом;
    8. Натрите ножку смесью соевого соуса и меда, посыпайте имбирем;
    9. Запекайте около 30 минут при 180С градусов.

    Приготовленное мясо обычно подается целиком в горячем или холодном виде. Преподнести это блюдо можно с картофелем, либо капустой.

    Медальоны из говядины — приготовьте блюдо правильно. Кулинарные хитрости в нашей статье.

    Пирожки с повидлом — возьмите на заметку нашу подборку рецептов теста и интересные варианты начинок.

    Пошаговый рецепт с фото супа с тефтелями. Читайте наши подсказки и у вас получится вкусное блюдо.

    Рецепт рульки по-баварски

    Рулька, приготовленная по баварским традициям – это ароматное, сочное и пикантное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рульки;
    • 1,5 светлого и 200 мл темного пива;
    • лук – 1 шт;
    • 1 морковка;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • соль;
    • 2 ст.л. тростникового сахара;
    • 2 ст. л. меда;
    • перец черный немолотый;
    • гвоздика;
    • 2 ст. л. горчицы.

    Время приготовления мяса по такому рецепту не займет у вас более 3 часов.

    Калорийность равна 470 калорий на 100 грамм.

    Как приготовить блюдо по-баварски:

    1. Свинину поместить в глубокую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь и чеснок в измельченном виде;
    2. Содержимое кастрюли залить светлым пивом и поставить на медленный огонь на 2 часа;
    3. Затем нужно приготовить соус: смешиваем горчицу, мед, сахар, соль. Эту смесь залить темным пивом и поставить на медленный огонь и варить, пока не растворится сахар;
    4. Достать сваренную рульку, остудить ее и сделать небольшие надрезы;
    5. Далее заливаем мясо соусом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180С на 25 минут;
    6. После чего свинину необходимо перевернуть, опять же полить соусом и запекать 20 минут.

    На стол рульку по-баварски подавать желательно горячей и с гарниром. В качестве гарнира можно использовать квашеную или тушеную капусту. Обязательно к мясу подаем горчицу и хрен.

    Кулинарные подсказки

    Для того чтобы ваше блюдо было вкусным и эффектно смотрелось на столе, необходимо учесть несколько нюансов в его приготовлении и, прежде всего, в выборе самого мяса.

    Кулинарные подсказки, которые помогут удачно приготовить рульку в пиве:

    • для запекания лучше выбирать заднюю ножку;
    • в любой рульке должно быть больше мяса, чем жира;
    • при покупке следует обратить внимание на ее шкуру , она должна быть светлой;
    • при нажатии на мясо, оно должно пружинить, это говорит о его свежести;
    • запах должен быть слегка сладковатым;
    • если на мясе имеются синие штампы от производителя, то их необходимо смыть;
    • если вам все же попалось старое мясо, то его следует вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов;
    • если вы не хотите, чтобы мясо отделилось от кости при варке, заверните его в марлю;
    • для того чтобы свинина получилась мягкой, ее стоит подержать в молоке 2-3 часа перед приготовлением;
    • перед приготовлением шкуру рекомендуется слегка обжечь над газом, зачем промыть и обтереть бумажным полотенцем;
    • чтобы придать мясу пикантность, перед приготовлением его можно вымочить в вине со специями;
    • чтобы достичь эффектности подачи блюда, гарнир необходимо посыпать измельченным свежим укропом, а также залить его соком от самого мяса.

    На основании данной статьи можно сделать вывод о том, что приготовление мяса по тому или иному рецепту – дело немудрое и не затратное. Кроме этого, мясо получается достаточно сытным и очень вкусным.

    Свиная рулька в пиве – это хороший повод собраться всей семьей или дружеской компанией за столом и отведать приятное угощение. Безусловно, человеческая фантазия бесконечна, имея желание и время, можно творить поистине кулинарные чудеса.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Свиная рулька в пиве — рецепт Сержа Марковича

    Серж Маркович — потрясающий известный сербский шеф-повар, который очень профессионально готовит огромное количество мясных блюд. Это и барашек на вертеле, дичь, перепела, мясные гуляши, все виды мяса на гриле — делает это быстро и безумно вкусно. Ну, а его комментарии с юмором :), конечно-же, поднимут настроение любому кулинару.

    В приготовлении рульки можно пойти двумя путями – простым, но долгим, или чуть сложнее, но быстрым. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре – примерно 160С – и продержать там часа три. Нам это не подходит – ждать слишком долго и результат суховатый все же. Поэтому, рецепт Сержа Марковича идеально подойдет к моей рульке.

    Ингредиенты:  свиная рулька — 1-1,2 кг, 0,5 л темного пива, 1-2 ст.л. меда, 2 луковицы, пучок  петрушки, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 шт помидор, немного сельдерея, 2-3 шт гвоздики, смесь перцев, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубка и головка чеснока, соль по вкусу.

    Самое главное в приготовлении свиной рульки  — это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом.

    Многие долго вымачивают рульку- это не всегда работает! Итак, рульку прмываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи и добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.

    Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.

    Всю эту красоту отправляем на плиту и отвариваем на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.

    Когда мясо при проколе ножом легко отстает и у кости мясо мягкое — самое время готовить заливку для запекания. Для этого в 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.

    Конечно-же поливаем «медово-пивной» заливкой- она придаст рульке красивый «загар».

    Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.

    Потрясающий аромат — пиво сделало свое дело! Кстати, пришла мысль, что на гарнир, вместо картофеля, можно было запечь яблоки. Настолько тонкий аромат и нежный вкус, что яблоки идеально подчеркнули бы настроение сербской кухни 🙂

    Всегда думала, что свиная рулька подходит только для того, чтобы варить из нее вкусный холодец и максимум приготовить рулет. Но полистав много сайтов, поняла, что тема эта очень популярная у многих народов, ее готовят в Чехии, Германии и во многих других странах, ведь она просто идеальная закуска к холодному пиву. В каждом пабе в меню присутствует рулька с гарниром.

    Рецепт мне очень понравился, никаких коррективов вносить не стали, а решили в следующий раз  приготовить свинной окорок, думаю что результат будет потрясающим! Спасибо, Сержу Марковичу, за хороший качественный рецепт!

    Готовим душевно, друзья!

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    tatyanakost.wordpress.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *