Разное

Свиная шейка запеченная в духовке рецепт с фото: Шейка в духовке в фольге

Свиная шея, запеченная с луком и специями, пошаговый рецепт с фотографиями – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиная шея, запеченная с луком и специями, пошаговый рецепт с фотографиями – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1265

46

111

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свиная бескостная шея

1750 г

Красный лук

½ головки

Репчатый лук

½ головки

Чеснок

6 штук

Горчица

7 чайных ложек

Оливковое масло

5 столовых ложек

Соевый соус

5 столовых ложек

Крупная морская соль

1 чайная ложка

Специи для мяса

1 чайная ложка

Молотый сушеный лук

1 чайная ложка

Сухая аджика

1 чайная ложка

Молотый имбирь

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Свинину выложить в форму для запекания.

2Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, немного не доходя до нижней части мяса.

ИнструментНож шефский

3Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Чеснок нарезать тонкими слайсами.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Мясо посолить, отодвигая надрезанные куски так, чтобы соль попала глубже.

6В каждый надрез проложить по чайной ложке горчицы.

7Затем то же самое проделать с луком.

8Далее выложить в каждый надрез по 2–3 слайса чеснока.

9Обильно приправить мясо специями.

10Особо не касаясь мяса, влить соевый соус на дно формы.

11Сверху мясо полить оливковым маслом.

12Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

ИнструментТермометр для духовки

13Через 60 минут снять фольгу, полить мясо соком со дна формы и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

14Через еще 30 минут достать мясо из духовки и дать остыть в течение 5 минут.

15Подавать порционно, деля мясо по готовым надрезам.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп Фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Свиная шея в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Свиная шея в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа + 2 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

572

23

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свиная шея

1 кг

Молотый кориандр

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа + 2 часа

Распечатать

1Свиную шею обсушить, натереть солью, перцем и кориандром. Убрать в холодильник на час-два. Если нет времени, можно сразу же приступить к запеканию.

2Переложить мясо на противень и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Запекать около 3 часов, внутренняя температура мяса должна достичь 60 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3Когда мясо достигнет 60 градусов, повысить температуру в духовке до 220 градусов и запекать еще около 10–15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Внутри температура мяса должна достичь 63 градусов, это значит, что мясо готово и не пересушено.

4Готовую шею достать из духовки и дать ей немного отдохнуть, прежде чем подавать. 15 минут будет достаточно.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Свиные ребрышки с имбирем

Автор: Валентина

1 порция

30 минут

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Рецепт жареной свиной шеи на медленном огне

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Медленное обжаривание делает эту свинину прекрасной и сочной, поэтому будьте осторожны и не ускоряйте процесс. Наслаждайтесь”

Скачать фото Адама Джонаса

Через:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки нарезанного шалфея
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 кг кусок свиной шеи
  • 7 ломтики прошутто
  • 1 2 чашка белого вина
  • 1 2
    стакан куриного бульона

направления

  • Разогрейте духовку до 130°C.
  • В небольшой миске смешайте масло, шалфей, чеснок и томатную пасту. Ножом сделать на свинине небольшие надрезы. Натрите смесью и хорошо приправьте.
  • Положите прошутто на разделочную доску. Сверху положите свинину и сверните так, чтобы кусочки прошутто обернулись вокруг свинины. Завяжите и закрепите кухонной нитью.
  • Нагрейте на огне форму для выпечки среднего размера с толстым дном. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится. Добавьте белое вино и дайте покипеть. Добавьте бульон и плотно накройте фольгой.
  • Выпекать от 3 1/2 до 4 часов или до мягкости, проверяя, чтобы жидкость не испарялась слишком быстро.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Жаркое из свиной шеи в рубленом виде

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Жареная свиная шейка невероятно нежная и вкусная! С ароматной сухой приправой, пропитывающей мясо, , и сладко-пряным соусом для макания, добавляющим еще один вкусный слой аромата , каждый глоток удивит вас! Это отличная закуска или основное блюдо, достойный гарнир к семейному обеду или вкусное блюдо, которое можно подать на фуршете для толпы. Это вполне может стать одним из ваших любимых блюд!

Возможно, вы раньше не слышали о свиной шейке. Он менее известен, чем более популярная свиная вырезка, свиные отбивные или ребрышки, но, на мой взгляд, это один из лучших кусков свинины, который вы можете приготовить!

Что такое свиная шея?

Свиная шея представляет собой небольшой кусок мяса, который также может называться филе свиной шеи или ошейник или свиная шея .

Кусок свиной шейки размером с большую куриную грудку и сильно пропитан жиром. Этот жир тает в свинине, когда ее готовят, и именно это делает мясо таким нежным и ароматным.

Если вы были в тайском ресторане, то, вероятно, знаете, что свиная шея на гриле, подаваемая с острым соусом для макания, является очень популярным пунктом меню, который часто заказывают в качестве закуски для совместного использования. Мой рецепт свиной шеи отличается от того, что вы найдете в тайском ресторане, но не менее вкусен!

Где купить?

В зависимости от того, где вы живете, я бы посоветовал показать фотографию свиной шеи выше вашему местному мяснику и попросить свиную шею/филе свиной шеи/шейку. Азиатский продуктовый магазин/мясная лавка также, вероятно, хорошее место, чтобы найти его, учитывая, насколько он популярен в тайской кухне.

Как приготовить жареную свиную шею

Сухая натирка

Помимо свиной шеи, я готовлю сухую начинку для мяса, используя самые простые специи и приправы, которые придают особый вкус.

  • Морская соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Перец чили (по желанию)

Вам также понадобится форма для выпечки подставка, которая помещается в форму для запекания или блюдо. Свинина будет лежать на решетке во время жарки, позволяя теплу циркулировать вокруг мяса.

Жарение мяса

Промокните кусочки свиной шеи бумажным полотенцем, а затем посыпьте сухой натертой смесью. Втирайте сухую смесь в мясо руками, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.

Положите свиную шею на решетку в форму для запекания, застеленную фольгой, или запеките мясо в предварительно разогретой до 200°F/200°C духовке в течение 30 минут, перевернув мясо наполовину. Свиная шея готова, когда внутренняя температура составляет 150F/65C.

Дать мясу отдохнуть 5-10 минут, а затем нарезать поперек.

Как еще можно приготовить?

Гриль: Вы предпочитаете вкус мяса на гриле? Действуй! Только будьте осторожны, чтобы сухая мазь не сгорела.

Жареная на сковороде: Жарка на сковороде также является отличным способом приготовления свиной шеи. Вы также можете использовать комбинированный метод приготовления: обжарить мясо на сковороде, а затем поставить сковороду в духовку, чтобы свинина закончила приготовление.

В любом случае время приготовления может варьироваться в зависимости от способа приготовления, поэтому важно проверять внутреннюю температуру, чтобы убедиться в готовности (150F/65C).

Как подавать

Соус для макания

Хотя жареная свиная шея сама по себе очень вкусна, соус для макания добавит еще один восхитительный вкус, который вам обязательно понравится.

Для соуса вам понадобится вода, рыбный соус, рисовый уксус, мед, чеснок и тайский перец чили. Я добавляю все ингредиенты в банку и встряхиваю ее, в результате чего получается соленый, острый и сладкий соус, который идеально дополняет свинину.

Подавайте жареную свиную шею с рисом в качестве основного блюда или, если вы подаете ее в качестве закуски, насладитесь парой ломтиков, завернутых в листья салата. Это также отличное блюдо, которое можно включить в фуршет, если вы обслуживаете толпу.

Ищете другие рецепты?

Если вы ищете другие тайские блюда, взгляните на мои рецепты:

  • Тайская лапша с креветками
  • Куриные шашлычки с тайским соусом карри
  • Обжаренный лосось с кокосовым карри.

Опять же, если вы имели удовольствие отведать свиную шею на гриле в тайском ресторане, вы точно знаете, насколько вкусно это мясо. И если вы еще не пробовали его раньше, определенно стоит поискать этот менее известный и недооцененный кусок свинины, чтобы вы могли приготовить это блюдо! Вы будете так рады, что сделали!

~ Лиза.

  • ▢ 500 г свиной шеи (2 шт.)
  • ▢ 1 ½ ч. ложки морской соли
  • ▢ 1 ч. ложка лукового порошка
  • ▢ 1 ч. перец
  • ▢ ¾ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки порошка чили (по желанию)
Соус для макания:
  • ▢ ⅓ стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
  • ▢ 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • ▢ 1 ½ столовой ложки меда
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 маленький тайский перец чили, мелко нарезанный
Соус для макания:
  • Смешайте все ингредиенты соуса для макания в банке и встряхните, чтобы смешать. Отрегулируйте ароматы по вкусу.

  • Отложите до готовности к подаче.

Жареная свиная шея:
  • Разогрейте духовку до 400F/200C.

  • Смешайте все сухие ингредиенты для растирания и хорошо перемешайте.

  • Кусочки свиной шеи обсушить бумажными полотенцами.

  • Посыпать сухой смесью кусочки свиной шеи и полностью и равномерно покрыть их, втирая сухую смесь в мясо.

  • Поместите свиную шею на решетку, установленную в форму для запекания или форму для запекания.

  • Запекайте свинину в течение 15 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 15 минут. Внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, должна составлять 150F/65C.

  • Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками. Подавайте сразу же с соусом для макания.

  • Ищите свиную шею или свиную шейку филе или свиную шейку , чтобы получить правильный нарез для этого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *