Свиная шейка в духовке на решетке рецепт
Свиная шейка в духовке на решетке PT50M Оригинальный рецепт приготовления свиной шейки в гранатовом соусе… 3 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/05.jpg
Свиная шейка в духовке на решетке рецепт
Получается очень вкусно и сочно. Все предельно просто, результат отменный, однозначно в копилку!
31 января 2020 г.
Добрый день!
Наткнулись тут недавно на оригинальный способ приготовления стейков из свиной шейки (видео в конце поста), попробовали повторить и очень, знаете, неплохо получилось.
Рассказываю ).
Продуктовый набор:
- Свинина, шейка, 500 гр.
- Гранатовый соус, 70 мл
- Черный перец, 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
В первоисточнике используется турецкий соус Nar Eksisi (по сути, гранатовый сок с парой добавок), но можно взять доступный Наршараб от Kinto — он по составу практически такой же (может, чуть слаще, но некритично).
Режем шейку стейками по 2-2,5 см толщиной, Смешиваем перец, чеснок и соль, натираем свинину, заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать-двадцать, а пока разогреваем духовку до максимальной температуры, на какую она у вас способна.
Выкладываем мясо на решётку, а снизу подставляем противень с водой, чтобы и жир на капал и мясо снизу слегка увлажнялось в процессе запекания.
Если у Вас духовка даёт 270°, запекаем 25 минут, если 250°С как у нас, то порядка получаса. Ничего не надо трогать, проверять, переворачивать — поставил таймер и забыл ).
Подаём с зеленью, гранатовым соусом, маринованным луком, в общем, с чем любите )).
Приятного аппетита!
Видео
Оценка Blog-Food.Ru** Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Свиной стейк на решетке в духовке
Если вы любите мясо, приготовленное на мангале, то вас ждет приятный сюрприз: оказывается, стейк из свинины на гриле в духовке получается не менее вкусным, но более мягким и сочным за счет особенностей технологии приготовления. Горячий воздух духовки неизбежно высушивает продукты, которые готовятся на гриле. Чтобы избежать этого, просто поставьте ни нижнюю решетку противень с горячей водой, и тогда ваши стейки получатся очень поджаристыми сверху и очень нежными внутри, но при этом с пряным вкусом, ведь предварительно они маринуются в специях. Свиной стейк на решетке в духовке при подаче поливают тоже довольно острым соусом, поэтому решайте сами, сколько специй использовать, если вы не слишком любите острое.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 711 ккал
Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле в духовке, вам понадобится:
шейка свиная – 1 кг
соль крупная – по вкусу
перец красный молотый – 0,25 ч. л.
паприка молотая – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
для соуса:
чеснок – 3 зубчика
аджика – 0,25 ч. л.
Как приготовить стейк из свинины на гриле в духовке.
1. Свиную шейку вымойте и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см, они получатся овальной формы.
2. Смешайте специи. Посолите каждый кусочек с обеих сторон и обильно натрите смесью специй. Сложите стейки в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте мясу час промариноваться.
3. Тем временем приготовьте соус: томатную пасту немного разведите кипяченой водой, чтобы она приобрела консистенцию кетчупа. Чеснок пропустите через пресс, добавьте вместе с аджикой к томатной пасте и все тщательно перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 220°C. Стейки необходимо готовить при работающем верхнем и нижнем подогреве, причем на нижнюю решетку нужно поставить еще и противень с кипятком, чтобы стейки не получились слишком сухими и сохранили свою сочность. По мере испарения воду нужно подливать.
6. Готовые стейки выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол с овощным салатом и, при желании, с любимым гарниром. А еще лучше, если после того как вы снимете с решетки стейки, положить на их место кабачки и баклажаны, нарезанные пластами в 0,5 см (не забудьте их посолить).