Разное

Свинина на решетке в духовке: Мясо на решетке в духовке

Свиная шейка в духовке на решетке рецепт

Свиная шейка в духовке на решетке PT50M Оригинальный рецепт приготовления свиной шейки в гранатовом соусе… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/05.jpg

Свиная шейка в духовке на решетке рецепт

Получается очень вкусно и сочно. Все предельно просто, результат отменный, однозначно в копилку!

31 января 2020 г.

Добрый день!

Наткнулись тут недавно на оригинальный способ приготовления стейков из свиной шейки (видео в конце поста), попробовали повторить и очень, знаете, неплохо получилось.

Рассказываю ).

Продуктовый набор:

  • Свинина, шейка, 500 гр.
  • Гранатовый соус, 70 мл
  • Черный перец, 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

В первоисточнике используется турецкий соус Nar Eksisi (по сути, гранатовый сок с парой добавок), но можно взять доступный Наршараб от Kinto — он по составу практически такой же (может, чуть слаще, но некритично).

Режем шейку стейками по 2-2,5 см толщиной, Смешиваем перец, чеснок и соль, натираем свинину, заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать-двадцать, а пока разогреваем духовку до максимальной температуры, на какую она у вас способна.

Выкладываем мясо на решётку, а снизу подставляем противень с водой, чтобы и жир на капал и мясо снизу слегка увлажнялось в процессе запекания.

Если у Вас духовка даёт 270°, запекаем 25 минут, если 250°С как у нас, то порядка получаса. Ничего не надо трогать, проверять, переворачивать — поставил таймер и забыл ).

Подаём с зеленью, гранатовым соусом, маринованным луком, в общем, с чем любите )).

Приятного аппетита!

Видео

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Свиной стейк на решетке в духовке

Если вы любите мясо, приготовленное на мангале, то вас ждет приятный сюрприз: оказывается, стейк из свинины на гриле в духовке получается не менее вкусным, но более мягким и сочным за счет особенностей технологии приготовления. Горячий воздух духовки неизбежно высушивает продукты, которые готовятся на гриле. Чтобы избежать этого, просто поставьте ни нижнюю решетку противень с горячей водой, и тогда ваши стейки получатся очень поджаристыми сверху и очень нежными внутри, но при этом с пряным вкусом, ведь предварительно они маринуются в специях. Свиной стейк на решетке в духовке при подаче поливают тоже довольно острым соусом, поэтому решайте сами, сколько специй использовать, если вы не слишком любите острое.

У каждой хозяйка наверняка есть свой набор любимых блюд из свинины, однако даже одно и то же жаркое из свинины с картошкой получается у всех по-разному, но неизменно вкусно. Очень необычной и изысканной получается запеченная свинина в медовой глазировке, а любителей экзотики наверняка заинтересует азиатская свинина с перцем и мандаринами.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 711 ккал

Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле в духовке, вам понадобится:

шейка свиная – 1 кг
соль крупная – по вкусу
перец красный молотый – 0,25 ч. л.
паприка молотая – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
для соуса:

паста томатная – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
аджика – 0,25 ч. л.

Как приготовить стейк из свинины на гриле в духовке.

1. Свиную шейку вымойте и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см, они получатся овальной формы.
2. Смешайте специи. Посолите каждый кусочек с обеих сторон и обильно натрите смесью специй. Сложите стейки в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте мясу час промариноваться.
3. Тем временем приготовьте соус: томатную пасту немного разведите кипяченой водой, чтобы она приобрела консистенцию кетчупа. Чеснок пропустите через пресс, добавьте вместе с аджикой к томатной пасте и все тщательно перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 220°C. Стейки необходимо готовить при работающем верхнем и нижнем подогреве, причем на нижнюю решетку нужно поставить еще и противень с кипятком, чтобы стейки не получились слишком сухими и сохранили свою сочность. По мере испарения воду нужно подливать.

5. Выложите стейки на решетку и установите ее на второй сверху уровень. Готовьте 25-30 минут на одной стороне, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще 20-25 минут. Время готовки во многом зависит от возраста животного, для молодой свинины оно может быть и меньше.
6. Готовые стейки выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол с овощным салатом и, при желании, с любимым гарниром. А еще лучше, если после того как вы снимете с решетки стейки, положить на их место кабачки и баклажаны, нарезанные пластами в 0,5 см (не забудьте их посолить).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *