Разное

Свинина с ананасами с сыром в духовке: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Мясо свинина с ананасом в духовке и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Свинина с ананасом и сыром в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо свинину с ананасом и сыром в духовке? Отмерьте нужные ингредиенты. У меня свиные шницели, вы можете взять любую другую часть туши, лишь бы она была без костей. Ананасы я взяла из консервов, 5 штук, по числу шницелей – по одному кружку.

  2. Шаг 2:

    Овощи хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте кольцами помидоры и репчатый лук. Чтобы не слезились глаза, смачивайте нож водой из-под крана. С помидоров я кожицу не снимала, вы можете это сделать, если вам не нравится видеть ее в блюде.

  3. Шаг 3:

    Шницели отбейте с двух сторон. Если по краям мясных кусочков у вас проходит жилка, разрежьте ее в нескольких местах ножом. Иначе мясо начнет сворачиваться в трубочку и сжиматься в процессе запекания.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на терке. Здесь подойдет любой твердый сыр.

  5. Шаг 5:

    Мясо посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень.

  6. Шаг 6:

    На мясо уложите кольца лука и нанесите майонезную сеточку.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложите кружки помидора. На помидор уложите колечки ананаса.

  8. Шаг 8:

    Снова нанесите майонезную сеточку. Вот такие заготовки в итоге получаются.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте шницели тертым сыром и в середины ананасовых колец положите по маслине. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Время запекания и температуру определяйте по своей духовке.

Если у вас нет готовых шницелей, можете купить кусочек карбоната и нарезать его порционными ломтиками шириной не менее 5 мм.

Красный лук можно заменить обычным репчатым.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Свинина в духовке

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Помидоры с луком

Диеты рецепты для похудения

На ужин что приготовить быстро и недорого

Приготовление блюд на праздничный стол

Свинина с луком

Свинина с сыром пошаговые рецепты

Мясо с помидорами

Мясо с сыром в духовке

Свинина с сыром в духовке видео рецепты

На день рожденья пошаговые рецепты

Мясо с луком

Свинина с помидорами

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с фото

Свинина с овощами рецепты с фото

Лук с сыром

Свинина с помидорами и сыром

Как приготовить Романтический ужин на двоих

Мясо на ужин видео рецепты

Второе из свинины пошагово

Помидоры с сыром и майонезом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Свинина с ананасом

Мясо с ананасами

Второе из мяса

Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Твёрдый сыр, Ананасы, Маслины, Помидоры, Лук, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Свинина с ананасами, пошаговый рецепт на 2851 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом

Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежное, сочное мясо с ананасами и сыром. Прекрасное сочетание запеченной свинины с сочными ананасами и расплавленным сыром. Это блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

570

кКал

24%

Белки23 г
Жиры34 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

майонез «Слобода» Легкий

100 г

свинина

500 г

ананасы консервированные

1 банка

сыр твердый

100 г

соевый соус

100 г

ананасовый сироп

100 г

перец черный

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать порционными кусками по размеру чуть больше, чем кольцо ананаса. Толщина кусочков примерно 1 — 1,5 см. Отбить кухонным молотком. У меня получилось 5 кусочков.


Замариновать в соусе, состоящем из соевого соуса и ананасового сиропа из банки с ананасами. Мариновать примерно 1 час.


Форму немного смазать маслом. Кусочки свинины выложить в форму. Можно посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить кольца ананасов.


Умеренно смазать майонезом. Мне кажется, что майонез от «Слободы» легкий, очень подойдет к ананасам.


Сыр натереть на крупной терке. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут.


Готово!


Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде. Я украсила зеленью и огурцами. В середину вложила маслины.


Мне нравится с гранатовыми зернами.


Рекомендую приготовить это блюдо! Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита и новогоднего настроения!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьосновные блюдаананасыиз свининымайонезевропейская кухнявторые блюда европейской кухнис сыромв соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные свиные отбивные с ананасом — больше, чем мясо и картофель

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Наслаждайтесь вкусным обедом из свиных отбивных с ананасом , идеально запеченных с кольцами ананаса, коричневым сахаром и маслом. Они покрыты сладким соусом, который добавляет дополнительный вкус. Запеченные свиные отбивные в духовке просты в приготовлении и невероятно вкусны — идеально подходят для следующего семейного обеда!

Соедините свиные отбивные и ананас с гарниром из Кокосовый рис с жасмином , Печеный картофель или Салат из тропических фруктов .

Свиные отбивные с коричневым сахаром и ананасами

Запеченные свиные отбивные с ананасами — это простое и ароматное блюдо, которое понравится всем. Идеально приправленные свиные отбивные посыпают кольцами ананаса, коричневым сахаром и маслом, а затем запекают до совершенства.

Маринад из ананасового сока и соевого соуса создает восхитительно сладкую глазурь, а масло придает блюду насыщенный вкус. В результате каждый раз получаются нежные, сочные свиные отбивные.

Как приготовить запеченные в духовке свиные отбивные с ананасами:

Этот рецепт очень прост. Если вы хотите пропустить маринад и глазурь и перейти сразу к свиным отбивным, это вариант!

Количество ингредиентов и подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Начните с маринада:

  1. Поместите ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп, чесночный порошок и имбирь в большую мерную чашку или миску. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Уложите свиные отбивные и 1–1 ½ чашки маринада в пакет для заморозки объемом галлон. Остатки маринада оставьте для глазури. Охладите от 30 минут до часа, затем выньте свиные отбивные из маринада и выбросьте остаток.

Приготовление свиных отбивных:

  1. Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Поместите свиные отбивные в подготовленную форму для запекания, приправьте солью и перцем.
  3. Поместите кольцо ананаса в центр каждой свиной отбивной. Поместите столовую ложку коричневого сахара в каждое кольцо ананаса, а затем добавьте столовую ложку масла поверх коричневого сахара.
  4. Накройте крышкой и запекайте от 25 до 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F на мгновенном термометре.

Приготовление соуса:

  1. Начните с приготовления кашицы из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Смешайте 2 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  2. Налейте оставшиеся 2 стакана маринада в кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что это именно тот маринад, который вы отложили, а не выброшенный маринад из пакета свиных отбивных.
  3. Доведите жидкость до кипения, затем медленно добавьте немного кашицы из кукурузного крахмала. Постоянно помешивайте, пока соус не начнет густеть. При желании добавьте больше суспензии, чтобы соус стал более густым.
  4. Взбивайте, пока соус не загустеет по вашему вкусу, затем снимите с огня.
  5. Сбрызните соусом запеченные свиные отбивные и наслаждайтесь!

Советы для достижения успеха:

  • Маринуйте свиные отбивные не менее 30 минут или до ночи, чтобы обеспечить наилучший вкус и текстуру.
  • Используйте свежие или консервированные кольца ананаса.
  • Обязательно готовьте свиные отбивные до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 145 ° F с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы не недоварить или не переварить их.
  • Используйте кусочки ананаса вместо колец ананаса, если хотите.
  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Это поможет предотвратить высыхание свиных отбивных и пригорание масла в духовке.

Хранение:

Холодильник: Храните остатки свиных отбивных в холодильнике до 4 дней.

Разогреть: Разогреть в микроволновой печи на половинной мощности или в духовке при 350°F до полного прогрева.

Как мариновать свиные отбивные?

Поместите свиные отбивные в большой пластиковый пакет или контейнер с крышкой. Вылейте маринад на свиные отбивные, стараясь максимально погрузить их в маринад.

При использовании пластикового пакета выдавите из него как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию. Оставьте свиные отбивные мариноваться минимум на 30 минут или на ночь. Вылейте оставшийся маринад после того, как достанете свиные отбивные из контейнера.

При какой температуре следует готовить свиные отбивные?

Свиные отбивные следует готовить, пока их внутренняя температура не достигнет 145°F. Затем достаньте их из духовки и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Можно ли использовать консервированные ананасы для свиных отбивных с ананасами?

Абсолютно! В то время как свежие кольца ананаса имеют лучший вкус и цвет, мы часто используем консервированные кольца ананаса.

Они недорогие, их легко найти, и они менее грязные, чем работа с целым ананасом.

Можно ли использовать свиные отбивные на кости?

Конечно! Для этого рецепта отлично подходят свиные отбивные на кости. Просто убедитесь, что они достигли безопасной температуры 145 ° F.

Курица также подойдет, если вы не любите свинину!

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • Белая форма для выпечки 9 x 13 дюймов

  • Сотейник(и)

Для маринада:
  • 1 ½ чашки ананасового сока
  • ¾ чашки светло-коричневого сахара
  • ¾ чашки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
Для Свиные отбивные:
  • 4 бескостные свиные отбивные толщиной около 1 дюйма
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 кольца ананаса
  • 4 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для глазури:
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 стакана остатков маринада
901 50 Для приготовления маринада:
  • Добавьте ананасовый сок, коричневый сахар , соевый соус, кетчуп, чесночный порошок и имбирь в большую мерную чашку или миску. Взбейте, чтобы объединить.

    1 ½ чашки ананасового сока

    ¾ чашки светло-коричневого сахара

    ¾ чашки соевого соуса

    3 столовые ложки кетчупа

    1 чайная ложка чесночного порошка

    ½ чайной ложки молотого имбиря

  • Выложите свиные отбивные и 1–1 ½ чашки маринада (остальное оставьте для глазури) в пакете для заморозки объемом галлон. Охладите от 30 минут до часа, затем выньте свиные отбивные из маринада и выбросьте остаток.

    4 свиные отбивные без костей

Для приготовления свиных отбивных:
  • Разогрейте духовку до 350°F и распылите 9× 13-дюймовая тарелка с разбрызгивателем.

  • Поместите свиные отбивные в подготовленную форму для запекания, приправьте солью и перцем.

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • Поместите кольцо ананаса в центр каждой свиной отбивной. Поместите столовую ложку коричневого сахара в каждое кольцо ананаса, а затем добавьте столовую ложку масла поверх коричневого сахара.

    4 кольца ананаса

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    4 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • Накройте и запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F на термометре с мгновенным считыванием.

Для приготовления соуса:
  • Смешайте 2 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.

    2 столовые ложки холодной воды

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • Налейте оставшиеся 2 стакана маринада в кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что это именно тот маринад, который вы отложили, а не выброшенный маринад из пакета свиных отбивных.

    2 чашки оставшегося маринада

  • Доведите жидкость до кипения, затем медленно влейте немного суспензии кукурузного крахмала. Взбивайте, пока соус не начнет густеть. Добавьте больше суспензии, чтобы загустить соус до нужной консистенции.

  • Полить запеченные свиные отбивные ананасовым соусом из коричневого сахара и подавать теплыми!

  • Прокрутите вверх и посмотрите сообщение с советами, часто задаваемыми вопросами и вариантами хранения.

*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 1 свиной отбивной с соусом. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 1 свиная отбивная | Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 31 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 886 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

  • Фейсбук

Жареная свинина и карамелизированные ананасовые энчилады

Это требует маргариты, да.

Ииииип. Я ТАК взволнован, чтобы рассказать вам о комбинации, которую я обожаю.

Как будто больше взволнован этим, чем шоколад и арахисовое масло, по крайней мере, на данный момент, что сейчас огромно, учитывая, что каждую ночь я намазывал маленький кусочек этого хрустящего шоколада с кукурузными хлопьями ложкой арахисового масла и наслаждался это никого не касается.

Как будто еще больше взволнована моей другой любимой комбинацией, диваном и третьим сезоном «Карточного домика», хотя я немного не в восторге и лечу эти чувства вышеупомянутым шоколадно-ПБ-кошмаром. (<-dream)

Один из рецептов, которые я создал для Seriously Delish, — это такито со свининой и ананасом, основанное на одном из моих любимых тако. ДА. Свинина. И ананас.

Комбо звучит… немного экстравагантно? но, черт возьми, это чертовски ХОРОШО.

Больше всего на свете я хочу поделиться с вами этим комбо за гигантской, солёной, наполненной льдом маргаритой.

На солнце.

Желательно не на снегу и не при минус десятиградусной температуре. Давай двигаться?

Итак, вы, ребята, знаете, как каждый сезон я становлюсь одержимым одним ингредиентом и просто полностью запускаю его в землю? Например, создать так много рецептов с одной единственной вещью, что это будет совершенно нелепо, даже если я поделюсь только половиной тех рецептов, которые я делаю? Давайте посмотрим, там были инжир, мускатная тыква, взбитая фета, красные апельсины, кокос, помидоры семейной реликвии и яйца на всем и вся до безумия. И это просто не приходит мне в голову.

Хорошо. Новинка весны 2015 года.

АНАНАС.

С ума сойти. Уже сделал четыре рецепта и есть еще четыре или пять на примете. Ем шоколад с ананасом. Коктейли с ананасом. Все с ананасом! Мне не терпится утомить вас ананасами. Это будет вкусно.

Возможно, раздражает. Вкусно однозначно.

Этот рецепт действительно запечатал сделку по увлечению. Я не делал такитос из книги в AGES — задолго до книжного тура и задолго до рождения ребенка. Я думал о том, чтобы бросить комбо в легкий тако для вас, но хотел (эгоистично) попробовать его по-другому на ужин. Так это был энчис.

Если вы любите рваную свинину и любите ее с соусом барбекю, вам, вероятно, понравится ананас. Плод становится карамельным, золотым и жареным, а вкус просто невероятный. Эта свинина немного острая, поэтому, если вам это не нравится, не используйте халапеньо, чипотле или оба. Быть настоящим?

Вся эта ерунда не требует особого ухода. Вы должны замариновать свинину, обжарить свинину, нафаршировать свинину в лепешке, а затем запечь все это, но на это уходит много времени, и это НАСТОЛЬКО того стоит. Действительно. Так что стоит.

Да, да, я знаю, что говорю это обо всем. Но я серьезно. Обо всем. Конечно.

Никакой драмы.

Итак.

Начинка смешивается с мельчайшим кусочком сыра и соусом энчилада – восхитительным домашним соусом чипотле – благодаря которому свинина и ананас действительно сияют. Он покрыт большим количеством соуса и сыра, и тогда он готов к господству. Добавьте немного карамельного ананаса, сливочного авокадо, сметаны и всего, что вы хотите.

Возможно, гуак. Конечно гуак.

Вчера я съел целую миску домашнего гуакамоле с лучшими кукурузными чипсами. ЭТО был хороший день. Теперь вы приносите margs.


Выход: 4 шт.

Время приготовления: 1 час 0013 2 фунта свиной грудинки или лопатки

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка нарезанного кубиками свежего ананаса
  • ¼ стакана ананасового сока
  • ¼ красного лука, нарезанного
  • ½ перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 8 унций белого сыра чеддер, свеженатертого 9001 4
  • от 12 до 14 (4 дюйма) лепешки из муки или кукурузы – на ваше усмотрение
  • для подачи: свежая кинза, сметана, авокадо, ананас экстра
  • легкий соус чипотле энчилада
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 2/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 15 унций томатного соуса
    • 2 ст. 14
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 1/2 ч. л. чесночного порошка
    • 1/4 ч. л. копченой паприки
    • 1/8 ч.0019
      • Возьмите свинину и обрежьте лишний жир. С помощью острого ножа нарежьте свинину на 1-дюймовые кубики, удаляя кости по ходу дела.

      • Добавьте ананас, сок, красный лук, халапеньо и перец чипотле в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре. Поместите кубики свинины в миску или закрывающийся пластиковый пакет и накройте смесью пюре из ананасов. Охладите и маринуйте от 2 часов до ночи.

      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте свинину в форму для запекания вместе с другой чашкой ананаса. Запекайте от 30 до 35 минут, или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте смеси немного остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было работать. Измельчите свинину 2 вилками или бросьте ее в миксер и перемешайте до измельчения. Смешайте 1/4 стакана соуса энчилада и горсть (около 1/3 стакана или около того) тертого сыра с нарезанной свининой и ананасом.

      • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. На дно тарелки выложите немного соуса энчилада, распределив его по всему периметру. На отдельную тарелку налейте еще немного соуса. Возьмите каждую лепешку и окуните ее в соус на тарелке, проводя ложкой с обеих сторон, чтобы лепешка была слегка покрыта соусом. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек свиной смеси в центр каждой лепешки и сверните ее, поместив в форму для запекания. После того, как вы закончите, полейте энчиладас ложкой оставшегося соуса (при желании вы можете оставить немного, чтобы сбрызнуть его потом). Покройте оставшимся сыром. Выпекать от 25 до 30 минут. Подавать со сметаной, свежей кинзой, дополнительным ананасом и авокадо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *