Разное

Свинина с ананасом: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек – свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно – лишь измельченный зеленый лук).

Шаг 1

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира – я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Шаг 2

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками – так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Шаг 3

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

Шаг 4

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой – так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга – тогда они не слипнутся и пустят сок.

Шаг 5

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Шаг 6

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

Шаг 7

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

Шаг 8

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

Шаг 9

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

Шаг 10

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Шаг 11

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Шаг 12

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать – будет очень вкусно, обещаю!

Свинина с ананасом в тайском стиле рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с ананасом в тайском стиле рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

289

26

9

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Душистый перец горошком

3 штуки

Белое сухое вино

3 столовые ложки

Кетчуп

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соевый соус

3 столовые ложки

Консервированный ананас

1 банка

Свинина

500 г

Чеснок

1 зубчик

Крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Мясо режем на очень тонкие плоские кусочки, перчим и смешиваем с соевым соусом. Оставляем мариновать 15 минут.

Инструмент

Нож шефский

2Режем консервированный ананас на кусочки (если он кружочками).

3На сковороде нагреем немного растительного масла и выкладываем в него зубчик мелко нарезанного чеснока.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Как только чеснок станет золотистым, выкладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его 3-4 минуты, затем выкладываем резаные ананасы, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 минуты.

5Делаем соус: кетчуп, крахмал и вино смешиваем. И выливаем в мясо.

6Если соус сильно загустел, добавьте немного воды; помешивая, готовьте еще пару минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Рецепт жареной свинины с ананасом и перцем

Это очень ароматное жаркое из свинины, усыпанное сочными, терпкими свежими ананасами и хрустящим болгарским перцем, — это простой и полезный способ привнести вкус тропиков на ваш будничный стол.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Свинина и ананас: история любви.


Если вам нравится гавайская пицца, вы уже знаете, что свинина и ананас — это сочетание, созданное на небесах. Но знаете ли вы, почему они такой классический дуэт? Сладко-соленое сочетание берет свое начало на Гавайях, где свежий ананас используется для размягчения свинины перед приготовлением в рамках традиционного застолья луау. Сырой ананас содержит фермент под названием бромелайн, который расщепляет белок, что делает его идеальным для размягчения мяса всех видов. Наше легкое жаркое из свинины с ананасами празднует это восхитительное сочетание, хотя мы предпочитаем свиную вырезку, поэтому роль ананаса здесь заключается только в том, чтобы придать вкус, не требуя смягчения.

Если это не лучший соус для жарки из свинины, то мы не знаем, что это такое.

Этот простой азиатский рецепт жареной свиной вырезки с ананасовым соусом очень прост и зависит от наличия основных продуктов в кладовой. Как только вы обжарите на сковороде кусочки свинины, вам понадобится всего несколько секунд, чтобы приготовить этот простой соус для жарки. Все, что вам понадобится, это:

  • Соевый соус: подойдет соус с низким содержанием натрия.
  • Рисовый уксус. его нежная сладость идеально дополняет ананас и перец.
  • Мед. Еще немного сладости, ведь разве в тропиках все не слаще на вкус?
  • Свежий чеснок, имбирь и зеленый лук. Потому что ВСЕГДА .

Как приготовить жаркое из свинины (также известное как «Всё лучше с ананасом»)

Мы придумали этот рецепт жаркого из свинины с перцем и ананасом после слишком многих недель однотипных ужинов. Вы могли видеть скуку на лицах детей — это была скука всего тела, такая, которая, кажется, просто просачивается из их пор. Честно говоря, мы тоже это чувствовали. Это пикантное, сладкое жаркое из свинины было именно тем, что доктор прописал — бодрящим, быстрым, вкусным звоночком для пробуждения, полным ярких цветов и приятной текстуры. Вот как это сделать:

  1. Смешайте нарезанную кубиками свиную вырезку с небольшим количеством соли и обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  2. Приготовьте чесночно-имбирный азиатский соус для жарки из свинины.
  3. Выложите свинину, ананас и перец в большую горячую сковороду (или вок, если он у вас есть!) и залейте соусом.
  4. Позвольте великолепному аромату этого жаркого из свинины и ананасов позвать вашу семью на кухню, пока вы позволяете ароматам смешиваться на среднем огне. Добавьте немного нарезанного кубиками авокадо, чтобы блюдо было более пышным.
  5. Подавать! Наслаждайтесь этой тропической атмосферой, подавая его с кокосовым рисом (рецепт здесь!), или с обычным белым или коричневым рисом.

Вкусно, да. Но полезна ли свиная вырезка?

Свиная вырезка, как часть хорошо сбалансированного блюда, такого как этот рецепт жаркого! В конце концов, это «другое белое мясо». Свиная вырезка — это постный кусок свинины, поэтому это потрясающий и доступный вариант белка. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, вы также можете попросить своего мясника убрать из вашей свиной вырезки лишний жир — и эй! Пока вы этим занимаетесь, можете также попросить их нарезать вырезку кубиками для вас и сделать этот рецепт жареной свинины намного проще!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Острый нож.
  • Большая сковорода или вок.
  • Большая ложка или лопаточка для обжаривания.
  • Чаша среднего размера для смешивания соуса.

Другие рецепты жареных блюд по будням, которые стоит полюбить

Не могу остановиться, не остановлюсь — жаркое с движением навсегда в наших сердцах. Вот три наших популярных рецепта жаркого:

  • Жареный рис с ветчиной и ананасом. Потому что, пока мы в поезде со свининой и ананасами, мы могли бы с таким же успехом покататься на нем.
  • Жареная курица с хрустящей корочкой. Можем ли мы назвать это нашим «знаменитым» хрустящим жареным цыпленком?
  • Жареный стейк с чесночным маслом. Название рецепта говорит само за себя. Чеснок. Масло. Это здорово, вы должны это сделать.

Жаркое из свинины и ананасов: хорошая идея? Или ОТЛИЧНАЯ идея?

Удалось? Вам понравилось? Сфотографируйте свою жареную свинину с ананасами и перцем и, возможно, даже снимите видео с красивыми людьми, с которыми вы делитесь этим. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Жареная свинина с ананасом и перцем

Первоначально опубликовано: 9 июля 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта свиная вырезка, нарезанная на 2-дюймовые кубики
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2/3 стакана соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • 1/2 стакана рисовый уксус с приправами
  • 1/4 стакана мед (по желанию)
  • 1 столовая ложка свеженатертый имбирь
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • Рис с кокосом, для подачи (по желанию)

Метод

  1. Посыпьте свинину солью.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Как только масло заблестит, добавляйте свинину и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут. Переложить на тарелку.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, при желании, имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.

  4. Добавьте в сковороду болгарский перец, ананас, чеснок, белую и светло-зеленую части зеленого лука. Готовьте, помешивая, пока ананас не начнет размягчаться и выделять сок, около 5 минут.

  5. Верните свинину и собранный сок в кастрюлю. Добавьте смесь соевого соуса, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

  6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука и авокадо. Подавать как есть или с кокосовым рисом.

Рецепт свинины с ананасом и кокосовым рисом

Липко-сладкая свинина, сочный ананас, свежие травы, перец халапеньо и хрустящий лук. Все это подается на подушке из рассыпчатого кокосового риса. ТАК ХОРОШО!

Перейти к рецепту

Это любимый рецепт фанатов, который является частью нашей серии SOS на осень 2022 года! Посмотреть полную серию.


Давайте попробуем эту успокаивающую, очень сытную миску вкусняшки. Немедленно. Возьми свою вилку. Быстрее быстрее.

Я имею в виду, липко-сладкая свинина с этим карамелизированным жарким на сковороде, сочные кусочки ананаса, горсть свежей зелени, ломтики халапеньо и хрустящий лук (да, хрустящий лук! так недооценен!) все это подается за горкой горячего кокосового риса (помните этот рис из вкуснейшего имбирного цыпленка с арахисом?) и ВАУ! Я надеюсь, что вы на самом деле уже получили свою вилку, потому что это неплохая ситуация. Нисколько.

Насыщенный вкус, карамелизированная консистенция, совершенно нежный и ароматный кокосовый рис… Я имею в виду, что это одно из моих любимых (легко! спасающих жизнь! SOS!) блюд сезона.

Почему свинина и ананас сочетаются друг с другом? Создано в Food Heaven

Ничто так не сравнится со сладким, острым шипучим вкусом свежего ананаса, действительно с чем угодно… но это такой особенный вкус, особенно в сочетании со свининой. Это сладко-соленое сочетание, которое невозможно превзойти! А когда вы жарите или обжариваете ананас, и все эти натуральные сахара начинают карамелизоваться и превращаются в самую вкусную липко-сладкую ситуацию? ЗДРАВСТВУЙТЕ КАКАЯ МЕЧТА.

Фактически, ананас содержит натуральный фермент, который смягчает мясо. Здесь это не так важно, потому что вы не маринуете сам ананасовый сок, а просто говорите, что даже наука хочет, чтобы они были вместе!

Итак, если вы по какой-то причине чувствуете себя странно из-за смешивания фруктов и мяса, знайте, что это абсолютно лучшее, и вы захотите есть его вечно. И затем, если вам нужны другие способы полюбить сочетание свинины с ананасами, возможно, вы захотите попробовать эти тако со свининой с небольшим количеством ананасовой сальсы.

Или сходить на тако аль пастор! Или… люди до сих пор кладут кольца ананаса в праздничную ветчину? Видеть! Это вещь!

Эта свинина с ананасом поставляется с восхитительно коротким списком ингредиентов

Поскольку это часть нашей серии SOS, я обещал вам краткий, понятный список ингредиентов, и этот рецепт вам поможет. Вот ваши пять основных игроков для этого рецепта бомбы на будний день:

  • свинина
  • ананас
  • Соус терияки – магазинный, без вины, серия SOS FTW!
  • кокосовое молоко
  • рис

Кинза, халапеньо и хрустящий лук также явно поощряются в недопустимых количествах, но не являются обязательными.

Этот рецепт действительно похож на подарок, который кто-то дарит вам во время обеда, и вы можете разворачивать его по кусочкам, ужин за ужином, следующие 2-3 дня или, к сожалению, меньше, в зависимости от того, как долго продержатся ваши остатки. Который в нашем доме длился совсем недолго. Двойная порция не помешала бы.

Он липкий, карамелизированный, успокаивающий и слегка хрустящий. Я не могу бросить это.

Как приготовить эту свинину с ананасом

Не так много, чтобы собрать воедино эту увлекательную маленькую цифру. Есть крошечный шаг маринования, но он очень сдержанный и без стресса. Несколько часов идеально, но также, если вы совсем забудете, просто добавляйте его в этот соус, когда достаете ингредиенты из холодильника. НБД!

  1. Приготовьте рис. Смешайте все кокосовое молоко, воду и рис в кастрюле быстрого приготовления, и готово! (Вы также можете сделать это на плите/рисоварке, если это ваше варенье — см. часто задаваемые вопросы ниже.)
  2. Карамелизируйте свинину. Вытащите эту свинину из соуса и бросьте ее на горячую сковороду. Вы хотите, чтобы он мог обжариваться и карамелизоваться, поэтому убедитесь, что вы не выливаете соус (тогда он будет готовить свинину на пару, не так идеально!)
  3. Ананас и отделка. Как только свинина хорошо подрумянится, бросьте туда кусочки ананаса, чтобы все это стало красивым, карамелизированным и пикантным. Вы также можете добавить еще немного терияки на этом этапе, если ваше сердце требует этого.

Вот оно! Затем добавьте немного свежего халапеньо и кинзы и действительно смущающее количество хрустящего лука, если вы делаете это правильно.

Ананасовая свинина с кокосовым рисом: часто задаваемые вопросы

Я не люблю свинину. Что я могу использовать в качестве замены?

Здесь хорошо подойдет курица, а для вегетарианцев отлично подойдет тофу.

Это острое?

Это блюдо очень ароматное, но не острое. Однако, если вы беспокоитесь о специях, попробуйте исключить халапеньо.

У меня остался хрустящий лук. Для чего еще я могу их использовать?

Во-первых, как? Эти недооцененные мелочи так и просятся на то, чтобы их съели горстями! Если у вас есть очень хрустящий лук, перейдите в раздел «Хрустящие булочки». ТАК ВКУСНО!

Где купить хрустящий лук?

Вы можете найти их почти в любом продуктовом магазине рядом с консервированной зеленой фасолью или на некоторых азиатских рынках.

У меня нет Instant Pot. Как я могу приготовить рис?

Приготовление риса в рисоварке (партнерская ссылка) или просто на плите должно работать хорошо. Чтобы приготовить его на плите, вы можете добавить 2 чашки риса, 1,5 чашки воды и банку кокосового молока на 14 унций в большую кастрюлю и довести до кипения. Как только он закипит, вы можете уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис в течение 15-20 минут.

Смотреть, как приготовить этот рецепт

Распечатать

Ананасовая свинина с кокосовым рисом


4.8 из 74 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Липко-сладкая свинина, сочный ананас, свежая зелень, перец халапеньо и хрустящий лук подаются на подушке из рассыпчатого кокосового риса. ТАК ХОРОШО!


Свинина:

  • 1/4–1/2 стакана соус терияки (мне нравится бренд SoyVay!)
  • 1 фунт тонко нарезанной свиной вырезки (вы можете купить эту предварительно нарезанную часть во многих магазинах, иногда с пометкой «жаркое»)
  • 1–2 чашки кусочков свежего ананаса
  • оливковое масло для обжаривания

Рис:

  • одна банка на 14 унций жирное кокосовое молоко
  • 1 1/2 чашки вода
  • 2 чашки Жасминовый рис

Топпинги:

  • цедра лайма
  • кинза
  • тонко нарезанный халапеньо
  • хрустящий лук

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовление: Замаринуйте свинину в 1/4 стакана соуса на 2–3 часа или целый день. Это сдержанный и низкий уровень стресса. Просто делайте это всякий раз, когда вы думаете об этом.
  2. Рис: Добавьте ингредиенты для риса в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут, после чего следует естественный сброс давления в течение 10-15 минут (просто дайте настояться). Выпустить пар, взбить вилкой, немного посолить и постараться не есть целиком.
  3. Свинина: Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль на среднем огне. Добавьте *только* свинину, выбросив лишний соус — если вы добавите весь соус вместе с ним, свинина будет париться, а не карамелизоваться. Оставьте свинину на горячей сковороде на несколько минут, чтобы она лучше карамелизировалась. Бросьте туда ананас и дайте ему тоже стать дерзким и карамелизированным. Добавьте несколько дополнительных столовых ложек соуса ПОСЛЕ того, как он станет красивым и подрумянится.
  4. Подача: Посыпьте вкусный рис шариком пикантной свинины с ананасами и посыпьте цедрой лайма, кинзой, хрустящим луком и небольшими ломтиками перца халапеньо.

Оборудование

Сковорода-гриль

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →

Мгновенный горшок, 6 кварт

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Используйте больше соуса, если вам это нужно – все соусы, купленные в магазине, немного отличаются по своей густоте, и некоторым может потребоваться больше 1/4 стакана для маринования. У нас есть один, который представляет собой терияки с кунжутом, и он НАСТОЛЬКО хорош, но он очень густой, почти как соус хойсин, поэтому количество варьируется между этим и брендом SoyVay, показанным здесь, который немного более жидкий. Главное, чтобы при обжаривании свинины в сковороду не попало слишком много соуса, иначе она будет парить, а не жариться/карамелизоваться.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Соте
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: ананас, свинина, рецепт свинины , кокосовый рис

Карточка с рецептами на базе


Больше любимой свинины!

  • Easy Crockpot Carnitas (сочная, ароматная и идеально подрумяненная свинина – ЛУЧШАЯ!)
  • Яичный рулет в миске за 15 минут (Всего 15 минут? ПРОДАНО!)
  • Тако из карамелизированной свинины с ананасовой сальсой (быстрое и простое любимое блюдо)
  • Сливочный суп с тортеллини от Анга (сливочный, уютный и очень вкусный)

Время показать себя!


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей коллекции вкусных рецептов риса .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *