Свинина запеченная с баклажанами и помидорами “Сочинская”
Понравился рецепт? Поставь оценку!4040 голосов 4.6272277227723
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Свинина запеченная в духовке с баклажанами, помидорами и сладким перцем получается очень сочная и нежная. Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяжелое, подойдет для праздничного стола, а готовится довольно просто и быстро.
Пошаговый фото рецепт Свинина запеченная с баклажанами и помидорами “Сочинская”
Баклажаны нарезаем кружочками и замачиваем в соленой холодной воде.
шаг 2 На дно формы для выпечки выкладываем свинину нарезанную пластинами. шаг 3Мясо посолить, приправить специями и полить соевым соусом.
шаг 4Сверху разложить перец нарезанный кольцами.
шаг 5Баклажаны просушить и затем подрумянить с двух сторон на растительном масле.
шаг 6А пока займемся соусом: измельчаем чеснок.
шаг 7Зарумяненные баклажаны выкладываем слоем на перец.
шаг 9Сверху выкладываем очищенные помидоры нарезанные кружками.
шаг 10Обильно смазываем соусом. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Затем форму вынимаем из духовки, раскладываем сыр нарезанный пластинами.
шаг 12 И помещаем в духовку еще минут на 20 до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.Вам может также понравиться
Комменатрии (1)
Светлана, 24.08.2017 09:49
Мясо получилось нежнейшим, теперь делюсь со всеми этим классным рецептом!!
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Свинина запеченная с баклажанами и помидорами “Сочинская”? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Свинина запеченная с баклажанами и помидорами “Сочинская” с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Свинина запеченная с баклажанами и помидорами “Сочинская” Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
xn--80akjqjdannb.xn--p1ai
Свинина с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Сегодня меня унесла теплая волна воспоминаний о Таиланде. Ласковое море, горячий песок, пальмы и, конечно, экзотическая кухня. Острые специи, соевый соус и овощи – вот что в изобилии можно найти в тайских блюдах. А почему бы не приготовить блюдо с азиатскими мотивами?
Вдохновленная такими мыслями я приготовила свинину с баклажанами в соевом соусе – и результат превзошел все ожидания!
1Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить большую часть ингредиентов.
Начнем с баклажанов: режем их тонкими (примерно 0,5 см) кружочками. Затем натираем их небольшим количеством соли, отправляем в глубокую миску и заливаем водой.
2Лука нужно достаточно много: две крупные головки или три средние. Тонко нарезаем полукольцами и разъединяем их.
Моркови берем две средние или одну крупную и нарезаем соломкой (смотрите, чтобы “брусочки” не были слишком толстыми).
4Свинину нарезаем тонкими длинными полосочками. Пару слов о мясе: лично я предпочитаю свинину без обилия жира и прожилок. Ту часть, которую я беру, называют карбонад – вы можете увидеть на фото, что жира на ней практически нет, за счет чего блюдо получается легче. Но вы можете выбрать любой кусок свинины по вашему вкусу.
5Подготовительный этап окончен, остальные овощи нарежем в процессе приготовления. На хорошо разогретую сковороду отправляем мясо. Так как жира в свинине нет, масла я наливаю не очень мало, но в процессе его больше не добавляю.
6Обжариваем свинину с двух сторон буквально пару минут до белого цвета. Когда она побелеет, добавляем лук и посыпаем черным молотым перцем и обжариваем еще 5 минут.
7Параллельно ставим разогревать еще одну сковороду с совсем небольшим количеством масла. Перец нарезаем соломкой (если он будет разноцветным, получится более красочно, но можно использовать и перец только одного цвета) и отправляем обжариваться на сковороду вместе с морковкой. У меня в этот раз зеленый и оранжевый перец – последний почти слился с морковкой :))
8Баклажаны отжимаем от воды (при желании можно промокнуть бумажным полотенцем, но я обычно просто слегка отжимаю руками) и нарезаем тонкой соломкой.
Обратите внимание, что соль я использую только в момент замачивания баклажанов! Они впитывают достаточно, а остальному блюду придаст солености соевый соус. Хотя это, конечно, дело вкуса – попробуйте в конце какой-нибудь овощ, если вам покажется слабосоленым – добавьте соль по вкусу.
9Отправляем баклажаны к мясу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до потемнения – разумеется, до потемнения баклажанов, а не мяса 🙂 И не забываем помешивать наши перец с морковкой – как только овощи подзолотятся, снимаем их с огня.
10В это время займемся помидорами: разрезаем их на небольшие кубики. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится блюдо 🙂 Можно выбирать немного переспелые (но, разумеется, не испорченные!) плоды.
11Когда баклажаны станут мягкими и темноватыми, добавляем к ним обжаренные перец и морковь. Перемешиваем и обжариваем еще буквально пару минут.
12Затем добавляем на сковороду помидоры и специи: острый красный перец (куда же без остроты в азиатских мотивах?;), сушеные травки (у меня это смесь укропа, петрушки и базилика, но вы можете использовать какой-то один вид или смесь на свой вкус), паприку и хмели-сунели. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
13И завершающий штрих: наливаем соевый соус. Вы его можете налить чуть больше, чем указано в рецепте (но главное не переборщите!), но меньше – точно никак. На мой взгляд, это оптимальное количество для того, чтобы овощи и мясо пропитались, а в готовом блюде не плавала жидкость.
Небольшой секрет: наливайте соус тонкой струйкой по всей площади блюда, а не лейте в одно место. Ингредиентов очень много, а значит качественно перемешать блюдо будет непросто – помогите же соевому соусу распределиться как можно равномернее. К слову, чем больше будет сковорода, тем проще вам будет в итоге 🙂
14По возможности перемешиваем, затем накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.
15Наша вкуснота готова. Посмотрите, какие яркие краски, какой аппетитный блеск! Блюдо получается оочень сочное, в меру остренькое (если не переборщите с перцем, конечно;) и самодостаточное: можно его подавать без гарнира.
Но можно подать к нему и гарнир для сытости: по азиатским традициям это должен быть, конечно, рис. Но мне захотелось макароны – и они отлично сочетаются с этим блюдом 🙂 Можно поэкспериментировать и с другими гарнирами – смотрите по вашему вкусу. Хотя на мой взгляд, оптимальны эти два – рис и паста.
Надеюсь, это блюдо займет место в вашей кулинарной коллекции и в вашем сердце 🙂 Всех моих домашних оно просто покорило. Попробуйте обязательно! Буду рада вашим аппетитным фото в комментариях;) Приятного аппетита!
happy-culinary.ru
Баклажаны запеченные с мясом и помидорами
Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами. Эти три составляющих – свинина, баклажаны и томаты, прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге блюдо получается невероятно вкусным. Аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр;
- Баклажаны – 300 гр;
- Помидоры – 0,3 кг;
- Майонез (либо нежирная сметана) – 50 гр;
- Масло постное – 70 гр;
- Приправа карри – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Как вкусно запечь свинину с баклажанами в духовке
Для приготовления этого блюда Вы можете подобрать любой кусочек свинины, главное, что бы он был без кости. Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого размера, так его будет удобнее чистить и нарезать.
И так, начнем приготовление с подготовки мяса. Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву (если она есть).
Затем, нарезаем свинину как для отбивных, то есть, не толстыми пластинами и обязательно поперек волокон. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным.
Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях.
Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру (лучше с помощью овощечистки).
Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.
Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.
Пусть баклажаны постоят 5-10 минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками.
После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.
У томатов просто удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. Как Вам удобнее.
В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест.
Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.
И последним, верхним слоем, выкладываем помидорки, ну и, конечно же, майонезом смазываем сверху и их.
Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут.
За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели. В общем, свинина запеченная с овощами получилась хоть куда: вкусная, ароматная и аппетитная.
Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно.
Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Это очень вкусно!
eda-offline.com
Вкусная свинина в духовке с баклажанами и помидорами.
Набор продуктов:
Свинина (лучше брать свиной ошеек)-500гр;
Кабачок – 1шт. средний;
Баклажан – 1шт. средний;
Морковь – 1 шт. крупная;
Помидор- 1-2 шт. среднего размера;
Масло растительное – для обжарки;
Специи с мясу, соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления свинины в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами:
1. Свинину (ошеек) помыть, обсушить, нарезать крупными квадратными кусочками, посолить, посыпать специями для мяса и обжарить на очень горячей сковороде до образования корочки очень быстро, примерно за 3-5 минут. Это позволит весь мясной сок сохранить внутри мяса и свинина получиться сочной.
2. Если у кабачка и баклажана не повреждена шкурка, то чистить шкурку не обязательно, достаточно помыть овощи. Что касается замачивания баклажана в соленой воде, для того чтобы ушла из него горечь, то нужно сказать, что современные сорта баклажанов не горчат и замачивать их не надо. Чистые баклажан и кабачок разрезать вдоль пополам, а затем полукруглыми дольками. Морковь почистить , помыть и нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке. Помидоры нарезать дольками.
3. Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом и поместите в нее вперемешку мясо и овощи, немного посолите и поперчите.
4. Форму с мясом и овощами держать в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность мяса определить визуально, можно попробовать один кусочек на мягкость. Готовое блюдо достать из духовки и подавать на стол.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
batonov.net
Баклажаны, жаренные со свининой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо из баклажанов с мясом приготовить очень легко. Вкус у этого блюда довольно оригинальный, словами не передашь – его обязательно надо приготовить и попробовать. Как по мне, так блюдо самодостаточно, и гарнир никакой не нужен. Но мой муж всегда требует к нему отварной картофель. Помидоры придают баклажанам с мясом слегка кисловатый вкус и, если вам это не очень нравится, просто уменьшите количество помидоров в рецепте. Рассказываю, как приготовить баклажаны жареные со свининой, а вы обязательно приготовьте его.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.
Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!
Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.
Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.
Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.
Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.
Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока – закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант – стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке.
Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо!
Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?!
Приступаем к приготовлению.
Чтобы приготовить мясо с баклажанами в духовке нужны:
- 300 гр. мяса.
- 1 кабачок.
- 1 баклажан.
- 3 помидора.
- 100 гр. твердого сыра.
- Горчица, соль, перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Нарезаем баклажаны, кабачки тонкими пластинками. Если на вашей кухне есть овощерезка – это заметно упростит нарезку овощей. У меня овощерезки нет, поэтому овощи я нарезала тонким ножом, предварительно разрезав их вдоль пополам. Наши пластинки складываем в миску, посыпаем солью – перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Тем временем займемся мясом. Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком.Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.
Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит. Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом.Запекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если не хотите печь овощи – тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле.
Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим. Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях. Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.
Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово – смело выключаем духовку. Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы!Кушайте с удовольствием!
recepty-vduhovke.ru
Свинина с баклажанами в духовке
Блюда мясныеАвтор На чтение 2 мин. Просмотров 368 Опубликовано
Свинина с баклажанами под сыром в духовке получается нежной и сочной, если мясо отбить, замариновать с тертым луком и специями и дать пропитаться полчаса. Свинина хорошо сочетается с овощами, помидорами и баклажанами, запеченными в чесночном соусе под сырной корочкой. Это традиционное для нашей кухни блюдо, поделюсь, как я его готовлю. Попробуйте, просто пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- свинина 1 кг.
- баклажаны 3 шт.
- помидоры 4-5 шт.
- лук репчатый, чеснок
- сыр пармезан 200 гр.
- сметана 100 гр.
- майонез 100 гр.
- лимон
- соль 2 ст.л.
- специи: красный и черный перец, розмарин или базилик, сушеный чеснок
Способ приготовления:
- Помойте овощи, порежьте кружочками помидоры
- Свинину промойте водой, очистите луковицу
- Порежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молотком
- Лук и чеснок потрите на крупной терке
- Баклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. соли
- Залейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечь
- Сметану смешайте с майонезом и добавьте специй
- Отбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснок и дайте минут 15 пропитаться, это сделает свинину мягче
- Выложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соуса
- Сверху разложите баклажаны
- Положите сверху кружочки томатов и выдавите лимонного сока, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут
- Потрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезан
- Достаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минут
- Подавайте на стол с зеленью и свежими помидорами
- Приятного аппетита!
vsevkulinary.ru