Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой рецепт с фото пошагово
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M-
Шаг 1:
Итак берем мясо, лучше с прослойками,у меня шейная часть. Лук, морковь и картофель,томатная паста.
Шаг 2:
Режем мясо на кусочки.
Шаг 3:
Лук чистим и режем кубиками. Морковь режем кольцами.
Шаг 4:
Включаем режим Выпечка. Наливаем масло. Кладем мясо и обжариваем 20 минут.
Шаг 5:
Затем добавляем лук и морковь и жарим еще 10 минут.
Шаг 6:
Чистим картофель и режем кубиками
Шаг 7:
К обжареному мясо добавим томатную пасту, специи. Все перемешиваем .
Шаг 8:
Добавим картофель и наливаем воду. Я налила так чтобы слегка закрывало картошку. Включаем теперь режим Тушение и оставляем на 1 час. Можно так же готовить и в режиме Выпечка.
Шаг 9:
Вот такая вкусная картошка с мясом получилась у нас.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеная картошка
Мясо на сковороде
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо с фото
Свинина с луком
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Картошка тушеная с мясом
Жареная картошка на сковороде вкусные рецепты
Тушеный лук
Жаркое из свинины рецепты с видео
Мясо с луком
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Картошка со свининой
Морковь тушеная с луком
Свинина с овощами пошаговые рецепты
Жаркое с фото пошагово
Второе из свинины вкусные рецепты
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Жаркое на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты пошагово
Мясо тушеное с овощами рецепты с фото
Тушеная свинина на сковороде
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H-
Шаг 1:
Как потушить картошку с мясом в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. С лука очистите шелуху. Вместо томатной пасты можете взять помидоры в собственном соку или свежие, измельченные блендером до однородности. Также выбирайте по своему вкусу любые сухие специи. У меня тут только перец, соль и лаврушка.
Шаг 2:
Мясо хорошо обмойте холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Срежьте, если надо, все лишнее. Затем нарежьте мясо на средние кусочки, около 3 см. Лишний жир срезайте тоже.
Шаг 3:
Мультиварку поставьте на режим жарка.
У меня старая модель, поэтому я использую режим выпечка. Ставлю 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите около 3-5 минут, чтобы масло прогрелось. Затем выложите в чашу нарезанное мясо.
Шаг 4:
Обжаривайте мясо при открытой крышке около 3-5 минут, переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.
Шаг 5:
Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжайте жарить, но уже под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Тем временем вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте его на кубики того же размера, что и мясо.
Шаг 8:
Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки томатную пасту.
Шаг 9:
Далее выложите в мультиварку картошку. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте. Залейте мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, потому что от холодной воды мясо может стать жестким. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким.
Шаг 10:
Положите в рагу лавровый лист. Поставьте мультиварку на режим тушение. Я ставлю 1,5 часа. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку. После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее. Приятного аппетита!
Очень люблю это блюдо, готовлю его давно. Раньше тушила картошку в казане в духовке, сейчас пользуюсь только мультиваркой. Мясо получается мягким, сочным, картошка томленая, разваристая.
Для приготовления этого жаркого можно брать любое мясо – говядину, курицу, индейку. Специи также кладите на свой вкус. Можно добавить чеснок. При подаче хорошо посыпать блюдо зеленью.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо
Свинина с луком
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово
Тушеный лук как приготовить вкусно
Жаркое из свинины
Мясо с луком
Морковь тушеная
Картошка со свининой
Морковь тушеная с луком
Как приготовить Свинину с овощами
Жаркое с фото пошагово
Второе из свинины вкусные рецепты
Тушеная картошка в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке с фото пошагово
Мясо с морковью фото рецепты
Тушеное мясо в мультиварке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Жаркое в мультиварке
Второе из мяса видео рецепты
Мясо тушеное с овощами пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
ЛУЧШИЙ рецепт свиной вырезки и картофеля в медленноварке
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 74 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Свиная вырезка с картофелем, приготовленная в мультиварке — идеальный простой ужин из сочной и ароматной свинины и хрустящего картофеля.
Свиная вырезка в мультиварке с картофелем
Вы все знаете, что я обожаю рецепты для приготовления в медленноварке, и этот рецепт здесь, чтобы покорить и удивить вас. Это простая еда, но не позволяйте этому отбить у вас желание разжечь мультиварку и попробовать ее. То, что он предлагает по вкусу и сердечности, заставляет его казаться гораздо более сложным рецептом, чем он есть на самом деле!
Но поскольку это НАСТОЛЬКО просто и так сытно, я уверен, что оно станет одним из тех блюд, которые вы готовите снова и снова. Время приготовления составляет около 4 часов, поэтому его идеально бросить в мультиварку прямо перед тем, как дети войдут в дверь после школы. Он также идеально подходит для воскресных приемов пищи — я позволяю ему готовиться и творить чудеса, пока мы идем в церковь, ИЛИ я надеваю его после церкви и вздремну!
Какая сказочная жизнь, правда? В этом смысле мультиварки — просто маленькие чудотворцы, и мне не терпится узнать, что вы думаете об этой чудо-еде.
Почему я люблю этот рецепт свиной вырезки
Мне также нравится свиная вырезка с картофелем, приготовленная в мультиварке, потому что вы готовите картофель в пакете из фольги, а не все вместе. В мультиварке картофель отлично готовится, но он не размокает, потому что не сидит в соке. Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, и вы даже можете использовать сладкий картофель или зимнюю тыкву; все они работают хорошо. Мне нравится, что вы можете готовить основное блюдо из свиной вырезки и гарнир одновременно. Я просто добавил к столу немного зеленой фасоли и замороженных персиков, и у нас на столе сразу же появился легкий и сытный ужин. Совет профессионала: превратите оставшиеся соки в соус! Рекомендации в примечаниях к рецепту.
Советы и рекомендации по приготовлению свиной вырезки и картофеля в мультиварке:
- Ключом к одновременному приготовлению свинины и картофеля является размер картофеля. Кубики размером от 1 до ½ дюйма идеально подходят для идеально приготовленного картофеля.
Вы также можете заменить картофель на сладкий картофель или зимнюю тыкву! (На днях я пробовала мускатную тыкву, смешанную с несколькими нарезанными яблоками, и это было превосходно с ароматной свининой!)
- Смешайте свежие травы, которые вы добавляете к картофелю, в зависимости от того, что растет в вашем саду и что вам нравится. Свежий укроп и зеленый лук также вкусны.
- Сок, оставшийся на дне мультиварки, очень вкусный. Процедите и подавайте в стиле «au jus» или добавьте в кастрюлю, чтобы приготовить соус. Просто добавьте 3 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшую миску и взбейте вместе, чтобы получилась кашица. Доведите сок до кипения, добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте до загустения, приготовив простой соус для свинины и картофеля.
- Термометр с мгновенным считыванием изменит ваши представления о приготовлении мяса. Я настоятельно рекомендую получить один. Многие мультиварки также оснащены термощупом, который предупредит вас, когда будет достигнута заданная температура.
Любой из них хорошо подойдет для этого рецепта.
- Для сочной, идеально приготовленной свинины магическим числом является 145°F. После того, как мясо прогреется до этой температуры и после 3-минутного отдыха ваша свежая свинина будет готова, и у вас получится сочная, нежная и вкусная еда.
Вы наливаете воду в мультиварку со свининой?
Для этого рецепта не нужна вода или какой-либо бульон для свинины. Все, что вам понадобится, это несколько приправ, немного соевого соуса и немного вустерширского соуса. В некоторых рецептах требуется больше жидкости для очень влажного мяса, но этот рецепт дает очень нежное и влажное мясо без всего этого!
Когда класть картошку в мультиварку?
Я добавляю картофель сразу после того, как кладу в мультиварку лук и вырезку. Положите лук и мясо на одну сторону, а затем положите плотно закрытый пакет из фольги с нарезанным картофелем и небольшим количеством масла на другую сторону и готовьте на медленном огне в течение примерно 4 часов.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Свиная вырезка и филейная часть – это две разные части животного. Вырезка тоньше и меньше, из нее получается более постный кусок мяса, а филейная часть достаточно широкая, чтобы отрезать от нее кусок, похожий на стейк. Вы также готовите их по-разному, так как они сильно различаются по размеру и толщине. Убедитесь, что вы поймали вырезку для этого рецепта!
Можно ли приготовить свинину в мультиварке без жидкости?
Я всегда думаю, что вы должны добавить хотя бы немного жидкости, так как основная идея медленноварки состоит в том, чтобы готовить мясо в течение небольшого и медленного периода времени. Без дополнительной жидкости больше шансов, что мясо пересохнет, а это никому не нужно. Несколько столовых ложек вустерского соуса и соевого соуса — это то, что я использую в этом рецепте, чтобы добавить немного влаги и вкуса!
Печать