Свинина по-французски с помидорами в духовке
Мясо по-французски получается очень вкусным, сытным и ароматным. Блюдо настолько популярно и любимо, что его готовят дома в будни и праздники, подают в ресторанах. Вариантов приготовления несколько: с говядиной, курицей, свининой или индейкой. В зависимости от того, какое используется мясо, меняется и время запекания.
К томатам и сыру добавляют картофель или грибы. Сегодня мы приготовим классический вариант мяса по-французски – свинину, запеченную с помидорами и сыром. Рецепт содержит минимум ингредиентов, но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Филейную часть свинины для стейков я беру с небольшой прослойкой сала, вы можете взять карбонад или окорок. Майонез можно заменить сметаной, или взять и то, и другое пополам.
Шаг 2 из 11
Мясо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. У меня вышло 10 стейков, одинаковых по размеру и толщине.
Шаг 3 из 11
Поместив порционные кусочки мяса в пищевую пленку и целлофановый пакет, отбиваем молоточком с двух сторон, пока они не станут толщиной 5-7 миллиметров.
Шаг 4 из 11
Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом.
Шаг 5 из 11
Выкладываем кусочки мяса рядом друг с другом.
Шаг 6 из 11
Сыр трем на средней терке. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и шинкуем кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 7 из 11
Мясо смазываем майонезом или сметаной. Солим и посыпаем специями по вкусу.
Я взяла сушеные кориандр и базилик.Шаг 8 из 11
Далее на каждый стейк выкладываем сначала лук, затем — помидоры.
Шаг 9 из 11
Посыпаем сыром. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 10 из 11
Запекаем 35-40 минут до румяной сырной корочки.
Шаг 11 из 11
Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром готова. Подаем к столу сразу, пока горячий сыр аппетитно тянется.
Хотя блюдо и не требует дополнений, но при желании можно подавать его с любым овощным гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке
Многие считают, что мясо по-французски это своеобразные отбивные с овощами и сыром. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с таким кушаньем. Мясо по-французски — это запеканка, состоящая из мяса, картофеля и твердого сыра в нежном сливочном соусе.
Изначально блюдо готовили на основе нежной телятины, позже стали использовать говядину, свинину и даже курицу. Существует несколько способов приготовления знаменитого французского кушанья, которые отличаются расположением слоев, формой нарезки, дополнительными ингредиентами и самим видом продуктов (предварительно обжаренные или сырые).
Сегодня мы сделаем мясо по-французски со свининой (так получится сочнее), предварительно обжаренной картошкой (вкуснее и быстрее), помидорами (придадут дополнительную сочность) и сметанным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и красивым, поэтому его можно смело подавать даже на праздничный стол — гостям наверняка понравится эффектное угощение. Как сделать аппетитную запеканку по-французски, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
- свинина (мякоть) — 350 г;
- лук — 1-2 головки;
- картофель — 3-4 клубня;
- помидоры — 1-2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- хрен — 1 ч.л.;
- горчица зерновая — 1 ч.л.;
- сметана — 100 мл;
- сыр — 150 г;
- прованские травы — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами
- Свинину промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо ломтями. Кладем кусочки на доску, накрываем их пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы не испачкать кухню, а после слегка отбиваем специальным молоточком.
- Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
- Перекладываем свинину и лук в миску. Перемешиваем, немного жмем руками, чтобы лук пустил сок, которым промаринуется мясо. Отставляем миску в сторону, пусть ее содержимое настоится, пока мы подготовим остальные ингредиенты.
- Картофель чистим, промываем, нарезаем поперек на кружочки примерно одинаковой толщины, около 7 мм.
- В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем. В горячий жир кладем картофельные кружочки. Когда готовят мясо по-французски, этот картошку редко обжаривают, но мы предлагаем немного отступить от общепринятых правил. Так наше блюдо получится намного вкуснее и запечется в духовке быстрее. Обжариваем картофель на сильном огне, не забывая помешивать. До готовности доводить его не нужно, нам важно добиться появления аппетитной румяной корочки. В процессе содержимое сковороды немного солим и посыпаем прованскими травами.
- Делаем заливку. Для нее смешиваем сметану, горчицу и хрен до однородности.
- Ломтики свинины вместе с луком выкладываем на дно жаропрочной формы, стараясь полностью закрыть его.
- Смазываем свинину половиной заливки.
- Сверху раскладываем кружочки обжаренной картошки.
- Снова поливаем слой заливкой.
- Ставим форму в нагретую до 170 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем духовке в течение 40 минут.
- В это время подготовим оставшиеся продукты. Вымытые помидоры нарезаем кружочками или, если плоды крупные, полукружьями. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Достаем мясо по-французски из духовки. По всей поверхности раскладываем помидоры, сверху посыпаем тертым сыром. Можно использовать и помидоры черри, тогда их достаточно просто разрезать пополам.
- Снова ставим форму с блюдом в духовку еще на 10 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы помидоры запеклись, а сыр расплавился.
Нарезаем горячее мясо по-французски на порции и подаем к столу. Кусочки следует переносить на тарелку аккуратно, с помощью удобной лопатки, чтобы целостность слоев не нарушилась.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке
Блюда из свининыПодготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкуснейшее мясо с овощами и соусом Бешамель в духовке! Сочная запеченная свинина с помидором, грибами и луком под соусом с нежным сливочным вкусом.
Как приготовить “Свинину с грибами, помидорами и луком в духовке”
Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кусками, добавить 0.5 чайной ложечки соли, всыпать паприку и поперчить. Хорошо перемешать, дать постоять 20 минут.
Шаг 2
На холодную сковороду выкладываем муку и сливочное масло, обжариваем.
Шаг 3
Когда смесь сливочного масла и муки закипает, добавляем молоко, солим, перчим. Доводим до кипения, продолжаем варить в течении 1-2 минут, нужно постоянно помешивать.
Шаг 4
Нарезаем лук.
Шаг 5
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Шаг 6
Помидоры нужно нарезать дольками.
Шаг 7
В форму для запекания выкладываем сначала мясо, поверх мяса лук. Этот слой смазываем соусом Бешамель. На слой нам понадобится 2-3 ст.л.Шаг 8
Затем выкладываем шампиньоны, перчим, солим, смазываем соусом.
Шаг 9
Следующим слоем выкладываем помидоры.
Шаг 10
Смазываем Бешамелем, сверху посыпаем натертым сыром на мелкой терке. Слой сыра смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запеканку в духовку на 1 час, должна появится золотистая корочка.
Шаг 11
Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке готова. Приятного аппетита!
Мясо с помидорами в духовке
Приготовление горячего блюда, особенно на праздничный стол у нас, хозяек всегда вызывает массу дум и споров. Что лучше приготовить для своих домашних и пришедших гостей? Чем вкуснее накормить, да чтобы было не слишком просто, а красиво, да со вкусом…
Этим вопросом задалась не так давно моя сестра Екатерина. Долго она думала, размышляла, что же ей приготовить для нас, для любимых… И всё-таки её выбор пал в сторону мяса.
Готовить и подавать она решила порционные куски свиного мяса на кости, под помидорами и сыром. Наверняка, многие мужчины, не говоря уже о женщинах вполне останутся довольны этому горячему блюду. Тем более, подавать мясо она будет с воздушным картофельным пюре. Как приготовить сочное мясо с помидорами и сыром, расскажет автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Корейка свиная на кости — 6 шт. (порционно)
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соевый соус — для маринования мяса — 150-200 мл.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Зелень свежая — для подачи.
- Масло растительное для жарки мясных стейков.
- Гарнир — картофельное пюре или что-то на Ваш вкус.
Как приготовить вкусное мясо в духовке:
Екатерина предлагает в данном рецепте использовать свиную котлету на кости.
Вы же можете делать мясо просто из филейной части свиной туши. Вот такие у нас будут кусочки. Тщательно (по вкусу) мы их солим и перчим.
Затем нам нужно мясо немного замариновать. Репчатый лук режем полукольцами. И укладываем в глубокую миску, чередуя куски мяса и нарезанный лук.
Сверху всё заливаем соевым соусом.
Мясу нужно промариноваться примерно 2-3 часа, но лучше его замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь. Когда мясо замариновалось, извлекаем кусочки из маринада, немного обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца и обжариваем с двух сторон на сильном огне до характерной румяной корочки. Каждый кусочек мяса после обжарки выкладываем на противень для дальнейшего запекания.
Сверху на мясо выкладываем репчатый лук (в котором мы мариновали).
Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами.
И отправляем мясо в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины Вашего мяса. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра.
Как время вышло и мясу осталось готовится примерно 10-15 минут, вынимаем противень и на каждый кусок укладываем нарезанный ломтиками сыр или натёртый на крупной тёрке.
Снова отправляем мясо для запекания в духовку на 10-15 минут. За это время оно окончательно прожарится и подрумянится. Вот такое красивое мясо получилось у Катюшки.
А теперь формируем порции. Подаёт Екатерина мясной стейк с картофельным домашним пюре. Рядом кладём большой кусок ароматного жареного мяса. Сверху по желанию можно присыпать тарелочку свежей зеленью.
И скорее-скорее подаём на стол… Пробуйте дорогие, мясо просто тает во рту…
Приятного Всем аппетита желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя kulinarochka2013. ru!
Как приготовить вкусное мясо с картофелем в рукаве — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Свинина в духовке с помидорами и сыром по простому пошаговому рецепту с фото
Виктор Афанасьев
- Категория:
- Мясо по-французски
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: духовка, ложка, кухонные весы, разделочная доска, нож, молоток для мяса, тёрка, противень.
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Помидоры
- 1-2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Перец
- по вкусу
- Майонез
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
- org/HowToStep”>
Промойте 700 г свинины и нарежьте её на большие кусочки средней толщины. Хорошо отбейте с двух сторон нарезанное мясо с помощью молотка для мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу отбитое мясо (с двух сторон).
- Очистите 1 репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Вымойте и порежьте тонкими полукольцами 2 помидора.
- На крупной тёрке натрите 200 г твёрдого сыра. org/HowToStep”> Смажьте подсолнечным маслом противень для выпекания (можно использовать любое растительное масло).
- На смазанный противень выложите подложку из лука: ранее нарезанный полукольцами лук распределите равномерно под каждый кусок мяса.
- На каждую подложку из лука выложите по кусочку отбитого мяса, а сверху, на мясо, положите нарезанные полукольцами помидоры, полейте майонезом и засыпьте натертым сыром.
- Разогрейте духовку на 200 градусов и отправьте туда мясо до готовности (примерно 30 минут).
Гарнир к мясу
- Картофельный гарнир. Картофель отлично сочетается с мясом, это может быть сваренный картофель, нарезанный крупными дольками, с добавлением сливочного масла; картофельное пюре; запеченный картофель в духовке с добавлением растительного масла, зелени и чеснока (при подаче можно использовать соус по вкусу или сметану).
- Овощной салат. Овощи хорошо дополняют и подчеркивают вкус мяса, можно сделать любой овощной салат по своему желанию и усмотрению, использовав сезонные овощи, заправив салат оливковым маслом, сметаной или соусом для салата.
- Паста. Сварить пасту можно быстро и легко, она сочетается с мясом и является сытным блюдом. Пасту можно приготовить с соусом «песто»: отварить спагетти, сделать соус (на блендере перемолоть 100 г базилика, 1/3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. грецких орехов, соль и перец по вкусу), затем полить пасту соусом, посыпать потертым пармезаном, по желанию, посыпать измельченными орехами.
Вы узнали, как приготовить свинину в духовке с сыром и помидорами. Вы сможете подать это блюдо на любой стол, готовить в праздничные дни или просто на повседневное угощение. Свинина, запеченная в духовке, ароматная и аппетитная, приготовив её по такому рецепту один раз, она станет одним из ваших любимых блюд на столе. А вы готовили свинину по такому рецепту? Удалось ли у вас мясо? Напишите в комментариях.
Как приятно когда вкусно приготовленное блюдо подаётся в красивой фирменной посуде Leander. Фарфор – благородный материал, из которого она сделана.
Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке — вкусное горячее блюдо за 30 минут. Мясо получается нежным, сочным, в хрустящей панировке. Немного свежих овощей и ломтик хлеба — вот вам и готов обед. Стейки из нежирного мяса иногда получаются жесткими и сухими, чтобы мясо всегда получалось вкусным, придерживайтесь нескольких советов. Во-первых, панировка: она сохранит соки и получится вкусная корочка. Во-вторых, быстрая обжарка как во фритюре — фритюрное масло должно быть очень горячим. В-третьих, обязательно довести мясо до готовности в духовке, для этого нужно всего несколько минут при температуре около 180 градусов.
Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свинины, запеченной с сыром и помидорами в духовке
- 500 г нежирной свинины;
- 2 помидора;
- ½ красного сладкого перца;
- 40 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- пшеничная мука;
- молотый белый перец и соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло;
- свежие овощи и зелень для подачи.
Способ приготовления нежной свинины, запеченной в духовке
Для этого рецепта нежной свинины нарезаем мясо толстыми ломтиками поперёк волокон. Накрываем мясо пищевой плёнкой, легонько отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем мясо солью и молотым белым перцем с двух сторон, втираем приправы массирующими движениями.
Первый слой панировки – пшеничная мука. Тонкий слой муки легко прилипнет к свинине, а к муке, в свою очередь, легко пристанут остальные слои панировки. Итак, посыпаем мясо мукой, тщательно обваливаем, чтобы всё было закрыто равномерно.
Нарезаем свинину и легонько отбиваемВтираем приправыПосыпаем мясо мукой, тщательно обваливаемВторой слой панировки – взбитое яйцо. Разбиваем яйцо в миску, смешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса. Кладём ломтики мяса во взбитое яйцо, яичная смесь хорошо обволакивает мясо, прилипая к муке.
Кладём ломтики мяса во взбитое яйцоТретий слой панировки – панировочные сухари. Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочки, чтобы получилась одинаковая «шубка». На этом этапе можно убрать запанированное мясо в холодильник, и оставить там на несколько часов. А перед подачей на стол приготовить его, обжарив, чтобы блюдо получилось с пылу с жару.
Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочкиНаливаем рафинированное растительное масло без запаха в сковороду слоем около половины сантиметра. Сильно нагреваем масло. В разогретое масло кладём мясо, быстро обжариваем до золотистого цвета сначала с одной, затем с другой стороны.
Обжариваем мясо до золотистого цветаВыкладываем обжаренное мясо в форму или на противень, маслом смазывать не нужно, его достаточно в панировке. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, сладкий красный перец узкими полосками. Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перца.
На овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф на 7-10 минут. За это время кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра дойдут до готовности.
Достаём мясо из духовки и оставляем на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перцаНа овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый духовой шкафДостаём мясо из духовки и оставляем на 5 минутНежную свинину, запеченную с сыром и помидорами в духовке, подаём со свежими овощами и зеленью, перчим свежесмолотым чёрным перцем.
Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке, готоваПриятного аппетита! Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!
рецепт с фото из свинины с помидорами
Французская кухня — квинтэссенция искусства приготовления пищи. Это буйство красок, пиршество ароматов, изысканная логичность в добавлении ингредиентов и многообразие техник обработки продуктов. Практически все кулинарные термины, от «салата» до «ресторана» заимствованы у французов… Хотя о чем это я? Мясо по-французски, в том виде, в котором мы его хорошо знаем и горячо любим, к поварскому наследию галлов не имеет ровным счетом никакого отношения. Прототип этого блюда — Veau Orloff («Телятина по-Орловски»), действительно был приготовлен неизвестным парижским поваром для известного фаворита русской императрицы. Но много позже, с легкой руки находчивых советских кулинаров, заморский соус бешамель превратился в недорогой майонез отечественного производства, телятину с легкостью заменила свинина, и неизвестно откуда в блюде появились помидоры. Почти ничего общего с оригиналом. Но мы этому только рады. Сложно найти более простое и стабильно вкусное горячее блюдо, чем мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото из свинины с помидорами — это небольшая подсказка для тех, кто его готовит впервые. А потом можете уже экспериментировать вволю: сюда можно добавить и картошку, и лук, и грибы, и даже ананасы.
А любителям простых блюд оставлю ссылку на еще один пошаговый фото рецепт мяса по-французски.
Ингредиенты:
среднежирная свинина — 500 г | помидоры красные — 2-3 шт. |
твердый или полутвердый сыр — 150-200 г | чеснок — 2 небольших зубчика |
майонез 2-3 ст. л. | соль — 1/2 ч. л. |
черный молотый перец — щепотка | растительное масло без запаха — 1 ст. л. (для смазывания противня) |
Как приготовить мясо по-французски в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Из свинины, помидоров и сыра невозможно приготовить что-то невкусное. Эти продукты отлично сочетаются. Мясо получается сочным и нежным, помидор делает его еще более мягким, а сыр превращается в аппетитную корочку. Испортить блюдо практически нереально. Но можно. Например, если выбрать не тот кусок свиной туши. Для запекания в духовке лучше возьмите свинину средней жирности — шею, окорок, лопатку. Это касается не только мяса по-французски, но и других способов приготовления. Такая свинина обязательно получится мягкой и сочной. Разделите ее на пластинки толщиной 1,5-2 см. Обязательно режьте поперек волокон, чтобы весь сок остался внутри. | |
-2- Немного отбейте мясные заготовки кухонной колотушкой, чтобы дополнительно размягчить волокна. | |
-3- Посыпьте мясо солью и черным молотым перцем. Очищенный чеснок измельчите или пропустите через пресс. Натрите свинину. Для усиления вкуса можно использовать и другие специи, традиционно используемые во французской кухне — тимьян, розмарин, базилик и пр. Противень или широкую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо. | |
-4- Смажьте его тонким слоем майонеза. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Томаты должны быть очень спелыми и мясистыми. Если есть время и желание, бланшируйте их в кипятке и очистите от кожицы. Уложите помидоры на свинину. | |
-5- Будет логично, если мясо посыпать каким-нибудь характерным для французской кухни сыром. Но закавыка в том, что во Франции любят мягкие сыры и сыры с плесенью. А они со свининой и помидорами в такой подаче ну никак не сочетаются. Поэтому обойдемся более традиционными вариантами — Голландским, Тильзитером, Костромским, Пшехонским и пр. Единственное, Российский не берите. Он после нагревания становится практически безвкусным. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте блюдо. | |
-6- Поставьте противень в духовку. Запекайте 25-35 минут до готовности. Температура — 180-200 градусов. Подавайте свинину по-французски с помидорами в горячем виде. А чтобы мясо получилось более сочным, перед подачей его можно подержать под фольгой. 5-7 минут будет достаточно. |
Что еще можно добавить?
- репчатый лук или лук-порей, нарезанный тонкими кольцами. Положите его между мясом и помидорами.
- грибы. Обычные шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до легкой румяной корочки. Обязательно посолите перед тем, как положить на свинину.
- картофель сделает блюдо еще более сытным. Нарежьте его максимально тонкими пластинками и «спрячьте» под помидоры. Время запекания в духовке увеличьте до 40 минут.
- баклажаны. Очень вкусная вариация, но французы до такого еще, наверное, не додумались. «Синенькие» нарежьте тонкими кружочками. Засыпьте солью. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Слейте сок. Промойте баклажаны. Немного подрумяньте на подсолнечном масле. Баклажанные кругляши кладите перед томатами, чтобы они пропитались соком. И не забудьте приправить их чесноком.
Приятнейшего аппетита!
Рецепт свиных отбивных с помидорами и чесноком
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
180 | калорий |
9 г | Жир |
16 г | Углеводы |
11 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 180 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
22 мг | 7% |
231 мг | 10% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
11 г | |
Кальций 88 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Свиные отбивные – отличный вариант для сытного семейного обеда на каждый день. Их можно приготовить разными способами, и они прекрасно сочетаются с множеством разных ингредиентов.
Этот рецепт свиной отбивной включает помидоры, чеснок, лук и тимьян. Это базовая комбинация, придающая свинине приятный аромат.Еда недорогая, к тому же, но не думайте, что это не стоит компании.
Попробуйте заменить от 1/4 до 1/2 стакана куриного бульона сухим белым вином, чтобы придать ему насыщенный вкус. Если вам повезло, что у вас много свежих помидоров, вы можете заменить каждую требуемую банку помидоров двумя стаканами свежих нарезанных помидоров.
Блюдо требует нарезки отбивных по центру, но не стесняйтесь использовать другой вид свиной отбивной. Если используются более жесткие лопатки или филе, увеличьте время варки примерно до 1 часа или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Рецепт легко масштабируется; на 2–3 порции разрежьте все ингредиенты пополам.
Запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным маслом | NOUBESS
Эти запеченные свиные отбивные обжариваются, затем запекаются в духовке и покрываются ароматным соусом из томатов и чесночного масла. Вкусный и простой способ всегда готовить сочные свиные отбивные.
Запеченные свиные отбивные на ужин – это всегда особенное угощение. Это угощение, потому что я обычно не готовлю его, если кто-то из членов моей семьи не попросит.Это не любимый кусок мяса в семье и, следовательно, не популярное блюдо, если оно не приправлено правильно, не приготовлено до совершенства и не будет влажным.
Один из многих способов подавать свиную отбивную – с соусом или подливкой. Не забываем, что картофель – один из основных гарниров к свинине. Картофельное пюре или жареный картофель – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным маслом
Как приготовить запеченные свиные отбивные
Для этой версии запеченных свиных отбивных рецепт прост и понятен.Я решил заправить отбивные с приправой Noubess с чесноком и травами и оливковым маслом вместо обычной соли и перца. Я также обрызгал свою сковороду для гриля Pam Spray, что мне очень помогло. Мясо не прилипало к сковороде, и следы опаливания были в самый раз.
Один из способов сохранить отбивные – не пережарить их. В зависимости от толщины мяса среднее время приготовления составляет 3–6 минут на каждую сторону на средне-сильном огне. Когда отбивные станут золотисто-коричневыми, поместите их в форму для запекания и переложите в духовку – на этом этапе не нужно пачкать другую форму.
Запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным масломЯ бы рекомендовал использовать термометр для приготовления пищи / еды, чтобы точно измерить температуру отбивных, прежде чем вынимать их из духовки. Вы также должны убедиться, что их температура составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту, чтобы отбивные не были сухими. Этот совет подходит для всех рецептов свиных отбивных.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Сковорода-гриль, обычная сковорода или чугунная сковорода
- Форма для выпечки
- Форма для выпечки
- Алюминиевая фольга
- Сковорода или чугунная сковорода
Что вам понадобится для приготовления рецепта свиных отбивных .
Список довольно простой.
Ингредиенты
Запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным масломИнструкции
- Очистите свинину обычным способом. Я использую смесь воды и уксуса, чтобы быстро ополоснуть отбивные, и промокнула их бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если вы используете сковородку или сковороду для гриля, сбрызните ее маслом. Если вы используете сковороду или чугунную сковороду, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
- Приправьте свиные отбивные с обеих сторон приправой Noubess с чесноком и травами.
- Добавьте свиные отбивные на сковороду-гриль или обычную сковороду одним слоем – готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
- Снимите свинину со сковороды и выложите на форму для запекания. Накройте фольгой, чтобы согреться.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите, добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, приправу «Чеснок и травы Noubess», петрушку и готовьте 2–3 минуты, помешивая и измельчая помидоры.
- Добавьте куриный бульон и острый и острый соус Noubess Mango, если используете, и доведите до кипения.При необходимости приправить по вкусу солью и перцем, добавить пару капель лимонного сока и кипятить, пока не уменьшится вдвое.
- Выложите ложкой соус на свиные отбивные, пока они находятся на сковороде.
- Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или пока свинина не будет приготовлена до 145 градусов по Фаренгейту.
- Переложите на большую сервировочную тарелку, полейте свиные отбивные ложкой соуса и сразу подавайте.
Советы и примечания
- Убедитесь, что вы заранее подготовили инструменты и ингредиенты, которые будете использовать.Очень важно приготовить отбивные при правильной температуре.
- Вы можете использовать свиные отбивные на кости или свиные отбивные без кости. Я предпочитаю свинину на кости, потому что с ней легче обращаться при переворачивании или переворачивании, кость делает мясо более ароматным и с меньшей вероятностью высохнет. Свиные отбивные без костей готовятся быстрее, чем свинины с костями. Будьте внимательны при приготовлении пищи.
- Обжаривание или подрумянивание отбивных придает им аромат и они выглядят лучше.
- Всегда используйте сочные помидоры, такие как виноградная лоза, Кампари или ваш любимый сорт.
- Перейдите на сайт Noubess.com, чтобы приобрести приправу с чесноком и травами и острое и пряное манго с травами.
- Отбивные готовятся, когда температура составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту. Если готовить дольше, отбивные будут сухими.
- Подавайте с рисом, корнеплодами, макаронами или другими злаками.
Наслаждайтесь! Не забудьте оставить комментарий и сообщить нам, пробовали ли вы это. 🙂
GemmaЗапеченные свиные отбивные, обжаренные в духовке и покрытые ароматным соусом из томатов и чесночного масла.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 1746 ккал
Инструкции
Чистите свинину обычным способом. Я использую смесь воды и уксуса, чтобы быстро ополоснуть отбивные, и промокнула их бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если вы используете сковороду или сковороду для гриля, сбрызните ее маслом. Если вы используете сковороду или чугунную сковороду, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Приправьте свиные отбивные с обеих сторон приправой Noubess с чесноком и травами.
Добавьте свиные отбивные на сковороду-гриль или обычную сковороду одним слоем – готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
Снимите свинину со сковороды и выложите ее на форму для запекания. Накройте фольгой, чтобы согреться.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, приправу для чеснока и зелени Noubess, петрушку и готовьте 2–3 минуты, помешивая и измельчая помидоры.
Добавьте куриный бульон и острый и острый соус Noubess Mango, если используете, и доведите до кипения. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем, добавить пару капель лимонного сока и кипятить, пока не уменьшится вдвое.
Выложите соус на свиные отбивные, пока они находятся на сковороде.
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или пока свинина не будет приготовлена до 145 градусов по Фаренгейту.
Переложите на большую сервировочную тарелку, полейте свиные отбивные ложкой соуса и сразу подавайте.
Примечания
- Убедитесь, что вы заранее подготовили инструменты и ингредиенты, которые будете использовать. Правильное приготовление отбивных является ключевым моментом.
- Вы можете использовать свиные отбивные на кости или свиные отбивные без кости. Я предпочитаю свинину на кости, потому что с ней легче обращаться при переворачивании или переворачивании, она более ароматная и с меньшей вероятностью высохнет. Свиные отбивные без костей готовятся быстрее, чем свинины с костями. Будьте внимательны при приготовлении пищи.
- Обжарка или подрумянивание отбивных придает им аромат и они выглядят лучше.
- Всегда используйте сочные помидоры, такие как виноградная лоза, Кампари или ваш любимый сорт.
- Перейдите на сайт Noubess.com, чтобы приобрести приправу с чесноком и травами и острое и пряное манго с травами.
- Отбивные готовятся, когда температура составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту. Если готовить дольше, отбивные будут сухими.
- Подавайте с рисом, корнеплодами, макаронами или другими злаками.
Nutrition
Порция: 4Калорийность: 1746 ккалУглеводы: 23 г Белки: 147 г Жиры: 116 г Насыщенные жиры: 31 г Витамин I, витамин 38, витамин U, витамин 38, витамин 38, витамин 38, витамин 388 C: 30 мг Кальций: 219 мг Железо: 6 мг
Ключевое слово свиные отбивные, рецепт из свинины
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Жареная свиная вырезка с бальзамическими помидорами »Большой вкус с маленькой кухни
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Свиная вырезка – одно из моих простых, но универсальных блюд. Один из моих любимых способов его приготовить – поджарить на плите, добавить ароматизаторы и поставить в духовку.
Эта комбинация была великолепна – острый соус, оставшийся на сковороде, был идеально сбрызнут рисом, который я подал вместе с ним.Свинина была вкусной и сочной, а помидоры и лук были пропитаны ароматом бальзамического и свежего тимьяна.
Этот рецепт можно легко удвоить, если вам нужно накормить толпу, если у вас достаточно большая кастрюля.
Распечатать часы значок часовОписание
Свиная вырезка – одно из моих простых, но универсальных блюд.Один из моих любимых способов его приготовить – поджарить на плите, добавить ароматизаторы и поставить в духовку.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 фунт свиной вырезки
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшая желтая луковица, нарезанная 8 дольками
1 чашка виноградных помидоров
5 веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 375 ° F.Нагрейте масло на среднем или сильном огне в жаростойкой неглубокой сковороде среднего размера.
Обсушить свинину, разрезать на 3 равные части и приправить солью и перцем. Выложите на сковороду кусочки свинины и поджарьте до коричневого цвета. Переверните, чтобы поджечь другую сторону. После золотистого цвета добавьте в сковороду чеснок, лук, помидоры, тимьян и бальзамик. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Выньте свинину из духовки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.Подавайте как есть или нарежьте каждый кусок свинины тонкими медальонами. Поливайте каждую порцию соком из сковороды – он также отлично подходит для поданного вместе с рисом. Наслаждаться!
Ключевые слова: свиная корейка, медальоны из свинины, бальзамический уксус
Карта рецептов при поддержкеЖареная свиная корейка с помидорами и луком
Собираетесь зайти домой на обед и хотите приготовить что-то простое и с отличной презентацией? Приготовьте эту восхитительную запеченную свиную корейку, ароматизированную виноградными помидорами, специями, луком и оливковым маслом.Подавать с картофельным пюре!
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
– Свиная корейка, виноградный помидор, лук, оливковое масло
КАК ЗАПЕЧИТЬ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ С ТОМАТОМ И ЛУКОМ:
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Выложите свиную корейку на форму для запекания и острым ножом сделайте 3-4 надреза на корейке. Приправить солью, перцем, болгарским перцем, нарезанным луком, неочищенным измельченным чесноком, нарезанным пополам помидором и оливковым маслом.
Жарить до тех пор, пока корейка не станет золотисто-коричневой, примерно 1 час 30 минут. Иногда поливайте филейную часть соусом. Вынуть корейку из духовки и подавать с картофельным пюре.ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
– Свиная корейка в духовке с розмарином и медом
– Свиная корейка с красным яблоком в духовке
– Свиная корейка в духовке с беконом
– Свиная корейка со специями
РЕЦЕПТ ВИДЕО:
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время подготовки : 10 м
Время приготовления : 1:30 ч
Общее время : 1:40 ч
Загрузка…Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 1,2 кг (2 2/3 фунта) корейка свиная
- 150 грамм (5 1/3 унций) виноградный помидор
- 1 крупная луковица
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- Перец (по вкусу)
- 5 зубчиков чеснока
- 200 мл (около 1 стакана) оливковое масло
- Соль (по вкусу)
Указания
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
- Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Выложите свиную корейку на форму для запекания и острым ножом сделайте 3-4 надреза на корейке. Приправить солью, перцем, болгарским перцем, нарезанным луком, неочищенным измельченным чесноком, нарезанным пополам помидором и оливковым маслом. Жарьте, пока корейка не станет золотисто-коричневой, примерно 1 час 30 минут. Иногда поливайте филейную часть соусом.
- Выньте корейку из духовки и подавайте с картофельным пюре.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 1160
Всего жиров 89.5 г (114%)
Насыщенные жиры 22,5 г (112%)
Холестерин 240 мг (80%)
Натрий 229 мг (10%)
Всего углеводов 6,5 г (2%)
Белок 83 г
Свинина в томатном соусе
Вкусная, сытная жареная свинина в томатном соусе с чесноком, подается с картофельным пюре и солеными огурцами.
Этот сорт жареной свинины в томатном соусе был важной частью нашего традиционного румынского рождественского обеда. Всегда были куриный суп с клецками – Супа де галусти, румынский салат Беф с картофелем, корнишонами и майонезом, Сармале – традиционные румынские голубцы со свининой и рисом, румынский сладкий хлеб с грецкими орехами – козонак и жаркое из свинины.
НАРЕЗАННАЯ СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Румынские рождественские кулинарные традиции:
Моя бабушка, как и моя нынешняя тетя, начинала готовить все это за один или два дня до Сочельника, и мы продолжали есть одно и то же на обед и ужин, пока все они не ушли, что, учитывая количество и тот факт, что они были только мы двое, это всегда занимало неделю или около того…
Ее обычное жаркое из свинины на Рождество было даже более простым, чем сегодняшний рецепт, на самом деле я даже не мог назвать это жареным, так как она жарила только кусочки свинины на сковороде, которые подавала с картофельным пюре (или иногда только с хлебом) и соленые огурцы, в основном зеленые (незрелые) помидоры.
Мне нравились жареные на сковороде свиные ломтики, и иногда я думаю, что мне никогда не удастся придать жареной свинине вкус, как у моей бабушки. Вероятно, основная причина этого в том, что она обычно готовила эти стейки под Рождество из мяса только что зарезанных рождественских свиней.
У нас была большая традиция рождественского забоя свиней в Румынии во времена коммунизма, а затем в 90-е годы. Люди, вероятно, до сих пор делают это в наши дни (особенно в деревнях), но не так, как это делалось в те времена, когда мяса было так мало, и люди зависели от выращивания собственных свиней, если они вообще хотели иметь мясо на Рождество. …
В детстве мне это не нравилось.То есть, я любил мясо, но процесс забоя всегда вызывал у меня кошмары.
Мы жили в квартире в районе, где все жили по квартире, поэтому сотни семей забивали своих свиней в декабре. А поскольку не у всех из них были родственники, которые жили на даче или в доме с двором и огородом, у них не было другого выбора, кроме как заколоть свиней перед многоквартирными домами в районе водостока, где могла бы пролиться кровь. просачивание.
Итак, декабрь был месяцем, когда я часто просыпался утром, слыша крики свиней, и когда я собирался или возвращался из школы, я всегда боялся, что увижу дохлую свинью или какой-то окровавленный снег, когда поверну на следующий угол… Не красиво, но нормально! Мне никогда бы не пришло в голову отказаться от мяса из-за этого, все было так, и я никогда не знал этого по-другому.
И то, что моя бабушка (и моя тетя) делали с этой свиньей!
Они использовали каждую его часть, ничего не пропало зря. Мы ели уши, хвосты и некоторые части обожженной кожи в качестве особого угощения в день забоя, они делали колбасы, ливерную колбасу и сало, консервировали мясо на сале, использовали органы для приготовления терринов, кровь для производства крови пудинг / сосиски и ножки, чтобы сделать аспи.
И кроме кровяной колбасы, которую меня никак не уговорили попробовать, я любил все это.
Я должен смеяться сейчас, представляя, что предлагаю своим детям поесть свиного хвоста… они подумали бы, что я чокнутый, но для нас, детей, их поддерживающих они были действительно деликатесом!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?
Итак, после знакомства с историей румынской кухни, давайте вернемся к жареной свинине. Это действительно очень рецепт свинины в томатном соусе . Это требует немного времени в духовке, но это действительно не так уж и плохо. Я имею в виду, что как только вы положите его в духовку, у вас больше не будет никакой реальной работы.
Свинина:
У меня было целое жаркое из свинины, которое я нарезал ломтиками толщиной в палец. Однако вы можете купить уже толсто нарезанную свиную шею.
После того, как вы нарежете свинину и заправите ее приправой, вам больше не нужно ничего делать, кроме как смешать ингредиенты соуса.
Убедитесь, что используемая форма для запекания достаточно велика, чтобы уместить ломтики мяса в один слой. Тем не менее, перед тем, как поставить их в духовку, кусочки мяса должны быть близко друг к другу и покрыты соусом.
Томатный соус:
Чесно-томатный соус очень вкусный: фруктовый, свежий и чесночный. Он содержит чеснок – ингредиент, который невозможно представить себе в румынской кухне.
Еще один типичный румынский ингредиент, который я использую для приготовления свинины в томатном соусе, – это семена укропа. Их нелегко найти в Германии, поэтому я в основном выращиваю и собираю семена укропа, но вы также можете купить их в Интернете.
Если вы не можете найти или не хотите покупать семена укропа только для приготовления одного блюда, вы можете заменить их другими сушеными травами, такими как летний чабер (также очень часто используемый в румынских рецептах) или даже тимьян или орегано.Вкус будет совсем другим, но свинина в томатном соусе все равно будет вкусной.
А если вы все же покупаете семена укропа и интересуетесь серьезной румынской кухней, почему бы не попробовать приготовить румынские голубцы Сармале?
КАК ПОДАТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?
Попробуйте подать эту свинину в томатном соусе с картофельным пюре: мягкий картофель, томатный соус и нежные кусочки мяса составляют прекрасное сочетание.
Мы подали это жареное блюдо из свинины с маринованными овощами в румынском стиле, я бы сказал, маринованные зеленые помидоры для меня и в основном корнишоны для всей семьи.
Другие вкусные блюда из свинины:
Свиные отбивные в сковороде, засоленные в молоке – цыганский рецепт
Рагу из свинины, риса и капусты – цыганский рецепт Сах Хай Мас
Молдавское тушеное мясо из свинины с сыром, яйцами и полентой – Tochitura
Нежная свиная вырезка с хрустящей корочкой из панировочных сухарей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Если жаркое из свинины целиком, нарежьте его ломтиками толщиной в палец. Слегка растолочь их мясным молотком. Поместите мясо в форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить кусочки мяса в один слой. Тем не менее, перед тем, как поставить их в духовку, кусочки мяса должны быть близко друг к другу и покрыты соусом.
- Посыпьте свинину солью и перцем.
- Нажмите или натрите зубчики чеснока и смешайте их с маслом, томатным пюре и водой. Добавьте молотый перец, семена укропа, соль и перец по вкусу.Хорошо смешать.
- Вылейте эту смесь по мясу в жаровне, следя за тем, чтобы все ломтики свинины были покрыты соусом. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы убедиться, что она у вас достаточно. Поместите лавровый лист в соус здесь и там.
- Плотно накройте сковороду фольгой. Поместите его в горячую духовку и запекайте в течение часа. Снимите фольгу и продолжайте запекать около 30 минут. Проверьте мясо, оно должно быть прожаренным и действительно мягким. Если он недостаточно мягкий, продлите процесс обжарки еще раз через 10 минут или около того.Но я считаю, что обычно достаточно полутора часов, мясо всегда очень мягкое.
- Посыпать петрушкой и сразу же подавать с картофельным пюре и маринованными овощами.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 655 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 220 мг Натрий: 425 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 67 г
Информация о питании не всегда точна.
Острые свиные отбивные из томатов | Палео Прыжок
Первый шаг к приготовлению вкусной свиной отбивной – сохранить ее влажной и сочной – никакой кожи для обуви со вкусом свинины! Здесь вместо того, чтобы жарить отбивные на сковороде, вы быстро обжариваете их, а затем запекаете при более мягкой температуре, что минимизирует потерю влаги и в результате дает более вкусную отбивную.
Но даже идеально нежная свинина остается довольно мягкой, так почему бы не усилить ее вкус огненно-сладкой начинкой из помидоров и халапеньо? Или, если вы не любите острую пищу, просто откажитесь от халапеньо: вы получите пикантно-сладкую овощную сальсу, запеченную на свиных отбивных.В любом случае мясо впитывает овощные соки, делая готовое блюдо насыщенным и готовым произвести сильное впечатление.
Этот рецепт может сочетаться с любым блюдом: салат всегда хорош, или попробуйте любые запеченные в духовке овощи, чтобы сбалансировать остроту основного блюда. Или как насчет тарелки сладкого картофеля фри? Не бойтесь экспериментировать; с таким восхитительным рецептом вам захочется приготовить его несколько раз, так что у вас будет много шансов попробовать новый набор сторон.
Острые томатные свиные отбивные, Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин.
Значения указаны на порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 4 свиных отбивных;
- 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры;
- 2 сладких сладких перца среднего размера, очищенные от семян и тонко нарезанные;
- 1 свежий перец халапеньо, измельченный;
- 2–3 тонко нарезанных луковицы;
- 1 ч.сушеный орегано;
- Морская соль и молотый черный перец;
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Приправить свиные отбивные по вкусу морской солью и черным перцем.
- В большой сковороде разогрейте немного кулинарного жира на сильном огне и добавьте отбивные. Готовьте, пока не подрумянится (около 2 минут с каждой стороны), и переложите в форму для запекания.
- В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, халапеньо, соль и перец по вкусу.
- Выложите смесь помидоров и халапеньо, болгарского перца, зеленого лука и орегано поверх свиных отбивных.
- Запекайте все в духовке в течение 35 минут или пока свинина не станет мягкой и не станет мягкой.
Жареные свиные отбивные с горошком и помидорами
Количество порций: 4
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
4 толстых свинины на кости отбивные
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки арахисового масла
1 лук Видалия, тонко нарезанный
1 банка Сан-Марцано (16 унций) или другие высококачественные помидоры, нарезанные с зарезервированным соком
2 стакана вареного или консервированного божьего горошка или другой полевой горох, например, подбитый глаз
2 лавровых листа
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
Нагрейте духовку до 375 градусов.
Приправить свиные отбивные солью и перцем. В большой железной сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы покрыть дно. Когда масло станет горячим, добавьте свиные отбивные, стараясь не переполнить сковороду. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, но не до готовности. Переложите отбивные на тарелку.
В горячую сковороду добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте помидоры и их сок, божий горошек и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут.
Выложите свиные отбивные на томатную смесь, накройте сковороду и запекайте 15 минут.
Подавайте свиные отбивные с помидорами и горошком, украшенными петрушкой.
Питание
В одной порции: 383 калории (процент калорий из жира, 53), 28 граммов белка, 18 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки, 22 грамма жиров (6 граммов насыщенных), 66 миллиграммов холестерина, 62 миллиграмма натрия .