Разное

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото пошагово: Тушеная свинина с подливкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото пошагово

Когда вижу на рынке свежайшее домашнее мясо, ничего не могу с собой поделать – покупаю и готовлю. На этот раз будет сытное согревающее блюдо как раз по погоде – свинина тушеная с подливкой и гарниром из картофельного пюре. Как обычно, сделал подробный рецепт с фото пошагово, чтобы процесс приготовления был максимально понятным. В подливку кроме томата добавил крупно нарезанные лук и морковь, вы можете нарезку сделать помельче, чтобы соус был более однородным. В принципе, гарнир к этому блюду готовить не обязательно. Свежий хлеб, ложка сметаны – и полноценный ужин или обед готов.

Можно взять рецепт тушеной свинины с подливой за основу и готовить по нему любое мясо: говядину, индейку, курицу, кролика, подстраивая время приготовления в сторону увеличения или уменьшения.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) – 700 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ст. л;
  • перец чили или черный молотый – 0,5 ч. л;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить свинину тушеную с подливкой. Рецепт

Даже если вам попался не самый лучший кусок мяса, для этого рецепта он подойдет. Жесткое будем тушить дольше, жирное обжарим в минимальном количестве масла. У меня была лопатка – мягкое мясо с небольшим содержанием жира. Сполоснул под холодной водой, обсушил и нарезал кусками такой величины, чтобы было удобно поддеть вилкой или ложкой.

В кастрюле с толстым дно разогрел масло. Выложил свинину, увеличил огонь. Помешивая, обжаривал пока не перестал выделяться сок.

Нагрев снизил до среднего, обжарил мясо до румяной корочки. Сильно не зажариваю, при тушении излишне зажаренное мясо дает подливке горчинку.

Влил воды столько, чтобы закрыть мясо полностью. Накрыл, оставил томиться на малом огне на 40-50 минут. Если мясо жесткое, волокнистое, время приготовления увеличиваю до часа или пока не станет мягким. В конце тушения крышку снимаю, оставшуюся воду выпариваю.

Подготавливаю овощи для подливки. Лук режу четвертинками колец, морковь брусочками. Чтобы получить подливу погуще, можете лук нашинковать меленьким кубиком, а морковь натереть через терку.

Нарезанный лук высыпаю к мясу когда оно будет почти готово. Жидкость перед этим выпариваю, лук нужно немного поджарить, чтобы он не был вареным.

Минут через пять лук станет полупрозрачным, напитается маслом. Добавляю морковь, смешиваю с мясом и луком.

Приправляю свинину специями, по вкусу добавляю соль. Прогреваю минуты две-три до усиления аромата специй.

Вливаю воду и, как только закипит, добавляю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами либо томатным соком, томат-пастой). На сильном огне готовлю две-три минуты. Затем уменьшаю пламя, под крышкой томлю подливку еще минут пять.

После приготовления крышку не снимаю, пусть свинина впитывает подливу, набирает вкус. В это время готовлю гарнир из картофельного пюре.

Настоявшись, свинина, тушеная кусочками с томатной подливкой, становится очень вкусной, ароматной и отлично сочетается с любым гарниром. Можно отварить макароны, картошку, рис или гречку, достать домашние соленья. Посмотрите еще как готовится гуляш из свинины с томатной подливкой – тоже универсальное блюдо, сытное и вкусное. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тушеная свинина с подливкой – рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

14 марта 2019 0 3191 4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

115 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Этот рецепт приготовления свинины оценят прежде всего любители простых ужинов. Часто, придя домой после затяжного трудового дня, очень хочется калорийной и сытной еды. Если вы не знаете, чем вкусным накормить сегодня свою семью, предлагаю вам потушить свинину в подливке по этому рецепту. Подать такое блюдо можно с любым гарниром – вашим любимым. Итак, приступим.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

70 г

Сельдерей черешковый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Шампиньоны

150 г

Тимьян

3 г

Томатный соус

1 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Укроп

5 ветк.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления тушеной свинины с подливкой подготовьте все необходимые продукты по списку. Лучше всего взять заднюю часть или лопатку. Помойте ее под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите. При желании можно снять кожицу со шляпок грибов.

Шаг 2 из 8

Нарежьте свиное мясо небольшими кубиками примерно 2-2,5 сантиметра, выложите в разогретое в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки около 10 минут.

Шаг 3 из 8

Сделайте огонь под сковородой тише, добавьте нарезанную крупно морковь и полукольцами лук. Готовьте овощи вместе с мясом  5-7 минут.

Шаг 4 из 8

Спустя время отправьте в сковородку нарезанные тонкими пластинками грибы и сельдерей. Потомите все вместе минуты 3, затем влейте бульон или питьевую воду. Тушите на тихом огне под приоткрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 5 из 8

Теперь введите в подливу томатный соус и тимьян. Подержите на тихом огне еще минут 5.

Шаг 6 из 8

Дальше добавьте густую сметану с малым процентом жирности и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите подливу по вкусу.

Шаг 7 из 8

Как только подливка закипит в последний раз, сразу же выключите огонь под сковородой. Всыпьте нарубленную зелень, перемешайте. Оставьте готовое блюдо под крышкой на пару минут настояться.

Шаг 8 из 8

Приготовьте любимый гарнир вашей семьи, полейте его подливой, сверху выложите кусочки мяса с овощами и подавайте.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно выбирать ваниль и куда ее стоит добавлять, кроме выпечки Японские бренды виски, которые нужно знать

Другие подборки

Рецепт тушеной свинины (просто и сытно!)

Перейти к рецептуЭтот рецепт тушеной свинины легко приготовить в одной кастрюле! Сочное тушеное мясо свинины, нежные корнеплоды и густой бульон — идеальное блюдо для комфорта.

Майя Крампф

7 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

С очень нежным мясом и овощами, это 9Рецепт 0015 тушеной свинины превращает простые ингредиенты, включая тушеную свинину, мясо и основные продукты, в богатый и уютный ужин. Если вам нравится тарелка сытного супа, такого как тушеная говядина, этот рецепт тушеной свинины — еще одна вкусная альтернатива, которая понравится вашей семье!

Почему вам понравится этот рецепт тушеной свинины

  • Пикантный, успокаивающий вкус
  • Сочная свинина и овощи
  • Густой, сытный бульон без муки или загустителей (крахмалистые корнеплоды и томатное пюре естественным образом загустевают!)
  • Основные ингредиенты
  • Всего 10 минут практических занятий
  • Легко приготовить заранее, приготовить еду или заморозить

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для рагу со свининой, что каждый из них делает в рецепт и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Жаркое из свиной корейки без костей – В рецептах тушеной свинины также часто используется свиная лопатка или свиной окорочок, так что они станут лучшей заменой. Имейте в виду, что более крупное и жесткое жаркое выиграет от большего времени приготовления и станет более нежным, в то время как более постные куски, такие как свиная вырезка, имеют тенденцию становиться более сухими и жевательными. Независимо от того, какую нарезку вы выберете, ее нужно будет нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • Оливковое масло – Для обжаривания свинины. Вы можете использовать любое жаростойкое масло, например, масло авокадо, если хотите.
  • Корнеплоды – включая морковь, картофель и лук. Мне нравится спасать отходы от измельчения их для приготовления домашнего костного бульона. Вы также можете добавить другие традиционные тушеные овощи, например, сельдерей. Если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, вы можете заменить картофель брюквой, как я делаю для кето-рагу, или использовать сладкий картофель для большей питательной ценности.
  • Чеснок . Я использовала свежий измельченный чеснок, но можно использовать и измельченный.
  • Тимьян – Свежий тимьян вкуснее, но если вам нужно, вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего в рецепте. Другие травы, такие как свежая петрушка или розмарин, также будут иметь прекрасный вкус.
  • Куриный бульон – я использую сорт с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой куриный бульон или бульон, который вы предпочитаете. Вы также можете использовать костный бульон для дополнительного насыщения и питания.
  • Томатное пюре – Этот консервированный томатный продукт жиже, чем томатная паста, но гуще, чем консервированный томатный соус. Если вы не можете найти его в магазине, вы можете заменить томатную пасту и воду в равных частях.
  • Сухое белое вино – необязательно, но усиливает естественный вкус мяса.
  • Вустерширский соус – придает этому рецепту тушеной свинины насыщенный и пикантный вкус. В качестве альтернативы подойдут соевый соус (который я обычно не использую) или кокосовые аминокислоты.
  • Морская соль и черный перец – Для приправы к тушеной свинине.

В этом разделе показано, как приготовить свинину для тушеного мяса по рецепту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Обжарить свинину. Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке до мерцания. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Отложите в сторону, оставив оставшийся жир на дне кастрюли.
  2. Приготовление овощей. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду овощи, чеснок и тимьян. Варить несколько минут.
  1. Варить на медленном огне. Вернуть свинину в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, томатное пюре, белое вино (если используете) и вустерширский соус (если используете) и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока корнеплоды не станут мягкими.
  2. Подача. Разложите рецепт тушеной свинины по тарелкам. По желанию украсьте свежей петрушкой.
  • Мгновенное рагу из свинины – Используйте функцию «Обжаривание», чтобы подрумянить свинину со всех сторон. Отложите в сторону и приготовьте овощи по рецепту. Добавьте жидкости, перемешайте, накройте крышкой и установите клапан в положение «Закрыть». Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут. При желании можно еще больше загустить тушеное мясо, используя функцию «Обжаривание», чтобы выкипятить немного жидкости, или аккуратно размять картофель и смешать с бульоном.
  • Тушеная свинина в мультиварке — Обжарить свинину на сковороде по оригинальному рецепту, затем добавить в мультиварку. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона или белого вина и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте в течение 6-8 часов на медленном огне или пока мясо и овощи не станут мягкими. При желании загустите кукурузным крахмалом или заменителем кукурузного крахмала.
  • Магазин: Рецепты тушеной свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Приготовление еды: Нарежьте лук, морковь и тушите мясо заранее, храните отдельно до готовности.
  • Разогрев: Нагрейте тушеное мясо со свининой на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Заморозка: Заморозьте остатки тушеной свинины по этому рецепту на срок до 4 месяцев. Полностью остудить, переложить в герметичный контейнер для заморозки и хранить. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Этот рецепт тушеной свинины идеален как сам по себе, так и с этими легкими гарнирами для приготовления вкусного блюда.

  • Хлеб – Для вкусного соуса! Вы можете использовать свой любимый или приготовить более полезный хлеб из кокосовой или миндальной муки.
  • Крекеры – Если вы любите похрустеть, покрошите сверху свои любимые крекеры (например, крекеры из миндальной муки).
  • Салаты — Попробуйте это рагу с салатом из сливочного огурца, салатом из цветной капусты брокколи или салатом из шпината и бекона.
  • Рис – Еще один отличный способ насладиться соусом! Обычно я выбираю рис из цветной капусты, но подойдет и обычный белый или коричневый рис.
  • Жареные или тушеные овощи – тушеная свинина будет иметь прекрасный вкус с тушеными грибами, жареными цуккини или толченой брюссельской капустой.

Есть так много простых и удобных способов приготовить свинину! Попробуйте эти простые и ароматные блюда:

  • Большая жаровня  – Идеально подходит для приготовления больших порций тушеной свинины!
  • Контейнеры для хранения  – Легко штабелировать, хранить и чистить.

Тушеная свинина Рецепт

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 фунта Жареная свиная корейка без костей (нарезанная кубиками по 1 дюйму) ▢
  • 2 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч. л. черного перца ▢
  • 3 ст. л. оливкового масла ▢
  • 3 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма; ~1 1/2 чашки) ▢
  • 2 средние картофелины (очищенные и нарезанные ▢
  • 1 большая луковица (нарезанная) ▢
  • 2 зубчика чеснока (измельченный) ▢
  • 1 ст.л. Свежие листья тимьяна ▢
  • 2 чашки куриного бульона ▢
  • 1 чашка Томатное пюре ▢
  • 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию) ▢
  • 1 ст.л. вустерширского соуса (по желанию) ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем.

  2. В средней кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте свинину и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выньте и переложите на тарелку. Оставьте жир в кастрюле.

  3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте морковь, картофель, лук, чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте свинину обратно в кастрюлю.

  4. Добавьте куриный бульон, томатное пюре, белое вино (если используете) и вустерширский соус (если используете). Помешивать. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут на среднем огне, пока морковь и картофель не станут мягкими.

  5. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 379

Жир 13,3 г

Белки 37,2 г

Всего углеводов 23,7 г

Чистые углеводы 19,8 г

Клетчатка 3,9 г

Сахар 6 ​​г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевые слова: тушеная свинина, мясо тушеная свинина, рецепт тушеной свинины, рецепт тушеной свинины

Калорийность: 379 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Easy Pork Stew – Блог о здоровых рецептах

subscribesearch icon

Главная » Мясные рецепты » Easy Pork Stew

Последнее обновление: РД · Это веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Это ароматное и сытное тушеное мясо свинины идеально подходит для холодных зимних вечеров, и его действительно легко приготовить.

Подавайте в суповых тарелках или поверх риса, риса из цветной капусты или спагетти с тыквой.

Это сытное рагу такое вкусное и сытное! Остатки тоже хороши, поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы у меня были вкусные остатки на следующие несколько дней.

Я люблю рагу. Это такая классическая комфортная еда. Но многие из них требуют совсем немного работы, а я не очень терпеливый человек. Это рагу из свинины не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вот обзор ингредиентов вам нужно будет сделать этот рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

  • Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.
  • Свиная вырезка : Легко продается в супермаркете или в Whole Foods. Я использую острый нож шеф-повара и нарезаю его на 1-дюймовые кубики.
  • Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, ее следует использовать меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
  • Измельченный свежий чеснок : Я использую полную столовую ложку, что может показаться много. Но он придает отличный вкус блюду. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок, но тогда вам следует использовать только чайную ложку.
  • Специи: Паприка и сушеный тимьян. Поскольку мы добавляем 2 чайные ложки паприки, а это совсем немного, убедитесь, что она очень свежая.
  • Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия от Pacific Natural, который имеет очень низкое содержание натрия. Это позволяет мне лучше контролировать соленость тушеного мяса.
  • Консервированный томатный соус : Ссылка на продукт, который я использую, указана в карточке рецепта ниже.
  • Сушеный лавровый лист: Придает дополнительный тонкий аромат тушеному мясу. Здесь он не обязателен, так что не покупайте его специально, но он влияет на вкус блюда.
  • Кукурузный крахмал: Действует как загуститель, если вы чувствуете, что тушеное мясо недостаточно густое. Другой вариант — добавить немного кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем. Небольшое количество, необходимое для загущения рагу, не придаст блюду кокосового вкуса.
  • Петрушка : Используется для украшения. Можно пропустить, если под рукой нет.

Инструкции

Приготовить тушеную свинину на плите очень просто! Прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный рецепт. Вот основные шаги:

  • Обжарить свинину . Обжарьте кубики свинины на оливковом масле со всех сторон.
  • Добавить ароматические соединения . Теперь добавьте чеснок, паприку и тимьян и недолго готовьте.
  • Деглазирование . Добавьте бульон и используйте его, чтобы деглазировать сковороду — поскребите дно сковороды, чтобы отделить вкусные кусочки, прилипшие ко дну.
  • Simmer . Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Это должно занять около 10 минут.

Совет эксперта

Свиная вырезка — это вкусная вырезка, но она нежирная и легко подсыхает. Поэтому следите за тем, чтобы не переварить его. По данным Министерства сельского хозяйства США, свинину (кроме свиного фарша) можно приготовить до средней степени готовности. Нет необходимости его варить, пока он не будет хорошо прожарен.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок свинины лучше всего подходит для приготовления рагу?

Я использую свиную вырезку. Это нежирный и нежный кусок, который идеально подходит для быстрого приготовления тушеного мяса, такого как этот.

Свиная лопатка теоретически также подходит, но я считаю, что она слишком жирная для этого конкретного рецепта. Варить нужно дольше, чтобы жир растопился. Поэтому я предпочитаю использовать его при приготовлении жаркого из свинины, рваной свинины или карнитас.

Чем дольше готовится свинина, тем нежнее она становится?

Хотя это верно (с некоторыми ограничениями) для жирных кусков, таких как свиная лопатка, и при условии, что вы используете метод медленного приготовления, это неверно для нежирных кусков, таких как свиная вырезка. Вот почему я готовлю это рагу в течение короткого времени.

Можно добавить в это рагу овощи?

Да, абсолютно. В течение последних 5 минут кипячения тушеного мяса вы можете добавить 1-2 чашки нарезанных овощей, таких как брокколи или соцветия цветной капусты.

Вариации

Вот несколько идей, как изменить этот рецепт:

  • Вместо куриного бульона используйте сухое белое вино. Затем можно подавать тушеное мясо с тем же вином. Совиньон Блан работает хорошо.
  • Используйте копченую паприку вместо сладкой паприки. Он придает блюду приятный дымный аромат.
  • Добавьте немного кайенского перца – около ⅛ чайной ложки – чтобы добавить остроты блюду.
  • Добавьте овощи: В течение последних 5 минут варки рагу добавьте 1-2 чашки нарезанных овощей, таких как брокколи или соцветия цветной капусты. Другие варианты (с высоким содержанием углеводов) включают морковь или горох. Вы также можете смешать горсть молодых листьев шпината с полностью приготовленным рагу.

Рекомендации по подаче

Я обычно подаю это рагу в тарелках для супа, или поверх риса или цветной капусты, с гарниром из зеленых овощей, таких как стручковая фасоль. Это также очень хорошо поверх тыквы-спагетти.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой (чтобы не разбрызгивались), в микроволновой печи на мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Карта рецептов

Легкая похлебка из свинины

Ароматное, сытное тушеное мясо свинины идеально подходит для холодных зимних вечеров и очень легко готовится. Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса или цветной капусты.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин. Калорийность: 399 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ 2 столовые ложки оливок масло
  • ▢ 2 фунта свиной вырезки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 стакан консервированного томатного соуса
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию, для загущения рагу)*
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию, для украшения)
  • В большую тяжелую кастрюлю налейте масло. Нагревайте на среднем огне около 2 минут.

  • Добавьте свинину, кошерную соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не перестанет быть сырым, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, паприку и сушеный тимьян.

  • Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури со сковороды – очистите дно сковороды, чтобы отделить вкусные кусочки, прилипшие ко дну.

  • Добавить томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 10 минут, периодически помешивая, пока свинина не будет готова.

  • Если к этому моменту тушеное мясо еще недостаточно загустело, вы можете смешать его с кукурузным крахмалом (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 ½ столовыми ложками холодной воды). Или попробуйте добавить 1 чайную ложку кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем.

  • Удалите лавровый лист, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

*Пищевая ценность включает кукурузный крахмал. Вы можете поэкспериментировать с другими загустителями, включая небольшое количество кокосовой муки, как было предложено выше. Без кукурузного крахмала порция по этому рецепту содержит около 4 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.

Свиная вырезка вкусная, но постная и легко подсыхает. Поэтому следите за тем, чтобы не переварить его. По данным Министерства сельского хозяйства США, свинину (кроме свиного фарша) можно приготовить до средней степени готовности. Нет необходимости его варить, пока он не будет хорошо прожарен.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 47 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 621 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, с 2011 года придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *