Свинина, тушеная в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина, тушеная в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Татьяна АбрашинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5872
207
559
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Свиная корейка
1 штукаСметана 35%-ная
150 гСушеный орегано
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить.
Инструмент
Нож для сашими
2Мясо положить на горячую сковороду, поджарить на собственном соку до полуготовности.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
3Добавить сметану, соль, перец, орегано на сковороду, тушить на медленном огне до полной готовности.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (7):
Ольга24 ноября 2014
1
и нам очень понравилось, муж тарелку облизывал! спасибо!
Юля Меньшикова20 мая 2015
0
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150514185621/150520175144/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150514185621/150520175148/p_O.jpg
Liudmila Chepeleva19 июня 2015
0
просто и вкусно. идеально, чтобы разнообразить просто жареное мясо
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Свинина тушеная в сметане.
Пошаговый рецепт с фото7074 22.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Свинина тушеная в сметане на сковороде, в мультиварке, микроволновке или запеченная в духовке – это всегда вкусно и сытно. Любое мясо тушеное в сметане всегда получается намного сочнее и ароматнее, нежели просто тушеное в воде.
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, отдайте предпочтение диетическим частям свиной туши. Хорошо подойдет свиная шея, бедро, лопатка, корейка. В свою очередь грудинку и подчеревок с достаточным количеством сала лучше всего использовать для запекания в духовке.
Данный рецепт можно разнообразить, используя такие продукты, как помидоры, картошку, лук, кабачки, чернослив, грибы, чеснок. Можно попробовать приготовить тушеную свинину в сметане с картошкой и грибами, а в следующий раз свинину в сметане с черносливом и томатной пастой или кетчупом.
Хочется порекомендовать, не бояться использовать разные специи. Во время тушения мяса они в разы улучшают и облагораживают его вкус. Анис, кардамон, тмин, кориандр, лимонный перец, паприка, лавровый лист, майоран способны в разы улучшить вкус тушеного мяса.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеную свинину в сметане пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина
- Сметана 20 % жирности
- Морковь
- Лавровый лист
- Черный перец
- Специи к мясу
- Соль
- Растительное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеного мяса в сметане. Для этого нам потребуются такие ингредиенты как кусок свежей свинины, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист, морковь и растительное масло.
Для приготовления блюда подойдет как замороженное мясо, так и охлажденное. Так как у меня мясо было в морозильнике, я его слегка разморозила, чтобы его можно было нарезать на небольшие кусочки.
Для тушения свинины подготовим морковь и лук. Очистите овощи и ополосните их холодной водой. Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Нарежьте лук кубиками.
Лук с морковью выложите на нагретую с растительным маслом сковороду.
Тушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели.
Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним кусочки свинины.
Посыпьте мясо специями. Положите лавровый лист. Для получения боле острого тушеного мяса, добавьте щепотку красного перца.
Перемешайте. На медленном огне тушите свинину с луком и морковью около 15 минут, периодически помешивая ее.
Добавьте сметану.
Влейте воду. Ее количество может варьировать в зависимости от того, какое количество подливки вы хотите получить к мясу. Загустить сметанный соус всегда представляется возможным с помощью муки. Если хотите получить более густой сметанный соус, всыпьте чайную ложку пшеничной муки. Перемешайте мясо с подливкой.
Тушите свинину в сметанном соусе еще около 10 минут. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Свинина тушеная в сметане станет отличным дополнением к таким гарнирам, как картофельное пюре, отварной рис, гороховое пюре, макароны, гречка, кус-кус, булгур. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сметане вам понравился и пригодится.
Свинина тушеная в сметане. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Тушеная свинина по-венгерски – Острая южная кухня
4 комментария
автор:Christin MahrligЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
5454 акцииСохранить
Перейти к рецептуТушеная свинина по-венгерски — это густое, насыщенное рагу на основе сметаны, приправленное паприкой, квашеной капустой и укропом. Это тушеное мясо с большим количеством нежных, мясистых кусков свинины легко превратится в одно блюдо.
Обычно подается с кнедликами из макарон, как шпецле , или может быть подан с яичной лапшой или съеден в чистом виде. Тушеное мясо медленно готовится в духовке, что делает кусочки свинины очень нежными и дает достаточно времени для формирования вкуса.
Как приготовить рагу из свинины по-венгерски
Сначала обжарьте кусочки свинины в смеси сливочного и растительного масла. Масло помогает ароматизировать свинину, а масло не дает маслу пригорать. Обжаривайте порциями, чтобы мясу не было слишком тесно в жаровне. Вы просто хотите, чтобы мясо красиво подрумянилось в это время. Он полностью приготовится в духовке.
Когда свинина подрумянится, отложите ее в сторону и обжарьте лук, а затем чеснок и перец в жире.
Вернуть свинину и добавить куриный бульон, укроп, соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 300 градусов духовку на 1 1/2 часа.
Добавить квашеную капусту и сахар и варить под крышкой еще 45 минут.
Добавить сметану и подавать. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней.
Венгерская тушеная свинина Советы по рецепту
Укроп является очень традиционным ароматом в этом блюде, но его можно не использовать, если он вам не нравится. Вы можете попробовать заменить его тимьяном, но используйте меньше.
Обязательно используйте сладкую паприку, также называемую венгерской, а НЕ острую.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Свиньи в одеяле по-немецки
- Котлеты из свинины по-немецки
- Bratwurst Mac and Cheese 900 46
- Сосиски в одеяле
Венгерское рагу из свинины
Венгерское рагу из свинины — это густое, насыщенное рагу на основе сметаны, приправленное паприкой, квашеной капустой и укропом. Это тушеное мясо с большим количеством нежных, мясистых кусков свинины легко превратится в одно блюдо.
ПОДГОТОВКА: 20 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 ч 15 мин
ПОРЦИИ: 8 Print Pin- ▢ 2 фунта бескостной свиной вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- ▢ соль и перец
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 2 ст. ложка нарезанного свежего укропа
- ▢ 2 фунта квашеной капусты, слить жидкость и промыть
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 2 стакана сметаны
- Разогреть духовку до 300 градусов. Свинину обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
Разогрейте масло и масло в большой жаровне. Когда нагреется, добавьте половину свинины. Готовьте до румяности со всех сторон. Переложить на тарелку и повторить с оставшейся свининой. Достаньте вторую партию свинины из жаровни.
Добавьте лук к голландскому луку и готовьте 3 минуты.
Добавьте чеснок и паприку и готовьте 30 секунд.
Добавьте свинину, бульон, укроп, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 1/2 часа.
Вынуть из духовки и добавить квашеную капусту и сахар. Накройте и поставьте обратно в духовку на 45 минут.
Снять с огня, добавить сметану. Украсьте свежим укропом.
Калорийность: 347 ккал
Курс: Основное блюдо
Кухня: Европейская
Ключевое слово: свинина, квашеная капуста
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Источник рецепта: Лучшие утерянные рецепты Америки
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Лучшее рагу из свиной лопатки с грибами и сметаной
Делиться заботой!
116 акции- Поделиться
- Твит
Если хотите удивить свою семью чем-то вкусненьким, подскажу идею, приготовьте тушеную свиную лопатку с грибами и сметаной. Это известный и любимый рецепт в нашей стране, особенно в Трансильвании .
Самый известный рецепт на нашей кухне – тушеная курица с грибами и сметаной , а также вы можете попробовать мой рецепт лучшего домашнего рагу из говядины или лучший рецепт тушеной баранины с изюмом и кускусом , которые очень вкусные. Но сегодня я приготовлю его из свиной лопатки.
Содержание
- Ингредиенты
- Подготовка ингредиентов
- Как приготовить тушеную свиную лопатку с грибами и сметаной
- Завершение приготовления тушеной свинины
- Идеи сервировки
Ингредиенты
Мне нужно примерно один килограмм свинины; Я предпочел свиную лопатку, потому что она содержит немного жира, что придает тушеному мясу лучший вкус.
Далее нам понадобится еще одна гигантская луковица, один кусочек лука-порея, один красный болгарский перец и 500 г свежих грибов.
Подготовка ингредиентов
Сначала я нарезаю свинину тонкими ломтиками. Кто хочет нарезать мясо кубиками, я сегодня предпочитаю его нарезать.
Я приправляю кусочки мяса морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
После того, как я почищу лук и лук-порей, я нарежу их.
Красный болгарский перец я тоже нарезала как можно мельче.
Грибы, которые я почистил и нарезал.
Как приготовить тушеную свиную лопатку с грибами и сметаной
В кастрюле разогреть 100 мл подсолнечного масла. Кто хочет и может, может вместо масла использовать свиное сало, будет вкуснее.
После того, как масло нагреется, выложите кусочки мяса для обжаривания на сковороде.
Обжарьте мясо с двух сторон, не слишком сильно, добавьте лук, лук-порей и нарезанный красный перец.
Приправьте чайной ложкой морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца и ложкой сладкой паприки. Я еще положила чайную ложку пасты из сладкого перца.
Когда лук, лук-порей и перец немного пропитаются, добавьте 500 мл воды и варите около получаса, пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанные грибы и варить еще 10-15 минут.
Завершение тушеной свинины
Во время приготовления на пару готовим загуститель. Поместите около 300 мл сметаны и две столовые ложки пшеничной муки в миску и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
Снимите кастрюлю с огня, затем медленно вылейте гущу на рагу, постоянно помешивая.
Оставьте кипеть еще на пять минут; добавляем пучок нарезанной зелени петрушки, и готово; это был мой рецепт тушеной свиной лопатки с грибами и сметаной.
Идеи сервировки
Эту тушеную свиную лопатку с грибами и сметаной можно подавать с разными гарнирами, от других видов пасты до риса. Сегодня я сделал это с восхитительной полентой , и это было божественно.
Так вкусно!
Не забудьте подписаться на нашу Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страниц.
Тушеная свиная лопатка с грибами и сметаной
ТимеяЕсли хотите удивить свою семью чем-то вкусненьким, подскажу, приготовьте тушеную свиную лопатку с грибами и сметаной.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время 1 час
Обед
Трансильванская кухня
Количество порций 4 человека
Калорийность 640 ккал
- 1 кг свиной лопатки 9 0297 1 шт лук репчатый
- 1 шт слив
- 1 шт красный сладкий перец
- 500 г грибов
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ч. л. морской соли
- 2 ч.л. молотого перца
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. сливок из сладкого перца 90 297 1 ст.л. сладкой паприки
- 300 мл сметаны
- 1 пучок петрушки
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и приправьте ломтики мяса морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
Лук и порей очистите и нарежьте, красный перец нарежьте как можно мельче, грибы очистите и нарежьте ломтиками.
Разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки мяса на сковороду.
Обжарьте мясо с обеих сторон, не слишком сильно, добавьте лук, лук-порей и нарезанный красный перец.
Приправить морской солью, свежемолотым перцем и сладкой паприкой. Я еще положила чайную ложку пасты из сладкого перца.
Когда лук, лук-порей и перец немного пропитаются, добавьте воды и дайте покипеть около получаса, пока мясо не станет мягким.