Разное

Свинина в майонезе в духовке с картошкой: Свинина с картошкой и майонезом в духовке

Содержание

Свинина с картошкой в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово

Свинина с картошкой в духовке с майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину с картошкой в духовке с майонезом? Подготовьте продукты по списку. Вместо свинины можете взять другое мясо, только учитывайте, что калорийность и время готовки блюда изменятся.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и промойте, затем нарежьте полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Свинину хорошо промойте и нарежьте тонкими небольшими кусочками, слегка отбейте мясо.

  4. Шаг 4:

    Выложите лук, свинину и майонез в одну посуду, добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в тепле на пару часов.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите от кожуры и вымойте, нарежьте тонкими колечками. Если картофель старый и долго готовится, предварительно можете пробланшировать его, подержав пару минут в кипятке.

  6. Шаг 6:

    Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите маринованное мясо с луком.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем выложите натертую морковь.

  9. Шаг 9:

    В последнюю очередь выложите нарезанный картофель и накройте форму фольгой, затем поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-50 минут.

  10. Шаг 10:

    Выньте форму из духовки, уберите фольгу и заправьте картофель сверху майонезом, поставьте запекаться обратно до румяной корочки, примерно на 10-15 минут. Готовую картошку со свининой подавайте в горячем виде, посыпанной свежей нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная рецепты быстро просто

Картошка с мясом

Как приготовить морковь с луком

Вторые горячие блюда готовим дома

Мясо в духовке с картошкой запеченное рецепты с фото

На ужин что приготовить быстро рецепты

Свинина с луком

Свинина с картошкой в духовке пошагово

Морковь в духовке

Мясо с луком

Картошка со свининой

Мясо на ужин

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Майонез, Лук, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Картошка с мясом в духовке с майонезом быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Жареная картошка с мясом на сковороде – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Тушёная картошка с мясом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Картошка по-деревенски с мясом – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом в духовке с майонезом – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с тушенкой в кастрюле – классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – классический рецепт с фото

Жаркое с мясом, грибами и картошкой – классический рецепт с фото

Мясо с картошкой в рукаве в духовке – классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную картошку с мясом в духовке с майонезом, чесноком и морковью по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

69110

Число
просмотров

69110

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

163

(Ккал)

163 ккал.

среднее

Картошка с мясом в духовке с майонезом – пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Выбираем свинину, можно использовать любую часть, как более жирную, так и постную. Для яркости и сладкой нотки добавим морковь. Пикантность блюду добавим чесноком.

Картофель с мясом подавать к столу можно как полноценное самостоятельное блюдо, также можно добавить соленья, свежие овощи, любую зелень. Берите рецепт на заметку, ведь, несмотря на всю простоту приготовления, это очень вкусно и сытно.

Время приготовления – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Свинина – 350 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления картошки с мясом в духовке

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Очистить весь картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить лук, морковь. Овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь полосками, лук полукольцами. Овощи для такого варианта лучше нарезать средними или крупными кусочками, мельчить не стоит.

Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.

Все подготовленные продукты – картофель, морковь, лук и мясо переложить в большую миску или кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу и майонез. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в кастрюлю.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 40 минут.

Спустя время фольгу убрать и запекать еще 15 минут. При подаче посыпать картофель зеленью. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт картошки с мясом в духовке

Картошку с мясом в духовке с майонезом, наверное, готовят только у нас. Ведь считается, что эта заправка подходит только для холодных салатов. Но европейские повара ошибаются. Что может доказать любая наша хозяйка. Хотя бы тем, что приготовит невероятно аппетитную свинину, от которой не оторваться.

Причем это блюдо отлично подойдет и для семейного застолья, и для праздничного банкета.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки;
  • 350 грамм свинины;
  • 100 грамм майонеза;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • рафинированное масло;
  • по вкусу соль;
  • красный молотый перец.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке с майонезом

Шаг 1:

Зачищенную свинину просушить после промывания и порезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2:

Репчатый лук без шелухи нашинковать и обжарить в прогретом масле. Спустя пару минут ввести в сковороду подготовленную свинину.

Шаг 3:

Пока ингредиенты готовятся, удалить кожуру картошки и порубить корнеплод кубиками.

Шаг 4:

В подходящий противень заложить зажарку из мяса и лука. Добавить картофель и рубленую зелень.

Шаг 5:

Также разместить внутри лавр и присыпать красным перцем и солью.

Шаг 6:

Равномерно распределить майонез по поверхности. Лопаткой или ножом промазать, чтобы заправка образовала тонкий слой.

Шаг 7:

Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом на 45 минут. Рекомендуемая температура – 200 градусов. Перед подачей дать блюду возможность остыть и настояться.

Если вы выкладываете картошку первым слоем (перед мясом и луком), обязательно смажьте противень маслом. Иначе картофельные кусочки пригорят. При этом, как вы понимаете, блюдо получится более калорийным.

Вариант 3: Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом

Как ускорить процесс запекания любимого блюда? Все просто. Достаточно предварительно отварить картофель. Ведь именно этот корнеплод займет больше всего времени в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварного картофеля;
  • 95 грамм майонеза;
  • сушеная зелень;
  • 190 грамм постной свинины;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм рафинированного масла;
  • соль.

Как быстро приготовить картошку с мясом в духовке

Шаг 1:

Постный кусок свинины вымыть. Промокнув мясо салфетками, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Заранее отварной картофель “в мундире” зачистить. Порубить кружочками (толщина до 2 см). Уложить на слегка смазанный маслом противень и присолить.

Шаг 3:

Выложить сверху свинину и засыпать шинкованным луком. Его предварительно очистить и вымыть.

Шаг 4:

Посыпать заготовку сушеной зеленью и равномерно полить майонезом. Разровнять поверхность.

Шаг 5:

Запекать при 200 градусах картошку с мясом в духовке с майонезом примерно 20 минут. При подаче нарезать порционно и украсить листиками любой зелени.

Если вас смущает столь короткое время приготовления, не переживайте. По факту нам необходимо лишь довести свинину и лук. Ведь картофель уже готов. А для этого 20 минут при высокой температуре вполне достаточно.

Вариант 3: Картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке

Добавив в картошку с говядиной различные овощи, вы не только увеличите количество полезных веществ. Но и сделайте потрясающий обед, который, безусловно, понравится всей семье. Кстати, допустимо использовать и другие виды овощей. Это, прежде всего, зависит от вашего вкуса и текущего сезона.

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • 2 помидора;
  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм говядины;
  • средний баклажан;
  • по вкусу соль;
  • морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 105 грамм майонеза;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь, картофель и луковицу очистить. Корнеплоды промыть.

Шаг 2:

Баклажан зачистить от кожуры, а томаты бланшировать. Верхушку сладких перцев срезать, внутренние перегородки достать.

Шаг 3:

Теперь говядину внимательно зачистить и нарезать кусками. Желательно одинакового размера.

Шаг 4:

На дно глубокого противня разложить тонкие дольки картофеля. Сверху добавить подготовленное мясо.

Шаг 5:

Высыпать кубики баклажан, тертую морковь, рубленый лук, брусочки перца и небольшие кусочки помидоров.

Шаг 6:

Ввести соль и по выбору специи. Залить противень майонезом, распределив его по всей поверхности.

Шаг 7:

Запекать сытное блюдо 45-47 минут при 195 градусах. Спустя указанное время, когда появится красивая корочка, противень достать. После частичного остывания подать картошку с мясом в духовке с майонезом на стол.

Такое количество овощей обязательно даст много сока. Поэтому очень важно оставить закуску настояться. В течение часа жидкость впитается и сделает блюдо не только изумительно вкусным и полезным, но и невероятно сочным.

Вариант 4: Картошка с мясом, грибами и майонезом в духовке

Обычно грибы перед тушением или запеканием в духовке зажаривают с луком. Но мы предлагаем отказаться от этой техники. Таким образом, вы наполните блюдо изумительными грибными ароматами. Будь это покупные шампиньоны или собственноручно собранный лесной урожай.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины:
  • 250 грамм картофеля;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм майонеза;
  • по вкусу соль;
  • петрушка и базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Среднежирную говядину порубить средними кусками. Мясо вымыть и оставить на полотенце просохнуть.

Шаг 2:

В это время зачистить шампиньоны и картофель. Промыв ингредиенты, порубить тонкими пластинами первые и нарезать кубиками второй.

Шаг 3:

В широкой и глубокой миске смешать подготовленный картофель, говядину и грибы. Ввести рубленый базилик и петрушку. Присолить.

Шаг 4:

Выложить ингредиенты в глубокий противень. Влить внутрь весь майонез и разровнять поверхность.

Шаг 5:

Запекать картошку с мясом в духовке с майонезом, установив 195 градусов. Рекомендуемое время – 46-47 минут.

В это блюдо превосходно “впишутся” лесные грибы. Вроде лисичек или опят. Важно их тщательно зачистить и выдержать в прохладной воде на протяжении часа. Кроме того, вы должны быть уверены в качестве и безопасности используемых ингредиентов.

Вариант 5: Картошка с мясом, сыром и майонезом в духовке

Картошку часто запекают под сырной корочкой. Но в этом рецепте мы собираемся использовать сразу два вида сыра. Причем предлагаем не засыпать их верхним слоем, а “спрятать” под майонезом.

Ингредиенты:

  • 105 грамм сыра;
  • 300 грамм картофеля;
  • 45 грамм брынзы;
  • 10 грамм масла;
  • 120 грамм майонеза;
  • 260 грамм свинины;
  • кинза;
  • соль при необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Желтый сыр и брынзу крупно натереть. Можно сделать это в одну посуду.

Шаг 2:

Свинину (промытую) порезать небольшими кусочками. Кинзу мелко порубить, а картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

На поверхность противня уложить картошку, смешанную с маслом, и присолить ее. Следующим слоем разместить мясные кусочки.

Шаг 4:

Посыпать ингредиенты кинзой и двумя видами сыра. Залить майонезом. Ножом или лопаткой разровнять поверхность.

Шаг 5:

Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом запекаться при 185 градусах. Время приготовления – 45-50 минут в зависимости от мощности плиты.

Готово блюдо или нет можно проверить, проколов картошку шпажкой. Если она мягкая, его можно достать и подать на обед. Что касается сыров. Мы предлагаем использовать два вида: желтый и белый. Но вы смело можете включить и другие сорта (Пармезан, Дорблю, Сулугуни и прочие).

Вариант 6: Картошка с мясом, майонезом и черносливом в духовке

Хотите насытить мясное блюдо глубокими осенними нотами с легким привкусом костра? Вы думаете это слишком поэтично? Тогда добавьте к говядине чернослив. И вы убедитесь, что мы ничуть не приукрасили, описывая вкусовые характеристики этого мяса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм картошки;
  • 250 грамм постной говядины;
  • 105 грамм майонеза;
  • по вкусу соль;
  • 35 грамм чернослива;
  • базилик и петрушка;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив залить крутым кипятком. Если есть косточки, обязательно их удалить.

Шаг 2:

Спустя час зачищенную говядину порубить кусочками. Затем промытый картофель без кожуры нарезать кубиками.

Шаг 3:

Также нашинковать базилик и петрушку. Маслом смазать противень и высыпать внутрь картошку.

Шаг 4:

Уложить мясо, присолить его и добавить зелень. Закинуть размягченный чернослив. Его рекомендуется разрезать на 4 части.

Шаг 5:

Равномерным слоем разместить майонез. Запечь блюдо при 190 градусах. Картошка с мясом в духовке с майонезом будет готова спустя 48-50 минут.

Чернослив в мясо часто добавляют кавказские и арабские повара. Поэтому помимо указанной зелени допустимо включить в состав блюда другие травы, традиционные для этих регионов. Кроме того, майонез лучше приготовить собственноручно. Тем более что сделать эту заправку проще простого.

Шницель из свинины с традиционным салатом из картофеля и майонеза

Основное меню, свинина, видео Готовит в 1 час Сложность Легкость

Шницель из свинины – очень популярное блюдо в Центральной Европе и не зря. Его довольно просто приготовить, он очень удобен для детей, имеет прекрасный вкус даже в холодном виде… идеальный выбор для домашней кухни.

Если говорить о шницелях в целом, наиболее известен венский тип, приготовленный из телятины, но вы можете использовать и другие виды мяса и добиться отличных результатов. Свинина, говядина… даже куриные грудки творят чудеса, и дети любят это разнообразие.

СОВЕТ. Ознакомьтесь также с другими моими рецептами свиной вырезки: Стейки из свиной вырезки на гриле или Шашлык из свиной вырезки . Для получения дополнительной информации об этом отрубе, пожалуйста, прочитайте мою запись в блоге о свиной вырезке .

Но давайте теперь поговорим о ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ, так как именно об этом этот пост в блоге, верно? 🙂

Вероятно, наиболее часто используемым отрубом для шницеля из свинины будет свиная корейка, и она действительно имеет прекрасный вкус, если ее правильно приготовить. Однако этот кусок мяса имеет тенденцию становиться несколько сухим при слишком долгом обжаривании. Вот почему я часто использую свиная вырезка вместо .

Вырезка более… нежная, судя по названию нарезки, она готовится быстрее, чем корейка, и лично я предпочитаю вкус лучше. Шницели из вырезки меньше по размеру , почти как медальоны или наггетсы большего размера, и мои дети любят их из-за этого.

С чем подавать свиной шницель?

Здесь довольно много вариантов. Подавать шницели из свинины можно с рисом , запеченным картофелем или пюре, но настоящий классический гарнир – это, безусловно, картофельный салат с майонезом! Это также самый традиционный способ подачи шницеля, так что сегодня я тоже его выберу. Чем хороши шницели, так это тем, что они вкусны даже в холодном виде, просто с ломтиком хлеба, это то, что мои дети постоянно делают. Из-за этого шницели из свинины также отлично подходят для приготовления заранее… отлично подходят для дорожных поездок или кемпинга 🙂

Так или иначе, с чем бы вы ни решили подавать шницель из свинины, вы готовы к угощению.

Начнем готовить.

Шницель из свинины Ингредиенты для рецепта

Для шницелей из свинины:

2 свиных вырезок по 500 г каждое
3-4 яиц
прибл. 300 г (2 чашки) Мука общего назначения
ок. 300 г (3 чашки) панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Для картофельного салата

1 кг картофель (некоторый восковой)
8-10 маринованные огурцы

4 3-сп. Марионечный сок
1 стакана консервированных морковей + горох
½ стакана из консервированной сладкой кукурузы
250 г (1 стакана) Майонна
250G (1 стакана) . Обытка
1 Большой (SAUTED)
555555 1. соль и перец по вкусу

Как приготовить шницели из свинины с картофельно-майонезным салатом

Посмотрите видео или прокрутите вниз для просмотра пошаговых инструкций:

Начнем с салата , так как ему нужно время, чтобы все впитать ароматы при охлаждении в холодильнике не менее 30 минут. Этот салат традиционно подают холодным, поэтому дайте ему время, чтобы он как следует остыл.

1. Картофель отварить в кожуре в сильно подсоленной воде. Имейте в виду, что мы не хотим переваривать картофель, иначе он начнет разваливаться. 20-25 минут кипячения должно хватить. Лучше всего использовать какой-нибудь восковой тип, так как он лучше держит форму при приготовлении… Юкон Голд, Желтый Финн и большинство видов красного картофеля — отличный выбор.

Вот большой ресурс по различным сортам картофеля, , если вы не уверены, какой из них использовать: https://www.potatogoodness.com/potato-types/

Картофель остудить, а затем снять кожицу. Нарежьте картофель кубиками ножом или ручным кубиком, если он у вас есть. Я предпочитаю довольно мелкую нарезку, но некоторые люди предпочитают более крупные куски… выбирайте то, что соответствует вашим предпочтениям.

3. Теперь пришло время добавить все ингредиенты в большую миску. Вам понадобится 250 г (1 стакан) майонеза, 250 г (1 стакан) сметаны, 1 стакан консервированной морковно-гороховой смеси, ½ стакана консервированной сладкой кукурузы, 8-10 мелко нарезанных соленых огурцов, а также немного кисло-сладкого рассола. Приправить солью и черным перцем.

Последний ингредиент, который нужно добавить, это одна большая луковица, нарезанная кубиками, которую нам нужно обжарить в течение нескольких минут. Обжаривание помогает свести к минимуму эффект вздутия живота, но если это вас не беспокоит, вы также можете использовать сырой лук.

4. Смешайте все как следует, , но старайтесь делать это осторожно, чтобы не сломать картошку и не превратить это в пюре 🙂 Этот салат должен быть немного кисловатым на вкус, , поэтому добавьте больше этого рассола сок или даже немного сока лайма, если необходимо. После правильного перемешивания поставьте салат в холодильник и дайте ему постоять не менее 30 минут.

СОВЕТ: Картофель склонен впитывать соль, пока салат охлаждается в холодильнике, поэтому обязательно попробуйте его на вкус перед подачей на стол и при необходимости добавьте еще соли. Салат должен быть насыщенным на вкус!

5. Теперь приготовим шницели. Очистите мясо и удалите лишний жир и серебристую кожицу. Я использовала 2 свиных вырезки, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от того, сколько едоков у вас в очереди 🙂 Нарежьте вырезку на кусочки по 1-1,5 см (½ дюйма) и положите их на разделочную доску.

6. Отбейте каждый кусок молотком для мяса с обеих сторон, но, пожалуйста, только несколько ударов с каждой стороны. Не превращайте вкусные кусочки мяса в бумажные листы 🙂

7. После растирания посолите и поперчите с обеих сторон и отложите в сторону. Теперь нам нужно покрыть шницели из свинины. Я использую глубокую форму для запекания, потому что она достаточно большая, чтобы вместить сразу несколько кусочков, и так я делаю меньше беспорядка.

8. Лично я сначала обваляю все куски мяса в муке. Таким образом, у муки есть несколько минут, чтобы впитать влагу и лучше прилипнуть к мясу. И я могу повторно использовать ту же посуду для панировочных сухарей… Всегда приятно иметь меньше посуды, которую нужно мыть, не так ли?

9. Теперь взбейте в миске несколько яиц и тщательно приправьте их солью и перцем. Я не приправляю ни муку, ни панировочные сухари, поэтому не забудьте приправить яйца. Для панировки я предпочитаю использовать обычные панировочные сухари , но вы также можете использовать панировочные сухари или любые другие, только не добавляйте приправы.

10. Вы знаете, что делать дальше, я уверена 🙂 Сначала положите мясо в яйца, затем обваляйте их в панировочных сухарях… простой процесс. Повторяйте, пока все шницели не будут хорошо покрыты, и положите их на тарелку.

11. Последнее, что нужно сделать, это пожарить шницели из свинины . Если вы хотите быть как можно более аутентичным, вы должны использовать топленое масло (топленое масло), которое люди использовали традиционно. Свиное сало тоже прекрасно работает, но в наши дни большинство людей используют растительное масло.

12. Нагрейте масло до средней температуры, не устанавливайте максимальную температуру , так как панировочные сухари могут легко сгореть. Свиная вырезка готовится быстро, поэтому вам потребуется всего около 3 минут на каждую сторону… или следите за цветом, как только она станет золотисто-коричневой, все готово.

13. И пора служить. Просто положите 2 или 3 шницеля из свинины на тарелку, добавьте салат и ломтик лимона, если хотите. Лично я не так часто использую лимон, но некоторые люди любят добавлять лимонный сок в шницели из свинины, так что обязательно попробуйте. Вы также можете использовать листья петрушки для украшения тарелки.

Наслаждайтесь!

Дополнительные советы для этого рецепта:
  • При использовании другого вида/нарезки обязательно отрегулируйте время жарки и температуру масла. Говядина должна готовиться дольше, поэтому лучше отбить ее тоньше. Вам также нужно будет жарить дольше, поэтому немного уменьшите температуру. Курица, с другой стороны, готовится быстрее, поэтому выбирайте более толстый кусок и жарьте на более сильном огне в течение более короткого периода времени.
  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, приправьте муку или панировочные сухари солью и перцем.
  • Вы любите острую пищу? Добавьте к яйцам немного острого соуса.
  • При приготовлении салата можно удвоить дозу майонеза и пропустить сметану или наоборот. Только с майонезом салат будет иметь более интенсивный вкус, но его будет труднее переваривать. Только вариант со сметаной имеет более легкий вкус. Я предпочитаю соотношение 50/50.
  • Шницели из свинины имеют прекрасный вкус даже в холодном виде, , так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Салат хранится около 3 дней в холодильнике, поэтому не бойтесь делать его в больших количествах. На самом деле со временем станет только лучше.
  • Ищете альтернативный гарнир? Можно подать шницель из свинины с рисом, запеченный картофель , отварной картофель или картофельное пюре.

Шницель из свинины с традиционным картофельно-майонезным салатом

Матей

Невероятно нежные и сочные свиные шницели из вырезки, подаются с традиционным картофельно-майонезным салатом.

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс основной курс

Кухня Европейская

Серв. 300 г панировочных сухарей

  • соль и перец по вкусу
  • Для салата
    • 1 кг картофеля (некоторый восковой)
    • 8-10 маринованных огурцов, нарезанных кубиками
    • 3-4 ст. л. рассольного сока
    • 1 стакана консервированная морковь + горох
    • ½ стакана консервированной сладкой кукурузы
    • 250 г майонез
    • 250 г Слетения
    • 1 Большой лук. картофеля в кожуре на 20-25 минут. Дать остыть и снять кожицу

    • Картофель мелко нарезать и добавить в большую миску

    • Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать.

    • Охладите в холодильнике не менее 30 минут, затем попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

    Шницели
    • Очистите свиную вырезку и снимите серебристую кожицу.

    • Нарезать на более толстые кусочки, 1,5 см или 1/2 дюйма.

    • Слегка отбить мясо с обеих сторон.

    • Приправить солью и перцем и обвалять в муке.

    • Взбить 3-4 яйца и приготовить панировочные сухари.

    • Сначала обваляйте каждый кусочек в яйце, а затем в панировочных сухарях.

    • Жарить при средней температуре на растительном масле, сале или топленом масле.

    • Когда цвет станет золотисто-коричневым, шницели готовы.

    • Подавайте с картофельным салатом, ломтиком лимона и петрушкой для украшения.

    Калорийность: 1140 ккал Углеводы: 117 г Белки: 57 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 22 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 233 мг Натрий: 1696мгКалий: 1802мгКлетчатка: 8гСахар: 8гВитамин А: 3053МЕВитамин С: 17мгКальций: 248мгЖелезо: 9мг

    Ключевое слово свиной шницель, картофельный салат, шницель

    Пробовали этот рецепт?

    Теги
    Жареный шницель из свинины Шницель из свинины Картофельный салат

    Twitter Facebook Pinterest Распечатать

    Матей

    Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

    Фейсбук Инстаграм

    Лучшие рецепты нежного мяса на майонезе в духовке. Как вкусно и быстро приготовить мясо на майонезе: свинина, говядина, курица, кролик

    Настоящий повар, любящий готовить и есть с аппетитом, знает, что самые пикантные и сытные блюда можно создать в духовке, используя такие приспособления, как – противень, рукав, фольга и специальная термостойкая посуда.

    Запеченное мясо в майонезе – популярное аппетитное и вкусное блюдо, которое без труда приготовит даже новичок в кулинарии.

    Причем для изготовления этого блюда можно использовать любое мясо – главное, чтобы оно было свежим и желательно маринованным (для большей мягкости).

    Мясо, приготовленное на майонезе в духовке с причудливыми добавками ингредиентов и специй, украсит любой праздничный стол и вкусно насытит любую семью в будни и воскресенья.

    Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке

    • Для приготовления мяса в майонезе в духовке можно использовать как цельный кусок мякоти, так и нарезанные порциями.

    • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, его лучше замариновать или промазать горчицей и майонезом.

    • Для образования на мясе румяной и румяной корочки в заливку из майонеза рекомендуется добавить тертый сыр.

    • Запекать мясо в майонезе лучше при температуре 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остается сочной.

    • Блюдо будет вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    • Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами и прекрасно смотрится на столе, украшенном зеленью.

    Разнообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке

    Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой

    Состав:

    • Мясо – 0,5 кг.

    • Лук.

    • Майонез – 250 гр.

    • Уксус – 90 мл.

    • Вода – 90 мл.

    • Сыр (мягкий) – 400 гр.

    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    Для изготовления этого блюда лучше купить говядину или свинину, желательно постную.

    Мясо нарезать небольшими кусочками не толще 3 см. Затем эти куски мяса необходимо выбросить, посолить и поперчить по собственному вкусу. Затем подготовленное таким образом мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось (для большей мягкости). Далее нужно очистить и нарезать кольцами лук и оставить на несколько минут в воде кипятка. Затем добавьте в воду уксус и оставьте лук мариноваться на 15-20 минут.

    Далее противень необходимо смазать маслом, плотно в один слой выложить мясо, затем сверху кольца лука, все компоненты залить майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

    Затем за 15 минут до готовности мясо необходимо вынуть из духовки, посыпать сыром и снова вернуть в духовку.

    Мясо в майонезе к столу можно подавать с овощами и зеленью.

    Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • Мясо (свинина) – 1 кг.

    • Картофель – 1 кг.

    • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

    • Майонез – 200 гр.

    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    Мясо необходимо разрезать на порции и с обеих сторон хорошо отбить, посолить, поперчить. Лук нужно нарезать кольцами. Картофель также нужно очистить и нарезать на плоские кружочки.

    Затем противень нужно смазать маслом и выложить на него слой картофеля. Далее поверх картофеля нужно положить колечки лука, а накрыть его битыми мясными ломтиками.

    Далее все ингредиенты рекомендуется залить майонезом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

    Важно не забывать каждый слой блюда – мариновать, перчить по вкусу.

    Рецепт 3. Мясо в майонезе приготовленное в духовке с ананасами

    Состав:

    • Фарш свино-говяжий – 1 кг.

    • Ананасы – Банк.

    • Сыр (твердый) – 150 гр.

    • Майонез – 2 ст.л. ложки.

    • Лук репчатый – 2 шт.

    • Уксус – 60 мл.

    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    Для этого блюда подойдет покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.

    Лук нужно нарезать полукольцами. Затем необходимо приготовить для него маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно опустить лук на 20-25 минут.

    Далее нужно отделить ананасы от сока и дать им стечь.

    Затем на дно кастрюли или кастрюли нужно выложить лук, сверху на него выложить фарш и обильно смазать оба компонента майонезом. Далее поверх майонеза вплотную друг к другу необходимо выложить кольца ананаса и посыпать его тертым сыром.

    Приготовленное таким образом блюдо необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на час.

    Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.

    Рецепт 4. Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра.

    • Майонез – 150 гр.

    • Чеснок 3-4 зубца.

    • Лук.

    • Лаврушка.

    • Перец, соль – по вкусу.

    • Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.

    Способ приготовления:

    Лук необходимо очистить и нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать. Мясо моем, складываем в специальную форму и заливаем луком.

    Затем нужно приготовить майонезный маринад. В майонез, купленный или приготовленный самостоятельно, добавьте специи и чеснок.

    Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить блюдо в холодильник на 2-3 часа.

    Затем нужно вынуть форму из холодильника, попробовать выложить кольца лука так, чтобы они были поверх мяса, в таком виде они красиво подрумянятся и поставить блюдо в духовку на час до окончательной готовки .

    Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливкой

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.

    • Творог – 2 упаковки.

    • Майонез – 120г.

    • Подсолнечное масло.

    • Соль, перец.

    • Вода.

    Способ приготовления:

    Мясо необходимо нарезать ломтиками любого размера по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно тщательно отбить, а также посолить и поперчить.

    Далее плавленый сырок необходимо натереть на терке. Емкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Затем на дно нужно выложить свинину, заправить майонезом и посыпать плавленым сыром.

    Слоев этого блюда можно получить много, пока все мясо не будет израсходовано.

    Для того, чтобы блюдо получилось мягким и нежным, к мясу нужно добавить воду, налив ее почти до верха мяса.

    Блюдо необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. К тому же мясо будет вкусным, еще и подливка выйдет ароматной и насыщенной.

    Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке – «Кролик в майонезе»

    Ингредиенты:

    • Мясо (кролик) – 1 кг.

    • Картофель – 1,5 кг.

    • Грибы (сушеные) – 120 гр.

    • Морковь – 2 шт.

    • Лук репчатый – 2 шт.

    • Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 грамм.

    • Соль.

    • Перец.

    Способ приготовления:

    Кролика необходимо разрезать на куски (по суставам). Положите кусочки мяса в емкость с холодной водой и оставьте пропитываться на 6 часов. Затем мясо нужно хорошо промыть и положить в специальную кастрюлю.

    Грибы необходимо замочить в воде на 2-3 часа. Затем немного воды с грибов нужно слить, и выложить их поверх мяса в кастрюле.

    Далее нужно почистить лук и морковь и нарезать. Лук кольцами, морковь кружочками. Далее подготовленные таким образом овощи следует выложить поверх грибов в кастрюлю.

    Затем необходимо очистить картофель и нарезать его квадратиками среднего размера. Картофель нужно выложить на морковь с луком и залить все компоненты майонезом.

    Затем ко всем ингредиентам нужно добавить немного кипяченой воды, чтобы она покрыла все продукты. Далее блюдо на свой вкус нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.

    После в духовке нужно выставить температуру 220 градусов и запечь крольчатину в майонезе 2 часа.

    Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке – буженина холодная

    Состав:

    • Свинина 2 кг.

    • Чеснок – 2 головки.

    • Майонез.

    • Горчица – 30 мг.

    • Горчица (сухая) – 60 гр.

    • Перец.

    • Соль.

    Способ приготовления:

    Свинину необходимо тщательно промыть, обсушить, снять с нее пленку. Очистите и промойте чеснок.

    Далее приготовить смесь из перца, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты вместе смешать.

    Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез добавить смесь соли и перца, сверху вдавить зубчики чеснока.

    Далее весь кусок свинины посыпать перцем и солью, смазать майонезом, горчицей, выложить подготовленный ингредиент в рукав для запекания (можно фольгу) и поставить на ночь в холодильник.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *