Разное

Свинина в темном пиве: Рецепт: Свинина тушенная в темном пиве

Рецепт: Свинина тушенная в темном пиве

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные

Свинина тушенная в темном пиве

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

OlesjaLZ

Латвия, Рига

Репутация: +3130

Все рецепты автора: 137

Дата публикации: 2018-09-24

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
морковь – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик.;
соль – по вкусу.;
перец черный молотый – по вкусу.;
масло растительное – 2 ст. л.;
темное пиво – 500 мл.;
свиная лопатка – 1.200 гр.;
молотый мускатный орех – по вкусу.;
репчатый лук – 3 шт.

;
стебли сельдерея – 5 шт.

Способ приготовления:

Доброго времени суток!!! Предлагаю вашему вниманию свинину тушенную в темном пиве. Ваш любимый мужчина обязательно заценит, это поистине мужское блюдо.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала моем, обсушиваем мясо и нарезаем на кубики крупного размера. На не большом количестве растительного масла на сильном огне обжариваем свинину до румяной корочки.

В это время подготавливаем овощи. Моем, обсушиваем стебли сельдерея и нарезаем полукольцами довольно крупно.

Чистим, моем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Чистим, моем морковь и нарезаем крупным кубиком.

Зубчик чеснока измельчаем ножом.

Обжареное мясо временно перекладываем в тарелку.

В сковороде, в которой мы жарили мясо обжариваем все нарезанные овощи до золотистого цвета.

К овощам перекладываем обжаренную свинину, добавляем соль и все специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Заливаем темным пивом.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1.30-2.00 часа. Я тушила 1.40.

Вот так должно выглядеть готовое блюдо.

На мой взгляд самый идеальный гарнир к этому блюду является картофельное пюре. Мясо за полтора часа становиться на столько мягким, что просто тает во рту. Это безумно вкусное блюдо, очень рекомендую. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Gotja · 2018-09-23 06:16:23  

Интересно)Но выглядит очень аппетитно! ответить

Bakirdim · 2018-09-23 06:24:18  

Вкуснота ответить

Zarina-Zehra · 2018-09-23 07:23:56  

Красиво мясо обжарилось. Вкусно получилось.Спасибо. ответить

Vrushka · 2018-09-23 12:49:12  

представляю какой аромат. м-м-м ответить

OlesjaLZ · 2018-09-23 14:18:42  

По началу очень сильно пахнет пивом, но потом каким то чудесным способом этот запах полностью пропадает и пахнет уже мясом ответить

Vrushka · 2018-09-23 16:14:03  

Это спирты испаряются, но пивной аромат или хотя бы привкус то должен остаться, тем более если пиво тёмное) ответить

OlesjaLZ · 2018-09-23 16:45:39  

Привкус остается ответить

OlesjaLZ · 2018-09-23 17:13:34  

Всё таки вы правы. Запах слегка есть, если очень принюхаться. Сейчас как раз сели ужинать мяском :). Видимо я так вчера нанюхалась, что под конец приготовления я не чувствовала еле уловимый запах пива. ответить

Grettchen · 2018-09-23 16:50:31  

Хорошее блюдо))) ответить

Татьяна 565 · 2018-09-23 17:03:59  

Выглядит очень сытно ответить

Sonya 31 · 2018-09-24 16:35:48  

Интересно ответить

Lorena Mil35 · 2018-09-25 14:44:00  

Потрясающе! ответить

Alexander203 · 2018-09-27 13:19:22  

Великолепные фото и блюдо отличное ответить

OlesjaLZ · 2018-09-27 14:13:05  

Благодарю. ответить

coniors8 · 2018-09-27 15:07:35  

Нормально, и выпивка, и закуска:) ответить

OlesjaLZ · 2018-09-27 15:33:34  

Ну вы рассмешили 😉 ответить

Датошная Дамочка · 2018-09-29 14:05:32  

Представляю как это вкусно ответить

Nata-Lina · 2018-10-09 14:39:01  

Замечательный рецепт! ответить

Мясо в темном пиве, пошаговый рецепт на 332138 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

2 часа и 40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда нашла в Интернете у блогера Kukurooza. Рецепт был так вкусно расписан, что сразу же захотелось его приготовить! Результат превзошел все мои ожидание, это оказалось так вкусно, что не передать словами! Рекомендую и вам приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

говядина – 700 г,

мука – 2-3 ст. ложки,

лук – 3 шт.,

морковь – 2 шт.,

помидоры – 4-5 шт. ,

темное пиво – 0.5 л,

тмин – 0.5 ч. ложки,

растительное масло – 4 ст. ложки,

яйцо – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

слоеное тесто – 400 г,

семена кунжута – 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать крупными кусками, добавить муку, встряхнуть миску несколько раз, что бы мясо равномерно покрылось мукой.


Мясо быстро обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.


Лук нарезать колечками, морковь кружочками. Помидоры надрезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком и снять кожицу. Порезать произвольными кусочками.


Овощи выложить на мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и залить пивом. Пиво нужной марки я, к сожалению, не нашла, поэтому взяла наше украинское нефильтрованное темное пиво (в результате получилось очень вкусно).


Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить мясо под крышкой 2 часа. Блюдо в принципе готово. Но можно более интересно оформить подачу блюда. Разложить мясо с подливкой по порционным судочкам.


Смазать края судочков взбитым яйцом, накрыть пластом слоено теста. Скалкой снять излишек теста. Смазать тестяную крышечку яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.


Можно подавать и наслаждаться нежнейшим тушеным мясом, вкуснейшим соусом, в который можно макать румяную крышечку и бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьи тестаслоеноена сковородетушенаяс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое из свинины в франконском стиле с соусом из темного пива •

Опубликовано 26 сентября 2022 г. автором admin

 Оставить комментарий

Если вам нравится жаркое из свинины, попробуйте жаркое из свинины в стиле франкония с соусом из темного пива. Этот рецепт является аутентичным и проверенным и происходит из немецкого региона Франкенланд или Франкония. Франконский регион расположен в Баварии, к северу и югу от реки Майн. Есть нижняя и верхняя части, которые называются «Оберфранкен и Унтерфранкен».
Это жаркое из свинины имеет особый соус, так как содержит пиво и хлеб. Наверняка это жаркое из свинины лучше всего подавать с кнедликами, которые готовят во Франкенланде. Удачной кулинарии!

Ингредиенты Жаркое из свинины по-франконски

4 фунта жареной свинины
2 луковицы
1/4 корня сельдерея
2 моркови
1 лук-порей
750 мл овощного бульона (растворимого)
старое 500 мл темного пива, 4 шт. начинки, деревенский хлеб
приправы: соль, паприка молотая и перец по вкусу
Семена тмина, молотые или целые

Инструкции по приготовлению Жаркое из свинины по-франконски

– Мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
– Обильно и равномерно приправить мясо.
– Мелко нарезать лук; нарежьте морковь, лук-порей и корень сельдерея крупными кусочками.
– Разогрейте духовку до 400 F.
– Используйте большую сковороду, которую можно использовать как на плите, так и в духовке (огнеупорная, например, жаровня), и на сильном огне с топленым маслом обжарьте мясо на всех стороны. Быстро переверните мясо, пока оно не стало слишком коричневым.

– Добавьте овощи и ненадолго подрумяньте их. Это важно сделать, так как это придает приятный вкус мясу и соусу.
– Выложите тмин и кусочки хлеба вокруг мяса, немного подрумяньте.
– Поставьте сковороду в духовку, готовьте около 30 минут, затем уменьшите огонь до 350. Лук должен стать коричневым.
– Тем временем приготовить бульон. Вы можете приготовить его с нуля, сварив лук-порей, сельдерей, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить в воде или использовать бульон быстрого приготовления, наполовину овощной и наполовину говяжий бульон — я использую органический бульон от Рапунцель, так как он не содержит никаких химикатов и консерванты.
— Добавить бульон, не весь сразу. Понемногу чередуя с пивом. Хлеб должен быть все время покрыт жидкостью.

– Мясо нужно варить около 3-4 часов (время также зависит от качества мяса). Также можно использовать кухонный термометр.
– Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и оставьте на разделочной доске на 5 мин.
— Удалите морковь и соус, затем сделайте пюре миксером (не выбрасывайте ингредиенты).
Подливка должна быть густой из-за хлеба и иметь темно-коричневый цвет.

Подавать с кнедликами и салатом, например, с листьями салата или шпецле и красной капустой.

Заинтересованы в приготовлении пельменей с нуля? – Перейти к рецепту Как приготовить франконские пельмени –


   

 Категория: Жаркое из свинины по-франконски, по-немецки Gift Ever

Немецкая говядина с луком →

Жареная свинина с соусом из темного пива

Редакция

Резюме

Время подготовки
45 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 3 часа 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 2 кг жареной свинины
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • перец
  • 3 лук(а)
  • 1 крупная(ые) морковь
  • 100 г сельдерея
  • 3 картофеля(ов)
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл пива (темное пиво)
  • 0,5 чайной ложки ½ майорана
  • цедра лимона
  • 2 зубчика чеснока)
  • 1 лавровый лист
  • 1 литр бульона
Жареная свинина с соусом из темного пива

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Основой хорошего жаркого является мясо, поэтому я всегда беру жаркое у мясника, которому доверяю. Даже если многие мясники хотят сделать это за вас, пожалуйста, не нарезайте жаркое заранее.
  2. Разогрейте духовку прибл. Конвекционная печь 130°С.
  3. Тем временем помойте мясо и обсушите. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и энергично обжарьте мясо со всех сторон (пожалуйста, не обжаривайте кожуру, это большая ошибка!). Выньте обжаренное мясо из жаровни и хорошо приправьте солью и перцем (опять же, только мясную сторону, а не кожуру).
  4. Теперь налейте ок. Налейте 500 мл бульона в форму для запекания и положите мясо коркой вниз. Кожура должна хорошо исчезнуть в бульоне. Жаровня теперь отправляется в духовку на ок. 1 час.
  5. Через полчаса приступаю к дальнейшим приготовлениям. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать дольками. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте более широкими ломтиками или кубиками размером 1 см. Наконец, очистите картофель и разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера.
  6. По прошествии часа жаркое достают из духовки. Выньте жаркое из жаровни и соберите бульон. Протрите противень насухо кухонной бумагой.
  7. Разогреть духовку до 160°С.
  8. Теперь корка мягко приготовлена, и ее можно прекрасно нарезать. Я нарезаю кожуру против мясных волокон на полоски толщиной ок. шириной 0,5-1 см (в зависимости от того, какой толщины вы хотите нарезать жаркое). Ромбовидный узор выглядит красиво, но когда вы разрезаете его позже, кусочки корочки отрываются, и у всех получается разное количество хорошей корочки. Если вы не знаете, как проходят мясные волокна, пусть мясник покажет вам, тогда у вас не возникнет проблем с разрезанием кожуры. Я всегда использую для резки канцелярский нож, который у меня есть только для этой цели.
  9. Теперь пришло время приготовить соус. Подготовленные овощи (все, кроме картофеля) обжарить на сковороде с оставшимся маслом. Он должен быть цветным. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Затем просеять сахарную пудру в жаровню и медленно карамелизовать (средний огонь). Затем добавить томатную пасту и обжарить (примерно полминуты, всегда должно вкусно пахнуть, а не пригоревшим). Теперь деглазируйте третью часть пива и дайте ему испариться. Когда он приобретет консистенцию сиропа, добавьте треть пива и снова уварите. Теперь добавьте последнюю треть пива и снова уварите. Затем деглазируйте со всем бульоном (кипятите собранную кожуру и оставшиеся 500 мл). Затем добавьте в соус обжаренные овощи и картофель. Сверху положите зажарку.
  10. Теперь противень помещается в духовку прибл. 1 час. На обжарку не нужно обращать внимания. Пожалуйста, не поливайте ни при каких обстоятельствах. Так что просто установите часы и ждите. В это время можно заняться гарнирами.
  11. Через час выньте противень из духовки и разогрейте духовку до 220°С на верхнем нагреве.
  12. Поместите жаркое в небольшую кастрюлю, обильно посолите кожуру и поместите в разогретую духовку примерно на 30 минут. Это финиш для корочки. Пожалуйста, всегда следите за обжаркой, чтобы корочка не подгорела.
  13. Перелить соус через сито в кастрюлю. Теперь я собираю кусочки картофеля и моркови из соуса (это очень вкусный гарнир) и держу их теплыми в кастрюле с небольшим количеством соуса. Теперь я хорошо отжимаю лук и сельдерей, чтобы уловить последнюю каплю соуса. Если слишком мало, можно налить немного пива (обычно у вас что-то остается, так как всегда есть бутылки по 500 мл) или запас (в зависимости от вашего вкуса). Затем я добавляю кусочек лимонной цедры, майоран, лавровый лист и чеснок и даю соусу закипеть на медленном огне. Если вы любите соус погуще, вы можете сделать пюре из 1-2 кусочков картофеля и использовать его для загущения соуса. Примерно через 10 минут приправьте соусом по вкусу.
  14. Достаньте готовое жаркое из духовки, теперь у него должна быть замечательная корочка. Оставляю еще на 10 минут. Затем разрежьте вдоль срезанной кожуры и подавайте с соусом.
  15. Мои любимые гарниры — морковь и картофель из бульона, крендельки и зеленый салат.

Также нравится

Жареная свинина по-баварски с корочкой и соусом из темного пива

Рецепт идеального жаркого из свинины по-баварски с корочкой и соусом из темного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф в соусе из темного пива

Идеальный рецепт ростбифа в соусе из темного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина в пивном соусе

Идеальный рецепт жареной свинины в пивном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из свинины с пивным соусом

Идеальный рецепт жаркого из свинины с пивным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина с пивом

Идеальный рецепт жареной свинины с пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус для темного пива барбекю

Идеальный рецепт соуса для барбекю из темного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина по-баварски с пивным соусом

Идеальный рецепт жареной свинины по-баварски с пивным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из свинины в луке – пиво – соус

Идеальный рецепт жареной свинины в луке – пиве – соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина в остром пивном соусе

Идеальный рецепт жареной свинины в остром пивном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина с вкусным пивным соусом

Идеальный рецепт жареной свинины с вкусным пивным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина по-франконски с соусом из темного хлеба

Идеальный рецепт жареной свинины по-франконски с соусом из темного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Темный пивной хлеб

Идеальный рецепт темного пивного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ликер из темного пива

Идеальный рецепт ликера из темного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина с солодовым пивом

Идеальный рецепт жареной свинины с солодовым пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое по-баварски с соусом из темного пива и клецками из хлеба

Рецепт идеального жаркого из корочки по-баварски с соусом из темного пива и клецками из хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из свинины по-баварски с соусом из пива бок

Рецепт идеального жаркого из свинины по-баварски с соусом из пива бок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина по-баварски с корочкой и пивным соусом

Идеальный рецепт жареной свинины по-баварски с корочкой и пивным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свиная корочка с соусом из пива бок

Рецепт идеальной жареной свиной корочки с соусом из пива бок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *