Разное

Свинина запеченная с помидорами и сыром гармошкой – Мясо-гармошка с помидорами и сыром – Пошаговый рецепт с фото

Мясо-гармошка с помидорами и сыром – Пошаговый рецепт с фото

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Свежий корень имбиря 1 кусок

Смесь молотых перцев щепотка

Помидоры 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр эдам 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

Свинина – гармошка, запеченная с сыром и помидорами


Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра… Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид – так и просится на праздничный банкет!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
  • сыр твердый 150 г,
  • помидоры 2 средних,
  • головка чеснока,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.

Инструкции по приготовлению свинины

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
  2. Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
  3. Помидоры кружочками или полукружочками.
  4. Чеснок тонкими пластинками.
  5. Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
  6. Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора. Посыпаем специями.
  7. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
  8. Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
  9. Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.

Автор фото: Наталия

Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый 🙂

receptishi.ru

Свинина Гармошка запеченная с томатом и сыром: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Свинина с томатами, запеченная под сырной корочкой, украсит ваш праздничный стол! Эффектно смотрится, аромат потрясающий! А какое нежное мясо получается… Ваши гости не останутся равнодушными и оценят ваши старания, хотя много времени на приготовление оно не займет!

Чтобы приготовить свинину Гармошка, запеченную с томатом и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (карбонад) – 1,5 кг
  • помидор – 2 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • для маринада:
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить свинину Гармошка, запеченную с томатом и сыром.

Пошаговое приготовление

Мясо нужно брать нежирное и прямоугольной формы, я взяла карбонад. Моем его и обтираем бумажным полотенцем. Режем мясо на порционные куски (1-2 см), но не до конца, а так, чтобы оно напоминало гармошку.

Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, чеснок измельчаем, солим и перчим. Размешиваем и смазываем им наше мясо.

Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день мясо готово к приготовлению. Нарезаем томаты кружочками.

Застилаем противень фольгой и укладываем туда мясо. В каждый разрез кладем по 1-2 колечку томата.

Закрываем мясо фольгой. Ставим готовится в разогретую духовку 200 градусов на 60 минут.

Натираем сыр на крупной терке.

Через час достаем мясо и разворачиваем фольгу.

Посыпаем тертым сыром. Ставим противень опять в духовку и запекаем до румяной корочки.

Вот что получилось.

В разрезе выглядит так. Приятного аппетита!

С такой техникой приготовления можно выбрать запечь любое мясо: говядину, телятину и даже куриную грудку. Буду рада, если вам пригодится мой рецепт! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Категория: Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.

Состав:

свиная корейка -800 гр.
помидоры -2 штуки
грибы шампиньоны- 5 штук
сыр твердых сортов-200 гр.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см.

Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.

В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.

Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.

И поставить в духовку еще на 15-20 минут.

При подаче разрезать на ломтики.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru

Гармошка из свинины в духовке, фото рецепт с помидорами и сыром на Webspoon.ru

Шаг 2

Мясо вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы, щедро промазать маслом, посыпать выбранными специями.

Шаг 3

Заготовку уложить вверх «ломтями» внутри застеленной пергаментом формы.

Шаг 4

Добавить сырную нарезку.

Шаг 5

Затем — круги томатов.

Шаг 6

Стянуть бумагу влажной шпажкой, рядом бросить раздавленный чесночный зубок, несколько веток пряного тимьяна. Запекать свинину гармошкой, с помидорами и сыром, 1,5 часа при температуре 180°С. Предварительно печь прогреть до максимума. Последние 15 минут держать раскрыв.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 7

Проколоть лучиной — убедиться в готовности.

Шаг 8

Разрезать и подавать!

webspoon.ru

гармошка – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого вкусного, оригинального и красивого блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов – филе свинины, помидоры, сыр твердый, а также оливковое масло, чеснок и специи для приготовления маринада. Также нам понадобится фольга и форма для запекания с высокими бортиками. Готовить мясо мы будем в духовке.

2 Свиное филе порежем на порционные куски. Разрезаем мясо не до конца, так, чтобы оно выглядело как гармошка. Готовим маринад. Для этого смешаем в миске оливковое масло, черный молотый перец, паприку. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Вы можете использовать для приготовления маринады любые ваши любимые специи. Хорошо перемешаем ингредиенты маринада. Смажем маринадом мясом. Положите мясо в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на пару часов

3 Помидор порезать кружками, сыр порезать тонкими пластинками

4 После того как мясо помаринуется, достать его из миски и положить на лист фольги. Посолить мясо. Начинить помидорами и сыром

5 Завернуть мясо в несколько слоев фольги. Положить в форму для выпечки. Разогреть духовку до 190 градусов.

6 Запекать мясо при 190 градусах 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт “Мясо-гармошка” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *