Разное

Свинина запеченная в духовке с картофелем и сыром и помидорами: Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Содержание

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

12 июня 2007

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    4 7 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

свинина (корейка)400 г
помидоры3 шт
лук репчатый1-2 шт
картофель2 шт
чеснок1-2 зубчика
сыр (типа Российского)250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

61

782

4 7 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

42 776 318

Мясо по-французски

Олеся

24 504 20

Свинина, запеченная с помидорами

Олеся

42 776 318

Мясо по-французски

Олеся

67 319 107

Пёркёльт

веруся

25 359 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

54 191

132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

14 274 119

“Мясная косичка”

Олеся

26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

33 240 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

41 193 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

24 138 97

Стейк свиной на косточке

tusya

Показать еще рецепты

Jool

polissya

Buchy

Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если Вы хоть раз приготовите свинину с картошкой и помидорами запеченную в духовке, на праздничный стол — оставите неизгладимое вкусовое впечатление у всех Ваших гостей. Блюдо получается на столько вкусное, сытное, благодаря чесноку и специям очень ароматное, каждый кусочек буквально тает во рту. А запеченный картофель с помидорами служат для мяса прекрасным гарниром.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор400 г
Свинина1200 г
Картошка1200 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Горчица70 мл = 70 г
Майонез70 мл = 70 г
Подсолнечное масло рафинированное7 ст. л. = 119 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если Вы хотите, чтобы блюдо было не таким острым и его могли есть дети, уменьшите количество специй и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите с виное мясо. Картофель и помидоры помойте. Затем картофель и чеснок почистите. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Острым ножом, по всей поверхности мяса сделайте небольшие надрезы. Нарежьте чеснок небольшими кусочками и вставьте их в мясные надрезы. Приготовьте маринад: в небольшую миску положите горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте и обмажьте полученной смесью мясо.

Шаг 2

Положите мясо в глубокую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на два часа. Разогрейте духовку до 200 °C, промаринованное мясо обверните двойным слоем фольги, выложите его на противень и поставьте запекаться на 60 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель крупными дольками, помидоры разрежьте на четыре части. С запеченного мяса снимите фольгу, выложите его обратно на противень, рядом выложите овощи, посолите и поперчите их на свой вкус, налейте подсолнечное масло. Поставьте противень назад в духовку, и запекайте блюдо в течение 30-40 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Разрежьте готовую свинину на порционные куски, выложите на большую плоскую тарелку, рядом положите запеченный картофель с помидорами, украсьте зеленью.

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

от редакции

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром – мясное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 600 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Твердый сыр – 250-300 г
  • Майонез – 100 г (по вкусу)
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки

Указания

  1. Вымойте, высушите и нарежьте мясо ломтиками. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с обеих сторон.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать на четвертинки. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем посолить картофель и залить холодной водой.
  4. Включить духовку и разогреть до 180°С. Форму для запекания (у меня диаметр 28 см) смазать растительным маслом. Выложите отбитые кусочки мяса в форму, приправьте солью и перцем.
  5. Равномерно посыпать луком и нарезанным чесноком, добавить немного соли и перца. Картофель откинуть на дуршлаг, хорошо отжать.
  6. Картофель выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
  7. Затем распределить помидоры, немного посолить. При желании посыпать небольшим количеством сахара. Затем смажьте майонезом. Последний слой – тертый сыр.
  8. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте свинину с картофелем, помидорами и сыром при 180°С примерно 50-60 минут (до мягкости картофеля). Если через 40 минут запекания сырная корочка начинает румяниться, а картошка еще не готова, то рекомендую накрыть форму фольгой и снова отправить в духовку. Тогда картошка дойдет до готовности, а запеканка не пригорит и не подсохнет.
  9. Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченная свинина с картофелем, баклажанами и помидорами

Нежное мясо на кости, тающая во рту картошка, сочные баклажаны и помидоры… Это мясное блюдо с овощами идеально подходит для ужина. Перед запеканием свинину маринуют в лимонном соке, что в сочетании со специями и оливковым маслом придает блюду…

Свинина, запеченная с картофелем, болгарским перцем и помидорами

Когда мужчина на кухне, там происходят всякие вкусности! Сегодня, например, было мясо, запеченное с овощами в духовке. Ингредиенты Свинина (плечо) – 1 кг Картофель – 6 шт. Болгарский перец – 3 шт. Помидоры – 5 шт. Морковь – 1 шт. Лампа на…

Свинина с помидорами и сыром

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Готовлю такое мясо постоянно. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Свиная шейка – 1 кг Помидоры – 3-4 шт. (зависит от размера) Лук репчатый – 3-4 шт. (зависит от размера) Твердый сыр…

Запеченные помидоры с сыром

В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G…

Свинина, запеченная с киви, с сыром

Сегодня запекаю свинину, заменив привычный ананас на киви. Кусочки мяса я предварительно отбиваю и обжариваю, а потом запекаю под «шубой» из лука, киви и сыра. Мясо получается сочным и необычным на вкус. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Свинина –…

Картофель, запеченный с сыром

Идеальный рецепт картофеля, запеченного с сыром, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный с сыром

По этому рецепту картофель сначала тушат в сливках, а затем запекают под сырной корочкой. Ингредиенты Картофель – 350 г Сыр Чеддер – 56 г Сыр Пармезан – 30 г Куриный бульон – 1/3 стакана Сливки 33% – 1/3 стакана Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик св…

Картофель запеченный с творогом, помидорами и зеленью

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей – запеченный в фольге картофель с начинкой из творога, помидоров и зелени. Печеный картофель намного вкуснее и ароматнее, чем просто вареный. Кроме того, такой гарнир с…

Картофель запеченный с помидорами и двумя видами сыра

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин – картофель запеченный с помидорами и двумя видами сыра. Готовить: 30 минут Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Сыр Моцарелла – 60 г Сыр Пармезан – 40 г Йогурт или сметана – 2 ст.л. …

Филе свинины, запеченное с помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт свиного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свинина

Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо, запеченное с помидорами и сыром

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту! Очень вкусно, и готовить не долго! Готовить: 50 мин Ингредиенты Свинина (шея) – около 1 кг Помидоры (крупные) – 2 шт. Твердый сыр…

Запеченный сыр, помидоры и макароны

Идеальный рецепт запеченного сыра, помидоров и макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны по этому рецепту чем-то напоминают мини-пиццы. Сочные помидоры, сыр, сушеный орегано и свежие листья базилика — такое сочетание ингредиентов можно найти практически в каждой пиццерии в качестве начинки. Но в данном случае основы нет…

Запеченные макароны с помидорами и сыром

Идеальный рецепт запеченных макарон с помидорами и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный овечий сыр с помидорами

Идеальный рецепт запеченного овечьего сыра с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутончики из запеченных помидоров с сыром

Идеальный рецепт пуговиц из запеченных помидоров с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные помидоры с сыром фета

Идеальный рецепт запеченных помидоров с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные помидоры с овечьим сыром

Идеальный рецепт запеченных помидоров с овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, и придется немало повозиться. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и сыром…

Комментарии к “Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром”

Сырная запеканка из свинины и картофеля

Перейти к рецепту

21 февраля 2011 г.

  • 5 из 8 голосов

  • 48 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мама моего мужа дала ему по телефону рецепт сырной запеканки из свинины и картофеля. Он сразу взялся за дело. Весь этот пост любезно предоставлен моим мужем. Это очень сытная картофельная запеканка, и я надеюсь, что вашей семье она понравится так же, как и нам.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

3 фунта картофеля юкон или красно-коричневый
1 лавровый лист
1/2 столовой ложки соли
от 3 до 5 столовых ложек оливкового масла для свинины, лука и чеснока
1 фунт свинины
1 столовая ложка соевый соус
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 чашка жирных взбитых сливок
1/4 чашки свежего укропа
1 столовая ложка приправы «Миссис Дэш»
1 чашка тертого сыра моцарелла

Как приготовить картофельную запеканку из свинины с сыром :

1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 1 лавровый лист и 1/2 столовой ложки соли. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне, пока их можно будет проткнуть вилкой, но они не будут полностью приготовлены. Слейте картофель и положите его в большую миску.



2. Пока готовится картофель, нарежьте свинину небольшими кусочками. Добавьте немного масла в большую сковороду и готовьте свинину 7-10 мин. В середине добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте. Как только свинина начнет подрумяниваться, снять с огня.



3. Затем измельчите 3 зубчика чеснока и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Часто перемешивайте. После того, как чеснок приготовится, переложите его в отдельную миску, добавьте еще оливкового масла и обжарьте лук в той же сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым.



4. Запустите предварительный нагрев духовки до 350˚F.

5. В большой миске смешайте вареный картофель, лук, чеснок, 1/4 стакана свежего укропа, 1 стакан жирных взбитых сливок, 1 столовую ложку приправы «Миссис Дэш» и аккуратно перемешайте все вместе.

6. Вылейте смесь в большую прямоугольную форму для запекания и сверху положите вареную свинину. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

7. Пока картофель запекается, измельчите 1 стакан сыра моцарелла.

8. Через 15 минут достать картофель из духовки, снять фольгу и посыпать сыром моцарелла. Включите режим жарки в духовке и верните блюдо на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Готово, отлично сочетается с консервированными маринованными помидорами.


Примечания:

Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля или свинины. Я бы также рекомендовал подготовить большинство ингредиентов перед началом приготовления. Итак, вымойте и нарежьте кубиками картофель, нарежьте свинину, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

Печать

Сырная запеканка из свинины и картофеля

5 из 8 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Сырная свинина и картофельная запеканка

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10

Количество порций: 8

  • 3 фунт из юконского или красновато-коричневого картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 столовая ложка соль
  • от 3 до 5 столовая ложка оливкового масла для свинины, лука и чеснока
  • 1 фунт из свинины
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 средний лук
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 1/4 чашка свежего укропа
  • 1 столовая ложка приправы миссис Дэш
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 1 лавровый лист и 1/2 столовой ложки соли. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне, пока их можно будет проткнуть вилкой, но они не будут полностью приготовлены. Слейте картофель и положите его в большую миску.

  2. Пока варится картофель, нарежьте свинину небольшими кусочками. Добавьте немного масла в большую сковороду и готовьте свинину в течение 7-10 минут. В середине добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте. Как только свинина начнет подрумяниваться, снять с огня.

  3. Затем измельчите 3 зубчика чеснока и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Часто помешивайте. После того, как чеснок приготовится, переложите его в отдельную посуду, добавьте еще оливкового масла и обжарьте лук в той же сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым.

  4. Запустите предварительный нагрев духовки до 350°F.

  5. В большой миске смешайте вареный картофель, лук, чеснок, 1/4 чашки свежего укропа, 1 чашку густых взбитых сливок, 1 столовую ложку приправы миссис Дэш и аккуратно перемешайте все вместе.

  6. Вылейте смесь в большую прямоугольную форму для запекания и сверху положите вареную свинину. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

  7. Пока картофель запекается, измельчите 1 стакан сыра моцарелла.

  8. По истечении 15 минут достать картофель из духовки, снять фольгу и посыпать сыром моцарелла. Включите режим жарки в духовке и верните блюдо на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. !Готово, отлично сочетается с консервированными маринованными помидорами.

Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля или свинины. Я бы также рекомендовал подготовить большинство ингредиентов перед началом приготовления. Итак, вымойте и нарежьте кубиками картофель, нарежьте свинину, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *