Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
12 июня 2007
Олеся
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
4 7 0 ЛегкийЛенивый Кулич Без Замеса
7 15 7 ЛегкийКуличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43 101 27 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
свинина (корейка) | 400 г |
---|---|
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 250 г |
майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для смазывания формы | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
61
782
4 7 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
42 776 318
Мясо по-французски
24 504 20
Свинина, запеченная с помидорами
Олеся
42 776 318
Мясо по-французски
Олеся
67 319 107
Пёркёльт
веруся
25 359 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
54 191
132Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
43 170 111
Гуляш по-чешски
Buchy
48 243 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
14 274 119
“Мясная косичка”
Олеся
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
33 240 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
41 193 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
24 138 97
Стейк свиной на косточке
tusya
Показать еще рецепты
Jool
polissya
Buchy
Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли Вы хоть раз приготовите свинину с картошкой и помидорами запеченную в духовке, на праздничный стол — оставите неизгладимое вкусовое впечатление у всех Ваших гостей. Блюдо получается на столько вкусное, сытное, благодаря чесноку и специям очень ароматное, каждый кусочек буквально тает во рту. А запеченный картофель с помидорами служат для мяса прекрасным гарниром.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 400 г |
Свинина | 1200 г |
Картошка | 1200 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Горчица | 70 мл = 70 г |
Майонез | 70 мл = 70 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 7 ст. л. = 119 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите, чтобы блюдо было не таким острым и его могли есть дети, уменьшите количество специй и чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите с виное мясо. Картофель и помидоры помойте. Затем картофель и чеснок почистите. Подготовьте остальные продукты.
Шаг 1
Острым ножом, по всей поверхности мяса сделайте небольшие надрезы. Нарежьте чеснок небольшими кусочками и вставьте их в мясные надрезы. Приготовьте маринад: в небольшую миску положите горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте и обмажьте полученной смесью мясо.
Шаг 2
Положите мясо в глубокую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на два часа. Разогрейте духовку до 200 °C, промаринованное мясо обверните двойным слоем фольги, выложите его на противень и поставьте запекаться на 60 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель крупными дольками, помидоры разрежьте на четыре части. С запеченного мяса снимите фольгу, выложите его обратно на противень, рядом выложите овощи, посолите и поперчите их на свой вкус, налейте подсолнечное масло. Поставьте противень назад в духовку, и запекайте блюдо в течение 30-40 минут при 180 °C.
произвести впечатление
Разрежьте готовую свинину на порционные куски, выложите на большую плоскую тарелку, рядом положите запеченный картофель с помидорами, украсьте зеленью.
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
от редакции
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром – мясное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Свинина (корейка) – 600 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
- Твердый сыр – 250-300 г
- Майонез – 100 г (по вкусу)
- Зелень по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) – 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки
Указания
- Вымойте, высушите и нарежьте мясо ломтиками. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с обеих сторон.
- Лук очистить, вымыть и нарезать на четвертинки. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Натереть сыр на крупной терке.
- Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем посолить картофель и залить холодной водой.
- Включить духовку и разогреть до 180°С. Форму для запекания (у меня диаметр 28 см) смазать растительным маслом. Выложите отбитые кусочки мяса в форму, приправьте солью и перцем.
- Равномерно посыпать луком и нарезанным чесноком, добавить немного соли и перца. Картофель откинуть на дуршлаг, хорошо отжать.
- Картофель выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
- Затем распределить помидоры, немного посолить. При желании посыпать небольшим количеством сахара. Затем смажьте майонезом. Последний слой – тертый сыр.
- Поставьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте свинину с картофелем, помидорами и сыром при 180°С примерно 50-60 минут (до мягкости картофеля). Если через 40 минут запекания сырная корочка начинает румяниться, а картошка еще не готова, то рекомендую накрыть форму фольгой и снова отправить в духовку. Тогда картошка дойдет до готовности, а запеканка не пригорит и не подсохнет.
- Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром готова!
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеченная свинина с картофелем, баклажанами и помидорами
Нежное мясо на кости, тающая во рту картошка, сочные баклажаны и помидоры… Это мясное блюдо с овощами идеально подходит для ужина. Перед запеканием свинину маринуют в лимонном соке, что в сочетании со специями и оливковым маслом придает блюду…
Свинина, запеченная с картофелем, болгарским перцем и помидорами
Когда мужчина на кухне, там происходят всякие вкусности! Сегодня, например, было мясо, запеченное с овощами в духовке. Ингредиенты Свинина (плечо) – 1 кг Картофель – 6 шт. Болгарский перец – 3 шт. Помидоры – 5 шт. Морковь – 1 шт. Лампа на…
Свинина с помидорами и сыром
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Готовлю такое мясо постоянно. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Свиная шейка – 1 кг Помидоры – 3-4 шт. (зависит от размера) Лук репчатый – 3-4 шт. (зависит от размера) Твердый сыр…
Запеченные помидоры с сыром
В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G…
Свинина, запеченная с киви, с сыром
Сегодня запекаю свинину, заменив привычный ананас на киви. Кусочки мяса я предварительно отбиваю и обжариваю, а потом запекаю под «шубой» из лука, киви и сыра. Мясо получается сочным и необычным на вкус. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Свинина –…
Картофель, запеченный с сыром
Идеальный рецепт картофеля, запеченного с сыром, с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, запеченный с сыром
По этому рецепту картофель сначала тушат в сливках, а затем запекают под сырной корочкой. Ингредиенты Картофель – 350 г Сыр Чеддер – 56 г Сыр Пармезан – 30 г Куриный бульон – 1/3 стакана Сливки 33% – 1/3 стакана Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик св…
Картофель запеченный с творогом, помидорами и зеленью
Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей – запеченный в фольге картофель с начинкой из творога, помидоров и зелени. Печеный картофель намного вкуснее и ароматнее, чем просто вареный. Кроме того, такой гарнир с…
Картофель запеченный с помидорами и двумя видами сыра
Вкусное и простое блюдо на обед или ужин – картофель запеченный с помидорами и двумя видами сыра. Готовить: 30 минут Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Сыр Моцарелла – 60 г Сыр Пармезан – 40 г Йогурт или сметана – 2 ст.л. …
Филе свинины, запеченное с помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт свиного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная свинина
Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту! Очень вкусно, и готовить не долго! Готовить: 50 мин Ингредиенты Свинина (шея) – около 1 кг Помидоры (крупные) – 2 шт. Твердый сыр…
Запеченный сыр, помидоры и макароны
Идеальный рецепт запеченного сыра, помидоров и макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны по этому рецепту чем-то напоминают мини-пиццы. Сочные помидоры, сыр, сушеный орегано и свежие листья базилика — такое сочетание ингредиентов можно найти практически в каждой пиццерии в качестве начинки. Но в данном случае основы нет…
Запеченные макароны с помидорами и сыром
Идеальный рецепт запеченных макарон с помидорами и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный овечий сыр с помидорами
Идеальный рецепт запеченного овечьего сыра с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бутончики из запеченных помидоров с сыром
Идеальный рецепт пуговиц из запеченных помидоров с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные помидоры с сыром фета
Идеальный рецепт запеченных помидоров с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные помидоры с овечьим сыром
Идеальный рецепт запеченных помидоров с овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минтай, запеченный с помидорами и сыром
Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, и придется немало повозиться. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и сыром…
Комментарии к “Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром”
Сырная запеканка из свинины и картофеля
Перейти к рецепту
21 февраля 2011 г.
5 из 8 голосов
- 48 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мама моего мужа дала ему по телефону рецепт сырной запеканки из свинины и картофеля. Он сразу взялся за дело. Весь этот пост любезно предоставлен моим мужем. Это очень сытная картофельная запеканка, и я надеюсь, что вашей семье она понравится так же, как и нам.
Ингредиенты для картофельной запеканки:
3 фунта картофеля юкон или красно-коричневый
1 лавровый лист
1/2 столовой ложки соли
от 3 до 5 столовых ложек оливкового масла для свинины, лука и чеснока
1 фунт свинины
1 столовая ложка соевый соус
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 чашка жирных взбитых сливок
1/4 чашки свежего укропа
1 столовая ложка приправы «Миссис Дэш»
1 чашка тертого сыра моцарелла
Как приготовить картофельную запеканку из свинины с сыром :
1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 1 лавровый лист и 1/2 столовой ложки соли. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне, пока их можно будет проткнуть вилкой, но они не будут полностью приготовлены. Слейте картофель и положите его в большую миску.
2. Пока готовится картофель, нарежьте свинину небольшими кусочками. Добавьте немного масла в большую сковороду и готовьте свинину 7-10 мин. В середине добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте. Как только свинина начнет подрумяниваться, снять с огня.
3. Затем измельчите 3 зубчика чеснока и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Часто перемешивайте. После того, как чеснок приготовится, переложите его в отдельную миску, добавьте еще оливкового масла и обжарьте лук в той же сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым.
4. Запустите предварительный нагрев духовки до 350˚F.
5. В большой миске смешайте вареный картофель, лук, чеснок, 1/4 стакана свежего укропа, 1 стакан жирных взбитых сливок, 1 столовую ложку приправы «Миссис Дэш» и аккуратно перемешайте все вместе.
6. Вылейте смесь в большую прямоугольную форму для запекания и сверху положите вареную свинину. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
7. Пока картофель запекается, измельчите 1 стакан сыра моцарелла.
8. Через 15 минут достать картофель из духовки, снять фольгу и посыпать сыром моцарелла. Включите режим жарки в духовке и верните блюдо на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Готово, отлично сочетается с консервированными маринованными помидорами.
Примечания:
Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля или свинины. Я бы также рекомендовал подготовить большинство ингредиентов перед началом приготовления. Итак, вымойте и нарежьте кубиками картофель, нарежьте свинину, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.
Печать
Сырная запеканка из свинины и картофеля
5 из 8 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Сырная свинина и картофельная запеканка
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Количество порций: 8
- 3 фунт из юконского или красновато-коричневого картофеля
- 1 лавровый лист
- 1/2 столовая ложка соль
- от 3 до 5 столовая ложка оливкового масла для свинины, лука и чеснока
- 1 фунт из свинины
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 средний лук
- 3 гвоздика чеснок
- 1 чашка жирных взбитых сливок
- 1/4 чашка свежего укропа
- 1 столовая ложка приправы миссис Дэш
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 1 лавровый лист и 1/2 столовой ложки соли. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне, пока их можно будет проткнуть вилкой, но они не будут полностью приготовлены. Слейте картофель и положите его в большую миску.
Пока варится картофель, нарежьте свинину небольшими кусочками. Добавьте немного масла в большую сковороду и готовьте свинину в течение 7-10 минут. В середине добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте. Как только свинина начнет подрумяниваться, снять с огня.
Затем измельчите 3 зубчика чеснока и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Часто помешивайте. После того, как чеснок приготовится, переложите его в отдельную посуду, добавьте еще оливкового масла и обжарьте лук в той же сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым.
Запустите предварительный нагрев духовки до 350°F.
В большой миске смешайте вареный картофель, лук, чеснок, 1/4 чашки свежего укропа, 1 чашку густых взбитых сливок, 1 столовую ложку приправы миссис Дэш и аккуратно перемешайте все вместе.
Вылейте смесь в большую прямоугольную форму для запекания и сверху положите вареную свинину. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Пока картофель запекается, измельчите 1 стакан сыра моцарелла.
- №
По истечении 15 минут достать картофель из духовки, снять фольгу и посыпать сыром моцарелла. Включите режим жарки в духовке и верните блюдо на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. !Готово, отлично сочетается с консервированными маринованными помидорами.
Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля или свинины. Я бы также рекомендовал подготовить большинство ингредиентов перед началом приготовления. Итак, вымойте и нарежьте кубиками картофель, нарежьте свинину, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.