Разное

Свиное рагу с картошкой в духовке рецепт с фото: Рагу свиное с картофелем в духовке

Содержание

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее – возьмите шею или лопатку; помягче и без жира – вырезку, окорок.

  3. Шаг 3:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов – желтого и зеленого.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  8. Шаг 8:

    Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.

  9. Шаг 9:

    Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.

  10. Шаг 10:

    Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.

  11. Шаг 11:

    Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.

  12. Шаг 12:

    В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

  13. Шаг 13:

    На лук уложите морковь.

  14. Шаг 14:

    Сверху распределите половину обжаренной свинины.

  15. Шаг 15:

    Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.

  16. Шаг 16:

    Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.

  17. Шаг 17:

    На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.

  18. Шаг 18:

    Посыпьте все сверху рубленой зеленью.

  19. Шаг 19:

    Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

  20. Шаг 20:

    Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рагу как приготовить рецепты с фото

Свинина в духовке

В фольге в духовке приготовление блюд пошагово

Картошка с мясом

Как приготовить морковь с луком

Помидоры в духовке

Помидоры с чесноком

Овощное рагу

Баклажаны с помидорами вкусные рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Баклажаны в духовке

Баклажаны с чесноком рецепты

Помидоры с луком

Овощное рагу с картошкой

Свинина с луком

Картошка в фольге

Овощное рагу с баклажанами

Картошка с помидорами

Мясо с помидорами пошагово

Баклажаны с помидорами и чесноком

Свинина запеченная в фольге в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Мясо с луком рецепты с фото

Свинина с помидорами

Морковь в духовке

Свинина с овощами вкусные рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Жареные баклажаны с чесноком

Картошка со свининой

Баклажаны с мясом

Морковь с чесноком рецепты с видео

Баклажаны с морковью вкусные рецепты

Баклажаны с картошкой

Картошка с помидорами в духовке рецепты

Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово

Мясо в фольге запеченное

Картошка с чесноком

Как приготовить Второе из свинины

Болгарский перец с чесноком рецепты

Болгарский перец с луком рецепты

Баклажаны с чесноком в духовке видео рецепты

Рагу в духовке рецепты с фото

Мясо с картошкой и помидорами пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Мясо с луком в духовке рецепты с фото

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Помидоры, Болгарский перец, Баклажаны, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Петрушка, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Жаркое из свинины в духовке – рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Четверг, 7 сентября 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок – и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками – с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее – положите больше картошки. Если не нужны лишние калории – налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне – возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.72 г

Жиры 5.95 г

Углеводы 7.02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

и 16 нравится

124 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Соевый соус
40 мл
Перец красный острый молотый
0 г
Подсолнечное масло
5 мл
Картофель
350 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
50 г
Кабачок
60 г
Соль
8 г

Шаг 1:

Жаркое из свинины в духовке приготовьте из свиных ребер (ближе к брюшине, без кости), картофель, морковь, лук, кабочок, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2:

Свинина
500 г
Соевый соус
40 мл

Сначала нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его в соевом соусе. Оставьте минут на 20.

Шаг 3:

Перец красный острый молотый
0 г

Мясо поперчите.

Шаг 4:

Овощи почистите.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
5 мл

Противень чуть сбрызните маслом и выложите куски свинины.

Шаг 6:

Картофель
350 г

К мясу добавьте нарезанный крупными дольками картофель (3 шт.)

Шаг 7:

Морковь
80 г

Крупными брусочками нарежьте морковь и тоже отправьте ее на противень (1 шт. ).

Шаг 8:

Лук репчатый
60 г

Среднего размера луковицу порежьте четвертинками и добавьте в блюдо.

Шаг 9:

Перец болгарский
50 г

Сладкий красный перец добавит не только вкуса, но и яркости и аппетитности, добавьте и его, нарезав крупными лентами.

Шаг 10:

Кабачок
60 г
Соль
8 г

Остался кабачок, нарежьте его брусочками. Блюдо посолите, перемешайте и поставьте в духовку на час, нагрев ее до 180 градусов. Поверхность закройте фольгой. Через час фольгу уберите, а жаркое запеките до желаемой степени поджарки.

Шаг 11:

Жаркое из свинины в духовке готово!

Шаг 12:

Подавайте жаркое из свинины в духовке на обед или ужин, встречайте гостей, угощайте близких! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Гармошка из свинины в духовке 🥩 Жаркое из свинины с картофелем в духовке Жаркое из свинины запеченное в духовке “Юбилейное” Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в молоке Жаркое из свинины в горшочке Отбивные из свинины в сухарях
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тушеная свинина в голландской духовке – Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простое, сытное и питательное тушеная свинина  прекрасно подходит для прохладной погоды! Еда в одном горшке наполнена беконом, копченой колбасой, нежным мясом, овощами, бобами и зеленью в густом, богатом соусе. Сочетайте каждую тарелку с кексами из кукурузного хлеба, печеньем на пахте или мягкими и пушистыми булочками в форме полумесяца для сытного и уютного ужина.

В холодный день ничто не сравнится с теплым горшочком тушеной свинины в голландской печи. Это еда полного комфорта! Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Рецепт легкого ужина, тающего во рту, — это сочная свинина и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

Простое рагу из свинины

Классическое рагу из свинины представляет собой простое сочетание кусков свинины, копченой колбасы, бекона, овощей и бобов (или картофеля), тушенных в жидкости и подаваемых в густом густом соусе. Есть бесконечные комбинации мяса и овощей, некоторые из которых готовятся на медленном огне в духовке, другие готовятся в мультиварке, а также старомодные рецепты, подобные этому, которые варятся на плите в большой чугунной жаровне.

Зачем использовать голландскую духовку для приготовления тушеной свинины

Многие люди предпочитают удобство мультиварки медленного приготовления или даже мультиварки, но я считаю, что голландская духовка каждый раз дает самое вкусное тушеное мясо из свинины. Голландские печи изготавливаются из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное тушеное мясо и мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Вместо вяленой свинины и кашеобразных овощей, которые были приготовлены до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления всех отдельных ингредиентов при использовании жаровни. Кроме того, после обжаривания мяса на дне кастрюли остаются замечательные кусочки коричневого цвета, которые придают тушеному мясу пикантный вкус.

Лучшая жаровня для жарки свинины

Мы собрали лучшие жаровни, которые вы можете купить, включая 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

Секрет хорошего рагу

Секрет хорошего рагу заключается в сочетании вкусов и высококачественных ингредиентов. Вы создаете эти слои аромата в жаровне, когда обжариваете бекон, обжариваете свинину и колбасу, деглазируете кастрюлю и медленно варите блюдо на медленном огне. Приготовление тушеного мяса достаточно долго также является важным советом, так как этот процесс разрушает жесткую соединительную ткань и клетчатку в мясе, в результате чего получается ароматное, нежное и сочное рагу из свинины.

Что добавить в тушеную свинину, чтобы сделать ее вкуснее

За прошедшие годы мы перепробовали множество посредственных рецептов тушеного мяса, но в этом блюде есть несколько ингредиентов, которые отличают его от остальных.

  • Во-первых, бекон.  Это обеспечивает богатый дымный аромат на заднем плане и создает капли, которые помогают ароматизировать и подрумянивать свинину.
  • Далее яблочный сидр или вино.  Опять же, он придает бульону глубину вкуса и прекрасно сочетается с мясом.
  • Наконец, уксус. Все лучшие рецепты включают в себя немного кислоты, чтобы по-настоящему скрасить блюдо, и это рагу не исключение!

Какой кусок мяса является тушеным мясом свинины?

Тушеная свинина или тушеная свинина – это свинина, нарезанная на порционные куски или кубики, предназначенная для тушения или тушения. Мясо обычно продается без костей и, как правило, вырезается из частей свиньи, которые имеют много жесткой соединительной ткани, коллагена и жира, что делает его идеальным для длительного и медленного процесса приготовления.

Этот рецепт требует нарезанной кубиками бескостной свиной лопатки (также называемой «свиной задницей» или «бостонской задницей»). Это тот же самый отруб, который обычно используется для рваной свинины, и делается он высоко над лопаткой. В нем много сочного, мраморного жира, который хорошо поддается сочному, медленно приготовленному мясу. Вы можете купить целую бескостную свиную лопатку или свиной окорочок для использования в этом рецепте, использовать предварительно нарезанную кубиками свинину для тушеного мяса или приобрести «стейки» из свиной лопатки, которые продаются в меньшем количестве, и которые вы можете нарезать кубиками дома.

Как сделать тушеную свинину нежной

Терпение! Ключ к нежной свинине в вашем рагу просто готовит ее достаточно долго. Вы не можете спешить с тушеной свининой, которая лучше всего получается, когда есть возможность медленно варить на плите. Этот низкий, медленный процесс приготовления постепенно разрушает жесткие соединительные ткани и волокна в мясе, в результате чего получается совершенно нежное тушеное мясо!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого рецепта тушеной свинины. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочное масло:  для подрумянивания и ароматизации бекона и свинины.
  • Бекон:  придает тушеному мясу аромат дыма и создает стекание для подрумянивания мяса.
  • Универсальная мука:  для панировки свинины, что способствует образованию коричневой корочки снаружи и слегка загущает тушеное мясо. Выбросьте лишнюю муку.
  • Свиная лопатка:  или замените ее другим мясом, нарезанным кубиками, для тушеного мяса. Вы можете использовать жаркое из свиной вырезки или даже свиные отбивные, но мясо будет не таким сочным и нежным.
  • Копченая колбаса: придает тушеному мясу еще более насыщенный дымный вкус.
  • Яблочный сидр или белое вино: придает насыщенный вкус тушеному мясу и помогает деглазировать кастрюлю.
  • Яблочный уксус:  Легкая кислинка освежает блюдо.
  • Томатная паста: добавляет аромат и делает тушеное мясо более густым.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: усиливают другие вкусы.
  • Чеснок, розмарин, тимьян, лавровый лист, паприка:  придают пикантный вкус. Вам понадобится около 3 зубчиков чеснока, чтобы получить 1 столовую ложку измельченного чеснока.
  • Куриный бульон или куриный бульон: жидкая основа рагу. Используйте продукты с низким содержанием натрия или несоленые, чтобы контролировать содержание натрия в рагу. Замените говяжьим бульоном, если хотите.
  • Лук, морковь, сельдерей и грибы:  дополнительные овощи, придающие блюду вкус и текстуру.
  • Фасоль: Аппалачская добавка, фасоль пинто или другая консервированная фасоль придают вкус и текстуру рагу, а также прекрасно сочетаются с колбасой и свининой. Смотрите мои заметки ниже, если вы предпочитаете заменить бобы картофелем.

Как приготовить тушеную свинину

Это тушеное мясо из свиной лопатки становится таким ароматным, когда вы накладываете ингредиенты слоями и медленно кипятите кастрюлю на плите. Это не сложно, но требует более 2 часов от начала до конца, что делает его идеальным для тихого воскресного ужина.

  1. Обжарить бекон на сливочном масле в большой жаровне.
  2. Перемешайте кусочки свиной лопатки с приправленной мукой.
  3. Обжарить свинину и колбасу в сливочном масле и жире от шпика до румяной корочки со всех сторон.
  4. Деглазируйте кастрюлю с яблочным сидром или белым вином и уксусом.
  5. Добавьте бекон, свинину и колбасу обратно в кастрюлю вместе с томатной пастой, чесноком, солью, перцем, розмарином, тимьяном, лавровым листом, паприкой и бульоном.
  6. Вскипятите , затем уменьшите огонь до минимума.
  7. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, примерно 1–1,5 часа.
  8. Добавить  лук, морковь и сельдерей; варить (под крышкой) 10 минут.
  9. Смешать фасоли (или картофеля) и грибов. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, еще около 30-40 минут.
  10. Выбросьте лавровый лист, приправьте солью и перцем (при необходимости), затем разлейте по тарелкам. Украсьте нарезанной свежей зеленью, например петрушкой, и подавайте!

Рекомендации по подаче

Так как он полон мяса, овощей и бобов, это отличное блюдо в одной кастрюле! Тем не менее, вот несколько простых вариантов подачи тушеной свинины в голландской печи:

  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, слоеное печенье, сырное печенье или печенье в форме капель
  • Южный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб из смеси тортов, Тыквенный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб на сковороде, Сладкий кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, Кукурузные палочки, Мексиканский кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб с медом или Кукурузные кексы
  • Тыквенный хлеб, тыквенные кексы, клюквенные кексы или яблочные кексы
  • Французский багет с хрустящей корочкой, булочки с мягким ужином или домашние рулетики в форме полумесяца
  • Хлеб без замеса
  • Пивной хлеб из 3 ингредиентов
  • Саутерн Коллард Гринз
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Зеленый салат с соусом из красного вина, смесь зелени с соусом из дижонского соуса, салат Цезарь, осенний салат с кленовой бальзамической заправкой, домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Жареная кукуруза
  • Жареные яблоки по-южному, кусочки запеченного яблока или яблочное пюре
  • Яичная лапша
  • Щенки Хаш
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Торты мотыги
  • Запеченные картофельные дольки, пюре из сладкого картофеля, жареный картофель с розмарином, пюре из красного картофеля с кожицей, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или картофельное пюре из 3-х ингредиентов с пахтой
  • Жареная брокколи
  • Жареная капуста с яблоками и луком или тушеная краснокочанная капуста
  • Обжаренная капуста с беконом или обжаренный шпинат с чесноком
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом или зеленая фасоль в южном стиле

Хранение

При правильном хранении в герметичном контейнере остатки тушеного мяса могут храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.  Вы также можете хранить остатки в герметичных контейнерах в морозильной камере до  3 месяца . Разморозьте замороженное рагу в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Как разогреть

При охлаждении жир из тушеного мяса поднимется наверх и затвердеет. Вы можете использовать ложку, чтобы соскоблить большую часть жира, или вы можете просто оставить его в кастрюле и добавить обратно в блюдо, когда оно нагреется. Поместите приготовленное рагу в кастрюлю или жаровню на плите. Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой температуры. Если он кажется сухим, вы можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его по мере необходимости.

Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности или до тех пор, пока они полностью не прогреются.

Варианты рецептов

  • В этом рагу можно использовать свиную вырезку, но она будет иметь совсем другую текстуру, чем нежная, сочная свиная лопатка. Поскольку вырезка нежирная, она лучше всего подходит для более коротких и высокотемпературных способов приготовления (таких как обжаривание и приготовление на гриле). Если вы решите использовать здесь вырезку, я рекомендую полностью обжаривать мясо в беконе (а не просто обжаривать). Затем уменьшите время кипячения, чтобы оно прогрелось, но не стало пережаренным, жестким и сухим.
  • Вместо консервированной фасоли добавьте 3 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером ¾ дюйма, одновременно с грибами. Если вместо красновато-коричневого картофеля вы используете красный или золотой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры.
  • Если вы не любите грибы , вы можете заменить их замороженным горошком или кукурузой.
  • Яблочный сидр придает блюду особый аромат ; тем не менее, вы также можете использовать вино, чтобы деглазировать сковороду, если это то, что вы предпочитаете.
  • Яблочный уксус прекрасно сочетается с сидром и свининой , но бальзамический уксус или красный винный уксус также являются хорошей альтернативой.
  • Вместо сливочного масла обжарьте бекон и свинину на оливковом или растительном масле.

Советы по приготовлению лучшего рецепта тушеной свинины

  • Обвалять мясо в муке с приправами. Это помогает свинине карамелизоваться и обжариваться на сковороде, а мука также загущает соус в рагу.
  • Подрумяньте мясо.  Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизированная поверхность придает свинине и колбасе дополнительный аромат, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле добавляют еще больше аромата тушеному мясу.
  • Чтобы тушеная свинина стала нежной , важно готовить свинину достаточно долго, чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если через 1 час мясо все еще остается жестким, варите тушеное мясо еще немного, прежде чем добавлять овощи.
  • Хотя томатная паста   не является обязательным ингредиентом, она придает рагу насыщенный томатный вкус. Я настоятельно рекомендую включить этот дополнительный уровень сложности в блюдо!
  • Держите жаровню накрытой  во время кипячения, чтобы удерживать влагу в рагу. К концу у вас должно получиться идеальное соотношение густой, насыщенной подливки. Если вы обнаружите, что тушеное мясо слишком густое, просто добавьте немного бульона, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
  • Выберите куриный бульон с низким содержанием натрия или несоленый или куриный бульон, если вы хотите контролировать содержание натрия в тушеном мясе. Не забывайте, что бекон и копченая колбаса также придают блюду соленый вкус.

Другие рецепты со свиной лопаткой, которые стоит попробовать

  • Рваная свинина по-Миссисипи
  • Запеканка из рваной свинины с начинкой из кукурузного хлеба
  • Рваная свинина в мультиварке с абрикосовым вареньем
  • Slow Cooker Carnitas {мексиканская рваная свинина}
  • Начос из рваной свинины
  • Жаркое из свиной лопатки, тушеное сидром
  • Жареная свинина в мультиварке
  • Рваная свинина Dr. Pepper
  • Свинина, приготовленная в мультиварке, с соусом барбекю из алабамского белого
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 фунта. свиная лопатка без костей, обрезанная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 фунт копченой колбасы, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чашка яблочного сидра или белого вина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка измельченных или прессованных зубчиков свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного розмарина)
  • Листья 2 веточек свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч. 0038
  • 3 больших моркови, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 (16 унций) банок фасоли, слитых и промытых (например, фасоль пинто или фасоль каннеллини)
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка, розмарин или тимьян
  • В большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, или в жаровне, обжарьте бекон на сливочном масле на среднем огне до хрустящей корочки и подрумяниваются (около 3-5 минут). Достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону.

  • Обсушите свиную лопатку бумажным полотенцем.

  • Поместите муку в миску или большой пакет с застежкой и приправьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте свиную лопатку и хорошо перемешайте. Достаньте свинину из миски и выбросьте лишнюю муку.

  • Обжарьте свиную лопатку в масле/жире от бекона, пока она не подрумянится со всех сторон (около 5 минут). В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться работать партиями, чтобы свинина могла подрумяниться без переполнения.

  • Достаньте свинину из кастрюли шумовкой.

  • Добавьте колбасу в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 5 минут. Достаньте колбасу из кастрюли шумовкой.

  • Добавьте вино (или яблочный сидр) и уксус. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

  • Добавьте бекон, свинину и колбасу обратно в кастрюлю вместе с томатной пастой, чесноком, 1 чайной ложкой кошерной соли, ½ чайной ложки перца, розмарином, тимьяном, лавровым листом, паприкой и бульоном. Хорошо перемешайте, чтобы полностью объединить. Довести до кипения; затем уменьшите до слабого кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, примерно 1–1,5 часа. Вы можете сказать, что свинина готова, когда она станет нежной и легко разделяется вилкой.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите под крышкой 10 минут.

  • Добавьте фасоль и грибы и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, еще около 30-40 минут. В конце добавьте еще бульона, чтобы разбавить рагу, если это необходимо. Откажитесь от лаврового листа; приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

  • Вместо консервированной фасоли добавьте 3 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером ¾ дюйма, одновременно с грибами. Если вместо красновато-коричневого картофеля вы используете красный или золотой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры.
  • Если вы не любите грибы , вы можете заменить их замороженным горошком или кукурузой.
  • Яблочный сидр придает блюду особый аромат ; тем не менее, вы также можете использовать вино, чтобы деглазировать сковороду, если это то, что вы предпочитаете.
  • Яблочный уксус прекрасно сочетается с сидром и свининой , но бальзамический уксус или красный винный уксус также являются хорошей альтернативой.
  • Вместо сливочного масла обжарьте бекон и свинину на оливковом или растительном масле.

Порция: 1 чашкаКалории: 414 ккалУглеводы: 25 г Белки: 29 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 93 мг Натрий: 737 мг Калий: 834 мг Клетчатка: 5 гСахар: 5гВитамин А: 2899 IU Витамин С: 4 мг Кальций: 70 мг Железо: 3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт тушеной свинины, запеченной в духовке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Вкусная альтернатива типичному тушеной говядине. Подавайте с хрустящими ломтиками французского хлеба. Прекрасное, густое, сытное блюдо для холодного дня.”

Скачать
Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов бескостной свинины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 ложки растительного масла
  • 3 ложки муки
  • 1 (16 унций) консервированные помидоры, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ложка гранул говяжьего бульона
  • 1 2 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 4 чайная ложка соуса из острого перца в бутылке
  • 1 4 чашка воды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 4 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 3/4 дюйма (около 4 стаканов)
  • 1 крупная луковица, нарезанная дольками
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 10 унций замороженного гороха, разморозить

направления

  • Обжарьте мясо по половинке за раз в горячем масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *