Рецепт Рагу из свинины с картофелем в духовке
Простой рецепт ароматного и вкусного рагу из свинины, репчатого лука, моркови, сладкого перца, картофеля и сельдерея. Готовится это блюдо дома в духовке, что делает его особенно ароматным и нежным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Свинина без костей — 600 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь (небольшая) — 5 шт.
- Красный репчатый лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея с листьями — 1 шт.
- Томатный соус — 2 чашки
- Паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свинину нарезаем на средние кусочки и обжариваем в масле, пока не зарумянятся. Овощи очищаем и промываем.
В обжаренное мясо выкладываем крупно нарезанные лук, сельдерей и зеленый перец.
Добавляем в жаровню крупно нарезанную картошку, разрезанную на несколько частей морковь, измельченный чеснок, паприку, томатный соус, молотый перец, соль (3 щепотки) и заливаем водой, чтобы полностью покрывала содержимое.
Жаровню накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Готовое ароматное рагу из свинины вынимаем и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.
Ключевые слова:
ID: 18528foodman.club
Рагу из свинины с картошкой рецепт с фото
Не знаю, правильно ли назвать это рагу, скорее это тушеное мясо с подливкой и картофелем. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Так что если вы в раздумьях и никак не определитесь чем накормить семью, смело беритесь за приготовление рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото будет подробной пошаговой подсказкой для новичков. Много картофеля, в меру мяса и много густой насыщенной подливки. Набор специй и приправ можете подобрать по своему вкусу: тут кроме перца будет хорош тимьян, базилик и другие «мясные» специи.
Чтобы подливка была поярче, а вкус поинтереснее, в рецепт рагу из свинины с картошкой я добавил измельченные помидоры (можно томатом заменить), чеснок и лаврушку.
Это замечательно вкусное рагу можно приготовить из любой части свиной туши. В моем случае была лопатка – умеренно жирное, мягкое мясо, поэтому на тушение много времени не понадобилось. Если взять голяшку или грудинку, то до готовности свинина будет доходить дольше, но и вкус соуса и всего рагу будет насыщеннее. Перед нарезкой отруб споласкиваю, обсушиваю. Режу порционными кусками со стороной примерно 3 см, так, чтобы в каждом был жирок.
Разогрев в глубокой сковороде две ложки масла, выкладываю свинину. Обжариваю на умеренно сильном огне две-три минуты, переворачивая по мере изменения цвета.
Как только мясо «запечатается», посветлеет со всех сторон, чуть прибавляю нагрев, чтобы быстрее выпарить сок.
Подрумяниваю куски свинины до появления румяной корочки. Следите за обжаркой и вовремя переворачивайте, иначе корочка станет жесткой.
Пока свинина поджаривается, нарезаю некрупными кусочками морковь и лук.
Сдвинув мясо в сторону, высыпаю в сковороду лук. Оставляю томиться, пока не напитается маслом.
Минут через пять лучок станет полупрозрачным и начнет золотиться – до такой стадии его нужно обжаривать, не дольше.
Выкладываю морковь. Помешивая лопаткой, обжариваю, пока не появится глянец.
Чтобы мясо и картошка были готовы одновременно, сначала тушу свинину с овощами, добавив стакан воды. Если сразу высыпать картофель, то он разварится, а свинина еще будет жесткой.
Подсаливаю, накрываю крышкой и оставляю свинину тушиться на 15-20 минут, почти до готовности.
Мне нравится когда подливка густая, поэтому картошку для рагу я выбираю разваристых сортов. Если любите жидкий соус, то берите ту, что подходит для жарки. Нарезал картошку крупными кусками.
Переложил картошку в сковороду, приправил специями. Перемешал, дал напитаться жиром.
Сколько наливать воды – зависит от того, каким вы хотите приготовить рагу. Для густого достаточно два стакана, если нужно много подливки, то наливайте три. Даю закипеть, пробую на соль. Уменьшаю нагрев до малого и готовлю 25-30 минут.
В готовом рагу из свинины с картофелем мясо будет очень мягким, почти разделяется на волокна, картошка легко разламывается или разминается ложкой.
Томат или тертые помидоры добавляю когда картофель будет полностью готов, так как кислота, содержащаяся в томате, замедляет разваривание.
Тушу рагу еще минут пять, кидаю разломанный лист лаврушки и мелкорубленый чеснок. Вместе с ними можете добавить зелень на свой вкус. Я предпочитаю посыпать зеленушкой еду в тарелке.
Перед выключением еще раз пробую рагу на соль и специи, если чего-то недостаточно, добавляю. Перемешиваю, накрываю и даю настояться 5-10 минут.
Вкусное, очень сытное рагу из свинины с картошкой готово. У нас традиционно к этому блюду подается квашеная капуста и домашние соленья: огурчики, помидоры. Летом лучше дополнить салатом из свежих овощей или просто нарезать помидоры. Если нравится сочетание картофеля и мяса, посмотрите еще
Одна из версий рецепта в формате видео ролика
recepty-plushkina.ru
Рагу в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рагу в духовке
Основные продукты:
- Свинина (шея или нога) 400 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец сладкий салатный 100 грамм
- Баклажаны 100 грамм
- Капуста цветная 100 грамм
- Горошек (свежезамороженный) 100 грамм
- Фасоль стручковая (замороженная) 100 грамм
- Картофель 500 грамм
- Томаты в собственном соку 250 грамм
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Петрушка по вкусу
Специи:
- Паприка 1 столовая ложка (без горки)
- Гранулы чесночный 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Перец
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, столовая вилка, мерный стакан, миска – 4–5 штук, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарная металлическая форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, порционная тарелка.
Приготовление рагу в духовке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и разогреваем духовку до 200-т градусов Цельсия. В моем случае будет использоваться промытый бланшированный замороженный горошек и прошедшая такую же обработку зеленая стручковая фасоль. Поэтому с ними все просто, распределяем по отдельным мискам, ставим на столешницу вместе с размятыми столовой вилкой томатами в собственном соку и занимаемся другими продуктами.
Промываем свинину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с куска излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Потом нарезаем его небольшими порциями величиной от 2-х до 3-х сантиметров.
Воспользовавшись чистым ножом, избавляем картофель, морковь и репчатый лук от кожуры, салатный перец и баклажаны от плодоножек, а белокочанную капусту от ветвистой кочерыжки и листьев. Промываем эти овощи вместе с петрушкой под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Например, салатный перец нарезаем соломкой.
Морковь – кольцами или кубиками размером до 5–7 миллиметров.
Капусту просто разбираем на соцветия.
Баклажаны шинкуем полукольцами толщиной в 1 сантиметр.
Лучок – как большие нравится, можно колечками, либо их полукольцами или четвертинками.
Картофель – кубиками величиной от 2-х до 3-х сантиметров.
В принципе, как видите, форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы кусочки были не слишком крупные, среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем обработанные овощи и мясо к запеканию.
Дальше берем глубокую миску и отправляем в нее все измельченные овощи, то есть картофель, морковь, репчатый лук, сладкий салатный перец, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль и горошек. Туда же добавляем кусочки сырой свинины, немного растительного масла, рубленой петрушки, размятые помидоры в собственном соку, а также томатную пасту. Приправляем все по вкусу паприкой, чесночными гранулами, солью, черным молотым перцем и аккуратно разрыхляем деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции.
Потом перекладываем получившуюся смесь в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, разравнивая ее ровным слоем, и затягиваем эту посуду листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей.
Шаг 3: готовим рагу в духовке.
Теперь проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое рагу. Не открывая, запекаем его в течение одного часа, за которые все составляющие блюда дойдут до полной готовности.
Затем очень аккуратно при помощи кухонных ножниц разрезаем фольгу, удаляем ее и выдерживаем ароматное кушанье в духовом шкафу еще 10–15 минут, чтобы испарилась большая часть влаги, скопившаяся на дне формы. Если у вас есть функция «Верхний гриль», можно ее включить, от этого овощи покроются нежной корочкой, а если нет – не расстраиваемся, и так все выйдет очень вкусно!
Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем пахучей смеси слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки раскладываем рагу порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем рагу в духовке.
Рагу в духовке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют его порциями в тарелках, по желанию перед этим приправив каждую нашинкованным твердым сыром или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Также прекрасным дополнением к такому кушанью может стать сметана, сливки, домашний майонез и, конечно, свежий хлебушек или лаваш. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– фасоль и горошек не являются принципиальными ингредиентами. Их можно не класть вообще либо заменить любым другим овощем или консервированной фасолью. Но, а если вы собрались взять свежие варианты данных продуктов, сначала их желательно обработать, промыть, пробланшировать в кипятке пару минуты и только потом смешивать с остальными подготовленными ингредиентами;
– альтернатива томатам в собственном соку – густой помидорный сок домашнего либо заводского производства. Также по желанию можно использовать смесь из томатов в собственном соку и сметаны либо сливок в соотношении 1:1, то есть по 125 миллилитров данных ингредиентов;
– свинину можно заменить курицей рубленой на крупные порционные куски, в этом случае блюдо будет запекаться чуть меньше, всего примерно 50–60 минут. Неплохой вариант – говядина с бараниной, но выдерживать их в духовке надо дольше, примерно 2 часа, за которые овощи могут превратиться в кашу. Поэтому, чтобы уменьшить время, лучше перед смешиванием с овощами такое мясо довести до полуготовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле;
– специи, указанные в рецепте, не принципиальные, используйте любые, которые подходят для мясных либо овощных блюд, например, кориандр, базилик, шалфей, иссоп, чабер и другие.
www.tvcook.ru
Рагу из свинины, рецепт с картошкой и овощами
Рагу из свинины распространенный рецепт легко приготавливаемого блюда из мясорастительных компонентов, использование которых обеспечивает высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих народностях мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.
Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем
Классический вариант приготовления подразумевает обжарку свиного мяса на растительном масле, а затем доведение до готовности с помощью тушения в воде и овощном соке. При желании мясо до момента обжарки можно немного промариновать или добавить свежих специй на сковороду за 3-5 минут до образования корочки.
Для приготовления свиного рагу рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо будет развариться во время тушения блюда и станет безвкусным, а овощи или зелень, хранимые в холодильнике, потеряют аромат. Рагу с мясом и картошкой отличается изысканными органолептическими характеристиками, которые достигаются только при правильности процесса приготовления и использовании качественных продуктов.
Обратите внимание! Чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, требуется соблюдать порядок закладки ингредиентов и время приготовления. При отсутствии навыков в приготовлении многокомпонентных блюд рекомендуется готовить рагу с мясом в мультиварке – это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.
Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления
Чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой необходимы:
- Свежая свиная мякоть – 300-350 г;
- Картофель – 400 г;
- Репчатый лук – 50-70 г;
- Пресная вода – стакан;
- Чеснок – пара зубчиков по вкусу;
- Растительное масло (любое по вкусу) – 2-3 столовых ложек;
- Морковь – 100 г;
- Свежая зелень – для украшения;
- Лавровый лист, сахар, соль и перец.
Свиное мясо требуется промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем струсить от жидкости и нарезать небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина ломтей мяса должна быть примерно 2-3 см. При приготовлении продукт будет терять влагу и уменьшаться в размерах.
Далее на раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Далее продукт извлекаем со сковороды и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Обратите внимание! В момент обжарки мяса использование различных видов растительного масла позволит поиграть со вкусовой палитрой продукта. Для обжарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое обеспечивает сохранность аромата и насыщает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.
Приготовление
Обжаренное мясо солим и добавляем пряности по вкусу, обильно перемешивая, затем ставим на огонь, заливая в тару воду – жидкость должна слегка покрывать мясо. Мясное рагу до кипения, после огонь сбавляется: вода должна слегка побулькивать. Блюдо накрывается крышкой и оставляется для тушения.
В это время репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на прогретой сковороде вместе со срезанным жиром, который остался после свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока овощ не потерял твердую структуру. Затем очищаем морковь, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в рагу.
Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и будет протыкаться вилком. При этом, чем медленнее блюдо будет доходить до кондиции, тем сочнее окажется мясо. Пока рагу тушится нужно промыть и очистить картофель, а затем нарезать кубиками среднего размера. Добавить к мясу в кастрюлю, добавить немного воды и оставить тушиться еще 10-15 минут.
В момент полуготовности картофеля следует добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по желанию. Затем рагу с мясом и картошкой следует довести до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей к столу блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы раскрыть аромат специй и чеснока.
Важно знать! Готовое кулинарное изделие может подаваться как самостоятельно блюдо, а также гармонично сочетается с домашними соленьями или свежими салатами из овощей. Цикл полного приготовления рагу из мяса и картофеля займет около часа – в случае дефицита времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.
Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:
- Мякоть свинины – 400-500 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь, помидоры, болгарский перец – 250 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Пару долек чеснока;
- Специи и зелень по вкусу.
Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.
Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.
При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.
Это интересно! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.
Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.
Похожий рецепт с курицей здесь.
okartofane.ru
Рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кроме основных ингредиентов – картофеля и мяса – в рагу из свинины с картошкой можно добавить разные овощи. Лучше брать по сезону: зимой все виды капусты, тыкву, корневой сельдерей или замороженную овощную смесь. А летом добавляйте кабачки, сладкий перец, баклажаны, стручковую фасоль, помидоры. В базовом рецепте только лук и морковь, все остальные добавки на ваше усмотрение. Для более яркого вкуса и цвета в рагу желательно добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой (бульоном). Если хотите чтобы вкус был помягче, то в конце приготовления влейте немного сливок или положите одну-две ложки сметаны. Рецепт с фото вуксного сытного блюда я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– свинина – 300-350 гр.;
– картофель – 7-8 шт.;
– репчатый лук – 2 средние луковицы;
– морковь – 1 небольшая;
– томатный соус – 4 ст.л.;
– масло растительное – 3 ст.л.;
– перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
– вода или мясной, овощной бульон – 1-1,5 стакана;
– соль – по вкусу.
С мяса срезаем пленки, лишний жир (если свинина очень жирная), промываем под холодной водой. Нарезаем некрупными кусками продолговатой или квадратной формы.
Порциями выкладываем в кипящий жир (растительное масло), обжариваем на сильном огне пока не выпарится мясной сок. Затем немного подрумяниваем со всех сторон до коричневатой корочки.
К мясу добавляем лук и морковь. Смешиваем. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем овощи с мясом несколько минут.
Вливаем полстакана кипящей воды или подогретого бульона. Подсаливаем по вкусу, можно кинуть несколько горошин черного перца или специи для мяса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20-25 минут, до полуготовности свинины. Вода к этому времени испарится или впитается в мясо.
Картофель нарезаем кубиком, брусками или дольками. Выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешиваем. Слегка обжариваем, пропитывая маслом.
Добавляем томатный соус или разведенную водой томатную пасту. Летом можно натереть в рагу свежие помидоры, а зимой использовать консервированные в собственном соку или густой томатный сок.
Доливаем воды или бульона столько, чтобы почти полностью прикрыть картофель. При необходимости досаливаем, готовим на слабом огне 15-20 минут до мягкости картофеля.
В конце приготовления можно добавить еще немного томата, специи, измельченный чеснок, зелень. Если рагу получилось густое, то развести подливку бульоном или сметаной. Как только вновь закипит – выключаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
namenu.ru
Рагу из свинины с картошкой – ароматные традиции. Как правильно приготовить сытное и вкусное рагу из свинины с картошкой – Автор Екатерина Данилова
Рагу – это тушеная смесь из мяса и овощей.
Благодаря совместному тушению продуктов, блюдо получается ароматным.
В зависимости от консистенции, рагу может быть гарниром с подливой или густым супом.
Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт рагу, у нас же традиционно готовят рагу из свинины или другого мяса с картошкой.
Рагу из свинины с картошкой – основные принципы приготовления
Свинина – мягкое, жирное мясо, которое достаточно быстро готовиться, поэтому его чаще всего используют для приготовления этого блюда.
В рагу из свинины с картошкой добавляют другие овощи, грибы или бобовые.
Чтобы приготовить вкусное рагу, необходимо придерживаться порядка закладки овощей. К примеру, баклажаны или кабачки готовятся гораздо быстрее картофеля, поэтому их добавляют, когда картошка будет практически готова.
Если в рагу используют помидоры, то лучше предварительно с них снять кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком, а затем переложить в холодную воду.
Рагу из свинины с картошкой тушат и запекают в духовке или мультиварке. Такой способ приготовления позволит вам сэкономить уйму времени. Главное, правильно выложить мясо и овощи слоями.
Свинину моют, слегка обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Картошку и остальные овощи чистят, моют и измельчают.
Вначале обжаривают мясо, затем постепенно добавляют овощи, начиная с тех, что готовятся дольше. Измельчают зелень и обсыпают ею готовое блюдо.
Рецепт 1. Рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты
лавровый лист;
перец черный молотый;
луковица;
килограмм картошки;
соль морская;
морковка;
соус томатный – 50 мл;
полстакана подсолнечного масла;
полкилограмма свинины.
Способ приготовления
1. Промойте вырезку свинины, обмокните ее салфетками и порежьте достаточно крупными кусками. Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Выложите в него мясо и обжарьте до полуготовности.
2. Луковицу очистите от шелухи и накрошите полукольцами. Очищенную морковку помойте и порежьте тонкими брусочками.
3. Влейте в казан масло и поставьте его на плиту. Выложите лук и обжаривайте его в казане до прозрачности, затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить до румяности. Положите к овощам томатный соус и обжаренную свинину. Потушите все вместе еще пять минут.
4. Очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками картошку. Выложите ее в казан. Сюда же добавьте пол-литра питьевой воды и тушите до готовности картошки. Посолите. За несколько минут до окончания приготовления положите перец горошком и лавровые листочки.
Рецепт 2. Весеннее рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты
700 г свежих грибов;
свежая зелень;
800 г свинины;
3 лавровых листочков;
1,5 кг молодой картошки;
душистый и черный перец горошком;
5 морковок;
прованские травы;
7 луковиц;
смесь перцев и соль;
2 небольшие головки чеснока;
5 молодых кабачков.
Способ приготовления
1. Молодой картофель хорошенько промойте щеткой, снимите тонкую пленку и слегка обсушите. Выложите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите и обжарьте целиком на интенсивном огне. Переложите в миску.
2. Свинину ополосните, обмокните салфетками и порежьте достаточно крупными произвольными кусочками. Обжарьте в сковороде, где жарилась картошка до аппетитной корочки.
3. Очищенный лук нашинкуйте небольшими кубиками. Морковку почистите, помойте и порежьте небольшими брусочками. Пару морковок крупно натрите.
4. Молодые кабачки ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Обжарьте их до румяности на сковороде. Выложите в миску, посолите и присыпьте прованскими травами.
5. Грибы почистите, помойте и обсушите. Обжарьте в раскаленном масле с луком до готовности.
6. В глубокую керамическую форму выложите все ингредиенты, переслаивая их поджаркой из моркови и лука. На дно выложите мясо, поверх него разложите картошку, присыпьте душистым и черным перцем, добавьте лавровые листочки. Следующим слоем выложите обжаренные грибы. Все накройте кружочками молодого кабачка. Влейте немного горячей питьевой воды. Каждый слой слегка присолите.
7. Поставьте форму в духовку и немногим больше часа при температуре 200 С. За несколько минут до готовности выньте форму, добавьте измельченный чесночок и перемешайте. Подавайте с овощным салатом.
Рецепт 3. Рагу из свинины с картошкой в горшочках
Ингредиенты
600 г свиной вырезки;
растительное масло;
6 картофелин;
12 горошин душистого перца;
3 помидора;
12 лавровых листочков;
кабачок;
смесь перцев молотых;
луковица;
соль морская;
головка чеснока;
майонез – 50 г
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помыть, срезать пленку, обсушить салфетками и нарезать мясо кусочками. Выложить его в сковородку с раскаленным маслом и обжарить, периодически перемешивая.
2. Очищенный лук нашинковать полукольцами и отправить его к мясу. Перемешать и продолжать жарить до румяности лука. Приправить мясо перцем и солью. Разложить готовое мясо равномерно по горшочкам.
3. Картошку почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Выложить его в горшочки поверх мяса.
4. Кабачки помыть, обтереть салфеткой и нарезать так же, как и картофель. Выложить равномерным слоем на картошку.
5. Очистить чеснок, мелко его покрошить. Посыпать им содержимое горшочков.
6. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить их поверх кабачков и смазать все майонезом. В каждый горшочек добавить горошины душистого перца и лавровые листочки. Посолить, налить немного кипяченой воды и закрыть крышками.
7. Поставить горшочки в духовку. Готовить чуть больше часа при температуре 200 С. Подавать, выложив на тарелку или прямо в горшочках.
Рецепт 4. Рагу из свинины с картошкой и капустой
Ингредиенты
свиная вырезка – 400 г;
питьевая вода – 300 мл;
свиное сало – 200 г;
соль – 8 г;
крупные клубни картошки – 6 шт.;
сахар – 15 г;
две луковицы;
пять горошин душистого перца;
две морковки;
лавровые листочки – 3 шт.;
полкилограмма капусты.
Способ приготовления
1. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на плиту казан. Выложите в него сало и вытопите его в шкварки.
2. Вырезку ополосните, обсушите салфетками и порежьте ее узкими полосками. Мясо переложите в казан, перемешайте, и продолжайте жарить все вместе, накрыв крышкой на небольшом огне.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Луковицы и морковь очистите. Хорошо помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Когда мясо подрумянится, выложите в казан капусту, сверху засыпьте лук и тертую морковь. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не уменьшиться в объеме в два раза. Местами она должна поджариться.
5. Очищенную и помытую картошку нарежьте кубиками. Капусту с мясом посолите, и присыпьте сахаром. Горошины душистого и черного перца раздавите, и добавьте их в капусту. Выложите в казан картошку, влейте стакан кипяченой воды и продолжайте тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым. Перед подачей разложите рагу по тарелкам и полейте сметаной.
Рецепт 5. Рагу из свинины с картошкой и цветной капустой
Ингредиенты
килограмм свиной вырезки;
свежемолотая смесь перцев;
восемь картофелин;
соль;
три морковки;
четыре яблока;
две головки чеснока;
головка цветной капусты.
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки помыть, обсушить салфетками и порезать небольшими брусочками. Выложить свинину в миску, посолить и приправить перцем, перемешать. Глубокую форму смазать маслом и выложить в нее мясо ровным слоем.
2. Картошку почистить, помыть и порезать дольками. Разложить поверх мяса.
3. Морковку почистить, ополоснуть и нашинковать толстыми брусочками. Выложить ее на картошку.
4. Помыть и разобрать на соцветия цветную капусту. Разложить ее поверх моркови.
5. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать их на четыре части. Выложить их последним слоем в форму. Каждый слой приправить солью и специями. Накрыть форму фольгой и поставить на два часа в духовку. Запекать при температуре 200 С.
Рецепт 6. Рагу из свиной грудинки с картошкой
Ингредиенты
полкилограмма свиной грудинки;
пол-литра питьевой воды;
килограмм картошки;
лавровый листок;
пять помидоров;
молотый перец;
луковица;
соль;
морковка.
Способ приготовления
1. Грудинку помойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками.
2. Очистите и попойте морковку и лук. Морковку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде раскалите масло растительное. Выложите в него грудинку и обжарьте до румяности на умеренном огне. Добавьте к грудинке измельченную морковку и лук и тушите все вместе около пяти минут, периодически перемешивая.
4. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите свежие томаты на терке. Выложите томатное пюре в сковородку. Перемешайте и тушите минуты три.
5. Вскипятите воду в чайнике. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в казанок, добавьте к ней грудинку с овощами, посолите, поперчите и залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушите под крышкой на маленьком огне минут сорок. Подавайте с маринованными овощами.
Рецепт 7. Рагу из свинины с картошкой и овощами
Ингредиенты
полкилограмма свинины;
лавровый лист;
килограмм картошки;
соль;
кабачок;
молотый перец и кориандр;
три болгарских перца;
растительное масло;
стручок жгучего перца;
паста томатная – 125 мл;
четыре помидора;
по пучку укропа и петрушки;
две морковки;
пять долек чеснока;
три луковицы.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку порезать небольшими кусками. Отправить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его на интенсивном огне до аппетитной корочки.
2. Очистить, ополоснуть и покрошить мелкими кубиками лук.
3. Морковку почистить, помыть и порезать пластинами.
4. Добавить измельченные овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе минуты две.
5. Кабачок и картошку очистить, помыть и измельчить небольшими кусочками. Переложить все в казан.
6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить их в казан и перемешать.
7. Перцы очистить от плодоножек и семян и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Жгучий перчик измельчить.
8. Чеснок, измельченный перец и томатную пасту добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить пару минут, периодически перемешивая. Переложить смесь овощей с мясом в казан, перемешать, посолить, поперчить и положить два лавровых листочка. Влить два стакана кипяченой воды.
9. Поставить казан на максимальный огонь и вскипятить, накрыв крышкой. Затем скрутить огонь до умеренного, и продолжать тушить овощи с мясом еще сорок минут. Готовое блюдо обсыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Рагу из свинины и картошки – советы и хитрости от кулинаров
- Готовьте рагу только в казане или толстостенной кастрюле.
- Тушите овощи с мясом на минимальном огне, чтобы блюдо не кипело интенсивно, а томилось.
- Вместо свежей свинины, можете использовать копченую грудинку.
- Картофель нарезайте достаточно крупно, чтобы не получилась каша, так как мясо готовится дольше картофеля.
zhenskoe-mnenie.ru
Рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото
Опубликовано 18.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Согласитесь, приходя домой после трудового дня, больше всего хочется отдохнуть ото всех дел, восстановить силы, пообщаться с родными. Но, прежде чем отдохнуть, ваш организм хочет вкусно поесть. Хорошо, если у вас есть домашняя работница, или вы живёте с родителями, или ваш муж шеф-повар, тогда вопрос с ужином у вас не стоит. А если ни в одну из перечисленных категорий вы не попадаете, тогда придётся совмещать отдых с приготовлением ужина. Конечно, звучит глупо, возможно даже издевательски. Но если мы не можем изменить ситуацию, то должны поменять к ней своё отношение. Ведь всё равно ужин придется готовить, то уж лучше это делать с хорошим настроением. Ну, а чтобы это у вас получилось быстро и просто, предлагаю вашему вниманию рагу из свинины с картошкой – рецепт с фото. Вкуснейшее блюдо из свинины и картофеля приготовить достаточно просто.
У вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Нужно только нашинковать овощей или достать баночку консервации и ужин готов.
Рецепт действительно простой, технологических приёмов в нем немного, на подготовку уйдет 10-15 минут, а далее, пока блюдо будет тушиться, можно отдыхать.
Для такого блюда можно взять любое мясо по вашему вкусу, например курицу, индейку, кролика, говядину или свинину. Если хотите приготовить более диетическое блюдо, то, конечно же, лучше отдать предпочтение мясу птицы или кролику.
Можно добавить ваши любимые специи и пряности, чтобы оттенить вкус готового блюда их ароматами. К такому рагу очень хорошо подойдут уже готовые смеси пряностей, например, хмели-сунели и прованские травы.
Интересно то, что мы готовим это блюдо прямо на сковороде, в которой перед тем обжаривали мясо и овощи. Так блюдо пропитается всеми соками, а ещё и очень удобно – не нужно лишней посуды.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
– мясо свежее (свинина) – 300 г,
– клубни картофеля – 400 г,
– лук-репка (средняя) – 1 шт.,
– соль, специи,
– растительное масло -2 ст.л.,
– вода -1 ст.
Свежее мясо моем в проточной воде, просушиваем и нарезаем кубиками.
Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде примерно 5-7 минут до образования румяной корочки.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и добавляем к мясу, пассеруем еще пару минут.
Очищаем корнеплод моркови и режем его кружочками. Очищенный картофель режем кубиками.
Добавляем овощи к мясу и луку.
Перемешиваем, всыпаем специи.
Вливаем стакан горячей воды или бульона.
Накрываем сковородку крышкой и тушим рагу еще 25-30 минут на маленьком огне.
Готовое рагу подаем горячим, посыпая зеленью, не забывая открыть баночку маринованных огурчиков.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru