Разное

Свиной карбонат в духовке в рукаве: Свиной карбонат в рукаве в духовке

Карбонат свиной в рукаве в духовке рецепт с фото

Карбонат свиной в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Цельный кусок свежей свинины, без костей, жил, пленок и лишнего жира промываем проточной водой и хорошо просушиваем. Выкладываем мясо на разделочную доску и делаем глубокий разрез по середине. Разрезаем примерно до центра куска. В получившийся тоннель плотно укладываем чернослив, количество может варьироваться в зависимости от личных пожеланий. В один или два ряда, главное, чтобы не вылезал из канавки.

Для придания мясу особенного вкуса используем смесь сушенных овощей и соль. Можно дополнить блюдо любимыми специями или сухими травами. Сначала натираем кусок оливковым маслом, оно нужно для равномерного запекания, а также для того, чтобы специи и приправы лучше держались на поверхности.

Все специи и соль смешиваем в небольшой мисочке, чтобы равномерно распределить их по мясу. Втираем овощи в поверхность, ничего не пропуская.

Подготовленное мясо перекладываем в рукав для запекания. Завязываем его с одной стороны. Корень петрушки, сельдерей и морковь очищаем и моем. Разрезать не обязательно, только если овощи слишком крупные, добавляем их в рукав, сбоку от мяса. Присыпаем душистым перцем, дополняем лавровыми листочками и веточкой розмарина.

Вливаем в рукав воду, можно использовать овощной или мясной бульон. Завязываем рукав с другой стороны, оставляя свободное место, не прижимая рукав к мясу.

На поверхности делаем несколько небольших надрезов или проколов, чтобы горячий пар свободно выходить в процессе приготовления. Устанавливаем противень с мясом в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Примерное время приготовления 1 час и 20 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размеров куска или мощности духовки.

Когда до конца приготовления осталось минут 15, открываем рукав и допекаем свинину до золотистой корочки. На этом этапе можно включить режим конвекции. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде, как в качестве основного блюда, так и в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Праздничный стол

В рукаве в духовке

Морковь в духовке

Карбонат свиной

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с черносливом рецепты с фото

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Корень петрушки – 49 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Корень сельдерея – 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чернослив, Сушеные овощи, Оливковое масло, Лавровый лист, Душистый перец, Розмарин, Морковь, Корень петрушки, Корень сельдерея, Соль, Вода

Карбонат в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Карбонад — это блюдо французского происхождения. Оно представляет собой цельный кусок свинины, который натирается специями или обмазывается маринадом, а затем обжаривается на углях или запекается в духовке.Также не менее популярным является запекание карбонада в рукаве. Такой способ приготовления является более полезным, ведь мясо одновременно варится и делается на пару.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свинина500 г
Стебель сельдерея20 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сушеный барбарис1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите для блюда наименее жирную свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите свинину от жира и пленок. Помойте стебель сельдерея. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложите свинину в миску. Добавьте прованские травы, измельченный перец горошком, растительное масло, соль и барбарис.

Шаг 3

Добавьте нарезанный сельдерей и перемешайте.

Шаг 4

Выложите мясо в пакет для запекания. Завяжите пакет с обоих концов и проделайте в нем несколько отверстий, чтобы выходили излишки пара.

Шаг 5

Отправьте свинину запекаться в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности извлеките свинину из пакета, чтобы она подрумянилась.

Шаг 6

Нарежьте карбонад ломтиками и украсьте укропом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к карбонату соус, например, томатный или тартар. Украсьте блюдо листьями салата и помидорами черри.

Как приготовить мясной карбонат на сковороде. Карбонат из свинины в духовке в фольге

Приготовить вкусный карбонат из свинины не так уж и сложно, рецепты из которого будут описаны ниже. Это нежирное, нежное мясо можно запечь в духовке целиком, приготовить на сковороде. Изначально карбонадой называли запеченный на углях кусок мяса, но в русском языке это название закрепилось как обозначение особой части свиной туши. Это мышцы, которые проходят вдоль позвоночника.

В мясе этой части высокое содержание витаминов группы В и большого разнообразия микроэлементов. Он довольно нежирный, со слоем жира, обычно поверх мяса, ближе к коже, и при необходимости его можно легко удалить. В течение жизни животного эти мышцы практически не работают, поэтому мясо имеет мелкие волокна, оно мягкое и не пропитано кровью. Его цвет может быть от белого до светло-розового.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить копчености из карбонада, запеченное мясо и нарезку в замороженном или охлажденном виде. Это достаточно дорогие мясные продукты, но качество их очень высокое. Карбонат хорошо держит форму при термической обработке и равномерно пропекается при приготовлении крупным куском, вкусен и всегда выглядит презентабельно, что делает его незаменимым на праздничном столе.

Чтобы добиться сочетания румяной поджаристой корочки и тающей во рту мякоти, следует сделать так: первые полчаса готовить в духовке на максимальной мощности, а затем постепенно уменьшать огонь.

Это позволит сразу образоваться корочке на поверхности мяса и сохранить весь его сок внутри куска.

На 6 порций необходимо взять:

  • Карбонат свиной – 1,5 кг;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • мед
  • – 1-2 ст.л.;
  • красный лук – 150 г;
  • масло оливковое
  • – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец и специи по вкусу.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Положить мед и немного подогреть, добавить вино и уксус, посолить, добавить специи, проварить еще 5 минут. Подготовить мясо: вымыть, обсушить, сделать острым ножом неглубокие надрезы в виде ячеек. Немного остудить маринад и залить им мясо. Помассируйте отбивную в течение 5-7 минут и оставьте мариноваться на 2 часа.

Включите духовку на максимальную мощность и разогрейте ее. Первые полчаса держите мясо при этой температуре, затем каждые 15 минут уменьшайте нагрев духовки на 50 0 С. Через 15 минут после начала приготовления нужно проверить образование корочки: если появится хорошо заметный румянец, можно начинать снижать температуру. Мясо готово как раз в тот момент, когда духовка полностью выключается. Подавайте с овощным салатом или украсьте рататуем.

Для приготовления карбоната другим способом нужна жаропрочная посуда с крышкой. Запеченный таким образом карбонад-кебаб порадует собравшихся за столом необычным видом, а поваров – легкостью приготовления.

Нарежьте 4-5 зубчиков чеснока ломтиками. Разрежьте карбонат поперек, не разделяя полностью кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть около 1,5 см. Поместите дольки чеснока между кусочками мяса и оставьте пропитываться на полчаса или чуть больше, если у вас есть время.

Насыпьте 1 столовую ложку на дно глубокой сковороды или кастрюли. крупная соль (можно взять морскую) и готовая приправа для шашлыка. Если нет, то возьмите по 5-6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, кориандр и зелень по вкусу. Разогрейте духовку до 250 0 C.

Поместите мясо поверх приправы и соли в миску, натрите приправой и сверху. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса снизить температуру до 200-180 0 С и варить еще 25 минут. Готовность можно определить по вытекающему из мяса соку – если он прозрачный или слегка розоватый, значит, карбонад готов.

При подаче кусочки легко отделить по уже сделанным надрезам. В качестве гарнира подаются любые овощи и салаты.

Как быстро приготовить отбивную на сковороде?

Мясо можно не запекать в духовке, а сделать иначе: тушить одним куском.

Необходимо взять:

  • свиной карбонат – 800 г;
  • рассол из огурцов или помидоров по необходимости;
  • масло растительное
  • – 1-2 столовые ложки;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый.

Поместите мясо в глубокую посуду крышкой, слоем жира вверх. Посыпать солью и сахаром, поперчить и втирать специи руками. Сбрызнуть растительным маслом.

Включите конфорку на максимальную мощность. Поставьте посуду с подготовленным мясом на огонь и добавьте рассол от овощей. Закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Мясо перевернуть, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на сильном огне. Готовность проверяйте, проткнув мясо ножом. Подавать с гарниром из овощей и картофеля, зеленым горошком и салатом.

Или можно сделать карбонад в мультиварке

На 1 кг мяса потребуется:

  • соус соевый – 2-3 ст.л.;
  • горчица готовая, острая – 3-4 ч.л.;
  • молотый черный и душистый перец;
  • Лавровый лист;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Смешайте горчицу с перцем и добавьте соевый соус. Смажьте этой смесью кусок мяса и обклейте его лавровым листом. Поместите маринад в пакет или герметичный контейнер на ночь. Срок травления можно увеличить до 2 дней.

Перед приготовлением удалите лавровый лист и посыпьте крупной солью. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Поместите в чашу мультиварки, снимите верхнюю шелуху с чесночной головки и положите ее рядом с мясом.

Добавить воду (3/4 стакана) и включить режим «выпечка 1 час» при температуре 140 0 С. Если вам нужно добавить воду во время приготовления, вам нужно добавить горячую жидкость. Через 40 минут проверьте готовность продукта: если кусок не очень толстый, он готовится быстрее.

Карбонада, приготовленная целым куском, может служить горячим блюдом для праздничного стола, мясной нарезкой или использоваться в качестве начинки для бутерброда. Запекать его можно не только указанными способами, но и использовать для этого рукав или пакет из термостойкой пленки, либо завернуть мясо в фольгу, добавив к нему помидоры, баклажаны и кабачки, лук и чеснок.

  • 700 гр. свиной карбонад;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси специй для свинины.
  • Время подготовки: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: легко

Приготовление

Карбонат из свинины в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Подавать такое мясо можно горячим или холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясного ассорти или для приготовления бутербродов.

  1. Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень прост. Для начала берем кусок мяса, промываем его, тщательно обсушиваем. Острым ножом очищаем поверхность от лишнего жира от девственной плевы.

    Немного жира все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  2. Нагрейте большую сухую сковороду на огне. Выкладываем туда отбивную, обжариваем ее со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется герметизацией.
    Это позволяет большей части мясного сока оставаться внутри куска, а не стекать на дно формы.
  3. Приготовление маринада для мяса. Смешайте оливковое масло с солью и специями. Полученным составом тщательно натереть остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того, чтобы тепло распределялось внутри мяса и оно пропекалось быстрее и равномернее, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  4. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. Наносим их на всю поверхность мяса.
  5. Свинину плотно завернуть в фольгу, выложить на огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте мясо около часа. Проверить готовность блюда можно, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонат в фольге готов. Выключить нагрев, остудить отбивную, не вынимая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому лучше всего ее запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, ее обычно запекают, заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. В этой статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Рецепт в пакете позволяет свиной отбивной оставаться сочной и вкусной, даже если с мяса удален весь жир. Поэтому карбонад получается диетическим, но при этом вкусным, ароматным и не менее сочным.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 ккал на 100 г.

Состав:

  • 1,5 кг карборада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перца;
  • по 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черный перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Рецепт в пакетике быстрый и простой во всем процессе: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса пакет просто выбрасывается.
  2. Сначала подготовим свинину, срежем с плевы абсолютно весь жир. Вымойте, обсушите, натрите смесью специй кусок свинины. Оставьте мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрежьте нужный кусок кулинарного рукава, закрепите один край зажимом. Внутрь кладем отбивную, сверху выкладываем листья лаврушки с горошком душистого перца, заливаем водичкой. Теперь обвязываем вторую сторону сумки. Выкладываем на противень, швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в его верхней части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Мясо в пакете помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на час.
  5. Запеченная отбивная – рецепт в пакете, вынуть из духовки, немного остудить, подавать, нарезать тонкими ломтиками.

Свиная отбивная также запекается с различными овощами. Самый распространенный вариант – свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо получается нежным, вкусным, очень сытным, поэтому подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного ужина. Итак, приступим к подробному рассмотрению рецепта приготовления сочного карбонада в духовке.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 г голландского сыра;
  • 50 гр. кетчуп;
  • 0,5 ст. майонез;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перца, душицы, сушеных трав.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон.
  2. Отдельно смешать майонез, кетчуп, специи с зеленью. Все тщательно перемешать, в получившийся соус выложить свинину, тщательно промазывая им каждый кусочек. Емкость с мясом обтягиваем пищевой пленкой, ставим мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно промойте щеткой клубни картофеля. Отварите их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картошку, ведь она все равно запечется.
  4. Смажьте огнеупорную форму с бортиками майонезом. На дно выложить кусочки промаринованной свинины, освободив мясо от лишнего маринада.
  5. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Посыпать мясо нарезанным луком.
  6. Отварной охлажденный картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить поверх мяса с луком. Сверху все посыпать крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах примерно 40-50 минут. Подавать горячим как полноценное самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Видео:

Из всех частей свиной туши по стоимости впереди только шея и огузок. Это мясо подходит для приготовления практически любого мясного блюда. Такая универсальность обусловлена ​​нежной консистенцией, постностью и приятным вкусом мякоти.

Что такое свиная отбивная?

Свиная отбивная – спинная часть туши животного, то есть бескостная половина филейной части. Эта мякоть располагается по хребту от самой головы до крестца свиньи. Эта часть туши высоко ценится из-за того, что мякоть здесь особенно нежная.

Животные физиологически устроены таким образом, что мышцы их спины фактически не участвуют в процессе жизнедеятельности. Соответственно, волокна мышечной ткани при отсутствии физической нагрузки не грубеют и остаются мягкими. А это, в свою очередь, не только придает мясной мякоти особый вкус, но и значительно сокращает время, необходимое для ее приготовления. Кроме того, в карбонаде почти нет жировой прослойки, что делает его диетическим мясом.

В кулинарии карбонад можно использовать для приготовления практически любого блюда из свинины. Из него жарят шашлык, запекают его целиком, добавляют в мясной плов, делают медальоны. При соблюдении технологии приготовления мясо остается нежным, сочным и имеет ярко выраженный вкус.

Рецепты приготовления

Высокий спрос на карбонад из свинины привел к тому, что для каждого блюда, которое из него готовят, предлагаются десятки различных способов приготовления. Многочисленными рецептами и подробной технологией приготовления пестрят интернет-страницы. Но все же есть перечень блюд из свиного карбонада, которые по праву считаются самыми популярными.

Отбивные, тушеные в вине

Такое блюдо готовится достаточно быстро, имеет насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • карбонад – примерно 700-800 г;
  • грибы
  • (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • бульон мясной – не менее 150 литров;
  • вино сладкое или полусладкое (предпочтительно десертное) – 100 мл;
  • луковица – 2 средние луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука
  • – 70 г;
  • подсолнечное или рафинированное оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Чтобы нежное мясо не распадалось во время приготовления, мякоть необходимо разрезать поперек волокон. При этом свинину нарезают такими же кусками, как и для приготовления обычных отбивных, у которых толщина ломтика составляет примерно 1 см. Перед разделкой мясо необходимо тщательно промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.

Блюдо готовится по следующей схеме:

  1. Для размягчения свинины ее необходимо отбить молотком с двух сторон.
  2. На стол насыпать подготовленную муку и тщательно обвалять в ней каждый кусочек.
  3. Налейте масло в поддон и подождите, пока оно не достигнет оптимальной температуры.
  4. Обжарьте кусочки мяса на сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  5. Когда отбивные будут готовы, вынуть их из сковороды, а вместо них в масло высыпать нарезанный лук и чеснок (любым способом).
  6. Как только овощи приобретут золотистый цвет, высыпаем к ним грибы и, тщательно перемешивая, тушим все вместе еще 10 минут.
  7. Добавить к готовым грибам вино и дождаться, пока оно закипит.
  8. В полученный соус влейте бульон и тушите еще 5 минут.
  9. Когда часть жидкости испарится, положите мясо обратно в кастрюлю. Его необходимо готовить еще по 5-7 минут с каждой стороны.
  10. Добавлять соль и перец при тушении. Посыпьте отбивные специями с каждой стороны.

Ссылка. Приготовленное рагу можно подать как самостоятельное блюдо или украсить гарниром. При желании можно разбавить вкус и аромат кориандром, зеленью или покупными смесями сухих трав.

Шашлык карбонад в томатном соусе

Карбонад не менее востребован для шашлыка. На раскаленных углях мясо быстро доходит, а правильно подобрав маринад, его можно сделать мягким и сочным.

Маринад на основе томатного соуса выигрывает сразу по нескольким параметрам:

  • хорошо размягчает мясные волокна;
  • требует минимального количества ингредиентов;
  • прекрасно дополняет вкус свинины.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту вам потребуется:

  • отбивная свиная – 2-2,5 кг;
  • томатный сок – не менее 0,5 л на указанный объем мяса;
  • луковиц – 5-6 средних луковиц;
  • соль и перец.

При желании можно также добавить специальные приправы для шашлыка. Процесс травления происходит по следующему плану:

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой и вытрите насухо салфеткой.
  2. Разрежьте мякоть на равные части. Желательно, чтобы размер одного кусочка не превышал 5-7 см.
  3. Сложите все кусочки в миску или кастрюлю, посыпьте их перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  4. Нарежьте несколько луковиц кольцами, а остальные хорошо нарежьте. Переложите все это в миску со свининой и перемешайте.
  5. Аккуратно влить томатный сок в емкость с мясом.

Сок не должен полностью покрывать мясо; маринад все равно насытит каждый кусочек. Но следует помнить, что помидор долго впитывается в свинину. Поэтому желательно мариновать за 8-10 часов до приготовления.

Что касается самого приготовления, то на среднем огне шашлык нужно готовить от 15 до 20 минут. Причем желательно в первые 4-5 минут опустить мясо ниже на огонь и постоянно его переворачивать. Это создаст тонкую корочку, которая предотвратит потерю сока.

Важно! Главная особенность такого маринада в том, что даже при обжаривании на сковороде на плите мясо неизменно сохраняет свой насыщенный вкус, остается нежным и сочным.

Свиная отбивная, запеченная в фольге

В отличие от обычного запекания, приготовление такого блюда в фольге максимально сохраняет вкус, запах и сок в мясе. Соответственно и еда получается насыщеннее и ярче.

Для приготовления запеченного карбонада необходимо:

  • свинина – 2 кг;
  • томатов – 3-4 небольших плода;
  • томатная паста
  • – около 200 г;
  • чеснок – 7-8 маленьких зубчиков;
  • черемша (в виде измельченной сушеной травы) – 20-30 г;
  • масло растительное (лучше оливковое) – пол столовой ложки;
  • смесь французских трав;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Приготовление мяса таким способом требует много времени и сил. Обжарка происходит по следующей технологии:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой и оботрите салфеткой. Мясо резать не надо. Он будет выпекаться одним куском.
  2. Снимите с чеснока шелуху, нарежьте его и положите в отдельную глубокую тарелку. Добавить туда оливковое масло, все тщательно размешать и оставить настаиваться не менее 20 минут.
  3. В полученное чесночное масло положить помидор, а также все подготовленные травы и специи. Перемешать соус до однородности.
  4. Карбонат кладут на ровную поверхность и тщательно натирают заранее приготовленной пастой со всех сторон.
  5. Нарежьте помидоры тонкими кольцами и положите поверх свинины. Для более выраженного аромата мясо можно дополнительно посыпать остатками черемши, которые не пошли в соус.
  6. Тёртую свинину аккуратно заверните в фольгу, чтобы не нарушить герметичность такой упаковки. Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы мясо пропиталось соусом.
  7. Рулет выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. При такой температуре достаточно запекать свинину в течение одного часа.

Что характерно, это блюдо обычно едят холодным, поэтому сразу после выпечки дают ему остыть до комнатной температуры, не разрывая обертку. Затем его отправляют в холодильник, где мясо настаивается еще 2 часа.

Важно! Перед подачей отбивную нарезают ломтиками. В качестве дополнения к нему можно подать гарнир, горчицу, кетчуп, аджику или заранее приготовленный соус.

Карбонат считается одной из самых вкусных частей свиных туш. Даже люди на диете могут есть нежное и сочное мясо без прослойки жира. Но при приготовлении нужно строго соблюдать технологию приготовления, иначе достаточно легко испортить консистенцию мяса или пересушить его.

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Карбонат – нежнейшее мясо свинины, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, и готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам.
Углеводы из свинины в духовке: традиционный рецепт
Состав:
Свинина – 1,5 кг
Лимонный сок – ½ ст.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Горчица – 2 ст. л.
Любимые специи и соль по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Для этого углевода вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т. д. Сначала свинину нужно тщательно промыть и обсушить. В одной миске смешайте горчицу с выбранными специями, а в другой – лимонный сок, оливковое масло и соль. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол из консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким образом карбонат получается пикантным с приятным послевкусием маринованных овощей. Тщательно перемешайте содержимое обеих мисок, обильно смажьте маринадом кусок подготовленной свинины и оставьте пропитываться на 4 – 5 часов. Лучше всего поставить маринованное мясо в холодное место. Благодаря длительному маринованию свинина запечатает аромат трав, станет сочной и мягкой. Подготовленный кусок мяса перемотать толстой ниткой, под которую положить несколько листьев лавра. Поместите углеводы в смазанный маслом противень. Поставить кусок мяса в духовку, запекать при 200 градусах примерно 40 – 60 минут. После приготовления достать карбонат из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.


Сочное мясо, запеченное в фольге
Свиные углеводы, запеченные в фольге

Состав:
Мясо свинины – 2 кг
Томатная паста или натуральный кетчуп – 200 г мате – 3 шт.
Чеснок сушеный – 3 ст.л. л.
Оливковое масло — ¼ ст.
Смесь перцев и соли – по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий.
Но аромат и вкус этого блюда настолько невероятны, что никого не может оставить равнодушным. Для начала нужно подготовить мясо – тщательно его вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Затем приготовьте чесночное масло – в сухую емкость налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Оставьте масло впитаться в чеснок на 20-30 минут. Когда масло впитает немного чесночного аромата, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус. Помидоры нарезать кольцами. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, выложите кружочки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Выложите маринованную свинину прямо в фольге на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекать карбонат при температуре 180 градусов в течение часа. Готовый свиной карбонат вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Кстати, приготовленный таким образом карбонат очень вкусно есть вместе с хреном, аджикой, горчицей или другими любимыми соусами.


Карбонат свиной с медовыми нотами
Карбонат свиной с медом: рецепт
Состав:

Свинина – 2 кг
Прованские травы – 3 ст. л. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Вино красное сухое – 250 мл
Оливковое масло – 200 мл
Лук – 2 шт.
Винный уксус – 150 г
Мед – 5 ст. л.
Смесь соли и перца по вкусу
Приготовление:
Благодаря меду и вину этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом. Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием налейте оливковое масло. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте овощи в оливковое масло и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варить маринад несколько минут. Сделать на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залить свинину маринадом, желательно так, чтобы он попал в надрезы. Оставьте карбонат мариноваться на несколько часов. Смажьте противень маслом, выложите маринованную свинину и поставьте в духовку. Варить карбонат при 200 градусах 1,5 часа. Этот карбонат станет отличной заменой магазинным сосискам, а также подойдет в качестве мясного блюда с гарниром из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

Рецептов приготовления карбоната очень много, поэтому каждый сможет выбрать тот, который ему подходит. Если вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в определенном способе приготовления, вы можете заменить их другими. Результат будет не хуже!

Запеченная свинина в рукаве

от редакции

Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе.

Приготовление: 3 часа 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Свинина (шейка или вырезка) – 800 г
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Душистый перец горошком – 7-8 шт.
  • Приправа для свинины – 3 столовые ложки

Указания

  1. Нарежьте чеснок кусочками. Делаем в мясе ножом проколы и в каждое отверстие кладем по горошине душистого перца и по кусочку чеснока.
  2. Свинину, фаршированную чесноком и перцем, посыпьте со всех сторон приправой для свинины и хорошо натрите специями (соль не добавляйте).
  3. Поместите мясо в подходящую емкость и добавьте соевый соус. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая мясо.
  4. Подготовка рукава для выпечки. Для этого отрезаем от него полоску такого размера, чтобы туда можно было поместить мясо, и оставалось свободным по 15-20 см с обеих сторон. Отправляем промаринованное мясо в рукав так, чтобы шов рукава оказался сверху. Выливаем туда остатки маринада и фиксируем рукав с двух сторон клипсами. Выкладываем свинину в рукаве на сковороду или в форму и отправляем в духовку. Запекаем свинину в рукаве при температуре 200 градусов около 1 часа (при протыкании запеченной свинины должен вытекать прозрачный сок).
  5. Свинина, запеченная в рукаве, готова.

          Приятного аппетита!

Также нравится

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Свинина по-домашнему Свинина (в рукаве)

Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…

Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)

Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…

Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве

Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…

Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)

Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соевый соус — 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…

Рукава со шлаатом

Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свинина

Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Для приготовления этого рецепта требуется курица, овощи и минимум вашего активного времени. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…

Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве

Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока. ..

Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)

Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на…

Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)

Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *