Карбонат свиной в рукаве в духовке рецепт с фото
Карбонат свиной в рукаве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
Цельный кусок свежей свинины, без костей, жил, пленок и лишнего жира промываем проточной водой и хорошо просушиваем. Выкладываем мясо на разделочную доску и делаем глубокий разрез по середине. Разрезаем примерно до центра куска. В получившийся тоннель плотно укладываем чернослив, количество может варьироваться в зависимости от личных пожеланий. В один или два ряда, главное, чтобы не вылезал из канавки.
Для придания мясу особенного вкуса используем смесь сушенных овощей и соль. Можно дополнить блюдо любимыми специями или сухими травами. Сначала натираем кусок оливковым маслом, оно нужно для равномерного запекания, а также для того, чтобы специи и приправы лучше держались на поверхности.
Все специи и соль смешиваем в небольшой мисочке, чтобы равномерно распределить их по мясу. Втираем овощи в поверхность, ничего не пропуская.
Подготовленное мясо перекладываем в рукав для запекания. Завязываем его с одной стороны. Корень петрушки, сельдерей и морковь очищаем и моем. Разрезать не обязательно, только если овощи слишком крупные, добавляем их в рукав, сбоку от мяса. Присыпаем душистым перцем, дополняем лавровыми листочками и веточкой розмарина.
Вливаем в рукав воду, можно использовать овощной или мясной бульон. Завязываем рукав с другой стороны, оставляя свободное место, не прижимая рукав к мясу.
На поверхности делаем несколько небольших надрезов или проколов, чтобы горячий пар свободно выходить в процессе приготовления. Устанавливаем противень с мясом в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Примерное время приготовления 1 час и 20 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размеров куска или мощности духовки.
Когда до конца приготовления осталось минут 15, открываем рукав и допекаем свинину до золотистой корочки. На этом этапе можно включить режим конвекции. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде, как в качестве основного блюда, так и в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
Праздничный стол
В рукаве в духовке
Морковь в духовке
Карбонат свиной
Мясо с морковью рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо с черносливом рецепты с фото
Второе из мяса
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Розмарин – 131 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Корень петрушки – 49 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Корень сельдерея – 32 ккал/100г
Карбонат в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКарбонад — это блюдо французского происхождения. Оно представляет собой цельный кусок свинины, который натирается специями или обмазывается маринадом, а затем обжаривается на углях или запекается в духовке.Также не менее популярным является запекание карбонада в рукаве. Такой способ приготовления является более полезным, ведь мясо одновременно варится и делается на пару.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Свинина | 500 г |
Стебель сельдерея | 20 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Черный перец горошком | 1 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сушеный барбарис | 1 ст. л. = 20 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блюда наименее жирную свинину.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зачистите свинину от жира и пленок. Помойте стебель сельдерея. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 1
Нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками.
Шаг 2
Выложите свинину в миску. Добавьте прованские травы, измельченный перец горошком, растительное масло, соль и барбарис.
Шаг 3
Добавьте нарезанный сельдерей и перемешайте.
Шаг 4
Выложите мясо в пакет для запекания. Завяжите пакет с обоих концов и проделайте в нем несколько отверстий, чтобы выходили излишки пара.
Шаг 5
Отправьте свинину запекаться в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности извлеките свинину из пакета, чтобы она подрумянилась.
Шаг 6
Нарежьте карбонад ломтиками и украсьте укропом. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подайте к карбонату соус, например, томатный или тартар. Украсьте блюдо листьями салата и помидорами черри.
Как приготовить мясной карбонат на сковороде. Карбонат из свинины в духовке в фольге
Приготовить вкусный карбонат из свинины не так уж и сложно, рецепты из которого будут описаны ниже. Это нежирное, нежное мясо можно запечь в духовке целиком, приготовить на сковороде. Изначально карбонадой называли запеченный на углях кусок мяса, но в русском языке это название закрепилось как обозначение особой части свиной туши. Это мышцы, которые проходят вдоль позвоночника.
В мясе этой части высокое содержание витаминов группы В и большого разнообразия микроэлементов. Он довольно нежирный, со слоем жира, обычно поверх мяса, ближе к коже, и при необходимости его можно легко удалить. В течение жизни животного эти мышцы практически не работают, поэтому мясо имеет мелкие волокна, оно мягкое и не пропитано кровью. Его цвет может быть от белого до светло-розового.
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить копчености из карбонада, запеченное мясо и нарезку в замороженном или охлажденном виде. Это достаточно дорогие мясные продукты, но качество их очень высокое. Карбонат хорошо держит форму при термической обработке и равномерно пропекается при приготовлении крупным куском, вкусен и всегда выглядит презентабельно, что делает его незаменимым на праздничном столе.
Чтобы добиться сочетания румяной поджаристой корочки и тающей во рту мякоти, следует сделать так: первые полчаса готовить в духовке на максимальной мощности, а затем постепенно уменьшать огонь.
Это позволит сразу образоваться корочке на поверхности мяса и сохранить весь его сок внутри куска.На 6 порций необходимо взять:
- Карбонат свиной – 1,5 кг;
- вино красное сухое – 100 мл;
- уксус винный – 100 мл; мед
- – 1-2 ст.л.;
- красный лук – 150 г; масло оливковое
- – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец и специи по вкусу.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Положить мед и немного подогреть, добавить вино и уксус, посолить, добавить специи, проварить еще 5 минут. Подготовить мясо: вымыть, обсушить, сделать острым ножом неглубокие надрезы в виде ячеек. Немного остудить маринад и залить им мясо. Помассируйте отбивную в течение 5-7 минут и оставьте мариноваться на 2 часа.
Включите духовку на максимальную мощность и разогрейте ее. Первые полчаса держите мясо при этой температуре, затем каждые 15 минут уменьшайте нагрев духовки на 50 0 С. Через 15 минут после начала приготовления нужно проверить образование корочки: если появится хорошо заметный румянец, можно начинать снижать температуру. Мясо готово как раз в тот момент, когда духовка полностью выключается. Подавайте с овощным салатом или украсьте рататуем.
Для приготовления карбоната другим способом нужна жаропрочная посуда с крышкой. Запеченный таким образом карбонад-кебаб порадует собравшихся за столом необычным видом, а поваров – легкостью приготовления.
Нарежьте 4-5 зубчиков чеснока ломтиками. Разрежьте карбонат поперек, не разделяя полностью кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть около 1,5 см. Поместите дольки чеснока между кусочками мяса и оставьте пропитываться на полчаса или чуть больше, если у вас есть время.
Насыпьте 1 столовую ложку на дно глубокой сковороды или кастрюли. крупная соль (можно взять морскую) и готовая приправа для шашлыка. Если нет, то возьмите по 5-6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, кориандр и зелень по вкусу. Разогрейте духовку до 250 0 C.
Поместите мясо поверх приправы и соли в миску, натрите приправой и сверху. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса снизить температуру до 200-180 0 С и варить еще 25 минут. Готовность можно определить по вытекающему из мяса соку – если он прозрачный или слегка розоватый, значит, карбонад готов.
При подаче кусочки легко отделить по уже сделанным надрезам. В качестве гарнира подаются любые овощи и салаты.
Как быстро приготовить отбивную на сковороде?
Мясо можно не запекать в духовке, а сделать иначе: тушить одним куском.
Необходимо взять:
- свиной карбонат – 800 г;
- рассол из огурцов или помидоров по необходимости; масло растительное
- – 1-2 столовые ложки; соль
- – 1 ч.л.; сахар
- – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый.
Поместите мясо в глубокую посуду крышкой, слоем жира вверх. Посыпать солью и сахаром, поперчить и втирать специи руками. Сбрызнуть растительным маслом.
Включите конфорку на максимальную мощность. Поставьте посуду с подготовленным мясом на огонь и добавьте рассол от овощей. Закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Мясо перевернуть, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на сильном огне. Готовность проверяйте, проткнув мясо ножом. Подавать с гарниром из овощей и картофеля, зеленым горошком и салатом.
Или можно сделать карбонад в мультиварке
На 1 кг мяса потребуется:
- соус соевый – 2-3 ст.л.;
- горчица готовая, острая – 3-4 ч.л.;
- молотый черный и душистый перец;
- Лавровый лист;
- чеснок – 1 головка;
- соль.
Смешайте горчицу с перцем и добавьте соевый соус. Смажьте этой смесью кусок мяса и обклейте его лавровым листом. Поместите маринад в пакет или герметичный контейнер на ночь. Срок травления можно увеличить до 2 дней.
Перед приготовлением удалите лавровый лист и посыпьте крупной солью. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Поместите в чашу мультиварки, снимите верхнюю шелуху с чесночной головки и положите ее рядом с мясом.
Добавить воду (3/4 стакана) и включить режим «выпечка 1 час» при температуре 140 0 С. Если вам нужно добавить воду во время приготовления, вам нужно добавить горячую жидкость. Через 40 минут проверьте готовность продукта: если кусок не очень толстый, он готовится быстрее.
Карбонада, приготовленная целым куском, может служить горячим блюдом для праздничного стола, мясной нарезкой или использоваться в качестве начинки для бутерброда. Запекать его можно не только указанными способами, но и использовать для этого рукав или пакет из термостойкой пленки, либо завернуть мясо в фольгу, добавив к нему помидоры, баклажаны и кабачки, лук и чеснок.
- 700 гр. свиной карбонад;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси специй для свинины.
- Время подготовки: 00:10
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 10
- Сложность: легко
Приготовление
Карбонат из свинины в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Подавать такое мясо можно горячим или холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясного ассорти или для приготовления бутербродов.
- Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень прост. Для начала берем кусок мяса, промываем его, тщательно обсушиваем. Острым ножом очищаем поверхность от лишнего жира от девственной плевы.
Немного жира все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.
- Нагрейте большую сухую сковороду на огне. Выкладываем туда отбивную, обжариваем ее со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется герметизацией.
- Приготовление маринада для мяса. Смешайте оливковое масло с солью и специями. Полученным составом тщательно натереть остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.
Для того, чтобы тепло распределялось внутри мяса и оно пропекалось быстрее и равномернее, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.
- Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. Наносим их на всю поверхность мяса.
- Свинину плотно завернуть в фольгу, выложить на огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте мясо около часа. Проверить готовность блюда можно, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонат в фольге готов. Выключить нагрев, остудить отбивную, не вынимая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.
Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому лучше всего ее запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, ее обычно запекают, заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. В этой статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.
Рецепт в пакете позволяет свиной отбивной оставаться сочной и вкусной, даже если с мяса удален весь жир. Поэтому карбонад получается диетическим, но при этом вкусным, ароматным и не менее сочным.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 229 ккал на 100 г.
Состав:
- 1,5 кг карборада;
- 3 лаврушки;
- 100 мл обычной воды;
- 7 горошин душистого перца;
- по 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черный перец и соль.
Способ приготовления:
- Рецепт в пакетике быстрый и простой во всем процессе: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса пакет просто выбрасывается.
- Сначала подготовим свинину, срежем с плевы абсолютно весь жир. Вымойте, обсушите, натрите смесью специй кусок свинины. Оставьте мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
- Отрежьте нужный кусок кулинарного рукава, закрепите один край зажимом. Внутрь кладем отбивную, сверху выкладываем листья лаврушки с горошком душистого перца, заливаем водичкой. Теперь обвязываем вторую сторону сумки. Выкладываем на противень, швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.
Если рукав цельный, то в его верхней части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.
- Мясо в пакете помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на час.
- Запеченная отбивная – рецепт в пакете, вынуть из духовки, немного остудить, подавать, нарезать тонкими ломтиками.
Свиная отбивная также запекается с различными овощами. Самый распространенный вариант – свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо получается нежным, вкусным, очень сытным, поэтому подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного ужина. Итак, приступим к подробному рассмотрению рецепта приготовления сочного карбонада в духовке.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 266 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного карбонада;
- 2 луковицы;
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 г голландского сыра;
- 50 гр. кетчуп;
- 0,5 ст. майонез;
- 1,5 ч.л. поваренной соли;
- Немного молотого перца, душицы, сушеных трав.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон.
- Отдельно смешать майонез, кетчуп, специи с зеленью. Все тщательно перемешать, в получившийся соус выложить свинину, тщательно промазывая им каждый кусочек. Емкость с мясом обтягиваем пищевой пленкой, ставим мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Тем временем тщательно промойте щеткой клубни картофеля. Отварите их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картошку, ведь она все равно запечется.
- Смажьте огнеупорную форму с бортиками майонезом. На дно выложить кусочки промаринованной свинины, освободив мясо от лишнего маринада.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Посыпать мясо нарезанным луком.
- Отварной охлажденный картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить поверх мяса с луком. Сверху все посыпать крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
- Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах примерно 40-50 минут. Подавать горячим как полноценное самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Видео:
Из всех частей свиной туши по стоимости впереди только шея и огузок. Это мясо подходит для приготовления практически любого мясного блюда. Такая универсальность обусловлена нежной консистенцией, постностью и приятным вкусом мякоти.
Что такое свиная отбивная?
Свиная отбивная – спинная часть туши животного, то есть бескостная половина филейной части. Эта мякоть располагается по хребту от самой головы до крестца свиньи. Эта часть туши высоко ценится из-за того, что мякоть здесь особенно нежная.
Животные физиологически устроены таким образом, что мышцы их спины фактически не участвуют в процессе жизнедеятельности. Соответственно, волокна мышечной ткани при отсутствии физической нагрузки не грубеют и остаются мягкими. А это, в свою очередь, не только придает мясной мякоти особый вкус, но и значительно сокращает время, необходимое для ее приготовления. Кроме того, в карбонаде почти нет жировой прослойки, что делает его диетическим мясом.
В кулинарии карбонад можно использовать для приготовления практически любого блюда из свинины. Из него жарят шашлык, запекают его целиком, добавляют в мясной плов, делают медальоны. При соблюдении технологии приготовления мясо остается нежным, сочным и имеет ярко выраженный вкус.
Рецепты приготовления
Высокий спрос на карбонад из свинины привел к тому, что для каждого блюда, которое из него готовят, предлагаются десятки различных способов приготовления. Многочисленными рецептами и подробной технологией приготовления пестрят интернет-страницы. Но все же есть перечень блюд из свиного карбонада, которые по праву считаются самыми популярными.
Отбивные, тушеные в вине
Такое блюдо готовится достаточно быстро, имеет насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- карбонад – примерно 700-800 г; грибы
- (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
- бульон мясной – не менее 150 литров;
- вино сладкое или полусладкое (предпочтительно десертное) – 100 мл;
- луковица – 2 средние луковицы;
- чеснок – 2 зубчика; мука
- – 70 г;
- подсолнечное или рафинированное оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Чтобы нежное мясо не распадалось во время приготовления, мякоть необходимо разрезать поперек волокон. При этом свинину нарезают такими же кусками, как и для приготовления обычных отбивных, у которых толщина ломтика составляет примерно 1 см. Перед разделкой мясо необходимо тщательно промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
Блюдо готовится по следующей схеме:
- Для размягчения свинины ее необходимо отбить молотком с двух сторон.
- На стол насыпать подготовленную муку и тщательно обвалять в ней каждый кусочек.
- Налейте масло в поддон и подождите, пока оно не достигнет оптимальной температуры.
- Обжарьте кусочки мяса на сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
- Когда отбивные будут готовы, вынуть их из сковороды, а вместо них в масло высыпать нарезанный лук и чеснок (любым способом).
- Как только овощи приобретут золотистый цвет, высыпаем к ним грибы и, тщательно перемешивая, тушим все вместе еще 10 минут.
- Добавить к готовым грибам вино и дождаться, пока оно закипит.
- В полученный соус влейте бульон и тушите еще 5 минут.
- Когда часть жидкости испарится, положите мясо обратно в кастрюлю. Его необходимо готовить еще по 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавлять соль и перец при тушении. Посыпьте отбивные специями с каждой стороны.
Ссылка. Приготовленное рагу можно подать как самостоятельное блюдо или украсить гарниром. При желании можно разбавить вкус и аромат кориандром, зеленью или покупными смесями сухих трав.
Шашлык карбонад в томатном соусе
Карбонад не менее востребован для шашлыка. На раскаленных углях мясо быстро доходит, а правильно подобрав маринад, его можно сделать мягким и сочным.
Маринад на основе томатного соуса выигрывает сразу по нескольким параметрам:
- хорошо размягчает мясные волокна;
- требует минимального количества ингредиентов;
- прекрасно дополняет вкус свинины.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту вам потребуется:
- отбивная свиная – 2-2,5 кг;
- томатный сок – не менее 0,5 л на указанный объем мяса;
- луковиц – 5-6 средних луковиц;
- соль и перец.
При желании можно также добавить специальные приправы для шашлыка. Процесс травления происходит по следующему плану:
- Тщательно промойте мясо под проточной водой и вытрите насухо салфеткой.
- Разрежьте мякоть на равные части. Желательно, чтобы размер одного кусочка не превышал 5-7 см.
- Сложите все кусочки в миску или кастрюлю, посыпьте их перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы специи попали на каждый кусочек.
- Нарежьте несколько луковиц кольцами, а остальные хорошо нарежьте. Переложите все это в миску со свининой и перемешайте.
- Аккуратно влить томатный сок в емкость с мясом.
Сок не должен полностью покрывать мясо; маринад все равно насытит каждый кусочек. Но следует помнить, что помидор долго впитывается в свинину. Поэтому желательно мариновать за 8-10 часов до приготовления.
Что касается самого приготовления, то на среднем огне шашлык нужно готовить от 15 до 20 минут. Причем желательно в первые 4-5 минут опустить мясо ниже на огонь и постоянно его переворачивать. Это создаст тонкую корочку, которая предотвратит потерю сока.
Важно! Главная особенность такого маринада в том, что даже при обжаривании на сковороде на плите мясо неизменно сохраняет свой насыщенный вкус, остается нежным и сочным.
Свиная отбивная, запеченная в фольге
В отличие от обычного запекания, приготовление такого блюда в фольге максимально сохраняет вкус, запах и сок в мясе. Соответственно и еда получается насыщеннее и ярче.
Для приготовления запеченного карбонада необходимо:
- свинина – 2 кг;
- томатов – 3-4 небольших плода; томатная паста
- – около 200 г;
- чеснок – 7-8 маленьких зубчиков;
- черемша (в виде измельченной сушеной травы) – 20-30 г;
- масло растительное (лучше оливковое) – пол столовой ложки;
- смесь французских трав;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Приготовление мяса таким способом требует много времени и сил. Обжарка происходит по следующей технологии:
- Свинину тщательно промойте под проточной водой и оботрите салфеткой. Мясо резать не надо. Он будет выпекаться одним куском.
- Снимите с чеснока шелуху, нарежьте его и положите в отдельную глубокую тарелку. Добавить туда оливковое масло, все тщательно размешать и оставить настаиваться не менее 20 минут.
- В полученное чесночное масло положить помидор, а также все подготовленные травы и специи. Перемешать соус до однородности.
- Карбонат кладут на ровную поверхность и тщательно натирают заранее приготовленной пастой со всех сторон.
- Нарежьте помидоры тонкими кольцами и положите поверх свинины. Для более выраженного аромата мясо можно дополнительно посыпать остатками черемши, которые не пошли в соус.
- Тёртую свинину аккуратно заверните в фольгу, чтобы не нарушить герметичность такой упаковки. Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Рулет выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. При такой температуре достаточно запекать свинину в течение одного часа.
Что характерно, это блюдо обычно едят холодным, поэтому сразу после выпечки дают ему остыть до комнатной температуры, не разрывая обертку. Затем его отправляют в холодильник, где мясо настаивается еще 2 часа.
Важно! Перед подачей отбивную нарезают ломтиками. В качестве дополнения к нему можно подать гарнир, горчицу, кетчуп, аджику или заранее приготовленный соус.
Карбонат считается одной из самых вкусных частей свиных туш. Даже люди на диете могут есть нежное и сочное мясо без прослойки жира. Но при приготовлении нужно строго соблюдать технологию приготовления, иначе достаточно легко испортить консистенцию мяса или пересушить его.
Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления
Карбонат – нежнейшее мясо свинины, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, и готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам.
Углеводы из свинины в духовке: традиционный рецепт
Состав:
Свинина – 1,5 кг
Лимонный сок – ½ ст.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Горчица – 2 ст. л.
Любимые специи и соль по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Для этого углевода вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т. д. Сначала свинину нужно тщательно промыть и обсушить. В одной миске смешайте горчицу с выбранными специями, а в другой – лимонный сок, оливковое масло и соль. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол из консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким образом карбонат получается пикантным с приятным послевкусием маринованных овощей. Тщательно перемешайте содержимое обеих мисок, обильно смажьте маринадом кусок подготовленной свинины и оставьте пропитываться на 4 – 5 часов. Лучше всего поставить маринованное мясо в холодное место. Благодаря длительному маринованию свинина запечатает аромат трав, станет сочной и мягкой. Подготовленный кусок мяса перемотать толстой ниткой, под которую положить несколько листьев лавра. Поместите углеводы в смазанный маслом противень. Поставить кусок мяса в духовку, запекать при 200 градусах примерно 40 – 60 минут. После приготовления достать карбонат из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Сочное мясо, запеченное в фольге
Свиные углеводы, запеченные в фольге
Состав:
Мясо свинины – 2 кг
Томатная паста или натуральный кетчуп – 200 г мате – 3 шт.
Чеснок сушеный – 3 ст.л. л.
Оливковое масло — ¼ ст.
Смесь перцев и соли – по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий.
Но аромат и вкус этого блюда настолько невероятны, что никого не может оставить равнодушным. Для начала нужно подготовить мясо – тщательно его вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Затем приготовьте чесночное масло – в сухую емкость налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Оставьте масло впитаться в чеснок на 20-30 минут. Когда масло впитает немного чесночного аромата, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус. Помидоры нарезать кольцами. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, выложите кружочки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Выложите маринованную свинину прямо в фольге на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекать карбонат при температуре 180 градусов в течение часа. Готовый свиной карбонат вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Кстати, приготовленный таким образом карбонат очень вкусно есть вместе с хреном, аджикой, горчицей или другими любимыми соусами.
Карбонат свиной с медовыми нотами
Карбонат свиной с медом: рецепт
Состав:
Свинина – 2 кг
Прованские травы – 3 ст. л. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Вино красное сухое – 250 мл
Оливковое масло – 200 мл
Лук – 2 шт.
Винный уксус – 150 г
Мед – 5 ст. л.
Смесь соли и перца по вкусу
Приготовление:
Благодаря меду и вину этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом. Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием налейте оливковое масло. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте овощи в оливковое масло и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варить маринад несколько минут. Сделать на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залить свинину маринадом, желательно так, чтобы он попал в надрезы. Оставьте карбонат мариноваться на несколько часов. Смажьте противень маслом, выложите маринованную свинину и поставьте в духовку. Варить карбонат при 200 градусах 1,5 часа. Этот карбонат станет отличной заменой магазинным сосискам, а также подойдет в качестве мясного блюда с гарниром из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.
Рецептов приготовления карбоната очень много, поэтому каждый сможет выбрать тот, который ему подходит. Если вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в определенном способе приготовления, вы можете заменить их другими. Результат будет не хуже!
Запеченная свинина в рукаве
от редакции
Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе.
Приготовление: 3 часа 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Свинина (шейка или вырезка) – 800 г
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Душистый перец горошком – 7-8 шт.
- Приправа для свинины – 3 столовые ложки
Указания
- Нарежьте чеснок кусочками. Делаем в мясе ножом проколы и в каждое отверстие кладем по горошине душистого перца и по кусочку чеснока.
- Свинину, фаршированную чесноком и перцем, посыпьте со всех сторон приправой для свинины и хорошо натрите специями (соль не добавляйте).
- Поместите мясо в подходящую емкость и добавьте соевый соус. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая мясо.
- Подготовка рукава для выпечки. Для этого отрезаем от него полоску такого размера, чтобы туда можно было поместить мясо, и оставалось свободным по 15-20 см с обеих сторон. Отправляем промаринованное мясо в рукав так, чтобы шов рукава оказался сверху. Выливаем туда остатки маринада и фиксируем рукав с двух сторон клипсами. Выкладываем свинину в рукаве на сковороду или в форму и отправляем в духовку. Запекаем свинину в рукаве при температуре 200 градусов около 1 часа (при протыкании запеченной свинины должен вытекать прозрачный сок).
- Свинина, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)
Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…
Свинина по-домашнему Свинина (в рукаве)
Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…
Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)
Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…
Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…
Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве
Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…
Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)
Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…
Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соевый соус — 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…
Рукава со шлаатом
Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная свинина
Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)
Для приготовления этого рецепта требуется курица, овощи и минимум вашего активного времени. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…
Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве
Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока. ..
Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)
Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…
Капуста с грибами (в рукаве)
Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…
Картошка с майонезом (в рукаве)
Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на…
Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)
Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его.