Разное

Свиные ребрышки на сковороде в соевом соусе: Свиные ребрышки с соевым соусом на сковороде – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

Фото: Nickola_Che, AdobeStock

Свиные ребрышки хороши тем, что их можно готовить как угодно. На сковороде, в духовке, в мультиварке и даже на мангале, а еще – с разными маринадами и добавками. Например, в соевом соусе. И именно такие рецепты мы подробнее разберем в этот раз!

1. Свиные ребра в соевом соусе на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки на части, приправь по вкусу и обжарь до румяности со всех сторон. Влей к ним соевый соус, кетчуп и горчицу, перемешай все вместе и протоми на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

2. Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Фото: attuale.ru

Если хочешь, чтобы мясо было еще нежнее, добавь в маринад маленькую ложку уксуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст.л. меда, 50 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй на 2-3 часа в этом маринаде. Затем выложи свиные ребра в форму и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.

3. Свиные ребра в соевом соусе на мангале

Фото: pigmine.ru

Сочные, пикантные и очень простые в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 50 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели, острого красного перца и других специй.

Приготовление: Разделай ребрышки и минимум на полчаса замаринуй их в соевом соусе со специями. Потом обжарь на углях до готовности, часто переворачивая.

4. Тушеные свиные ребра в соевом соусе с вином

Фото: botanichka.ru

Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, 50 мл красного сухого вина, специи.

Приготовление: Натри ребрышки специями и слегка обжарь на сковороде до румяности. Добавь нарезанный перьями лук и еще немного обжарь до его мягкости. Туда же влей все остальные ингредиенты, добавь специи и немного воды по необходимости, и туши свиные ребра на слабом огне под крышкой около 40 минут.

5. Глазированные свиные ребрышки в соевом соусе

Фото: johnsanderson.com

Идеальная закуска или основное мясное блюдо даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 200 мл соевого соуса, 60 г меда, 40 г кетчупа, 1 зубчик чеснока, 15 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, натри специями и обжарь до румяности. Влей к ним почти весь соевый соус и 50 г меда, и туши под крышкой 30-40 минут на слабом огне. Смешай оставшийся соевый соус, мед, масло, кетчуп, специи и давленый чеснок. Смажь готовые ребрышки этой глазурью.

6. Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей

Фото: cookpad.com

По такому же принципу можно запечь целую ленту ребрышек, не разделывая.

Тебе понадобится: 1-1,5 кг свиных ребер, 20 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 30 г горчицы по вкусу, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и специи, и натри свиные ребрышки. Заверни их в фольгу и отправь на 80 минут в духовку при 180 градусах. Разверни фольгу и допеки еще 20 минут.

7. Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком

Фото: agroweb.org

Вкуснейший апельсиновый маринад, который идеально дополняет ребрышки.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 перец чили, 1 головка чеснока, 1 стакан апельсинового сока, 100 мл соевого соуса, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Промой и разделай ребра. Залей их в кастрюле смесью соевого соуса, воды и апельсинового сока. Добавь специи, чеснок и чили, и прокипяти все полчаса. Отправь ребрышки на сковородку, полей соевым соусом и обжарь еще 10 минут.

8. Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Картошка – очень хороший и универсальный гарнир к сочным свиным ребрам.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, специи, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 70 мл соевого соуса.

Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь картошку дольками. Смешай все вместе с остальными ингредиентами, оставь на час мариноваться, а потом запекай в рукаве в духовке еще 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребра с овощами в соевом соусе

Фото: pigmine.ru

Оригинальный рецепт ребрышек с отчетливыми азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 500 г моркови, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 150 мл воды, 7 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. вина, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь все овощи соломкой, а чеснок – пластинками. Смешай остальные ингредиенты в маринад и залей им свиные ребра на 1 час. Потом переложи их с маринадом в сотейник или вок, и протуши около 30 минут после кипения на среднем огне. Когда соус немного уварится, добавь овощи с чесноком и готовь все еще 15 минут.

10. Свиные ребра с айвой в соевом соусе

Фото: dzen.ru

Вместо айвы можно взять обычные яблоки или груши.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 айва, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, сахар, специи и лимонный сок, и замаринуй разделанные ребрышки на 1 час, периодически переворачивая. Нарежь овощи и айву ломтиками, добавь к ребрам, все перемешай и отправь блюдо в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Фото: pigmine.ru

Если у тебя замороженные ребра, то их обязательно нужно заранее разморозить.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, разделай ребра и замаринуй все в соевом соусе со специями и давленым чесноком на полчаса. Разогрей масло в мультиварке и жарь все 5 минут в режиме «Жарка». Влей воду, добавь лавровый лист и готовь свиные ребрышки еще 1 час в режиме «Тушение».

12. Свиные ребрышки с соевым соусом в рукаве

Фото: yankelevitch.ru

Во-первых, эти ребра будут сразу с гарниром. Во-вторых, тут отличный маринад!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г картошки, 7 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и замаринуй их в смеси соевого соуса, майонеза, томатной пасты и специй на полчаса. Нарежь картошку дольками, добавь к ребрам и перемешай. Можешь добавить еще пару ложек масла. Выложи все в рукав и запекай 1 час в духовке при 180 градусах.

13. Свиные ребра с грибами в соевом соусе

Фото: cookpad.com

Если используешь лесные грибы, сначала привари их около 15 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г грибов, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Разделай ребра, нарежь лук перьями и разрежь крупные грибы. Замаринуй все в соевом соусе с маслом, специями и травами на полчаса. Выложи в форму и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке. Сними фольгу и запекай еще 20 минут.

14. Свиные ребрышки в соусе терияки

Фото: buzzfeed.com

Перед подачей обязательно посыпь ребра обжаренным кунжутом или зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. кунжута, 100 мл соевого соуса, 80 мл воды, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 60 г сахара, 3 ч.л. крахмала, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л тертого имбиря.

Приготовление: Разделай ребрышки и отвари их до готовности в кипящей воде – 40-60 минут. Залей крахмал водой, перемешай и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая имбирь и давленый чеснок.

Доведи соус до кипения и провари пару минут, помешивая. Процеди соус. Ребрышки немного обсуши и обжарь до румяности со всех сторон. Залей соусом и продолжай тушить все под крышкой 5-7 минут.

15. Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма

Фото: cookierookie.ru

Очень оригинальная и пикантная вариация глазури!

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребер, 1 стакан соевого соуса, сок 3 лаймов, по 1 ч.л. молотого чеснока и имбиря, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй в этой смеси на пару часов или на ночь в холодильнике. Выложи их на пергамент и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада.

Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки готовят дома на сковороде или запекают в духовке. Чтобы они получились сочными, их предварительно маринуют. Особенно вкусными и ароматными ребрышки получаются, если их замариновать в соевом соусе, чесноке и паприке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец чили — ¼ ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Соль
Savelova

Пока без рейтинга 319

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Со свиных ребер срезаем лишний жир, удаляем пленку, промываем и нарезаем по кости на кусочки.



  2. Выкладываем подготовленные ребрышки в миску или форму, добавляем соевый соус, измельченный через пресс чеснок, паприку, перцы, немного соли, масло и хорошо перемешиваем руками. Ребрышки накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

  3. Маринованные свиные ребрышки отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 40 минут. Через 20 минут противень вынимаем и переворачиваем кусочки на другую сторону.

  4. Готовые ароматные ребрышки вынимаем и сразу подаем с любимым соусом и овощным гарниром.

Ключевые слова:
ID: 16210

Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе – рецепты быстрого приготовления

Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе

Автор:Маомао Мама

Голосов: 6
Рейтинг: 4. 5

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Просмотр категории Мясо
Основной ингредиент Ребрышки, вино
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Порций

6 порций

Ингредиенты

  • 2-2 1/2 фунта свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3-4 ломтика свежего имбиря
  • 1 зеленый лук, промытый и нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 гвоздики
  • 1 1/2 столовых ложки соуса анка или 1 1/2 ложки красного дрожжевого риса
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 4 столовые ложки воды
Сложность Легко
Просмотр категории Мясо
Основной ингредиент Ребрышки, вино
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

6 порций

Ингредиенты

  • 2-2 1/2 фунта свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3-4 ломтика свежего имбиря
  • 1 зеленый лук, промытый и нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1 звездочка аниса
  • 2 гвоздика
  • 1 1/2 столовой ложки соуса анка или 1 1/2 чайной ложки красного дрожжевого риса
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 1/2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. воды

Голосов: 6
Рейтинг: 4.5

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Ребра промыть теплой водой и нарезать между костями на мелкие кусочки. Ребра замочить в кипящей воде на 2 минуты, слить воду, промыть и дать стечь.

  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в скороварку Instant Pot, выберите функцию «Обжаривание» и установите значение «Высокая».

  3. Обжарьте зеленый лук, имбирь, анис и гвоздику в течение 1 минуты.

  4. Добавьте соус анка или красный дрожжевой рис и ребра, перемешайте и готовьте 2 минуты.

  5. Добавьте кулинарное вино и несколько раз перемешайте. Добавьте светлый и темный соевые соусы, соль, воду и мед.

  6. Закройте крышку и установите клапан давления в положение «Закрыто». Нажмите кнопку «Вручную» и установите время приготовления 35 минут.

  7. Когда программа завершится, подождите 5 минут, пока давление не спадет естественным образом. Медленно сбросьте оставшееся давление, затем откройте крышку.

  8. Выберите «Обжаривание» и установите высокую температуру, время от времени помешивайте, пока объем соуса не уменьшится на 1/4.

  9. Поместите приготовленное мясо в сервировочную тарелку, подавайте сразу же с рисом. Вкусный!

http://www.maomaomom.com

Мама Маомао

Мама Маомао — мама, жена, ученый и любитель поесть. В современном быстром темпе жизни у людей остается все меньше времени на приготовление полезных и вкусных блюд. Ученый-химик Маомао Мама привносит на кухню лабораторные методы и навыки. Она поставила перед собой задачу объединить здоровое питание и традиционную китайскую кухню, используя качественные ингредиенты, упрощая процедуры и выбирая здоровую пищу.

5 ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Информационный бюллетень

 

Социальный

Скачать приложение с рецептами

Куриные ножки барбекю, жаркое по-итальянски

Короткие свиные ребрышки, тушеные в соевом соусе — Yankitchen

Ян

В последнее время свиные ребрышки мне нравятся больше, чем раньше.

Магазины азиатских продуктов в районе Хьюстона очень дружелюбны к покупателям. Они продают предварительно нарезанные свиные ребрышки в виде длинных тонких полосок, чтобы вам не пришлось преодолевать все трудности, чтобы нарезать их самостоятельно. Они также помогают нарезать мясо по вашему выбору. Такой спасатель! O(∩_∩)O~

Я всегда привожу несколько реберных полосок из похода в азиатские продуктовые магазины. Сегодня я готовлю короткие свиные ребрышки, тушеные в соевом соусе. Ням!

Ингредиенты:

2 полоски свиных ребрышек (детская спинка/свиные ребрышки, нарезанные длинными толстыми полосками. Два из них весят около 1 фунта)
1 небольшой кусочек корня имбиря, нарезанный ломтиками
1/4 соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка темной сои соус
1 столовая ложка измельченного каменного сахара
1–2 столовые ложки рисового кулинарного вина
2–3 звездочки аниса
3–4 гвоздики
2 лавровых листа
кипяток
соль по вкусу

 

Проезд:

звездчатый анис действительно удивительно красив.

Острым кухонным ножом нарежьте ребрышки на кусочки один за другим. Замочите в холодной воде на 4-5 часов. В промежутках несколько раз меняйте воду.

Нагрейте чугунный вок на среднем огне.

Добавьте ребра жирной стороной вниз. Переверните, когда они станут золотисто-коричневыми.

Добавить сахарную крошку. Обжарить в сахаре вместе с ребрышками. Сахар быстро растает и покроет ребра сиропом янтарного цвета.

Каменный сахар является важным ингредиентом азиатской кухни. Он всегда доступен в азиатских продуктовых магазинах. При его отсутствии его можно заменить обычным тростниковым сахаром.

Добавить кипящую воду, соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, нарезанный корень имбиря, звездчатый анис, гвоздику и лавровый лист.

Варить на сильном огне, пока бульон не закипит. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипятить около 40 минут.

Снова включите сильный огонь. Добавьте соль по вкусу.

По мере испарения бульона ребрышки приобретают все более красивый золотисто-коричневый цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *