Разное

Свиные ребрышки в духовке с фото: Ребрышки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов ребрышек в духовке)

Содержание

Свиные рёбрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 5 порций 35 мин

В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.

Сохранить 10 Оценить 5 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 180.7 Ккал

Белки 15.6 грамм

Жиры 7.9 грамм

Углеводы 10.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Свиные рёбра 1 кг

Для маринада

Соевый соус 5 ст. л.

Мёд 5 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Соус барбекю 3 ст. л.

Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Гранулированный чеснок 3 ч. л.

Паприка 2 ч. л.

Молотый перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Свиные рёбрышки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Шаг 2При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.

Шаг 3Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 4Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.

Что у нас получилось

Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.

Совет

При мариновании мяса для свиных рёбрышек в духовке периодически перемешивайте рёбра, чтобы они замариновались равномерно.

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/svinye-rebryshki-v-dukhovke-2227/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

Свиные ребрышки в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиные ребрышки в духовке — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами.  Запеченные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

Содержание

  1. Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
  2. Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
  3. Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
  4. Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
  5. Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
  6. Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
  7. Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
  8. Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
  9. Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
  10. Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги.

Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

  1. Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке? Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем.

  2. Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки.

  3. Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.

  4. Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и запекаем в таком виде еще 30 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу.

  5. Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких!


Сообщить об ошибке

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт.

Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.

Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.

Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.

Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!

Сообщить об ошибке

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.

Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.

Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Дальше запекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. После запекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.

Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.

Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь

Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления:1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.

Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.

Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.

Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.

Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.

Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.

Шаг 7. Запекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сок яблочный – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.

Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.

Шаг 4. Дальше добавляем мед, горчицу, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.

Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.

Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.

Шаг 7. Запекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.

Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами.

Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы сушеные – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.

Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.

Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.

Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.

Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.

Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.

Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.

Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.

Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.

Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.

Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.

Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.

Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Пюре яблочное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.

Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.

Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.

Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.

Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.

Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.

Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.

Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.

Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Пюре яблочное – 3 ст.л.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 90 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.

Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,7 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.

Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.

Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.

Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.

Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.

Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!

Сообщить об ошибке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке | Современное Собственное

Медленное запекание — ключ к лучшему рецепту свиных ребрышек, и мы собираемся показать вам, как именно получить эту невероятную нежность!

Категории:

Фото Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нет ничего лучше, чем приготовить вкусные блестящие свиные ребрышки барбекю и вгрызается прямо в него. Нам нравится негласное соглашение между всеми за столом, когда подают запеченные свиные ребрышки — можно испачкаться! И угадай что? Вам даже не понадобится коптильня или барбекю, чтобы приготовить тающие во рту свиные ребрышки в домашних условиях. Все, что вам нужно, это духовка, и вы сможете на скорую руку приготовить всеми любимое блюдо барбекю. Не говоря уже о домашнем соусе для барбекю! Убедитесь, что вы запаслись салфетками, и давайте начнем!

Необходимые ингредиенты для Запеченные свиные ребрышки на медленном огне

Вкус наших запеченных свиных ребрышек начинается еще до того, как в дело вступает домашний соус для барбекю (и поверьте нам, вы хотите приготовить соус для барбекю домашнего приготовления). Нам нравится думать, что соус барбекю — это венец славы, а основа — это сухая натирка. Сухая натирка делает то же самое, что и маринад для свиных ребрышек. И это именно то, на что это похоже, смесь сухих специй, втертых в кусок сырого мяса. Это усилит вкус, который уже есть у мяса, а также выявит новые. Этот метод настолько эффективен, что может превратить даже недорогой кусок мяса (например, ребрышки) в одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить ваши новые любимые запеченные свиные ребрышки: 9 штук. 0017

Как приготовить Запеченные свиные ребрышки

Наши запеченные свиные ребрышки несложно приготовить, но это требует времени. Убедитесь, что вы начали процесс по крайней мере за три-четыре часа до подачи. Помните, что название игры здесь низкое и медленное, чтобы достичь максимальной сочности! Готовить будем от 2,5 до 3 часов при температуре 300 градусов. Ожидание того стоит!

  1. Перво-наперво: разогрейте духовку и приготовьте сухую протирку.

  2. Обильно покройте свиные ребрышки с обеих сторон сухой натиркой, затем положите их на противень с бортиками.

  3. Плотно оберните противень алюминиевой фольгой. Сделайте его плотным и плотным, чтобы в нем осталось как можно больше жира и сока, чтобы мясо получилось красивым и нежным. Поместите их в духовку, пока они практически не развалятся.

  4. Пока вы ждете ребрышки, приготовьте домашний соус барбекю. У вас есть время, и оно того стоит!

  5. Когда свиные ребрышки будут готовы, выньте их из духовки и обваляйте в соусе барбекю перед жаркой, пока соус не карамелизуется. Обязательно следите за ними. Мы зашли так далеко, мы не хотим, чтобы они горели!

  6. Достаньте эти красивые свиные ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть около 10 минут. Тогда приготовьтесь к празднику барбекю!

Как выбрать Лучшие свиные ребрышки Решетка

Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда вы выбираете свиные ребрышки в продуктовом магазине. Отправляйтесь в мясной отдел и не бойтесь просить о помощи! Убедитесь, что на костях много мяса, иначе они могут выпасть во время приготовления ребрышек. Это не та пикантность, которую мы ищем! Ищите свиные ребрышки без лишнего жира на поверхности, так как нам нужны мясистые ребрышки, а не жирные! Когда дело доходит до свежего или замороженного, свежий всегда лучше, но замороженный подойдет в крайнем случае. Просто убедитесь, что края ребер не подсохли, так как это может указывать на ожог от морозильной камеры.

Если вы покупаете не из-за корпуса, иногда на стойке ребер все еще есть тонкая мембрана, покрывающая ее. Вы сможете сказать, что это там по резиновой текстуре и белой окраске. Мы хотим избавиться от этого, так как это сделает наши ребра более жесткими и жевательными. Не беспокоиться! Его легко удалить, взяв нож для очистки овощей или масла и воткнув его под мембрану. Как только вы оторвете достаточно, чтобы хорошо ухватиться за мембрану, сразу же снимите ее! Возможно, вам придется использовать бумажное полотенце, чтобы получить лучшее сцепление. Как только вы нашли стойку для ребер, которая соответствует всем требованиям, бегите, а не ходите, чтобы проверить. Это ночь свиных ребрышек!

Инструменты, которые вам понадобятся

С чем сочетать наши Запеченные свиные ребрышки

Мы знаем, что вы согласитесь, что эти запеченные свиные ребрышки s и соус BBQ уже идеальны, но здесь есть несколько замечательных гарниров, которые дополнят их и сделают еду более сбалансированной.

  • Запеченная фасоль под соусом

  • Мексиканский уличный кукурузный салат с кремом чипотле

  • Салат из арбуза и огурцов

  • Кукурузный хлеб с протертой кукурузой и медом, настоянным на халапеньо

Пригласите всех на Запеченные свиные ребрышки !

Вы не можете оставить себе эти домашние свиные ребрышки, запеченные в духовке с соусом барбекю. Так что достаньте свой телефон и несколько дополнительных салфеток и пригласите всех людей в своей жизни, которые ценят лицо, полное соуса барбекю! Покажите нам, как вы и ваши близкие едите медленно запеченные свиные ребрышки в Instagram на @themodernproper и #themodernproper. Счастливый пальчики оближешь!

Запеченные свиные ребрышки

20 июля 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1/4 чайной ложки Кайен
  • 2 1/2 фунта свиные ребрышки со спинкой для младенца
  • 1 партия домашний соус барбекю

Метод

  1. Нагреть духовку до 300° F.

  2. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, порошок чили, паприку и кайенский перец, пока они не смешаются.

  3. Если ребра все еще имеют тонкую прозрачную мембрану, покрывающую заднюю часть стойки, ее необходимо удалить. Используя нож для очистки овощей, начните с одного конца ребер и осторожно просуньте его под мембрану, пока не отделите достаточно мембраны, чтобы за нее можно было держаться. Используйте бумажное полотенце, чтобы удерживать мембрану. Используя ложку или нож для очистки овощей, медленно потяните мембрану, пока она не отделится от решетки.

  4. Натрите приправой ребра с обеих сторон. Положите ребрышки мясной стороной вверх на противень с бортиками. При необходимости отрежьте несколько ребер от решетки и разложите их так, чтобы они поместились на противне.

  5. Плотно закройте противень алюминиевой фольгой и запекайте до мягкости, примерно 2 1/2–3 часа. Мясо должно практически отставать от костей.

  6. Пока ребрышки в духовке, приготовьте соус барбекю.

  7. Достаньте ребрышки из духовки. Снимите фольгу и обильно смажьте обе стороны приготовленных ребрышек соусом барбекю.

  8. Установите решетку в верхней ⅓ духовки. Включите жаровню на максимум. Обжаривайте ребрышки в течение 2-4 минут, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

  9. Достаньте из духовки, накройте ребрышки фольгой и дайте им отдохнуть 10 минут, прежде чем закапывать!

Лучшие запеченные ребрышки в духовке

Перейти к рецепту

Приготовление запеченных в духовке ребрышек из спинки — это потрясающий способ получить тот аромат медленной обжарки и конечный результат, в котором кости отваливаются от костей, которых вы так жаждете от ребрышек на гриле. когда они правильно приготовлены. Наш простой рецепт ребрышек барбекю научит вас всем советам и хитростям , чтобы действительно приготовить ЛУЧШИЕ ребрышки барбекю, приготовленные на медленном огне в духовке!

Узнайте, как приготовить запеченные ребрышки с сухой натиркой или как добавить соус барбекю, узнайте разницу между свиными ребрышками и ребрышками, а также получите легкие приспособления для приготовления этих ребрышек с низким содержанием углеводов, без глютена или кето. Это ОЧЕНЬ МНОГО!

Это ЛУЧШИЕ запеченные ребрышки!

Если вы ищете рецепты ребрышек из спинки в духовке, рассмотрите это руководство по приготовлению лучших ребрышек барбекю, которые понравятся всем. Кто знал, что тающие во рту запеченные ребрышки для барбекю можно так легко приготовить в помещении, а не на гриле?

И если вы думали, что задние ребрышки должны быть от поросят, то это не так! О чем я, признаюсь, думал до тех пор, пока мне не исполнилось 40 лет. Это просто относится к куску свинины, из которого получаются ребра.

Почему вам понравятся эти запеченные в духовке ребрышки

  • Приготовление ребрышек при очень низкой температуре означает, что они всегда получаются сочными и нежными
  • Наш метод подходит для Свиных ребрышек в духовке или запеченных ребрышек
  • Узнайте, как приготовить сухую начинку из свиных ребрышек , которая настолько вкусна, что вы можете обойтись без соуса барбекю!
  • Их легко адаптировать к различным планам медицинского обслуживания , таким как палео, низкоуглеводные, безглютеновые или для приготовления ребрышек на кето.
  • Они супер ПРОСТО!

Что вам понадобится для приготовления ребрышек в духовке

Для запекания ребрышек барбекю в духовке требуется несколько ингредиентов: ребрышки, приправа для сухой натирки и соус для барбекю. Мы прилагаем рецепт нашей домашней нарезки из свинины, но вы можете легко использовать магазинную марку или просто приправить их солью и перцем, если вы предпочитаете очень острые ребрышки с соусом барбекю.

Ингредиенты для ребрышек барбекю
  • 1 решетка для ребрышек (свиные или детские ребрышки) – Это очень легко сделать вдвое, на большой противень поместятся две решетки.
  • 2 T сухая смесь для растирания – мы любим делать ее сами, но ваша любимая торговая марка тоже подойдет. Это легко сделать с коричневым сахаром или сделать его без сахара для кето ребер.
  • Соус для барбекю (дополнительно) — Наш любимый национальный бренд, приобретаемый в магазине, — это Sweet Baby Ray’s, а если вы хотите приготовить детские ребрышки без сахара (это также низкоуглеводный продукт и палео), вам подойдет соус для барбекю Primal Kitchen.

Ингредиенты для сухой натирки

Наш рецепт сухой натирки для ребер дает больше, чем вам нужно для этого рецепта. Смесь хранится в контейнере с крышкой в ​​течение 6 месяцев и более. Всего вам понадобится около 2 столовых ложек смеси на каждую стойку ребрышек, которые вы запекаете.

  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого сушеного чеснока
  • 1 ст.л. молотого лукового порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки коричневого сахара (или 2 чайные ложки плодов золотого монаха для кето ребер)

Необходимые материалы
  • Фольга
  • Большой противень

Фольга необходима для приготовления этого рецепта. Плотно запечатав запеченные в духовке ребрышки спинки и пропарив их в собственном соку, они получаются такими влажными и нежными.

Как приготовить ребрышки в духовке

Приготовить ребрышки в духовке очень просто! Вам останется только посыпать их приправами, накрыть фольгой, запечь, а после приготовления полить соусом. Легкие ребрышки в духовке!

Температура для приготовления ребрышек в духовке

Разогрейте духовку до 275F и установите решетку духовки в среднее положение.

1. Подготовьте ребрышки

Накройте противень алюминиевой фольгой , чтобы облегчить очистку. Это необязательный шаг, но он определенно облегчит процесс мытья посуды.

Снимите мембрану с задней стороны ребер, если она все еще прикреплена. Острым ножом поднимите острие ножа под белую мембрану. Как только она немного ослабнет, вы можете взять чистые руки и медленно потянуть мембрану с задней части ребер. Вот Видео на Youtube при необходимости.

Это тоже необязательно, но запечь ребрышки спинки в духовке получится лучше и нежнее без жесткой оболочки.

Выложите ребрышки на противень.

2. Сезон

Если вы готовите домашнюю сухую смесь для растирания , поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

Посыпьте 2 T+ сухой смеси для притирки на каждую корзину с ребрышками и аккуратно вдавите смесь в мясо, чтобы она приклеилась к поверхности. Нам нравятся сильно приправленные ребрышки, но при желании вы можете сократить количество до 1 столовой ложки на решетку. Аккуратно вдавите втирание в мясо чистыми руками.

Если у вас есть дополнительное время, поместите ребрышки в холодильник на 2 часа (по желанию) , чтобы вкус натертой смеси пропитался мясом.

Пропустить этот шаг, когда у вас мало времени, и сразу же поместить ребрышки в духовку сразу после нанесения сухой намазки, тоже вполне нормально. Я делал это МНОГО раз, и ребра все еще фантастические!

3. Накрыть и выпекать

Плотно оберните противень фольгой , чтобы закрыть ребра и предотвратить выход пара.

Готовьте задние ребрышки , пока термометр, вставленный в центральную часть мяса, не покажет от 185 до 190F . Мясо технически готово до этого момента, но оно не будет приготовлено до уровня кости, что определенно то, что вам нужно для маленьких ребер.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ребрышки в духовке?

Проверьте ребрышки через 3 часа приготовления при температуре 275F, они будут идеальной формы, если кости будут легко шевелиться, а мясо будет очень мягким. Их приготовление займет около 3-3,5 часов.

Наборы ребрышек спинки весят от 1 ½ до 3 фунтов, чем они легче, тем меньше времени требуется для их приготовления.

4. Добавьте соус барбекю

В мире барбекю ведутся большие споры о том, следует ли подавать ребрышки с соусом барбекю или без него. В нашей семье мы наслаждаемся ими обоими способами, и мы часто готовим 2 корзины — одну только с сухой натиркой, а другую — с натиркой И соусом.

Если вы предпочитаете добавлять соус барбекю, который придает блюду вид “горячего с гриля”, вы можете жарить ребрышки в течение 3-4 минут, пока верх запеченных ребрышек не подрумянится сверху. Вытащите их до того, как соус начнет подгорать.

Вы также можете положить их на гриль после того, как смажете их соусом после того, как они приготовятся по рецепту ребрышек барбекю, которые готовятся в духовке, а затем готовятся на гриле.

Подавайте и наслаждайтесь! Из каждой запеченной решетки для барбекю получается примерно 3 щедрые порции.

Советы по приготовлению ребрышек в духовке

  • Запеченные ребрышки должны буквально отвалиться от костей, нежные , если ваши ребрышки этого не делают, значит, их нужно готовить ДОЛЬШЕ . Детские ребрышки не готовятся должным образом до тех пор, пока жесткий коллаген не разрушается.
  • Убедитесь, что плотно накройте противень фольгой , если фольга недостаточно плотная, ребрышки не приготовятся должным образом на пару . Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но не будут такими нежными, как должны были быть.
  • Готовьте ребрышки мясной стороной вверх , НЕ НУЖНО переворачивать во время приготовления.
  • Ребрышки можно подавать только с сухой натиркой , многие предпочитают именно так! Добавление соуса для барбекю совершенно необязательно.
  • Смажьте мясо соусом барбекю, затем обжарьте на гриле или в духовке , чтобы оно выглядело как «только что приготовленное на гриле».
  • Свиные ребрышки можно заменить на детскую спинку, они готовятся дольше, так как весят больше.
  • Только кастрюля 9×13 ? Перед тем, как приправить и запечь ребрышки барбекю, разрежьте решетку пополам.

Как подавать запеченные ребрышки в духовке

Подавайте простые детские ребрышки в духовке с запеченными бобами из бурбона, вареной кукурузой, и нашим рецептом полезного салата из капусты , чтобы приготовить идеальное блюдо барбекю, которое понравится всем.

И если вы ищете другие способы приготовления ребрышек в помещении, обязательно попробуйте наши ребра быстрого приготовления , ребрышки в деревенском стиле, .0218 или короткие говяжьи ребрышки.

Поскольку мы придерживаемся программы с низким содержанием углеводов, мы обычно подаем эти ребрышки с салатом из капусты или салатом «Цезарь» из капусты. Подача жареных овощей на гарнир, таких как брокколи, грибы, лук и перец, также является отличной идеей.

Классические боксы
  • Салат из капусты
  • Салат «Цезарь»
  • Кукуруза в початках
  • Жареные овощи
  • Запеченная фасоль 
  • Макароны с сыром
  • Листовая капуста

Низкоуглеводные гарниры с ребрышками
  • Запеченные макароны с сыром из цветной капусты
  • Кето салат из капусты
  • Простой зеленый салат
  • Листовая капуста (южный фаворит!)

Хранение ребрышек, запеченных в духовке

Магазин: Остатки ребрышек, запеченных в духовке, можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Морозильная камера: Чтобы заморозить остатки ребрышек, заверните их в пищевую пленку, а затем в двойной слой фольги. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев для лучшего вкуса и текстуры.
Разогрев: Чтобы разогреть ребрышки, разогрейте духовку до 350 F. Заверните оставшиеся ребрышки в фольгу, убедившись, что они плотно завернуты. Готовьте в духовке на противне 20-30 минут, пока они не прогреются. Вы можете поджарить их в течение 1-3 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Часто задаваемые вопросы о ребрышках для запекания

В чем разница между ребрышками и ребрышками?

Вы когда-нибудь ходили в магазин и могли найти только «свиные ребрышки»? Это детские задние ребра или что это за ребра? Свиные ребрышки и свиные ребрышки представляют собой один и тот же кусок мяса и получаются из области живота свиньи, тогда как детские задние ребра представляют собой меньший кусок свинины, который получают из поясной части.

Задние ребрышки или задние ребрышки считаются более нежными и более дорогими, чем свиные ребрышки. Свиные ребрышки крупнее и могут быть приготовлены тем же способом, что и спинка ребенка, вам просто нужно готовить их дольше, так как они будут весить больше и представляют собой большую порцию мяса.

Ребрышки лучше готовятся в фольге?

Приготовление кето-ребрышек?

Если вы придерживаетесь кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов, вам может быть интересно, являются ли детские ребрышки кето-диетами. Мясо само по себе, по сути, не содержит углеводов, а углеводы добавляются в соус или смесь для натирания, которую вы планируете добавить.

Если вы используете кето-сухую приправу для ребрышек и добавляете в конце соус для барбекю, убедитесь, что это продукт с низким содержанием углеводов и без сахара.

Порция запеченных ребрышек спинки только с сухой натертой только 1 чистый углевод ! Обязательно отрегулируйте количество углеводов, если добавляете соус.

Аналогичным образом, если вы также используете домашнюю сухую приправу без сахара и соус, такой как соус Primal Kitchen для палео/whole30 BBQ, то это тоже рецепт палео и цельных 30 ребер.

Хотите больше рецептов ребрышек?

Есть горшок быстрого приготовления? Вот несколько рецептов ребрышек, которые вы захотите попробовать! Ребрышки быстрого приготовления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО — это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ приготовить детские ребрышки.

  • Ребра быстрого приготовления по-деревенски
  • Детские ребрышки со спинки в скороварке
  • Говяжьи ребрышки быстрого приготовления

Не забудьте опубликовать ниже свои результаты и отзывы о запеченных в духовке ребрах с низким содержанием углеводов, палео и кето! Мы также будем рады отзывам и обязательно загрузим ваши фотографии на булавку Pinterest.

Ингредиенты

  • 1 корзина для ребрышек спинки
  • 1-2 столовые ложки сухой смеси для растирания
  • СУХАЯ СМЕСЬ
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки коричневого сахара (или фрукта монаха без сахара)

Инструкции

Подготовка ребрышек
  1. Разогрейте духовку до 275F и поставьте решетку в среднее положение.
  2. Накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Это необязательный шаг, но он определенно облегчит процесс мытья посуды.
  3. Снимите мембрану с задней стороны ребер, если она все еще прикреплена. Острым ножом поднимите острие ножа под белую мембрану. Как только она немного ослабнет, вы можете взять чистые руки и медленно потянуть мембрану с задней части ребер. Это необязательно, но ребра получатся более нежными без прикрепленной жесткой оболочки.
  4. Выложите ребрышки на противень.
Сезон
  1. Если вы готовите домашнюю сухую смесь для растирания , поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.
  2. Посыпьте 1–2 столовые ложки сухой смеси для притирки на каждую стойку с ребрышками и аккуратно вдавите смесь в мясо, чтобы она приклеилась к поверхности. Аккуратно вдавите втирание в мясо чистыми руками.
  3. Если у вас есть дополнительное время, поместите ребрышки в холодильник на 2 часа (по желанию) , чтобы ароматы натертого мяса смешались с мясом. Отлично и без этого шага!
Накрыть и выпекать
  1. Плотно оберните противень фольгой , чтобы закрыть ребра и предотвратить выход пара.
  2. Готовьте задние ребрышки до тех пор, пока термометр, вставленный в центральную часть мяса, не покажет от 185 до 190F . Мясо технически готово до этого момента, но оно не будет приготовлено до уровня кости, что определенно то, что вам нужно для маленьких ребер.
  3. Проверьте ребра через 3 часа приготовления при температуре 275F, они будут в идеальном состоянии, если кости будут легко шевелиться, а мясо будет очень мягким. Их приготовление займет около 3-3,5 часов.
  4. Наборы ребрышек спинки весят от 1 ½ до 3 фунтов, чем они легче, тем меньше времени потребуется на их приготовление.
Добавить соус для барбекю
  1. Если вы предпочитаете добавить соус для барбекю, который определенно придает вид “горячих грилей”, вы можете жарить или жарить ребрышки в течение 3-4 минут, пока верх запеченных ребрышек слегка не подрумянится. коричневый сверху. Вытащите их до того, как соус начнет подгорать.
  2. Подавайте и наслаждайтесь! Каждая стойка для запеченных ребрышек рассчитана примерно на 2-3 человека.

Примечания

  • Запеченные ребрышки должны буквально отвалиться от кости , если ваши ребрышки этого не делают, значит, их нужно готовить ДОЛЬШЕ . Детские ребрышки не готовятся должным образом до тех пор, пока жесткий коллаген не разрушается.
  • Убедитесь, что плотно накрыли противень фольгой , если фольга недостаточно плотная, ребра не приготовятся должным образом на пару . Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но не будут такими нежными, как должны были быть.
  • Готовьте ребрышки мясной стороной вверх , НЕ НУЖНО переворачивать во время приготовления.
  • Ребрышки можно подавать только с сухой начинкой , многие предпочитают именно так! Добавление соуса для барбекю совершенно необязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *