Разное

Сырники из творога без манки и муки: Сырники без муки и манки рецепт с фото пошагово

Содержание

Нежные сырники без муки и манки

Хочу предложить вашему вниманию творожные сирники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников - липкость массы. Но смазанные руки растительным маслом решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты

творог 300 г
крахмал кукурузный(20 г. в творог, 10 г. для панировки) 30
желток яичный(от 2 яиц) 40 г
сахар 50 г
изюм 25 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.

Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.

Перед формовкой и во время, руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность на которую буду выкладывать сырники тоже лучше присыпать крахмалом.

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.

По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

И формирую сырники в форме шайбы.

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!

Сырнички готовы!!!

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.

По желанию присыпать сахарной пудрой!

Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.

Надеюсь, рецепт будет полезен!!!
Прекрасного всем настроения!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырники без муки и манки из творога: рецепт

Творог – идеальный продукт для диетического питания. Легкий и сытный, он очень вкусен в выпечке. Если вы на диете, обязательно попробуйте сырники без муки и манки. Калорий мало, гликемический индекс практически нулевой, вкус чудесный, есть можно теплыми и холодными – в общем, одни достоинства.

Сырники без муки и манки

В состав сырной массы для приготовления блюда входит минимум ингредиентов. Чтобы сырники держали форму, их обязательно нужно запанировать. В качестве панировки можно взять не обычную пшеничную муку, а смолотые овсяные хлопья или отруби, а вместо сахара использовать натуральный подсластитель, например, стевию.

Этот рецепт сырников без муки и манки можно использовать не только для жарки в сковороде, но и для запекания в духовке или приготовления на пару.

Как приготовить

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  3. На рабочей поверхности распределите муку.
  4. Мокрыми руками отделяйте от общей массы комочки, кладите на стол, ножом или руками придавайте заготовке форму сырников. Быстрее прожариваются приплюснутые творожные лепешки, поэтому выравнивайте их ножом.
  5. Обваливайте каждый сырник мучной панировкой.
  6. Обжаривайте сырники на раскаленном масле с обеих сторон. Низ сырника зажаривайте, не накрывая сковороду крышкой.
  7. После образования аппетитной нижней корочки переверните сырник и жарьте под крышкой до готовности на маленьком огне.

Готовые сырники подавайте со сгущенным молоком, сметанным соусом, медом, вареньем.

Сырники без муки с крахмалом

В обычных сырниках крупинки творога связывает пшеничная клейковина. В диетических можно связать тесто картофельным или кукурузным крахмалом. Получатся очень вкусные, полезные сырники из творога без муки и манки, но с плотной однородной структурой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить

  1. В протертый творог добавьте крахмал, сухое молоко, сахар, тщательно перемешайте.
  2. Яйцо взбейте, разделив на белок и желток. В белок при взбивании положите соль.
  3. Соедините сырную массу сначала с желтками, затем с белковой пеной.
  4. Раскалите масло и жарьте сырники с обеих сторон по 6-7 мин. на среднем огне, не прикрывая крышкой.
  5. После того как вторая сторона сырников подрумянится, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите сырники 5 мин.

Выложите творожные пышки на порционные тарелки, подайте к чаю, какао, кофе.

Диетический вариант сырников хорош для людей, которые снижают вес или придерживаются принципов правильного питания. Блюдо получается вкусным и очень сытным, подходит для плотного завтрака или легкого ужина.

Читайте далее: львовские сырники

Сырники из творога без манки и муки в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Представленный рецепт воздушных сырников без муки идеально подходит для жирного творога жидкой консистенции. В качестве основы теста и для панировки используют овсяные хлопья, которые по желанию можно смолоть в муку.

Творожную массу можно ароматизировать ванилью, корицей или ромовой эссенцией. В тесто добавляют также кусочек сливочного масла — это смягчает вкус выпечки, к тому же она гарантированно не пристанет к бумаге.

Оригинальную выпечку в хрустящей «шубке» из тонких овсяных чешуек можно подать с ярким фруктовым сиропом, чашкой горячего шоколада, густого кофе со свежими сливками.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г в тесто + для панировки

Приготовление

1. Творог протрите через металлическое сито и добавьте в глубокую тарелку для замеса теста. Яйцо помойте и разбейте в ту же емкость. Тщательно перемешайте продукты ложкой или блендером.

2. Добавьте в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, немного соли и разрыхлитель для теста. Если хочется придать творожникам более интенсивный аромат — добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте.

3. Овсяные хлопья можно использовать в обычном виде или размельченные в блендере. Добавьте к тесту и перемешайте. Отставьте на 7–10 минут, чтобы хлопья в тесте успели набухнуть. Если позволяет время, можно оставить на кухне на 30–40 минут.

4. На доску или в плоскую тарелку добавьте немного овсяных хлопьев. Ложкой от всей массы отделите небольшую порцию и обкатайте в хлопьях. Затем с помощью широкого ножа придайте сырникам круглую приплюснутую форму.

5. Сформированные сырники выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовую печь). Возможно, понадобится немного больше времени, чтобы сырники подрумянились.

6. Сырники без манки и муки готовы. Подайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.