Сырники в духовке – Пошаговый рецепт с фото
История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него. Рецепт сырников в духовке относится к простым и одновременно гениальным, так как для приготовления требуется минимум, а в итоге мы получаем максимум в виде самодостаточного, вкусного и сытного блюда, идеального на завтрак.
Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:
- творог (жирностью 5-9%) – 400 г
- сахар – 100 г
- мука – 150 г
- яичные желтки – 2 шт.
- ванилин – 1 г
- сливочное масло – 10 г
Рецепт приготовления сырников в духовке:
Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.
В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.
После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.
Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.
Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).
Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».
Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.
Сырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.
Приятного аппетита!
Тэги:Сырники из творога рецепт в духовке
Не знаете, как испечь сырники из творога в духовке и вообще можно ли сырники печь в духовке ? Можно, и даже нужно, если хотите получить легкие, воздушные и диетические сырники.
Расскажу вам свой способ, как приготовить сырники в духовке. Я готовлю в духовке такие же классические сырники, как на сковороде, без добавления манной крупы.
Когда сама в своё время искала рецепт сырников в духовке в Интернете, мне постоянно попадались варианты с манкой, и к тому же запеченные в формочках. Но я считаю, что это порционная запеканка с творогом и называть такое блюдо сырниками – неправильно.
Мне хотелось получить именно сырники, в которых ничего, кроме творога, яиц, сахара и муки. Не с первого раза, но такие идеальные сырники в духовке у меня получились. Делюсь с вами секретом, как сделать сырники из творога в духовке.
Продукты для “Творожные сырники в духовке рецепт с фото” | |
---|---|
Творог 9 % | 500 грамм |
Сахар | 3 столовых ложки |
Мука | 2 столовых ложки с горкой (60-70 грамм) |
Яйца куриные | 2 штуки (С-1) |
Как сделать сырники в духовке
Чтобы сырники в духовке получились, нужен правильный творог. Из сухого, перетопленного творога или из ненатурального творожного продукта хороших сырников не ждите. В первом случае они получатся резиновыми, во втором – расплывутся. Лучше всего приготовить творог самостоятельно. Или методом проб и ошибок подобрать подходящий творог среди магазинной или фермерской продукции. Творог должен быть в меру влажным и довольно легко лепиться.
Перед приготовлением сырников творог можно протереть через сито или пробить блендером.Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото
Творог кладём в миску, добавляем яйца и сахар.
Разминаем хорошенько. Я делаю это мялкой для картофеля.
Всыпаем просеянную муку. Муки для сырников в духовке надо брать меньше, чем при приготовлении жареных сырников, это ещё один секрет сырников из творога в духовке воздушных.
Еще раз всё разминаем мялкой до однородного состояния.
Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Столовой ложкой набираем порцию теста, затем руками формируем сырники и выкладываем их на противень. Сырники на противне в духовке сверху смазываем растительным маслом. Между сырниками оставляем достаточно места, так как при запекании они немного раздадутся вширь.
При какой температуре выпекать сырники в духовке? Лучше при 200 градусах. Ну а уж сколько печь сырники в духовке, зависит от духовки. Я пеку 25-30 минут. Минут через 15-20, когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и допекаем ещё около 10 минут.
Вот и весь как приготовить сырники в духовке пошаговый рецепт. Вынимаем противень из духовки и даём готовым сырникам чуть остыть на противне.
Угощаемся мягкими и нежными классическими сырниками из духовки. Сметана, варенье или джем составят им отличную компанию, также, как и чашечка крепкого ароматного чаю. Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная запеканка – ещё одно полезное лакомство из духовки. Попробуйте приготовить!
Сырники из творога в духовке
Творог 150 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 3 ст. л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая 1 ч.л. Масло растительное для противня
Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.
Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу
Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – для противня.
Процесс приготовления:
- К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымешайте творог до однородности.
- Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымешайте тесто для сырников.
- Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.
- Затем смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники.
- Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.
- Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.
Приятного аппетита!
Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами
В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножа.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли. Массу разотрите до однородности.
- Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Клубнику по желанию можно заменить на любые другие ягоды, сухофрукты либо цукаты.
- Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).
- Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.
- Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.
- Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, с кофе или с фруктовым компотом.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.
Нежные творожные сырники в формочках
Если хотите приготовить идеальной завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
- Манка – 45 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).
- Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
- Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две трети и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости температуру можно снизить до 190-180 °С.
- Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники с изюмом в духовке
Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!
Ингредиенты:
- Творог – 200-250 гр.
- Изюм – 50 гр. или по вкусу.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс приготовления:
- Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
- В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
- Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
- Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
- Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
- Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
- Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
- Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники из творога в духовке
Запекание пышных, воздушных сырников из творога в духовке по предложенным сегодня рецептам, имеет несколько существенных достоинств. В отличие от приготовления на сковородке, вкусные и потрясающе нежные творожники получаются практически диетическими, пригодными для ПП (правильного питания). Благодаря низкой калорийности, блюдо можно подать не только на завтрак, но и смело угоститься на ужин, не боясь набрать лишний вес.
Для ребенка, домашние сырники можно превратить в чудесный десерт, сделав сладкую начинку, добавив шоколадку, изюм, курагу, бананы, абрикосы, яблоки и прочие фрукты с ягодами. А пробовали печеные творожники с тыквой? Или запечь творожное тесто в маленьких формочках, удивив и восхитив детвору причудливой формой угощения.
Сырники из творога в духовке — классический рецепт
Держите самый простой рецепт классического приготовления блюда. Сырники отвечают всем требованиям настоящих традиционных сырников из детства – пышные, румяные, воздушные, и потрясающе нежные. С классикой приготовления творожников, также можно познакомиться на страницах моего сайта, перейдя по ссылке.
Берем на 500 гр. творожного продукта:
- Сахар – 3-5 ложек.
- Яйцо.
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
- Ванилин, соль – по щепотке.
- Крахмал – столовая ложка.
- Мука – стакан.
Рецепт с фото пошагово
Сложите творог в миску, вбейте яйцо. Перемешайте и разотрите вилочкой. Если творог сухой, с комочками, протрите его через сито, или поработайте блендером, добившись однородности массы.
Добавьте остальные сухие ингредиенты из рецептурного списка, кроме пекарского порошка и муки. Разотрите массу. Не настаиваю на указанном количестве сахара. Кладите на свой вкус, учитывая, что к готовым сырникам почти всегда подается сладкая добавка.
Смешайте муку с разрыхлителем. Введите в творожную массу. Замесите тесто. Сначала с помощью ложки, работая в миске.
Затем перенесите на рабочую поверхность, поработайте руками. Соберите тесто в ком.
Отщипните кусочек теста, скатайте шарик, как на фото.
Аналогично действуйте с остальным тестом, сделав заготовки из всего количества.
Разложите на небольшом расстоянии на смазанный маслом противень. При желании шарики можно примять ладошкой, сделав заготовки более плоской формы.
Запеките в духовке 30-35 минут, прогрев её до 180 о С.
Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке
Очень полезное блюдо, особенно для детей и женщин, поскольку тыква издавна считается женским овощем, а творог отвечает канонам диетического питания. Просто и быстро приготовленные лепешки из творога получаются очень нежными, с приятной ноткой вкуса тыквы.
Берем:
- Домашний творог (хорошей жирности) – 400 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Мука – столько же.
- Яйцо.
- Пекарский порошок – чайная ложка.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Ванилин – на кончике ножа.
Как испечь:
- Очистите тыкву, отрежьте кусочек необходимого веса. Отварите до мягкости. На это уйдет до 15 минут. Достаньте, охладите, натрите на терке с мелкими ячейками.
- Поместите творог в широкую миску, разомните вилочкой, или поработайте блендером.
- Добавьте яйцо, все сыпучие компоненты, перемешайте. Замесите тесто.
- Далее, переложите тесто на стол, скатайте из него толстую колбаску. Нарежьте её на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
- Придавите кусочек ладошкой, сделав лепешку. В центр положите маленькую ложку тыквенного пюре. Любите сладкое – подсыпьте чуток сахара.
- Стяните края лепешки вверх, слепите, затем сформируйте сырник правильной формы. Не забывайте подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало.
- Постелите на противень пекарскую бумагу, разложите заготовки. Обеспечьте в духовом шкафу температуру в 180 о С. готовьте 20 минут.
Пышный львовский творожный сырник
Рассказывая о приготовлении творожников, невозможно не упомянуть о знаменитом львовском сырнике – настоящем шедевре кулинарного искусства. По вкусу творожный десерт напоминает глазированный сырок, поскольку облит шоколадной глазурью. А внутри вас ожидает нежнейшее тесто.
Возьмите на тесто:
- Творог – 500 гр.
- Сливочное масло – 100-110 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Манка – 65 гр.
- Соль – щепотка.
- Лимонная эссенция – по вкусу.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Яйца – 4 шт.
- Изюм – горсть.
На глазурь:
- Вода – 45 мл.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Сухое молоко – 15 гр.
- Сливочное масло – 45 гр.
Как приготовить львовский сырник:
- Соедините в миске сахар с желтками. Взбейте до пиков миксером.
- В отдельной посуде смешайте творог с маслом. Поработайте блендером, смешай до однородности. Масло предварительно размягчите в микроволновке или на бане.
- Влейте к творогу яичную массу, добавьте манную крупу, несколько капель эссенции и ванилин. Все хорошенько разотрите.
- Помойте изюм, добавьте в тесто. Дайте время манке набухнуть, оставив «отдыхать» на полчаса.
- По истечении заданного времени взбейте белки с малой толикой соли. Переложите в миску к тесту, перемешайте.
- Включите разогреваться до 200 о С духовку.
- Постелите на дно формы пергамент, разложите творожную массу, разровняйте. Поставьте форму в духовой шкаф.
- Спустя 5 минут сбавьте мощность огня до 170 о С. Запекайте сырник 25 минут.
- Затем, по истечении времени, понизьте температуру еще на 20 о С. Подержите форму последние 30 минут, и закончите запекание.
- Некоторое время не открывайте дверцу, дайте духовке немного остыть, а сырнику настояться.
- А пока займитесь глазурью. Засыпьте в маленькую кастрюлю порошок какао и сахар. Плесните горячую воду. Размешайте содержимое. Добавьте сухое молоко.
- Переместите кастрюльку в большую по объему, налив в нее горячую воду.
- Включите огонь, после закипания варите при постоянном помешивании 10 минут.
- Проверьте, растворился ли полностью сахар, и только тогда выключайте конфорку. Глазурь станет похожа на растопленную плитку шоколада.
- Сразу положите масло, разотрите его ложкой. Гладкой и блестящей глазурью пролейте верх и бока сырника.
- Подержите до остывания на столе, затем снимайте пробу.
Вкусные сырники без муки
Сырники без добавления мучного продукта не потеряют ни толики нежности и воздушности. На вкус, более схожи с запеканкой, а если хотите добавить изюминку, сыпните щепотку корицы. Советую делать творожники из домашнего творога, получится намного вкуснее. Как приготовить сырники без яиц, узнайте по ссылке на другой странице.
Возьмите:
- Творог – 500 гр.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Крахмал (берите картофельный) – 2 маленькие ложечки.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Масло для жарки, мука на панировку заготовок.
Как испечь:
- Введите в миску с манной крупой яйцо, перемешайте. Сделайте паузу на 3-5 минут, чтобы манка начала набухать.
- Параллельно, протрите творог через сито, добавьте сыпучие специи, яичную манку.
- Замесите творожное тесто, достаточно густое, чтобы слепить сырники.
- Сформируйте заготовки, схожие по форме с шайбой (можете бока не подравнивать, если лень).
- Разложите на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 о С приблизительно полчаса. Сигналом станет зарумянивание десерта.
Детские сырники, запеченные в духовке с яблоками, орехами
Потрясающе вкусные, нежные сырники с яблоками и орехами для детей. Рецепт отлично подойдет для ребенка, не дружащего с полезным для растущего организма творогом. Украсит угощение в детский праздник.
Нежные и воздушные творожные сырники с манкой
Манка отлично заменяет муку, скрепляя ингредиенты, сырники получаются пышными, воздушными. Как готовить творожники на сковороде, и еще несколькими рецептами можно узнать в другой статье. Здесь я даю самый простой вариант с кокосовой стружкой.
Потребуется:
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 4 столовые ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Кокосовая стружка – 3 столовые ложки.
- Масло, сливочное – 10 гр.
Пошаговое приготовление:
- Взбейте миксером яйца с сахарным песком до белизны.
- Смешайте в отдельной посуде творог с манкой, кокосом. Добавьте размягченное масло. Тщательно разотрите массу.
- Распределите тесто по силиконовым формочкам.
- Испеките сырники при 160 о С на протяжении 20 минут.
Рецепт сырников с бананом, запеченных в духовке
Понадобится:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Банан.
- Мука – 50 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
Как сделать:
- Разомните вилкой творог, добавьте яйца. Смешайте, засыпьте сахар. Вновь перемешайте.
- Потихоньку подсыпьте муку, размешивая каждую порцию. В итоге должна получиться мягкая масса.
- Нарежьте бананы маленькими кусочками.
- Постелите на противень пергамент (или возьмите силиконовые формочки).
- Разложите на противне половину теста (формы наполните до половины).
- Разложите поверх кусочки банана. Сверху накройте оставшейся массой (в формочки положите ложку творожного теста).
- Время запекания 20 минут при 180 о С. чтобы образовалась симпатичная корочка, за 5 минут до окончания, переместите противень на верхнюю полочку.
Важная информация о калорийности сырников
Количество калорий в любом блюде зависит от качества продуктов, включенных в его состав. В нашем случае решающую роль играет основной ингредиент – творог.
Из домашнего творога пищевая ценность сырников зашкаливает – не менее 300 ккал. на 100 гр. блюда. Снижение жирности продукта приведет к понижению цифр до 170-230 ккал. Однако, не стоит забывать о различных сладких наполнителях творожников – шоколаде, изюме, орехах. Помните о не менее сладких соусах и подливках – сгущенке, варенью, меде. Все это способно превратить диетический десерт в калорийную «бомбу». Прежде, чем придаться «пищевому разврату», взвесьте все «за» и «против», посчитав вес творожников на стоящем перед вами блюде.
Видео-рецепт диетических творожных сырников с овсяными хлопьями
Сырники из творога в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Из домашнего творога можно приготовить столько замечательных блюд: ватрушки, ленивые вареники, вкусную творожную запеканку с изюмом, налистники и даже чизкейк. Но особой популярностью пользуются сырники, и не простые, а запеченные в духовке!
Никогда раньше не готовили сырники из творога в духовке? Обязательно попробуйте, на вкус они нежнее и сочнее тех, которые жарят на сковороде. А если добавить совсем чуть-чуть ванили, то и запах блюда будет еще более выраженным, сладковатым и аппетитным.
Если творог мягкий, можно сразу добавлять нужные ингредиенты, начиная с соли. А если твердый – растереть его вилкой или ложкой. В данном случае творог мягкий, поэтому сразу добавляем соль.
Теперь добавляем сахар-песок, который по желанию можно смешать с небольшим количеством ванилина (добавляется для запаха). А затем отделяем желтки от белков, в творог добавляем только желтки.
Просеянную муку высыпаем в творог и хорошо все перемешиваем.
Тесто на сырники должно получиться довольно густым, но не тугим. Из него необходимо сформировать сырники небольшого размера (чуть больше, чем столовая ложка). Это можно сделать руками слегка влажными от воды или смазанными маслом.
Противень, на котором будут выпекаться сырники, застилаем пергаментом, можно в 2 слоя. Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу. Кстати, можно пергамент немного смазать сливочным маслом.
Выпекаем творожные сырники при температуре 180 °С в течение 25-30 минут. Ставьте противень на среднюю полку, чтобы сырнички хорошо пропеклись снизу и сверху.
Подавать это замечательное блюдо лучше всего горячим, хотя холодными сырники вы вряд ли попробуете, ведь их съедают практически моментально!
Дополните подачу шоколадным или карамельным сиропом, свежими ягодами или фруктами, сметаной или сливками. Именно с этими дополнениями творожные сырники, запеченные в духовке, «зазвучат» еще вкуснее.
Из напитков можно подать молоко, какао, чай или кофе, а также сок. Небольшой акцент в виде свежих листиков мяты тоже не будет лишним.
Поставьте свою оценку
Сырники с морковью в духовке рецепт – украинская кухня: завтраки. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Мягкий творог 500 г
Сахар 6 столовых ложек
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Овсяная мука ⅔ стакана
Замороженная черника 300 г
Лимон 1 штука
Сахарная пудра по вкусу
пошаговое приготовление сырников с фото
Приготовить творожные сырники можно без использования сковороды и растительного масла. Существует большое количество рецептов, позволяющих готовить блюдо в духовом шкафу. Такая выпечка получается легкой и воздушной, благодаря чему легко усваивается. Она содержит малое количество калорий, поэтому не способствует набору лишнего веса. Именно поэтому рецепт сырников в духовке получил большую популярность среди приверженцев правильного питания.
Само приготовление довольно простое – необходим натуральный творог, мука, куриные яйца, ванилин и поваренная соль. Можно добавить немного сахарного песка (по вкусу).
- Сахар 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Творог 700 гр.
- Мука 50 гр.
- Ванилин щепотка
Советы по приготовлению:
- Можете не переворачивать сырники – они хорошо пропекаются в духовке.
- Выпечка получится пышной без добавления разрыхлителя.
- Муку можно заменить обыкновенной манкой – вкус будет прежним.
- Тесто не нужно настаивать.
Подготовьте основные продукты. Возьмите куриные яйца, соду, сахарный песок, муку, ванилин и творог.
Положите творог в глубокую миску. Затем добавьте сахар, яйца и немного поваренной соли. Полученную массу хорошо перемешайте вилкой. Если хотите получить нежную выпечку – предварительно протрите творог сквозь сито. Тогда тесто получится однородным. Также некоторые кулинары измельчают творог блендером. Выберете режим пюрирования и включите прибор на пару минут.
Начинайте всыпать муку. В результате получится мягкое и податливое тесто.
Сформируйте круглые сырники небольшого размера и выложите на виликоновый коврик.
Установите температуру духовки 180 градусов. Выпекайте сырники около 20 минут. Переворачивать не нужно. Готовые сырники подайте на стол. Рекомендуется употреблять блюдо горячим. Подавайте выпечку со свежими ягодами, вареньем или сметаной.
Cырники станут отличным низкокалорийным завтраком. Их можно употреблять без опасения набрать лишний вес.
Основные достоинства сырников в духовке
Сырники из духовки намного полезнее выпечки, которая готовится на сковороде. Перечислим главные преимущества такого продукта:
- Отсутствие корочки с канцерогенами;
- Быстрое выпекание без необходимости регулярного переворачивания;
- Не используется масло;
- Возможность приготовления большого количества порций за раз;
- Польза для организма – употреблять сырники из духовки могут дети и люди с желудочными заболеваниями.
Как сделать полезные и вкусные сырники в духовке
Если выпечка получается слишком мягкой или расползается на противне – наверняка добавлен старый творог. Необходимо добавлять недавно приготовленный кисломолочный продукт, чтобы сырники получались прожаренными и вкусными.
Не рекомендуется пользоваться слишком сухим или влажным творогом – выпечка утратит форму или станет слишком твердой. Рекомендуемая жирность составляет 9%. Куриные яйца тоже делают выпечку влажной. Достаточно пары яиц на 500 г молочного продукта.
Добавляйте немного муки. Подойдёт любая мука, но лучше пользоваться овсяной, гречневой или рисовой, которая содержит меньше калорий. Тогда выпечка станет воздушной и легко усвояемой. Например, самой полезной для пищеварения считается овсяная мука.
Внимательно следите за тестом – оно должно получиться однородным и удобным для лепки. Желательно предварительно измельчить творог в блендере, чтобы избавиться от комков. Также можете протереть молочный продукт через мелкоячеистое сито. Сырники получатся гораздо мягче, если добавить немного жидких кисломолочных продуктов (кефир или сливки).
Рецепт пушистых творожных блинчиков
Готовы начать день с супер простых Творожных блинчиков ? Эти блины упакованы с отличными макросами и знаете что !? Для их приготовления не нужен протеиновый порошок!
Поскольку для этого мы используем творог, а вам , вероятно, не нужна такая текстура в ваших блинах, вам понадобится блендер или кухонный комбайн.
Что лучше всего в использовании блендера или кухонного комбайна? Это делает рецепт НАМНОГО быстрее всего за за несколько шагов !
Худшая часть? Очистка прибора (совет в конце)!
3 шага
Шаг 1. Добавьте 3/4 стакана творога, 2 больших яйца, 2 больших яичных белка, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя (я предпочитаю здесь эритрит), 1/2 стакана кокосовой муки, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 ст. 2 чайные ложки разрыхлителя.
Не любите кокосовую муку или нет? Не волнуйтесь, подойдет любая мука! Мне нравится в них вкус кокосовой муки.
Прежде чем мы перейдем к следующему шагу, касающемуся творожных оладий, вы должны знать, что легко изменить вкус или макросов из них.
Как? Добавляя такие вещи, как какао-порошок, арахис или другое ореховое масло, протеиновый порошок, молотую корицу и т. Д. Поэкспериментируйте с ними, когда вам станет скучно!
Шаг 2. Смешайте или обработайте все вместе. Прежде чем продолжить, ваша смесь для блинов должна выглядеть «гладкой». Пока довольно просто, правда?
Шаг 3. Поставьте сковороду на средний огонь, покройте ее антипригарным кулинарным спреем и сделайте блины любого размера. Вы должны готовить каждой стороны 1-2 минуты .
Вот и все! Я покрыл свои творожные оладьи небольшим количеством взбитых сливок и небольшим количеством сиропа без сахара.
Совет по чистке кухонного комбайна или блендера? После того, как вы закончите, добавьте немного воды и мыла и дайте ему пару импульсов!
После того, как вы попробуете это, вы должны попробовать наши Блинчики с цветной капустой и протеином!
Прежде чем мы закончим, какой ваш любимый или один из ваших любимых рецептов творога ? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Для меня они определенно находятся на вершине этого списка !.
- ¾ чашка творога – 99 г обезжиренная (или с пониженным содержанием жира)
- 2 больших целых яйца
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка подсластителя – мне нравится эритрит
- ½ чашки кокосовой муки – 72 г (или другое) Мука)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
Смешайте или перемешайте до однородной массы
Включите конфорку на средний огонь, Покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, залейте смесь и готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут.
- Калорий: 558
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Натрий: 804 мг
- Углеводы: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 10 г
- Белки: 53 г
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26.5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г
- ¾ чашки творога 99 г Без жира (или с пониженным содержанием жира)
- 2 больших цельных яйца
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка подсластителя Мне нравится эритритол
- ½ чашки кокосовой муки 72 г (или другое Мука)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
Смешайте или перемешайте до однородной массы
Включите конфорку на средний огонь, Покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, залейте смесь и готовьте с каждой стороны 1-2 минуты.
- Калорий: 558
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Натрий: 804 мг
- Углеводы: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 10 г
- Белки: 53 г
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26.5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г
Блинчики с творогом и черникой по-деревенски
Дебби Матенопулос готовит восхитительные блины со свежей черникой.
Состав
Состав
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 1 стакан нежирного творога
- ½ стакана простого йогурта
- ½ стакана цельного молока или половина и половина
- 1 пинта (около 2 стаканов) свежей черники
- Сливочное масло или рапсовое масло по необходимости
- Кленовый сироп по необходимости
Деревенский творог и блины с черникой – Дом и семья
Указания
1.В средней миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль; взбейте, чтобы смешать.
2. Во второй миске взбейте яйца, творог, йогурт и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте чернику.
3. Нагрейте сливочное масло или масло в большой тяжелой сковороде или сковороде на среднем огне. Работая несколькими меньшими порциями, переложите примерно 1/3 стакана теста в сковороду для каждого блина. Готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться по внешним краям, около 3 минут. Осторожно переверните блины и готовьте еще 2 минуты, или пока блины не станут золотистыми и слегка вздуться.Согреть в низкой духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
4. Подавать теплые творожно-черничные оладьи с кленовым сиропом.
Подробнее об этой серии >>
Творожные оладьи (Русские сырники) Рецепт
Рецепт, которым я делюсь сегодня, – это творожные оладьи (Русские сырники), которые занимают особое место в моем сердце. Это напоминает мне те завтраки, которые моя мама готовила, когда я был ребенком.Вкус навевает воспоминания о простых временах и счастливых моментах моего детства в Беларуси, которые я всегда буду беречь … Эти творожные оладьи (русские сырники) острые, но сладкие, кремовые с хрустящими золотистыми сторонами и служат отличным вариантом для здорового и здорового питания. вкусный завтрак.
Что такое Сырники?
Сырники – самый популярный завтрак в России, Украине и Беларуси. Его любят как дети, так и взрослые. Название «сырники» происходит от слова «сыр», которое сейчас в переводе с русского обычно означает «(желтый) сыр», но когда-то обозначало мягкий белый сыр.Основа сырников – творог, смешанный с мукой, яйцами и сахаром. Они традиционно сладкие, но их также можно сделать пикантными.
Что нужно для изготовления Сырников?
Сделать Сырники легко и быстро. Вам понадобится около 20 минут и 4 ингредиента, прежде чем вы сможете насладиться им. Вам понадобится творог (фермерский сыр), яичные желтки, сахар, мука и экстракт ванили.
Творог (фермерский сыр) – основной ингредиент Сырников.Для достижения наилучшего результата важно использовать правильный сорт сыра. Если в вашем твороге (фермерском сыре) слишком много жидкости, вам придется его слить (см. Совет, как это сделать, в примечаниях ниже). Важно использовать в рецепте как можно меньше жидкости. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше муки вам понадобится, чтобы блины стали крутыми.
Яйца и мука помогают блинам сохранять структуру. Почему используются только яичные желтки? Во-первых, вам нужно избегать лишней жидкости, которую дает яичный белок, а во-вторых, получить ту дополнительную кремообразную консистенцию, которую он придает сырникам.
Сахар используется для легкого подслащивания сырников. При желании можно полностью отказаться от сахара и подавать его с некоторыми натуральными подсластителями, такими как мед или кленовый сироп. Вы также можете добавить в сырники немного изюма и цедры лимона для дополнительного аромата.
Как сделать Сырники?
Чтобы приготовить сырники, вам нужно хорошо перемешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для жарки блинов я использую смесь масла и сливочного масла.Это придает им дополнительный маслянистый привкус. После того, как вы закончите жарить оладьи, поставьте их в духовку примерно на 2–3 минуты. Это нужно для того, чтобы сырники оставались слегка подрумяненными с боков и кремообразными внутри. Если зажарить его до конца, он может сгореть снаружи, и он останется сырым изнутри.
Подавать сырники со сметаной, вареньем, свежими ягодами или фруктами, медом или даже домашним лимонным творогом!
Творожные оладьи (Русские Сырники)
Автор The Sugar Hub / Кристина- 1 и 3/4 стакана (400 г) творога (или фермерского сыра)
- 2 большие яичные желтки
- 3 столовые ложки (36 г) белый сахар
- 5 столовые ложки (40 г) универсальной муки (плюс добавка для покрытия)
- ущипнуть соли
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла (1 столовая ложка на партию)
- 1 столовые ложки (14 мл) рапсового масла (1/2 столовой ложки на партию)
Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте творог, яичные желтки, белый сахар, универсальную муку, соль и ваниль.
Насыпьте муку на тарелку, чтобы покрыть оладьи. Так как творожная масса достаточно липкая и мягкая, присыпьте руки мукой. Используя ложку или большую ложку мороженого, сформируйте шар и аккуратно превратите его в лепешки размером с ладонь и толщиной в полдюйма.Обваляйте каждую лепешку мукой.
В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки масла канолы. Используя лопатку, аккуратно переложите покрытые мукой оладьи на сковороду. Готовьте с каждой стороны на среднем огне около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Выложите блины на подготовленный противень и запекайте около 3 минут.
Подавать блины со сметаной, вареньем, свежими ягодами или просто посыпать кондитерской (пудрой) сахарной пудрой.
- Хранение: Блины можно хранить в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить приготовленные блины на срок до 3 месяцев.
- Если творог (фермерский сыр) слишком влажный, удалите лишнюю жидкость. Поместите ситечко над миской, чтобы собрать жидкость, стекающую с творога. Покройте поверхность творога слоем полиэтиленовой пленки, затем положите тарелку поверх творога.Поставьте банку из кладовой на тарелку, чтобы придать ей вес и облегчить слив.
- Для дополнительного аромата добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры или 1/3 стакана изюма, либо и то, и другое.
- Зарезервируйте яичные белки для приготовления безе, торта с ангельской едой, суфле, миндального печенья или просто добавьте в яичницу или омлет. Яичные белки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
ВЫ СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ?
Отметьте @thesugarhubblog в Instagram и хэштег #thesugarhub.
© TheSugarHub Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Творожные оладьи с черникой – Baker by Nature
Эти легкие и невероятно пушистые творожные оладьи с черникой меняют правила игры! Полить кленовым сиропом и съесть.
Рецепт блинчика с творогом и черникой
Лето – , время , чтобы надеть чернику.Они свежие, сочные, а главное – , наконец, по доступной цене! Любите ли вы есть их горстями или запекать в виде крошки, я настоятельно рекомендую вам захватить несколько пинт в следующий раз, когда вы будете в магазине. <- Смахни и творога ... потому что мы готовим блины!
Итак, теперь, когда у нас есть все эти забавные вещи, давайте поговорим о блинах! <—– Также известен как мой любимый завтрак.Идея этого рецепта на самом деле была вдохновлена другим моим рецептом: Черничные блины твоей мечты. Этот безупречный рецепт блинов - моя любимая вещь; мой №1; Мой лучший игрок в блинной игре.
Несколько недель назад я обнаружил, что готовлю на незнакомой кухне (мой лучший друг только что переехал в несколько кварталов!), Роюсь в шкафах и холодильнике, размышляя о том, что приготовить на завтрак из ингредиентов, которые у нас уже были под рукой. Я позволил переполненной миске свежей черники, красиво сидящей на ее прилавке, стать моей музой, держать их в памяти и в поле зрения, пока я искал ингредиенты, которые могли бы присоединиться к вечеринке.
Поскольку кладовая Лоры была еще свежей и совершенно пустой, я знал, что минималистский рецепт подойдет лучше всего. Я вытащила из трусиков мешок с цельнозерновой мукой, разрыхлителем и коричневым сахаром. Я был шокирован, увидев, что у нее не было соли, но, к счастью, я всегда ношу с собой в сумочке крошечную баночку с морской солью (к тому же острый соус). Я вытащил из холодильника несколько яиц, кадку творога, молока и масла. Я надеюсь? Чтобы превратить мой знаменитый рецепт черничных блинов в еще более полезный.
Это был мега успех.
Идеальные черничные блины должны быть:
- Светлые √
- Пушистые √
- Сладкие, маслянистые √
- Легко приготовить √
- Невозможно устоять √
Этот рецепт прошел проверку на все счета, а затем некоторый.
Столько ягодного добра в каждом кусочке! Я бы по-другому блинчиков не ел…
Для меня это определенно новый любимый рецепт блинов. Мягкие и маслянистые, полные ягод и достаточно сытные, чтобы сохранять сытость все утро, к тому же они здоровые.Другими словами, они должны умереть. А еще лучше – жить ради!
По сути то, что я пытаюсь сказать, это выбросить чернику и дать шанс этим черничным творожным оладьям! Прогноз: вы не сможете удержаться от входа в течение нескольких секунд. С дополнительным кленовым сиропом… потому что НЯМ.
Больше рецептов блинов:
Черничные творожные оладьи
Приготовление
Приготовление
Итого
Автор bakerbynature
Урожайность 4 8 больших блинов
Очень толстые и воздушные оладьи из цельнозерновой муки с черникой!
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца, при комнатной температуре
- 1 и 1/2 стакана цельного молока
- 1 стакан творога
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 стакана черники, свежей или замороженной, при использовании замороженной, не оттаивать первый
- Кленовый сироп или свежие взбитые сливки, для подачи
Инструкции
- В большую миску добавьте муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль; хорошо взбейте, чтобы смешать.
- В отдельную миску добавьте яйца и слегка взбейте их венчиком. Добавьте молоко, творог и ваниль и взбивайте до однородной массы. Смешайте эту влажную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока все не смешается.
- Осторожно добавьте чернику, перемешивая до однородного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.
- Налейте 1/3 стакана теста на горячую сковороду или сковородку с маслом, добавляя по несколько штук за раз, чтобы они не смешались.Готовьте около 3 минут, прежде чем перевернуть, или пока сверху не появятся маленькие пузырьки. Варить со второй стороны до румяной корочки, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем тестом для блинов.
- Подавать блины теплыми, с сиропом или взбитыми сливками и добавлением черники. См. Примечания для вариантов замораживания.
Примечания
Для замораживания: поместите охлажденные блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет, выжимая излишки воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру.Блины хранятся в морозилке 2 месяца. Чтобы разогреть, нагрейте духовку до 375 градусов (F). Выложите блины в один слой на большой противень; накрыть фольгой и нагревать в разогретой духовке 6-8 минут или до тепла. Вы также можете готовить в микроволновой печи 3–4 блина за раз примерно 40 секунд или до тех пор, пока они не нагреются.
Курсы Завтрак
Кухня Американская
Пищевая ценность
Размер порции 2 блинчика
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
% Дневная норма |