рецепт пышных сырников с фото
Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.
- 500 г творога
- 250 мл кефира любой жирности
- 1 ст. муки
- 1 или 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- растительное масло для жарки
Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.
- Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.
- Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
- Вливаем кефир в миску, после чего всыпаем сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.
- Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
- Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.
- Вкусный завтрак готов!
Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!
Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1tvorog.ru
Пышные сырники с кефиром – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com
Сырники на кефире пошаговый рецепт (10 фото)
Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога – это сырники!
Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда – на твороге с изюмом.
Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.
При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом.
Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.
С чем подать?
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.
А с чем вы обычно подаете сырники?
Ингредиенты для сырников на кефире
- Творог – 300 г
- Кефир – 125 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 7 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
- Ванилин – 1 г
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Рецепт сырников на кефире
Яйца соединила с солью и сахаром. Взбила венчиком.
У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.
Выложила к яичной массе творог.
У меня продукт 9% жирности, влажный.
Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.
Влила кефир.
Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.
Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.
Тщательно перемешала массу.
Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.
К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.
А из напитков – кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пышные сырники на кефире – как приготовить сырники на кефире с мукой, пошаговый рецепт с фото
Сегодняшний гастрономический рецепт посвящен кисломолочному сыру, который всем нам знаком под названием творог. Из такого кисломолочного продукта как творог, как правило, готовят такую выпечку как сырники. Мы же сегодня предлагаем сделать очень вкусные пышные оладьи с творогом на кефире. Как называть такую выпечку — сырники или оладьи — решайте сами. Одно могу обещать, что будет очень вкусно. Домашние оладьи из творога и кефира наверняка придутся ко столу и впишутся в любое повседневное меню. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто освоить и быстро приготовить новое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- творог (можно хоть магазинный, хоть домашний) – 150 гр;
- кефир – 1/3 обычного стакана;
- сахар-песок – от 1,5 ст. ложек;
- стандартное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука (желательно пшеничная) – от 3 ст. ложек;
- соль – щепотка;
- масло растительное – примерно 40 мл.
Как приготовить оладьи с творогом на кефире
Приготовление начнем с того, что подготовленные и отмеренные по объему ингредиенты выставляем на кухонный стол. Берем миску, вмещающую достаточное количество ингредиентов, выкладываем в нее творог, разминаем вилкой и сразу заливаем кефиром.
Кисломолочные ингредиенты нужно хорошо перемешать. В получившуюся массу из творога и кефира разбиваем яйцо.
Засыпаем далее сахарок и немного добавляем соленой специи.
Переправляем к ингредиентам муку.
Начинаем хорошо мешать продукты. Творожное тесто для сырников (или оладушек) должно иметь вязкую, но и достаточно плотную структуру.
Тесто из творога выкладываем на сковороду с разогретым маслом при помощи суповой ложки. Жарим каждую сторону до золотистой корочки.
Если нужно, то после жарки, для удаления излишнего жира, выкладываем выпечку на бумажные салфетки.
Предложенные в рецепте пышные оладьи на твороге и кефире вкусные, быстрые в приготовлении и всегда получатся даже у начинающей хозяйки. Угощайтесь на здоровье, приятного перекуса!
pervyj-blin.ru
Сырники из творога на кефире рецепт с фото
Хотите идеально начать день, чтобы он задался и был удачным? Тогда встаньте на полчаса раньше своих домочадцев и приготовьте к завтраку сырники из творога на кефире. Потрясающий аромат выпечки, доносящийся из кухни, быстро поднимет всех остальных. Поверьте, за такое начало дня семья вам будет очень благодарна. К тому же оставшиеся сырники можно положить ребенку в школу или мужу на работу на перекус, ведь они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Так как сырники – блюдо творожное, то их вкус напрямую зависит от качества этого продукта. Творог используйте только свежий, потому что никакое количество сахара не замаскирует неприятную кислинку лежалого продукта, и блюдо будет испорчено. Обязательно уделите внимание творожной консистенции. Если творог влажный, переложите его на сито, и пусть лишняя сыворотка стечет. Не пытайтесь компенсировать влажность мукой, сырники лишатся своего классического творожного вкуса и получатся резиновыми.
Творог перетрите через сито либо взбейте блендером, так он приобретет нежную текстуру, и готовая выпечка будет таять во рту. Переложите его в миску и влейте кефир (количество регулируйте в зависимости от консистенции творога – если он очень сухой, влейте чуть больше кефира, и соответственно если влажный, то меньше).
Насыпьте в миску сахар и соль.
Вбейте яйца.
Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Творожная основа должна получиться жидковатой, теперь просейте в нее муку. Этот процесс обязателен, не пренебрегайте просеиванием, мука насытится кислородом и выпечка будет воздушной.
Вымешайте тщательно, чтобы мука равномерно соединилась с творожной массой.
Налейте в сковородку растительное масло и хорошо его прогрейте. Зачерпывайте порцию теста столовой ложкой и выкладывайте на сковороду (ложку каждый раз смачивайте в воде, тогда тесто будет легко от нее отделяться).
Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления аппетитного румяного оттенка.
Готовые сырники с кефиром и творогом перекладывайте со сковородки сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После чего располагайте их на красивом блюде и подавайте к столу горячими. Идеально они сочетаются со сметаной, но сладкоежки могут уплетать творожную выпечку со сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.
Советы по приготовлению
- Муку в рецепте можете заменить манной крупой, но тогда готовая творожная масса перед выпечкой должна минут 15 постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Такие сырники будут хорошо держать форму.
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если в вашей семье не слишком уважают сладкое, кладите его в два раза меньше.
- Если не употребляете жареную выпечку, и нужен диетический вариант, то полученную творожную массу можете разложить в формочки для кексов, и запечь в духовом шкафу либо приготовить в пароварке. Получатся очень вкусные и полезные не совсем сырники, а что-то наподобие маффинов.
Ранее мы готовили сырники с тыквой и творогом.
vkys.info
Сырники из кефира рецепт | ХозОбоз
Есть рецепты приготовления сырников, в которых они обваливаются перед жаркой на сковороде в муке или все в той же манной крупе. У нас этот процесс отсутствует, в нем нет необходимости. В общем, вариаций – множество. Справится с поварской задачей и напечь без проблем сырники на кефире рецепт с фото пошагово вам поможет и подробное описание.
История:
Можно с уверенностью сказать, что сырники на кефире с творогом присутствуют в гастрономических книжках по кулинарии у многих хозяюшек, ведь такое блюдо из кисломолочных продуктов – это просто «палочка-выручалочка» при составлении меню для утреннего или вечернего перекуса. Появились сырники довольно давно и относятся к традиционным кушаньям славян.
Считается, что выпечка сырников из творога возникла из-за необходимости использовать остатки кислого молока и подобных ингредиентов. Печь можно было сырники без кефира, просто сегодня рецепт этой выпечки претерпел много изменений, поменялся и состав продуктов. Добавляют в сырники часто изюм, сухофрукты и просто фрукты. Один факт остается на все времена – сырники популярны и востребованы!
Ингредиенты:
- Творог (можно взять домашний) – 150 г;
- Кефир – третья часть стакана;
- Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – штука;
- Сахар-песок – 3 суповые ложки;
- Мука (пшеничная, высшего сорта) – 3 или 4 суповые ложки;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
- Итак, сырники с кефиром рецепт с фото начинаем с подготовки всех ингредиентов. Наш выход из указанного количества продуктов – это примерно 7 или 8 сырничков. Можно увеличить количество ингредиентов, если вам требуется больший выход. Ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Для реализации представленного рецепта нужно взять подходящую вместительную тару типа миски или чашки, в которой вам будет сподручно смешивать по ходу ингредиенты. Итак, перекладываем в миску требуемое количество творога. Разминаем его, если требуется вилкой. Заливаем кефир и сразу той же вилкой перемешиваем творог с кефиром. Должно выйти приятная по структуре творожная масса.
Кефир смешиваем с творогом и разминаем вилкой
- Теперь в получившуюся в процесс творожную массу разбиваем одно стандартное по размеру куриное яйцо. Удобнее проделать это с помощью ножа, хотя делайте, как привыкли вы.
Вводим яйцо.
- Бросаем далее к ингредиентам отмеренный сахар. Его количество, кстати, можно уменьшить, если вы планируете подавать сырники на кефире со сладкими дополнениями (сгущенкой, вареньем либо джемом). На этом же шаге кидаем щепотку соли в миску.
Добавляем сахар и щепотку соли.
- Подсыпаем, а лучше всего просеиваем, муку.
Просеем муку.
- Теперь ингредиенты следует хорошенько вымешать. В итоге должна получиться вязкая масса. Если у нас вышла жидкой, еще подсыпьте муки.
Все тщательно перемешаем.
- Пришло время выпечки сырников на сковороде. Тесто из творога выкладываем в подогретое масло на сковороду, используя столовую суповую ложку, формируя сырники овальной формы.
Формируем сырнички и начинаем жарить.
- Как только сырнички подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаточкой.
Не забываем переворачивать сырники.
- Готовые сырничики с кефиром мы решили подать к столу с вареной сгущенкой.
Очень вкусно! Угощайтесь!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда:
Основа наших домашних сырников – это творог. Говорить и рассуждать о пользе этого гастрономического продукта можно не один час. Всем известно, что творог – это кальций, а много его для нашего организма просто не бывает. Возможно, некоторые приверженцы здоровой пищи и ПП возмутятся наличием в рецепте растительного масла для обжарки, но сырники на кефире пышные можно вполне сделать и без использования сковороды, в духовке.
А сколько эстетических эмоций приносят сырники из творога и кефира рецепт ведь не зря применяют и для детского питания. Такие сырники можно встретить в меню детских садиков и школ.
Вот и мы добрались до момента лакомства приготовленным блюдом. Мы с уверенностью предполагаем, что сырники из кефира рецепт которых мы вам представили, станут одними из самых любимых вами. Такая кулинарная вариация проста и доступна в плане недорогих ингредиентов и малого количества времени при реализации рецепта, так что – готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Сырники на кефире с творогом: рецепт с фото
Румяные сырники на кефире, делающем выпечку пышной и хрустящей — отличное начало дня.
Жирный или предварительно смешанный с кефиром свежий творог легче протереть сквозь сито. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы творожные оладушки не вышли тяжелыми и плотными. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны: если творог суховат, муки кладут еще меньше.
Сырники переворачивают после образования прочной золотистой корочки, иначе их трудно отделить от сковороды. В течение нескольких минут на чайном столе оказывается замечательно вкусный белковый завтрак. Лучше подать его горячим.
Ингредиенты
- творог — 230 г
- кефир — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 7 ст. л.
- соль — 0,25 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- лимонная кислота — 0,25 ч. л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара. Перемешайте продукты с помощью венчика или ложки до однородной консистенции.
2. К яично-сахарной смеси добавьте творог. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде – протрите творожную массу через металлическое сито. Тщательно смешайте ингредиенты удобным кухонным прибором. Лучше всего и удобнее растереть все вилочкой.
3. В тарелку с творогом добавьте нужное количество кефира любой жирности. Хорошо перемешайте все продукты до однородности.
4. В жидкую творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку, лимонную кислоту и соду, которую не нужно гасить, так как в рецепте используется кефир и лимонная кислота. Быстро перемешайте тесто, чтобы не образовалось лишних мучных комочков, и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.
5. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного или сливочного масла для жарки. Выложите небольшие порции теста ложкой в разогретую сковороду. Жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой, до появления золотистой корочки.
6. Когда сырники с одной стороны подрумянились – переверните на другую сторону, используя две лопатки или вилочки, и продолжайте жарить. По необходимости добавляйте подсолнечное масло, чтобы сырники не жарились на сухой сковородке.
7. Готовое блюдо переложите на тарелку с салфетками или кухонными полотенцами, чтобы весь лишний жир мог стечь. Затем переложите на другую тарелку и подавайте к столу. Сырники на кефире готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Сырники
nakormi.com