Разное

Сырники с манкой и творогом в духовке рецепт: Сырники с манкой в духовке

Сырники с манкой в духовке

04 февраля 2019 9 26279 40

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

216 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 5 %

200 г

Сахар

1 ст.л.

Манная крупа

3 ст.л.

Мука

3 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку.

Конечно, творог лучше выбрать жирный, он не сухой и не жесткий. Но, желая снизить калорийность выпечки, замените обезжиренным.

Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.

Шаг 2 из 6

Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.

Шаг 3 из 6

Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.

Шаг 4 из 6

Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.

Шаг 5 из 6

Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).

Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.

Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.

Шаг 6 из 6

Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.

Приятного аппетита!

40 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-8 продуктов для очищения забившихся сосудов ТОП-7 полезных пищевых привычек, которые должен знать каждый

Другие подборки

Сырники из творога в духовке с манкой рецепт с фото пошагово и видео

Сырники из творога в духовке с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь сырники из творога в духовке с манкой? Подготовьте продукты. Творог возьмите любой жирности, учитывайте только, что от этого будет зависеть калорийность готового блюда. Зерненые сорта лучше не используйте. Самые вкусные сырники получаются из домашнего, жирного творога.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к творогу сахар и яйцо. Перемешайте вилкой до однородной массы. На этом же этапе можете добавить ваниль, другие пряности и щепотку соли – это обогатит вкус сырников.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте манку, как следует перемешайте. Оставьте массу минут 10 постоять, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

  4. Шаг 4:

    На доску насыпьте муку. Разделите тесто на равные части. Обваляйте каждую часть в муке, а затем слепите из нее шарик. Расплющите каждую заготовку-шарик в лепешку на доске. Обваляйте лепешки в муке с обеих сторон.

  5. Шаг 5:

    Возьмите подходящую форму для запекания. Подойдет и сковорода, и керамическая форма, и простой противень. Не советую брать стекло, мы будем использовать гриль, оно может лопнуть. Выстелите форму бумагой для выпечки. Переложите сырники на бумагу.

  6. Шаг 6:

    Запекайте сырники в духовке при температуре 180°С под верхним грилем. Когда одна сторона зазолотится, выньте форму и переверните сырники на другую сторону. Запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Подавайте сырники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Из данного количества продуктов получается ровно четыре сырника. Сразу же из духовки они очень пышные и воздушные, затем немного опадают. Так как сырники готовятся без масла, они выходят более сухими, чем на сковороде.


Если в вашей духовке нет гриля, то запекайте обычным способом. Просто тогда у вас уйдет больше времени на то, чтобы сырники покрылись румяной корочкой. Чтобы корочка стала еще и хрустящей, используйте вместо муки панировочные сухари.
Не переусердствуйте с грилем, я немного сожгла одну сторону под ним.
Чтобы снизить калорийность сырников, возьмите обезжиренный творог и не кладите сахар. Вместо манки можно взять рисовую муку.
Чтобы сырники в духовке хорошо держали форму, готовьте их в формочках для кексов.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Домашние сырники из творога в духовке рецепты

Завтрак из яиц

Из творога быстро и вкусно

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка

Блюда из творога на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Мука

Чизкейк из манной крупы и творога с мандаринами

от редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 3 яйца, размер L
  • 125 г марина (полужирный марин или латта с пахтой)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 0,5 пакета ½ (s) разрыхлителя
  • 180 г суар
  • 4 дэш подсластителя (жидкий подсластитель) или количество по вкусу
  • 4 столовые ложки манной крупы (манная крупа из мягкой пшеницы) с горкой
  • г 1000 нежирного творога
  • 2 маленькие банки мандарина(ов) без сахара, альтернативно другие фрукты без добавления сахара или изюма
Чизкейк из манной крупы и творога с мандаринами

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180 градусов (обычная духовка без конвекции).
  2. Смешайте первые 7 ингредиентов. Затем добавьте нежирный творог и перемешайте. Наконец, аккуратно сложите фрукты и вылейте в слегка смазанную маслом разъемную форму (достаточно как для формы диаметром 28 см, так и для формы диаметром 26 см).
  3. Выпекать около 70–75 минут при температуре 180 градусов на средней полке.
  4. Он также имеет прекрасный вкус сам по себе (без фруктов).

Также нравится

Творог с мандаринами

Идеальный рецепт творога с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины из творога

Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с мандаринами

Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов. Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Творог с мандаринами и миндалем

Идеальный рецепт творога с мандаринами и миндалем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мандариновый чизкейк

Рекомендую приготовить чудесный чизкейк из творога, с невероятно вкусным и ароматным мандариновым желе. Рецепт этого чизкейка совсем не сложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным. Повар: 1…

Чизкейк из домашнего творога, изюма и кураги

Чизкейк выглядит потрясающе и не менее вкусен! Обязательно попробуйте, я уверена, вы не пожалеете! Ингредиенты Песочное тесто: мука 300 г сахар 125 г жареный кедровый орех 55 г сливочное масло 175 г желток 2 шт. Начинка: курага 100 г изюм «Золотой»…

Блиц – чизкейк с мандаринами с подноса

Идеальный блиц – чизкейк с мандаринами с подноса, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…

Манная крупа – творожный пирог

Идеальный рецепт манной крупы – творожный пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная каша с мандаринами

Идеальный рецепт манной каши с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники с манной крупой

Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся. Ингредиенты Творог – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г + для формовки сырков Манка – 30 г Соль –…

Чизкейк из манной крупы

Идеальный рецепт чизкейка из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческая халва из манной крупы

Традиционная греческая сладость «Halvas simigdalenios», не имеющая ничего общего с халвой в нашем понимании, но не менее вкусная, и очень простая в приготовлении! Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Манная крупа — 50 г Оливковое масло — 5 ст. л. Грецкие орехи — 50 г Для с…

Творожная запеканка с мандаринами (без муки)

Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов. Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается…

Сырник Львовский Творожный

Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательные ингредиенты для чизкейка – яйца, жирные…

Завтрак из яблок, ягод и творога

Рецепт идеального завтрака из яблок, ягод и творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырник из творога без выпечки с желатином

Сырник без выпечки с желатином на основе песочного печенья и творога, а не сливочного сыра. Ингредиенты Песочная основа: Печенье песочное – 300 г Масло сливочное – 100 г Творог: Творог – 500 г Сахарная пудра – 130 г Шоколад белый – 100 г Сливки 35% . ..

Чизкейк из сюзме – Йогурт

Идеальный чизкейк из сюзме – йогуртовый рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с манкой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…

Творожно-лимонная запеканка с манной крупой

Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –…

Комментарии к “Творожный пирог из манной крупы и творога с мандаринами”

Лучший рецепт русского сырника – Легкий вкусный десерт

Делиться заботой!

135 акции

  • Поделиться
  • Твит

Для всех любителей чизкейков я научу вас, как приготовить лучший рецепт русского чизкейка, простой и вкусный, с изюмом и глазированной вишней. Хотя для этого требуется выпечка, любой новичок может попробовать этот рецепт в рецептах десертов, потому что его легко приготовить, например, безглютеновый йогуртовый торт рецепт.

Содержание

Русский чизкейк ( Ватрушка ) – рецепт восточноевропейского теста в виде кольца из творога или сливочного сыра, изюма или других сухофруктов. Поэтому я сделаю рецепт с изюмом, но вместо цукатов буду использовать вишню по-французски, что придаст десерту интересный цвет и вкус.

Это Ингредиенты

Как видите, вместо творога или творога я использовала мягкий сливочный сыр, около 800 г, который придаст торту более нежную консистенцию и будет более пенистой.

Далее я буду использовать пять цельных яиц среднего размера, свежих яиц от кур на свободном выгуле, что является очень важным аспектом.

Из сухих ингредиентов упомянем также 80 г манной крупы и 150 г сахара (я кладу сахарный песок, но его можно заменить сахарной пудрой) и пакетик ванильного сахара.

Можно также упомянуть молочные продукты, такие как сметана около 200 мл и 50 г сливочного масла, которое мы будем растапливать.

Они составят основу теста, которое мы добавим для придания цвета и аромата тертой цедре лимона, 50 г изюма (который мы предварительно замочили в горячей воде и ромовой эссенции) и 200 г французского гласса. вишни.

Как приготовить тесто по лучшему рецепту русских сырников?

Смешайте их все

Я думаю, что это самая простая часть рецепта, в которой мы кладем все в миску и хорошо перемешиваем. Но давайте их по очереди. У нас есть сливочный сыр, который мы уже положили в миску, над которой мы разобьем пять яиц по отдельности.

На них высыпаем сахар и манную крупу, которые мы заранее отвесили, и сметану.

Поверх этого я положил ванильный сахар и последний ингредиент, масло, которое я растопил. Фрукты положим позже.

Теперь мы можем смешать их, что можно сделать с помощью миксера или электрического миксера , как это сделал я. Тесто будет более легким и пенистым.

Тесто готово, и ставим его в холодильник примерно на полчаса, чтобы манка размягчилась. Через 30 минут мы можем добавить фрукты, такие как тертая цедра лимона, изюм и глазированные вишни. Теперь можно добавить цукаты, например, чернослив или абрикосы, орехи и арахис.

Все перемешиваем деревянной ложкой, и готово, можно приступать к выпечке.

Выпечка чизкейка

Для этого я взяла разъемную форму диаметром 240 мм форму для выпечки , которую смазала сливочным маслом, чтобы не прилипала.

В эту форму мы легко выливаем все тесто, а так как тесто довольно жидкое, выравнивать его не нужно.

Я выбрала форму побольше, потому что даже если тесто заполнит форму только наполовину, оно при выпечке довольно сильно подрастет, а выдавать его не хочется.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 F) и выпекайте тесто около 45-50 минут, пока оно не станет золотистым. Готовность торта можно проверить зубочисткой; вставляя его посередине, тесто не должно к нему прилипать.

Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем мы можем вынуть его из формы и положить в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и легче нарезался.

Это был лучший рецепт русского чизкейка, готовый к подаче.

Сервировка

Его можно подавать теплым, перед тем как поставить в холодильник, или холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Если вы попробовали и вам понравился лучший рецепт русской творожной лепешки, то рекомендую вам попробовать и другие творожные рецепты из нашего блога, такие как:

  • Лучший рецепт чизкейка с малиной
  • Блинчики с начинкой из сливочного сыра Рецепт
  • Пончики с творогом

Не забудьте подписаться на наши страницы в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Рецепт лучшего русского сырника

Тимея

Для всех любителей чизкейков я научу вас, как приготовить лучший рецепт русского чизкейка, простой и вкусный, с изюмом и глазированной вишней.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 50 мин. 002 Порции 8 порций

Калорийность 649 ккал

  • 800 г мягкого сыра сливочного или творожного
  • 5 штук целых яиц средних размеров
  • 150 г сахарного песка или сахарной пудры
  • 80 г манной крупы
  • 200 мл сметаны
  • 50 г несоленого растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • 200 г французской глазированной вишни
  • 9009 1 шт. лимонной цедры 1 шт. 50

    Поместите сливочный сыр в чашу миксера с пять яиц. Всыпать к ним сахар, манку и сметану, добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

  • Смешайте их электрическим миксером и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

  • Через 30 минут добавьте фрукты, такие как изюм, вишню и тертую цедру лимона.

  • Возьмите разъемную форму для кекса и смажьте ее сливочным маслом. Выливаем в эту форму все тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут, пока оно не станет золотистым.

  • Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и поместите в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и нарезался без усилий.

  • Его можно подавать либо теплым перед помещением в холодильник, либо холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Замочите изюм в горячей воде с добавлением ромовой эссенции.

Вместо сливочного сыра можно использовать творог или творожный сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *