Разное

Сырные драники: Рецепт Сырные драники

Сырные драники с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы любите драники, но хотите поэкспериментировать с рецептом, есть отличное решение. Из картошки и сыра вы сможете легко сделать картофельные драники на сковороде с чесноком. С сырной корочкой классическое блюдо станет еще вкуснее! Для рецепта советуем использовать сыр твердых сортов типа пармезана.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка8 шт. = 1040 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо вышло менее калорийным, используйте нежирный сыр и сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Подготовьте основу для картофельного теста. Для этого очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите картофель.

Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться сока, поэтому отжимайте картофель тщательно.

Шаг 2

Натрите на терке очищенные лук и чеснок, затем натрите сыр.

Шаг 3

Добавьте в натертый картофель два яйца, сыр, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Сформируйте тонкие оладьи. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для украшения блюда можно использовать свежий укроп, а также паприку.

Драники с сыром и чесноком рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Драники с сыром и чесноком рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Гаркуша

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся ГаркушаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

469

16

24

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

8 штук

Лук

1 штука

Сыр

100 г

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.

ИнструментНож картофельный

2Сыр натереть на мелкой терке.

3Натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), еще раз все хорошо перемешать.

5Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (28):

Вера Герасимова17 января 2019

0

Шикарный вкус. Люблю драники, но порой классический рецепт приедается. А это отличная альтернатива. И выходит вкусно.

Гоша Щитков23 марта 2019

1

Добавил много лука, получились горькими. А ещё вместо получаса готовил два с половиной, ух. Зато вся общага будет завидовать моим лакшерным завтракам, спасибо за рецепт.

Вика Рябова2 сентября 2021

0

Отличный рецепт, спасибо. Все получилось идеально 🙂

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Светский европейский завтрак

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Хашбрауны

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Горячие бутерброды-шарлотки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ролл капрезе

Автор: Elementaree

2 порции

20 минут

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

Картофельные драники с вешенками

Автор: Ресторан LESNOY

4 порции

40 минут

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

Автор: Еда

2 порции

15 минут

02:46

Буррито

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Сэндвич на завтрак с омлетом, помидорами и сыром

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Пикантные сырные оладьи – Путешествие по выпечке

Перейти к рецепту

Эти пикантные сырные оладьи станут вкусным и оригинальным блюдом, которое можно подавать с любимыми начинками на завтрак, поздний завтрак или даже обед. Пышные сырные пикантные оладьи со сметаной готовятся очень легко и быстро, и их готовят не только на выходные!

Почему мы любим этот рецепт

Я люблю делать традиционно сладкую выпечку, такую ​​как блины, и превращать ее в пикантную, как в моих пикантных сырных лепешках. Кто сказал, что блины должны быть сладким блюдом? Я говорю: загрузите их Сыром и съешьте на обед!

Эти пикантные оладьи станут отличной идеей для завтрака, позднего завтрака или обеда. Чрезвычайно легкие, пышные, эти блины можно подавать с любой из ваших любимых пикантных начинок, соусов и спредов.

В этот базовый рецепт пикантных сырных блинов можно добавить множество ингредиентов, таких как овощи, мясо или травы, чтобы приготовить их по своему вкусу. Возможности безграничны!

Ингредиенты

Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, но его можно легко изменить по своему вкусу. Различные виды сыра, дополнительные начинки или топпинги — вы можете легко сделать этот рецепт по своему вкусу. Возьмите эти блины в качестве основы для создания своего идеального блюда!

Чтобы приготовить эти пикантные сырные оладьи, вам понадобится ( прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ):

  • Яйца : при комнатной температуре
  • Оливковое масло : Оливковое масло хорошего качества Здесь лучше всего подойдет масло с мягким вкусом.
  • Цельные сливки Молоко : можно использовать безмолочное молоко, если предпочитаете
  • Сметана : должна быть комнатной температуры, чтобы легко смешиваться с остальными ингредиентами
  • Самоподнимающаяся мука : см. ниже соотношения для использования обычной / муки AP вместо
  • Соль
  • 9 0019 Тертый сыр : Я использовал сыр чеддер, но вы можете использовать любой тертый сыр. твердый сыр.

Дополнительно: вы также можете добавить любую из ваших любимых специй в эту смесь с солью. Например, вы можете добавить чесночный или луковый порошок, порошок чили, порошок горчицы, тмин… все зависит от вас!

Так же, как и для банановых блинов из 3 ингредиентов, я использовал самоподнимающуюся муку вместо обычной муки. Потому что сокращение некоторых ингредиентов, таких как разрыхлитель, делает этот рецепт еще проще и быстрее! Но вы можете использовать вместо нее обычную муку — смотрите соотношение ниже.

Замена ингредиента

  • Оливковое масло : можно заменить любым маслом с нейтральным вкусом (например, маслом канолы) или растопленным маслом
  • Сметана : вместо этого вы можете использовать греческий йогурт или натуральный йогурт.
  • Самоподнимающаяся мука : Вместо нее можно использовать обычную / AP муку, но вам нужно будет добавить к ней дополнительные разрыхлитель и пищевую соду. Прокрутите вниз до раздела часто задаваемых вопросов ниже для соотношений.

Как приготовить сырные блины

Эти блины очень просто приготовить и так же быстро. На натирание сыра у меня ушло почти больше времени, чем на приготовление теста для блинов!

Для приготовления жидкого теста необходимо выполнить всего три шага: смешать влажные ингредиенты, добавить сухие ингредиенты и добавить сыр. Очень просто!

Вот как приготовить пикантные оладьи:

  • Поместите яйца () (), оливковое масло () (), молоко () () и сметану () () в большую миску и взбейте до получения однородной массы (*).
  • Добавьте самоподнимающуюся муку и соль , желательно просеять, чтобы не образовались комки. Хорошо взбейте до однородности. На этом этапе вы также можете добавить любую свою любимую специю.

(*) Вам может понадобиться слегка подогреть или взбить сметану , если она очень густая, когда достали из холодильника. Когда вы добавляете его, он должен быть относительно гладким и жидким, иначе он не будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

  • Последний шаг — добавить тертый сыр . Просто вмешайте его в тесто венчиком, убедившись, что он полностью перемешан, чтобы избежать карманов сыра. Обратите внимание, что если вы сами натираете сыр, я рекомендую натереть его перед тем, как приступить к приготовлению по этому рецепту.

На этом этапе ваше основное тесто для блинов готово, и вы можете добавить любую другую начинку по своему желанию. Обязательно хорошо перемешайте их, чтобы они равномерно вошли в тесто! Начинки также можно добавлять во время приготовления блинов на сковороде.

Последний шаг — приготовление блинов. И этот ничем не отличается от приготовления любых сладких оладий – вам понадобится только сковорода!

Я использовала чугунную блинницу, которая идеально подходит для приготовления блинов. Но вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или обычную чугунную сковороду — или любую посуду, которую вы обычно используете для блинов.

  • Слегка смажьте жиром большую сковороду, нагретую на среднем огне. Налейте немного теста для блинов и оставьте его готовиться примерно на 2 минуты ( больше или меньше в зависимости от нагрева ) или пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин и готовьте еще около 2 минут или до золотистого цвета.

Чтобы приготовить обычные и ровные блины, используйте ложку для мороженого или половник, чтобы каждый раз добавлять одинаковое количество теста.

Эти блинчики лучше всего подавать теплыми сразу, но при необходимости их можно приготовить заранее и просто разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей на стол.

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • Если сметана слишком холодная или кажется слишком твердой, поместите ее в микроволновую печь на несколько секунд или взбейте, чтобы она стала однородной. В тесте будут образовываться комки, если сметана будет слишком твердой при смешивании с остальными влажными ингредиентами.
  • Если влажные ингредиенты кажутся комковатыми после их смешивания ( обычно из-за того, что сметана слишком холодная или твердая ), вы можете использовать погружной блендер , чтобы разгладить ее в течение нескольких секунд.
  • Обязательно просеять Муку перед добавлением ее в тесто, чтобы избежать образования комочков
  • Сыр можно натереть на терке 020 очень мелко или более крупно, в зависимости от текстуры блинов, которые вы готовите. хотеть. Чем крупнее натерта, тем больше «кармашков» сыра вы найдете в оладьях
  • В зависимости от типа используемой сковороды может потребоваться слегка смазывать ее маслом между приготовлением каждого блина.
  • Отрегулируйте температуру плиты во время приготовления блинов, если кажется, что они очень быстро подрумяниваются или готовятся долго.
  • Чтобы получить круглые и ровные блины , используйте большую круглую форму для печенья или кольцо для выпечки, когда выливаете тесто в форму
  • Переверните блины , как только вы начнете видеть пузырьки на поверхности.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой сыр использовать

Для этого рецепта я использовал сыр Чеддер. Я также пробовал его с моцареллой и сыром пармезан, но лично я предпочитаю сыр с более сильным вкусом. Но это полностью зависит от вас! Вы можете в принципе использовать любой тип тертого сыра в этих блинах, которые вы хотите. Но тип сыра, который вы выберете, повлияет на текстуру блинов.

Тертый твердый сыр, такой как чеддер, пармезан или грюйер, очень хорошо сочетается с тестом для блинов. Для сравнения, сыр, который плавится при нагревании, такой как моцарелла, будет создавать карманы расплавленного сыра внутри блинов. Оба варианта одинаково вкусны!

Вы также можете использовать несколько сыров, если хотите разнообразить вкус и текстуру! Например, моцарелла и чеддер будут очень хорошо сочетаться.

Как приготовить самоподнимающуюся муку в домашних условиях

Вы можете очень легко приготовить свою собственную смесь самоподнимающейся муки в домашних условиях, смешав обычную муку с разрыхлителем и солью. Смесь можно хранить месяцами в закрытой банке или контейнере, как и любую муку!

Чтобы приготовить этот рецепт из простой или универсальной муки, добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Идеи начинок и топпингов

Идеи начинок

Как объяснялось выше, этот рецепт пикантных блинов — это всего лишь основа, которую можно разнообразить с помощью ваших любимых ингредиентов (хотя я лично люблю их без добавок!).

Многие ингредиенты, такие как овощи, мясо или свежие травы, можно добавлять непосредственно в тесто или поверх блинов, пока они готовятся на сковороде.

Например, вы можете добавить:

  • Овощи : Кукуруза, грибы, нарезанный лук, помидоры
  • Мясо : Ветчина, бекон, брезаола или салями
  • 9 0019 Травы : базилик, кориандр, петрушка

Начинка для блинов

В дополнение к этому блюду я просто посыпала блины небольшим количеством сметаны, нарезанным зеленым луком (зеленым луком), солью и перцем. Но возможности безграничны!

Пикантные джемы, соусы или паштеты, а также вареные овощи, такие как грибы или карамелизированный лук, тоже будут очень вкусными. Или пойти ва-банк с сыром с небольшим количеством сливочного сыра или творога.

Вот несколько идей пикантных начинок:

  • Простое яйцо-пашот, жареное яйцо или яичница-болтунья
  • Копченый лосось и сливочный сыр в стиле рогаликов!
  • Жареные грибы с луком или чесноком
  • Карамелизированный луковый чатни от Milk and Pop
  • Джем из бекона от House of Nash Eats
  • Соус из авокадо, лайма и кинзы

Другие рецепты пикантного завтрака:

  • Киш с сыром чеддер и брокколи
  • Грюйер и пирог с луком-пореем
  • Рулетики со шпинатом и рикоттой
  • Маффины с чеддером и шпинатом
  • Киш со шпинатом и фетой
  • Киш с сыром и помидорами
  • Кексы с цуккини и козьим сыром
  • Булочки с бататом

Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 2 яйца
  • 30 мл (2 ст.л.) оливкового масла
  • 125 мл (1/2 стакана) цельного молока
  • 125 г (1/2 стакана) сметаны
  • 9 0322 225 гр (1 1 /2 чашки) Самоподнимающаяся мука – (*)
  • 1 ч.л. Соль
  • 50 г (1 чашка) Тертый сыр чеддер – или ваш любимый тип тертого сыра
  • Дополнительно: специи на выбор

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

  • Натрите на мелкой терке сыр чеддер (или ваш любимый сыр) и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте яйца, оливковое масло, молоко и сметану до получения однородной массы (1).

  • Просейте самоподнимающуюся муку и соль (2) и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

    По желанию: любые ваши любимые специи можно добавить к остальным сухим ингредиентам.

  • Добавьте тертый сыр и вмешайте его в тесто. Он должен быть равномерно распределен, чтобы избежать карманов сыра.

  • Нагрейте сковороду ( Блинная сковорода, сковорода или сковорода с антипригарным покрытием ) на среднем огне и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Налейте немного теста для блинов и готовьте примерно 2 минуты или пока на поверхности не появятся пузырьки.

    Переверните блинчик и дайте ему остыть еще 2 минуты ( приблизительно ) или до золотистого цвета (3). Повторяйте, пока не приготовите все тесто.

  • Добавьте начинку на ваш выбор и ешьте сразу, пока она еще теплая.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

Выход: По этому рецепту можно приготовить 5 больших блинов на 2 или 3 персоны.

Примечания к ингредиентам:

(*) Самоподнимающуюся муку можно заменить таким же количеством обычной/универсальной муки с добавлением 1 1/2 чайной ложки. разрыхлителя и 1/2 ч. л. пищевой соды.

Примечания к инструкции:

  1. Если сметана кажется твердой или жесткой, когда она достается из холодильника, я рекомендую нагреть ее в течение нескольких секунд или взбить ее, чтобы размягчить. Если смесь будет слишком твердой при добавлении к остальным влажным ингредиентам, она создаст комки.
  2. Важно просеять сухие ингредиенты, чтобы избежать образования комочков в тесте.
  3. Время, которое потребуется для приготовления блинов, зависит от температуры вашей сковороды и типа сковороды, которую вы используете. Просто проверьте цвет, если вы не уверены – они должны выглядеть золотыми.

Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 14 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 730 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 489МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!

Сырные оладьи на гриле Рецепт: как приготовить сырные оладьи на гриле

Мы любим блины и сыр на гриле, поэтому это был лишь вопрос времени, когда мы соединим их вместе для идеального пищевого пюре. Мы с гордостью представляем вам сырный блинчик на гриле с тремя нашими самыми скромными домашними сырами: чеддером, моцареллой и пармезаном. Знайте, что это не просто старые оладьи: в тесто добавлена ​​1/4 стакана сметаны для легкого привкуса и насыщенности, которые делают каждый кусочек чуть более захватывающим и необычным. И вы задаетесь вопросом об этом взмахе майонеза? Не пропускайте его, чтобы не пожалеть: он добавляет слой хрустящей корочки, который завершает всю упаковку.

Чтобы узнать больше о вкусных идеях для завтрака (обеда или ужина!) взгляните на эти 55+ рецептов блинов! Если вы приготовили эти сырные блины на гриле, обязательно оставьте нам комментарий ниже и сообщите нам, понравилось ли вам это!

Реклама – Продолжить чтение ниже 0002

Общее время:
35 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 в.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ст.

    сахар-песок

  • 1 c.

    плюс 2 ст. молоко

  • 1/4 c.

    сметана

  • 1

    большое яйцо

  • 3 ст.

    топленое масло плюс еще для сковороды

  • 1 c.

    тертый чеддер

  • 1 c.

    тертая моцарелла

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • перец черный крупномолотый

  • 2 ст.

    майонез

  • Кленовый сироп, для подачи

  • Раскрошенный бекон, для украшения

  • Информация о пищевой ценности 3069 мг Углеводы 230 г Клетчатка 6 г Сахар 81 г Белок 101 г Витамин D7 мкг Кальций 2983 мг Железо 12 мг Калий 1145 мг
  • Примечание. Представленная информация Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и ​​приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В средней миске смешайте молоко, сметану, яйцо и растопленное масло. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.
    2. Шаг 2. В большой сковороде на среднем огне растопите ½ столовой ложки сливочного масла. Дважды вылейте на сковороду ⅓ стакана теста для блинов, чтобы получилось два блина. Когда через 3–4 минуты появятся небольшие пузырьки, переверните один блин и положите сверху ¼ стакана сыра чеддер, ¼ стакана моцареллы, 1 столовую ложку пармезана и щепотку черного перца. Переверните оставшийся блин. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой, а сыр не расплавится, еще 3 минуты.
    3. Шаг 3. Накройте сырный блин простым блином, затем равномерно смажьте верхний блин ½ столовой ложки майонеза. Переверните и жарьте до образования золотистой корочки, 1 минуту. Нанесите ½ столовой ложки майонеза на вторую сторону, затем переверните и готовьте, пока не образуется золотистая корочка, еще 1 минуту. Переложить бутерброд на тарелку.
    4. Шаг 4Повторите то же самое с оставшимся тестом, сыром и майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *