Хрустящие сырные лепешки на сковороде классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Сырные лепешки на сковороде – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш в домашних условиях – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Традиционная итальянская Фокачча – классический рецепт с пошаговыми фото
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото
Медовые лепешки
Лепешки с ветчиной
Картофельные лепешки
Лепёшки на сметане
Лепешки с творогом
Готовим в домашних условиях самые вкусные сырные лепешки на сковороде по очень простому и наглядному рецепту с фото
2022-01-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21849
Число
просмотров
21849
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
287
(Ккал)
287 ккал.
высокое
Сырные лепешки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом – сырные лепешки на сковороде.
Для таких лепешек нам понадобится всего три основных ингредиента – качественный твердый сыр, кефир и мука. Чтобы лепешки были пышными и пористыми, добавим разрыхлитель. Приготовить тесто очень просто, а сами лепешки мы формируем сразу, так как «отдыхать» такому тесту не нужно.
Лепешки получаются очень вкусными, с ярким сырным вкусом. Конечно же, вкус будет зависеть от выбранного сыра. Подавать лепешки можно теплыми и холодными. При желании, готовые лепешки можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.
время – 30 мин
порции – 3
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Кефир 2,5% – 125 мл
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – щепоть
Как приготовить сырные лепешки на сковороде
Подготовить все продукты по списку, которые необходимы для приготовления лепешек.
Весь твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
Добавить в миску с сыром кефир и щепотку соли.
Перемешать все и добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто, сначала работать в миске, после домесить тесто на рабочей поверхности.
Разделить тесто на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой и вырезать круглую заготовку.
На сухой сковороде жарить лепешки на небольшом огне, по 2 минуты с каждой стороны.
Таким образом приготовить все лепешки. Горячие или холодные сырные лепешки подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Сырные лепешки на сковороде – классический рецепт
Аппетитная хрустящая выпечка на кефире с добавлением сыра. По классической рецептуре в лепёшки используют твёрдые сыры, но при желании их можно заменить сулугуни или малосольной брынзой. Подойдёт также и адыгейский сыр. Есть ещё один хорошо известный способ придать роскошной корочке не менее замечательные «хрустящие» свойства: достаточно добавить к пшеничной, просеянной муке, несколько ложек кукурузной.
Ингредиенты:
- стакан густого, высококалорийного кефира;
- соль «Экстра», сахар, сухая сода – по половинке чайной ложечки;
- мука – два полных стакана;
- 150 граммов «Костромского» сыра;
- масло, рафинированное подсолнечное.
Пошаговый рецепт хрустящих сырных лепёшек
Кефир нужно заранее прогреть. Это можно сделать, предварительно выложив пачку на стол, или же опустить её на пять минут в горячую воду.
Шаг 1:
Переливаем прогретый кефир в миску. Подсыпаем к нему соль вместе с сахаром и пищевой содой. Тщательнейшим образом перемешав, отставляем смесь на десять минут в сторону.
Шаг 2:
К созревшей основе мелко натираем сыр, перемешиваем. Сверху высыпаем пересеянную муку и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, после обминаем его на протяжении трёх минут на столе.
Шаг 3:
Разделив на пять равных кусков, раскатываем тесто тонкими, трёхмиллиметровой толщины, пластами в виде круга.
Шаг 4:
Раскаляем в массивной сковороде немного масла. Поочерёдно опускаем в сковороду лепёшки и обжариваем обе стороны до зарумянивания. Примерно по две минуты на каждую сторону.
Вариант 3: Хрустящие сырные лепешки на сковороде – быстрый рецепт
Несмотря на то, что в тесто добавляется творог, лепёшки получаются хрустящими.
Ингредиенты:
- куриные, свежие яйца – две штучки;
- 160 граммов сыра и столько же жирного домашнего творога;
- половина литра 3-процентного молока;
- мука, высокосортная – два с половиной стакана;
- рафинированное масло;
- укроп и зелёный лук.
Как быстро приготовить хрустящие сырные лепёшки
Шаг 1:
Измельчаем на мелкоячеистой тёрке сыр. Меленько рубим тяжёлым ножом промытую и обсушенную от влаги зелень. Творог протираем в миску для смешивания через редкое металлическое сито.
Шаг 2:
Разбив, выпускаем в чашку, чтобы убедиться в свежести, яйца, затем переливаем их в миску к творогу и тщательно вымешиваем. Добавляем тёртый сыр, зелень и опять всё хорошо перемешиваем. Подливаем к творожной массе молоко, размешивая, вводя малыми горстями муку.
Шаг 3:
Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки. Выложив в сковороду с сильно прогретым маслом, обжариваем каждую сторону до приятного румянца. Не наливайте много масла, достаточно лишь слегка прикрыть им дно сковороды.
Вариант 4: Хрустящие сырные лепёшки на сковороде с зелёным луком
Простые, достаточно лёгкие в приготовлении, экономные лепёшки с сыром и зелёным луком. Они будут хороши не только как самостоятельное блюдо, лепёшки вполне заменяют на столе хлеб и подойдут вместо него к любому блюду, будь то суп, бульон или жаркое. После остывания лепёшки теряют хрусткость, но если их немного прогреть в микроволновке, они снова станут восхитительными.
Ингредиент:
- полкило муки;
- 320 мл питьевой воды;
- семь ложек растительного масла без запаха;
- большой пучок зелени молодого лука;
- 200 гр. твёрдого «Костромского» сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Пересеяв, высыпаем муку в глубокую миску, важно чтобы она была одновременно и достаточно широкой. Добавив немного соли, перемешиваем муку, разравниваем. Визуально делим поверхность пополам и с каждого бока, поближе к краям ёмкости, проделываем в муке небольшие углубления.
Шаг 2:
В одну из выемок наливаем 160 мл ледяной воды и быстро размешиваем с частью муки. Вторую наполняем крутым кипятком в таком же количестве, интенсивно размешиваем ложкой. Переходим на ручной замес: смешиваем заваренную кипятком и смешанную с холодной водой муку. Хорошо вымешанному тесту даём отдохнуть десять минут под полотенцем.
Шаг 3:
Сыр трём через крупную тёрку. Обсушенный после промывания лук режем тоненькими колечками.
Шаг 4:
Отлежавшееся тесто скатываем в колбаски и разрезаем поперёк на пять равных кусков. Раскатываем каждый максимально тонко, прямоугольным пластом, наносим тонкий слой постного масла и слегка присыпаем мелкой солью. Не забывайте, тесто уже немного присаливалось при замесе.
Шаг 5:
Присыпаем тесто зелёным луком и слегка прикрываем его сырной стружкой. Заворачиваем всё рулетом, формируем его «улиткой». Слегка придавив ладонью, прокатываем скалкой до толщины в полсантиметра. Таким способом формируем вслед за первой и все остальные лепёшки.
Шаг 6:
Налив в чистую сковороду немного масла, включаем под ней конфорку на умеренный огонь, медленно прогреваем. Аккуратно переносим в сковороду одну из лепёшек и обжариваем её при закрытой крышке, пока низ не зарумянится. Перевернув, так же хорошо прижариваем и другую сторону.
Вариант 5: Сочные и хрустящие сырные лепёшки на сковороде с творогом в начинке
Совсем несложно приготовить сырные лепёшки и с начинкой. В этом варианте в качестве начинки используется творог и укроп. Лепёшки выходят очень сытными, сочными с хрустящей корочкой. Если нужно быстро накормить всю семью, этот рецепт будет кстати, так как лепёшки готовятся в течение получаса.
Ингредиенты:
- стакан высококалорийного кефира;
- сыр «Российский» или «Голландский» – 150 граммов;
- сода;
- пшеничная мука – полтора стакана;
- соль и сахар – по половинке чайной ложечки;
- 400 гр. сухого творога;
- небольшой пучок укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Всухую миску пересеиваем на сите муку. В другую, достаточного объёма ёмкость выливаем кефир, подсыпаем к нему соду, соль и сахар. Размешав, даём постоять минут десять, не дольше.
Шаг 2:
К муке высыпаем сырную стружку, вливаем кефир. Размешивая ложкой, а после, вымешивая руками, готовим мягкое тесто. Разделываем его на три равных колобка и оставляем под полотенцем.
Шаг 3:
Подготавливаем начинку. Для этого обмываем, а после хорошо обсушиваем полотенцем укроп. Меленько рубим зелень и, добавив немного соли, смешиваем её с перетёртым сквозь сито творогом.
Шаг 4:
Обильно присыпав плоскость стола мукою, раскатываем на нём колобки теста тонкими лепёшками. Выкладываем на середину каждой начинку и, плотно скрепляя, собираем над ней края. Прокатываем лепёшку до толщины в полсантиметра, придавая ей круглую форму.
Шаг 5:
Прогреваем в сковороде примерно с ложку растительного или сливочного масла и аккуратно переносим в неё лепёшку. Накрыв сковороду крышкой, обжариваем до зарумянивания одну сторону, затем переворачиваем и столь же хорошо подрумяниваем и другую.
Вариант 6: Хрустящие сырные лепёшки в духовке
Выпеченные по следующему рецепту лепёшки можно отнести к категории универсальной выпечки. Их можно подать к чаю, супу, любому салату и даже к вину. Хрустящие лепёшки можно подать и к торжественному столу. С любой намазкой они будут вкусны и вполне смогут заменить привычные тарталетки. Ведь готовятся они значительно проще и быстрей, кроме того, в отличие от тарталеток, сырные лепёшки долго не размокают.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- ложечка рыхлителя и столько же горчичного порошка;
- 60 граммов сладкосливочного масла;
- полстакана молока;
- семя льна;
- 120 гр. сыра «Пошехонский».
Как приготовить
Шаг 1:
Соединив в миске все сухие компоненты, пересеиваем их на тонкоячеистом сите дважды. Ссыпав обратно в миску, натираем сверху через крупную тёрку масло и рубим всё ножом до состояния крошки.
Шаг 2:
Вмешиваем в маслянистую крошку натёртый через мелкую тёрку сыр, подливаем молоко и, энергично работая руками, вымешиваем достаточно мягкое тесто.
Шаг 3:
Раскатав в пласты, вырезаем из них стаканом кружки. Обрезки собираем и, хорошо обмяв, снова раскатываем, вырезаем заготовки.
Шаг 4:
Жаровню устилаем пергаментом. Раскладываем по бумаге будущие лепёшки и присыпаем каждую семенем льна.
Шаг 5:
Выпекаем лепёшки ровно при 190 градусах, до приятного золотистого оттенка, в течение примерно четверти часа.
Сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие
Чтобы приготовить дома сырные лепешки, совсем не обязательно осваивать какой-то рецепт национальной кухни с громким и пугающим названием. Мы с вами освоим приготовление самых обычных и безмерно простых домашних лепешек на скорую руку. Жарь такие хоть каждый день, благо сметаются они в три секунды. Тесто без дрожжей на тертом сыре и нежирном кефире. Замешивается быстро, легко разделывается. Готовятся сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Хруст – вообще главная фишка сырного теста. Начинка может быть любой: и творожной с зеленью, как у нас сегодня, и картофельной с жареными грибами, и овощной с мелко нарубленной ветчиной, можно даже фаршем начинить, только помните, что он должен быть предварительно обжарен. Единственное правило – начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекала при быстрой жарке лепешек.
При этом рецепт очень прост, а ингредиенты для лепешек обычно всегда есть в холодильнике:
На тесто:
- стакан тертого твердого сыра
- стакан не слишком густого кефира любой жирности
- 2 стакана муки
- половина чайной ложки соды
- половина чайной ложки сахара
- половина чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 гр творога
- зелень (укроп или петрушка)
- чуть-чуть соли
Тесто:
В достаточно глубокую и объёмную миску нужно перелить кефир и добавить в него соду, сахар и соль. Соду гасить не нужно, поскольку кислая среда кефира с этим отлично справится.
Добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
Постепенно подсыпаем муку (в три приема). Желательно ее просеять через тонкое сито – эта простая процедура насыщает муку кислородом и тогда лепешки получатся воздушными. Смешиваем тесто сначала ложкой, а затем, когда после добавления достаточного количества муки, тесто станет плотным, можно выложить его на стол, который нужно присыпать оставшейся мукой. Вымешиваем тесто руками, подбирая муку со стола, пока оно не станет достаточно плотным, но не жестким. Тесто получается почти как на пельмени, но немного мягче. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Готовое тесто можно отложить, укрыв пленкой, и заняться начинкой.
Начинка:
Зелень необходимо порезать как можно мельче, чтобы она равномерно распределилась в начинке. Тщательно перемешать её с творогом и добавить немного соли.
Кстати, начинку можно делать практически любую — всё зависит от фантазии и ваших предпочтений. Очень вкусными получаются сырные лепешки, если в качестве начинки использовать мелко порубленную ветчину или картофельное пюре, перемешанное с обжаренными шампиньонами. Для этой цели могут подойти и овощи, например, шпинат. Можно даже поэкспериментировать и сделать сладкую начинку. Главное, соблюдать одно важное требование: содержимое для сырных лепешек должно иметь достаточно густую консистенцию, чтобы оно не вылезло в процессе приготовления.
Как готовить лепешки:
Из теста скатываем несколько колбасок. Их, в свою очередь, режем на несколько частей, чтобы получились шарики.
Сформированные «колобки» расплющиваем, кладем в серединку начинку и защипываем, затем слегка раскатываем. Слегка – это значит сантиметров на 15, не больше. Не переусердствуйте, иначе содержимое может вылезти!
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло (можно немного, а можно на палец толщиной, помните, что чем больше масла, тем сильнее будет хруст). Обжаривайте лепешки на среднем нагреве с обеих сторон до румяности.
Приготовление таких ароматных, хрустящих и очень сытных лепешек занимает не более 15 минут, а съедены они семьёй или гостями будут еще быстрее, потому как устоять перед ними никто не в силах!
Ягоды и калифорнийский сыр на хлебцах
Даже не умеющие готовить могут приготовить эти быстрые и полезные хлебцы с ягодами и настоящим калифорнийским сыром!
Пин-код
Раскрытие информации: Публикуя этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Real California Milk products, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не компенсировали мое время.
Ищете простой, вкусный и полезный перекус? Тогда вам обязательно нужно попробовать эти ягодно-сырные хлебцы. Восхитительное сочетание сливочного сыра Real California Monterey Jack, сладкого малинового джема, сочной клубники и ореховых семечек подсолнуха на ржаных хлебцах на закваске удовлетворит как ваши вкусовые рецепторы, так и желудок. Вы также можете попробовать его с мягким сыром, если предпочитаете такую текстуру.
Я вырос на хрустящих хлебцах и сыре, это одно из основных блюд шведской кухни, и оно до сих пор остается одним из моих любимых. Обычно я добавляю к нему традиционное сочетание небольшого количества масла, тонко нарезанного сыра и нарезанных огурцов или болгарского перца. Но иногда мне нравится смешивать его, добавляя новое ощущение вкуса, как я сделал здесь.
Булавка
Сыр и хлебцы идут рука об руку. В то время как я стараюсь покупать местные продукты для многих продуктов, когда дело доходит до сыра, я также люблю исследовать и пробовать на вкус свой путь из Европы в Новую Англию и Калифорнию. Поэтому я был взволнован тем, что мой первый вызов Recipe Redux спонсировался Real California Milk, и был счастлив открыть для себя сыр Real California Monterey Jack в нашем местном магазине Whole Foods.
Знаете ли вы, что Калифорния является ведущим в стране производителем молока, мороженого, сливочного масла, обезжиренного сухого молока и концентрата сывороточного белка? Они также являются вторым по величине производителем сыра и йогурта. И самое главное, 99% молочных ферм в Калифорнии принадлежат семьям!
Чтобы найти молочные продукты Real California в местном магазине, ищите продукты, отмеченные печатью Real California Milk или Cheese.
Булавка
Монтерей Джек — один из любимых сыров моих детей. Он хорошо держится во время нарезки и имеет мягкий сливочный вкус, который трудно не любить. Тем не менее, среди различных брендов есть тонкое разнообразие, поэтому вам нужно пробовать свой путь к своим фаворитам! Этот определенно стал хитом в нашей семье и идеально подходит для использования в наших любимых панини с сыром на гриле.
PIN-код
Обычно я не добавляю свежие ягоды в хлебцы с джемом и сыром, и недавно меня осенило, почему бы и нет? Так что я попробовал, и я рад, что сделал! Это определенно поднимает этот завтрак или перекус на совершенно новый уровень и даже достаточно привлекало внимание, чтобы соблазнить моего 9-летнего ребенка. После недолгого колебания (вы должны понимать, каково это жить с мамой, которая постоянно пробует новые рецепты и идеи на кухне), он откусил и заявил: «Хорошо!»
Булавка
Питательные свойства этой закуски:
- Хлебцы ржаные на закваске – цельнозерновые, богатые клетчаткой, с низким содержанием калорий и длительным сроком хранения – хороший продукт, который всегда под рукой твоя кладовая! (Вы также можете использовать цельнозерновые хлебцы другого типа. )
- Малиновое варенье — используйте домашнее малиновое варенье из семян чиа, чтобы получить больше клетчатки и меньше сахара, в противном случае вполне подойдет ваше любимое полностью натуральное варенье, купленное в магазине.
- Настоящий калифорнийский сыр Monterey Jack — содержит белок и содержит меньше калорий, чем вы ожидаете, поскольку все, что вам нужно, — это тонкий ломтик сыра (около 1/3–1/2 унции) на каждую булочку (подумайте о том, чтобы инвестировать в сырный самолет, если у вас его нет).
- Свежая органическая клубника – отличный источник витамина С и добавляет натуральной сладости!
- Семечки подсолнуха – содержат полезные жиры, витамин Е и витамины группы В (подходят для регионов, где нет орехов).
Этот быстрый и полезный перекус или завтрак идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Никаких навыков кулинарии или выпечки не требуется! Просто и из настоящих ингредиентов.
Ягоды и Реал Калифорнийский сыр на Crispbread
PIN
Время приготовления
Время
. Закуска, Фика
Кухня: Скандинавская, Калифорнийская
- 2 Цельнозерно-ржаные закваски Crispbreads
- 2 чайные ложки малинового варенья
- 1 унция Реал Калифорния Монтерей Джек Сыр
- ¼ Кукла. хлебцы.
- Сверху выложите тонко нарезанный сыр, клубнику и семена подсолнечника.
- Разновидности продаются отдельно.
- Кошерный
Размер порции: 2 хрустящих хлебца Калории: 230 Жиры: 10 Насыщенные жиры: 5,5 Углеводы: 27 Сахар: 8 Натрий: 152 Клетчатка: 4 Белки: 10
Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe
Pin Loading InLinkz . ..
Thin Crispbread/Finn Crisp/Pretzels, Chips & Crackers – igourmet
Тонкие хрустящие хлебцы марки Finn Crisp – это деликатно тонкие крекеры с восхитительно зернистым и хрустящим вкусом. Неотъемлемая часть здоровой и легкой диеты, содержащая всего около 20 калорий на ломтик, они идеально подходят в качестве легкой закуски между приемами пищи и неотразимы с сыром, пикантными паштетами, сельдью или лососем.
Тонкие хрустящие хлебцы Finn Crisp наполнены полезными цельнозерновыми продуктами, поэтому они идеально подходят в качестве полезных и нежирных закусок или просто хрустящих праздничных блюд. Ассортимент хлебцев Finn Crisp включает в себя оригинальные (ржаные на ржаной закваске), мультизерновые, тминные и 5 сортов цельнозерновых. Все хрустящие хлебцы Finn Crisp вкусные и питательные.
% Дневное значение *
Total Fat 0g
Saturated Fat 0g
Trans Fat 0g
Cholestrol 0mg
Sodium 70mg
Total Carbohydrates 10g
Dietary Fiber 3g
Sugars 0g
Protein 1 г
Витамин А
0%
Витамин C
0%
Кальций
0%
железа
0,02%
Витамин Е
0%
% Дневное значение *
Total Fat 0g
Saturated Fat 0g
Trans Fat 0g
Cholestrol 0mg
Sodium 85mg
Total Carbohydrates 10g
Dietary Fiber 3g
Sugars 0g
Protein 1 г
Витамин А
0%
Витамин С
0%
Кальций
0%
железа
0,02%
Витамин Е
0%
% Дневное значение *
Total Fat 0g
Saturated Fat 0g
Trans Fat 0g
Cholestrol 0mg
Sodium 70mg
Total Carbohydrates 10g
Dietary Fiber 2g
Sugars 0g
Белок 1 г
Витамин А
0%
Витамин C
0%
Кальций
0%
железа
0,02%
Витамин Е
0%
Информация о доставке
Пожалуйста, подождите 1-3 рабочих дня, чтобы обработать ваш заказ.