Разное

Сырные шарики рецепт с фото пошагово в духовке: Сырные шарики в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырные шарики в духовке рецепт с фото пошагово

Сырные шарики в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сырные шарики в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Для сырных шариков возьмите твёрдый сыр, я буду готовить с Пармезаном (40 %). Молоко я взяла 3.2 % жирности. Масло сливочное предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мука у меня пшеничная высший сорт. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    Выбранный сыр извлеките из упаковки и натрите его на средней тёрке.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешайте натёртый твёрдый сыр, просеянную муку, куриной яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто хорошо собирается в шар, слегка прилипая к рукам. Дополнительно добавлять муки не стоит, чтобы не испортить готовую выпечку.

  5. Шаг 5:

    Противень застелите бумагой для выпечки и чуть влажными руками скатайте небольшие шарики 3 на 3 см приблизительно. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с шариками в духовку и выпекайте 5 – 7 минут при температуре 200 градусов, затем температуру снизьте до 180 градусов и пеките до золотистого цвета (10 – 15 минут). Из данного количества теста у меня получилось 17 шариков.

  6. Шаг 6:

    Готовое печенье достаньте их духовки и выложите остывать. Его можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно такие шарики дополнят бокал вина или пенного напитка в кругу друзей. В качестве перекуса можно предложить такие шарики детям.

При приготовлении данной выпечки стоит обратить внимание на один нюанс – это наличие соли в тесте. Если вы планируете использовать сыр, который не имеет яркого вкуса и малосольный, то в тесто стоит добавить щепотку соли. При использовании изначально вкусного сыра, выпечка в дополнительной соли нуждаться не будет.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Яйца, Сливочное масло, Молоко

Сырные шарики на сковороде рецепт с фото пошагово

Сырные шарики на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для тех, кто очень любит сыр, подойдет замечательная закуска – сырные шарики на сковороде. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр – это основной продукт этого блюда. Поэтому выбирайте качественный и вкусный продукт. Сыр за час до приготовления положите в холодильник, чтобы легче было натирать на терке. Муку берите высшего сорта, яйца – С0. Растительное масло выбирайте без запаха.

  2. Шаг 2:

    Перед тем, как начинать приготовление сырных шариков, твердый сыр охладите, чтобы он не плавился и было легче его измельчать. Натрите сыр на крупную терку. С тестом, в котором более крупные куски сыра, удобнее работать.

  3. Шаг 3:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Взбейте в ней при помощи вилки яйца. Взбивать до появления пены не нужно.

  4. Шаг 4:

    К яйцам добавьте натертый твердый сыр. Немного посолите. Если сыр слишком соленый, можно тесто не солить. Все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В миску к сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Консистенция теста зависит от всех ингредиентов, продукты разных производителей обладают разными свойствами. Поэтому добавляйте муку небольшими порциями. Если тесто слишком жидкое, то есть при перемешивании вам не приходится прикладывать силу, добавьте еще муки.

  6. Шаг 6:

    Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Можно делать крупнее, но тогда придется использовать больше растительного масла. Тесто достаточно липкое, тем более, что сыр в теплых руках начинает плавиться. Чтобы удобнее было работать с тестом, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда много теста прилипнет к рукам, вымойте их и высушите, а потом продолжайте лепить. У меня получилось 20 сырных шариков.

  7. Шаг 7:

    Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выкладывайте туда полученные шарики. Обваляйте их со всех сторон в сухари. Для этого, поворачивая и наклоняя посуду, шарики будут кататься по дну и равномерно покрываться сухарями. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, но с сухарями получается более хрустящая корочка. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см.

  8. Шаг 8:

    Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы шарики утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив пару сухариков. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло шарики.

  9. Шаг 9:

    Пошевелите их с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если видите, что шарики слишком быстро темнеют, сделайте огонь меньше. Так вам будет проще справляться с жаркой шариков – не подгорят одни пока вы достаете другие. Обжаривайте до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Время зависит от многих факторов: и сухарей, и масла, и плиты.

  10. Шаг 10:

    Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики доставайте из сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы не испортить округлую форму шариков, после приготовления не держите долго горячие шарики горкой, потому что они мягкие и могут придавить друг друга.

Попробовав сыр, мне показалось, что он не слишком соленый. Поэтому тесто я подсолила. Но шарики, на мой вкус, получились пересоленными. Учитывайте это при готовке.
Подавайте сырные шарики в горячем или теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чесночными соусами и овощами.
Лично я люблю сырные шарики без ничего. А детей за уши не оттянуть от этого лакомства.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты

Сырные шарики с сыром пошагово

Вегетарианство

Как приготовить закуску из сыра

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Растительное масло, Панировочные сухари

Рецепт сырных шариков – Рецепты Свастхи

Эти сырные шарики восхитительны, перед ними невозможно устоять, и они легко входят в число фаворитов. Эти универсальные маленькие картофельно-сырные шарики идеально подходят для особых случаев и вечеринок… или они могут превратить повседневность в нечто особенное. Их также легко настроить. Не хотите добавлять панировочные сухари снаружи? Пропусти это! Боитесь жарки во фритюре? Жарьте на сковороде, на воздухе или даже запекайте сырные шарики!

Как бы вы ни решили приготовить эти сырные шарики, попробовать их стоит обязательно.

Что такое сырные шарики?

Сырные шарики чем-то похожи на европейские крокеты (обжаренные во фритюре клецки с начинкой из мяса, морепродуктов, овощей или сыра и завязку теста из соуса, картофеля или пшеницы) и карибские papas rellenas (жареные шарики из картофельного теста, наполненные мясом, специями , яйца и овощи).

Как и papas rellenas и многие крокеты, наши сырные шарики готовятся из картофеля. Термин «сырные шарики» происходит от восхитительной сырной начинки, которая заключена в смесь картофельного пюре, покрыта жидкостью, кукурузным крахмалом и панировочными сухарями или крошками панко для хруста, а затем, наконец, либо обжарена во фритюре, либо запечена.

Но знать, что такое сырные шарики, — это полдела. Как их приготовить и подавать? Какое место они занимают в меню?

Примечания

К счастью, приготовить эти сырные шарики несложно, но при их приготовлении нужно помнить о некоторых моментах.

Во-первых, вы, вероятно, захотите приготовить пюре с нуля. Оставшееся после обеда картофельное пюре, часто приготовленное с маслом и какой-то жидкостью, сделает слишком мягкое тесто, которое не сможет вместить сырную начинку во время жарки.

Во-вторых, убедитесь, что вы используете сыр, который хорошо плавится. Этот рецепт требует моцареллы или чеддера, но мягкие сыры или альпийские сыры, такие как швейцарский, также подойдут.

Не используйте твердые выдержанные сыры, такие как пармезан, потому что они не расплавятся достаточно быстро.

В-третьих, подумайте о двойной панировке сырных шариков. Хотя вам вообще не нужно покрывать сырные шарики панировочными сухарями, если вы хотите, два слоя панировочных сухарей помогают сделать их более хрустящими при жарке или запекании.

В-четвертых, если вы решите жарить сырные шарики во фритюре, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления, то есть вы можете нагреть их до довольно высокой температуры, прежде чем они начнут дымиться и гореть.

Подходящие масла для жарки во фритюре включают масло канолы, рафинированное арахисовое масло, масло авокадо или сафлоровое масло.

Подача сырных шариков

Когда подавать сырные шарики? Когда угодно!

А если серьезно, то они являются отличной закуской или закуской, особенно если их подавать с соусом, чтобы подчеркнуть насыщенный пикантный вкус и текстуру.

Кетчуп, сальса, маринара или другие томатные соусы прекрасно подойдут в качестве дип-соусов. Подумайте и о других кислых приправах, таких как острый соус, майонез, сметана или соус на основе йогурта.

Все будут очень впечатлены, когда вы принесете большую тарелку маленьких хрустящих сырных шариков с соусом.

Еще Рецепты закусок
Фалафель
Самоса
Овощная котлета
Спринг-роллы
Овощи маньчжурские

Как приготовить сырные шарики (пошаговые фото)

Подготовка

1. Отварить 250 г картофеля любым способом. Я предпочитаю варить их в кастрюле с водой, чтобы они были покрыты. Таким образом, они не станут слишком мягкими или мягкими. Во время варки лучше сохранять кожицу, чтобы они не разварились.

2. Снимите кожицу.

3. Хорошо размять. Не должно быть ни шариков, ни комочков картофеля. Картофельное пюре должно быть однородным. Чтобы не было комочков, их также можно натереть на терке, а затем размять.

4. Добавьте 6 ст. л. панировочных сухарей или порошка поха. Также добавьте ½ чайной ложки сушеных итальянских трав, от ⅛ до ¼ чайной ложки измельченного черного перца и от ½ до ¾ чайной ложки хлопьев красного чили. Также добавьте немного соли. Обратите внимание, что сыр соленый, поэтому соли вам понадобится очень мало.

5. Затем добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка или имбирно-чесночной пасты и 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени, такой как кинза (листья кориандра) или любые другие по вкусу.

6. Смешать все вместе и сделать шар. Смесь должна быть нелипкой и не слишком сухой. Попробуйте на вкус и отрегулируйте специи и травы по своему вкусу. Избегайте добавления слишком большого количества соли.

7. Разделите смесь на 8-10 шариков. Я сделал 2x рецепт, поэтому у меня получилось 18 шаров.

Приправьте сыр

8. Нарежьте 100 г (3,5 унции) сыра на 10 порций кубиками размером от ½ до ¾ дюйма. Я сделала 2x рецепт, так что вы видите больше сыра на моих фотографиях. В тарелку добавить приправы.

  • ½ чайной ложки сушеных трав (итальянских или любых других)
  • От ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили (пропустить для малышей)
  • От ⅛ до ¼ чайной ложки черного перца, дробленого или молотого
  • ⅛ чайной ложки душистого перца (или любой смеси специй или ½ чайной ложки гарам масала)

9. Все смешать и посыпать сыром.

Сделать сырные шарики

10. Положите на ладонь картофельный шарик. Равномерно распределить на небольшие диски. Не намазывайте его слишком тонко, иначе сыр может легко выйти во время жарки. В центр положите 1 кубик сыра.

11. Соедините стороны вместе, чтобы покрыть сыр. Картофельная смесь может развалиться, но это нормально. Просто аккуратно сверните его.

12. Сделайте круглый шар.

13. Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в миску и обваляйте шарики в муке.

14. Таким образом скатайте все шарики и оставьте их на 10 минут.

15. Смешайте 3–4 столовые ложки воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и сделайте однородную кашицу. В качестве альтернативы вы также можете использовать взбитое яйцо. Переложите ½ стакана панировочных сухарей в миску. Обмакните каждый шарик в кашицу из кукурузного крахмала, а затем быстро обваляйте в панировочных сухарях.

16. Я предпочитаю повторять обмакивание ранее панированных сырных шариков в кашицу из кукурузного крахмала, а затем снова обваливать их в панировочных сухарях. Так они получаются особенно хрустящими.

Обжаривание сырных шариков

Их также можно запечь или обжарить на сковороде. Инструкции см. на карточке рецептов ниже.

17. Нагрейте масло в широкой, немного глубокой сковороде ровно настолько, чтобы наполовину покрыть сырные шарики. Проверьте масло, достаточно ли оно горячее, бросив в него небольшую часть картофеля. Оно должно сразу подняться, не подрумянившись.

18. Отрегулируйте пламя до среднего. Аккуратно опустите сырные шарики в горячее масло и не мешайте в течение 30-60 секунд. Помешивая их, сразу часто ломайте шарики.

19. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем или средне сильном огне. Убрать на решетку для охлаждения. Чтобы обжарить следующую партию, снимите панировочные сухари с масла с помощью шумовки.

20. Эти сырные шарики лучше всего подавать горячими.

Подавайте сырные шарики с любимым дип-соусом.

Другие рецепты с сыром,
Сэндвич с сыром
Рецепт пиццы
Тост с сыром
Сэндвич со сливочным сыром

Pro Tips

1. Отварите картофель до готовности, не делая его слишком сырым или кашеобразным. Переваренному или сырому картофелю потребуется больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу. Это меняет вкус покрытия.

2. Я приправила сырные шарики перцем, хлопьями красного чили, итальянскими травами и порошком душистого перца. Вы можете использовать выбранные вами травы и специи или приправы.

Как сделать их более здоровыми?

1. Если вы не любите панированные закуски, не обваляйте шарики в панировочных сухарях. Просто обваляйте их в кукурузном крахмале и обжарьте или запеките.

2. Для более здорового питания я делаю эти сырные шарики, полностью избегая панировочных сухарей. Я использую грубый порошок poha (расплющенный рис) для картофельной смеси, а также для корочки. Чтобы сделать свой собственный порошок poha, просто измельчите толстый или средний сорт poha в чаше блендера. Порошок должен быть похож на мелкую раву или суджи.

3. Чтобы избежать кукурузного крахмала, просто замените его любой другой цельнозерновой мукой. Просто убедитесь, что мука очень мелкая или гладкая.

4. Избегайте жарки во фритюре и запекайте их при 200°С в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

Варианты

  1. Вместо отварного картофеля можно использовать сладкий картофель. В этом случае сырные шарики получатся слаще.
  2. Вы можете отказаться от картофеля и просто использовать простой хлеб, чтобы завернуть кубики сыра. Для этого разрежьте каждый хлеб на 2 треугольника и удалите корочки. Смочите ломтик хлеба молоком или водой до мягкости. Затем поместите кубик сыра в центр, соедините стороны и скатайте его в шар. Затем обваляйте его в сухой муке и оставьте на некоторое время. Поджарьте или запеките их.
  3. Сделайте куриные сырные шарики, обваляв кубики сыра в курином фарше. Добавьте 1 большую картофелину для связывания. Следуйте рецепту как есть и запеките их в духовке. Я не пробовала эти фритюрницы.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Автор

Порций10 сырных шариков

    9 Swasthi 9000 3
  • ▢ 250 г картофеля (9 унций красновато-коричневого или юконского золота)
  • ▢ 1 чайная ложка чесночной пасты или порошка
  • ▢ соли использовать немного – сыр соленый
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки хлопьев чили (по вкусу)
  • ▢ от ⅛ до ¼ чайной ложки черного перца дробленого или молотого
  • ½ чайной ложки сушеные травы (итальянские или любые другие)
  • ▢ 6 ст. л. панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • ▢ 2 ст. л. кинзы (листья кориандра или любая свежая зелень, мелко нарезанная)
  • ▢ масло для жарки
Для начинки
  • ▢ 100 г сыра (3,5 унции чеддера или моцареллы)
  • ▢ ½ ч. или молотый
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца (или любой смеси специй или ½ чайной ложки гарам масала)
Для покрытия сырных шариков
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала) или муки (кукурузного крахмала) 1 яйцо
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей
Подготовка
  • Картофель отварить на кожуре до мягкости и мягкости.

  • Снимите кожицу и хорошо разомните их толкушкой до однородности. Не должно быть комочков.

  • Добавьте чеснок, травы, листья кориандра, соль (очень немного), хлопья чили, перец и панировочные сухари.

  • Хорошо перемешайте и сформируйте шар. Смесь должна слипаться, не быть липкой или слишком сухой. Попробуйте на вкус и добавьте больше специй или соли по своему вкусу.

  • Разделите смесь на 8–10 шариков одинакового размера. Накройте и оставьте в стороне.

  • Нарежьте сыр на 10 порций кубиками размером от ½ до ¾ дюйма. Смешайте травы, хлопья чили, перец и порошок специй. Всыпать в эту смесь сыр. Отложите.

Как сделать сырные шарики
  • Возьмите картофельный шарик и равномерно распределите его на небольшой лепешке на ладони. В центр положите кубик сыра. (Проверьте пошаговые изображения)

  • Аккуратно соедините края, чтобы получился шар. Убедитесь, что шар хорошо запечатан, без трещин.

  • Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в другую широкую тарелку. Распространи это.

  • Готовый шарик обваляйте в кукурузной муке. Таким же образом сделать все сырные шарики.

  • Если вы не хотите обваливать их в панировочных сухарях, вы можете сразу обжарить их на сковороде.

  • Переложите ½ стакана панировочных сухарей на отдельную тарелку. Отложите это.

  • Приготовьте кашицу: Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в другую миску и смешайте с 3-4 столовыми ложками воды. Сделайте жидкую смесь. В качестве альтернативы вы также можете использовать взбитое яйцо.

  • Аккуратно опустите каждый шарик в смесь из кукурузной муки или яйцо и увлажните.

  • Немедленно обвалять в панировочных сухарях. Отложите это в тарелку. Закончите делать все шарики.

  • Обваляйте сырные шарики в двойном панировке – Повторите те же шаги, обмакивая в мучную смесь, а затем снова посыпая панировочными сухарями.

  • Отложите на тарелке. Оставьте их на 10 минут.

Обжарить сырные шарики
  • В широкую глубокую сковороду налить масло так, чтобы сырные шарики были погружены наполовину. Нагрейте масло на среднем огне.

  • Бросьте небольшой кусочек картофельной смеси, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло. Он должен подойти сразу, не подрумянившись. Это правильная температура.

  • Отрегулируйте пламя до среднего. Аккуратно двигайте шарики один за другим и не тревожьте их в течение 1-2 минут.

  • Аккуратно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Картофельные сырные шарики подавать горячими с любым дип-соусом.

Выпечка в духовке
  • Для выпекания – Разогрейте духовку до 200 C (или 390 F). Смажьте проволочную решетку и поставьте ее на противень.

  • Положите сырные шарики на решетку и выпекайте 15 мин. Отрегулируйте тайминги по мере необходимости.

  • Вы можете обжарить их двумя партиями, используя от 2 до 3 столовых ложек масла на каждую партию.

  • От шариков отделится некоторое количество хлебных крошек, и это нормально. Им все равно будет хорошо.

  • Пожалуйста, не меняйте количество картофеля на количество сыра. Использование меньшего количества картофеля для приготовления сырных шариков приведет к беспорядку во время запекания или жарки. Сыр может выйти наружу.
  • Во избежание поломки шариков равномерно распределите картофельную котлету и аккуратно сверните ее. Равномерно выложенная котлета и ровно скрученный шарик не испортят сыр при жарке.
  • Если сыр не полностью покрыт картофельной смесью, он может вытечь во время жарки.
  • Сырные шарики могут разбиться, если их потревожить сразу после добавления в масло. Если во время жарки вы слышите потрескивание, быстро достаньте шарик из масла и держите его отдельно. Обжаривайте до конца, чтобы не испортить масло.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт сырных шариков, как приготовить сырные шарики

Количество на порцию

Калории 145 Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13% 909102

10 мг 3%

Натрий 210 мг 9%

Калий 151 мг 4%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Белки 4 г 8% Витамин А

10004

80 МЕ

4%

Витамин С 5 мг 6%

Кальций 105 мг 11%

Железо 1,6 мг 9%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Я сделал 2-кратный рецепт, поэтому количество на картинках не будет совпадать с указанным.

Как сделать сырные шарики (безотказный рецепт)

Subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: от Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти олдскульные сырные шарики со сливочным сыром просто взрыв во рту! Непреодолимое сочетание хрустящего внешнего мякиша и липкой сырной сердцевины делает их фаворитами публики. И самое приятное – на сборку уходит 30 минут.

Рецепт сырных шариков с гарантией надежности

Сырные шарики — это наша любимая закуска, которую мы едим вне дома, и я признаю, что их не так просто приготовить дома. Вероятность того, что они лопнут в горячем масле, высока, если не сделать это правильно.

Но именно поэтому я сделал всю работу за вас — проверял их снова и снова, чтобы убедиться, что они безотказны.

Как только вы сделаете это правильно, ничто не помешает вам насладиться этими обжаренными в крошке шариками с липкой сливочной серединкой. Они берут все нужные ноты, заставляя вас влюбляться, по одному сырному шарику за раз.

Если вы планируете приготовить его для игр или просто в качестве вечерней закуски, не думайте больше! Они станут хитом, и вот почему –

  • Центр плавный, сырный и липкий – нужно ли мне говорить больше?
  • Эти сырные шарики приправлены чесноком , итальянской приправой и овощами, такими как сладкий перец и кукуруза. Все это делает их действительно вкусными!
  • Только 30 минут от начала до конца
  • Техника двойной крошки гарантирует, что они не лопнут во время жарки
  • Их можно легко заморозить , так что у вас всегда будет запас этих закусок на случай, если придут гости!

Ингредиенты для сырных шариков

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих картофельных сырных шариков: консистенция и сливочный вкус. Обязательно используйте тертый сыр или кубики сыра, нарезанные на мелкие кусочки, так как их легче сочетать с остальными ингредиентами.

Овощи Картофель — главный ингредиент! Он помогает связать остальные ингредиенты вместе, а также идеально сочетается с моцареллой и чеддером, что делает его идеальной текстурой для «укуса». Хрустящие цветные сладкие перцы, нарезанные кубиками и нарезанные мелкими кубиками, и немного сладкой кукурузы для большего аромата.

Приправа – Чили, соль, перец, итальянская приправа и, конечно же, много чеснока для дополнительного вкуса.

Связующие вещества Кукурузная мука и универсальная мука для приготовления суспензии, которая способствует покрытию хлебных крошек, сохраняя таким образом форму сырного шарика.

Панировочные сухари – Остатки хлеба можно перемолоть в кухонном комбайне или взять пакет с полки. Панировочные сухари делают две вещи: рассыпают крошку и делают их e хрустящими


Как сделать сырные шарики – шаг за шагом

Вот подробный пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить потрясающие овощные сырные шарики дома:

  1. В большую миску добавьте сыр чеддер и моцареллу, тертый картофель, болгарский перец, кукурузу, чеснок и приправу.
  1. Все перемешайте и соедините ингредиенты. Убедитесь, что вы делаете это достаточно хорошо, чтобы оно было равномерно распределено

3. Теперь сформируйте из теста шарики размером с лайм. Используйте примерно 2 столовые ложки смеси на сырный шарик. Чтобы убедиться, что они одинакового размера, вы также можете использовать мерную ложку или ложку для мороженого.

4. Тем временем приготовьте мучную кашицу, смешав равные части универсальной муки и кукурузной муки с водой и щепоткой соли.

5. Хорошо взбейте смесь, чтобы не было комочков.

6. В другую миску добавьте панировочные сухари и соль. Вы также можете добавить дополнительные приправы (хлопья чили или орегано) для придания аромата.

7. Хорошо перемешайте.

8. Обваляйте сырный шарик в панировочных сухарях

9. Убедитесь, что он равномерно покрыт панировочными сухарями, и слегка прижмите его со всех сторон, чтобы убедиться, что панировочные сухари прилипли к сырному шарику

10. Теперь окуните шарик в кашицу и пальто со всех сторон

11. Снова обваляйте в панировочных сухарях для двойной крошки. Это поможет сохранить форму сырного шарика во время жарки. Повторите для всех шаров. После этого поставьте сырные шарики в холодильник примерно на 20 минут, так как это поможет им лучше сохранить форму.

12. Разогрейте масло в кадае. Температура масла должна быть от 350 F до 375 F. Опустите несколько сырных шариков в горячее масло

13. Обжаривайте во фритюре, пока снаружи не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Это должно занять около 2-3 минут. После этого выньте их ковшом и положите на салфетку, чтобы впитать излишки масла.

14. Это дополнительный шаг, который не является обязательным, но настоятельно рекомендуется — добавьте немного пери-пери или острую приправу по вашему выбору. Копайте, пока они еще горячие!


Советы Ричи

  • Мне нравятся сырные шарики Моцарелла и плавленый сыр Амуль , так как они хорошо сочетаются друг с другом . Оба они влияют как на вкус, так и на текстуру. Вы можете заменить плавленый сыр амуль чеддером для более острого вкуса, но я рекомендую использовать моцареллу для идеального сырного эффекта. Только держитесь подальше от рассыпчатых сыров.
  • Обязательно обваляйте шарики в два раза, чтобы они не потеряли форму и не сломались во время жарки. Это также придает им более красивую корочку, делая их более хрустящими.
  • Всегда кладите сырные шарики в холодильник или морозильную камеру на 15–20 минут перед жаркой. Это помогает им затвердеть и сохранить форму
  • Сырные шарики следует жарить при правильной температуре. Слишком горячее или холодное не работает. Идеальная температура должна быть между 350 F и 375 F. Если у вас нет мгновенного термометра, вы можете использовать деревянную ложку без покрытия, чтобы проверить, готово масло или нет. Воткните ложку в масло, и если масло начнет пузыриться вокруг ложки, это будет означать, что оно достаточно горячее. И если вы видите слишком много пузырьков, и кажется, что оно кипит, возможно, масло слишком горячее.
  • Вы можете добавить в смесь больше овощей по своему вкусу. Но в умеренных количествах, так как слишком много добавок (жидких или твердых) затрудняет сохранение формы закуски.
  • Я не рекомендую разогревать их, так как они будут иметь очень жирную консистенцию – подавайте их немедленно. Их можно приготовить за несколько часов и охладить или заморозить

Замораживание сырных шариков

Чтобы заморозить сырные шарики, положите сырые шарики в один слой на противень, застеленный фольгой, и поместите его в морозильную камеру на 2 часа. -3 часа, пока сырные шарики не замерзнут. Выньте их, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Обжарьте их прямо из замороженного состояния и добавьте еще одну-две минуты во время жарки

Они ОООЧЕНЬ хороши. Я всегда делаю двойную порцию, чтобы сохранить их в морозилке на потом! Потому что семья всегда спрашивает – они фавориты воскресенья. Мне нравится подавать их с маринадом – в основном майонезом, йогуртом и небольшим количеством маринада (предпочтительно лаймового маринада). Очень просто, но это мой «секретный соус», чтобы превзойти их!

Еще рецепты закусок

Посмотреть видео с рецептами

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишись на мой информационный бюллетень и получайте первыми все новые рецепты!

Сырные шарики
  • ▢ 150 г тертого вареного картофеля
  • ▢ 50 г тертого сыра Амуль; Sub с любым обработанным сыром
  • ▢ 125 грамм моцареллы тертый
  • ▢ 2-3 зеленый чили, нарезанный мелко
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки Свежая шерсть 2-3 Garlectes or Minks
  • 4075 4075 4075 4075 4075 4075 4075 4075 4075 4075 4075 4075 4075 4075 4014 4. Чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ стакана грубо нарезанных зерен кукурузы
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного красного стручкового перца
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого стручкового перца
  • ▢ 2-3 столовые ложки Peri Peri Приправа по желанию
  • 8 Масло для жарки 82
    Для навозной жижи
    • ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала
    • ▢ ¼ чашки муки универсального назначения
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 9 ¼–½ чашки воды0082
      Для панировочных сухарей
      • ▢ 2 чашки панировочных сухарей для панировки
      • ▢ ¼ чайной ложки соли
      Сырные шарики
      • Добавить плавленый сыр , соль, черный перец , нарезанную кукурузу, красный перец и зеленый перец в миску.

      • Смешайте, чтобы объединить. Проверьте приправу и при необходимости добавьте больше соли или молотого черного перца.

      • Сформируйте небольшие шарики размером с лимон (около 2 столовых ложек). Убедитесь, что они плотно упакованы, чтобы они не треснули во время жарки. Выложить шарики на тарелку, застеленную пергаментом, и поставить в холодильник на 20 минут

      Для суспензии
      • Смешайте все ингредиенты для суспензии и отложите в сторону. Ингредиенты имеют тенденцию оседать, поэтому всегда смешивайте их перед использованием.

      Для панировочных сухарей
      Сборка
      • Каждый сырный шарик по отдельности обсыпать панировочной смесью. Слегка надавите ладонью, чтобы убедиться, что она прилипает. Окуните его в смесь суспензии кукурузной муки и равномерно покройте. Используйте ложку или вилку, чтобы удалить лишнюю суспензию. Перенесите это обратно в смесь панировочных сухарей и равномерно покройте. Отложите для жарки. Повторите это для всех сырных шариков.

      • Разогрейте масло для жарки в кадаи. Температура масла может быть от 180С до 190С.

      • Когда масло нагреется, добавьте сырные шарики по одному. Не переполняйте кадай, вместо этого делайте несколько партий.

      • Сначала не переворачивайте их, дайте им обжариться в течение 1-2 минут, затем переместите или переверните, если необходимо. Жарьте еще минуту или до золотисто-коричневого цвета. Удалите из кадаи с помощью шумовки и перенесите на тарелку с тканевой подкладкой.

      • Переложите горячие сырные шарики в миску. Добавьте приправу пери пери и хорошо перемешайте. Сделайте это, пока она еще теплая, чтобы приправа прилипла к сырным шарикам. Подавать немедленно!

      • Для соуса: Смешайте ¼ стакана майонеза с ½–1 чайной ложкой рассола (ачар) масала 
      • Мы любим моцареллу и плавленый сыр в этих сырных шариках, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Оба они влияют как на вкус, так и на текстуру. Вы можете заменить плавленый сыр Амуль чеддером, но я рекомендую использовать моцареллу для идеальной сырной начинки. Только держитесь подальше от рассыпчатых сыров.
      • Не забудьте дважды покрыть шарики , чтобы они не потеряли форму и не сломались во время жарки. Это также придает им более красивую корочку, делая их более хрустящими.
      • Всегда кладите сырные шарики в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут перед жаркой. Это помогает им укрепиться и сохранить форму.
      • Сырные шарики должны быть обжарены при правильной температуре. Слишком горячее или холодное не работает. Идеальная температура должна быть между 350 F и 375 F. Если у вас нет мгновенного термометра, вы можете использовать деревянную ложку без покрытия, чтобы проверить, готово масло или нет. Воткните ложку в масло, и если масло начнет пузыриться вокруг ложки, это будет означать, что оно достаточно горячее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *