Как приготовить сырный суп из плавленного сырка: 8 рецептов
Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!
Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
- картошка — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 60—70 гр.
- сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
- морковка — 1 шт.
Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.
1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.
2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.
3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.
4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.
Суп из плавленого сырка с курицей
- масло сливочное — 60—70 гр.
- картошка — 6 шт.
- куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
- сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
- зелень петрушки — 20 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелёный лук — 4 стрелки
- морковка — 1 шт.
- лист лавра — 3 шт.
- отфильтрованная вода — 2,4 л.
Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!
1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.
2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.
3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.
4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.
5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!
Сырный суп-пюре
- сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
- сыр твёрдого сорта — 130 гр.
- картошка — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 60 гр.
- вода — 1—1,2 л.
- морковка — 1 шт.
Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.
1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.
2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.
3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.
4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.
5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.
Суп из плавленого сыра с грибами
- плавленый сырок — 0,4 кг.
- куриная грудинка — 0,2 кг.
- грибы (на выбор) — 0,35 кг.
- лук — 1 шт.
- картошка — 0,75 кг.
- зелень — 20 гр.
- морковка — 1 шт.
Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.
1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).
2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.
3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.
4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.
Суп из плавленого сырка с колбасой
- картошка — 4 шт.
- плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
- колбаса копчёная — 180 гр.
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чесночные зубки — 3 шт.
- укроп — 15 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.
2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.
3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.
4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.
Суп из плавленого сырка «Дружба»
- картошка — 0,4 кг.
- вода — 1,8 л.
- грудка куриная — 450 гр.
- морковь — 1 шт.
- сыр «Дружба» — 200 гр.
- лук — 1 шт.
Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.
1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.
2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.
3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.
5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.
Сырный суп с шампиньонами
- лук-порей — 60 гр.
- шампиньоны — 230 гр.
- морковка — 140 гр.
- картошка — 5 шт.
- зелень — 30 гр.
- чеснок — 4 зубца
- плавленый сырок — 120 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- луковица — 1 шт.
1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.
2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.
3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.
4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.
5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.
А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.
Сырный суп с рыбой
- картошка — 3 шт.
- сырок (в брикетах) — 120 гр.
- лук — 1 шт.
- филе рыбы — 240 гр.
- морковь — 1шт.
- вода — 1 л.
- растительное масло — 50 мл.
- зелень — 25 гр.
Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.
1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.
2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.
3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.
4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!
more-vsego.net
Сырный суп – рецепты приготовления с плавленым сыром
Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр. Если же мясные продукты присутствуют, то в форме, удобной для готовки: ветчина, колбасы, мясо птицы.
Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов, возможность точного расчёта порций характерно для блюд западноевропейской кухни.
Продукты можно купить как в любом супермаркете, так и в небольшой зеленой лавке по соседству с домом, что и привлекает европейских домохозяек. А обилие специй, способных «расцветить» вкус супов, делает их всегда желанными на обеденном столе средней европейской семьи. А теперь – и российской.
Впрочем, простота приготовления привлечёт и мужчин-холостяков.
Не покупайте дешёвый сыр, он не растворится в супе! Для этого нужно смотреть состав на упаковке, если написано «сырный продукт» – не брать!
Сырный суп с курицей и вермишелью
Сытный и ароматный суп с курицей. Простой рецепт куриного супа с плавленым сыром, прекрасный вариант для семейного ужина.
Калорийность супа 54,5 Ккал на 100 гр
- 500 г куриного филе
- 180-200 г плавленого сыра.
- ½ стакана мелкой вермишели «Паутинка»
- 4 шт среднего картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- Укроп, петрушка – по пучку
- 2 столовые ложки сливочного масла
Нарезанное кусочками куриное филе заливается 3 литрами воды, ставится на огонь.
Мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на слабом огне в сливочном масле.
Очищенный и нарезанный соломкой картофель вместе с луково-морковной зажаркой запустить в куриный бульон.
Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать мытую зелень. Через 10 минут после картофеля добавляется при постоянном помешивании вермишель, суп варится ещё 5 минут.
Постоянно помешивая, запустить сыр, усилить огонь, довести до кипения, размешать растворённый сыр. Когда он растворится, высыпать в суп зелень, снять сырный суп с плавленым сыром с огня, дать настояться
Суп с плавленым сыром и грибами
Очень сытное блюдо. Использование шампиньонов даёт насыщенный, полный грибных ароматов, вкус.
Энергетическая ценность 50,3 Килокалории на 100 граммов супа
Ингредиенты на 6 порций:
1. 400 гр шампиньонов
2. Плавленый мягкий сыр («Дружба», «Виола», «Янтарь») – 400 гр
3. 3-4 средних картофелины
4. 1 луковица на 100-120 гр
5. Зелень петрушки – 1 пучок
6. Соль, перец по вкусу
7. Стол. ложка муки
8. 3 столовые ложки масла растительного для жарки
Приготовление супа пошагово:
Мелко нарезать лук
Тонкими пластинами, (чем тоньше, тем лучше) нарезать шампиньоны
Выложить грибы на хорошо разогретую сковороду и жарить на слабом огне до полного испарения влаги на двух ложках растительного масла
Когда шампиньоны подрумянятся, добавить ложку растительного масла, нарезанный лук и ложку муки, жарить на слабом огне ещё 15 минут.
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.
В 2 литра кипящей воды запустить картофель, варить ещё 5 минут.
Добавить грибную зажарку с луком и мукой мелкими порциями, постоянно помешивая, до полного её растворения. Потом так же растворить в супе плавленый сыр.
Проварить суп с сыром ещё 5 минут
Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень
Приятного аппетита!
Суп с плавленым сыром и колбасой
Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».
Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.
Продукты:
- 2 плавленых сырка
- 200 гр копчёных колбасок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картошки среднего размера
- Свежая петрушка
- 2 столовые ложки растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.
Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин
Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности
После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния
Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой
Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.
Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.
Суп готов.
Суп с плавленым сыром и фрикадельками
Приготовление этого супа доступно даже школьнику 5-6 класса, обученного пользованию газовой или электрической плитой
Калорийность 70 Ккал на 100 г
Рецепт:
- Фарш — 150 гр. фарша
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 180 гр. плавленого сыра
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Вода — 1 л.
- 1 ст.л. масла растительного
- Петрушка свежая зелень (по вкусу)
Приготовление:
1. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, обжарить в глубокой стальной кастрюле объёмом не менее 3 литров на среднем огне до золотистого цвета у лука.
2. Вылепить фрикадельки.
3. Небольшими кубиками нарезать картофель, чеснок раздавить до кашицы
4. Нарезать кубиками сыр.
5. В морковь и лук добавить картофель и фрикадельки, налить 2 литра воды, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.
6. Добавить сыр, укроп, чеснок. Суп помешивать до полного расплавления сыра.
Видео рецепт блиц — супа из плавленного сырка «Дружба»
Автор публикации
Комментарии: 1737Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Суп с плавленными сырками “Дружба”, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень сильно люблю различного рода супчики. Мне нравится прежде всего то, что можно их готовить с различными вкусами. Сырный суп – это мой любимый суп, который я очень часто готовлю. Иногда я варю его на мясном бульоне, а иногда без, но всегда с плавленными сырками “Дружба”. Как именно я готовлю этот суп, вы узнаете из моего рецептп, где все описывается с фото и пошагово. В качестве мяса для приготовления данного супа я использовала в этот раз курицу. Однако, со свиным ребрами или же филе индейки первое блюдо также выйдет просто изумительным по вкусу.
Очень хороши будут к такому первому блюду сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
– 1 куриный окорок (как я выше писала можно использовать абсолютно любое мясо),
– 30 грамм лука,
– 30 грамм моркови,
– 1-2 плавленых сырка (учитывайте то, какую кастрюлю для варки супа вы будете использовать, у меня она на 1,5 литра),
– 3 шампиньоны,
– 1 картофель,
– соль по вкусу,
– 1-2 куска хлеба (в готовый суп можно сделать сухарики).
Выложите мясо в кастрюлю (у меня объем 1,5 литра). Залейте до верха водой. Поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения, собирая шум.
Затем добавьте соль. Снова отправьте кастрюлю на огонь.
Варите мясной бульон не менее 40 минут.
Картофель, лук и грибы нарежьте. Морковь же натрите на терочке.
Обжарьте лук и морковь на сковородке, добавив в нее пару столовых ложек любого масла.
Выложите в мясной бульон грибы, картофель, сыр, предварительно нарезав его на куски и зажарку из овощей.
Варите суп еще 15-20 минут. Пробуйте обязательно, чтобы картофель полностью сварился.
Подавайте суп с сухариками или же просто так.
Смотрите также и другие рецепты с фото простых и вкусных супов на каждый день.
namenu.ru
Рецепт: Сырный суп | с сыром твердых сортов и сырком “Дружба”
Ингредиенты:
бульон куриный – 1 л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
сырок “дружба” – 70 гр.;
сыр твердых сортов – 100 гр.;
соль – по вкусу;
перец красный острый молотый – по вкусу
Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и обжариваем из на сухой сковородке без использования масла до золотистого цвета. Если сковородка с хорошим покрытием, то овощи отлично обжарятся и не пристанут к ней, а лишнего масла нам не надо, так как жирности в супе будут достаточно из-за присутствия в нем сыра.
Нарезаем морковь на тонкие короткие брусочки и обжариваем вместе с луком и чесноком.
Солим зажарку по вкусу. Надо помнить, что сыр тоже соленый, поэтому, соли должно быть немного, а может, ее вообще не стоит добавлять.
Добавляем красный острый молотый перец.
Добавляем сушеный измельченный укроп.
Картофель нарезаем кубиками и тоже отправляем его в сковородку. Обжариваем всё вместе в течение нескольких минут.
Отправляем обжаренные овощи в заранее приготовленный кипящий куриный бульон.
Тут же отправляем в суп натертый на крупной терке сырок “Дружба”.
Следом за ним отправляем натертый на крупной терке сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта “Российский”). Варим суп на среднем огне в течение десяти минут, чтобы сыр полностью расплавился.
После этого готовый суп можно уже подавать к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сырный суп с плавленным сыром
Этот быстрый и лёгкий супчик можно приготовить в кастрюле или в мультиварке. Выбор продуктов тоже очень разнообразный. Приготовленный с курицей, грибами или колбасой — сырный суп с плавленным сыром обязательно будет аппетитный и ароматный. Этот лёгкий супчик всегда выручает меня, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Огромный простор для кулинарной фантазии представляют ингредиенты для сырного супа. Такие супы-пюре готовят и совсем без мяса, с протёртыми овощами или грибами. А так же и с любым мясом, с колбасой и с морепродуктами. Сырные супы готовят и с различными сортами сыра. Однако, сегодня мы разберём только супы с плавленным сыром. Плавленный сыр можно взять не только в брусочках, но и тот, который в ванночках, и колбасный. В этой статье я собрала три простых рецепта сырного супа. Выбирайте какой больше понравится.
В этой статье:
- Простой рецепт сырного супа с плавленным сыром и копченой курицей
- Суп с плавленным сыром и грибами в мультиварке — видео рецепт
- Сырный суп с колбасой и сырками «Дружба»
Простой рецепт сырного супа с плавленным сыром и копченой курицей
Сырный суп с плавленным сыром я сегодня приготовлю с копчёной курицей. А когда я устраиваю разгрузочные дни, то готовлю его для себя без курицы и лук с морковкой не зажариваю, просто делаю супчик-пюре.
Что понадобится:
Как готовить:
Для начала я сырки положила в морозилку, чтобы потом их легко было тереть на тёрке. А в кастрюлю налила два литра воды и поставила кипятить. Картошку почистила, и порезала крупной соломкой.
С окорочка срезала всё мясо и покрошила его на кусочки. Картошку и мясо бросаю в кипяток. Сразу солю и перчу.
Лук чищу и режу мелкими кубиками, а морковь на крупную тёрку. Лук и морковь обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваю около 5-7 минут до золотистости
Сырки достаю из морозилки, очищаю от фольги и тру на самой крупной тёрке. Или можно порезать небольшими кубиками. Тёртый сыр и обжаренный лук с морковкой высыпаю в суп. Он сразу приобретает красивый золотистый цвет.
Осталось добавить мелко порубленную зелень. Сырный суп из плавленных сырков особенно хорош с зажаристыми сухариками и с домашним майонезом! Как видите, приготовить его несложно и быстро. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?
Сырный суп с плавленным сыром и грибами в мультиварке — видео-рецепт
В этом ролике от канала «Шедевральная кухня» суп с шампиньонами. Этот суп особенно изысканный получается. Хотя можете использовать и другие грибы. Супчик этот можно варьировать до бесконечности. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать.
Сырный суп с плавленным сыром, с колбасой и вермишелью
У меня будет суп с говяжьими сардельками. Можно взять любую другую колбасу. А лучше копчёную. Вермишель лучше брать самую мелкую, так называемую «паутинку».
Что понадобится:Как приготовить:
- В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю кипятить. А я пока подготавливаю все продукты.
- Лук нарезаю в мелкую крошку. Морковь тру на крупной тёрке. Картошку и сардельки порезала кубиками. Сыр натёрла на крупной тёрке.
- На сковороде с растительным маслом обжариваю лук с морковкой. А вода уже закипела.
- В кастрюлю с кипятком кидаю картошку и колбасу. Варю 10 минут.
- Затем засыпаю в кастрюлю тёртый сыр и вермишель. Перемешиваю.
- Теперь очередь отправлять в суп зажарку и мелко рубленую зелень.
- Солю, перчу и выключаю огонь.
На этом о сырных супах пока всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
recepty-kulinara.ru
Рыбный супчик с плавленым сырком дружба
Кажется что, рыба и плавленый сыр вещи совершенно не совместимые, но не в этом блюде. Здесь я использую не живую рыбу, а рыбные консервы «Сайра», что в разы сокращает приготовление блюда. Рыбный супчик с плавленым сырком – очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Если у Вас есть желание, хоть как-то разнообразить привычный рацион, то я рекомендую приготовить этот супчик, не пожалеете.
Для 5 порций понадобится:
- Сайра – 1 банка (в моем случае это пять морей)
- Картофель -4 шт.;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30 гр. пшена;
- 1 плавленый сырок дружба;
- Соль, специи и зелень по вкусу;
В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Тем временем чистим картофель, морковь и очищаем луковицу. Картофель нарезаем на небольшие кубики, и как только вода начнет закипать, засыпаем картофель в кастрюлю. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на небольшие кубики. Обжариваем овощи до золотистого оттенка, при этом периодически помешиваем, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим поджарку в суп. Пшено промыть, добавить в суп. Плавленый сырок дружба порезать на мелкие кубики и засыпать за 10 минут до готовности супа Многие трут сырок через терку, чтобы быстрее он растворился в кипящем бульоне. ( Это уже по желанию). И самое важное -это рыба, ее мы кладем в суп за 3 минуты до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
Рыбный супчик с плавленым сырком готов, по желанию можно добавить свежую зелень в каждую тарелочку.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Суп из плавленных сырков рецепт с фото пошаговый
7 августа 2015 г.
Добрый день!
На просторах нашей необъятной частенько встречаются рецепты, которые не поймешь как воспринимать. С одной стороны, используются совершенно простецкие ингредиенты, с другой — получается абсолютно изысканный вкус. И, конечно, нужно поставить памятник человеку, который как-то взял плавленный сырок, развёл его в бульоне и получился наш сегодняшний герой — знакомый каждому советскому человеку сырный суп. Это потом уже появились специальные сырки с луком, чтобы облегчить нелёгкую долю хозяйки — поначалу, уверен, был просто сырок «Дружба» или «Волна» без изысков.
Продуктовый набор:
- Курица (600 гр)
- Три плавленных суповых сырка
- Две картошки
- Морковь
- Лаврушка, чёрный перец по вкусу
Первым делом ставим вариться куриный бульон. Заливаем курицу двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и кладём лаврушку с перцем. Убавляем огонь до минимума и варим бульон не менее сорока минут:
Пока варится бульон готовим остальные продукты. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками:
Как только бульон сварился, вынимаем курицу, бульон процеживаем, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп минут тридцать, пока не сварится картошка.
А что же курица, оставшаяся от варки бульона, спросите вы? А она, в принципе, не нужна — оригинальный рецепт её непосредственное использование не подразумевает, однако, если очень хочется суп с «мясной» составляющей, то почему бы и нет? Порубайте куру помельче и добавьте в наш сырный суп.
Приятного аппетита!
blog-food.ru