Разное

Табуле с булгуром: Табуле. Салат с булгуром и зеленью, пошаговый рецепт на 270 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Табуле – салат из булгура

Вступление

Очень популярный в странах Средиземноморья овощной салат табуле — это всего лишь крупа булгур, много зелени петрушки, немного мяты и заправка из лимонного сока и оливкового масла. Это простая закуска, характерная для стран Ближнего Востока. В большинстве случаев в нее включают дополнительные ингредиенты, позволяющие значительно разнообразить это блюдо.

Среди дополнительных ингредиентов, чаще всего, добавляют свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, различные ароматные травы и пряности, и даже сваренные вкрутую яйца. Считается, что родиной табуле является Ливан и Сирия. Это несложный салат, закуска из доступных продуктов — вегетарианское блюдо. По желанию и в силу местных традиций, вместо булгура может использоваться кускус, а также добавляться чеснок, отваренный нут и зеленые листья латука.

Интересный факт — в Книгу рекордов Гиннеса попал самый большой в мире салат весом около полутора тонн. В зависимости от местности, в него может включаться больше или меньше определенных ингредиентов. К примеру, ливанский вариант содержит больше зелени, а в Турции весьма похожий Kısır — используется в качестве гарнира и содержит измельченный булгур или дробленую пшеницу, петрушку и томатную пасту.

Салат, наряду с хумусом из нута, хлебом лаваш и имамбаялды, давно стал частью весьма распространенной в мире восточной кухни. Где-то читал, что термин табуле происходит из ливанского диалекта арабского языка и означает «слегка острый». На Востоке выращивают специальные сорта пшеницы, из которой получается булгур, наиболее пригодный для готовки подобных блюд. Он отличается от того, из которого удобно готовить плов или булгур с овощами.

Преимущество табуле состоит в том, что его можно готовить от самого простого варианта, причем из продуктов, которые доступны в любое время года, или расширяя состав многими сезонными овощами — огурцы, помидоры, лук, редис и т. д.

Мы приготовим салат из свежей зелени, крупы булгур и с доступных весной свежих овощей — не такой калорийный, как яичный салат. Надо сказать, что салат готовится очень быстро и вполне может служить не только закуской, но и отличным гарниром к жареной отбивной из свинины на гриле, стать основой для хорошего и питательного завтрака. Кроме того, все компоненты очень полезны.

Салат “Табуле” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат – тем вкуснее становится).
Подавать “Табуле” к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт салата табуле

Табуле — не просто освежающий салат, легкий и вкусный, а один из основополагающих столпов арабской кухни. Булгур, пара крупных пучков петрушки, немного свежих овощей, и у вас готово блюдо, которое миллионы людей по всему Ближнему Востоку считают главным условием счастливой семейной жизни. Неудивительно, что единственно верный рецепт табуле так же иллюзорен, как и мираж в аравийской пустыне: каждая хозяйка готовит его по-своему, а значит, мы можем поступить так же.

Для моей версии салата табуле я взял огурцы и помидоры — классическая пара, которая добавит салату сочности, текстуры и ярких цветов. Доминирование петрушки мы немного разбавим мятой, чтобы выкрутить свежесть на максимум, и зеленым луком, который привнесёт в табуле пикантных ноток. Да, и самое главное: хотя замену булгура кускусом многие сочтут неприемлемой, уверяю вас, это куда меньший проступок, чем вовсе лишить себя удовольствия попробовать табуле.

Рецепт салата табуле

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1/2 ст. булгура

1 помидор

1 огурец

1 большой пучок петрушки

несколько веточек мяты и зеленого лука

сок 1/2 лимона

чёрный перец

Табуле, или табули — освежающий арабский салат, в основе которого крупа булгур с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона.
Алексей Онегин

Залейте булгур стаканом кипятка, накройте его крышкой и оставьте на 8-10 минут, если только на вашей упаковке с булгуром не указан другой способ его приготовления. Разрыхлите булгур вилкой и дайте ему остыть перед тем, как приступите к сборке салата табуле.

Нарежьте огурец мелким кубиком, помидор чуть крупнее, тонко нарежьте зелёный лук, а листики петрушки и мяты мелко порубите. Когда булгур остынет, добавьте к нему остальные ингредиенты, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом и соком лимона и как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты табуле распределились максимально равномерно.

Подавайте готовый салат табуле в большой миске или на порционных тарелках, при желании выложив на салатные листья и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Вы можете добавить в этот салат и другие свежие овощи, например, сладкий перец, поэкспериментировать с другими видами зелени, а довершить картину можно зернами граната, живописно разбросав их поверх уже готового табуле.

Табуле армянский рецепт – армянская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Шампиньоны 150 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат “Табуле”.

Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Модный арабский салат «Табуле». Лёгкий, с интересной структурой, безусловно полезный и вкусный! Если ещё не пробовали, присоединяйтесь, мы просто «подсели» на этот салат.

Если хотите салат полегче, добавляйте больше томатов и меньше булгура.

Булгур можно заменить кус-кусом.

Если хотите приготовить заблаговременно, то можно нарезать все ингредиенты, а смешать и заправить незадолго до подачи.

Основные ингредиенты салата «Табуле»- петрушка и булгур (кус-кус).
Произносится обычно «ТабулЕ», с ударением на последний слог, на французский манер, так как в Европе этот салат стал очень популярным. Но можно встретить название «Табули».

Необходимо:

  • Булгур — 0,5-1 стакан (хотите сытнее, кладите 1 стакан)
  • Помидоры — ок. 600 г
  • Пертушка — 100 г (большой пучёк!)
  • Мята — маленький пучёк (делала и без мяты и с сухой мятой, она не обязательна)
  • Лук — репчатый или зелёный — немного, у меня была половинка белой салатной луковицы
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок — от 0,5 среднего лимона (регулируйте по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим булгур.

Зальём его кипятком в пропорции 1:2, т.е.  на 1 часть булгура 2 части кипятка.

Оставляем минут на 30.

Признаюсь, я сомневалась в таком способе. Булгур я готовлю часто и традиционно его варю с добавлением сливочного масла. Неужели не будет сырым и жёстким? — думала я. И, ура, он отлично размягчился, так что можете не сомневаться.

Пока настаивается наша крупа, нарежем овощи и зелень.

Петрушку и мяту нужно резать мелко-премелко, тут на фото у меня даже крупновато, после я ещё более тщательно рубила зеленушку. Мяту использовала не всю, а примерно 15 листиков. Если не сезон, смело готовьте без неё или добавьте немного сухой. Салат всё равно получается очень ароматным и вкусным.

У петрушки я удаляю только самые грубые стебли, остальное отлично нарезается. Иногда можно встретить совет использовать только листики.

Лук нарежем тоже очень мелко.

Вкус лука не должен доминировать, поэтому лучше класть зелёный или салатный. Репчатого же нужно совсем немножко.

Помидоры нужно не просто нарезать, а сначала удалить семенные коробочки. Так салат не потечёт. Я добавила эти семена с соком в тушёную курицу, можно в суп положить или заморозить, если пока класть некуда. Но точно не выбрасывать!

Когда прошло время и булгур размягчился, нужно слить оставшуюся жидкость и полностью охладить крупу.

Смешиваем все компоненты салата «Табуле», заправляем маслом и лимонным соком, добавляем соль и даём немного постоять, чтобы все вкусы смешались.

Ещё раз попробуйте на соль, так как она может впитаться в крупу и овощи и будет необходимость подсолить ещё.

Отличное блюдо!

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Настоящий ливанский Табуле [Салат рецепт на фото]

Подготовьте петрушку

Для салата необходимо использовать только листья 3 пучков петрушки.

Для удобства можно воспользоваться вилкой, “расчесывая” пучки зелени и, тем самым, отделяя листики от стеблей. Далее зелень следует очень мелко порубить.

Подготовьте помидоры и булгур

2 средней величины помидора необходимо порезать кубиками и дать соку стечь. Для этого можно воспользоваться ситом, поместив в него измельченные, посыпанные щепоткой соли томаты. Под сито необходимо поставить емкость для сбора томатного сока. Процесс займет около 30 минут. После чего стекшие помидоры добавляют в миску с петрушкой.

Следующим шагом будет приготовление булгура: под проточной водой необходимо промыть 100 гр мелкозернистого или среднезернистого булгура, дать воде полностью стечь. В томатный сок следует поместить булгур, 2 ст. ложки лимонного сока и стакан воды (240 мл). Тщательно перемешать ингредиенты и оставить крупу на час (до размягчения зерен).

Приготовьте салат

В миску с петрушкой и помидорами необходимо добавить: 1 порезанный кубиками свежий огурец (подойдет английских сортов, длинный, сладковатый, сочный овощ без семян), 2-3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки измельченной свежей мяты (листики), 120 мл оливкового масла (пол стакана), настоявшийся булгур, 120 мл (пол стакана) лимонного сока, щепотку соли и черного перца. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Наслаждайтесь!

После того, как салат готов, сразу же подавайте его к столу и наслаждайтесь необыкновенным вкусом свежих овощей с зеленью и оригинальной восточной заправкой.

Табуле — 3 классических рецепта с булгуром, киноа и кус-кусом

То ли салат, то ли легкий овощной плов, но определенно полезная затея с обилием витаминов и растительного белка. Табуле — классический рецепт с булгуром и безглютеновый вариант с киноа — герои нашего рассказа. А на десерт еще одна классика с берегов Средиземноморья — в элегантном видео-рецепте.

Мы покажем вам, как подготовить крупу, нарезать овощи и сделать соус для салата. А также предложим новые любопытные сочетания для этого здорового блюда — кус-кус, киноа, добавление нута.

Быстрая навигация по статье:

Табуле классический рецепт с булругом

Необычное название «булгур» скрывает самую заурядную пшеницу, которую обработали кипятком и раздробили. Жители Ближнего Востока, Кавказа, Пакистана, Индии используют эту крупу так же часто, как мы гречку или рис.

Два неизменных акцента классического салата Табуле:

  1. Свежая зелень петрушки и мяты;
  2. Очень мелкая нарезка любых избранных овощей.

Нам нужны:

  • Булгур мелкого помола (!) — 60 г (3-4 ст. ложки)
  • Кипяток — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 100 г (5-6 стебельков с толстой белой частью)
  • Петрушка  — 150 г (средний пучок)
  • Мята — 15 г (2-3 веточки для 1 ст. ложки листиков в мелкой нарезке)
  • Соль и черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Лимон (для сока) — 1 шт. среднего размера
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Готовить играючи просто!

Заливаем булгур мелкого помола (!) кипятком и оставляем настаиваться на 30 минут. Мы любим гениальную простоту. 🙂

Что делать, если помол крупный и нужно сварить крупу?

Лучше всего сделать это по принципу восточного плова. На выходе получим универсально рассыпчатый результат, который идеален для салатов.

На 1 часть булгура возьмем 2 части воды. Сначала обжарим крупу в сотейнике с разогретым маслом — 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем зальем водой, доведем до кипения, накроем крышкой и проварим на среднем огне 15-20 минут. Снимаем с нагрева и даем постоять под крышкой еще 5 минут. Остывшую рассыпчатую кашу можно добавлять в табуле.

С крупяной основой определились, переходим к овощам и зелени. Моем, хорошенько обсушиваем и максимально мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. С веточек мяты обрываем листочки. Именно они отправятся в салат, после того, как мы их тщательно порубим.

Помидоры режем мелким кубиком.

Соус исполнен минимализма и пользы: просто взбиваем масло с соком лимона.

Объединяем ингредиенты в большой миске, добавляем остывший булгур, солим, перчим и тщательно перемешиваем с соусом.

Приятного аппетита!

Полезные хитрости.

Для перемешивания используем большую и плоскую поварскую ложку или силиконовую лопатку, чтобы не измять нежные кусочки томатов.

Количество компонентов можно варьировать под свой вкус к свежей зелени.

Безглютеновый Табуле с киноа и нутом

Идеально не только для ПП (правильного питания) и вегетарианства, но и для лечебной диеты, исключающей глютен. Используем уникальную киноа — безукоризненный источник белков среди круп, опережающий даже милую сердцу гречку.

Все интересности про экзотическую крупу можно почитать в специальном разделе, где мы собрали и статьи с рецептами.

Сегодня приготовим насыщенный Табуле с киноа и нутом (турецкий горох).

Нам нужны:

  • Киноа отварная — 2 стакана
  • Нут отварной — 1 стакан
  • Помидоры — 1 шт. крупного размера
  • Огурцы — 1 шт. крупного размера
  • Брынза — 100 г (соленость по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Мята — 10 г (2 ч.л. мелко рубленный листиков)
  • Зеленый лук — 3 стебля

Для соуса:

  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек
  • Лимонный сок — из 1-го крупного лимона
  • Соль, черный и красный перец — по вкусу

Приготовление очень похоже на предыдущий классический рецепт Табуле.

Два новых ингредиента в салате — киноа и нут. Их отвариваем заранее и остужаем.

1) Как вкусно и легко отварить киноа узнаем здесь.

  • И обязательно используем знания в новых салатах с полезной крупой.

2) Как отварить нут?

  • Замачиваем с вечера в большом объеме чистой воды. Утром сливаем воду и отвариваем нут в новой воде 2-3 минуты на среднем кипении. Сливаем кипяток, промываем в проточной воде, помещаем в холодную воду и варим до готовности — под крышкой на слабом огне. Это займет 50-60 минут.

Мелко режем зелень и рубим чеснок. Или продавливаем чеснок через пресс и добавляем в соус.

Огурец и помидор нарезаем крупнее, чем мы делали выше. Кусочки должны быть чуть больше, чем горошины нута.

Брынзу выбираем по любви к солёности. Рассыпчатую и ядреную козью. Или самую обычную малосольную из коровьего молока. Ломаем руками более твердый сорт или режем мягкую брынзу на кусочки в размер огурцов и томатов.

Взбалтываем масло с лимонным соком. Солим и перчим соус и заливаем им компоненты салата в объемной миске.  Перемешиваем нарезку – ммм, этот фантастический аромат! Чувствуется даже лимон! Сад-огород после полива — в одном наборе.

Новизна и секреты восхитительного вкуса.

В этот шикарный белковый рецепт без глютена на место огурцов отлично вписываются любые сезонные овощи с хрустящей текстурой в мелкой нарезке — кабачки всех мастей, брокколи, цветная капуста, кольраби, редис, Дайкон, зеленая редька, морковь и репа.

Важно!

Корнеплоды не трем! А измельчаем тонкой короткой соломкой, для которой незаменим кухонный помощник — многофункциональная терка Бернер.

Греческий табуле с кус-кусом и сыром фета

Не удержаться от демонстрации вариантов. 🙂
В видео ниже понятно и лаконично описано, как приготовить еще один классический Табуле — с кус-кусом и сыром фета, который смело заменяйте брынзой.

Несмотря на изобилие зелени, салат может радовать нас и зимой.

  1. Достаточно заморозить побольше мяты и петрушки. Моем, просушиваем, отделяем мятные листики и режем, уложив в герметичный контейнер. Когда зелень заморозится, отбираем ее столовой ложкой по мере необходимости.
  2. Зеленый лук всегда можно вырастить из обычной луковицы, которую мы поставим в стаканчик с водой. Эксперимент вдохновит малышню, а приготовление салата перестанет быть только маминой обязанностью.

Безукоризненно хорош во всем — красочная внешность, много белка, универсальное измельчение, возможность приготовить без глютена, масса вариаций по добавлению новых ингредиентов, легко вписывается в диету для похудения и 100%-но подходит для здорового питания семьи.

Именно такой наш сегодняшний салат — Табуле, классический рецепт которого еще и не дорогой! Будем рады узнать, какой вариант вам понравился. Надеемся, что вдохновили вас и на эксперимент с киноа, которую мы уже успели полюбить. Делитесь впечатлением в комментариях и приятного аппетита!

Булгур Табуле Рецепт | Простой салат из цельнозерновых продуктов, петрушки и мяты!

Bulgur Tabbouleh, легкий аутентичный рецепт табуле с булгуром, свежими травами, такими как петрушка и мята, и свежевыжатым лимоном. Простой рецепт салата из зерен и петрушки!

Летние салаты бывают самых разных форм и размеров, но когда я думаю о летних салатах, я думаю о свежих травах. Ничто так не сравнится с салатом из свежих летних овощей, как немного свежей зелени и оливковое масло хорошего качества.

Вот почему – один из наших любимых простых салатов – традиционный салат табуле . Салаты табуле, приготовленные из цельных зерен, оливкового масла, большого количества лимонного сока и свежих трав, идеально подходят для летних пикников и разнообразных блюд.

Один из наших любимых рецептов табуле – это булгур табуле – мягкий, цельнозерновой булгур, много свежей петрушки и мяты, немного нарезанного лука и немного масла и лимона. Такой простой, но полный аромата.

Хотите рецепт этого простого табуле из 7 ингредиентов? Давай сделаем это!

Bulgur tabbouleh содержит всего семь ингредиентов, но не экономит на вкусе!

Что такое табуле? Какие бывают вариации табуле?

Табуле – это салат из трав и дробленых зерен, который традиционно готовят во многих культурах восточного и южного Средиземноморья. Рецепт, который называют «подлинным табуле», обычно состоит из свежей петрушки и небольшого количества замоченного булгура, а также свежей мяты, лука, оливкового масла, лимонного сока и соли.

Есть много разновидностей табуле, и многие будут утверждать, что их рецепт или ингредиенты самые лучшие. В некоторых рецептах табуле булгур заменяется кус-кусом (и теперь гурманы используют модную киноа), в то время как другие включают дополнительные ингредиенты, такие как мелко нарезанные помидоры, огурец, чеснок и добавленный сыр, такой как фета.

В этом рецепте Булгур Табуле мы увеличиваем количество цельнозернового булгура, чтобы сделать салат более насыщенным. Однако, независимо от ингредиентов или техники рецепта, , если вы используете обильное количество свежей петрушки, полезного оливкового масла и острого лимонного сока, вы не ошибетесь!

Добавьте в миску пропитанный булгур, свежую петрушку и мяту, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Что такое булгур? Как ты с ним готовишь?

Булгур – иногда называемый бургхуль или крупа – это цельное зерно злаков, изготовленное из дробленой крупы многих различных видов пшеницы (обычно ягод пшеницы, овса, ржи или ячменя). Это означает, что булгур не является зерном без глютена, поэтому тем, кто избегает глютена, не следует употреблять булгур.

Булгур – не очень распространенное зерно в большинстве западных стран, но это основная культура в культурах Ближнего Востока.Это треснувшая пшеница, что означает, что она упакована в виде мелких частиц неправильной формы, которые можно варить или замачивать.

Готовить с булгуром из пшеницы очень просто ; зерно можно отварить (быстрее всего) или замачивать в кипящей воде или воде комнатной температуры (более длительный, но предпочтительный метод в культурах Ближнего Востока). Я даже видел, как некоторые повара замачивали булгур в оливковом масле, которое полностью исключает процесс кипячения воды и дает удивительно богатое ощущение во рту.

Для этого рецепта Булгур Табуле мы замачиваем булгур в кипящей воде, что немного ускоряет процесс, но при этом сохраняет приготовление табуле как можно более традиционным (что позволяет сэкономить на дорогом оливковом масле!).


Как приготовить Bulgur Tabbouleh

Приготовление традиционного булгура с табуле невероятно просто и сводится к нескольким простым шагам: замочить булгур, смешать с другими ингредиентами и приправить. Как это просто!

Сначала, чтобы замочить булгур, поместите пшеницу булгура в неглубокую миску и залейте кипятком, пока вода не покроет зерно примерно на два дюйма. Затем установите таймер примерно на 45 минут и дайте булгуру впитаться и размягчиться.

Когда булгур пропитается, слейте его и дайте ему высохнуть примерно на 30 минут, либо вы можете положить замоченный булгур в марлю или небольшое полотенце для рук и отжать, чтобы выпустить больше воды.

Затем перемешайте булгур, мелко нарезанную петрушку, измельченную мяту, очень тонко нарезанный лук и душистый перец в большой миске до однородного состояния. Затем сбрызните зерновой салат большим количеством оливкового масла и лимонного сока, приправьте солью по вкусу и наслаждайтесь!

Смешайте ингредиенты булгура табуле до однородной массы.

Bulgur Tabbouleh: Советы, уловки и инструменты

Приготовить табуле почти так же просто, как и все, но есть несколько советов и приемов, которые помогут упростить приготовление и максимально эффективно использовать ингредиенты.

  • Подготовьте ингредиенты впереди: в то время как этот табуле из свежей петрушки очень просто приготовить, если вы собираетесь на вечеринку или вам нужно сократить время на приготовление, сначала замочите булгур и нарежьте зелень и лук. Это займет около пяти минут, потому что вам нужно будет только перемешать ингредиенты салата.
  • Сделайте это по-своему: добавьте нарезанные помидоры, чеснок или огурцы, чтобы добавить больше растений; добавьте немного сыра фета, чтобы получить немного протеина.
  • Рекомендуемые инструменты: набор больших стеклянных чаш для смешивания и экологически чистая посуда для кипячения воды

Любите этот простой традиционный рецепт табуле с булгуром? Ознакомьтесь с нашими другими рецептами салатов из цельнозерновых салатов, например, с Греческим салатом из простой лебеды, салатом Фарро с черной фасолью или соленым и сладким салатом из киноа из косточковых фруктов.

Вы приготовили этот рецепт булгур табуле? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот простой рецепт салата из злаков и зелени на потом, прикрепив его к своей любимой доске салатов в Pinterest, и не забудьте отметить меня на Fork в Instagram Road, чтобы показать мне свои творения из табуле!

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • ⅔ чашки сухого булгура
  • 2 стакана кипятка
  • ½ белого лука, очень тонко нарезанного
  • 1 – ½ стакана нарезанной петрушки
  • 1 чашка нарезанной мяты
  • 1 – ½ чайных ложки душистого перца
  • ⅓ стакана лимонного сока
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • По желанию: помидоры черри, огурец

Инструкции

  1. Положите сухой булгур в миску и залейте кипятком, пока вода не станет на 2 дюйма выше булгура.Дайте ему впитаться от 45 минут до одного часа или пока булгур не впитает большую часть воды и не станет мягким на ощупь. Слейте воду и оберните марлей или небольшим полотенцем для рук, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Перемешайте булгур, петрушку, лук, мяту и душистый перец в большой миске (добавьте помидоры и огурцы, если используете). Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
  3. Посолите по вкусу и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Необходимые инструменты: большие стеклянные чаши для смешивания, экологически чистая посуда
  • Впереди подготовка: Приготовьте булгур за два дня до приготовления салата табуле
  • Остатки и хранение: Храните булгур табуле в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
  • Сведения о пищевой ценности: Данные о пищевой ценности рассчитаны без добавления томатов и огурцов. Этот веганский рецепт булгура табуле содержит цельнозерновые продукты и высокое содержание полезных растительных жиров и пищевых волокон на порцию.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 порция (1 чашка)
Количество на порцию: Калории: 264 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Табуле I Рецепт | Все рецепты

Я родился и вырос в «Ливане», и я бы сказал, что этот рецепт наиболее близок к тому, что делали мои мама и сестры, за исключением того, что в них не было огурцов. Мне это нравится. Держите эти рецепты плавными.

Мне очень понравился этот рецепт.Это было быстро, легко и очень вкусно. Я также попробовал вариант, заменив лимонный сок на красный винный уксус. Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике около 10 дней.

Этот рецепт очень хорош. Вкус такой, как я думаю. Обычно я добавляла больше петрушки, потому что она мне нравится, но в остальном я следовала рецепту как есть.Убедитесь, что вы нарезаете петрушку вручную и не пользуетесь кухонным комбайном, иначе она может быть слишком водянистой.

Табули – один из моих любимых гарниров. Я всегда делал это без мяты только потому, что у меня не было ее под рукой, и это замечательно. Я не пробовал это с зеленым луком, предложенным здесь, обычно это просто маленький желтый лук, мелко нарезанный или просто оставленный.Я тоже не отжимаю свежие лимоны, хотя в следующий раз попробую это сделать. Все, что я пробовал табули (кроме заранее расфасованной смеси – совсем не то же самое), всегда хорошо. Я также обнаружил, что это начало разговора на вечеринках, потому что немногие люди могут распознать основной ингредиент, хотя он выглядит очень красочно и привлекательно.

Бургуль слишком много, а петрушка намного меньше, чем в обычном рецепте табуле.Табуле считается салатом из парсеров, а не салатом из бургул. Я заменил 1 стакан бургуля на 0,25 стакана и 1 стакан на 2,5 стакана и пропустил огурец, что является нетрадиционным добавлением.

Варить булгур не нужно. Просто положите немного сухого булгура в миску, добавьте такое же количество воды и дайте ему постоять около 30 минут – готовить не нужно.Пока болгарка замачивается в воде, я измельчаю все остальные ингредиенты, которые для меня – это помидоры-огурцы (внешний край, а не сочная мясистая внутренняя часть), красный или желтый лук и МНОГО петрушки. Мята может быть ошеломляющей, поэтому я не добавляю ее. Я также добавляю много соли и добавляю намного больше лимонного сока, чем оливкового масла, но это потому, что я предпочитаю лимонный вкус. Но отличный базовый рецепт!

Этот салат отличный, я люблю его.Это легко, быстро и вегетариански. Особенно мне нравится хрусткость огурцов. Было бы хорошо и с водяными каштанами.

Это получилось хорошо, хотя я допустил пару ошибок. Это был первый раз, когда я приготовил булгур, и, дав ему пропитаться, я почувствовал, что он слишком жидкий. Но я просто добавил еще булгура, и он впитал лишнюю воду.Я также, возможно, добавил слишком много зеленого лука, и он был немного подавляющим. Но его было легко приготовить, и на вкус он был очень аутентичным. Я обязательно сделаю это снова.

Табуле – Кухня Александры

Я живу в потемкинской деревне, мои кулинарные книги – беспорядок! – спрятан, мой настольный миксер – беспорядок! – спрятаны в клетке, мои кастрюли, сковородки, посуда, чайник – беспорядок! – заперли в гараже. Устроенный риелторами, наш дом никогда не выглядел чище, красивее и более гармоничным по цвету.Это также никогда не было более непригодным для жизни.

Тем не менее, сегодня я обнаружил, что с немногим большим, чем нож, разделочная доска и большая миска, прекрасный цельнозерновой салат может материализоваться в кратчайшие сроки. Решив не есть еду на вынос четвертый вечер подряд, я приготовила большую миску табуле, блюдо, которое моя мама готовила для нас все лето, сколько я себя помню, блюдо, которое одновременно кажется легким, сытным и питательным. . Был подан ужин с теплым лавашем и блоком феты.

В отличие от многих злаков, для булгура требуется только холодная вода – да, холодная! – взбить и стать съедобным.Вы не можете это испортить. Не нужно помнить о соотношении зерна к воде; нет времени на приготовление, которого нужно придерживаться. После часа замачивания холодная вода сливается, и булгур готов к заправке оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем.

Я должен отметить, что этот табуле не является традиционным ливанским табуле, в котором петрушка является звездой, а булгур – акцентом. В этом салате булгур играет такую ​​же роль, как огурцы, помидоры, красный лук, зеленый лук и зелень (петрушка, чеснок и мята).Здесь я также использовал грубый булгур (который можно найти на греческих, ближневосточных и продовольственных рынках), который более жевательный, чем прекрасный булгур, и на вкус больше напоминает ячмень или фарро, чем кус-кус или киноа. Конечно, можно использовать любой вид булгура.

В этот сезон барбекю и обедов, когда гарниры всегда приветствуются, рекламируются они или нет, ничто не может сделать хозяина счастливее. Этот легкий и лимонный табуле прекрасно дополняет все, от хот-догов до овощных кебабов на гриле, блюдо, которое нравится как мясоедам, так и веганам.Более того, этот яркий и красочный салат такой же вкусный, как кажется … если бы наш дом был таким же. Скрестив пальцы за быструю продажу. Я скучаю по кухне.

После часовой выдержки в холодной воде булгур готов к сливу:

Если вам нравятся цельнозерновые салаты, вам может понравиться этот салат из киноа и любой из этих салатов из фарро.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Как всегда, используйте количество овощей / трав в качестве ориентира. Мне нравится цельнозерновой салат с начинкой из овощей и зелени, но добавьте столько, сколько хотите. Кроме того, хотя я не думаю, что это необходимо, немного сыра фета придает этому салату новое измерение, не нарушая при этом его прекрасную хрустящую текстуру.


  • 1 стакан булгура, грубого помола * по возможности
  • 1 красная луковица (из мелко нарезанного кубика получается около чашки)
  • 5-6 луковиц
  • 1 небольшой пучок чеснока
  • 1 английский огурец
  • 1-2 чашки помидоров черри
  • 1 пучок петрушки (после нарезки получается чашка с горкой)
  • мята (чтобы получить примерно четверть стакана после измельчения)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • От 2 до 3 лимонов, отжатых до 1/4 стакана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец * Вы можете использовать любой булгур, который вам нравится.Моя мама находит на своем греческом рынке крупнозернистый булгур, который мне очень нравится, но его может быть трудно найти в обычном продуктовом магазине.

  1. Положите булгур в большую миску. Залить холодной водой. Дать постоять один час. Слейте воду через сито (если оно имеет достаточно мелкую сетку) или используйте крышку для кастрюли, чтобы удерживать булгур, пока вы сливаете воду в раковину. Отложите в сторону.
  2. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите белую и светло-зеленую часть зеленого лука.Измельчите чеснок. Небольшими кубиками нарезать огурец. Разделите помидоры черри пополам или пополам, в зависимости от их размера. Измельчите (грубо измельчите) петрушку. Измельчите мяту.
  3. Выложите булгур в свою миску. Равномерно приправьте кошерной солью (я использовала чайную ложку) и свежемолотым перцем. Добавьте все нарезанные овощи и рубленую зелень. Влить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: табуле, салат, цельнозерновой, лето

Салат табуле без злаков | Минималистские рецепты пекаря

Я готовлю этот салат не реже одного раза в неделю.Как я сейчас делюсь рецептом?

Это такое полезное, легкое и универсальное блюдо, которое идеально сочетается со всеми блюдами Средиземноморья и Ближнего Востока. Без лишних слов, мой взгляд на салат табуле!

Происхождение Табуле

Считается, что табуле возник в горах Ливана и Сирии еще в средние века. Это блюдо на основе петрушки популярно во многих регионах Ближнего Востока и называется кисир на турецком языке и eetch на армянском.

Наиболее распространенная версия рецепта состоит из петрушки, помидоров, мяты, лука, пшеницы булгур, лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, а иногда и гранатового или кислого виноградного сока.

Наша вдохновленная версия без зерен не является традиционной, но она также полна петрушки!

Как приготовить табуле без зерна

Этот рецепт настолько прост, что для его приготовления требуется всего 6 ингредиентов , 10 минут и 1 миска .

Основа – свежая мелко нарезанная петрушка, красный перец и красный лук. Я люблю есть петрушку, потому что она очень полезна (привет, антиоксиданты) и отлично выводит токсины из организма (особенно если добавить в нее лимон!).

Раньше я добавлял зерна в свой салат, но, честно говоря, это занимает слишком много времени, и я не чувствую, что это добавляло много текстуры или аромата. Но не стесняйтесь добавлять приготовленную, охлажденную киноа, булгур или кус-кус!

Традиционный табуле требует помидоров.Но, поняв, что все, что у меня было, однажды ночью, это красный болгарский перец, и применив его вместо него, я не вернулся. Он добавляет еще больше хруста (плюс бета-каротин!) И немного сладости, что мне очень нравится.

И мне нравится, что это еще одна несмешиваемая заправка (т.е. вылейте заправку поверх салата без перемешивания). Будьте проще, ребята.

Надеюсь, вам понравится этот салат! Это:

Fresh
Crunchy
Citrusy
Mega Healthy
Delicious
Универсальный
и легкий в приготовлении

Этот салат является восхитительным дополнением к таким блюдам, как запеченный сладкий картофель по-средиземноморски, бутерброды с шаурмой из нута и даже суп из чечевицы карри! Он также является отличной основой для хрустящего запеченного нута, чечевичного соуса и фалафеля!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Салат, гарнир

Кухня Без глютена, Средиземноморская, Ближневосточная, Веганская

Подходит для заморозки №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 1 большой пучок свежей петрушки (~ 4-5 стаканов, как написано в оригинальном рецепте // нарезанный // кудрявый, не итальянский // органический, если возможно)
  • 1/3 стакана красного лука (нарезанного кубиками)
  • 1 большой красный колокольчик перец (нарезанный кубиками // или помидоры черри // органические, если возможно)
  • 1 средний лимон, сок (~ 3 столовые ложки или 45 мл, как написано в оригинальном рецепте)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (необязательно, если избегать масла )
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 3 столовые ложки очищенных семян конопли ( опционально )
  • В большую миску добавьте петрушку, лук и болгарский перец.Сверху полейте лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем и перемешайте. Если хотите, добавьте в это время семена конопли (по желанию).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимонного сока для повышения кислотности, соли и перца для общего вкуса или оливкового масла, если оно слишком сухое.

  • Подавайте сразу к блюдам средиземноморской кухни, таким как средиземноморский запеченный сладкий картофель, соус для шаурмы из нута или бутерброды с шаурмой из нута. Он также отлично подходит в качестве основы для салатов, например, для запеченного нута с хрустящей корочкой.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и без семян конопли.

Порция: 1 порция Калорийность: 81 Углеводы: 10,7 г Белки: 3 г Жиры: 4,2 г Насыщенные жиры: 0,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 3,8 г

Табуле из петрушки Рецепт | EatingWell

Ароматный, мне это очень понравилось! Это много урезания, но я считаю, что оно того стоит.Я готовил его несколько раз, и он мне намного больше нравится без огурца, который, как мне кажется, смягчает вкус.

отличное блюдо, легкое в приготовлении. Я заменил израильский кускус, так как у меня не было под рукой болгарской пшеницы.

Легко и вкусно Это было очень легко и быстро сделать, по крайней мере, активную часть времени, так как я замочил булгур в том же количестве горячей воды, а не кипятил его, и поэтому мне пришлось подождать 30 минут, чтобы он стал мягким и впитал воду.Я также добавил немного больше лимонного сока, чем требует рецепт, потому что он был слишком мягким на мой вкус (я привык к очень острым заправкам для салатов). Затем я подал его с куриными котлетами на гриле, и все это было похоже на летние каникулы =) Плюсы: Очень легко можно сделать на день вперед вкусным и свежим Минусы: Зимой было бы не так интересно

Вкусно, но слишком много приготовлений. Это были замечательные табули. Я наслаждался каждым кусочком, который я ел.Такая мелкая нарезка, вероятно, надолго помешает мне снова приготовить этот салат. На приготовление у меня ушло 45 минут, и я не начинающий повар. Плюсы: легко свежее и вкусно Минусы: слишком много нарезки

Я не был поклонником табулей, пока не попробовал этот рецепт. Теперь я в восторге!

Это не настоящий табуле !!! Табуле не содержит чеснока и огурцов

Лучший табуле онлайн, который я нашел. Я несколько раз пытался сделать табуле таким же вкусным, как один из моих коллег, и мне всегда не хватало….до настоящего времени. Этот рецепт действительно работает, и я думаю, что соотношение огурцов, булгура и петрушки имеет для меня значение. На вкус он вкусный и полезный, а не просто полезный. Плюсы: вкусно и полезно Минусы: требует много времени

Таббуле растёт с ливанскими дедушками и матерью, которая у нас всегда была такой. МЫ ВСЕГДА ДОБАВИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ДЛЯ БОЛЬШЕГО ВКУСА.Плюсы: ЗДОРОВЫЙ И РАЗНЫЕ Минусы: НЕ НУЖДАЕТСЯ ЧЕСНОК ИЛИ ОГУРЕЦ НЕ ВАРИТЬ БОЛГАР

Я считаю, что приготовление болгара делает его мягким. Вместо этого замочите его на 30 минут, затем отожмите все излишки. Мне гораздо больше нравится текстура.

Табуле | Мое еврейское образование

Я выросла, питаясь маминым американским табуле – крахмалистым салатом из булгура, залитым лимоном.Это были 80-е годы, когда многие американские евреи включали в свой кулинарный репертуар продукты «в израильском стиле». Но в то время как табуле моей мамы был восхитительным, позже я обнаружил, что он вряд ли похож на подлинный вариант, в котором более высокое соотношение тщательно нарезанных свежей петрушки и помидоров и зерен булгура.

Табуле, происходящее от арабского слова tabil («приправлять»), на самом деле не является израильским или еврейским блюдом как таковое. Он возник в Леванте, историческом регионе Ближнего Востока, который включал в себя большой участок земли к востоку от Средиземного моря, включая современный Израиль, а также Сирию, Ливан, палестинские территории, Иорданию и южную Турцию, среди других стран.Подобно хумусу и фалафелю, табуле привязан к более широкому региону, а не к одной конкретной национальности или культуре. Тем не менее, он стал неотъемлемой частью современной израильской кухни, чаще всего подается на летние обеды или как часть салата.

Хотя булгур традиционно не является главным ингредиентом табуле, это, пожалуй, самый определяющий компонент блюда. Ближайший родственник треснувшей пшеницы, булгур изготавливается из измельченных, частично приготовленных и высушенных ягод пшеницы, что делает его относительно недорогой основой для быстрого приготовления или добавлением к бесчисленным рецептам (например, этим).

Согласно статье в «Хрониках Сан-Франциско»: «Археологические находки в Греции и Восточном Средиземноморье предполагают, что люди тысячелетиями перерабатывали пшеницу в булгур» – и эта навязчивая идея продолжается и сегодня. В той же статье говорится, что в наши дни турки, которые исторически способствовали распространению популярности зерна по всему региону, потребляют «около полфунта булгура в неделю на душу населения».

Bulgur придает текстуру и насыщенность табуле, который в остальном состоит из овощей, разрезая кислый лимонный сок и помидоры своим сердечным ореховым вкусом.В Израиле блюдо часто подают с лавашем, который помогает вытирать излишки сока, но есть и другие варианты.

По словам автора кулинарной книги Поопа Двека, автора книги Аромат Алеппо: Легендарная кухня сирийских евреев s , в старом Алеппо табуле подавали с листьями салата ромэн.
Табуле, очевидно, тоже может заставить людей танцевать, но вам просто нужно попробовать и увидеть.

Состав

5 нарезанных луковиц

1 пт виноградных помидоров, нарезанных

2 чайные ложки молотого тмина

1 столовая ложка кошерной соли

3-4 лимона сока

3 / 4-1 стакана мелкого булгура, замоченного в горячей воде на 10-15 минут, слить

5-6 столовых ложек оливкового масла хорошего качества (не экономьте на качестве – вы почувствуете вкус

1 пучок свежей петрушки, нарезанной

1 горсть нарезанной свежей мяты

Проезд

Смешайте булгур, оливковое масло, лимон, тмин и соль в миске и дайте постоять 20-30 минут, измельчая овощи.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подавать посыпать свежей мятой.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Рецепт табуле | LemonsforLulu.com

Этот рецепт табуле простой и свежий!

Этот ближневосточный салат сделан из булгура, помидоров, петрушки и легкой лимонной заправки!

Что такое Табуле?

Табуле – это вегетарианское ближневосточное блюдо, состоящее из свежих трав, таких как петрушка и мята, помидоры, лук, булгур, а также оливковое масло и лимонная заправка.Как и у большинства рецептов, есть вариации. Вы можете приготовить табуле практически из любой зернистости, например, из киноа, фрике, фарро или кускуса. Вы можете использовать красный лук для белого, добавить чеснок или маслины и добавить семена граната для помидоров.

ГДЕ РЕЦЕПТ ТАББУЛЕ?

Если вы предпочитаете пропустить советы по приготовлению, предложения, удобные замены, связанные идеи рецептов – и сразу перейти к рецепту Tabbouleh , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карту рецептов для печати.

Как делается табуле?

По этому рецепту я начинаю с приготовления булгура. Приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, используя воду или бульон для придания аромата. Когда булгур приготовится и остынет, смешайте его со свежей петрушкой, свежей мятой, свежими помидорами и луком (и с любой добавкой, которую вы используете). Заправка представляет собой смесь оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока и соли. Взбейте эти три ингредиента и перемешайте вместе с табуле!

С чем хорошо сочетается табуле?

Табуле хорошо сочетается с зеленью, например, с салатом табуле из киноа.Это также отличный гарнир к греческим куриным сувлаки или средиземноморским фаршированным свиным отбивным. Но, честно говоря, это отличный гарнир практически к любому белку или как часть вегетарианской еды. Но табуле не обязательно должен быть гарниром, он может быть звездой шоу! Табуле великолепен сам по себе!

Табуле можно есть подогретым, но чаще всего его употребляют холодным. На самом деле, он часто становится вкуснее, если он немного посидел. Как бы вы ни решили его съесть, вам понравится простота этого рецепта и его свежий вкус!

Доходность: 6

Время подготовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Этот рецепт табуле простой и свежий!

Этот ближневосточный салат сделан из булгура, помидоров, петрушки и легкой лимонной заправки!

Состав

  • 3/4 стакана булгура
  • 1/2 стакана петрушки
  • 3 средних помидора, нарезанных
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке; здорово.
  2. Поместите булгер в сервировочную миску. Добавьте помидоры через мяту.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить булгуром. Поставьте табуле в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 116 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 364 мг Углеводы 8 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 2 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *