Шурпа по-таджикски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.
Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.
Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.
Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.
Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.Морковь очищаем и режем брусочками.
Белый лук режем полукольцами.
Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.
Следом кладем белый лук.
…и помидоры. Варим 10 минут
Через 10 минут добавляем болгарский перец.Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный – режем пополам.
Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.
После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.
Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!Шурпа из говядины по-таджикски: восточная подача
Происхождение блюда таджикской шурпы с говядиной начинается на востоке, поскольку людям требовалось жирное и сытное блюдо, которое бы придавало сил и здоровья, хватающих на весь день. Поэтому рецепт жирной, наваристой шурпы дошел до нашего времени без изменений. Традиционный рецепт шурпы по таджикски на востоке готовится с бараниной, но в приготовлении можно использовать любое другое мясо.
Особенность шурпы заключается в крупной нарезке овощей и в ароматном наваристом, густом мясном бульоне, сдобренным свежей зеленью. Попробуйте приготовить таджикский суп по рецепту и близкие не откажутся от добавки.
- Кусок говядины на косточке 800 гр
Вода 2 л- Картошка 3 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томаты 3 шт.
- Зелень (кинза, базилик, укроп и свежий зеленый лук) 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Калории: 160 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 2.3 г
Перед тем, как приготовить таджикское блюдо необходимо промыть, зачистить от пленок и прожилок и порезать кусок говядины на крупные части, и сложить в кастрюлю или казан. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды убрать образовавшуюся пенку шумовкой. Умешайте огонь и варите на небольшом огне 1,5 – 2 часа (в зависимости от готовности мяса). Совет: «Для получения прозрачного бульона необходимо готовить мясо на маленьком огне с прикрытой крышкой, убирая пенку наверху кастрюли, появляющуюся во время готовки во время всего процесса».
В это время займемся подготовкой овощей для будущего блюда. Почистите и промойте картофель, если крупный, то порежьте каждую картофелину на четыре части, если среднего размера, то на половины.
У томатов снять кожу, морковь и болгарский перец помыть и очистить, порезав на 4 части каждую штуку.
Репчатый лук хорошо промыть и освободить от лишней шелухи, разрезав на четыре части. Лук придаст красивый цвет бульону и вкус шурпе. Этот способ приготовления является особенностью таджикского рецепта.
После того как мясо стало мягким в бульоне, добавьте к нему овощи: картофель, морковь и лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовить овощи до мягкости картофеля.
После того как картошка станет мягкой, то добавьте томаты и болгарский перец и веточки базилика. Накройте крышкой и дайте супу настояться и пропитаться ароматами. По окончании варки достаньте порезанные луковицы из супа.
Перед подачей шурпы достаньте мясо из кастрюли и порежьте на небольшие куски весом 50 грамм. Каждую порцию говядины положить в отдельную чашку (касы) или суповую тарелку.
К мясу добавить картофель, перец и морковь и настоявшийся бульон. Украсьте шурпу тонко порезанными полукольцами репчатого лука и обильно посыпьте зеленью. Таджикский суп готов! Удовольствие от таджикского горячего супа обеспечено всей семье.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Шурпа из баранины с овощами рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»
Баранина 2 кг
Картофель 2 кг
Репчатый лук 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Специи для мяса по вкусу
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 головки
Растительное масло 10 столовых ложек
Соль 1 столовая ложка
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжьи ребра 300 г
Говяжья вырезка 300 г
Трубчатые кости 300 г
Картофель 5 штук
Репчатый лук 4 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Морковь 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Рубленая петрушка 30 г
Укроп 1 пучок
Крупная соль по вкусу
Консервированная фасоль 1 банка
Кумин (зира) по вкусу
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Семена лотоса по вкусу
Карри по вкусу
Таджикская кухня. Рецепты приготовления
Первые блюда таджикской кухни
• Оши суюк (суп с фасолью и лапшой). Рецепт
• Оши тупа (мясной суп с лапшой). Рецепт
• Барак – «Шурпо Памир» (суп-шурпа с пельменями и мясной поджаркой). Рецепт
• Мастобаи турушак (суп с мясными фрикадельками). Рецепт
• Барак «Шурпо-Вахш» (суп с пельменями). Рецепт
• Барак-шурпо «Таджикистан» (суп с пельменями). Рецепт
• Хомшурбои нахуди (суп мясной с горохом). Рецепт
• Нахуд шурбо (гороховый суп). Рецепт
• Хомшурбо (суп мясной с овощами). Рецепт
• Шалгам шурбо. Рецепт
• Угрои гелакдор. Рецепт
• Макарон шурбо. Рецепт
• Мастобаи гелакдор. Рецепт
• Кадушурбо. Рецепт
• Гелакшурбо. Рецепт
• Шурбои гушти намаки. Рецепт
• Кабути шурбо (щи зеленые). Рецепт
• Туршакшурбо (суп из щавеля). Рецепт
• Дулмашурбо (суп фаршированным сладким перцем). Рецепт
• Карамшурбо (суп со свежей капустой). Рецепт
• Лубиёшурбо (суп мясной с фасолью). Рецепт
• Шурбои зирбон (суп мясной с поджаркой). Рецепт
• Мошубиринч (суп мясной с машем и рисом). Рецепт
• Дугоби гушти (окрошка мясная на кислом молоке или кефире). Рецепт
• Дугоби кабуд (окрошка овощная на кислом молоке или кефире). Рецепт
• Дугоби кабуд (окрошка овощная с картофелем на кислом молоке или кефире). Рецепт
Вторые блюда таджикской кухни
• Голубцы жареные. Рецепт
• Оладьи из тыквы. Рецепт
• Тыква отварная. Рецепт
• Жульен мясной. Рецепт
• Мясо по-азиатски. Рецепт
• Кавурдаг – жаркое по-таджикски. Рецепт
• Мургкабоб – жаркое из курицы. Рецепт
• Кабоб «Вахш». Рецепт
• Кабоб – Чормахз «Лола». Рецепт
• Плов таджикский. Рецепт
• Плов с фрикадельками. Рецепт
• Плов с изюмом – палави мавиздор. Рецепт
• Плов туграма. Рецепт
• Постдунба плов. Рецепт
• Плов с дулмой. Рецепт
• Плов угро. Рецепт
• Макарон палав – плов с макаронами. Рецепт
• Шавла (каша рисовая с мясом). Рецепт
• Шавлаи кадудор (каша рисовая с мясом и тыквой). Рецепт
• Шавлаи кадудор (молочная рисовая каша с тыквой). Рецепт
• Шашлык по-таджикски. Рецепт
• Шашлык любительский. Рецепт
• Шашлык в казане. Рецепт
• Шашлык из печени. Рецепт
• Шашлык из почек. Рецепт
• Шашлык рубленый. Рецепт
• Сихкабоби тобаги (шашлык на сковороде). Рецепт
• Сихкабоби буги (шашлык на пару). Рецепт
• Кабоб «Лаззат» (жаркое из хвоста и рубца). Рецепт
• Кабоб «Памир» (мясо, тушенное по-памирски). Рецепт
• Кабоби дамхурда (мясо в собственном соку). Рецепт
• Люля-кебаб (жареные мясные колбаски). Рецепт
Салаты и закуски таджикской кухни
• Салат «Сабзавот». Рецепт
• Салат «Саёхат». Рецепт
• Помидоры по-нурекски. Рецепт
• Салат «Пахта». Рецепт
• Винегрет «Навруз». Рецепт
• Салат «Юбилейный». Рецепт
• Салат «Таджикистан». Рецепт
• Салат из тыквы. Рецепт
• Салат из свежих огурцов. Рецепт
• Салат из редиса. Рецепт
• Салат из свежих помидоров. Рецепт
• Салат из зеленого лука с кислым молоком. Рецепт
• Салат из помидоров и огурцов. Рецепт
• Салат из репчатого лука. Рецепт
• Жареные баклажаны. Рецепт
• Икра из печеной свеклы. Рецепт
• Икра из баклажанов. Рецепт
• Икра из кабачков. Рецепт
Мучные изделия таджикской кухни
• Манты «Таджикистан». Рецепт
• Лахчак. Рецепт
• Лагман «Вахш». Рецепт
• Лагман «Фарогат». Рецепт
• Лагман «Рохат». Рецепт
• Лепешки таджикские «Оби нон». Рецепт
• Лепешки «Гижда». Рецепт
• Лепешки из джугарной муки – загора. Рецепт
• Лепешки «Ширмоль». Рецепт
• Лепешки «Фатыр». Рецепт
• Лепешки «Кулча». Рецепт
• Лепешки из кукурузной и пшеничной муки. Рецепт
• Лепешки на кислом молоке. Рецепт
• Лепешки с мясом – нони гуштдор. Рецепт
• Лепешки слоеные – катлама. Рецепт
• Лепешки со шкварками – нони чаздор. Рецепт
• Блины – чалпак. Рецепт
• Самбуса алафи – самса с зеленью. Рецепт
• Самбуса гушгижда – самса с мясом. Рецепт
• Самбуса кадуги – самса с тыквой. Рецепт
• Самбуса вараки – самса слоеная. Рецепт
• Самбуса хандон – беляши с мясом. Рецепт
Сладости и напитки таджикской кухни
• Напиток «Райхон». Рецепт
• Напиток «Солнечный». Рецепт
• Напиток «Сказка». Рецепт
• Нушоки «Тухфаи табиат». Рецепт
• Сахарная халва с мукой – пашмак. Рецепт
• Халва сахарная. Рецепт
• Халвайтар – мучная халва. Рецепт
• Гозинаки с орехами. Рецепт
• Нишалло. Рецепт
• Кандолат. Рецепт
• Помадка с курагой и изюмом. Рецепт
• Щербет из винограда. Рецепт
• Щербет из вишни. Рецепт
• Щербет из граната. Рецепт
• Щербет из клубники. Рецепт
• Щербет из урюка или абрикоса. Рецепт
• Щербет лимонный. Рецепт
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Таджикская шурпа | #ВкусНыеИстОрии | Яндекс Дзен
Фото 1. ШурпаФото 1. Шурпа
Здравствуйте, Дорогие друзья!Сегодня я расскажу про замечательное блюдо Шурпа (шорпо, шорба, чорпа, сорпа и т.д.). Названий у этого блюда множество, но суть приготовления одна. Я очень люблю шурпа и с удовольствием его готовлю.
Как рассказывал мне мой отец, Шурпа с араб. переводиться как “мясной бульон”. И его корни уходят далеко на восток. Сам Чингизхан очень любил это блюдо и ему его готовили исключительно в выходные дни или после взятия новых земель.
Шурпа готовят двумя способами: варёная или жареная. Расскажу о жареном рецепте, мне он больше по душе!
Почему жареная?
Фото 2. Потому и жареная, что жарим в казанеФото 2. Потому и жареная, что жарим в казане
Мне очень нравиться обжаривать мясо и овощи в казане. А какой аромат на кухне 🤤. Мясо при обработке высокой температуры в масле запечатывает свои соки внутри и тем самым при следующей варки раскрывает свой вкус и насыщенность. Для приготовления шурпа можно использовать толстостенную кастрюлю или казан. Я, использую обязательно чугунный казан. В отличии от вареной, жареная шурпа готовится немного сложнее. При приготовлении вареной шурпа, варим мясо в казане в течении 1 часа, не чего не обжаривая! Кладём все овощные ингредиенты, томатную пасту, специи, перчим и солим по вкусу. Варим около 30 мин., кладём крупно нарезанную картошку, еще 15 мин ждем и варёная шурпа готова.
Фото 3.Фото 3.
Ингредиенты для таджикского шурпа:
- Мясо (говядина или баранина): 500-700 гр
- Масло подсолнечное: 100-150 гр
- Лук репчатый: 3-4 шт
- Морковь: 4 шт (средние)
- Болгарский перец: 1-2 шт.
- Стручковая фасоль: 100 гр
- Томаты: 3 шт
- Картофель: 8-12 клубней
- Томатная паста: 1 ст. ложка
- Вода
- Нут: 100 гр
- Чеснок: 3-5 зубчика
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Зира (кумин): по вкусу
- Зелень (кинза, укроп)
- Лавровый лист
Способ приготовления:
Готовим обязательно в казане. Мясо нарезаем большими кусками примерно 5*5 см (см. фото 2), обжариваем на сильном огне. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, обжариваем до золотистого цвета. Морковь нарезаем небольшой соломкой, добавляем в казан. Жарим еще мин 10, время от времени помешивая. Нарезаем болгарский перец и вместе с фасолью отправляем в казан. Нарезаем томаты и тушим все на среднем огне. После того как наша поджарка в казане готова, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем в течении 1-2 мин. Наливаем воду, добавляем нут (предварительно замочив его в кипятке за 4 часа) лавровый лист, зиру, перец и соль по вкусу, варим на медленном огне 60-80 мин. Чистим и нарезаем картофель кубиками 3х3 см. можно и меньше.
Как наш зирвак (бульон) готов, отправляем уже нарезанную картошку в наш казан. Еще 15 мин и шурпа по готова. Нарезаем книзу и укроп, украшаем наши тарелочки с шурпой зеленью. Приятного аппетита!
Благодарю за лайки и подписку!
#гурман #шурпа #таджикистан #еда
Нохат шурпа, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
Шаг 2
Срежьте мякоть с кости и нарежьте средними порционными кусками. Ребра разрежьте между косточками. В большой казан сложите мясо и нут. Влейте 5–6 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, тщательно снимите пену. Для шурпы это важно.
Шаг 3
По окончании пенообразования уменьшите огонь до минимума и опустите в казан одну очищенную луковицу целиком. Варите 30 мин.
Шаг 4
Нарежьте курдючный жир очень мелкими кубиками, размером с 1/4 горошины нута. Жир всыпьте в бульон.
Шаг 5
Морковь и репу очистите и нарежьте крупными, приблизительно равными кусками (морковь режется фрагментами наискосок, а репка – на несколько частей). Положите овощи в бульон, добавьте смесь специй и горошины черного перца. Слегка притопите их в бульоне. Варите без крышки 1,5 ч. Бульон не должен кипеть! Только редкие пузырьки имеют право подниматься к поверхности со дна казана.
Шаг 6
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, положите в казан, добавьте лавровый лист, готовьте 10 мин.
Шаг 7
Мелко нарежьте джамбул или базилик и кинзу. Добавьте в бульон зелень. Оставшиеся луковицы нарежьте очень мелко и добавьте в шурпу после зелени. Посолите, выключите огонь, закройте казан крышкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 8
Шурпу традиционно подают в касах. Нужно выловить шумовкой и положить в каждую касу кусок мяса, ребрышко с мясом, по куску репки и морковки, половинку помидора. Со дна поднять порцию нута и посыпать им композицию в касе. Затем половником влить прозрачный бульон и посыпать измельченным укропом.
Хозяйке на заметку
При покупке мяса попросите мясника разрубить на две части бедренную кость. Овощи для шурпы можно эффектно нарезать ребристым ножом для картофеля-фри. Обработанные таким образом куски имеют красивые грани с волнистой поверхностью.
Рецепт супа из шурпы – Momsdish
Шурпа – сытный суп, сытный и полезный. Это напоминает мне чили или тушеную говядину; вкус правильный, а комбинация ингредиентов легка на ощупь. Самое приятное то, что он очень хорошо разогревается, поэтому его можно хранить в течение нескольких дней.
Для говядины можно использовать практически любой отруб. Однако я бы порекомендовал нарезки с меньшим содержанием жира, так как они делают суп более легким.
Другие супы, которые вам обязательно понравятся
Рецепт
Шурпа – сытный суп, сытный и полезный.Это напоминает мне чили или тушеную говядину; вкус правильный, а комбинация ингредиентов легка на ощупь. Самое приятное то, что он очень хорошо разогревается, поэтому его можно хранить в течение нескольких дней.
- 3 фунта говядины или баранины
- 1 нарезанный кубиками лук
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 нарезанный кубиками перец
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 8 маленьких картофелей
- 1/2 млрд нарезанных кубиками свежей петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. Л. Паприки
- 1 ст. Л. Перца
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Подготовьте все ингредиенты по рецепту.
Обжарьте лук в предварительно разогретой масляной кастрюле, пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавить говядину, обжаривать до тех пор, пока все стороны говядины не станут золотисто-коричневыми. Приправить паприкой, перцем и солью по вкусу.
Добавьте 5 литров воды. Дайте ему покипеть не менее 60 минут.
Добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Дайте ему покипеть около 20 минут.
Добавьте картофель, прессованный чеснок и зелень.Дайте супу покипеть, пока картофель полностью не сварится.
При необходимости добавьте соли.
Подавайте суп еще теплый.
Пищевая ценность
Рецепт супа из шурпы
Сумма на порцию
калорий 476 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 132 мг 6%
0
0
0
Углеводы 28 г 9%Клетчатка 6 г 24%
Сахар 3 г 3%
Белок 29 г 58%
Витамин A 4820IU 96%
Витамин C 41.9 мг 51%
Кальций 107 мг 11%
Железо 8,9 мг 49%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Мастава – пошаговый фото рецепт приготовления таджикского супа | Готовим вкусно дома
Мастава относится к типу начинки для супов и пользуется большой популярностью у народов Среднего и Дальнего Востока. Наиболее близким к способам приготовления этого блюда является шурпа, но каждое из этих блюд имеет свои особенности. Суп – национальное блюдо, и в каждой таджикской семье его готовят по-своему. Ходят слухи, что самый пикантный и традиционный вкус маставы получается, если готовить ее со вчерашним пловом. Однако в противном случае подойдет и обычный рис. Готовить такой сытный и очень ароматный рис довольно долго, но оно того стоит.
В качестве основы будем использовать баранину. : Мякоть подходит для зажарки, а из ребер получится удивительно сытный и наваристый бульон.Также в этот суп входит большое количество овощей, таких как картофель, сладкий перец и морковь. Большинство таджикских блюд готовят в казане на открытом огне, но если открытого огня нет, подойдет и обычная печь. Пошаговые фото рецепта маставы более подробно и точно расскажут, как приготовить такой вкусный и ароматный суп в домашних условиях. Приступим к созданию маставы по классическому таджикскому рецепту.
Состав
- Баранина
(мякоть, 500 г) - Бараньи ребрышки
(500г) - Крупа рисовая
(1/2 ст.) - Картофель
(3-4 штуки) - Лук репчатый
(2 шт.) - Морковь
(2 шт.) - Перец болгарский сладкий
(2 шт.) - Чеснок
(7-8 зубчиков) - Помидор
(2-3 шт.) - Зелень свежая
(связка) - Зира
(1 ч. Л.) - Кориандр
(зерна, 1 ч. Л.) - Перец черный горошек
(по вкусу) - Кунжут
(1/2 чайной ложки) - Соль пищевая
(вкус) - Масло растительное
(для запекания)
Шаги приготовления
Заготовить мясо для маставы. Из бараньих ребер приготовим наваристый наваристый бульон, поэтому промываем их и нарезаем достаточно крупно. Залить наливную кастрюлю водой, выложить в нее нарезанные ребрышки и отправить на плиту: достаточно 3 л жидкости. Также отправляем в сковороду половину луковицы и половину одной моркови. Солим и в течение часа варим прозрачный бульон, снимаем жир.
Дальнейшие приготовления будут проходить в казане, берем его и поджигаем, заливаем растительным маслом.Мякоть промывают, просушивают и режут на мелкие кусочки, обжаривают на масле порциями: если обжарить все сразу, то скорее тушится мясо, чем корочка . Готовое мясо перекладываем на чистую глубокую тарелку.
Очень мелко нашинкуйте оставшийся лук и отправьте его в масло, в котором жарилась баранина. Доводим лук до состояния светлого румянца.
Когда лук достаточно прожарится, верните мясо в котел, перемешайте ингредиенты и дайте им пропитаться друг другом.
На этом этапе стоит отправить к мясу несколько подготовленных специй: тмин и кориандр для аромата, а также кунжут . Продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне.
Оставшуюся морковь очищаем и нарезаем как угодно: можно квадратиками или тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, затем нарезаем мелкими кубиками.
Засыпать в казане с измельченной морковью и смешать с мясом и луком, перемешать и тушить до мягкости.
За морковкой к ингредиентам отправляем сладкий перец и варим минут 5 или чуть больше.
Тщательно перемешайте все ингредиенты перед следующим этапом приготовления. Теперь на кухне уже должны быть изумительные ароматы мяса и овощей.
Теперь очередь томатов, их нужно измельчить и избавить от кожуры. Если нет помидоров, то на помощь приходит пара столовых ложек вкусной томатной пасты.
Тщательно перемешать овощи с помидорами, тушить ингредиенты еще 5 минут.
За это время приготовили бульон. Из нее удалим шумовкой морковь и лук: они нам больше не понадобятся. В чистый ароматный бульон всыпать указанное количество риса и варить почти до готовности, а затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Пока варится рис, мы закончим готовить мясо. На завершающем этапе добавьте в казан измельченные дольки чеснока.
Перекладываем все содержимое казана в кастрюлю с бульоном, рисом и картошкой. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наблюдаем, как пачкается наша мастава.
Измельчите зелень и перед тем, как выключить огонь, добавьте ее в сковороду. Оставьте суп на плите настаиваться еще на 20 минут.
Готовое блюдо подают горячим и ароматным со сметаной или просто так. Таджикская мастава готова.
Рецепт супа из баранины и овощей
Суп из баранины и овощей, также известный как шурпа (шорпо), является широко известным среднеазиатским супом. Я приготовила его многим нашим американским друзьям, и каждый раз получаю очень хорошие комплименты по поводу того, какой согревающий, насыщенный и вкусный этот суп. Есть разные виды шурпы, и вы можете использовать разные овощи. Другой тип включает предварительное обжаривание ингредиентов (ковурма шорпо), что мне не очень нравится.Мне нравится тот, который готовится на медленном огне (тушеный). Таким образом, я решил поделиться с вами этим рецептом. Хочу отметить, что шурпу все делают по-разному. Если вы наткнетесь на шурпу другого вида, не удивляйтесь. Я выбрал тот, который содержит относительно простые ингредиенты. Чаще всего добавляют нут (бобы гарбанзо), чтобы придать ему аутентичный вкус. Но мой муж не большой поклонник бобов гарбанзо в этом супе, поэтому я не добавляю их. Если хочешь попробовать, будь моим гостем 🙂
Прежде чем приступить к работе над этим супом, мне нужно ваше слово, что вы не будете переваривать и поддерживать огонь не более, чем на среднем уровне.Суп должен закипеть и готовиться на медленном огне в течение длительного периода времени. Бульон супа должен быть прозрачным. У вас должно быть немного времени в ваших руках. Этот суп великолепен, если у вас есть группа людей, которых вы хотите накормить. Вы можете использовать большую кастрюлю, чтобы сделать большую порцию, достаточную, чтобы накормить большую компанию 🙂
Урожай: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1-2 фунта свежей баранины, желательно на кости
- 1 большая луковица
- 1 средний помидор
- 1 средняя морковь
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 картофелины, 4 средних картофеля идеально подходят.Но я стараюсь сократить потребление картофеля до минимума.
- 10 стаканов простой воды и 11 стаканов кипяченой воды
- 1 стакан нута, предварительно замоченного в воде (по желанию)
- соль
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки тмина
Рекомендации по применению :
Вымойте барашка на кости и поместите в большую кастрюлю. Залейте 10 стаканами воды и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет слегка закипать, слейте воду.Я делаю это для уменьшения запаха, который обычно имеет мясо ягненка, и для очистки мяса, чтобы получился чистый слиток.
После того, как вы опустошили кастрюлю, верните ее обратно на плиту и добавьте 11 чашек кипяченой воды. Снова доведите до кипения, но держите огонь на среднем огне. Не кипятите воду слишком сильно. Когда вода закипит, на поверхности супа появится больше пены. Ложкой или лопаткой удалите пену. Вода в супе должна быть прозрачной.Продолжайте варить суп на среднем или слабом огне. Накройте кастрюлю крышкой наполовину и готовьте мясо не менее 2 часов.
Очистите все овощи, вымойте их и нарежьте соответственно: нарежьте лук полукругами. Нарежьте помидор тонкими ломтиками, морковь нарежьте более мелкими кусочками, нарежьте зеленый болгарский перец соломкой, картофель разрежьте пополам (если меньше) или на четвереньки.
Откройте крышку кастрюли и включите средний огонь. Когда мясо почти приготовится, сначала добавляем в суп лук.Добавьте тмин, черный перец и соль по желанию. Варить лук минут 15 и всыпать помидоры. Варить еще 10-15 минут.
Когда ломтики помидоров станут красивыми и мягкими, добавьте оставшиеся овощи и готовьте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть (примерно 20 минут).
Положите овощи равными порциями к мясу и полейте супом. Также можно измельчить мясо и избавиться от костной части.Подавать с укропом или кинзой. Альт !!!
Приятного аппетита 🙂
Откройте для себя Таджикистан Вкус таджикской кухни
Таджикская кухня – традиционная кухня Таджикистана. Хотя он имеет сходство с русской, афганской и узбекской кухнями, это что-то совершенно особенное. Еда – огромная часть культуры Таджикистана, и еда среди местных жителей – один из лучших способов погрузиться в эту аутентичную страну.
Если вы едите в ресторане или предпочитаете домашнюю еду в местной семье, вы найдете одни из самых вкусных блюд и напитков в Таджикистане.
Национальное блюдо Таджикистана
Национальная кухня в Таджикистане называется оши плов, также известная как палав, плов, плов или ош. Он состоит из кубиков мяса, лука и моркови, подается с желтым рисом.
Это типичное таджикское блюдо подается на одной тарелке в центре общего стола и едят голыми руками. Точно так же подают и другое типичное таджикское блюдо – курутоб, но это блюдо без мяса, приготовленное из соленого сыра, залитого на лепешки и посыпанного луком и жареными овощами.
Какую еду едят?
Традиционные таджикские блюда обычно начинаются со сладкой закуски, такой как халва и чай. Основное блюдо обычно включает густой и сытный суп, например шурбо.
Другая популярная кухня Таджикистана включает вареные пельмени (манту) и таджикскую уличную еду, такую как самосы (самбуса).
Какая самая популярная еда в Таджикистане?
Мясные блюда и супы – самые распространенные блюда в Таджикистане, также распространены салаты из нарезанных кубиками огурцов и помидоров.
Типичная таджикская кухня может также включать супы с мясной лапшой (лагмон) и шашлык из баранины (шашлык, что на персидском означает «шесть кусочков»). Все блюда подаются с зеленью, луком, взбитыми сливками и творогом или без молока и с большим количеством свежей зелени и чеснока.
© Mayur Bhagat
Мясные блюда в Таджикистане
Мясные блюда таджикской кухни состоят в основном из баранины и козлятины. Из конины делают национальную таджикскую колбасу (кази).Поскольку Таджикистан – мусульманская страна, свинину не едят.
Одно из самых популярных мясных блюд в Таджикистане – шашлык или шашлык (кабоб), приготовленный из традиционного маринованного таджикского шашлыка и рубленого или нарезанного кубиками мяса, приготовленного на гриле на открытом огне.
© Курт Туманян
Молочная продукция в Таджикистане
В Таджикистане много свежих молочных продуктов, полученных от коров, коз и даже лошадей. К ним относятся сырные шарики из йогурта (курут), сыр, простокваша (чака), густой йогурт, питьевой йогурт (кефир), творог, творог и взбитые сливки (каймак).
Блюда, приготовленные из молочных продуктов, часто представляют как часть таджикских закусок и едят пальцами, используя лепешки в качестве самодельных мисок.
Свежие продукты в Таджикистане
Таджикистан с большим количеством сельхозугодий и плодородных долин наполнен свежими сезонными продуктами. Летом виноград и дыни в изобилии, и их часто едят в качестве десерта или закуски между приемами пищи.
Интересно, что самые первые яблоки, груши и абрикосы были выращены именно в этой части Средней Азии.Они сладкие и наполнены водой, поэтому веками были популярны в засушливых районах. Вы сможете купить абрикосы, сливы, яблоки, груши, персики, инжир, гранаты и хурму на любом из местных продовольственных рынков Таджикистана.
В Таджикистане также много домашних овощей. К ним относятся лук, баклажаны, морковь, огурцы, картофель и редис, а также зелень и помидоры.
Напитки в Таджикистане
Чай – самый распространенный напиток в Таджикистане.Его подают до, между и после еды в фарфоровом чайнике и чашеобразных чашках без ручек, известных как пиала. Поскольку чаепитие – большая часть таджикской культуры, чайханы, известные как чойхона, являются популярным местом сбора – так же, как кофейня в западном мире.
Зеленый чай – национальный напиток в Таджикистане, но многие таджики пьют зеленый чай летом и черный чай зимой. На Памире также распространен черный молочный чай, известный как ширчай, который готовят из кипяченой воды, кипяченого молока, масла и соли.
Так как это мусульманская страна, алкоголь в Таджикистане запрещен. Однако многие люди все еще употребляют таджикский алкоголь, особенно таджики, выросшие в советское время. Водку бесплатно подают в большинстве кафе и ресторанов.
Завтрак в Таджикистане
Таджики обычно прерывают пост легким завтраком с 07:40 до 08:40. Типичные завтраки включают в себя таджикский чай и хлеб. В зависимости от того, насколько обеспечена семья, они могут добавлять масло и варенье или даже кашу или яйца.
Завтраки в отелях Таджикистана – это континентальный завтрак, который состоит из яиц, хлеба, мясного ассорти, спредов и апельсинового сока.
© Дэймон Линч
Обед в Таджикистане
Обед в Таджикистане обычно проводится с 13:00 до 14:00 во второй половине дня. Типичный таджикский обед состоит из плова, хлеба и супа или мясного блюда, за которым следует чай. Как и в западном мире, обеды в Таджикистане по воскресеньям – более серьезное мероприятие.
Ужин в Таджикистане
Ужин в Таджикистане обычно проходит с 18:40 до 20:00. Типичный ужин будет включать мясное блюдо (обычно баранину, курицу и / или говядину) или суп из костного бульона, подаваемый с пловом, морковью, картофелем, овощами, рисом и салатом. Ош обслуживают не реже двух раз в неделю.
Более формальный ужин может начаться с закусок, мясного блюда, подаваемого с лепешками, овощами, пловом и салатом, и закончиться блюдом с фруктами или десертом и чаем.Некоторые российские таджики могут поменять послеобеденный чай на водку.
Таджикские таможни
В Таджикистане еда является важной частью семейной жизни. Некоторые таджикские блюда даже считаются священными, например, лепешки. По этой причине к хлебу следует относиться с уважением. Его следует рвать руками, а не ножом.
Другие таджикские пищевые обычаи включают чай и блюда, которые сначала подаются и потребляются хозяином в знак того, что это безопасно для гостей.
Во время еды в доме другой таджикской семьи посетители не должны класть еду на пол и должны оставаться на своих местах до тех пор, пока обеденный стол не будет полностью убран в конце трапезы.
Помимо табу на свинину, таджики не употребляют кровь или мясо животных, которые не были убиты в соответствии с исламскими принципами. Забой животных всегда начинается с молитвы.
Еда и застолья по национальным праздникам в Таджикистане
Таджики обедают на суфе вокруг низкого стола, известного как дастархан.Во время особых мероприятий и национальных праздников хозяин предлагает вкусные блюда, которые символизируют богатство и щедрость хозяина.
В персидский Новый год, известный как Навруз, в Тайках подают еду под названием сумалак, состоящую из экстрактов проростков пшеницы. Приготовление блюда является церемониальным и, как правило, включает старинные таджикские ритуалы, такие как поэзия, песни и танцы.
Рестораны в Таджикистане
Таджикские рестораны часто подают блюда таджикской, западной или типичной русской кухни, но самые настоящие блюда подаются в местных домах (доступны в некоторых гостевых домах и семьях).Питание в Таджикистане включает в себя такие блюда, как кебаб, пельмени, плов и супы с лапшой, или популярные русские стейки, такие как знаменитые стейки Солсбери.
Если вы находитесь в Душанбе, столице Таджикистана, вы можете найти большее разнообразие ресторанов Таджикистана – выбирайте китайскую кухню, европейские блюда или еду из соседних регионов Центральной Азии, таких как Афганистан, Турция и Иран. Другие закусочные могут предложить смесь узбекской кухни, киргизской кухни и даже туркменской кухни в Таджикистане.
Таджикские чайханы, известные как чойхонас, – самые распространенные места для еды в Таджикистане. Они предлагают аутентичный ужин с местными жителями, а цены на еду в Таджикистане чрезвычайно разумны.
Откройте для себя лучшие блюда и культуру Таджикистана в Центральной Азии в поездке с Paramount Journey. Взгляните на наши туры и маршруты для получения дополнительной информации о наших турах с таджикской кухней!
Национальная кухня Узбекистана
Узбекская кухня популярна далеко за пределами Средней Азии, а узбекские блюда готовят во всем мире.Влияние узбекской культуры и традиций было настолько сильным, что все остальные страны Средней Азии кое-что переняли у Узбекистана. Если вы побывали в одной из стран региона, вы пробовали или хотя бы слышали о плове, лагмане, самсе, мантах и т. Д. Что ж, это все узбекские блюда, так почему бы не попробовать их у себя на родине и не оценить вкус? узбекской национальной кухни.
Узбекистан Национальная кухня: история
В отличие от других народов Средней Азии, ведущих кочевой образ жизни, узбеки в основном были оседлым народом.На протяжении веков Узбекистан был тесно связан с Персией и Таджикистаном, переняв многое из их культур и традиций.
Узбекская кухня состоит из теста, мяса, множества трав и специй, овечьего жира, подсолнечника, хлопкового и кунжутного масла. Часто используемые специи и травы – зира, барбарис, кориандр и базилик. Из молочных продуктов узбеки используют катик, йогурт.
Традиционно узбеки едят на коротконогом столе или на полу, накрытом дастарханом (скатертью).Гости садятся на подушечки вокруг дастархана, чтобы отдохнуть до и после обеда. Каждый прием пищи начинается с чая, салата из фруктов и овощей, а затем подают суп и основное блюдо.
Национальная кухня Узбекистана: Самые популярные блюда
Плов – символ узбекской кухни. Традиционно мужчины готовят плов, смешивая ингредиенты в огромном казане. Существует более шестидесяти рецептов узбекского плова. В каждом регионе есть свой традиционный плов, и каждый из них по-своему идеален.Основные ингредиенты плова – рис, морковь, баранина или говядина, специи и лук. В Ташкенте ингредиенты сначала обжариваются, а потом смешиваются. В Бухаре плов готовят с зеленью. Самаркандский плов имеет светлый цвет, а ингредиенты слоистые, а ферганский плов коричневый и все смешанные.
Почти все традиционные блюда включают мясо. Обычно используют баранину, говядину и конину, в прибрежных районах также употребляют рыбу. Как мусульманский народ, в Узбекистане запрещено употребление свинины. Популярные мясные блюда – шашлык, манты, ханум, казы и холодные мясные закуски – кавурдак и хасиб.
Узбекские супы жирные с большим количеством зелени, мяса и овощей. Самый популярный суп – шурпа с десятком ее разновидностей: шурпа-чабан, шурпа-маш, каурма-шурпа, кийма-шурпа, шолгом-шурпа и кифта-шурпа.
Традиционный узбекский хлеб выглядит как большой рогалик, штампованный в виде цветка и запеченный в тандыре. В каждом регионе своя технология выпечки хлеба. Например, в Самарканде хлеб – это средний толстый хлеб с кунжутом.Хлеб Ферганской долины самый вкусный: каждый слой хлеба намазывают сметаной или маслом. Как и в других азиатских народах, в Узбекистане хлеб священен. Выпекать хлеб разрешено только мужчинам.
Каждый прием пищи начинается и заканчивается чайной церемонией. Кук-чой – популярный зеленый чай, который подают в жаркое время года. В Ташкенте более популярна кора-чой (черный чай). Чай приправлен специальными травами и подается в небольшой пиале с сахаром канд-чой. Чайный стол дополняют восточные сладости: халва, нават, катлама, бугирсок, творожные рулеты зангза, нишолда, сумаляк, куш-тили и чак-чак.Все восточные и интересные сладости выглядят настолько аппетитно и привлекательно, что устоять невозможно.
Наконец, если вы планируете отведать все популярные традиционные блюда узбекской кухни, стоит рассмотреть топ лучших национальных ресторанов Ташкента, где традиции древней культуры смешаны с современной сервировкой.
Выберите тур в Среднюю Азию, который вам больше всего нравится, и мы организуем для вас незабываемый отдых в 5 станциях.
меню для таджикско-турецкого ресторана Zaytoon – Нью-Йорк
Основные блюда
ЗакускиХолодные закускиГорячие закускиСупыТурецкий супСалатыТаджикская кухняОсновные блюдаТурецкие деликатесыОбертывания по бокамДесертыНапиткиДомашние напиткиГорячие напиткиБезалкогольные напиткиДонер Кебаб – Гироскоп из баранины
16 долларов.95Вертикально приготовленный на гриле тонко нарезанный ягненок. Подается с рисом и зеленым салатом
Искендер Кебаб
18 долларов.95Донер с домашними гренками с томатным соусом и домашним чесночным йогуртовым соусом. Подается с рисом
Шашлык из баранины
19 долларов.95Нежные маринованные кусочки гола ягненка, приготовленные на вертеле с зеленым перцем, помидорами и луком, подаются с рисом и зеленым салатом
Адана Кебаб из баранины
18 долларов.95Рубленая баранина, приправленная красным перцем и турецкими специями, гольц – жареный на шпажках. Подается с рисом и зеленым салатом
Кебаб из баранины с йогуртом
19 долларов.95Адана-кебаб из баранины с домашними гренками с теплым чесночно-йогуртовым соусом. Подается с рисом
Бараньи отбивные
24 доллара.95Нежные отбивные из баранины на углях – на гриле по вашему вкусу, подаются с рисом и зеленым салатом
Кофте Кебаб
18 долларов.95Char – Котлеты из фарша из баранины, приправленные турецкими специями. Подается с рисом и зеленым салатом
Шашлык из курицы
18 долларов.95Маринованные нежные кусочки куриного угля – жареные на вертеле с зеленым перцем, помидорами и луком. Подается с рисом и зеленым салатом
Адана Кебаб с курицей
17 долларов.95Нарезанная курица, приправленная красным перцем и гольцом – жареная на вертеле. Подается с рисом и зеленым салатом
Куриный шашлык с йогуртом
18 долларов.95Куриный шашлык с домашними гренками, заправленный теплым чесночным йогуртовым соусом
Куриные отбивные
18 долларов.95Куриные бедра с маслом, маринованные и жареные на углях. Подается с рисом и зеленым салатом
Овощной шашлык на гриле – грибы
12 долларов.95Помидоры, лук, цукини, баклажаны и зеленый перец на гриле на вертеле. Подается с рисом и зеленым салатом
Смешанный гриль
Сочетание лабораторного шашлыка, куриного шашлыка, аданы из баранины, аданы из курицы, отбивных из баранины.Подается с рисом и зеленым салатом
шурпа с мясом в желтой стеклянной тарелке. Крупным планом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 139666429.
Шурпа с мясом в желтой стеклянной тарелке. Крупным планом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 139666429.Шурпа с мясом в желтой стеклянной тарелке.Снимок крупным планом. Крупным планом выстрел казахский мясной суп шурпа в стеклянной миске на желтой тарелке с овощами, морковью и перцем. Национальная концепция жирной пищи. Крупным планом жареное мясо шурпа таджик в белой тарелке с красным луком, желтое полотенце на деревенском деревянном столе в стекле ресторана.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
6016 x 4016 пикселей | 50.9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
6016 x 4016 пикселей | 50,9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.