Тандырная самса в духовке рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 сентября
Тандырная самса в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Мякоть баранины мелко рубим острым ножом, ни в коем случае не используем блендер или мясорубку.
Шаг 2:
Курдючный жир также мелко режем ножом. Чтобы с жиром было легче работать, его можно положить ненадолго в морозилку.
Шаг 3:
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Опять же, ни в коем случае не используем терку, блендер или мясорубку, иначе сок лука не попадет в начинку и она потеряет свою сочность.
Шаг 4:
Все измельченные ингредиенты выкладываем в одну глубокую миску, приправляем зирой, солью и черным молотым перцем, тщательно вымешиваем мясную начинку руками, чтобы лук дал свой сок, и отставляем в сторону.
Шаг 5:
В это время готовим тесто. В глубокую емкость вливаем воду и растворяем в ней соль. Затем постепенно начинаем всыпать просеянную через сито муку и замешиваем тесто.
Шаг 6:
Курдючный жир нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и вытапливаем жир на среднем огне.
Шаг 7:
Удалив из сковороды шкварки, понемногу вводим вытопленный жир в тесто и продолжаем вымешивать его. Тесто должно получится эластичным.
Шаг 8:
Получившееся тесто делим на 3 равные части (приблизительно по 230 грамм), каждую часть скатываем в шар и убираем под пленку на 40 минут.
Шаг 9:
По истечении времени достаем первую часть теста, и, использую крахмал для присыпки рабочей поверхности, раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы, смазываем мягким сливочным маслом и заворачиваем в рулет. Этот рулет выкладываем на второй пласт теста, смазанный маслом, снова заворачиваем. Повторяем эту же процедуру с третьим пластом теста.
Шаг 10:
Свернутый рулет разрезаем на шайбочки шириной 1,5 см. Получившиеся заготовки убираем на 20 минут в морозилку, чтобы сливочное масло застыло.
Шаг 11:
Через 20 минут берем первую заготовку и раскатываем ее в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки выкладываем мясную начинку.
Шаг 12:
Защипываем края самсы, формируя пирожок треугольной формы.
Шаг 13:
Переворачиваем самсу и слегка прижимаем ее, чтобы начинка лучше распределилась.
Шаг 14:
На смазанный растительным маслом противень выкладываем самсу. С помощью кондитерской кисточки смазываем самсу растительным маслом и посыпаем черным кунжутом. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
К сожаленью у меня получился не очень красивый узорчатый рисунок на самсе. Это связано с тем, что я сначала рулет из теста разрезала на заготовки, а потом убрала в морозилку. Лучше сделать наоборот, рулет из теста поместить в морозилку на 20 минут, а затем, когда рулет примет форму, разрезать его на заготовки. Таким образом, рулет под нажатием ножа не будет деформироваться, и заготовки получатся ровненькие. А как следствие, и рисунок у самсы выйдет более ажурный.
У меня получилась очень хрустящая золотистая корочка. Некоторым она может показаться суховатой. Тем, кто любит самсу помягче, рекомендую перед началом ее выпечки сбрызнуть водой, повторив эту процедуру еще 2 раза уже во время выпекания самсы в духовке. Таким образом, тесто никогда не пересохнет.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки как делать рецепты
Выпечка
Пирожки в духовке
Овощи в духовке
Пирожки с луком рецепты с фото
Блюда в тандыре пошагово
Мясо с луком
Узбекская кухня
Пирожки без дрожжей
Пирожки на воде
Азиатская кухня рецепты
Пирожки без кефира
Мясо с луком в духовке
Рецепты на природу
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Национальные кухни
Казахская кухня
Таджикская кухня
Киргизская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Курдючный жир – 897 ккал/100г
Тандырная самса в духовке в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1 ст. Вода 120 мл. Соль 0,5 ч.л. Кунжут по вкусу Масло растительное для смазывания Для начинки: Баранина 450 гр.
Процесс приготовления
Кусочек баранины мелко нарезаем ножом. Также поступаем и с жиром.
Очищаем две луковицы и рубим их на мелкие кусочки.
В тарелке соединяем мясо с луком. Посыпаем продукты солью, специями по вкусу и заливаем водой. Тщательно размешиваем.
Для теста соединяем воду с солью и мукой. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Скатываем тесто в толстую колбаску, которую делим на шесть равных частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий кружок. Тесто не должно рваться или прилипать.
В центр каждого круга щедро выкладываем начинку из баранины и лука.
Скрепляем края теста в конвертик.
Края конвертика соединяем по центру. Получается пышный шар с начинкой.
Выкладываем заготовки на противень, обмазанный маслом. Посыпаем блюдо сезамом и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.
Румяная тандырная самса готова. Выкладываем угощение на тарелку и подаем к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 8.09%
Витамин В1 6.09%
Витамин В2 4.95%
Витамин В4 10.76%
Витамин В5 6.89%
Витамин В6 10.41%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 48.1%
Витамин С 2.57%
Витамин D 0%
Витамин E 7.55%
Биотин 3.98%
Витамин К 1.18%
Витамин РР 20.62%
Калий 8.34%
Кальций 3.4%
Кремний 10.31%
Магний 5.57%
Натрий 54.17%
Сера 21.9%
Фосфор 14. 52%
Хлор 46.51%
Алюминий 286.14%
Железо 8.8%
Йод 1.5%
Кобальт 44.98%
Литий 0.74%
Марганец 9.36%
Медь 16.55%
Никель 2.47%
Рубидий 5091.62%
Селен 2.52%
Фтор 1.8%
Хром 10.05%
Цинк 14.54%
Бор 4110.83%
Ванадий 78.8%
Молибден 12.16%
Витамин A 75.71%
Витамин В1 56.95%
Витамин В2 46.27%
Витамин В4 100.65%
Витамин В5 64.43%
Витамин В6 97.43%
Витамин В9 23. 32%
Витамин В12 450%
Витамин С 24.03%
Витамин D 0%
Витамин E 70.65%
Биотин 37.24%
Витамин К 11.07%
Витамин РР 192.95%
Калий 78.01%
Кальций 31.85%
Кремний 96.46%
Магний 52.16%
Натрий 506.83%
Сера 204.87%
Фосфор 135.85%
Хлор 435.12%
Алюминий 2677.17%
Железо 82.29%
Йод 14%
Кобальт 420.86%
Литий 6.93%
Марганец 87.54%
Медь 154.8%
Никель 23. 12%
Рубидий 47637.17%
Селен 23.56%
Фтор 16.87%
Хром 94.07%
Цинк 136.05%
Бор 38460.92%
Ванадий 737.23%
Молибден 113.77%
Витамин A 12.62%
Витамин В1 9.49%
Витамин В2 7.71%
Витамин В4 16.77%
Витамин В5 10.74%
Витамин В6 16.24%
Витамин В9 3.89%
Витамин В12 75%
Витамин С 4.01%
Витамин D 0%
Витамин E 11.77%
Биотин 6.21%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 32.16%
Калий 13%
Кальций 5. 31%
Кремний 16.08%
Магний 8.69%
Натрий 84.47%
Сера 34.15%
Фосфор 22.64%
Хлор 72.52%
Алюминий 446.19%
Железо 13.72%
Йод 2.33%
Кобальт 70.14%
Литий 1.16%
Марганец 14.59%
Медь 25.8%
Никель 3.85%
Рубидий 7939.53%
Селен 3.93%
Фтор 2.81%
Хром 15.68%
Цинк 22.67%
Бор 6410.15%
Ванадий 122.87%
Молибден 18.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 681. 4 мкг | 900 мкг | 8.1 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.1 | 9.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.9 | 7.7 |
Витамин В4 | 503.2 мг | 500 мг | 10.8 | 16.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 6. 9 | 10.7 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 10.4 | 16.2 |
Витамин В9 | 93.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.9 |
Витамин В12 | 13.5 мкг | 3 мкг | 48.1 | 75 |
Витамин С | 21.6 мкг | 90 мкг | 2.6 | 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10. 6 мг | 15 мг | 7.6 | 11.8 |
Биотин | 18.6 мг | 50 мг | 4 | 6.2 |
Витамин К | 13.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.8 |
Витамин РР | 38.6 мг | 20 мг | 20.6 | 32.2 |
Калий | 1950.1 мг | 2500 мг | 8. 3 | 13 |
Кальций | 318.5 мг | 1000 мг | 3.4 | 5.3 |
Кремний | 28.9 мг | 30 мг | 10.3 | 16.1 |
Магний | 208.6 мг | 400 мг | 5.6 | 8.7 |
Натрий | 6588.8 мг | 1300 мг | 54.2 | 84. 5 |
Сера | 1024.4 мг | 500 мг | 21.9 | 34.1 |
Фосфор | 1086.8 мг | 800 мг | 14.5 | 22.6 |
Хлор | 10007.7 мг | 2300 мг | 46.5 | 72.5 |
Алюминий | 803.2 мкг | 30 мкг | 286.1 | 446.2 |
Железо | 14. 8 мг | 18 мг | 8.8 | 13.7 |
Йод | 21 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.3 |
Кобальт | 42.1 мкг | 10 мкг | 45 | 70.1 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.2 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 9. 4 | 14.6 |
Медь | 1548 мкг | 1000 мкг | 16.5 | 25.8 |
Никель | 46.2 мкг | 200 мкг | 2.5 | 3.9 |
Рубидий | 952.7 мкг | 2 мкг | 5091.6 | 7939.5 |
Селен | 13 мкг | 55 мкг | 2.5 | 3. 9 |
Фтор | 674.7 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 2.8 |
Хром | 47 мкг | 50 мкг | 10.1 | 15.7 |
Цинк | 16.3 мг | 12 мг | 14.5 | 22.7 |
Бор | 461.5 мкг | 1.2 мкг | 4110.8 | 6410.2 |
Ванадий | 147. 4 мкг | 20 мкг | 78.8 | 122.9 |
Молибден | 79.6 мкг | 70 мкг | 12.2 | 19 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Самса с тыквой и картошкой
Самса с тыквой по-узбекски в духовке
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке
Самса из слоеного теста с курицей в духовке в домашних условиях
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Самса с картошкой и грибами
Самса с тыквой в домашних условиях
Самса из лаваша с сыром
Узбекская самса
Тесто для самсы
Самса
Рецепт самсы и самосы в печи Artisan Tandoor
Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины
(можно также использовать баранину), а самоса — это ближневосточная и индийская курица или вариант с овощной начинкой.
Самсу традиционно готовят в тандыре (русском тандыре, очень похожем на ремесленный тандыр), а самосы часто жарят во фритюре или запекают.
И то, и другое можно приготовить в наших тандырных печах, в результате чего получается восхитительная выпечка, похожая на пирог, с хрустящей корочкой, насыщенным вкусом и невероятной сочностью.
Приведенные ниже рецепты дадут вам общее представление, и вы можете выбрать специи по своему вкусу.
Рецепт самсы
(для приготовления 15 штук самсы)Ингредиенты
- 1 кг говядины (нарезка по вашему выбору)
- 4 стакана белой муки
- 1 чашка масла ИЛИ 250 г сливочного масла Самса Говяжья вырезка с луком и чили
- Теплая вода (при необходимости)
- 1 пакетик с дрожжами
- Сахар (небольшое количество для дрожжей)
- 2x Белый лук
- 1x Зеленый перец чили
- Соль
- Черный перец
Приготовление – мясная смесь
- Говядину мелко нарезать и поместить в Миксерную чашу. Говяжья смесь Samsa, готовая к начинке
- Нарезать лук примерно
- Зеленый перец чили нарезать кубиками
- Добавьте лук, зеленый перец чили, соль и черный перец в чашу для смешивания
- Тщательно перемешайте ингредиенты в миксерной чаше руками
- Поставьте миску в холодильник на время приготовления теста
Подготовка – Тесто
- Поместите 4 чашки белой муки в Миксерную миску
- Добавьте 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара в Миксерную чашу
- Добавьте весь пакетик дрожжей в чашу
- Хорошо перемешайте содержимое
- Добавьте 1 стакан масла ИЛИ 250 г сливочного масла (растопленного) в миску
- Добавьте в чашу 1 стакан теплой воды (при необходимости добавьте больше)
- Тщательно перемешайте содержимое чаши и оставьте минимум на 30 минут для подъема
- После того, как тесто поднимется, разрежьте его на кусочки и скатайте в шарики
- Расплющите шарик скалкой, чтобы он стал круглым
- Выложите мясную смесь поверх приплюснутого круглого теста, затем
Приготовление самсы на стенках Artisan Tandoor
запечатать тесто, сохранив круглую форму (см. видео)
- После того, как вы использовали все тесто, у вас есть самса, готовая к выпечке в тандыре.
Инструкции по размещению самсы на стенках печи Artisan Tandoor смотрите в нижней части этого поста!
Рецепт самосы (для приготовления 22 самос)
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- 2x Белый лук
- 4 стакана белой муки
- 1 чашка масла Все сделано! Вкусные тандури самосы
- 1 пакетик с дрожжами
- Чеснок
- Имбирь
- 2x Зеленый перец чили
- Порошок карри
- Семена тмина
- Порошок кориандра
- Порошок куркумы
- Паприка
- Соль
- Сахар
Подготовка – Куриная смесь
- Крупно нарезать белый лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили
- Нарезать куриную грудку полосками Куриная смесь Самоса
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла
- Добавьте белый лук, чеснок, перец чили и имбирь с 1 чайной ложкой порошка карри. Готовьте 2 минуты или пока лук не станет мягким
- Поместите смесь лука, чеснока, имбиря и чили на небольшую тарелку и отложите в сторону
- При необходимости добавьте еще масла в кастрюлю и добавьте семена тмина
- Хорошо обжарить семена тмина до выделения аромата
- Положите нарезанные полоски куриной грудки на сковороду
- Добавить соль, карри, паприку и порошок куркумы
- Жарьте, пока курица не будет хорошо приготовлена, затем добавьте в сковороду смесь лука, чеснока, перца чили и имбиря и хорошо обжарьте
- После приготовления смесь можно поставить на тарелку для охлаждения
Подготовка – тесто
- Добавьте 4 чашки белой муки в Миксерную чашу
- Добавьте 1 стакан масла в Миксерную чашу
- Добавьте 1 столовую ложку соли в Миксерную чашу. Готовые самосы готовы к размещению на стенах тандыра
- Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 пакетик дрожжей
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске
- После того, как сухие ингредиенты в миске будут хорошо перемешаны, добавьте теплую воду по мере необходимости и продолжайте перемешивание
- После того, как хорошо перемешали, оставьте минимум на 30 минут для подъема.
- После того, как тесто поднимется, возьмите горсть теста и с помощью скалки раскатайте его в тонкую прямоугольную форму
- Получив прямоугольную форму, нарежьте полоски шириной 6 см и длиной 30 см
- Поместите куриную смесь в начало полосы и начните накладывать тесто внахлест прямоугольным образом (см. видео ниже). Приготовление самсы на стенах тандыра
- Если концы не запечатываются, можно нанести немного воды на кончик пальца
- Повторите процесс, чтобы создать больше самос
Как приготовить самсу и самосу на стенке печи Artisan Tandoor
Вам потребуется следующее:
- Перчатки для барбекю или сварочные перчатки (термостойкие – чем длиннее, тем лучше для большей защиты руки) Снятие самосы со стен Artisan Tandoor
- Прихватка или термостойкая прихватка (квадратная)
- Распылитель, наполненный водой
- Плоские зубцы или скребок
Процесс
- Разожгите тандыр как обычно или в соответствии с нашим руководством пользователя. Вы можете использовать дрова или древесный уголь. (мы предпочитаем дрова, они вкуснее)
- Подождите, пока дрова или уголь будут готовы (дрова сгорят и перестанут гореть или уголь полностью загорится)
- Как только источник топлива в тандыре будет готов к приготовлению пищи, вы должны дождаться, пока огонь ослабнет (если у вас есть ИК-пушка, вы стремитесь к 250-300 ° C на более высокой части внутренних стен, где вы будете поместите самсу или самосу)
- Наденьте термостойкую перчатку, а затем наденьте прихватку сверху или возьмите термостойкую прихватку в руку
- Держите самосу/самсу прихваткой или термостойкой прихваткой и распылите немного воды на ту сторону, которая будет крепиться к стенкам тандыра
- Подождите, пока самоса/самса станет золотистой, а затем используйте плоские зубцы/скребок, чтобы почистить под самосой/самсой, освободив ее от стенок. Вы можете использовать небольшую корзину для приготовления пищи или кастрюлю, чтобы надежно поместить их внутрь (чтобы они не упали в огонь).
Похожие посты
Плов — национальное блюдо Узбекистана и основной продукт древнего Шелкового пути. По всему Узбекистану плов свято едят и готовят на базарах с …
Куриный манди происходит из Йемена, расположенного на южной оконечности Аравийского полуострова. Это одно из национальных блюд Йемена и …
Тандырная самса (узбекская слоеная выпечка с мясом)
от редакции
Самса из слоеного теста или узбекская самса – это узбекские пироги с мясом, обычно бараниной, которые пекут в тандыре. Рецепт пирожков самсы основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но и в домашних условиях самсу можно испечь в духовке.
Ингредиенты
- Мука (400-450 г) – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 30-50 г
- или Бараний жир – 30-50 г
- Сливочное масло (для смазывания) – 50-100 г
- Жирная баранина (мякоть) – 300 г
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Соль – 0,25 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
Проезд
- Приготовить изделия для самсы из слоеного теста.
- Как приготовить самсу из слоеного теста (узбекские пироги):
Приготовить слоеное тесто для самсы. Растворите соль в воде. - Насыпать муку в миску. Сделайте ямку, налейте туда воду.
- Из муки и подсоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как для лапши. Завернуть в пищевую пленку или полотенце и оставить на 30-40 минут.
- Очистите и очень мелко нарежьте лук.
- Мякоть отделить от костей и измельчить.
- Для фарша мелко нарезать мясо мотыгой или пропустить через мясорубку
- Соединить лук и мясо, добавить молотый черный перец, соль. Смешивание.
- Влить две столовые ложки воды, хорошо перемешать.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто, раскатать скалкой большой тонкий круг. Тесто должно быть толщиной около 1 мм
- Если нет большой поверхности для раскатывания всего теста, его можно разделить на несколько частей и раскатать отдельно.
- Смажьте рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
- Тесто можно смазать рассыпным бараньим жиром.
- Наверните скалку.
- Разрезать пополам вдоль скалки.
- Полученную полоску разрежьте вдоль на две половинки, затем поперек на прямоугольные квадраты (6х8 см).
- Нарезать сырой фарш на квадратные или круглые пирожки. Для этого подготовленные квадратики раскатайте скалкой до толщины 1,5-2 мм. В середину каждого квадрата положите 1 столовую ложку. ложка мясного фарша.
- Слепая самса, образующая квадрат, треугольник или круг.
- Самса выпекается из слоеного теста в тандыре или духовке на листе.
Чтобы испечь самсу в духовке, ее необходимо разогреть до температуры 190-200 градусов. Выпекать самсу 30-35 минут, до золотистого цвета.
Застелите противень пергаментом. Макет самсы. - Растопить сливочное масло в кастрюле.
- Когда узбекские пирожки с мясом подрумянятся, их достают, смазывают топленым маслом, можно даже сбрызнуть сливочным маслом.
- Затем их кладут на блюдо и подают горячими.
- Чтобы сделать узбекские пирожки более мягкими, горячими положите их в пакет, а самсу из слоеного теста оставьте «париться» на 30 минут.
Также нравится
Самса на узбекском языке
Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…
Самса на слоеном тесте
Мы любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить его быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и много мясной начинки – это очень вкусно! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 грамм Фарш – 500 грамм (желательно бараний) Лук репчатый – 2 шт. Специи…
Самса с тыквой по-узбекски
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеная, аппетитная, очень ароматная и сытная. От такой вкуснятины трудно отказаться. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 18-25 минут Ингредиенты Мука – 800 Грамм Вода – 200 Миллилитров…
Узбекская самса или самсы
Идеальный рецепт узбекской самсы или самсы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная слоеная самса с мясом
Самса — популярное блюдо в Южной и Средней Азии. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса). Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г (из 200 г маргарина) Говядина или баранина –…
Самса из слоеного теста с тыквой
Самса с тыквой – одно из моих любимых блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, едят самсу и манты с тыквой за обе щеки. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты Тесто слоеное быстрого приготовления – от 200 г м…
Слойка «Самса» с картофелем
Что может быть лучше, чем подать на завтрак свежеиспеченный слоеный пирог с картофелем к чашечке чая или кофе? Смотрите, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой в домашних условиях. Приготовление: 1 час Количество порций: 15 Ингредиенты Мука пшеничная – 3 стакана Вода – 1 стакан S…
Мясные шарики в слоеном тесте
Вкус и аромат – пальчики оближешь! Мясные шарики в слоеном тесте получаются очень сытными, и я бы даже рискнула украсить такими шариками праздничный стол. Я ем эти шарики как холодную закуску. Готовятся достаточно просто, минимум ингредиентов…
Мясной рулет в слоеном тесте
Идеальный рецепт мясного рулета в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеные пирожки с мясным фаршем
Рецепт идеальных слоеных пирожков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слоеное тесто с мясной начинкой
Идеальный рецепт слоеного теста с мясной начинкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Самса с мясом в духовке
Предлагаю приготовить вкуснейшие азиатские пирожки дома, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем не сложно сделать из слоеного или пресного теста. Готовить: 4 часа Количество порций: 1 Ингредиенты Свинина или говядина – 600-700 Грамм Лук – 4-5 шт…
Самса с фаршем
Вот очень простой и очень аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, то этот рецепт для вас! Готовить: 1 час Порций: 10-15 Ингредиенты Мясо – 800-900 Грамм Лук – 3-4 шт Слоеное тесто – 1 Ки…
Слоеное тесто
Слоеное тесто – отличная замена приевшемуся хлебу или лавашу, которые используются каждый день. Невероятно мягкие, тающие во рту лепешки из слоеного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или шашлыком, но и подавать к чаю в качестве пикантного десерта. Ингр…
Чизбургер Без Мяса, Слоеное Тесто
Любителям сыра предлагаю самый простой рецепт чизбургера без мяса. Этот сэндвич имеет очень насыщенный вкус благодаря сливкам и соусу из голубого сыра. Предлагаю приготовить булочку для бургера из слоеного теста. Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Дрожж…
Торт из фарша со слоеным тестом
Рецепт идеального пирога из фарша со слоеным тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста с фаршем
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.