Соус тартар на майонезе по-домашнему: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 6.7k. Опубликовано
Классический тартар готовится на основе домашнего майонеза из желтков (вареных и сырых), горчицы и растительного масла, с добавлением маринованных огурчиков и оливок, которые придают ему фирменный кисловато-пикантный вкус. Но если гости уже на пороге и нет времени на то, чтобы сделать домашний майонез, то можно приготовить соус из покупного «провансаля».
Быстрый рецепт тартара на майонезе (как и классическая его версия) подойдет к рыбе и морепродуктам, а также к холодному ростбифу. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Для пикантности вводятся такие добавки, как каперсы и измельченный чеснок. А за кисловатый вкус будут отвечать огурцы — понадобятся именно маринованные, а не бочковые.
Секреты приготовления:
- «Фишка» соуса в том, что продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками. Они должны ощущаться, а не растворяться в тартаре. Поэтому обязательно нужно все измельчать вручную, а не использовать блендер.
- Помните, что огурцы, каперсы и оливки дадут соусу нужное количество соли, поэтому ее не нужно добавлять вовсе.
- Для тех, кто стремиться снизить калорийность, можно порекомендовать частично заменить майонез сметаной или греческим йогуртом. Соус тогда получится легче и менее калорийным.
- По вкусу можно добавить в соус лимонный сок, сахар и еще чеснока, если хотите получить более яркий и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Майонез – 200 г.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 2 шт.
- Каперсы – 1 ч. л.
- Оливки без косточки – 2-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Горчица (готовая) – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 3-4 пера.
- Укроп – 2-3 веточки.
Как приготовить:
1.
Майонез смешайте с горчицей.
2.
Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Оливки и каперсы тоже нарежьте маленькими кубиками.
3.
Корнишоны нарежьте мелко и отправьте их к прочим ингредиентам.
4.
Дополните соус мелко нарезанным укропом и луком.
5.
Очень тщательно размешайте. После этого дайте соусу охладиться и настояться — накройте крышкой и поставьте его в холодильник.
Подавайте к рыбе и морепродуктам. Подавать тартар следует обязательно в охлажденном виде. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Соус тартар с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСоус тартар родом из Франции, но очень хорошо прижился в России. Он сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, а также прекрасно дополняет их вкус. Если хотите максимально упростить приготовление и сократить свое время на кухне, добавьте в соус уже готовый майонез. Каперсы, чеснок и соленые огурцы придадут соусу тартар пикантности. Если вы любите острые соусы, добавьте в блюдо горчицу. Экспериментируйте с рецептом соуса по своему вкусу.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Майонез | 200 г |
Соленые огурцы | 70 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Укроп | 20 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Каперсы | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Зеленый лук | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус тартар с майонезом менее калорийным, выбирайте майонез с пометкой “легкий”.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, терку и пресс для чеснока.
Шаг 1
Начните приготовление. Натрите огурцы на средней терке и уберите лишний рассол. Выложите их в глубокое блюдо, добавьте майонез и горчицу. Хорошо перемешайте. Измельчите укроп, пропустите через пресс чеснок и выложите в блюдо. Добавьте каперсы, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте миску с соусом и оставьте в холодильнике на 30 минут настаиваться.
произвести впечатление
Для красивой подачи выложите тартар с майонезом в соусницу и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Рецепт майонеза «Татар» | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Домашний майонез вкуснее и ярче любого, что можно купить в магазине. Эта версия приправлена корнишонами и луком.
Everyday Food, март 2011 г.
Галерея
Татарский майонез
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки нарезанных корнишонов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- Крупная соль и молотый перец
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки повара
Если майонез отделяется после добавления масла, смесь разрыхляется. Чтобы довести его до кремообразного состояния, добавьте яичный желток и 1 чайную ложку теплой воды в чистую миску и медленно добавляйте поломанный майонез, постоянно взбивая. Затем добавьте еще 1/4 стакана масла.
Как приготовить лучший соус тартар
Этот простой домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к простому рецепту домашнего соуса тартар
Посмотреть видео
Приготовление лучшего домашнего соуса тартар
Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, невероятно просто приготовить . Скорее всего, большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, у вас уже есть на кухне. Мы любим этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми котлетами.
Подробнее: Смотрите наш рецепт сливочно-медово-горчичного соуса! Идеально сочетается с рыбными палочками или куриными наггетсами.
Соус тар-тар Ингредиенты
Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
Майонез обеспечивает сливочную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или для лучшего соуса тар-тар, попробуйте сделать свой собственный майонез.
Соленья придают соусу хруст и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные маринованные огурцы Claussen. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие огурцы.
Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для макания, и придает свежий пикантный вкус.
Каперсы являются необязательным ингредиентом, так как они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют еще больше вкуса и творят чудеса, если смешать их с лимоном и травами.
Свежий или сушеный укроп является обязательным для нас. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Добавляем только тире. Мы совсем немного добавляем вустерский соус в заправки и соусы. Мы используем его, чтобы сделать это домашнее ранчо.
Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, мы настоятельно рекомендуем его.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в кремообразную и вкусную смесь.
Для лучшего соуса тартар поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Со временем становится все лучше и лучше.
Часто задаваемые вопросы: Могу ли я сделать соус менее калорийным? Для более легкого соуса с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом или простым йогуртом.
Как долго хранится домашний соус тартар
Отличные новости: этот простой домашний соус тартар хранится около недели при хранении в холодильнике.
Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею всю неделю.
Что подавать с соусом тартар
Откажитесь от купленного в магазине соуса и подавайте его вместе с этими легкими домашними рыбными палочками, легким запеченным цыпленком с попкорном, этими идеально прожаренными креветками или запеченным в духовке лососем.
Соус тартар является обязательным при приготовлении наших крабовых котлет по-мэрилендски.
Я люблю подавать соус тар-тар с жареными овощами. Мне особенно нравится макать запеченный картофель фри или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Также вкусна запеченная цветная капуста.
139 комментариев / 107 отзывов
Как приготовить лучший соус тар-тар
- ПОДГОТОВКА
Этот простой домашний соус тартар, даже шампиньоны и рыбные палочки идеально сочетаются со сливками и креветками. жареные овощи.
Получается около 3/4 стакана
Посмотрите, как мы готовим рецепт
youtube.com/embed/kQhXXO_gC3k?rel=0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Вам потребуется
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой маринованный огурец, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка каперсов, нарезанных, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
1/2–1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонского соуса горчица, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль и перец.