Разное

Тефтели шведские рецепт: Настоящие шведские фрикадельки рецепт с фото

Шведские тефтельки , пошаговый рецепт на 7397 ккал, фото, ингредиенты

Тата

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кто не знает эти тефтельки — любимое лакомство всех посетителей известного магазина. Готовлю их частенько по «Настоящей шведской поваренной книге» от того самого магазина. Тефтельки съедаются быстро и с удовольствием, их можно приготовить заранее и заморозить. Из 1,3–1,4 кг сырого фарша выходит около 60–70 шт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1479

кКал

62%

Белки50 г
Жиры91 г
Углеводы113 г

% от дневной нормы

12 %

18 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 шт.
сливки

300 мл
масло сливочное

3 ст. л.
масло растительное

2 ст. л.
мясной фарш

900 г
картофель вареный

2 шт.
сухари панировочные

1 стакан
лук репчатый

2 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
пшеничная мука

2 ст. л.

Соус

пшеничная мука

2 ст. л.
сливочное масло

3 ст. л.

сливки 10–20%

200 мл
бульон

300 мл
100 г

Брусничный соус

брусника замороженная

500 г
150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

брусника замороженная500 г
сахар150 г

Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить.


Ингредиенты

мясной фарш900 г
яйца куриные2 шт.
сливки300 мл
картофель вареный2 шт.
сливочное масло3 ст. л.
лук репчатый2 шт.
сухари панировочные1 стакан
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции.


Ингредиенты

пшеничная мука2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.

С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.


Ингредиенты

пшеничная мука2 ст. л.
сливочное масло3 ст. л.
сливки 10–20%200 мл
бульон300 мл
сыр100 г

Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом.

Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньскандинавская кухняшведские фрикаделькиикеаиз фаршажаритьобедужинтефтеливаренаяв сливкахфаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт шведских фрикаделек – Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

В детстве, читая книжку про Карлсона, я недоумевал, что за тефтельки в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил использует для строительства башни. В эпоху, когда шведские фрикадельки пришли в каждый дом, это уже ни для кого не секрет. Культурные барьеры исчезают быстро — но к сожалению, вырастают тоже мгновенно.

Купить замороженный полуфабрикат в ИКЕА сейчас не получится, но шанс почувствовать себя Карлсоном есть. Приготовьте шведские фрикадельки дома — это быстрее и проще, чем кажется, а результат впечатлит всех. Менять рецепт шведских фрикаделек по своему вкусу разрешается: даже в Швеции каждая хозяйка готовит их по-своему, как это всегда и бывает с домашней кухней.

Сложность
средняя

Время
30 минут

Ингредиенты

4 порции

500 г фарша (свинина и говядина)

2 ломтика белого хлеба

150 мл молока

1 яйцо

несколько веточек петрушки и укропа

1 луковица

1/2 ч.л. душистого перца

соль

чёрный перец

масло для жарки

для подливки:

1 ст.л. муки

2 ст. говяжьего или куриного бульона

2 ст.л. сметаны

1 ст. л. брусничного варенья

соль

Рецепт шведских фрикаделек как в ИКЕА, но лучше: тщательно выверенные пропорции, щепотка любви — и каждый может почувствовать себя Карлсоном!

Алексей Онегин
шведские фрикадельки, шведские фрикадельки рецепт, шведские фрикадельки икеа, шведские фрикадельки +с брусничным соусом, как приготовить фрикадельки, фрикадельки с подливкой, рецепт фрикаделек +из фарша, фрикадельки рецепт +с фото, рецепт вкусных фрикаделек
Основное блюдо
Шведская кухня

326

5588

Белый хлеб без корок раскрошите в маленькую миску и залейте молоком. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук, зелень и размолотые приправы, добавьте отжатый от молока хлеб и как следует перемешайте. Если консистенция фарша покажется слишком густой — добавьте ещё немного молока. Я чаще готовлю фрикадельки вообще без добавления яиц, булки и тому подобных ингредиентов, но для вкусных фрикаделек в шведском стиле от рецепта лучше не отступать. Фарш должен получиться довольно мягким, но все еще способным держать форму.

Смажьте большую тарелку или поднос растительным маслом, смочите руки и сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех каждая. Укладывайте фрикадельки на тарелку отдельно друг от друга. Когда они будут готовы, в идеале их стоит убрать в холодильник, пусть постоят там хотя бы часик и немного схватятся. Если времени мало, этот шаг можно пропустить.

На большой сковороде как следует разогрейте масло и в несколько приёмов обжарьте фрикадельки со всех сторон, откладывая готовые в сторону. Когда последняя партия фрикаделек будет обжарена, добавьте на сковороду столовую ложку муки, обжарьте в течение пары минут и понемногу влейте бульон (или воду, если бульона под рукой не нашлось), размешивая, чтобы не было комочков.

Доведите подливку до кипения, добавьте ложку густой сметаны, а еще через минуту — обжаренные фрикадельки. Оставьте фрикадельки тушиться в подливке в течение нескольких минут, в конце посолите и снимите сковороду с огня. Подавайте ваши вкусные фрикадельки, полив подливкой и украсив оставшимися сметаной и брусничным вареньем, а также зеленью укропа.

Smaklig måltid!

Шведские фрикадельки — настолько популярное блюдо, что они засветились даже в шоу Джейми Оливера:

КНИГА В ПОДАРОК – только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Вкусные рецепты, Говядина, Говядина на сковороде, Домашние рецепты, Золотые рецепты, Классический рецепт, Легкие рецепты, Мясные рецепты, Обалденный рецепт, Праздничные рецепты, Рецепт без дрожжей, Рецепт дня, Рецепт котлет, Рецепты без варки, Рецепты вкусных блюд, Рецепты вторых блюд, Рецепты из простых продуктов, Рецепты из фарша, Рецепты на каждый день, Рецепты на сковороде, Рецепты на ужин, Рецепты со свининой, Сливочный соус

Лучший рецепт шведских фрикаделек!

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Лучшие шведские фрикадельки покрыты необыкновенно насыщенным сливочным соусом. Тефтельки наполнены таким восхитительным ароматом. Вкусный, успокаивающий и приправленный соусом, который тает во рту. Вы быстро согласитесь, что это ЛУЧШЕЕ, что у вас когда-либо было!

Подавайте эти восхитительные блюда с лапшой или рисом, намазанным маслом, с салатом «Цезарь», фруктовым салатом и булочками на ужин!

Лучшие шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки всегда были очень вкусными, и IKEA сделала их популярными. С помощью этого рецепта вы можете приготовить их, не выходя из собственного дома, не отправляясь в магазин. И, смею сказать, они еще лучше! Очень легко сделать, вы будете удивлены, что не сделали их раньше. И так, чего же ты ждешь?!

Секрет этих райских шведских деликатесов кроется в уникальных специях душистого перца и мускатного ореха. А затем в соус вы добавляете вустерширский соус и дижонскую горчицу для дразнящего вкуса. Сочетание неотразимо лучшие фрикадельки когда-либо!

Шведские фрикадельки Ингредиенты

Здесь есть список ингредиентов, но не переживайте, это очень просто и того стоит.

  • Говяжий фарш: Обычный говяжий фарш
  • Панировочные сухари: Я использовал Панко
  • Петрушка: свеженарезанная
  • Душистый перец и мускатный орех: Поверьте мне, именно эти специи делают его неповторимо вкусным.
  • Лук репчатый: мелко нарезанный
  • Чесночный порошок: Придает вкус без объема.
  • Соль и перец По вкусу.
  • Яйцо: Связующее для фрикаделек
  • Оливковое масло: Чтобы обжарить фрикадельки.
  • Сливочное масло: Создает идеальный вкус, помогая говядине подрумяниться, вы добавите больше для соуса.
  • Мука:
    Загуститель.
  • Говяжий бульон: Создает основу для соуса
  • Густые сливки: Создает сливочно-бархатистый соус.
  • Вустерширский соус: Секретный ингредиент, придающий насыщенный вкус.
  • Дижонская горчица: Специя

Сборка этих шведских Vittles

Они быстро собираются и готовятся примерно за 30 минут, поэтому ужин получается быстрым.

  1. Смесь: В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панко, петрушку, специи, мускатный орех, лук, чесночный порошок, соль, перец и яйцо. Смешайте до объединения.
  2. Ролл: Раскатайте 12 больших фрикаделек или 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
  3. Коричневый:
    Добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Соус: В ту же сковороду добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муку и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и густые сливки. Добавьте вустерширский соус и горчицу и доведите до кипения, пока смесь не начнет густеть.
  5. Приготовление на медленном огне: Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Советы и варианты

Несколько идей для ужина, который пощекочет вкусовые рецепторы.

  • Мясо
    : Для этого рецепта вы можете использовать сочетание говядины и свинины. Используя свинину, добавьте дополнительный жир, который даст влажную нежную фрикадельку. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или сочетание мяса.
  • Специи:  Мускатный орех и душистый перец уникальны для этого шведского блюда. Не упускайте их, если хотите по-настоящему божественной пищи.
  • Перемешивание:  Будьте осторожны, не перемешайте мясную смесь, иначе она может стать жесткой.
  • Без панировочных сухарей:  Того же результата можно добиться, приготовив панаду (смесь хлеба и молока). Используйте два куска хлеба и обработайте их до образования крошек, добавьте ¼ стакана молока, чтобы получилась паста. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте к мясной смеси.
  • Соте:  Чтобы сделать лук более мягким и сладким, сначала обжарьте его.
  • Выпечка:  Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном и сливочном масле. Затем переложите на противень и готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту до готовности. Не должно быть розового.
  • Сливки: Не заменяйте жирные сливки на половинки, они могут расслоиться. Вы также можете нарезать немного сливок на сметану для приятного привкуса соуса.

Заморозка и хранение

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что я могу удвоить его и заморозить для другого блюда.

  • Заморозка:  После приготовления фрикадельки переложить на противень. Убедитесь, что они не соприкасаются, иначе они смерзнутся. Заморозьте в течение 2–4 часов на противне, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, вы можете приготовить в микроволновой печи или духовке. Мне нравится частично готовить их в микроволновке, а потом доваривать в соусе.
  • Не замораживайте соус: Молочные продукты, особенно соус с густыми сливками, иногда могут разделяться при оттаивании и становиться зернистыми. Я не рекомендую это. Приготовьте насыщенный свежий соус, когда будете готовы к подаче.
  • От морозильной камеры до сковороды:  Пока вы готовите их, вы также можете заморозить их в сыром виде и приготовить их на сковороде таким же образом. Однако готовиться они будут дольше. Это отличный способ сохранить форму фрикаделек. Замороженное лучше хранится, чем свежее. Только обязательно готовьте, пока не перестанет быть розовым.

 

Другие рецепты любителей фрикаделек

Фрикадельки просто приятно есть, а вкус в этих рецептах превосходен!

  • Пикантные азиатские фрикадельки
  • Простые и вкусные фрикадельки из дикобраза
  • Медовые фрикадельки Chipotle
  • Сливочные куриные фрикадельки по-каджунски
  • Фрикадельки с клюквой и бальзамическим соусом, приготовленные в медленноварке

 

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной луковицы
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ⅛ чайной ложки Перец
  • ▢ ½ чайная ложка соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 ст. оливковое масло
  • ▢ 5 ст. л. сливочное масло
  • ▢ 3 ст. мука
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 ч. л. Дижонская горчица
  • ▢ соль и перец по вкусу

  • В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панко, петрушку, душистый перец, мускатный орех, лук, чесночный порошок, перец, соль и яйцо. Смешайте до объединения.

  • Скатайте 12 больших фрикаделек или 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся на всем протяжении. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

  • Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и густые сливки. Добавьте ворчестерский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец для вкуса.

  • Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Подавать с яичной лапшой или рисом.



Количество порций: 6 2 мг (30%) калия 327 мг (9%) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A987 МЕ (20 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 59 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)

оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Основное блюдо

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic

Сохранить

Алисса Риверс

Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Шведские фрикадельки в мультиварке | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Шведские фрикадельки в мультиварке , тушеные в ароматном сливочном соусе. Сочетание говяжьего фарша, свинины и острых специй делает сытным и сытным блюдом. Подавайте в качестве легкой закуски или более сытного блюда в сочетании с картофельным пюре или яичной лапшой.

Привет! Это Джессика Гэвин, сертифицированный кулинар, и я рада поделиться с вами этим утешительным рецептом шведских фрикаделек в мультиварке. Есть три ключевых элемента нежных и сочных фрикаделек. Это включает в себя выбор правильного сочетания мяса, добавление панады и варку на медленном огне в течение длительного периода времени при контролируемом огне. Я протестировал множество партий, чтобы у вас была правильная текстура и вкус каждый раз, когда вы готовите блюдо.

Электрическая мультиварка идеально подходит для тушения мяса в течение длительного периода времени. По сравнению с плитой, нагрев более стабильный и никогда не превышает точку кипения, чтобы предотвратить переваривание. Пряные фрикадельки варятся в слегка загустевшем говяжьем бульоне, затем в конце приготовления добавляются сливки, чтобы придать им дополнительную насыщенность. Каждая нежная фрикаделька лопается с оттенком мускатного ореха и душистого перца. Это сытное блюдо, которое требует минимальной подготовки и практически не требует усилий.

Основные ингредиенты для шведских фрикаделек

Для приготовления фрикаделек, которые можно легко нарезать ложкой, но которые приятно жевать, используется равное количество нежирного говяжьего и свиного фарша. Свинина придает мясу насыщенный колбасный вкус и упругую текстуру. Добавление панады, крахмалистой смеси панировочных сухарей панко, яиц и сливок, к мясной смеси помогает связать и зафиксировать ароматные соки в каждой фрикадельке. Натертый лук добавляет пикантные нотки без хруста, который вы испытываете от грубо нарезанных кусочков.

Что делает эту версию уникальной по сравнению с традиционными итальянскими фрикадельками, так это добавление горячих специй, обычно используемых при выпечке. Тертый мускатный орех и душистый перец дополняют сливочный соус, поэтому, когда вы едите их вместе, ароматы сливаются и переливаются, создавая вкус соуса бешамель. Это неожиданно аппетитное сочетание, подчеркивающее ароматы осени и зимы.

Как приготовить шведские фрикадельки в мультиварке

  • Сначала обжарьте мясо, чтобы оно приобрело более плотную текстуру, привлекательный цвет и вкус.
  • Приготовьте соус на плите, чтобы убедиться, что он достаточно загустел, затем добавьте в медленноварку.
  • Добавьте сливки в конце приготовления, чтобы соус не свернулся.

Постепенное приготовление фрикаделек в течение примерно 2 часов на высокой мощности или 4-5 часов на низкой, после чего они готовы к употреблению! Вы можете держать фрикадельки в кастрюле в теплом режиме до подачи на стол. Шведские фрикадельки в мультиварке очень удобны для приготовления заранее на ужин или вечеринку.

Мне нравится подавать это блюдо с домашним картофельным пюре или широкой пастой с яичной лапшой. Поверьте мне, вам захочется полить соусом все, и я разработала рецепт, чтобы приготовить большое количество соуса. Как только вы сделаете это один раз, это будет в еженедельном меню ужина, и вам будет легко приготовить его на скорую руку!

 

  • ▢ 3/4 стакана жирных взбитых сливок, разделенных
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ 8 унций постного свиного фарша
  • ▢ 1/4 стакана тертого желтого лука
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайных ложки крупной соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ 1/8 чайной ложки душистого перца
  • ▢ 1/8 чайной ложки черного перца
  • ▢ 8 унций нежирного говяжьего фарша Рекомендуется 85% нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 3 ст. 0032
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки

  • В миске среднего размера смешайте ¼ стакана густых сливок и яйцо.

  • Добавьте панировочные сухари и перемешайте, отложите в сторону.

  • В большую миску положите свинину, натертый лук, чеснок, 1 чайную ложку соли, мускатный орех, душистый перец и черный перец.

  • Вручную перемешайте смесь до получения однородной консистенции, 1 минута.

  • Добавьте смесь панировочных сухарей (панада) и перемешайте рукой до получения однородной массы, 1 минута.

  • Добавьте говяжий фарш и перемешайте рукой до однородности, 45 секунд.

  • Скатайте из смеси фрикадельки 2 шарика размером со столовую ложку, всего около 17 шариков.

  • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, когда оно нагреется, добавьте фрикадельки.

  • Обжаривайте фрикадельки в течение примерно 4–6 минут. Убавьте огонь до среднего, переверните и готовьте 3 минуты.

  • Переложите фрикадельки в мультиварку, не выбрасывая форму.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и муку, перемешайте, готовьте 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *