Разное

Технологическая карта суп гороховый с копченостями: Инструкционно-технологическая карта “Суп гороховый с копченностями”

Содержание

Суп гороховый с копченостями по ивлевски

Суп гороховый с копченостями


Гороховый с копченостями


Гороховая похлебка с копченостями


Гороховая похлебка


Гороховая похлебка


Суп гороховый


Суп гороховый с копченостями


Суп “гороховый с копченостями” “Геркулес” 60г


Гороховая похлебка с копченостями


Гороховый с копченостями


Суп гороховый с копченостями


Гороховый суп с копченой грудинкой


Гороховая похлебка с копченостями


Суп гороховый с копченостями


Для супа


Суп гороховый с копченостями


Гороховый суп из нута


Гороховая похлебка с копченостями


Гороховый суп с копченостями пюре


Галина кухня гороховый суп


Суп гороховый с копченостями 60гр/русский аппетит


Горох для супа


Сырный суп с копченой курицей


Гороховый суп с охотничьими колбасками


Гороховый суп с рыбой


Гороховый суп с копченостями пюре


Гороховая похлебка с копченостями


Суп гороховый с копченостями


Гороховый суп с ребрышками


Гороховый суп с охотничьими колбасками


Гороховая похлебка с колбасками


Гороховый крем суп с копченостями


Гороховый суп с колбасой


Гороховая похлебка


Суп гороховый с копченостями Relish


Суп гороховый с копченостями технологическая карта


Суп «Приправыч» 60г


Суп “Бакалея 101” гороховый с копченостями 65г


Гороховая похлебка с мясом


Гороховый суп с копченостями пюре


Гороховый суп с копченостями Ингредиенты


Гороховая каша с тушенкой


Суп ЛИДКОН гороховый 200г


Суп из гороха


Рецепты супов на карточках


Брюквенный суп


Гороховый суп с копченостями ребрышками


Суп гороховый рецептура


Гороховый суп с копченостями и гренками


Гороховый суп жидкий


Гороховый суп Канада


Гороховый суп с копчеными крылышками


Гороховый суп с копченостями ребрышками


Гороховый суп с копченостями пюре


Суп ЛИДКОН гороховый со вкусом копченостей 200г


Суп гороховый


Суп гороховый


Суп Royal food 65гр


Суп гороховый с копченостями


Гороховый суп с копченостями ребрышками


Картофельный крем суп с беконом


Детский супчик гороховый


Гороховая похлебка


Гороховый крем суп с копченостями


Гороховый суп с копченостями пюре


Сырный суп с охотничьими колбасками


Гороховый суп с копченостями пюре


Суп “гороховый с копченостями” “Геркулес” 60г


Гороховый суп с копченой колбасой


Гороховый суп с зеленым горошком


Суп гороховый с копченостями разваристый


Для супа



Суп гороховый с копченостями по ивлевски



Гороховый суп вегетарианский рецепт – Европейская кухня: Супы.

«Еда» Гороховый суп вегетарианский рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Аксенова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Юля АксеноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

270

16

5

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Горох

450 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Имбирь

20 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куркума

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1На ночь замочите горох в холодной воде.

2На след день слейте воду, переложите горох в кастрюлю, снова залейте водой на 2/3 кастрюли и поставьте на огонь.

3Морковь и имбирь натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней морковь, имбирь и лук до розовой корочки.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

4Когда горох начнёт развариваться, добавьте туда обжаренные морковь, лук и имбирь. Затем добавьте специи. Варите до тех пор, пока горох не превратится в практически однородную массу. Добавьте столовую ложку сливочного масла, дайте ему раствориться, перемешайте, через 2 минуты выключите.

Совет к рецепту

Рецепт Анны Назаровой. Более сытный (зимний) вариант: в суп можно добавить картофель, почистив и порезав кубиками 3 большие картофелины, в суп их нужно класть после 10 минут варки гороха.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

Марина Миловкина2 апреля 2019

0

Ошибка в названии. Пишется «вегетарианский»

Еда3 апреля 2019

0

Исправили

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

02:31

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Суп из бобовых и зерновых

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

10 часов

Гороховый суп с копченой ветчиной • Kath Eats

Этот пост спонсируется Grass Roots

Гороховый суп – один из моих ОЧЕНЬ любимых супов!! Мне просто нравится густая текстура («этот туман такой же густой, как

гороховый суп , вы слышите!»), и он даже лучше с соленой копченой ветчиной и ложкой сметаны!

Когда Grass Roots прислали мне посылку с копченой ветчиной из гикори, меня сильно захлестнула тяга!

О Grass Roots

Кооператив Grass Roots Farmers’ — это группа мелких семейных фермеров, которые производят высококачественное питательное мясо гуманным, прозрачным, устойчивым и справедливым образом. Выращивая небольшие партии цыплят, свиней и крупного рогатого скота на 100% свежих пастбищах, счастливые животные компании живут на открытом воздухе и не содержат антибиотиков, гормонов роста и ГМО. Grass Roots внедряет инновационные методы ведения сельского хозяйства — от устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые восстанавливают почву, до того, чтобы быть первым и единственным производителем мяса в стране, использующим технологию блокчейн для отслеживания продуктов от фермы до тарелки. Они также владеют собственной мясной лавкой и управляют ею, обеспечивая высочайшие стандарты и то, что мясо никогда не подвергается воздействию химикатов, таких как хлор.

Чтобы получить 50 долларов с коробки за 125 долларов (это МНОГО бесплатного мяса!) — используйте код KYOUNGER при оформлении заказа. Бесплатная доставка при заказе на сумму более 125 долларов США (после скидки) и без подписки. Это всего лишь разовый заказ, чтобы попробовать это мясо и поддержать компанию с великой миссией.

Мы получили ассортимент мяса, в том числе бекон, куриные грудки, говяжий фарш, свиные отбивные посередине, целую курицу, колбасу и ветчину из гикори.

Для своего первого рецепта я приготовила суп, но мне не терпится приготовить его на гриле теперь, когда погода для гриля ВЕРНУЛАСЬ!

Рецепт горохового супа

Ветчина, которая была полностью приготовлена, также отлично подходила для бутербродов! Я нарезала кубиками около двух чашек с горкой для рецепта.

Я приготовил суп в скороварке! Было здорово обжарить овощи и чеснок прямо внутри, накрыть крышкой, поставить и забыть. Но вы также можете очень легко сделать это на плите. Чтобы горох стал мягким, потребуется около часа.

Для Instant Pot: после того, как овощи и чеснок станут мягкими, вы просто добавляете бульон, горох, ветчину, тимьян и готовите под давлением в течение 15 минут. Вот и все!

Как я уже сказал, я люблю свой суп ГИСТЫЙ. Почти как овсянка. Если вы предпочитаете, чтобы ваш был более бульонным, добавьте еще немного бульона!

Печать Pin

5 от 1 голос

Суп с колотым горохом и копченой ветчиной

Этот густой как туман суп состоит из колотого гороха и ветчины, нарезанной кубиками.

Курс Ужин, Суп

Американская кухня

Ключевое слово суп, горох, ветчина

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 1 фунт промытого гороха
  • 2 чашки нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 3 нарезанных кубиками моркови
  • 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • 90 071 Соль + перец по вкусу
  • 4 стакана бульона
  • 2 веточки свежего больше тимьяна для украшения
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Половина лимона
  • В мультиварке обжарьте овощи и чеснок в оливковом масле в течение 5 минут.

  • Добавить ветчину, бульон, тимьян, горох, соль и перец.

  • Установите режим «Приготовление под давлением» на высокой мощности в течение 15 минут.

  • Естественное высвобождение в течение 10 минут, затем вентилирование и открытие крышки.

  • Подавайте со свежим тимьяном, щепоткой лимонного сока и сметаной.

Вы хотите знать, что еще такое ветчина? ЭТОТ ПАРЕНЬ! Он на самом деле любил суп!!

Спасибо Grass Roots за поддержку этого поста. Не забудьте воспользоваться их предложением со скидкой 50 долларов! Чтобы получить скидку 50 долларов США на коробку стоимостью 125 долларов США, используйте код KYOUNGER при оформлении заказа.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и они дают мне небольшую комиссию за заказ.

Рубрики: Рецепты

Взаимодействие с читателями

Гороховый суп с ветчиной и листовой капустой

Когда я думаю о гороховом супе, мне приходят на ум две вещи, обе из детства. В реальном мире я думаю о своей маме и сестре – Р. ела много супов «Кэмпбелл» на обед, когда была маленькой, и я помню, как мама спрашивала ее, не хочет ли она «горохового супа с ветчиной». На экране я помню очаровательный маленький клип из начала Диснеевской 9-ки.0009 The Rescuers Down Under , показывающий, как модный ресторан Бернар и Бьянка подают суп на стол. Оба воспоминания очаровывают меня больше, чем сам продукт, поэтому я решил, что в качестве первого настоящего погружения в проект супа, в феврале, который дико колеблется между унылым и ярким (и не только на метеорологическом фронте), было бы покончить с этим. полезный проект.

Честно скажу, сразу же: это действительно проект. Это не суп, который вы будете есть на столе или в кружке, свернувшись калачиком на диване, через полчаса или около того. Это многошаговая, многочасовая перспектива.

Ты еще здесь?

Хорошо.

Обычный гороховый суп мало чем отличается от унылого февральского дня, когда вы чувствуете себя прижатым к дивану из-за отсутствия мотивации или просто не можете оторваться от своей ленты новостей. Он густой и тяжелый, а иногда и мутный на вкус, каким могут быть супы на основе бобовых. Есть, я думаю, два способа исправить это. Один из них — пойти по пути даала, увеличив долю специй. Другой, который я выбрал, заключается в том, чтобы добавить свежести ближе к концу времени приготовления, делая зимний напиток более пружинистым, независимо от того, что Панксатонский Фил должен был сказать в этом году.

Мой метод освежения был почти полностью основан на объединении двух основных игроков. Горох колотый – крахмалистый, сухой, переработанный продукт. Почему бы не взять их на семейное воссоединение с их пухлыми, милыми, прежними собой? Чашка замороженного горошка звенела в конце, чтобы скрасить обстановку. Другой основной ингредиент смеси — ветчина — обычно имеет форму «рульки», нижняя часть ноги, копченая, с кожей и костями. Рулька ветчины напомнила мне зелень листовой капусты, и я начал задаваться вопросом, как несколько ленточек зелени, приготовленных до мягкости, но не уничтоженных, будут делать в этом супе. Сочетание листовой капусты с крахмалистыми бобовыми вряд ли является чем-то новым — историк кулинарии Майкл Твитти пишет это важное обсуждение культурного происхождения листовой капусты, включая ее частое сочетание с арахисом в кухне африканской диаспоры.

Гороховый суп обычно содержит какой-либо другой крахмалистый ингредиент – чаще всего картофель. Я решил полностью опустить это, но вы, безусловно, можете добавить немного обратно или изменить его и вместо этого использовать корень сельдерея для более травянистого вкуса. Вместо этого я сделал свою основу простой: морковь для сладости и цвета, лук-порей для мягкого лукового пунша и немного чеснока, чтобы сохранить пикантность. В последнюю минуту я добавила горсть петрушки для финального яркого всплеска.

Когда я ознакомился с несколькими рецептами для вдохновения, я заметил, что различия в процедурах действительно заключаются в том, как вы обращаетесь с овощами. В некоторых рецептах сначала их обжаривают, а затем добавляют горох и бульон, но это может привести к тому, что к тому времени, когда суп будет готов, овощи могут испортиться. Некоторые, чтобы предотвратить это чрезмерное размягчение, добавляют овощи в процессе приготовления, но тогда суп не получает дополнительного аромата, который дает небольшая карамелизация и начальное подрумянивание. Новый лучший рецепт овощи готовятся в отдельной посуде перед добавлением их в суп, и это было бы хорошо, если вы не возражаете против дополнительных блюд… но я всегда возражаю против дополнительных блюд. Я предпочел бы, чтобы это заняло больше времени и меньше мытья.

В моей процедуре мы готовим все в одной кастрюле. Во-первых, сначала обжарьте рульку снаружи (я использовала копченую свиную рульку, но это почти одно и то же). Как только он станет хрустящим и золотистым снаружи, овощи подрумянятся в остаточном жире (плюс немного жирных кусочков и карманов, если вы хотите их вырезать и добавить), затем отложите в сторону до последних двадцати минут кипячения, так что они сохраняют некоторую текстуру и имеют дополнительный аромат свиного жира. Да, это добавляет немного времени, но вы все равно готовы к проекту, верно?

Должен признаться, хотя мне всегда нравится то, что я готовлю, я не ожидал, что схожу с ума по этому супу. С унылым, февральским мраком, нависшим над моими ожиданиями, несмотря на попытки создать яркость, я думал, что мне это понравится, но не понравится.

Приятно иногда ошибаться, не так ли? Этот суп превзошел все мои ожидания на дрожжах. Игра между двумя видами гороха — сливочным и крахмалистым, с одной стороны, и едва сваренными сладкими кусочками — с другой, была восхитительной. Ленты листовой капусты были идеальными: растительные и нежные, они хорошо сочетались с горохом и кусочками ветчины. Иногда, когда я готовлю суп, я замораживаю половину и тщетно планирую использовать его снова, но этот мы съели ночью, потом на обед на следующий день, потом снова на обед, и он пропал. , и наши животы были теплыми и укрепленными против мрака февраля.

Хранится в холодильнике 4-5 дней в закрытом контейнере и легко разогревается в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить пару капель бульона при повторном разогреве, так как горох впитывает много жидкости во время приготовления и охлаждения. Восхитительно, это один из тех супов, которые, хотя и вкусны в первый день, улучшаются по мере того, как они настаиваются и их ароматы смешиваются.

* да, на этой подставке действительно написано: «Я хочу подержать твою ветчину». Это из набора, который дала мне моя сестра, в котором есть неверные тексты песен, технический термин для которых (могу ли я сказать вам, насколько мне нравится, что в неверных текстах есть технический термин ?!) — mondegreen.

 

Гороховый суп с ветчиной и листовой капустой
3-4 часа
6 порций
1 столовая ложка оливковое масло
3/4-1 фунта окорока, копченой свиной рульки или кости- в ветчине для пикника
2 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части
3 моркови, отрезать кончик стебля, очистить от кожуры
2 зубчика чеснока, раздавить, очистить от бумажной кожицы
6 чашек воды, бульона или бульона.
Я использовал свой жареный овощной бульон
2 лавровых листа
2-3 веточки свежего тимьяна
½ фунта зеленого горошка (чуть больше 1 стакана)
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 пучок листовой капусты с жесткими стеблями с удален
1 стакан замороженного зеленого горошка
¼ стакана нарезанной свежей петрушки

 

  • Начните с подготовки овощей. Вы будете счастливее позже. У лука-порея отрежьте конец корня, а затем разрежьте вертикально, чтобы у вас получилось два бревна в форме полумесяца. Промойте их под водой, работая пальцами между слоями, чтобы выкопать скрытую грязь. Энергично встряхивать. Положите на разделочную доску закругленными сторонами вверх, затем разрежьте пополам по вертикали, затем еще раз пополам, чтобы получилось четыре стопки тонких полосок, как на фото выше. Нарежьте эти полоски, чтобы получились небольшие квадраты. Для моркови разрежьте каждую пополам по горизонтали, затем пополам по вертикали.
    Поступайте с ними так же, как с луком-пореем, нарежьте каждую округлую половинку на четыре тонкие полоски, а затем нарежьте полоски на мелкие кусочки. Что касается листовой капусты, после удаления жестких стеблей сложите листья стопкой и плотно сверните их в толстый рулет. Нарежьте бревно на тонкие ленты. Вы можете разрезать их на более мелкие кусочки, если хотите, но мне понравился внешний вид лент.
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда он зарумянится, добавьте любой сорт ветчины, который вы используете, и готовьте, пока все стороны не подрумянятся: 2–4 минуты с каждой стороны. Достаньте мясо и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и добавьте подготовленную морковь, лук-порей и чеснок. Если на ветчине есть жемчужные жирные кусочки, срежьте их и добавьте в кастрюлю с овощами, чтобы продолжить обжаривание. Готовьте, помешивая, до красивой карамелизации: около 10 минут.
  • Переложить овощи и остатки жира на тарелку. Выбросьте остатки жира, если они были, но сохраните овощи. В кастрюлю добавьте бульон, бульон или воду, снова ветчину и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего, пока не дойдете до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока ветчина не станет мягкой и не будет отделяться от кости. Для меня это заняло около 90 минут. Это может занять до 2 часов, в зависимости от того, какое мясо вы используете.
  • Когда ветчина станет совсем мягкой и будет отставать от кости, достаньте ее из обогащенной жидкости для приготовления пищи и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, что с ней можно будет обращаться. После остывания отделяем мясо от кости и шинкуем. Откажитесь от кожуры или кусочков жира.
  • В кастрюлю с жидкостью от варки добавьте веточки тимьяна и зеленый горошек. Держите жидкость при кипении в течение 45 минут, пока горох не станет мягким, но не растворится. После того, как вы нарезали ветчину, вы можете добавить кость обратно в жидкость для варки, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *