Телячьи мозги – деликатес у вас дома! – Рецепты – Домашний
Телячьи мозги – деликатес у вас дома! Телячьи мозги хранятся не долго – обращаем ваше внимание на то, что продукт должен быть очень свежим! Есть два варианта их приготовления: обжарить, либо, если нет времени готовить их сразу, отварить, а потом уже обжарить. Но сначала мозги надо правильно обработать. В известной поваренной книге от 1952 г. «О здоровой и вкусной пище» сказано, что прежде чем готовить мозги, их надо предварительно замочить в холодной воде. Этот момент спокойно можно пропустить, но вот от пленок очистить нужно обязательно, очень осторожно и деликатно, чтобы сохранить форму. И теперь можно их готовить.
РЕЦЕПТ МОЗГОВ ЖАРЕНЫХ
из «Книги о здоровой и вкусной пище» от 1952 г.
1 шт. мозгов
1 столовая ложка муки
1/2 лимона
2 столовые ложки масла
1-2 ст. л. уксуса
2-3 лавровых листа
Зелень петрушки или укропа
Соль
Молотый перец КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут.
2. Мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
3. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом.
КСТАТИ: на гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.
РЕЦЕПТ МОЗГОВ, ЖАРЕННЫХ В СУХАРЯХ
НАДО:1 шт. мозгов,
1/2 стакана сухарей
1 яйцо
3 столовые ложки масла
1. Обдать мозги кипящей водой, потом холодной, промокнуть салфеткой, посолить.
2. Обвалять в яйце, затем в сухарях, процесс повторить.
3. Подготовленные таким образом мозги выложить в сковороду с хорошо разогретым на среднем огне маслом на 1-2 минуты, затем огонь уменьшить и обжаривать в течение 4-5 минут на одной стороне до образования золотистой корочки, а потом на другой 6-7 минут. И следить, чтобы не пригорело, если надо – уменьшить огонь!
4. Готовые мозги уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус.
КСТАТИ: в последнем варианте мозги имеют более нежный вкус, хотя большого отличия нет. В любом случае не обязательно варить мозги так долго, как указано в «Книге о вкусной и здоровой пище», достаточно 5 -10 минут (если вы их будете жарить на следующий день), или просто опустить на несколько секунд в кипяток и тут же жарить.
Телячьи мозги с луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Телячьи мозги с луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
34
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи мозги
1 кг
Сливочное масло
50 г
Красный лук
2 головки
Сыр грюйер
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Телячьи мозги отварить в подсоленной воде на самом слабом огне в течение десяти минут, после чего очистить от пленок.
ИнструментКастрюля для пасты
2В сотейнике обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить мозги, перемешать и жарить пять минут, время от времени перемешивая. Снять с огня, посыпать тертым сыром, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пока сыр не расплавится.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Подавать как намазку для хлеба или с картофельным пюре.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Салаты•Латвийская кухня
Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом
Автор: Ника Ганич
2 порции
Салаты•Русская кухня
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Оливье с ростбифом и свежими огурцами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты
Русский салат с телятиной и щучьей икрой
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат со свининой и руколой
Автор: Alina Yakimova
3 порции
15 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Салат с говядиной по-тайски
Автор: Мария Репетенко
4 порции
30 минут
01:56Салаты•Узбекская кухня
Салат «Ташкент»
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Рецепт карамелизированного мозга теленка – Великие британские повара
от Galvin Brothers
Пункт 1 из 1
Средний
1 час 30 минут
Впервые опубликовано в 2015 году
Метрика
Imperial
- 4 мозга теленка, 2 лопасти разделены
- 2L Court Bouillon, или легкий растительный запас
- 2 Lemons
- 100G из равнины. 2 ст.л. оливкового масла
- 125 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 80 г молодых каперсов, без жидкости
- 2 ст.л. петрушки, нарезанной
- морская соль
- белый перец, свежемолотый
- 600G картофеля Désiree, или сходного муки, очищенного и нарезанного на большие кусочки
- 150 г несолдного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 50 мл двойного крема
- 50 мл из цельного молока
- моря.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- Картофельный рисоварка
1
Перед употреблением замочите мозги в холодной воде на 24 часа
- 4 телячьих мозга, разделенных на 2 доли 6
- 150 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 50 мл двойных сливок
- 50 мл цельного молока
- 2 л бульона
- 2 лимона
- 100 г муки, приправленной солью и перцем
- 2 ст.л. оливкового масла
- 125 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 80 г молодых каперсов, без жидкости
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- морская соль
- белый перец, свежемолотый
- Дом
- Телячьи мозги, откормленные молоком
03
Когда будете готовы к приготовлению, начните с приготовления пюре из pommes. Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и щедро приправьте морской солью. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким Откинуть на дуршлаг и хорошо слить, прежде чем вернуть в пустую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 30 секунд или около того, чтобы испарилась лишняя жидкость
4
Переложите картофель в мелкое сито (или в машину для обработки картофеля) и протолкните его в чистую кастрюлю. Взбейте масло, затем сливки и молоко — если пюре в какой-то момент расслоится, просто добавьте еще 100 мл молока и взбивайте, пока оно не станет однородным. Переложить в кастрюлю и накрыть картушем до готовности к повторному разогреву
5
Чтобы подготовить мозги, хорошо слейте воду и срежьте небольшим ножом все трубки, оставшиеся у основания мозга. Добавьте придворный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем опустите мозги. Снова доведите до кипения и варите в течение 10 минут
6
Тем временем снимите с лимонов кожицу и сердцевину и разрежьте пополам. Удалите косточки, разделите каждую половину, затем нарежьте сегменты на мелкие кусочки. Отложите в холодильник и сохраните лишний сок для последующего использования
7
Снимите кастрюлю с мозгами с огня и дайте им остыть в бульоне. Слить мозги с жидкости и осторожно удалить мембраны, покрывающие каждую долю
8
Высушить кухонной бумагой и тщательно посыпать приправленной мукой. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь, добавьте масло и нагревайте, пока оно не станет горячим. Добавьте лепестки на сковороду закругленной стороной вниз. В то же время поместите пюре из pommes на средний огонь, чтобы снова нагреть
9
Обжаривать 2-3 минуты до приятного золотистого цвета, затем снять сковороду с огня и слить масло . Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло – через 1-2 минуты оно приобретет орехово-коричневый цвет
10
Когда масло достигнет этой стадии, переверните лепестки и используйте ложку, чтобы непрерывно поливать маслом мозги в течение 5 минут. Переложите мозги в сервировочные тарелки и добавьте в сковороду несколько капель отложенного лимонного сока — в этот момент масло начнет пениться
11
Пропустите масло через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сушеные каперсы, нарезанные дольки лимона и петрушку, затем попробуйте соус, чтобы увидеть, не нужны ли приправы. После достижения нужного вкуса выложите мозги ложкой и подавайте к столу.
Впервые опубликовано в 2035 г.
братья Гэлвин
Крис и Джефф Гэлвин возглавили возрождение высококачественной французской кухни бистро в Великобритании, предлагая доступную роскошь, семейное гостеприимство и сезонные меню, основанные на ингредиентах, во всей ресторанной империи.
Вам также может понравиться
Великие итальянские повара
Субпродукты
Субпродукты
Коллекция рецептов
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Молочный откорм Телятина Теленок Телята Мозг 100% Травяной откорм Трава Готовая Пастбище Выращено на пастбище – Frankie’s Free Range Meats
{“id”:4748728467541,”title”:”Мозги телятины молочного вскармливания”,”handle”:”мозги телят молочного вскармливания”,”description”:”\u003cp\u003e\u003cstrong\ u003e>cimg height=\”128\” width=\”912\” alt=\”\” src=\”https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0134 \/1302\/3808\/files\/checkout_icon_5591679c-b3f9-4f02-bd93-85a28fc0b6bc.png?v=1545604793\”\u003e\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003e1 мозг (приблизительно 0,7 фунта)\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eМы закупаем высококачественную телятину на молочном вскармливании, чтобы предоставить вам лучший вкус и больше всего питательных веществ доступен плотный вариант.
- shopify.com/s/files/1/0077/8233/4549/products/[email protected]?v=1597771858″ data-title=”Milk Fed Veal Brains”>
Описание продукта
1 мозг (приблизительно 0,7 фунта)
Мы закупаем высококачественную телятину на молочном вскармливании, чтобы предложить вам самый вкусный и питательный вариант.
Почему свободный выгул?
Питательная ценность нашей пищи зависит от того, как она была выращена, особенно продуктов животного происхождения. Эти витамины, минералы и жирные кислоты хранятся в белке и жире, определяя как вкус, так и содержание питательных веществ. Животным на откормочных площадках не только не хватает качественного рациона, который делает их мясо приятным на вкус, они могут иметь «неприятный» вкус, более низкое содержание питательных веществ и несбалансированное соотношение жирных кислот. Мы стремимся закупать качественные продукты животного происхождения, которые приносят удовольствие и питательны, как и должно быть.
Использование
Омлет с яйцами или жареный на сковороде сам по себе! Отличный источник Omega
Название по умолчанию — 22,00 долл. $39,99
Достигнуто максимальное доступное количество.
Молочные телячьи мозги
Телячьи мозги были очень свежими. Я приготовил их на следующее утро.
Когда приехали, все было еще холодно, хотя это было на день позже.
Мне нравится Мне нравится
Я не был уверен, что это будет вкусно, но решил попробовать. Это было потрясающе, особенно с несколькими солнечными яйцами
Высшее качество
Очень рад, что заказал этот продукт.