Разное

Телячьи мозги: Телячьи мозги – деликатес у вас дома! – Рецепты – Домашний

Телячьи мозги – деликатес у вас дома! – Рецепты – Домашний

Телячьи мозги – деликатес у вас дома! Телячьи мозги хранятся не долго – обращаем ваше внимание на то, что продукт должен быть очень свежим! Есть два варианта их приготовления: обжарить, либо, если нет времени готовить их сразу, отварить, а потом уже обжарить. Но сначала мозги надо правильно обработать. В известной поваренной  книге от 1952 г. «О здоровой и вкусной пище» сказано, что прежде чем готовить мозги, их надо предварительно замочить в холодной воде. Этот момент спокойно можно пропустить, но вот от пленок очистить нужно обязательно, очень осторожно и деликатно, чтобы сохранить форму. И теперь можно их готовить.

РЕЦЕПТ МОЗГОВ ЖАРЕНЫХ
из «Книги о здоровой и вкусной пище» от 1952 г.

НАДО:

1 шт. мозгов
1 столовая ложка муки
1/2 лимона
2 столовые ложки масла
1-2 ст. л. уксуса
2-3 лавровых листа

5-6 горошин душистого перца
Зелень петрушки или укропа
Соль
Молотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут.

2. Мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку  разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

3. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом.

КСТАТИ: на гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.

РЕЦЕПТ МОЗГОВ, ЖАРЕННЫХ В СУХАРЯХ

НАДО:

1 шт. мозгов,
1/2 стакана сухарей
1 яйцо
3 столовые ложки масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обдать мозги кипящей  водой, потом холодной, промокнуть салфеткой, посолить. 

2. Обвалять в яйце, затем в сухарях, процесс повторить.

3. Подготовленные таким образом мозги выложить в сковороду с хорошо разогретым на среднем огне маслом на 1-2 минуты, затем огонь уменьшить и обжаривать в течение 4-5 минут на одной стороне до образования золотистой корочки, а потом на другой 6-7 минут. И следить, чтобы не пригорело, если надо – уменьшить огонь!

4. Готовые мозги уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус.

КСТАТИ: в последнем варианте мозги имеют более нежный вкус, хотя большого отличия нет. В любом случае не обязательно варить мозги так долго, как указано в «Книге о вкусной и здоровой пище», достаточно 5 -10 минут (если вы их будете жарить на следующий день), или просто опустить на несколько секунд в кипяток и тут же жарить.

Телячьи мозги с луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Телячьи мозги с луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

478

34

36

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Телячьи мозги

1 кг

Сливочное масло

50 г

Красный лук

2 головки

Сыр грюйер

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Телячьи мозги отварить в подсоленной воде на самом слабом огне в течение десяти минут, после чего очистить от пленок.

ИнструментКастрюля для пасты

2В сотейнике обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить мозги, перемешать и жарить пять минут, время от времени перемешивая. Снять с огня, посыпать тертым сыром, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пока сыр не расплавится.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Подавать как намазку для хлеба или с картофельным пюре.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат мексиканский

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Азиатский салат с говядиной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Салаты•Латвийская кухня

Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом

Автор: Ника Ганич

2 порции

Салаты•Русская кухня

Салат «Шахтерский»

Автор: Алёна Фролова

1 порция

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Оливье с ростбифом и свежими огурцами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты

Русский салат с телятиной и щучьей икрой

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Теплый салат со свининой и руколой

Автор: Alina Yakimova

3 порции

15 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Салат с говядиной по-тайски

Автор: Мария Репетенко

4 порции

30 минут

01:56

Салаты•Узбекская кухня

Салат «Ташкент»

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Рецепт карамелизированного мозга теленка – Великие британские повара

от Galvin Brothers

Пункт 1 из 1

  • Средний

  • 1 час 30 минут

99000, в то время как какая -то майя -май. при перспективе попробовать мозги, они невероятно питательны и их едят во всем мире. Подается здесь со сливочным картофельным пюре. Братья Галвин считают этот рецепт из телячьих мозгов одним из основных фирменных блюд в своем популярном ресторане Bistrot de Luxe.

Впервые опубликовано в 2015 году

Метрика

Imperial

  • 4 мозга теленка, 2 лопасти разделены
  • 2L Court Bouillon, или легкий растительный запас
  • 2 Lemons
  • 100G из равнины. 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 80 г молодых каперсов, без жидкости
  • 2 ст.л. петрушки, нарезанной
  • морская соль
  • белый перец, свежемолотый
  • 600G картофеля Désiree, или сходного муки, очищенного и нарезанного на большие кусочки
  • 150 г несолдного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 50 мл двойного крема
  • 50 мл из цельного молока
  • моря.

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    • Картофельный рисоварка

    1

    Перед употреблением замочите мозги в холодной воде на 24 часа

    • 4 телячьих мозга, разделенных на 2 доли
    • 6

      03

      Когда будете готовы к приготовлению, начните с приготовления пюре из pommes. Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и щедро приправьте морской солью. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким Откинуть на дуршлаг и хорошо слить, прежде чем вернуть в пустую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 30 секунд или около того, чтобы испарилась лишняя жидкость

      4

      Переложите картофель в мелкое сито (или в машину для обработки картофеля) и протолкните его в чистую кастрюлю. Взбейте масло, затем сливки и молоко — если пюре в какой-то момент расслоится, просто добавьте еще 100 мл молока и взбивайте, пока оно не станет однородным. Переложить в кастрюлю и накрыть картушем до готовности к повторному разогреву

      • 150 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
      • 50 мл двойных сливок
      • 50 мл цельного молока

      5

      Чтобы подготовить мозги, хорошо слейте воду и срежьте небольшим ножом все трубки, оставшиеся у основания мозга. Добавьте придворный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем опустите мозги. Снова доведите до кипения и варите в течение 10 минут

      • 2 л бульона

      6

      Тем временем снимите с лимонов кожицу и сердцевину и разрежьте пополам. Удалите косточки, разделите каждую половину, затем нарежьте сегменты на мелкие кусочки. Отложите в холодильник и сохраните лишний сок для последующего использования

      • 2 лимона

      7

      Снимите кастрюлю с мозгами с огня и дайте им остыть в бульоне. Слить мозги с жидкости и осторожно удалить мембраны, покрывающие каждую долю

      8

      Высушить кухонной бумагой и тщательно посыпать приправленной мукой. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь, добавьте масло и нагревайте, пока оно не станет горячим. Добавьте лепестки на сковороду закругленной стороной вниз. В то же время поместите пюре из pommes на средний огонь, чтобы снова нагреть

      • 100 г муки, приправленной солью и перцем
      • 2 ст.л. оливкового масла

      9

      Обжаривать 2-3 минуты до приятного золотистого цвета, затем снять сковороду с огня и слить масло . Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло – через 1-2 минуты оно приобретет орехово-коричневый цвет

      • 125 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками

      10

      Когда масло достигнет этой стадии, переверните лепестки и используйте ложку, чтобы непрерывно поливать маслом мозги в течение 5 минут. Переложите мозги в сервировочные тарелки и добавьте в сковороду несколько капель отложенного лимонного сока — в этот момент масло начнет пениться

      11

      Пропустите масло через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сушеные каперсы, нарезанные дольки лимона и петрушку, затем попробуйте соус, чтобы увидеть, не нужны ли приправы. После достижения нужного вкуса выложите мозги ложкой и подавайте к столу.

      • 80 г молодых каперсов, без жидкости
      • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
      • морская соль
      • белый перец, свежемолотый

      Впервые опубликовано в 2035 г.

      братья Гэлвин

      Крис и Джефф Гэлвин возглавили возрождение высококачественной французской кухни бистро в Великобритании, предлагая доступную роскошь, семейное гостеприимство и сезонные меню, основанные на ингредиентах, во всей ресторанной империи.

      Вам также может понравиться

      Великие итальянские повара

      Субпродукты

      Субпродукты

      Коллекция рецептов

      Загрузить еще

      © Great British Chefs 2023

      Молочный откорм Телятина Теленок Телята Мозг 100% Травяной откорм Трава Готовая Пастбище Выращено на пастбище – Frankie’s Free Range Meats

      {“id”:4748728467541,”title”:”Мозги телятины молочного вскармливания”,”handle”:”мозги телят молочного вскармливания”,”description”:”\u003cp\u003e\u003cstrong\ u003e>cimg height=\”128\” width=\”912\” alt=\”\” src=\”https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0134 \/1302\/3808\/files\/checkout_icon_5591679c-b3f9-4f02-bd93-85a28fc0b6bc.png?v=1545604793\”\u003e\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cstrong\u003e1 мозг (приблизительно 0,7 фунта)\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eМы закупаем высококачественную телятину на молочном вскармливании, чтобы предоставить вам лучший вкус и больше всего питательных веществ доступен плотный вариант.

      span>\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan>Пищевая ценность нашей пищи зависит от того, как она была выращена, особенно продуктов животного происхождения.Эти витамины, минералы и жирные кислоты хранятся в белке и жире , определяя как вкус, так и содержание питательных веществ. Животным на откормочных площадках не только не хватает качественного рациона, который делает их мясо приятным на вкус, они могут иметь «неприятный» вкус, более низкое содержание питательных веществ и несбалансированное соотношение жирных кислот. Мы стремимся закупать качественные продукты животного происхождения, которые приятны и питательны, как и должно быть. /strong\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eСкрэмбл с яйцами или сковородкой сам по себе! Отличный источник Омеги \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e”,”published_at”:”2023-02-07T15:48:17-05:00″,”created_at”:”2020-08-18T13 :29:33-04:00″,”vendor”:”Frankie’s Free Range Meats”,”type”:”Скоропортящиеся”,”tags”:[“Categories_New”,”Categories_Organs”,”categories_veal”,”скоропортящиеся”],” цена”: 2200, “price_min”: 2200, “price_max”: 2200, “доступно”: true, “price_varies”: false, “compare_at_price”: 3999, “compare_at_price_min”: 3999, “compare_at_price_max”: 3999, “compare_at_price_varies” :false,”варианты”:[{“id”:32651744739413,”title”:”Заголовок по умолчанию”,”option1″:”Заголовок по умолчанию”,”option2″:null,”option3″:null,”sku”:” “,”requires_shipping”:true,”taxable”:false,”featured_image”:null,”доступно”:true,”name”:”Телячьи мозги молочного откорма”,”public_title”:null,”options”:[“Default Название”],”цена”:2200,”вес”:318,”сравнить_по_цене”:3999,”inventory_management”:”shopify”,”штрих-код”:””,”requires_selling_plan”:false,”selling_plan_allocations”:[],”quantity_rule”:{“min”:1,”max”:null,”increment” :1}}],”images”:[“\/\/cdn.
      shopify.com\/s\/files\/1\/0077\/8233\/4549\/products\/VealBrain.jpg?v= 1597771858″],”featured_image”:”\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0077\/8233\/4549\/products\/VealBrain.jpg?v=1597771858″, “options”:[“Title”],”media”:[{“alt”:null,”id”:7442298077269,”position”:1,”preview_image”:{“aspect_ratio”:1.0,”height”:2048 ,”width”:2048,”src”:”https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0077\/8233\/4549\/products\/VealBrain.jpg?v=1597771858″},”aspect_ratio”:1.0,”height”:2048,”media_type”:”image”,”src”:”https://\/cdn.shopify. com\/s\/files\/1\/0077\/8233\/4549\/products\/VealBrain.jpg?v=1597771858″,”width”:2048}],”requires_selling_plan”:false,”selling_plan_groups” :[],”content”:”\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cimg height=\”128\” width=\”912\” alt=\”\” src=\”https:\/\/cdn .shopify.com\/s\/files\/1\/0134\/1302\/3808\/files\/checkout_icon_5591679c-b3f9-4f02-bd93-85a28fc0b6bc.png?v=1545604793\”\u003e\u003c\/ сильный>\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e1 мозг (примерно 0,7 фунта)\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eWe закупают высококачественную телятину на молочном откорме, чтобы предоставить вам самый вкусный и насыщенный питательными веществами вариант. \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003e\u003cstrong\u003eПочему свободный диапазон?\u003c\/strong\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/span\u003e\ u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eПищевая ценность нашей пищи зависит от того, как она была выращена, особенно продуктов животного происхождения. Эти витамины, минералы и жирные кислоты хранятся в белке и жире, определяя как вкус, так и содержание питательных веществ. Животным на откормочных площадках не только не хватает качественного рациона, который делает их мясо приятным на вкус, они могут иметь «неприятный» вкус, более низкое содержание питательных веществ и несбалансированное соотношение жирных кислот. Мы стремимся закупать качественные продукты животного происхождения, которые приятны и питательны, как и должно быть. /strong\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eСкрэмбл с яйцами или сковородкой сам по себе! Отличный источник Омеги \u003c\/span\u003e\u003c\/p\”}

      1. Дом
      2. Телячьи мозги, откормленные молоком
      • shopify.com/s/files/1/0077/8233/4549/products/[email protected]?v=1597771858″ data-title=”Milk Fed Veal Brains”>
      Описание продукта

      1 мозг (приблизительно 0,7 фунта)

      Мы закупаем высококачественную телятину на молочном вскармливании, чтобы предложить вам самый вкусный и питательный вариант.

      Почему свободный выгул?

      Питательная ценность нашей пищи зависит от того, как она была выращена, особенно продуктов животного происхождения. Эти витамины, минералы и жирные кислоты хранятся в белке и жире, определяя как вкус, так и содержание питательных веществ. Животным на откормочных площадках не только не хватает качественного рациона, который делает их мясо приятным на вкус, они могут иметь «неприятный» вкус, более низкое содержание питательных веществ и несбалансированное соотношение жирных кислот. Мы стремимся закупать качественные продукты животного происхождения, которые приносят удовольствие и питательны, как и должно быть.

      Использование

      Омлет с яйцами или жареный на сковороде сам по себе! Отличный источник Omega 

      Название по умолчанию — 22,00 долл. $39,99

      Достигнуто максимальное доступное количество.

      Молочные телячьи мозги

      Телячьи мозги были очень свежими. Я приготовил их на следующее утро.

      Когда приехали, все было еще холодно, хотя это было на день позже.

      Мне нравится Мне нравится

      Я не был уверен, что это будет вкусно, но решил попробовать. Это было потрясающе, особенно с несколькими солнечными яйцами

      Высшее качество

      Очень рад, что заказал этот продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *