Разное

Тертый пирог с вареньем без яиц: Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю рецепт с фото

Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю рецепт с фото

Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Размягченный маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахара. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто. Достаточно лишь руками перетереть его в крошку и тесто готово.
Высыпаем 2/3 части теста в смазанную маслом форму. Сверху кладем чайной ложкой варенье (лучше брать его не очень жидкое, но и не совсем густое, иначе пирог будет слишком сухой, нужно чтобы тесто немного пропиталось жидкостью из варенья). Остатками теста засыпаем варенье. И выпекаем такой пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше разрыхлителя, чем 1 ч.л., – пропорции соды и уксуса также будут меньше указанных, будьте внимательны.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Готовим просто вкусно быстро рецепты

Пироги в духовке

Пироги простые вкусные рецепты

Быстрый пирог

Пироги на скорую руку

Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Пирог открытый домашние рецепты

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Сладкая выпечка как приготовить

Быстрый пирог в духовке

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Быстрый пирог к чаю

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое – 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Варенье абрикосовое

👌 Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт, который я с удовольствием предлагаю вашему вниманию, я нашла когда-то в записной книжечке своей мамы. Именно такой удивительно вкусной выпечкой угощала нас мама по выходным лет эдак 30 назад!..
 
Этот пирог — очень вкусный, с хрустящей корочкой и кисловато-сладкой ароматной начинкой, и сейчас мысленно возвращает меня в то замечательное время, именуемое детством! А, как известно, именно рецепты из нашего детства зачастую оказываются самыми удачными и самыми лучшими!..

 
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, я в своём рецепте использовала:
 

  • 150 г хорошего сливочного масла

  • 125 г сметаны

  • 70 г сахара

  • 1 упаковка ванильного сахара

  • ½ ч.л. соли

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • около 350 г муки

  • 1 стакан джема из красной смородины

 
Уровень сложности этого рецепта: всё довольно просто
 
Сколько потребуется времени, чтобы приготовить этот пирог: минут 15 на замешивание теста, 30 минут на его охлаждение, 10 минут на формовку пирога, около 35-40 минут на выпекание

 
Способ приготовления тёртого пирога:
 
На самом первом этапе я предлагаю вам смешать все используемые сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
 

 
Далее нам необходимо нарезать кубиками сливочное масло. Здесь важно, чтобы оно было охлажденным, т.е сразу же из холодильника. Нарезанное масло теперь выкладываем в большую блендерную чашу.
 

 
В чашу к маслу теперь пересыпаем сухую смесь из муки, двух видов сахара, разрыхлителя и соли.
 

 
С помощью блендера теперь измельчаем перечисленные выше продукты в мелкую песочную крошку.
 

 
Для того, чтобы тесто можно было собрать в шар, мы добавляем в чашу блендера необходимое количество сметаны. И снова включаем блендер.
 

 
Полученную массу теперь собираем в ком – делаем это достаточно быстро, чтобы контакт с теплом рук у него был минимальным.
 

 
Тесто делим на 2 неравные части и отправляем кусочек поменьше в морозильную камеру, а побольше – просто в холодильник.
 

 
Через полчаса тесто из холодильника раскатываем по размеру формы, в которой вы планируете выпекать пирог, и перекладываем в неё заготовку для основы (саму форму перед этим желательно покрыть бумагой для выпечки).
 

 
По всей площади основы теперь распределяем варенье, джем или повидло, которое вы решили использовать для приготовления пирога.
 

 
А теперь достаем кусочек теста из морозилки, вооружаемся тёркой и прямо на весу над противнем с заготовкой для пирога натираем верхний слой теста, стараясь делать это максимально равномерно, чтобы покрыть всю площадь основы с джемом.
 

 
Именно в таком виде мы и отправляем пирог в духовку – её уже следовало разогреть до 180 градусов.
 
Минут через 40 выпечка должна быть готова.
 

 
Мы его полностью остужаем, а лишь потом аккуратненько нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 106277
  • 8
  • 21
  • 1 (505) Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц

Лариса Харченко 20 47, 8 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог с тертым вареньем

Ни один десертный стол не обходится без сладкой домашней выпечки. Думаю, вы согласитесь, как вкусно выпить чашечку ароматного чая или кофе, закусив кусочком вкуснейшего торта или пирожного. Предлагаем рецепт приготовления тертого пирога с вареньем. Эта выпечка знакома многим из нас.

Думаю, большинство хозяек готовили такой пирог не один раз. А вот кулинарам-любителям, которые еще не пробовали эту выпечку, мы подробно расскажем и покажем, как испечь тертый пирог. В итоге у вас получится нежный десерт для ваших близких. В плане начинки можно экспериментировать, на ваше усмотрение. Итак, вы готовы? Тогда мы начинаем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0, 5 ч. л. порошок для выпечки;
  • 0, 25 ч. л. соли;
  • 150 граммов сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 100 г варенья.

1. Тесто для торта удобно замесить кухонным миксером или комбайном. В чашу миксера разбейте куриное яйцо. Всыпать соль, сахар. Добавить нарезанное сливочное масло из холодильника.

Масло можно заменить маргарином.

2. В отдельную большую емкость просеять пшеничную муку. Смешать с разрыхлителем. Добавляйте в тесто небольшими порциями. Перемешать до крошек. Положите его на рабочую доску и быстро соберите в шар. При необходимости добавьте немного муки.

3. Разделить на две одинаковые части. Одну половинку завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 30 минут до застывания.

4. Возьмите противень. Накройте пергаментной бумагой. Остальное тесто выкладываем в форму, так как оно очень плохо раскатывается.

5. Смазать любимым джемом, желательно кислым по вкусу, так как тесто сладкое. На этом этапе можно использовать цукаты, сухофрукты, любые орехи.

6. Достаньте из морозилки еще один кусок теста и натрите его на крупной терке вокруг торта тонким слоем или разорвите руками на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до светло-розового цвета.

7. Пирог с тертым джемом готов. Остудить до комнатной температуры, разрезать на порции. Заварите ароматный чай и зовите всех к сладкому столу. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как правильно хранить чай

Тертый пирог с вареньем: пошаговые рецепты сладостей! Готовим самые вкусные и простые пироги с тертым вареньем по пошаговым рецептам

Шоколадный бисквит

Пирог с вареньем в духовке – просто и вкусно! Варианты приготовления теста и начинки для пирога с вареньем в духовке

Тесто на маргарине для пирога

Лимонный пирог: пошаговый фото рецепт. Ароматная выпечка их минимального набора продуктов – домашний лимонный пирог

Тесто для бутербродов на курник

Булочки с вареньем: рецепты, секреты и тонкости приготовления. Как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого, песочного, слоеного теста

Тесто бездрожжевое для пирожков сдобных

Простой пирог с вишней – быстрая и вкусная выпечка. Приготовление простого пирога с вишней: справится и юная хозяйка

Бисквит с яблоками – быстрая и вкусная выпечка! Бисквит с яблоками в мультиварке и духовке с лимоном, клубникой, цукатами

Маффины на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Сырный имбирный пряник

Майонезный пирог с джемом в мультиварке

Популярные статьи

Как мариновать семгу

Тунец: польза и вред

Творожный смузи с бананом и медом

Масло и любовь

Масло и масло

Рубленые котлеты из индейки

Суп-пюре из фасоли

Как хранить зеленый лук

Тушеный карп

Сырники творожные с изюмом

Апельсиновые кексы

Тертый пирог с фруктовым джемом

Автор Фериде Бюран, 13 января 2011 г.   / Абрикос, Черника, Завтрак и обед, Десерты, Вишня

Итак, у меня возникла грандиозная идея немного изменить дизайн моего блога (ничего серьезного), чтобы начать вести блог в следующем году заново, но я и не подозревал, что изменить дизайн блога не так просто, как мне казалось. Я не тот, кто его переделывает, а Мурат, которого я насильно мобилизовал, чтобы предпринять то, что, как я сказал ему, было — очень серьезное дело, , и ему удается работать над ним только тогда, когда у него есть свободная минутка, что случается нечасто. Так что дела идут медленно, но, как уверяет меня Мурат, уверенно в то же время. Я тоже сделал кое-что, что, я думаю, будет полезно для всех вас. Я добавил новые кнопки в конце каждого сообщения, и теперь вы можете легко делиться сообщениями с друзьями по электронной почте или другим способом, публиковать их на своей странице в Facebook, ставить лайки и даже распечатывать их! Надеюсь, вам понравятся эти милые маленькие дополнения к блогу. Еще одна новость заключается в том, что AZ Cookbook теперь доступен в Твиттере! Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, и мы будем чирикать там.

Теперь поговорим о рецептах. Я хотел начать еще один год ведения блога с рецептом чего-нибудь сладкого. Я думал, тертый пирог подойдет! Этот чайный десерт с начинкой из варенья популярен в Азербайджане, куда он мог попасть из России много лет назад. (Во время советской власти те же самые сладкие пироги, пирожные и тому подобное были известны всему советскому населению.) По-русски он называется тертий пирог , и так теперь его обычно называют и в Азербайджане. Название «тертый» происходит от техники, при которой часть теста натирается на терке для формирования верхнего слоя пирога. Готовить пирог весело, да и просто. Наслаждаться! И сладкого остатка года!

Тертый пирог с фруктовым джемом

Для теста:
4 1/2 стакана универсальной муки (или больше при необходимости)
1 чайная ложка пищевой соды
4 яйца комнатной температуры
2 чашек сахарного песка
3,5 унции (100 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для начинки:
Вариант 1: 2 чашки черничного или вишневого варенья или любых фруктов, которые вы любите (лучше кислых сортов)
Вариант 2: 2 стакана абрикосового варенья и горсть крупно нарезанных грецких орехов

Указания:

Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов (33 на 22 см) и отложите в сторону.

В средней миске смешайте муку и пищевую соду. Перемешайте. Отложите.

Поместите яйца и сахар в большую миску и взбейте миксером на средней скорости, пока они не станут однородными и кремообразными. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте мучно-содовую смесь и перемешивайте (на начальном этапе можно использовать миксер, но по мере того, как тесто станет грубым, используйте руки) до получения несколько липкого, но не липкого теста, которое не должно быть очень тугим. Возможно, вам придется добавить больше муки, чтобы получить такую ​​текстуру, если это необходимо, но не переусердствуйте. Вам не нужно очень твердое тесто.

Теперь разделите тесто на 2 части. Прижмите одну часть ко дну формы для запекания. Сформируйте из другой части шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру для затвердевания примерно на 15 минут. Тем временем выложите варенье на тесто в сковороде. Если используете начинку с грецкими орехами, посыпьте варенье грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *