Разное

Тертый пирог с яблоками рецепт с фото: Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Содержание

Тёртый пирог с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тёртый пирог с яблоками

Тёртый яблочный пирог — это великолепная выпечка для уютного чаепития в кругу семьи или друзей. Интересная особенность этого пирога в том, что и тесто, и яблоки для его приготовления натираются на тёрке, отсюда и название «тёртый». Пирог достаточно прост в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить “Тёртый пирог с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится минимальный набор продуктов: мука, сода, сахар, сливочное масло, яйца и яблоки. Также по желанию, в конце, пирог можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательный ингредиент. Форму я взяла 24 см, большего размера не советую, иначе пирог будет невысоким, а вот 22-23 см будет на мой взгляд идеально.

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 3 Ссылка

Всыпать 150 г сахара, остальной пойдёт в яблоки.

Шаг 4 Ссылка

Массу тщательно размешать и добавить гашеную соду.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно просеять в тесто муку, сначала замешивая лопаткой, затем руками.

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто разделить на 2 равных части и каждую по отдельности обмотать пищевой плёнкой. Убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Разрезать яблоки, удалить сердцевину с семечками.

Шаг 9 Ссылка

Далее следует действовать быстро. Форму застелить пергаментом, вынуть из морозилки 1 часть теста и натереть её прямо в форму с помощью тёрки. Распределить тесто равномерно по дну.

Шаг 10 Ссылка

Немного отжать яблоки от сока и выложить поверх теста.

Шаг 11 Ссылка

Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё добавить корицу, так как моим домашним очень нравится сочетание яблок с корицей.

Шаг 12 Ссылка

Натереть поверх яблок вторую часть теста, сразу же распределить его по форме, пока оно не нагрелось.

Шаг 13 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С и печь пирог около 40 минут.

Пирог Мечта с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Готовим пирог Мечта с яблоками.

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.

Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами – они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар-песок – 5 ст. л.
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

для начинки

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.

Как приготовить пирог Мечта с яблоками

  1. Для приготовления теста к желткам добавить сахар.

  2. Смесь тщательно растереть.

  3. К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.

  4. Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

  5. Всыпать просеянную муку.

  6. Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

  7. Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

    Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

  8. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

  9. Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  10. Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

  11. К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.

  12. Начинку хорошо вымешать лопаточкой.

  13. Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

  14. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

  15. Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

  16. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

  17. Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Приятного аппетита!

Тертый пирог с яблоками – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г100 г
100 г1 шт.
10 г50 мл
300 г  

Описание рецепта — Тертый пирог с яблоками:

Тертый пирог с яблоками можно отнести к одному из самых простых в ассортименте домашней выпечки. При этом ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне. Начинка может быть ягодной, фруктовой, из варенья или джема. Сегодня у меня такой пирог с яблоками. Если фрукты у вас сладкие, то в тесто кладите меньше сахара. И наоборот: кислая начинка потребует больше сахара в тесте.

Тертый пирог с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

266

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются такие ингредиенты:сливочное масло, сахар, вода, яйцо, мука, сода, яблоки.

Шаг 2:

В миску насыпьте муку.

Шаг 3:

Добавьте сахар.

Шаг 4:

Холодное масло натрите на терке в миску с мукой и сахаром.

Шаг 5:

Перемешайте масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

Шаг 6:

Добавьте яйцо.

Шаг 7:

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 8:

Шаг 9:

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 10:

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть поставьте в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 11:

Спустя это время большую часть теста выложите в форму для выпекания.

Шаг 12:

Яблоки очистите, удалите кожуру, семенную коробочку и натрите на терке. Если яблоки очень сочные, то немного их отожмите от сока.

Шаг 13:

Меньшую часть теста натрите на крупной терке и выложите на яблоки. Можно тереть прямо на яблоки.

Шаг 14:

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.

Шаг 15:

Готовый пирог охладите и нарежьте на порции.

Шаг 16:

Хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри, с прослойкой ароматных яблок пирог подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог “Три стакана”

Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.

Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог “3 стакана” получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие – яблоки для пирога должны быть сочными.

Рецепт Насыпной Яблочный пирог “Три стакана” опубликован: сентябрь 2008 г
Видеорецепт: август 2020 г

Ингредиенты

яблоки (сочные)1,5 кг
мука1 стакан
манная крупа
1 стакан
сахар1 стакан
ванильный сахар1 ч.л.
разрыхлитель2 ч.л.
сливочное масло150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Видеорецепт

Готовим сухую смесь / сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану – от этого и пошло название пирога “Три стакана” 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки – антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Тертый пирог рецепт с яблоками

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Выпечка с яблочной начинкой восхитительна, ароматна и вкусна с любым видом теста, будь оно слоеное как в рецепте штруделя, песочное как в рецепте тарт татена или даже совсем не требующее замеса как в рецепте насыпного пирога. В каждом случае кусочки фруктов успешно размягчаются, остаются сочными и пропитываются знакомым коричным ароматом.

Сегодня пополним коллекцию простой выпечки — готовим привлекательный тертый пирог с яблоками. Песочное тесто дополним небольшим количеством сметаны для мягкости, более нежной текстуры и приятного сдобного привкуса. Полученную массу разделим на две части, из одной сформировав корж-основу, а вторую натерев на поверхность изделия.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • сухари молотые — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Тертый пирог рецепт с яблоками с фото

  1. Готовим тесто. В удобной миске соединяем размягченное при комнатной температуре масло, соль и сахар. Растираем компоненты до пастообразного состояния.
  2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, постепенно подсыпаем к остальным компонентам.
  4. Замешиваем мягкое, очень эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Норму муки при необходимости слегка увеличиваем. Отделяем от теста третью часть и, обернув пищевой пленкой, убираем в морозильную камеру минут на 30-40 — мучная масса должна затвердеть для дальнейшего натирания. Чтобы ускорить процесс, перед отправкой в морозилку тесто можно разделить на 3-4 колобка.
  5. Оставшуюся часть мучной массы выкладываем в форму диаметром 22 см. Растягиваем ладонями, формируя тонкий корж с бортом высотой около 2 см. Убираем форму с основой пирога в холодильник минут на 30.
    к содержанию ↑

    Начинка для тертого пирога рецепт

  6. Удаляем сердцевину, очищаем от кожуры крепкие, сочные яблоки с кислинкой. Нарезаем плоды кусочками среднего размера, складываем в миску.
  7. Посыпаем сахаром и корицей, тщательно перемешиваем.
  8. Достаем форму с охлажденным тестом. Присыпаем корж молотыми сухарями, которые впитают излишки яблочного сока и не позволят размокнуть основе пирога (сухари выбираем без специй и ароматизаторов).
  9. Следом заполняем подготовленную мучную «корзину» яблоками.
  10. Достаем из морозилки тесто и трем над яблочным слоем, используя крупную терку. Стараемся распределить стружку равномерно. По желанию вместо натирания можно просто порвать тесто на мелкие кусочки.
  11. Выпекаем тертый яблочный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут. Верхний слой теста должен зарумяниться.
  12. Полностью остудив, ароматную выпечку достаем из формы.
  13. Подаем тертый пирог с яблоками, дополнив любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Тёртый пирог с яблоком – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тёртый пирог с яблоком»

  1. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. В муке порубить ножом маргарин, в мелкую крошку.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Соду погасить уксусом, смешать муку с маргарином, яйца с сахаром и соду с уксусом, замесить тесто.
  5. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Тесто разделить на две части, одну часть натереть на дно формы для выпечки.
  7. Сверху выложить яблоко.
  8. Натереть вторую половину теста. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

В яблочную начинку можно добавить сахар, тогда пирог получится слаще, ну и калорийнее, конечно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Тёртый пирог с яблоком»:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Тёртый пирог с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 273.9 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 36.5 гр.

Число порций: 6

Тёртый пирог с яблоком – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тёртый пирог с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить тертый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пироги с яблоками

Автор:
Константин Маркович

Пирог с яблоками давно стал символом семейного очага. В этом десерте есть все: и нежное, ароматное тесто и сладкая яблочная начинка. Пирог прекрасно подходит для вечернего чаепития с родными. Рецепт тертого яблочного пирога я узнала не так давно. Есть несколько мнений о происхождении названия этого десерта. Кто-то считает, что нужно натереть на терку яблоки, кто-то утверждает, что тесто. Я делаю и то и другое. Получается очень интересный и вкусный пирог.

Кухонные принадлежности: нож, терка, форма для выпечки.

Муку для пирога нужно выбирать только высшего сорта. Сахар можно использовать как коричневый, так и белый. Яблоки должны быть достаточно сладкими и крупными. Сливочное масло нужно взять натуральное. Спред или маргарин не подходят.

Этап первый

Ингредиенты

Масло
100 г

Мука
300 г

Яйца
2 шт.

Сода
1 ч. л.

Сахар
150 г

Время приготовления:

1 ч 40 мин

Последовательность приготовления

  1. Соединить масло, сахар и яйца. Перемешать.
  2. В получившуюся массу просеять муку и добавить соду.
  3. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит, добавьте немного муки.
  4. Разделите тесто на две части. Желательно, чтобы одна часть была немного меньше другой.
  5. Поставьте тесто в морозильную камеру на 40 минут.

Этап второй

  1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединку, натереть на терке.
  2. Тесто достать из морозильника.

  3. Взять формочку для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой.

  4. Натереть на крупную терку большую часть теста.
  5. Распределить его по дну формочки.

Этап третий

  1. Сверху на тесто выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром. Если тертые яблоки дали слишком много сока, его нужно слить. Перед тем как выложить яблоки, на тесто можно насыпать немного крахмала. Он уберет лишний сок при выпечке.

    Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить корицу или лимонную цедру.

  2. Далее натереть оставшийся кусочек теста и также равномерно выложить на яблоки.
  3. Чтобы пирог хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 45 минут.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть это видео. В нем показано, как правильно приготовить сочный пирог.

Украшаем и подаем пирог

Чтобы десерт аппетитно и привлекательно выглядел, его нужно правильно украсить. Я предпочитаю делать кремовые розочки. Взбить сливочное масло с сахаром и пищевым красителем. Затем поместить крем в кондитерский мешочек и выдавить в виде розочек. Если вместо пищевых красителей к маслу добавить какао-порошок, то получится шоколадный крем. Можно смазать пирог сметанным кремом и посыпать изюмом и ореховой крошкой. Также можно выложить узоры из свежих фруктов. Например, клубники или малины. Яблочный пирог подается всегда охлажденным и порезанным на кусочки. Это вполне самостоятельное блюдо, с ним можно подавать только напитки. Если вы хотите разнообразить чаепитие, можно подать сухофрукты, джем или варенье. Также грецкие или лесные орешки.

Существует много видов пирогов с яблоками. Например, пирог с яблоками на сметане, есть очень вкусный пирог с яблоками и бананами, также американский яблочный пирог и очень простой в приготовлении пирог с яблоками на быструю руку.

Надеюсь, что мой рецепт пирога найдет свое место и на вашей кухне. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Тертый яблочный пирог: Вкус юга


Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы сделать этот супер простой тертый яблочный пирог. Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки вместе с кожурой в кухонный комбайн. Это очень просто. Рецепт для печати прилагается.


Рецепт тертого яблочного пирога

Первоначально опубликовано: 13 апреля 2015 г.

Сильвия и ее муж Фред – двое моих «приятелей с аукциона» в аукционном доме, который я посещаю каждые выходные.Они часто сидят через проход слева от меня или большую часть времени позади меня.

Посещение аукциона стало делом больше, чем что-либо еще. У меня появилось много друзей, большинство из которых слушали меня по радио несколько лет назад. С некоторыми я знал еще до того, как начал уезжать, с другими я имел удовольствие встретиться с тех пор, как начал. Кажется, что все мы в конечном итоге покупаем «что-нибудь маленькое» примерно каждую ночь. Мы просто ничего не можем с этим поделать. (Улыбка)

Большинство из нас приезжают рано, что дает нам время немного «пообщаться» до начала аукциона.

Я обычно прихожу поздно, так как большую часть пятницы я обнаруживаю на дороге со старшим братом, который доставляет плиты или забирает очередной груз из магазина. Друзья передо мной держатся за мое место, если меня нет, но опять же, на нем есть мой номер, и большинство людей просто знают, что нужно оставить его открытым для меня. Как вы знаете, у ранга есть свои привилегии. А может просто потому, что я старше некоторых из них.

К счастью, меня окружает множество женщин, которые готовят так же, как и я.Я часто обращаюсь к ним с вопросами или просто спрашиваю совета или воспоминания о различных блюдах, которые я буду готовить для Taste of Southern. Все они утверждают, что не очень хорошо умеют готовить, но я знаю лучше. Они просто проявляют доброту к старому деревенскому парню, который пытается сохранить в Интернете несколько рецептов.

Вряд ли когда-нибудь ночью одна из дам спросит меня, что я готовила на этой неделе. Кажется, они хотят услышать о моем последнем кулинарном приключении и пытаются заставить меня рассказать о новом рецепте, который я готовлю для Taste of Southern, прежде чем он появится в сети в следующий понедельник.Мне всегда не терпится поделиться тем, над чем я работаю.

Недавно Сильвия спросила меня, пробовала ли я когда-нибудь тертый яблочный пирог. Я должен был признать, что не знал, и когда она начала рассказывать мне об этом, это было довольно интересно. Я спросил ее, не хочет ли она поделиться рецептом.

Я также спросил, не захочет ли она «написать это от руки», чтобы я мог добавить его в свою коллекцию. Сильвия сказала, что сделает мне копию того, что у нее есть, что, насколько я помню, уже было рукописным рецептом, написанным кем-то другим.

К моему большому удовольствию, на следующих выходных Сильвия вручила мне конверт, в котором был не один, а ТРИ рукописных рецепта. Один из них был для тертого яблочного пирога, который вы видите здесь.

Я поблагодарил ее за то, что она потратила время и усилия на написание рецептов, и рада поделиться с вами одним из них. Я поработаю над остальными позже. Спасибо, Сильвия.

Тертый яблочный пирог – это так, как кажется. Яблоки натирают, а не нарезают, что, вероятно, помогает приготовить пирог более равномерно, чем обычный яблочный пирог.Ингредиенты похожи, и пирог было легко приготовить, даже если я приготовил собственное тесто с нуля.

Сильвия говорит, что натирает яблоки на кухонном комбайне. Яблоки необязательно очищать от кожуры, их нужно просто натереть на терке. Все остальное в значительной степени бросается в миску и смешивается.

По словам Сильвии, по рецепту будет достаточно начинки для одной глубокой корочки блюда или двух из девятидюймовых корок пирога. Этого было достаточно, чтобы заполнить мою одну корочку. И у него нет верхней корочки.

Я должен «показать дам», сделав свои корочки с нуля. Как и моя мама в более поздние годы, большинство из них стали использовать купленные в магазине корочки вместо того, чтобы делать их с нуля. Не знаю почему, но мне есть чем «похвастаться», когда я рассказываю им о своем рецепте. (Улыбка)

Итак, если вы готовы натереть яблоки, возьмите пару своих любимых и идите на кухню. Если вы готовы, я готов, так что … Готовим!


Тертый яблочный пирог: Вам понадобятся эти ингредиенты.Используйте свои любимые яблоки по выбору.

Яблоки самые разные. При желании немного терпкости добавит пара «Гренни Смит». У меня были под рукой эти яблоки Golden Delicious и Red Delicious, так что я их и использую. По ее словам, Сильвии больше всего нравятся гала-яблоки.


Вымойте яблоки под струей холодной воды, затем натрите их, кожуру и все остальное.

Я использую свою универсальную ручную терку, но Сильвия говорит, что ей нравится просто класть свои нарезанные яблоки с сердцевиной в кухонный комбайн.В любом случае натереть яблоки по этому рецепту будет довольно быстро и легко. Просто следите за своими пальцами, если вы делаете это, как я.


Вам понадобится три чашки тертых яблок.

Вы могли видеть сок, который шел из яблок, по краю тарелки. Я переложила яблоки в большую миску, оставив весь лишний сок на тарелке. Сильвия не сказала, сделала она это или нет, но я знаю, что после добавления сахара будет еще больше сока, и я не думаю, что мне понадобится все это в пироге.


Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять его к яблокам. Я начал растапливать свою в маленькой кастрюле, прежде чем натереть яблоки.


Осторожно вмешайте сливочное масло в яблоки, чтобы они полностью покрыли их.


Посыпьте яблоки мукой.


Добавьте немного соли. Это примерно 2 легких коктейля из солонки.


Добавьте корицу.

В последнее время я читаю все больше и больше о том, как корица полезна для здоровья. Это может помочь во многих вещах, которые могут быть с вами не так. Или так говорят. Вы так используете?


Добавьте взбитое яйцо.

Я всегда разбиваю яйцо в небольшую емкость, а затем аккуратно взбиваю его вилкой. Используя отдельную посуду, легче удалить любую яичную скорлупу, которая может оказаться вместе с яйцом после его вскрытия.

Осторожно вмешайте яйцо в смесь.


Наконец, добавьте сахар. Снова осторожно перемешайте, пока все не смешается.


Сегодня я испекла тесто для пирога. Вы, конечно, можете использовать готовую корочку, если хотите. Выбор ваш.

Я не понимаю, почему в наши дни люди избегают делать корочки для пирогов. Чем больше вы зарабатываете, тем легче становится, поэтому я надеюсь, что вы попробуете. Здесь, на Taste of Southern, у меня есть полный пошаговый, иллюстрированный фотографиями рецепт приготовления корок для пирогов.Вы можете просмотреть шаги, нажав ЗДЕСЬ .

Первые несколько готовых блюд могут быть немного сложными, но вскоре вы обнаружите, что готовите корки для пирогов всего за несколько минут. Вы можете приготовить достаточно теста для двух корок за одно перемешивание, затем разделите тесто, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на день раньше. Вы даже можете заморозить тесто, пока оно не понадобится.

PLUS, вы получите огромное удовольствие, сказав: «Я сам сделал корочку – с нуля». Как это круто?


Я намазал блюдо маслом, раскатал тесто и добавил его на тарелку для пирога.

На самом деле не имеет значения, треснет ли ваше тесто или потрескается, вы можете отщипнуть лишний кусок теста, свисающий с краев, и использовать его, чтобы залатать любые слезы. Затем просто загните края, и вы будете готовы добавить начинку.


Добавьте начинку в тесто для пирога.

Если у вас много жидкости из яблок, слейте ее большую часть, прежде чем добавлять начинку в корку. Слишком много жидкости помешает вашему пирогу застыть во время выпечки.


Поместите пирог в предварительно разогретую духовку, установленную на 350 градусов по Фаренгейту.

Пирог нужно выпекать около 50-60 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым сверху и не начнет немного твердеть.

Я поставил свою в духовку и дал ей запекаться около 15 минут. Затем я использовал защитный экран для пирога, чтобы защитить внешние края корочки, в то время как пирог продолжал выпекаться еще примерно 45 минут. Я снял щит с пирога и позволил внешней корке подрумяниться еще минут 10, внимательно следя за ней, чтобы она не подгорела.

Я использую алюминиевый экран для защиты от корки пирога, который я купил в магазине кухонных принадлежностей. Вы можете так же легко сложить полоску или две алюминиевой фольги и аккуратно приложить ее по краям корочки пирога, чтобы она не подгорела. Я сам делал это много раз.

Я также положил пирог на противень, на случай, если он закипит за края, но я не увидел ничего из этого, когда вынул пирог. Но лучше перестраховаться, чем сожалеть. Правильно?


Когда корочка слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки.Поместите его на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Я посыпал верх пирога сахаром после того, как снял защитный кожух. На фотографии выше вы можете увидеть несколько крупных зерен поверх пирога.

А теперь посмотрите на корку. Разве это не значит для вас «Сделано с нуля»? Просто говорю. (Улыбка)


Наслаждайтесь!

Примечание. Подавайте его со взбитой начинкой или добавьте большую старую ложку ванильного мороженого, если хотите.В любом случае вам обязательно понравится этот быстрый и легкий яблочный пирог.

Спасибо, Сильвия, за то, что поделилась рецептом и за то, что нашли время написать его для меня от руки. Я очень ценю это.

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы сделать этот супер простой тертый яблочный пирог.Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки вместе с кожурой в кухонный комбайн. Это очень просто.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана яблок, неочищенных, натертых – около 4 яблок
  • 1 палочка сливочного масла или маргарина, топленого
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 Яйцо, взбитое
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ¼ чашки сахарного песка
  • 1 глубокое тесто для пирога или две 9-дюймовые корки, необожженные

  1. Вымойте яблоки под холодной проточной водой.
  2. Натереть неочищенные яблоки и поместить в большую миску.
  3. Добавьте топленое масло, осторожно перемешайте, чтобы покрыть яблоки.
  4. Добавьте муку.
  5. Добавьте корицу.
  6. Добавьте соль.
  7. Добавить взбитое яйцо, осторожно перемешать.
  8. Добавьте сахар.
  9. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  10. Вылить смесь в тесто для не испеченного пирога.
  11. Выпекайте при температуре 350F в течение 50–60 минут или до твердого состояния.
  12. Достаньте из духовки, дайте остыть.
  13. Наслаждайтесь!

Банкноты

Для приготовления 1 пирога с глубоким блюдом или двух 9-дюймовых пирогов.

Ключевые слова: Рецепт тертого яблочного пирога, приготовленный с нуля, южные рецепты

Ваши комментарии: Я хотел бы услышать ваши комментарии о нашем рецепте в разделе комментариев внизу этой страницы. У вас уйдет всего пара минут, чтобы поделиться ими с нами, и если вы попробуете наш рецепт, ваши комментарии могут побудить кого-то еще попробовать его. Просто знайте, все Комментарии проходят модерацию. Это означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения в нашем семейном доме здесь, в Интернете.Я ценю, что вы нашли время поделиться с нами своими результатами, и с нетерпением жду вашего ответа. Ваши комментарии появляются не сразу. Я рассмотрю их и опубликую, как только смогу. Заранее спасибо.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей. Каждую неделю я отправляю напоминание, чтобы вы знали, что мы опубликовали новый рецепт здесь, на Taste of Southern. Кроме того, если здесь что-то еще происходит, например, раздача призов или что-то еще важное, я отправлю об этом специальную заметку.Обычно это один раз в неделю, но иногда можно получить еще один. Зарегистрироваться легко, просто используйте поле ниже или то, которое вы найдете в правом верхнем углу каждой страницы нашего сайта. Если вы когда-нибудь решите, что вам больше не интересно, отказаться от подписки будет еще проще. Но я надеюсь, ты никогда не почувствуешь этого. Заранее благодарю вас за вашу поддержку. Буду с нетерпением жду встречи с вами в нашем списке в ближайшее время. Я очень надеюсь, что вы также поделитесь информацией о наших рецептах со своей семьей и друзьями.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: рецепт яблочного пирога, яблоки, выпечка, десерты, натертый яблочный пирог, приготовленный с нуля, пирог, пирог, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Десерты

Тертый яблочный пирог – Дом Элин Рин

Этот рецепт яблочного пирога был передан мне от друга несколько лет назад. Я подумал, что натереть яблоки на терке – это интересный способ приготовить яблочный пирог, и я не слышал об этом раньше.Перенесемся вперед несколько лет спустя, и я действительно нашел похожий рецепт в старинной кулинарной книге. Может быть, этот пирог с годами был забыт или его не так часто можно увидеть в кулинарных книгах, потому что в нем есть дополнительный шаг – терка яблок.

У меня есть электрическая терка, поэтому очистить и натереть яблоки потребовалось всего около пяти минут. Я также пробовал нарезать яблоки электрическим измельчителем, и я думаю, что вы, вероятно, можете заменить этот метод, если у вас нет терки, но просто будьте осторожны, чтобы не нарезать яблоки слишком мелко.

Вы также можете использовать старинную коробчатую терку, как задумал автор этого рецепта, но только не теряйте на крупной стороне терки.

Думаю, вы обнаружите, что это интересная текстура для яблочного пирога, и вам понравятся результаты. В дополнение к терке яблок в этом рецепте есть другие инструкции, более показательные для приготовления выпечки, потому что вы взбиваете масло миксером, затем добавляете сахар и яйца и снова взбиваете. После добавления яблок получается густое тесто.

При приготовлении этого пирога вам следует помнить о двух вещах. Если из яблок выделяется много сока, слейте их, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Если вы слейте сок после добавления яблок в тесто, вы потеряете много пряного аромата.

Второе, что нужно знать, это то, что вам нужно будет прикрыть края корочки для запекания, чтобы она не стала слишком коричневой. Лучше всего подходит алюминиевая фольга по краям или используйте кольцо для пирога, которое хорошо закрывает корку.

Надеюсь, вам понравится этот старинный рецепт яблочного пирога!

Распечатать рецепт

Тертый яблочный пирог

В этом яблочном пироге есть тертые яблоки и тесто, которое смешивается, как торт

Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. Поместите корочку в 9-дюймовую форму для пирога. Срежьте выступающую корочку и обожмите края.

  3. Смешайте в миске сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Равномерно посыпьте дно корочки 3 столовыми ложками, а остальное отложите.

  4. Натереть яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.

  5. В миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте, пока смесь не станет светлее. Добавьте яблоки.

  6. Вылить яблоки в корку и равномерно разложить. Поместите кольцо для пирога или кольцо из алюминиевой фольги по краям корочки.

  7. Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30-35 минут. Если корочка недостаточно подрумянится, снимите кольцо для пирога на последние 10 минут времени приготовления.

Примечания к рецепту

Я приготовил этот пирог как с праздничными, так и с золотыми вкусными яблоками с хорошими результатами.

Цель добавления части сахарной смеси на дно корки пирога – поглотить часть жидкости, которая образуется при смешивании сахара и фруктов.

Мы сделали яблочный кремовый пирог вирусным на Reddit

Единственное, что лучше старого семейного рецепта, – это старый семейный рецепт, поданный с изрядной драматичностью.

После того, как участник сообщества PostSecret, проекта, в котором люди рассылают открытки со своими секретами анонимно, чтобы разместить их в Интернете, поделился рецептом яблочного пирога с кремом своей бабушки, Redditor u / laniidae_ увидел его и поделился с другим онлайн-сообществом, субреддит r / Old_Recipes.

«Подарок от Post Secret на этой неделе», – написали они в сообщении, которое содержит рукописную карточку рецепта яблочного пирога с кремом и записку.

«Этот рецепт был семейной тайной в течение 100 лет», – говорится в нем. «Это отличный пирог, и его стоит разделить. Мои мелкие и мстительные тетки не заслуживают того, чтобы держать его при себе. Я люблю и скучаю по тебе, бабушка!»

Рецепт быстро начал привлекать внимание на Reddit, как из-за забавной истории, стоящей за ним, так и из-за количества фотографий, размещенных пользователями, которые его сделали.Один умный пользователь попробовал приготовить пирог и опубликовал фотографию десерта с шариком мороженого наверху, написав: «Месть – блюдо, которое лучше всего подавать в стиле а-ля».

Это мнение, с которым я не мог согласиться, так что я не мог дождаться, чтобы попробовать рецепт этой бабушки, будь то мелкие тетки.

Это один пирог с простыми ингредиентами, которые придают потрясающий вкус. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

Рецепт яблочного кремового пирога требует нескольких простых ингредиентов: тертых яблок Грэнни Смит, яиц, корочки для пирога из глубокого блюда из магазина и сахара назовите несколько.

Я никогда раньше не натирал яблоко на терке, поэтому этот шаг показался мне особенно интригующим.

После того, как я натер яблоки на терке и бросив их в корку для пирога, я смешал сухие ингредиенты вместе, затем смешал молоко и яйца, чтобы создать сладкий крем с корицей. Сливочная смесь выливается на яблоки, и вот так пирог готов для духовки, где он начинает выпекаться в течение десяти минут при 400 F, а затем запекать при 350 F еще 30-40 минут.

Мой яблочный кремовый пирог, готовый к духовке. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

Во время выпечки он пахнет как традиционный яблочный пирог. Моя кухня наполнилась ароматом корицы и сладких яблок.

Однако, когда пирог вынут из духовки, он становится уникальным, слоеным и легким с идеальным балансом кислого вкуса яблок Грэнни Смит и сладкого сахара.

Когда она впервые попробовала пирог, моя 10-летняя дочь спросила, можем ли мы «просто съесть пирог на ужин».

Мне хотелось сказать «да».

Моей дочери так понравился пирог, что она попросила нас съесть пирог на ужин. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

По мере того, как вечер шел, и моя семья возвращалась за дополнительными ломтиками, я предложил их неожиданному гостю дома: специалисту по утечке плит. который много часов работал, пытаясь найти источник утечки в трубах под моим домом во Флориде.

“Что это за натертый кусок сверху?” он спросил.

Я объяснил, что это было не только сверху: весь пирог был сделан из тертых яблок и сливочной начинки.А потом, конечно, я дал ему кусок.

«Это действительно хорошо», – сказал он. “Лучше, чем обычный яблочный пирог, потому что с яблочным пирогом у вас есть кусочки яблока и начинка, но они кажутся отдельными. Когда яблоко натерто, вы смешиваете через него всю начинку, и кажется, что вкус более однородный . ”

Возможно, этот парень подрабатывает кондитером. Кто знает.

Связанные

Его комментарии, в сочетании с моей одержимой диффузором дочерью, которая упала в обморок от того, что начинка «на вкус как запах праздничных эфирных масел», была достаточной для меня, чтобы добавить новый яблочный пирог в мою коробку с рецептами.

Эти тетки могут быть мстительными, но этот пирог сладок, насколько это возможно.

Терри Петерс

Терри Петерс – писатель и редактор сайта TODAY.com. Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми. Когда она не пишет, ее можно найти на пляже или прогуливаться по тематическим паркам Флориды со своей семьей.

Тертый яблочный пирог: как снова влюбиться в яблочный пирог

Яблочный пирог – это вечная классика, торт, который сразу заставляет вас чувствовать себя как дома.А рецепт всегда легко приготовить. Когда мы думаем о яблочном пироге, мы обычно представляем себе ломтики яблока, разбросанные сверху, чтобы украсить его, или маленькие кусочки яблока, прячущиеся внутри него. Но есть альтернативный способ приготовления этого торта, который заставит вас заново открыть для себя его с большим удовольствием. Попробуйте использовать тертые яблоки, идеально подходящие для тех, кому не нравится текстура кусочков яблок. Это также способ получить более влажный пирог благодаря соку, который выделяется из яблок, когда они натираются на терке.

Рецепт тертого яблочного торта

Ингредиенты

5 унций муки, 4 унции сахара, 2 унции масла, ½ унции дрожжей для десертов, 3 яйца, 2 яблока, цедра 1 лимона, сахарная пудра по вкусу, корица по вкусу вкус

Как сделать

Взбить яйца с сахаром до получения мягкой воздушной смеси, желательно с помощью электрических венчиков.Растопите масло и добавьте его вместе с цедрой лимона в смесь, затем продолжайте работать.

Постепенно добавьте просеянную муку и дрожжи. Очистите яблоки и натрите их на мелкой терке, затем добавьте их в смесь, осторожно помешивая лопаткой. На этом этапе вы можете добавить немного корицы для аромата.

Вылейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и готовьте около 40 минут при температуре 355 ° F. Проверьте текстуру внутри зубочисткой. Когда оно будет готово, дайте ему остыть в духовке и присыпьте сахарной пудрой.

Варианты классического

Тертый яблочный пирог настолько же хорош, насколько и прост, но вы можете изменить его творчески. Хотите идеи? Прежде всего, вы можете приправить его цедрой апельсина вместо цедры лимона или использовать ваниль, если вам не нравится корица. Есть и те, кто не может оценить торт, если в нем нет шоколада. Торт можно дополнить шоколадной крошкой (в том числе изюмом), смешав их с тестом вместе с тертыми яблоками. В противном случае вы можете заменить небольшую часть муки горьким какао.Еще одна идея для получения оригинального результата – заменить одно из двух яблок в рецепте двумя морковками, также натертыми. А почему бы не дополнить его грецкими орехами? Просто нарежьте их крупно и добавьте прямо в тесто или распределите по его поверхности для большей хрусткости. Затем, если вы просто не можете устоять, украсьте торт дольками яблока, выложив их на тесто, как в классическом рецепте.

Тертый яблочный пирог с начинкой Streusel – Easy

Это один из моих любимых яблочных пирогов.Я, должно быть, начал делать это более 20 лет назад, и вкус никогда не покидал меня. К сожалению, сделав два шага за последние десять лет, я потерял рецепт, и никакие поиски в Интернете не помогли найти именно тот, который я запомнил. Я очень рад, потому что среди моих сотен обрывков рецептов я нашел копию оригинального рецепта. Я скопировал некоторые из моих любимых рецептов в Staples. Помните, когда вам приходилось выходить из дома, чтобы получить копию чего-то?

Этот рецепт яблочного пирога уникален тем, что он не только самый простой из известных мне, но и вы просто натираете неочищенные яблоки на большой терке, смешиваете их с сахаром, мукой и лимонным соком сделано.Никакого отслаивания керна и нарезки!

Тертый яблочный пирог с топпингом Streusel

Один необожженный пирог

6 твердых яблок среднего размера, я использую Granny Smith, но подойдет комбинация любых твердых яблок

Сахар на 1/2 стакана

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1/4 чайной ложки корицы И соли

Топпинг Streusel:

Плотно упакованный 1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана муки

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

Разогрейте духовку до 400º. Через 10 минут это время сократится до 375º с помощью большой терки или кухонного комбайна.Очевидно, что если вы используете процессор, вам придется разделить и ядро, но не забудьте оставить скины включенными. Смешайте в миске натертые на терке яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью. Выложить в необожженный пирог.

Смешайте пальцами начинку из штрейзеля до рассыпчатого состояния и положите яблоки в оболочку для пирога.

Выпекайте 10 минут при 400º, затем уменьшите температуру духовки до 375º и продолжайте выпекать 25-30 минут, пока сверху не подрумянится, и вы не увидите, как яблочный сок слегка пузырится сбоку.Я считаю, что пироги в стеклянных формах для пирогов обеспечивают более равномерное приготовление дна – без мокрого дна!

Я буду рад отправлять вам мои еженедельные рецепты по электронной почте. Просто свяжитесь со мной по адресу [email protected]. В Интернете на сайте www.patokeefe.net теперь есть более 200 рецептов, и новые рецепты добавляются ежедневно. Нужен рецепт из прошлого или у вас есть вопрос, я сделаю все возможное, чтобы помочь, просто напишите мне. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Венгерский яблочный пирог | Zserbo.com

Венгерский яблочный пирог – мой любимый десерт.Его величие заключается в простоте рецепта. Яблоко и корица, завернутые в песочное тесто – лучшее в мире вкусовое сочетание. Превращает серые будни в праздники. Я всегда готовлю этот пирог, как только созреют первые летние яблоки. В Венгрии мы используем форму для выпечки вместо формы для выпечки пирогов.

фото: zserbo.com

Состав:
Для песочного теста:

  • 400 г (~ 3 1/4 стакана) муки
  • 150 г (~ 2/3 стакана) сливочного масла
  • 100 г (~ 1/2 стакана) сахара
  • 8 г (~ 2 чайных ложки) разрыхлителя
  • семян половинки ванили
  • 1 яйцо
  • 90 г (~ 1/3 стакана) йогурта
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 кг (~ 4 1/2 фунта) яблоко
  • 2 ч.корица
  • 100 г (~ 1/2 стакана) сахара
  • 1 ст. манная крупа

Для начинки:

Размер формы для выпечки: 32 × 32 см / 12 × 12 дюймов

Смешайте сухие ингредиенты в миске. Нарезать холодное масло небольшими кубиками, затем посыпать кубиками сверху. Втирать их в муку, равномерно распределяя. Добавьте яйцо в одно отверстие и йогурт и вымешивайте быстрыми движениями, пока тесто хорошо не перемешается. Разделите тесто на два равных шарика.Оберните их пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Тем временем приготовьте яблочную начинку. Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Натереть их на терке со стороны большого отверстия. Возьмите горсть тертых яблок, выдавите сок и выложите на сковороду выдавленное тертое яблоко. Ставим сковороду на газовую плиту, всыпаем сахар и приправляем корицей. Варить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу. Выключите огонь и отставьте, чтобы он остыл.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.

На посыпанной мукой тестовой доске раскатайте первый шарик из теста прямоугольной формы и поместите его в форму для выпечки, смазанную маслом. Через определенные промежутки времени протыкайте тесто вилкой. Подготовленную яблочную начинку выкладываем на слой теста.

Раскатайте второй шарик из теста и поместите его поверх яблочной начинки. Взбейте яйцо и кистью для теста смажьте взбитое яйцо сверху. Проткните верх вилкой и поместите в разогретую духовку. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым (около 35 минут).Нарезать квадратами и подавать слегка теплым.

Венгерский яблочный пирог (Almás Pite)

Вкусный венгерский яблочный пирог – лучший венгерский десерт!

Хотите приготовить один из лучших венгерских десертов? Венгерский яблочный пирог – или almás pite по-венгерски – для вас!

Из простого теста, похожего на пирог, внутри легко приготовить комбинацию яблок, корицы и сахара.

Это десерт, который хорошо сочетается с любым блюдом и его легко съесть, как лакомство в руке!

Венгерский яблочный пирог с сахарной пудрой!

Это венгерский рецепт, который близок и дорог сердцу Эрика, так как он был передан от его венгерской мамы (бабушки).

Для справки, этот рецепт также известен как венгерские яблочные квадраты или даже иногда венгерский яблочный пирог.

Эрик помнит их как мамины яблочные квадраты и ел их в детстве. Когда они приезжали, она почти всегда делала сковороду своих знаменитых квадратов – и каждый раз они были восхитительны.

Венгерский яблочный пирог – это настоящий десерт, приготовленный из простых ингредиентов. Это своего рода намек на ингредиенты, которые наши дедушки и бабушки использовали в свое время.

Точно так же этот венгерский рецепт яблочных квадратов не включает ничего чрезмерно изысканного – только сладкие яблоки и обычные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пирога.

Венгерские яблочные квадраты легко приготовить и их тоже легко съесть!

Когда дело доходит до приготовления венгерских квадратов яблока, есть несколько разных способов сделать корочку.

Некоторые люди складывают нижний слой поверх верхнего (больше похоже на традиционный североамериканский пирог). Мы только сделали небольшую корочку по бокам формы для выпечки, чтобы яблочный сок запекался.

Это действительно зависит от личных предпочтений и размера сковороды – у мамы не было большой корочки, поэтому внутренний сок вытекал в духовку и немного карамелизировался на сковороде (что было дополнительным удовольствием!).

Как приготовить венгерский яблочный пирог – шаг за шагом

Если вы собираетесь приготовить венгерский яблочный пирог, ознакомьтесь с нашей карточкой с рецептами ниже.

Если вы больше разбираетесь в визуальном обучении, вы можете следить за фотографиями процесса, приведенными ниже. Таким образом, вы сможете убедиться, что вы на правильном пути!

Добавьте муку и жир в миску.

Начните с смешивания муки и масла руками в большой миске. У вас получится рассыпчатая смесь.

Добавьте остальные ингредиенты…

Добавьте воду, соль и яйцо и замесите тесто руками, пока оно не превратится в шар.

Разделите шарик теста на два шарика поменьше.

Когда все ингредиенты хорошо смешаны и ваш шарик не станет слишком липким, разделите его на два шарика меньшего размера.

Один шар должен быть немного больше другого.

Тесто подходит к нашей сковороде – меряйте себе!

Насыпьте муку на гладкую поверхность и скалкой раскатайте немного больший шарик из теста, пока он не станет чуть больше вашей формы для выпечки.

Сформируйте немного корочки по бокам сковороды.

Теперь осторожно переложите тесто в форму для выпечки и сделайте небольшую корочку на ее стенках.

Мы использовали только 10 яблок, но вы можете использовать и больше, если ваша сковорода больше!

Яблоки очистите, разрежьте пополам или пополам и удалите сердцевину.

Натирая яблоки – берегите пальцы!

Затем натрите яблоки на терке, которую вы использовали бы для терки сыра. Вы можете натереть их прямо в ситечко или на тарелку, а потом переложить в ситечко.

Выдавите сок и соберите его в миску – это всего лишь яблочный сидр!

Когда вы закончите натирать яблоки, пора выдавить сок. Вы можете поставить под ситечко таз, чтобы собрать сок – это вкусно!

Вы можете выжать небольшое количество яблока руками или надавить руками на яблоки в ситечке.

Только выжимайте много сока, иначе пирог может намокнуть.

К тертым яблокам добавить сахар и корицу.

Переложите выжатые яблоки в миску среднего размера и посыпьте сверху корицей и сахаром. Используйте лопатку или руки, чтобы равномерно покрыть яблоки.

Добавьте начинку в сковороду.

Как только яблоки будут равномерно покрыты сахаром и корицей, добавьте их поверх теста в форму для выпечки.

Убедитесь, что начинка распределена равномерно.

Для равномерного распределения смеси можно использовать руки или лопатку.

Проделайте в тесте дырочки для пара вилкой.

Затем раскатайте другой шарик из теста и положите его поверх яблочной начинки. По краям можно соединить верхнее и нижнее тесто.

Сделайте отверстия в верхней части теста, чтобы пар мог выходить, когда пирог находится в духовке.

Необязательно: Вы также можете смазать верх яичным слоем, если хотите, чтобы пирог имел более золотисто-коричневый цвет.

Венгерский яблочный пирог, только что вынутый из духовки… сначала дайте ему немного остыть!

Выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 40 минут.

Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте остыть на сковороде.

Вкусные венгерские яблочные квадраты поданы и готовы к употреблению!

После охлаждения нарежьте яблочный пирог небольшими кусочками. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Советы по хранению

Когда дело доходит до хранения, нарежьте несъеденные квадраты и положите их в контейнер с крышкой на прилавке.

Они могут стать немного мягче со временем, когда они остынут и будут сидеть. В любом случае у нас обычно не бывает квадратов продолжительностью более одного-двух дней.

Связанные рецепты

Ищете другие венгерские рецепты? Попробуйте эту вкусную классику:

Состав

Тесто
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана жира
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
Начинка
  • 10 яблок среднего размера (прибл.)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана белого сахара
Мойка для яиц (опция)

Инструкции

    1. Смазать прибл. Квадратный противень 8,5 дюйма.
    2. Смешайте муку и жир в большой миске. Добавьте в миску воду, соль и яйцо и вымесите все вместе чистыми руками, пока тесто не станет однородным шариком.
    3. Разделите тесто на два шарика.Один должен быть чуть больше другого, так как вы будете использовать его для образования краев (небольшой корочки) по бокам сковороды.
    4. Насыпьте муку на гладкую поверхность и раскатайте немного больший шар, пока он не станет чуть больше нижней поверхности формы для выпечки. Выложите тесто внутрь формы и сформируйте небольшую корочку по бокам формы.
    5. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Натрите их на терке, которую вы используете для терки сыра. Переложите яблоки в большое ситечко и отожмите сок.Вы можете собрать сок в таз внизу и выпить его позже.
    6. Переместите натертые на терке выжатые яблоки в миску среднего размера. Добавьте корицу и сахар и перемешайте ложкой или чистыми руками.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    8. Выложите яблоки на тесто в противне. Лопаткой или руками равномерно распределите слой яблок.
    9. Раскатайте другой шарик из теста и поместите его поверх яблок. В зависимости от того, насколько высоко вы сделали нижнюю корочку, вы можете соединить верхнее и нижнее тесто по краям.Проделайте дырочки в верхней части теста вилкой, чтобы пар мог выходить.
    10. Дополнительно: взбейте одно яйцо вилкой в ​​небольшой миске до однородного цвета. Теперь смажьте тесто яичной жидкостью. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым.
    11. Выпекайте пирог примерно 40 минут. Поскольку все духовки разные, время выпечки может немного отличаться.
    12. Вынув пирог из духовки, дайте ему остыть на сковороде, прежде чем вынуть его и нарезать квадратами.
    13. Необязательно: перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Банкноты

  • Мы использовали яблоки McIntosh для яблочной начинки из-за сладкой белой мякоти. Обычно его не используют в пирогах, потому что они не держат форму, но поскольку мы натираем яблоки по этому рецепту, они становятся восхитительной мягкой начинкой. Вы, безусловно, можете попробовать другие виды яблок – если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий, чтобы поделиться знаниями!
  • Убедитесь, что яблоки выжимают как следует. Если вы не выдавите достаточно сока, пирог может намокнуть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 24 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Понравился рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *