Разное

Тещин язык из кабачков рецепт с фото пошагово: Закуска “Тещин язык” из кабачков на зиму

Содержание

Закуска из кабачков Тещин язык рецепт с фото пошагово

Закуска из кабачков Тещин язык

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Взять один или два кабачка,в зависимости от размера. Нарезать вдоль на тонкие пластины. У меня их получилось девять. Сложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на время, чтобы выделился сок.

  2. Шаг 2:

    Помидорки помыть, нарезать тонкими ломтиками по количеству пластин кабачка.

  3. Шаг 3:

    Сыр можно взять любой, но лучше помягче, чтобы легче плавился. Нарезать.

  4. Шаг 4:

    Любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) нарезается соответственно.

  5. Шаг 5:

    В майонез выдавливаем зубчики чеснока. Его количество зависит от Вашего вкуса и желания. Тщательно перемешать, добавить красный молотый перец.

  6. Шаг 6:

    Пластины кабачка обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.

  7. Шаг 7:

    Яйца взбить венчиком, по желанию слегка подсолить, поперчить. Снова обвалять в муке или сухарях. Я этого не сделала, а зря – недостаточно хрустящая корочка образовалась при жарке.

  8. Шаг 8:

    Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Снять и выложить на полотенце для удаления лишнего жира.

  9. Шаг 9:

    На кабачки нанести чесночный майонез по всей поверхности.

  10. Шаг 10:

    Присыпать зеленью. С одного края, слегка отступив, уложить дольку помидора, с другого – кусочек сыра. Свернуть рулетом, начиная со стороны помидора. Скрепить зубочистками.

  11. Шаг 11:

    Уложить в теплую сковороду на остатки масла и выдержать под крышкой до расплавления сыра.

  12. Шаг 12:

    Закуска готова. Ею можно лакомиться как горячей, так и холодной – будет ничуть не хуже. Острые рулетики из кабачка – это взрыв вкуса!

  13. Шаг 13:

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты пошагово

Закуски

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Салаты на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры на зиму

Помидоры с сыром

Кабачки быстро

Кабачки с сыром как приготовить

Кабачки с чесноком пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Чеснок с сыром

Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

На завтрак

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с яйцом рецепты

Помидоры с сыром и чесноком

Салат из кабачков на зиму рецепты с фото вкусно и просто

Яйца с помидорами

Блюда без лука

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Закуски холодные

Сыр с зеленью

Салат из помидор на зиму

Завтрак из яиц видео рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Яйца с чесноком

Закуска из сыра рецепты с фото

Помидоры с сыром и майонезом видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Мягкий сыр, Майонез, Чеснок, Яйца, Зелень, Пшеничная мука, Растительное масло, Поваренная соль, Перец красный молотый

«Тещин язык» из кабачков – рецепт закуски с фото пошагово

0 2981 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

101 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Самая известная закуска из кабачков – «Тещин язык». Ее подают и в будни, и на праздники, создавая за минимальное количество времени. Причем вы можете обжарить ломтики кабачков заранее и охладить в холодильнике, а промазать и начинить непосредственно перед подачей к столу.

Классическая начинка состоит из помидоров, а в майонез добавляется чеснок. Но вы можете заменить томаты ломтиками отварных куриных или перепелиных яиц, творогом, половинками сыра «Моцарелла» — ориентируйтесь по своему вкусу.

Название «Тещин язык» закуска получила из-за того, что широкие пласты кабачка похожи на язычки, а горький чесночный аромат ассоциируется с острыми речами матери жены.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

2 шт.

Помидор

4 шт.

Майонез

2 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Масло растительное

50 мл

Мука пшеничная

2 ст. л.

Соль

3 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте пластинами толщиной не менее и не более 0,5 см. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила жидкость, иначе она выделится при жарке, и слайсы будут не обжариваться, а тушиться в собственном соку!

Затем промойте пластины в воде, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3 из 6

Высыпьте на тарелку или блюдце пшеничную муку. Запанируйте в ней кабачковую нарезку с обеих сторон.

По желанию муку можно перемешать с различными измельченными специями или пряностями: розмарином, тимьяном, орегано, базиликом.

Шаг 4 из 6

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки, но только действительно в горячее! Холодный жир мука моментально впитает в себя и отстанет от кабачков, будет пригорать.

Обжарьте язычки по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После этого выложите на тарелку и остудите.

Шаг 5 из 6

Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте в майонез. Аккуратно все перемешайте. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками.

Смажьте один кабачковый язычок майонезом с чесноком, на край положите кусочек помидора и скрутите в виде рулетика. Так поступите со всеми жареными кабачками.

Шаг 6 из 6

Аппетитные «Тещины язычки» выложите на блюдо или тарелку и подайте к столу. По желанию охладите в холодильнике, украсьте перед подачей свежей зеленью.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен? 10 продуктов, которые помогут в уборке: быстро, просто и экономично

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Тещин язык из кабачков пошаговый рецепт.

Как приготовить закуску “Тещин язык” из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Тещин язык из кабачков

Клик Класс

Телль ВК

Часто бывает, что на даче урожай кабачков оказался слишком большим. У вас закончились рецепты их приготовления, вы не знаете, куда их положить? Сейчас вы узнаете о новом блюде, которое наверняка не пробовали ваши гости, его традиционно подают в холодное время года. По мнению диетологов, химический состав этих овощей позволяет отнести их к полезным продуктам. Организм ежегодно нуждается в витаминах и минералах, поэтому кабачки рекомендуется употреблять часто. Зимой из них можно приготовить салат, чтобы почувствовать лето в доме.

Тещин язык из цуккини – общие принципы и способы приготовления

Цуккини характеризуется прежде всего высоким содержанием питательных веществ, таких как кальций, магний, железо и многочисленные витамины, которые являются ценными строительными элементами для нашего здоровья. С содержанием калорий около 18 калорий на 100 грамм летние овощи являются легким, но очень питательным компаньоном для похудения. Здоровое питание особенно важно во время беременности, поскольку для оптимального развития костей и скелета ребенка требуется повышенная потребность в питательных веществах.

Сразу скажу, пока не забыл, что консервация – непростая процедура, для нее нужно сделать стерильные условия и следовать рецепту. Сейчас хозяйки не особо любят такое на кухне, ведь гораздо проще купить готовую консервацию в магазине и подать ее гостям на стол. Это будет дороже, поэтому, если хотите сэкономить, готовьте сами. Могу с уверенностью сказать, что таких аппетитных и нежных кабачков вы больше нигде не купите. Наше блюдо называется «Тещин язык», его подают зимой. Шаги приготовления салата и фото ниже. Вы просто обязаны попробовать это вкусное пикантное блюдо. В случае неожиданного прихода гостей вы легко найдете, что подать на стол. Эта закуска хорошо сочетается с мясом, отварным рисом или картофелем. Чтобы готовое блюдо было нежным на вкус, для его приготовления рекомендуется использовать молодые кабачки, не содержащие семян. Это придаст блюду особую нежность и легкость, а в молодых кабачках больше сочности.

Цуккини отлично подходит для этого. Ознакомьтесь с полным списком участников и их рецептами. 110г гамбургер, сырная тарелка, помидор, листья салата и майонез по-домашнему на хлебе для гамбургера. Содержит мини-порцию картофеля фри. жареные сардины, сливочный сыр с хрустящим луком в багете.

Салат из тещи с цукини и языком, пошаговый рецепт

Кусочки фокаччи, приготовленные в домашних условиях с шиитаке, портобело и парижскими грибами с трюфельным оливковым маслом. Домашние кусочки фокаччи, полутетон, запеченный в соусе помроро, морда буйвола, органическая овощная смесь и соус песто из базилика. лаваш, фаршированное филе миньон, листья салата, кабачки и горгонзола.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Цуккини – 3 кг;
  • Перец острый свежий – до 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 головки;
  • Уксус – 100 мл;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Соль, сахар – по 6 ст. л.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг №1 – берем все необходимые ингредиенты для этой закуски.

Тещин язык из кабачков – приготовление пищи

Сэндвич с жареным кальмаром Эмпанада на мягком хлебе с алиоли с черными чернилами. Родственный деревенский картофель. Бриошь, соус бешамель, песто, томатная паста, жареные цуккини ай гратен с мулеллой из буйволиного молока, в сопровождении салата. Итальянский поджаренный хлеб, фаршированное куриное филе и копченый колдун в сопровождении картофеля фри.

180 г гамбургер, музарела, пармская ветчина, яйцо и помидор. Ребристый сэндвич с карамелизированным луком и сыром, подается в круглой фокачче. Также готовили говяжий фарш с соусом из хрена. Свинина в чипсах, массаманы из Таиланда с карри, подается на полу с итальянским хлебом.

Теперь приступим к самому процессу приготовления.

Шаг 2. Хорошо промойте спелые помидоры, затем нарежьте их на кусочки.

Шаг 3 – Вымойте перец, нарежьте, удалите семена.

Сочный сардинский бургер с мулекой из буйволиного молока и майонезом из артишоков, подается с листьями салата и помидорами на черной булочке для гамбургера. Два микса из говядины по 100 г, два слоя плавленого сыра, тертый томатный соус, майонез с приправами и бекон на хлебе для гамбургеров.

Сэндвич с уткой carnita salsita

Хлебный багет с колбасой, завернутой в макароны из корн-дога, с дижонской горчицей, соусом барбекю, сливочной кукурузой и луком. Домашний гамбургер, сыр горгонзола, легкая нотка карамелизированного миндаля, майонез с базиликом, подается на булочке для гамбургера.

Шаг №4 – перец с помидорами прокрутить через мясорубку, затем готовую смесь перелить в отдельную кастрюлю.

Рецепт с фото жареных кабачков к празднику

120г Калабрийский гамбургер с сырной тарелкой, дижонской горчицей, карамелизированным луком и домашним майонезом, на хлебе из гамбургера. Два гамбургера по 120 г, с сыром чеддер, луковыми кольцами, майонезом собственного приготовления на булочке для гамбургера.

Бургер, чеддер, бекон и халапеньо.

чиабатта, фаршированная баклажанами, цукини и морковью гриль, настоящими итальянскими вялеными помидорами и соусом песто девятого. Итальянский багет, наша версия сумасшедшего мяса, приготовленный из особого куска мяса с сочностью и несравненной мягкостью и деревенского пюре.

Шаг №5 – помыть, очистить кабачки, нарезать кусочками в виде язычков.

Шаг 6 – Очистите и нарежьте чеснок. нарезать небольшими кусочками острый перец, удалив семена.

Тостекс подается на хлебе из 5 зёрен, рулетах из цукини, свежих помидорах, булочке из буйволиного молока и органическом твороге. Крошка из цельного хлеба, копченый лосось, мелко нарезанный фиолетовый лук, крепкий корень, соленый огурец и листья салата. Вяленый бекон, жареный инжир, руккола, свежий сыр и оливковое масло в хлебе чиабатта.

Гамбургский хлеб, нарезанное куриное филе, засахаренный лук и болгарский перец, листья салата, помидоры, горчичный соус и эстрагон.

Традиционный греческий стейк, модифицированный и украшенный филе миньон, подается горячим на сирийском хлебе с соусом из йогурта и горчицы Dijon Meil.

Шаг №7 – Ставим кастрюлю с помидорами и перцем на огонь и ждем, пока масса закипит, после чего добавляем в кипящую жидкость нарезанные кабачки. Затем сахар, соль и масло, ждем 30 минут.

Подается с соусом из брикетов. Острый бургер с рукколой, кресс-салатом, сыром бри, желе из красных фруктов на цельнозерновом хлебе. Сэндвич с филе-мейнионом, копченой колбасой, ветчиной и сыром нарезать в панировочных сухарях и полить красновато-красным соусом с картофелем фри.

Жареный цыпленок в багете, с американским салатом, соусом Цезарь и сыром Пармезан. Салат с копченым лососем, сметаной и фризе, на хлебном зерне. Гамбургер на гриле с шимэдзи и шиитаке, минским сыром и хрустящим салатом. Ростбиф с пикантным ребристым глазом с холодным швейцарским сыром, засахаренными помидорами, огурцами, куриным майонезом на итальянском хлебе.

Можно подавать горячим или холодным.

Шаг №8 – Влейте уксус, добавьте измельченный перец и чеснок, подождите еще 5 минут.

Жаркое из свинины с качакой и тростниковой патокой, сыром моцарелла, жареным перцем, карамелизированным луком в Богемии Кондрария, подается на французском хлебе. Сопровождается гвоздикой лимона и травами. Слегка поджаренный багет, тертые помидоры, креветки, заправленные оливковым маслом и дижонской горчицей, хрустящие испанские колбаски и руккола с сицилийским лимоном.

Подается на ремесленном хлебе лафа, израильские деликатесы в одном бутерброде. Куриная шаурма, полоска говядины, шницель, вермут с хумусом, тэхин, яйцо и домашняя соломка.

Жареная свинина с качакой и тростниковой патокой, сыром моцарелла, жареным перцем, карамелизированным луком в Kondraria Bohemia, подается на французском хлебе. Сопровождается гвоздикой лимона и травами. Слегка поджаренный багет, тертые помидоры, креветки, заправленные оливковым маслом и дижонской горчицей, хрустящие испанские колбаски и руккола с сицилийским лимоном.

Шаг №9 – банки вымыть и простерилизовать. разложите готовую закуску по банкам, после чего закатайте изделия, используя стерилизованные крышки.

Шаг №10 – Салат из тещин языка готов.

Приятного аппетита!

Если вы решили произвести заготовку кабачков на зиму, то задуматься об этом нужно весной. Кабачки очень долго хранятся и выглядят свежими. Для них характерна толстая кожица и мелкие семена. Как бы вы ни старались, у вас не получится сохранить этот овощ свежим всю зиму. Многие хозяйки используют кабачки для консервации, чтобы правильно их выбрать, нужно учитывать следующее:

  • брать спелые плоды;
  • срезать плод вместе с плодоножкой;
  • кабачки помойте и положите на солнце, тогда кожица затвердеет;
  • если плод молодой, то его нужно сразу варить, иначе он начнет гнить.

tweet

Расскажи ВК

Казалось бы, из этого простого и почти безвкусного овоща можно приготовить интересные вещи. Но это кажется только на первый взгляд. Достойных блюд из кабачков будничных или праздничных довольно много. Одним из них является тещин язык. Эта пикантная закуска понравилась многим, даже тем, кто морщит нос при упоминании этого овоща вслух. Тещин язык из кабачков можно употреблять ежедневно на ужин, заготавливать впрок на зиму или делать украшением праздничного стола. Все зависит от вашего желания и выбранного рецепта.

Тещин язык из кабачков – общие принципы и способы приготовления

Существует множество способов приготовления тещин языка из кабачков. Их можно подавать с горячей начинкой, предварительно обжарив на масле, перемолоть на мясорубке вместе с другими овощами и перцем чили, но чаще кабачки нарезают кусочками и поливают острым томатным соусом. Основными ингредиентами этого блюда, помимо кабачков, являются чеснок, острый перец и помидоры, добавляется уксус и специи. Тещин язык подается как отдельная закуска, но он также прекрасно гармонирует с другими продуктами, например, с картофелем, рыбой или мясом. Это блюдо никого не оставит равнодушным; его пикантный вкус поможет возбудить аппетит, взбудоражит кровь и поднимет настроение. Попробуйте, убедитесь сами!

Тещин язык из цуккини – приготовление пищи

Как ни странно, сам овощ имеет форму длинных языков, если его разрезать на продольные ломтики. Именно поэтому ему дали такое характерное название. Если язык слишком длинный, его можно укоротить, разделив поперек на две-три части. Обычно для приготовления этой закуски кабачки нарезают вот так. В основном для тещин языка используют молодые плоды. Хотя в некоторых рецептах требуются взрослые, перезревшие кабачки. В этом случае их очищают от грубой кожицы и семян, а плотную мякоть режут на щепу или перемалывают.

Тещин язык из кабачков – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рулетики из кабачков «Тещин язык»

Чтобы рулетики красиво смотрелись на столе, их нужно ровно нарезать на аккуратные ломтики одинаковая толщина. Для этого вам понадобятся молодые кабачки, которые разрезают вместе с кожицей. Есть несколько способов подачи этого блюда. Например, как уже было сказано выше, в виде рулетиков, или в виде двух ломтиков, наложенных друг на друга и прослоенных начинкой. Можно разрезать кабачок не вдоль, а поперек и соорудить небольшие лепешки, на кружок кабачка положить острую начинку, а сверху помидорное колесо.

Ингредиенты. 2 кабачка и помидор, 3-4 яйца, мука, масло растительное, майонез, зелень, чеснок, соль, перец молотый.

Взбить яйца вилкой. Помидоры нарезать тонкими кружками. Отдельно в миске смешать рубленую зелень, чеснок и майонез.

Кабачки нарезать ровными тонкими продольными ломтиками, посолить. Затем обваляйте в муке, обмакните в яйце и обжарьте в масле на сковороде с двух сторон.

Собрать рулеты: ломтик кабачка смазать майонезно-чесночной смесью, положить кружочек помидора и свернуть. Скрепите рулетики шпажкой или зубочисткой и выложите стопкой на тарелку или листья салата.

Рецепт 2: Тещин язык с болгарским перцем

По этому рецепту можно приготовить изумительную закуску на зиму, а заодно расчистить залежи переросших кабачков. Болгарский перец можно вместе с другими овощами перекрутить на мясорубке или нарезать продольными тонкими ломтиками, тогда закуска будет похожа на кабачковое лечо.

Ингредиенты. 3 килограмма кабачков, 6-7 болгарских перцев, 2-3 крупные головки чеснока (не путать с зубчиками), 3 стручка острого перца (чили), 1 стакан растительного масла, томатная паста, сахар и вода, полстакана стакан 9% уксуса, соль — 2 ст.

Очищенные кабачки с перцем чили перемолоть на мясорубке, положить в казан или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не подгорело). Добавить помидор, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавляем болгарский перец, нарезанный вдоль тонизирующими ломтиками. Варить 45 минут на медленном огне (не накрывая крышкой).

В конце тушения добавить измельченный чеснок, залить уксусом. довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным банкам, закрутить. Затем, как обычно, перевернуть банку, укутать и оставить остывать. Можно не закручивать банки, а поставить закуску в холодильник и использовать по мере надобности.

Рецепт 3: Спагетти из кабачков Тещин язык

Для этого рецепта кабачки нужно нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Поэтому перезревшие кабачки нужны для того, чтобы они не разварились при варке. Такую закуску удобно есть, накрутив на вилку, как спагетти. Если нет возможности нарезать кабачки полосками-ленточками, можно нарезать их тонкими полукольцами.

Ингредиенты. 2,5 кабачка, килограмм помидоров, 4 болгарских перца (крупных), по стакану растительного масла и сахара, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, 2 острых перца (чили).

Кабачки очистить от семян и кожуры. Используя овощечистку, нарежьте тонкими лентами по всей длине. Измельчите чеснок.

Помидоры, перец острый и болгарский перекрутить на мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты (кроме чеснока и кабачка) и поставьте на огонь. Когда закипит, положить нарезанные кабачки и варить 15-20 минут. Может показаться сначала. что соуса мало, а кабачков много. Но воду добавлять не надо, т.к. во время варки кабачки выделяют сок и жидкости становится больше.

Добавьте чеснок и готовьте еще 10 минут. Простерилизуйте банки, заполните их кипящей массой и закатайте. Накрыть, оставить остывать.

Рецепт 4: Тещин язык из кабачков

Острая и вкусная закуска для любителей кабачков. Для консервации рекомендуется брать молодые плоды без созревшей семенной коробочки, с нежной мякотью. Кабачки можно консервировать или хранить в холодильнике, употреблять по мере необходимости. В этом случае количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты. кабачки очищенные 3 кг, томатный сок 1,5 л, 1 стакан уксуса (9%), растительное масло и сахар, 3-4 болгарских перца, 2-3 головки чеснока (крупные), 3 ст. л. соли, 2-4 перца чили (в зависимости от остроты перца и желаемой остроты), 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. готовая горчица.

С помощью блендера (или на мясорубке) измельчить чеснок, болгарский и острый перец. Влить томатный сок растительное масло, уксус, положить соль, горчицу, сахар, томатную пасту и поставить на огонь.

У кабачков нарежьте языки по длине толщиной в сантиметр, а затем поперек на две части. В кипящую томатную массу положить нарезанные языки и варить около 40 минут, убавляя огонь.

Простерилизовать банки и, не давая остыть, выложить кабачки. Влить кипящий томатный соус, закатать. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить медленно остывать.

рецепты на зиму без стерилизации, в мультиварке, варианты закусок с помидорами, перцем, морковью

Вкус закуски понравится любителям острой кухни, а также вегетарианцам. Общее название «Тещин язык» объединяет горячие и холодные блюда из баклажанов или кабачков. Основным ингредиентом, вне зависимости от рецепта, является острый перец. Закупка должна оправдывать имя, быть такой же острой, как язык тещи.

Состав и полезные свойства

Традиционно рецепт “Тещин язык” из кабачков готовят с двумя видами перца – чили и болгарским. Закуска займет почетное место на «зимнем» столе, ведь в ее составе овощи, которых так не хватает в холода. Большинство витаминов не сохраняются в консервах. Однако микроэлементы остаются. Например, практически полностью сохраняются магний, калий, кальций. После термической обработки помидоры увеличивают количество ликопина, вещества, предотвращающего болезни сердца и глаз. Составляющие этой заготовки на зиму и их полезные свойства приведены в таблице.

Таблица – Основные ингредиенты кабачка “Тещин язык” и их полезные свойства

Состав Воздействие на организм
Болгарский перец – Улучшает рост волос и структуру ногтей;
– способствует регенерации костной и мышечной ткани;
– восстанавливает силы, снимает усталость;
– улучшает работу поджелудочной железы;
– вызывает аппетит
Острый перец чили – Расширяет сосуды, нормализует работу сердца;
– борется с инфекциями, убивает бактерии;
– снимает стресс;
– предотвращает развитие диабета и рака
Помидоры – нормализуют работу пищеварительной системы;
– улучшить работу сердца;
– укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекциями;
– повышение гемоглобина в крови
Цуккини – Поддержание водного баланса в организме;
– выводить токсины;
– помочь пищеварению;
– улучшить кровообращение
Масло растительное – Стимулирует работу печени;
– укрепляет иммунную систему;
– улучшает состояние кожи, ногтей, волос
Чеснок – Борется с вирусами;
– снижает уровень холестерина;
– предотвращает инфаркт и инсульт

Острые блюда нравятся далеко не всем домочадцам, а некоторым и вовсе противопоказаны. Поэтому острый перец можно заменить черным горошком, добавить больше сладкого перца. Изменение классической рецептуры отражается не только на вкусовых качествах, но и на технике консервирования и сроках хранения. К натуральным консервантам относятся соль, сахар, уксус, острый перец, масло.

5 рецептов салата «Тещин язык» из кабачков на зиму

Приготовить «Тещин язык» из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Потребуется свободное время, кухонный комбайн или блендер, немного терпения и соблюдение рецепта. Можно экспериментировать со вкусом, добавлять морковь, гвоздику, томатный сок.

Классический

Описание. Традиционное блюдо готовится исключительно из свежих овощей. Расход продукции рассчитан на 3-3,5 литра готового продукта.

Что приготовить:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • томата – 1 кг;
  • чеснок – восемь зубчиков;
  • перец острый (стручки) – 100 г;
  • масло растительное
  • – 150 мл;
  • 70% раствор уксуса – 10 мл;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 40 г.

Как приготовить

  1. Очистите тыкву от кожуры.
  2. Разрежьте вдоль, удалите семена.
  3. Каждую половинку разрезают вдоль на две или четыре части, в зависимости от толщины плода, нарезают поперек на брусочки толщиной около 2 см.
  4. Сладкий и жгучий перец очистить от семян, нарезать.
  5. Надрежьте кожуру помидора на противоположной стороне стебля.
  6. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, а затем – в лед.
  7. Снимите с томатов кожуру, мякоть нарежьте дольками.
  8. Помидоры и перец измельчить в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.
  9. Полученную смесь перелить в кастрюлю с толстыми стенками.
  10. Всыпать сахар, соль, влить масло.
  11. Поставить на огонь, довести смесь до кипения.
  12. Готовить десять минут на медленном огне.
  13. Добавить кабачки, перемешать.
  14. Оставьте вариться примерно на 20 минут, пока овощи не станут мягкими, сохраняя при этом свою форму.
  15. Выдавить зубчики чеснока, перемешать.
  16. Варить около семи минут на медленном огне.
  17. Влейте раствор уксуса, аккуратно перемешайте, оставьте под крышкой на две минуты.
  18. Стерилизуйте банки и крышки.
  19. Заполнить емкости, плотно закрыть (закрутить машину) крышки.
  20. Положить вверх дном, обернуть полотенцем.
  21. Когда заготовки остынут, сложите их на хранение.

Если все ингредиенты, включая кабачки, измельчить в блендере до однородной массы, получится острая аджика, которая также понравится любителям острых блюд. Из килограмма кабачков и помидоров выйдет около 2,5 литров заправки.

С томатной пастой

Описание. «Тещин язык» из кабачков можно приготовить с помидорами или с макаронами. Смену продуктов никто не заметит, вкус не изменится, если взять натуральную концентрированную пасту без дополнительных добавок.

Что приготовить:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • стручка острого перца – 200 г;
  • томатная паста
  • – 250 г;
  • головки чеснока – две штуки;
  • сахар
  • – 100 г;
  • 900–23 столовых ложки уксусного раствора – 50 мл; соль
  • – 80 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 150 мл.

Способ приготовления

  1. Очистите кабачки от кожуры, удалите семена.
  2. Нарезать брусочками – «язычками».
  3. Влить в пасту воду, поставить на плиту кипятиться.
  4. Как только смесь закипит, выдавить чеснок.
  5. Очистить перец, измельчить с помощью бытовой техники в пасту.
  6. Соедините с томатной смесью, снова доведите до кипения.
  7. Всыпать сахар, соль, влить масло.
  8. Обмакнуть кусочки кабачка, аккуратно перемешать.
  9. Влить уксусную эссенцию, оставить кипеть на полчаса.
  10. Наполнить салатом стерильные банки, закатать крышками.

В мультиварке

Описание. Приготовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму сможет домашняя «помощница». Прибор сделает всю основную работу, хозяйкам останется только нарезать овощи и задать нужную программу.

Что приготовить:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец болгарский – четыре штуки;
  • свежих перца чили – два стручка;
  • головка чеснока – одна штука;
  • помидора – четыре штуки;
  • 9% раствор уксуса – полстакана;
  • сахар – один стакан;
  • масло подсолнечное – один стакан;
  • соль
  • – две столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Очистите перец от семян.
  2. Помидоры, очищенные от кожицы.
  3. Овощи измельчить в блендере до однородной массы
  4. Очистите кабачки от кожуры и семян.
  5. Нарезать небольшими пластинами.
  6. Загрузить нарезанную смесь и кабачки в чашу мультиварки
  7. Всыпать сахар, посолить, влить масло, перемешать.
  8. Установить на приборе режим «Тушение» на 40 минут.
  9. За пять минут до окончания программы открыть крышку, влить раствор уксуса, добавить предварительно выдавленную головку чеснока.
  10. Перемешайте, закройте крышку, дождитесь окончания режима.
  11. В стерилизованные банки разложите получившийся салат, закрутите крышками.
  12. Контейнеры перевернуть, укутать, оставить на 24 часа.

С морковью

Описание. Можно приготовить «Тещин язык» из кабачков с морковью и томатным пюре. Из представленного количества ингредиентов получится 5 литров салата.

Что приготовить:

  • кабачок молодой – 3 кг;
  • перец болгарский – три штуки;
  • перец острый – одна штука;
  • моркови – три штуки;
  • помидоры
  • – 500 г;
  • зубчика чеснока – семь-девять штук;
  • сахар
  • – 180 г;
  • 9% раствор уксуса – 180 мл;
  • соль
  • – две столовые ложки;
  • масло растительное – 200 мл.

Как приготовить

  1. Кабачки очистить, вынуть семена.
  2. Нарезать пластинами толщиной 5 мм.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Зубчики чеснока измельчить блендером или ножом.
  5. Соломенный болгарский перец.
  6. Очистите помидоры и сделайте из мякоти пюре в блендере.
  7. Мелко нарезать острый перец ножом (используйте перчатки).
  8. Поместите все ингредиенты в сотейник.
  9. Посолить, добавить сахар, влить раствор уксуса, перемешать.
  10. Оставить на час, чтобы выделился сок.
  11. Поставить на плиту, дождаться закипания.
  12. Оставить на 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  13. Стерилизуйте банки и крышки.
  14. Разложить салат по контейнерам, закрутить.
  15. Перевернуть, обернуть.
  16. Через сутки положить на хранение.

Жареная закуска

Описание. «Тещин язык» из кабачков на зиму без стерилизации сделать невозможно. Но можно порадовать семью и гостей «горячей» закуской быстрого приготовления из молодых кабачков. Подается холодным или теплым.

Что приготовить:

  • молодые кабачки – три штуки;
  • сыр
  • – 200 г;
  • помидора – четыре штуки;
  • яйца – пять штук;
  • головки чеснока – две штуки;
  • укроп – два пучка;
  • мука
  • – восемь столовых ложек;
  • майонез
  • – 150 г;
  • масло растительное
  • – 150 мл;
  • соль;
  • зубочистки.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезать полосками толщиной полсантиметра.
  2. Соль, оставить на 15 минут.
  3. Помидоры нарезать ломтиками или кружочками.
  4. Очистите головку чеснока.
  5. Нарежьте сыр пластинками.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Взбить яйца.
  8. Каждый ломтик кабачка обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца.
  9. Выложить на горячую сковороду с маслом.
  10. Обжарить с двух сторон.
  11. Готовые «язычки» смазать майонезом.
  12. Положите ломтик сыра с одной стороны и ломтик помидора с другой.
  13. В середину выдавить зубчик чеснока, посыпать укропом.
  14. Начиная с «помидорного» края, свернуть рулет «язык», закрепить зубочисткой.

Молотый сухой красный перец придаст блюду дополнительную остроту. Приправа посыпается посередине «язычка». Свежий острый перец может заменить головку чеснока.

Еще 8 советов

У разных хозяек вкус и срок годности могут отличаться, даже если использовался один рецепт. Вкус зависит от качества и «молодости» продуктов, срок годности — от стерильности банки. Салат может храниться всю зиму и оставаться сочным и ароматным, а может испортиться за пару месяцев. Закуска «Тещин язык» из кабачков получится идеальной, если соблюдать восемь рекомендаций по приготовлению.

  1. Кабачок на выбор. Молодые плоды с тонкой кожицей подходят для жарки и тушения. Для приготовления подходят толстокожие крупные кабачки, которым «некуда деваться». Благодаря плотной мякоти кусочки долго сохранят форму даже в маринаде.
  2. Качество овощей. Спелые сочные плоды наполнены витаминами, микроэлементами, органическими соединениями. Гнилые испорченные овощи, долго лежащие под кроватью, не годятся даже для отжима.
  3. Стерилизация. Чтобы заготовка на зиму не испортилась за пару месяцев, банки и крышки следует тщательно простерилизовать. Это обязательное условие для длительного хранения. При укладке контейнеры должны быть горячими и сухими. Заполнить банку до самого верха нельзя, нужно оставить небольшое место
  4. Время приготовления. Овощи не могут быть «переварены». Однако при длительной варке получится более жидкая закуска, напоминающая соус. При этом блюдо не потеряет своего аромата и жгучего вкуса. По отзывам, получившийся соус прекрасно сочетается с картофельным пюре.
  5. Уксус. При непереносимости уксусной эссенции можно обойтись и без нее. Но такая заготовка не сможет простоять долго, даже если емкости тщательно простерилизовать. Поэтому «чистый» перекус лучше всего съесть за пару месяцев.
  6. Контроль “горения”. Перец размещается исходя из личных предпочтений. Кому-то будет достаточно половины, а кто-то не откажется от трех перцев в одной трехлитровой банке. Поэтому можете смело нарушать рецепт в этот момент.
  7. Замена масла. Растительное масло увеличивает срок хранения, выступая в роли натурального консерванта, но смущает высокой калорийностью. Частичная замена масла томатным концентрированным соком снизит уровень калорийности.
  8. Спайс. Рекомендуется поэкспериментировать с сухими специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *