Разное

Тесто без дрожжей для пирожков на растительном масле: Постное тесто для пирожков без дрожжей рецепт с фото

Содержание

Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло растительное 125 мл. Кипяток 125 мл. Мука пшеничная 400 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.

л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Для начала отмеряем все ингредиенты, чтобы в процессе приготовления теста не терять время.

Затем просеиваем муку, всыпаем в неё разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

В глубокую миску выливаем подсолнечное масло и крутой кипяток. Солим и смешиваем.

Пока смесь жидких продуктов не успела остыть, всыпаем в неё муку с разрыхлителем. Начинаем перемешивать венчиком, так как вода ещё горячая.

Когда тесто немного остынет и начнёт собираться в комок, выкладываем его на доску для раскатки или стол и вымешиваем руками. Если у вас есть в наличии миксер с насадкой крюк, то весь процесс вымешивания можно провести в нём.

Вот такое тесто должно получиться у нас. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем его «дойти» на 20-25 минут.

Вот и всё. Наше тесто готово. Теперь можно приступить к его раскатке и формированию пирожков. Напомню, что это тесто очень эластично и раскатывается в тонкие пласты. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.01%

Витамин В1 11.21%

Витамин В2 2.24%

Витамин В4 10.24%

Витамин В5 5.91%

Витамин В6 8.44%

Витамин В9 6.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 10.57%

Биотин 3.94%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 14.28%

Калий 8.08%

Кальций 5.35%

Кремний 13.13%

Магний 4. 11%

Натрий 7.61%

Сера 13.87%

Фосфор 17.48%

Хлор 7.24%

Алюминий 0%

Железо 7.01%

Йод 0.98%

Кобальт 16.12%

Литий 0%

Марганец 28.26%

Медь 9.93%

Никель 1.08%

Рубидий 0%

Селен 10.74%

Фтор 0.54%

Хром 4.33%

Цинк 5.8%

Бор 3035.9%

Ванадий 443.08%

Молибден 17.97%

Витамин A 0.02%

Витамин В1 45.56%

Витамин В2 9.11%

Витамин В4 41. 6%

Витамин В5 24%

Витамин В6 34.27%

Витамин В9 27.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 42.93%

Биотин 16%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 58%

Калий 32.83%

Кальций 21.75%

Кремний 53.33%

Магний 16.69%

Натрий 30.93%

Сера 56.37%

Фосфор 71%

Хлор 29.43%

Алюминий 0%

Железо 28.46%

Йод 4%

Кобальт 65.5%

Литий 0%

Марганец 114. 81%

Медь 40.33%

Никель 4.4%

Рубидий 0%

Селен 43.65%

Фтор 2.2%

Хром 17.6%

Цинк 23.58%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 73%

Витамин A 0%

Витамин В1 5.7%

Витамин В2 1.14%

Витамин В4 5.2%

Витамин В5 3%

Витамин В6 4.28%

Витамин В9 3.39%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 5.37%

Биотин 2%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 7. 25%

Калий 4.1%

Кальций 2.72%

Кремний 6.67%

Магний 2.09%

Натрий 3.87%

Сера 7.05%

Фосфор 8.88%

Хлор 3.68%

Алюминий 0%

Железо 3.56%

Йод 0.5%

Кобальт 8.19%

Литий 0%

Марганец 14.35%

Медь 5.04%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 0.28%

Хром 2.2%

Цинк 2.95%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 9.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0. 2 мкг900 мкг00
Витамин В10.7 мг1.5 мг11.25.7
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.21.1
Витамин В4208 мг500 мг10.2
5.2
Витамин В51.2 мг5 мг5. 93
Витамин В60.7 мг2 мг8.44.3
Витамин В9108.5 мкг400 мкг6.73.4
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 4 мг15 мг10.65.4
Биотин8 мг50 мг3.92
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР11.6 мг20 мг14.37.3
Калий820.7 мг2500 мг8.
1
4.1
Кальций217.5 мг1000 мг5.42.7
Кремний16 мг30 мг13.16.7
Магний66.7 мг400 мг4.12.1
Натрий402.1 мг1300 мг7.63. 9
Сера281.8 мг500 мг13.97
Фосфор568 мг800 мг17.58.9
Хлор676.9 мг2300 мг7.23.7
Алюминий030 мкг00
Железо5. 1 мг18 мг73.6
Йод6 мкг150 мкг10.5
Кобальт6.6 мкг10 мкг16.18.2
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг28. 314.4
Медь403.3 мкг1000 мкг9.95
Никель8.8 мкг200 мкг1.10.6
Рубидий02 мкг00
Селен24 мкг55 мкг10.75. 5
Фтор88 мкг4000 мкг0.50.3
Хром8.8 мкг50 мкг4.32.2
Цинк2.8 мг12 мг5.82.9
Бор148 мкг1.2 мкг3035.91541.7
Ванадий360 мкг20 мкг443. 1225
Молибден51.1 мкг70 мкг189.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Заварное тесто для мантов в хлебопечке
Заварное тесто для пельменей без яиц
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Тесто для мантов и пельменей на кипятке
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков в масле

Постное тесто для пирожков

Тесто без яиц для пирожков на сковороде

Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле

Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.

И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.

В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.

Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.

Содержание

  • Нюансы в приготовлении теста без дрожжей
  • Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке
  • Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта
  • Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей
  • Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога
  • Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке

Нюансы в приготовлении теста без дрожжей

Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.

  1. Жидкую основу берем теплую. Холодная вода, молоко, сметана или кефир не подходят! Их обязательно нужно предварительно согреть до комнатной температуры естественным способом, либо на плите.
  2. Просеянная мука дает пышность всей массе, поэтому хоть раз, но ее нужно пропустить сквозь сито для обогащения ее частиц кислородом.
  3. Дайте тесту постоять минимум 20 минут, чтобы оно успело выработать клейковину. Тогда при раскатывании, пласты не будут рваться, а будут легко тянуться.
  4. Соду нужно использовать свежую. Постоявшая она может выдохнуться и не придать массе объема.
  5. Тесто получается мягкое, его нельзя перенасыщать мукой. Пусть лучше оно немного прилипает к рукам, чем получится каменной лепешкой.
  6. Количество муки у вас может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от жирности кефира, размера яиц и показателей влажности и клейковины муки.

Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.

Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке

Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.

Возьмем:

  • 1/2 ст. растительного масла,
  • 1/2 ст. горячей воды,
  • 2,5 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».

Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.

Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.

Просеиваем муку к ним.

Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.

Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.

Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.

Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта

На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.

Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».

Возьмем:

  • 2 ст. муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 яйца,
  • 0.5 ст. молока,
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.

В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.

В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.

Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.

Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.

Вымешиваем руками минут 10 до упругости.

Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.

Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.

Возьмем:

  • муку — около 4 стаканов (по 250 мл) + мука для обминки массы,
  • молоко — 1 стакан (250 мл),
  • сливочное масло — 180 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • соду — 0,5 ч. л.,
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,5 ч. л.

Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.

Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.

Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.

Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.

Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.


Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.

А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.

Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.

Вымешиваем руками и готовим пироги.

Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей

Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.

Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.

Возьмем:

  • 500 мл. кефира,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 120-150 мл. растительного масла,
  • муки ровно столько, сколько заберет (где-то около 3-х стаканов),
  • 1 ч. л. соды.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.

В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.


Перемешиваем. Просеиваем муку.

Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.

На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.

Оно раскатывается, насыщается содой.

Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.

Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.

Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога

Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.

Возьмем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки.

Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.

Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.

Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.

Затем раскатываем и готовим пироги.

Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке

Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.

В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • сметаны (24% жирности) 250 гр.,
  • майонеза — 6 ст. л.,
  • муки-130 гр.,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

В начинку:

  • 700 гр.капусты,
  • 500 гр. фарша,
  • соль,
  • перец,
  • 10 гр. сливочного масла.

Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.

Благодарю вас за внимание, всего хорошего!

Как сделать идеальную масляную корочку для пирога

перейти к рецепту

Этот рецепт масляной корочки для пирога представляет собой простое тесто для пирога с низким уровнем стресса, которое требует минимальной подготовки. Используйте этот рецепт, если вам нужна веганская корочка для пирога без масла! Вкусно со сладкими и солеными пирогами.

Когда дело доходит до приготовления пищи, невозможно не знать, как сделать корочку для пирога. Я чувствую, что пирог похож на самую возвышенную форму запеканки (которая является одним из моих любимых видов комфортной еды): вы не только получаете хорошо округленное блюдо или десерт в одном ломтике, но этот ломтик окружен слоеным слоем. , снисходительный корочка пирога.

С масляными корками для пирогов легко работать, потому что, в отличие от сливочного масла, жир уже растаял. Это означает, что он легче встраивается в муку, чем твердый жир. Конечным результатом по-прежнему является слоеная, вкусная и сытная корочка.

Вот как можно приготовить идеальную масляную корочку для пирога, которая будет слоеной, простой в приготовлении и в которой просто невозможно ошибиться!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках; ознакомьтесь с моей политикой отказа от ответственности для получения дополнительной информации.

Компоненты масляной корочки для пирога

Масло

Большинство масел, которые являются жидкими при комнатной температуре, хорошо подходят для этого рецепта корочки для пирога. Масла с нейтральным вкусом, такие как рапсовое или растительное , лучше всего подходят для теста для пирога.

Оливковое масло подходит для коржей для пирогов, но может придать конечным продуктам легкий привкус оливкового масла. Убедитесь, что вы не нагреваете корку выше 375 градусов по Фаренгейту, так как это точка дымления многих оливковых масел.

Вывод: для основной корочки пирога выберите масло с нейтральным вкусом.

Мука

Мука с низким содержанием белка лучше всего подходит для пирогов, поскольку дает более нежную корочку. Чем выше содержание белка в муке, тем жестче тесто.

  • P мучная мука (8-10% белка) для очень нежной корочки для пирога, но она более нежная и с ней может быть немного сложнее справиться новичкам.
  • Мука общего назначения (11-12%) — это мука среднего помола, которая также хорошо подходит для коржей для пирогов. Это моя любимая мука, которая доступна только на юге (или в Интернете!).
  • Мука для хлеба (~13-14% белка) дает более жесткий результат, поэтому я не рекомендую муку для хлеба для этого рецепта.
  • Цельнозерновая мука сделает тесто более зернистым и рассыпчатым. Из-за этого сложнее работать с цельнозерновой мукой.

Вывод: Универсальная мука обычно является лучшим выбором для стандартной масляной корочки для пирога для начинающих.

Соль

Основная роль соли заключается в придании вкуса корочке. Хотя он немного способствует образованию глютена, его наиболее заметный эффект проявляется во вкусе.

Еда на вынос : Соль усиливает вкус корочки пирога; используйте столько, сколько вы предпочитаете.

Вода

Ледяная вода используется для приготовления теста для пирога, потому что холодная вода облегчает работу с тестом. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, так как необходимое количество жидкости зависит от условий на кухне, таких как влажность и температура.

На самом деле  ледяная вода : добавьте несколько кубиков льда в миску (или стакан) или воду и вычерпывайте воду из тарелки по столовой ложке за раз, добавляя ее к сухим ингредиентам.

Приготовление корочки

Секрет приготовления корочки для масляного пирога

Ладно, может, это и не секрет. Люди определенно занимались этим лет лет. Лично говоря, моя бабушка делала это в течение многих лет. Еще в старшей школе я поручил своим бабушке и дедушке отправить мне по почте пять их любимых рецептов.

Одним из таких рецептов был рецепт моей бабушки “Корочка для пирога с маслом” (потому что корку для пирога нужно было вмазать в форму для пирога). Этот рецепт немного отличается, но основан на том же секретном ингредиенте:

Вощеная бумага!

Просто поместите тесто для пирога между двумя листами вощеной бумаги, прежде чем раскатывать его. Это вощеная бумага, которую я использую.

Отсутствие дополнительной муки означает отсутствие дополнительного образования глютена, что означает нежное слоеное тесто для пирога. Отсутствие прямого контакта со скалкой означает, что тесто для пирога не прилипнет к скалке! Вы будете поражены тем, как легко отделяется корочка вашего пирога от вощеной бумаги.

Ладно, хватит пока о корке для пирога на масляной основе. Проверьте мой проверенный рецепт ниже! Он хорошо подходит как для сладких, так и для соленых рецептов.

Шаги по приготовлению теста для пирога на масляной основе

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль) в средней миске (это мой любимый набор мисок). В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте масло и 5 столовых ложек ледяной воды. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты.

Смешать деревянной ложкой до образования грубого шарика; добавьте еще 1 столовую ложку ледяной воды, если она слишком рассыпчатая.

Разделить на два одинаковых по размеру шарика из теста. Накройте и дайте отдохнуть в холодильнике не менее 15 минут. Поместите каждый шарик теста между большим листом вощеной бумаги (не менее 12 x 12 дюймов).

Раскатать скалкой, пока тесто не станет размером 12×12 дюймов. Я предпочитаю использовать мраморную скалку, подобную этой.

Переверните вощеную бумагу и разровняйте тесто по центру формы для пирога. Осторожно снимите вощеную бумагу с теста (как показано выше). Приготовьте в соответствии с инструкциями вашего рецепта.

Один из моих любимых способов использовать эту корочку — в моем веганском пироге с тофу и овощами. Из него также получится отличная веганская корочка для тыквенного пирога!

Распечатать Рецепт

4.85 от 93 голосов

Как приготовить идеальную масляную корочку для пирога

Рецепт корочки для пирога на масляной основе, для которой требуется всего четыре ингредиента. Идеально подходит для сладких и соленых пирогов и веганских пирогов! На 2 коржа диаметром 12 дюймов.

Время подготовки: 10 мин.

Время отдыха: 15 мин.

Общее время: 10 мин.

Количество порций: 12 порций

Автор: Cassidy Reeser, MS, RD

  • ▢ 2 и ½ стакана All All Allage Mulck
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅔ Cup Canola или растительное масло
  • ▢ 6 Tablesoons Ice Hold Water

  • ▢ 6 Стол. муки и соли в средней миске. В отдельной миске смешайте масло и 5 столовых ложек ледяной воды; не смешивайте жидкости вместе.

  • Добавьте жидкости в смесь муки и соли. Перемешайте вилкой, пока не сформируется шар; добавьте 1 столовую ложку ледяной воды, если она очень рассыпчатая и не держится. Ничего страшного, если тесто не будет полностью слипшимся (могут быть небольшие крошки).

  • Разделите тесто на два шарика одинакового размера. Поместите в герметичный контейнер и дайте постоять в холодильнике не менее 15 минут.

  • Для коржа для одного пирога поместите шарик теста между двумя листами вощеной бумаги. Используйте скалку (я рекомендую использовать мраморную, как эта), чтобы раскатать, пока она не достигнет 12 дюймов в диаметре.

  • Аккуратно снимите верхний слой вощеной бумаги. Переверните корж пирога в форму для пирога и осторожно снимите вощеную бумагу с теста.

  • Испечь тесто для пирога по рецепту пирога.

    • Рецепт рассчитан на 2 коржа для пирога диаметром 12 дюймов. Я обычно использую для выпечки форму для пирога диаметром 9 дюймов, но вы также можете использовать одноразовые контейнеры. Обратите внимание, что разные материалы выпекают корочку с разной скоростью.
    • Это мои любимые стеклянные миски.
    • Тесто для пирога можно заморозить в герметичном контейнере. Дайте полностью оттаять в холодильнике перед использованием.
    • Я несколько раз готовил по этому рецепту без вощеной бумаги и не нахожу результат удовлетворительным. Это тесто можно приготовить без шага вощеной бумаги, но вам, вероятно, придется вдавливать корку в форму пальцами вместо того, чтобы переносить корку пирога одним куском.
    • Калорийность рассчитывается исходя из 6 порций каждого коржа для пирога, или всего 12 порций.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @cozypeachkitchen в Instagram и хэштегом
    #cozypeachkitchen

    Калорийность: 205 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 194 мгКалий: 28мгКлетчатка: 1гСахар: 1гКальций: 4мгЖелезо: 1,2мг

    Рецепт корочки для пирога с маслом

    К

    Кэрролл Пеллегринелли

    Кэрролл Пеллегринелли

    Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертах.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 23.01.23

    Протестировано

    Трейси Уилк

    Протестировано Трейси Уилк

    Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель Ест

    Хотя большинство рецептов коржей для пирогов требуют использования жира или сливочного масла, вы можете приготовить корж для пирога без них. Использование масла делает корочку подходящей для веганов, поэтому эта простая масляная корочка может удовлетворить ограниченные диетические потребности или людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов. Корочка для пирога с использованием масла — это не только приятное изменение, но и гораздо проще сделать, так как вам не нужен блендер для выпечки или скалка. В результате получается слоеная корочка, которую можно использовать для соленых или сладких начинок.

    Имейте в виду, что масло, которое вы используете, повлияет на вкус корочки, поэтому тесто будет наиболее универсальным, если оно приготовлено из масла с мягким вкусом, такого как растительное, рапсовое или апельсиновое сафлоровое. Выбирайте с умом, так как кокосовое масло, оливковое масло или арахисовое масло могут придать яркий и насыщенный вкус. Используйте кокосовое масло для придания аромата пирогу с кокосовым кремом или пирогу с банановым кремом и кокосом, оливковое масло для пирога с заварным кремом или пирога с курицей или арахисовое масло в качестве дополнения к шоколадной начинке.

    Кроме того, разные масла имеют разную температуру дымления, поэтому сначала сравните температуру, которую вы планируете использовать в духовке, с температурой дымления масла, которое есть в вашем тесте. Если слишком жарко, тесто неизбежно будет «дымить» и иметь кисловатый привкус.

    Это идеальный рецепт корочки для пирога для начинающих пекарей или тех, кто боится добавлять масло в муку. Это также быстрая и простая альтернатива коржам для всех видов пирогов. Если вам нужна еще и корочка для пирога, просто удвойте рецепт.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта легкая корочка для масляного пирога собирается вместе

    «Если вы ищете веганский или безмолочный корж для пирога, это как раз то, что вам нужно. Большой совет — использовать его в качестве прессованного коржа для пирога, а не пытаться его раскатать. Но, кроме того, Теперь вы можете приготовить безмолочный пирог, который понравится любому!» — Трейси Уилк

    • 1 стакан муки общего назначения

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1/4 стакана растительного масла

    • 2 столовые ложки молока (или воды, или немолочного напитка), холодного

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. В миске смешайте муку и соль венчиком.

      Ель ест

    3. Вмешайте масло, пока оно не смешано.

      Ель ест

    4. Добавьте холодное молоко или воду до полного смешивания. Консистенция будет рассыпчатой.

      Ель ест

    5. Поместите смесь в середину 8- или 9-дюймовой формы для пирога. Распределите тесто пальцами, покрывая дно тарелки, вверх по бокам и по краю.

      Ель ест

    6. Выпекайте в соответствии с указаниями рецепта пирога, либо выпекая его вслепую сначала для пирогов с заварным кремом или незапеченных начинок, либо наполняя его и выпекая целиком.

      Ель ест

    Когда нужно просеять муку?

    Просеивание муки помогает разбить возможные комки или избавиться от примесей в муке. Он также наполняет муку воздухом, чтобы ее было легче смешивать с другими сухими ингредиентами. Некоторые рецепты требуют просеивания, а другие нет. Итак, когда просеивание необходимо?

    Как правило, просеивание необходимо для тортов, которые должны иметь воздушную текстуру, таких как бисквит, генуаз или пища для ангелов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *