Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Инна Левина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Инна Левина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
375 мл
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
⅓ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 г) и хорошенько венчиком взбить тесто до появления пузырей.
ИнструментМиксер
2Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на пятнадцать-тридцать минут, до появления пенной шапочки.
3В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
4Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2–3 раза на полтора-два часа.
5Тесто готово к работе.
Совет к рецепту
1 чайная ложка сухих дрожжей соответствует 12 граммам живых дрожжей.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Беляши классические
Автор: Анна Круглова
6 порций
1 час 30 минут
03:28Выпечка и десерты•Татарская кухня
Беляши
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: – –
4 порции
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Школьные беляши
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
Тесто как пух для беляшей рецепт с фото пошагово
Тесто как пух для беляшей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40MШаг 1:
Как замесить тесто как пух для беляшей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для приготовления теста должны быть свежими и качественными. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте сахар, столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Перемешайте смесь, чтобы сахар полностью растворился, а мука и дрожжи разошлись. Поставьте емкость с дрожжевой смесью в теплое место на 15 минут.
Шаг 2:
Через 15 минут на поверхности смеси появится пенка из шипящих пузырьков, это значит, дрожжи активировались. Если этого не произошло, то придётся заменить дрожжи, они не рабочие. В миску с опарой вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3:
Частями засыпайте просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять пару раз, чтобы насытить ее кислородом, это способствует получению более воздушных изделий из теста.
Шаг 4:
Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку в миску. Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Шаг 5:
Продолжайте замешивать тесто руками. Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, положите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.
Шаг 6:
Когда тесто увеличится в два-три раза, обомните его и дайте еще раз подняться. Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.
Шаг 7:
Тесто готово. Можно переходить к приготовлению и жарке беляшей. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста нужно добавить сахара чуть больше указанного в списке ингредиентов количества. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто из сухих дрожжей дрожжевое как сделать
Тесто на воде универсальное
Как приготовить тесто с яйцами
Тесто как пух мягкое нежное рецепты с фото
Тесто для жареных пирожков фото рецепты
Тесто на растительном масле пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Пирожки с жареным мясом (Беляш) – Эльф-повар
Один из моих любимых с детства. На самом деле, это все еще так. Воздушное дрожжевое тесто, с фаршем в центре и такое сочное. Мммммм… как вкусно.
Они такие пухлые и сочные. Я пробирался на кухню и воровал один или два, пока они были еще горячими. =) Когда я стал старше, я с удовольствием помогал их делать, моя работа заключалась в том, чтобы положить начинку и закрыть края теста.
Для приготовления теста может потребоваться несколько испытаний, по крайней мере, у меня ушло на это пару времени. Но остальное сделать довольно просто.
Растопить масло.
В средней миске смешайте растопленное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Добавить воду, хорошо перемешать.
Добавьте один стакан муки. В ту муку, которую вы только что добавили, добавьте дрожжи и пищевую соду. Хорошо перемешать.
Теперь добавьте еще два стакана муки. Хорошо перемешать. Тесто будет очень липким и станет довольно жестким.
Продолжайте добавлять понемногу из оставшегося стакана муки, но не всю сразу. Остановитесь, когда тесто станет гладким и немного прилипнет к пальцам.
Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Это тесто приготовлено на сухих активных дрожжах, поэтому не требует длительного ожидания для его подъема. Однако вам это не нужно. Обычные дрожжи тоже подойдут.
Пока тесто ждет, подготовьте мясо для начинки.
В средней миске смешайте мясной фарш, яйцо, соль, перец и нарезанный лук.
Хорошо перемешайте руками. Если вам неудобно месить мясо руками, используйте ложку или вилку, только тщательно перемешайте.
Теперь, когда тесто и мясная начинка готовы, очистите рабочую поверхность.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
Достать тесто из миски и немного обмять его в присыпанной мукой.
Отрезать примерно ⅓ от теста. Остальные положите обратно в миску и накройте чистым полотенцем.
Треть, которую вы только что отрезали, сверните в рулет (как змейку или колбаску) диаметром около 4 см. Не делайте его слишком тонким.
Разрезать на равные части, примерно 7-8 штук. (около 2-3 см в ширину).
Каждый кусок посыпать мукой с обеих сторон.
Скалкой раскатайте их, но не слишком тонко, толщиной около 3-4 мм.
В центр каждого круга положите 1 столовую ложку мясного фарша.
Возьмите края и слегка вдавите их в мясо, чтобы получились карманы.
Вы также можете закрыть их полностью, чтобы не было видно мяса.
Посыпьте мукой деревянную доску, тарелку или противень, куда вы планируете класть пирожки, прежде чем жарить их и накройте чистым полотенцем (это предотвратит высыхание теста до того, как вы начнете жарить). Лучше закончить приготовление их всех до того, как вы начнете жарить, или, если у вас есть кто-то, кто поможет с процессом жарки, то вы можете начать жарить, как только захотите.
Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не закончите тесто и/или мясную начинку.
Нагрейте ¼ стакана растительного масла на широкой сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, убавьте огонь до среднего или слабого, иначе тесто сгорит до того, как мясо пропечется.
Поместите пироги лицевой стороной вниз (отверстие) в масло. Обжарить до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты или до готовности мяса. Совет: можно слегка надавить на пирог рядом с отверстием, чтобы немного вытек сок. Если сок прозрачный, то мясо прожарилось.
Продолжайте с оставшимися пирогами. Вынимая их, кладите их на бумажное полотенце отверстием вверх или сбоку, иначе может вытечь сок.
Ешьте теплыми и будьте осторожны с соками. =)
Наслаждайтесь!
Распечатать РецептОдин из моих любимых с детства. Собственно, до сих пор. Воздушное дрожжевое тесто, с фаршем в центре, и такое сочное. Мммммм…… так вкусно.
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русская, Русская Кухня
Ключевое слово: Фарш, Лук, Пирожки с мясом, Сметана, Дрожжи
Порции: 20 шт. дрожжевое тесто:
- ¼ чашки сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка (9 граммов) сухих дрожжей
- 1 чашка (200 мл) теплой воды 0 909 ⅛ чайной ложки пищевой соды
- 3-4 стакана муки
Для начинки из мясного фарша:
- 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
- 1 крупное яйцо
- 90 чайных ложек свежемолотой черной соли
- перец
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
Для теста:
Растопить сливочное масло.
В средней миске смешайте растопленное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Добавить воду, хорошо перемешать.
Добавьте один стакан муки. В ту муку, которую вы только что добавили, добавьте дрожжи и пищевую соду. Хорошо перемешать.
Теперь добавьте еще два стакана муки. Хорошо перемешать. Тесто будет очень липким и станет довольно жестким.
Продолжайте добавлять понемногу из оставшегося стакана муки, но не всю сразу. Остановитесь, когда тесто станет гладким и немного прилипнет к пальцам.
Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Это тесто готовится на сухих активных дрожжах, поэтому не требует длительного ожидания, чтобы оно поднялось. Вам это не нужно.
Для формочек из фарша:
Для сборки:
Теперь, когда тесто и мясная начинка готовы, очистите рабочую поверхность.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
Вынуть тесто из миски и немного обмять его в присыпанной мукой.
Отрежьте примерно ⅓ от теста. Остальные положите обратно в миску и накройте чистым полотенцем.
Отрезанную ⅓ сверните в рулет (наподобие змейки или колбаски) диаметром около 4 см. Не делайте его слишком тонким.
Нарезать на равные кусочки, примерно 7-8 штук. (около 2-3 см в ширину).
Каждый кусок посыпать мукой с обеих сторон.
Скалкой раскатайте их, но не слишком тонко, толщиной около 3-4 мм.
В центр каждого круга положите 1 столовую ложку мясного фарша.
Возьмите края и слегка вдавите их в мясо, чтобы получились карманы.
Вы также можете закрыть их полностью, чтобы не было видно мяса.
Посыпьте мукой деревянную доску, тарелку или поднос, куда вы планируете класть пирожки, прежде чем жарить их, и накройте чистым полотенцем (это предотвратит высыхание теста, прежде чем вы начнете жарка. ) Лучше закончить их все до того, как начнете жарить, или если у вас есть кто-то, кто поможет с процессом жарки, то вы можете начать жарить, как только захотите.
Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не закончите тесто или мясную начинку.
Для жарки:
Нагрейте ¼ стакана растительного масла в широкой сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего или слабого, иначе тесто подгорит до того, как мясо пропечется.
Положите пирожки лицевой стороной вниз (отверстием) в масло. Обжарить до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты или до готовности мяса. Совет: можно слегка надавить на пирог, близко к отверстию, чтобы немного вытек сок, если сок прозрачный, то мясо прожарено.
Продолжайте с оставшимися пирогами. Вынимая их, кладите на бумажное полотенце отверстием вверх или сбоку, иначе может вытечь сок.
Ешьте теплыми и будьте осторожны с соками. =)
Наслаждайтесь!
Пирог Беляши или Пирожки
Беляши из Сибирские воспоминания Дача, баня и русские беляши-часть вторая Сибирские воспоминания о даче, бане и русских беляшах – часть первая . Различий между беляшами и мичиганским паштетом немного, самая большая разница в том, что мичиганский паштет запекается, а беляши жарятся на жиру. Считается, что беляши, как их называли в постсоветской России, произошли от ручного пирога-перемеч с дыркой наверху. После того, как я приготовил и мичиганский паштет, и беляши, я предпочитаю беляши, когда они свежие из жира, или паштеты, когда они остыли. Вам просто нужно прочитать, чтобы увидеть, какой из них был фаворитом Хлои.
Посмотреть рецепт русских беляшей Посмотреть рецепт пасты Мичиган
Начинка БеляшиДля начинки Беляши нам понадобится говяжий фарш или смесь свинины и говядины. Кроме того, вам понадобится морковь, желтый лук, масло, майонез, говяжий бульон, чесночный порошок и свежий (или замороженный) укроп. Чтобы приготовить начинку, вам нужно будет нашинковать лук, натереть морковь, а также мелко нарезать укроп.
Нагрейте масло в большой сковороде и, когда масло заблестит, добавьте мясо. Пока мясо готовится, разбивайте большие комки деревянной ложкой. Когда мясо будет готово, хорошо перемешайте и посыпьте чесночным порошком, перцем и половиной соли. Перемешайте еще раз. Когда мясо будет почти готово, добавьте морковь и лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, всего около 10-15 минут. Затем снимите мясную начинку беляши с плиты и добавьте майонез, укроп и бульон. После смешивания попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Дать начинке нагреться до комнатной температуры.
Тесто для беляшейСоберем ингредиенты для теста для беляшей и перемешаем, чтобы оно поднялось, пока начинка остывает.
Вам понадобится мука, соль, дрожжи, масло и теплая вода. Сначала разберите дрожжи. Я использовала свежие дрожжи, но подойдут и сухие активные или быстрорастворимые дрожжи. Затем с помощью стационарного или ручного миксера смешайте муку и соль (сухую). Затем влейте воду (дрожжи, воду и масло). Смешивайте на низкой скорости, пока чаша для теста не отделится от миксерной чаши. На этом этапе я всегда оставляю тесто на 8-10 минут, чтобы мука и жидкости увлажнились. После этого, используя крюк для теста, месите хлеб на низкой скорости еще 3-5 минут. Если тесто для беляшей кажется слишком влажным или сухим, откорректируйте его с помощью муки (для влажного) или воды (для сухого), пока оно хорошо не перемешается.
Поместите тесто для беляшей в большую миску (примерно в 3 раза больше, чем тесто), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков и дебоширов. Я ставлю свои на духовку или рядом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в 2-2-1/2 раза от первоначального размера. Это должно занять от 1 до 1-1/2 часов.
Сборка беляшейКогда тесто для беляшей поднимется, аккуратно сдуйте тесто. Затем с помощью пластикового скребка (или лопатки) сформируйте из теста в миске шар грубой формы и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Теперь взвесьте тесто (если у вас есть весы) и разделите этот вес на двадцать. Это даст вам вес теста на кусок. Для моего повара это было 56 г за штуку. Это будет варьироваться от повара к повару.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей в форме бревна диаметром от 3 до 4 дюймов. Используя хлебный скребок (я держу его в руке), нарежьте тесто на кусочки примерно 3/4 дюйма. Если используете весы, взвесьте кусок теста и отрегулируйте необходимое. Если не взвешиваете, просто отметьте двадцать одинаковых кусочков и разрежьте. Взвешивание дает более однородный ручной пирог. Пальцами на посыпанной мукой поверхности растяните тесто для беляшей, чтобы сформировать круг диаметром примерно 3-4 дюйма. Я обнаружил, что ручное растягивание теста работает лучше всего, так как оно удерживает муку от верхней части тестовой заготовки. Это позволяет ему герметизироваться при сжатии. Затем поместите столовую ложку охлажденной приготовленной мясной смеси в центр растянутого теста. Растяните и сложите тесто и защипните края, защипнув тесто. Теперь аккуратно расплющите беляши до круглой плоской формы.
К вашему сведению: Для моего первого повара (на фото) я был слишком скуп на мясную смесь. Убедитесь, что вы положили столько мясной смеси, сколько позволит растянутое тесто, и при этом сложите и запечатайте. Это должна быть большая столовая ложка смеси с горкой, но проверьте ее на своих первых беляшах или двух. Лучше взять 18 хорошо набитых беляшей, чем 20 слишком рыхлых.
Жарка беляшейДля меня лучше всего было использовать небольшую сковороду (используется меньше масла) и готовить по четыре штуки за раз. Пока они готовились, я подготовила следующие четыре к приготовлению.
Налейте достаточно растительного масла (я использовал подсолнечное), чтобы по крайней мере половина беляшей была погружена в него. Затем нагрейте растительное масло до 330 ° F (165 ° C). Аккуратно положите беляши швом вниз в разогретое масло. Будьте осторожны, нам не нужны ожоги! Продолжайте готовить, пока низ не станет золотисто-коричневым (используйте щипцы, чтобы поднять, проверить и перевернуть). Когда они станут коричневыми, снова аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Совет: Если возможно, используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры жарки. Если масло слишком горячее, оно подрумянит тесто до того, как оно будет полностью приготовлено.
Когда беляши будут готовы, положите их на решетку для сушки или на бумажные полотенца. Подавать теплым или комнатной температуры. В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте продукты вне холодильника более чем на пару часов после охлаждения.
Беляши традиционно подают с чесночным соусом (вмочанкой). Это просто теплая вода (1/4 стакана), оливковое масло (1 столовая ложка), чеснок (большой зубчик, прессованный) и хорошая щепотка соли. Хорошо перемешайте (для эмульгированного соуса можно использовать погружной блендер) и обмакните беляши. Когда мне в Сибири подавали беляши, у нас тоже был соус из сметаны и укропа.
Хлоя говорит: «Я получаю одного из этих «плохих парней».
Этот рецепт беляши был тайно опробован и протестирован Хлоей и одобрен для употребления в пищу собаками и людьми. Хлоя поставила этому рецепту свою первую оценку 6-лап 🐾🐾🐾🐾🐾🐾, так как они ей понравились больше, чем пирожки из Мичигана (больше мяса, меньше картофеля). Однако чесночный соус ей не понравился..
Большое спасибо за внимание! Что бы вы предпочли, «Мичиган Пасти» или «Русский Беляш»? Оба рецепта приведены ниже, пожалуйста, сообщите нам в разделе комментариев чуть ниже рецептов, какой из них является нашим любимым.Русский бейлиши
Беляши (или пирожки) — традиционный русский мясной пирог. Простое в приготовлении и сытное блюдо или перекус. Префект для выхода в поле на охоту.
Курс Обед, Закуска
Кухня Русский
Время подготовки 1 час 45 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часа 25 минут
Калорийность 350 ккал
Автор Адаптировано из Наташи из NatashasKitchen.com
Беляши Начинка
- 2 столовая ложка (2 мск) оливковое масло, или жир по выбору.
- 2 фунтов стерлингов (0,9 кг) Говяжий фарш или смесь свинины и говядины, 80% постное.
- 1/2 чайная ложка (2 км) Соль.
- 1/4 чайная ложка (1км) Перец, свежая земля.
- 1/2 чайная ложка (2 км) Чесночный порошок.
- 1 середина Желтый (коричневый) лук, фарш.
- 1 середина Морковь, мелко натертый.
- 3 столовая ложка (3 мск) Свежий (или замороженный) Укроп, мелко нарезано.
- 2 столовая ложка (2 мск) Майонез.
- 1/2 чашка (1,2 дл) говяжьего бульона.
Беляши Тесто
- 1 столовая ложка (30г свежих) Дрожжи, мгновенный или активный.
- 15 унция (4,43 дл) Вода, согрета (температура тела).
- 1 1/2 столовая ложка (1,5 мск) Масло на выбор, оливковое масло работает хорошо.
- 4 1/4 чашки (10 дл) Мука общего назначения.
- 1 чайная ложка (1 чайная ложка) Соль, стол.
Дополнительные ингредиенты
- Достаточное количество масла, чтобы беляши были наполовину в масле.
- Дополнительная мука для обсыпки и работы с тестом.
Вмочанка или чесночный соус
- 1 большой чесночная гвоздика, нажал.
- 1/2 чайная ложка (2 км) Соль, стол.
- 1 столовая ложка (1 мск) Оливковое масло, Extra Virgin, если это возможно.
- 1/2 чашка (1,2 дл) теплой воды.
Начинка Беляши
Нагрейте масло в большой сковороде и, когда масло заблестит, добавьте мясо. Пока мясо готовится, разбивайте большие комки деревянной ложкой.
Когда мясо будет готово, хорошо перемешайте и посыпьте чесночным порошком, перцем и половиной соли. Перемешайте еще раз.
Когда мясо будет готово, добавьте морковь и лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Всего около 10-15 минут.
Теперь снимите мясную начинку беляши с плиты и добавьте майонез, укроп и бульон. После смешивания попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
Отложите для последующего использования и дайте начинке нагреться до комнатной температуры.
Тесто Беляши
Растворите ваши свежие дрожжи в половине теплой воды или, если вы используете активные дрожжи, они должны пройти расстойку в соответствии с рекомендациями производителя. Если вы используете быстродействующие дрожжи, добавьте к вам муку и соль.
Смешайте сухие вещества, муку, соль и растворимые дрожжи, если используете, в чаше для смешивания.
Смешайте растворы, дрожжи (не быстрорастворимые), воду и масло.
Затем с помощью стационарного или ручного миксера с крюком для хлеба смешайте сухие (мука и соль) и влажные (дрожжи, вода и масло). Смешивайте на низкой скорости, пока чаша для теста не отделится от миксерной чаши. (см. примечание 1)
После паузы замешивайте хлеб на низкой скорости еще 3-5 минут. Если тесто для беляшей кажется слишком влажным или сухим, откорректируйте его с помощью муки (для влажного) или воды (для сухого), пока оно хорошо не перемешается.
- №
Поместите тесто для беляшей в большую миску (примерно в 3 раза больше, чем тесто), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков и дебоширов. Я ставлю свои на духовку или рядом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в 2-2-1/2 раза от исходного размера. Это должно занять от 1 до 1-1/2 часов.
Сборка Беляши
Когда тесто для беляшей поднимется, аккуратно сдуйте тесто. Затем с помощью пластикового скребка (или лопатки) сформируйте из теста в миске шар грубой формы и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. (см. примечание 2)
- №
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей в форме бревна диаметром около 3-4 дюймов. Используя скребок для хлеба, нарежьте тесто на кусочки примерно 3/4″. Если вы используете весы (см. примечание 2), взвесьте кусок теста и отрегулируйте необходимое количество. Если не взвешиваете, просто отметьте двадцать одинаковых кусочков и разрежьте. Взвешивание дает более однородный ручной пирог.
Пальцами на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей, чтобы сформировать круг примерно 3-4 дюйма примерно такой же толщины. (см. примечание 3)
Далее в центр растянутого теста выложить столовую ложку охлажденной начинки «Беляши». Растяните и сложите тесто и защипните края, защипнув тесто.
Теперь аккуратно расплющите беляши, придав им круглую плоскую форму.
Жарка беляшей
Налейте достаточное количество растительного масла (я использовала подсолнечное), чтобы беляши были погружены хотя бы наполовину. Затем нагрейте растительное масло до 330 ° F (165 ° C).
Аккуратно положите беляши швом вниз в разогретое масло.
Продолжайте готовить, пока низ не станет золотисто-коричневым (используйте щипцы, чтобы поднять, проверить и перевернуть). Когда они станут коричневыми, снова аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Когда беляши будут готовы, положите их на решетку для сушки или на бумажные полотенца.
Подавать теплым или комнатной температуры. В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте продукт вне холодильника более чем на пару часов после его охлаждения.
Чесночный соус
Беляши традиционно подают с чесночным соусом (вмочанкой). Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте.
Вы можете использовать погружной блендер для действительно эмульгированного соуса.
Обратите внимание, что количество можно изменить, введя желаемую сумму в индикаторе количества. Однако показатель не изменится.
- На этом этапе я всегда оставляю тесто на 8-10 минут, чтобы мука и жидкости увлажнились.
- Если вы используете вес для измерения размера кусков, взвесьте тесто и разделите этот вес на двадцать. Это даст вам вес теста на кусок.
- Я обнаружил, что ручное растягивание теста работает лучше всего, так как при этом мука не попадает на верхнюю часть тестовой заготовки. Это позволяет ему герметизироваться при сжатии.
- Для меня лучше всего было использовать небольшую сковороду (используется меньше масла) и готовить по четыре штуки за раз. Пока они готовились, я подготовила следующие четыре к приготовлению.
Рецепт пасты Мичиган
Рецепт пасты Мадлен Лоури
Моя шведская адаптация настоящей пасты Мичиган Юпер, основанная на рецепте Мадлен Лоури. Семья Лоури с 1946 года угощает жителей Верхнего и Нижнего полуострова Мичиган (США) пирожками. Пасти – это невероятно вкусный мясной пирог, запеченный вручную.
Курс Обед, Закуска
Кухня американский
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Порции 4
Автор Адаптировано Роном Смитом
Корка
- 2 чашки (4,75 дл) Мука.
- 2/3 чашки (1,66 дл) Crisco, свиное сало или маргарин (Milda в Швеции), см. примечание 1.
- 1/2 чайная ложка (1/2 ч.л.) Соль.
- 1/2 чашка (1,25 дл) Холодная вода.
Начинка
- 12 унции (340 г) Говяжий фарш. См. примечание 2.
- 1/2 чашка (1.25) Лук, мелко порезанный.
- 1/2 чашка (1,25 дл) брюквы или шведки (kålrot), тертый.
- 3 чашки (7 дл) Восковидный картофель, такой как Юкон Голд, Желтый или красный. Нарезанный кубиками около 1/4 дюйма (6 мм)
- Соль и перец, пробовать.
- 2 столовая ложка (2 мск) Петрушка сушеная, или 1/3 стакана (3/4 дл) свежего фарша.
- 1/2 чашка (1,25 дл) Молоко, для использования при сборке пасты.
Приправы
- Кетчуп.
- Острый соус на выбор.
Тесто для корочки
Тесто для корочки — это простое в приготовлении тесто для ужина, которое можно замешивать в настольном миксере, ручном миксере или вручную. Оно будет влажным и несколько липким. (см. Примечание 3)
Смешайте муку и соль в миске. Затем добавьте в смесь муки Crisco, сало или Milda. Это также можно сделать с помощью лопастей для смешивания. Просто медленно добавляйте кусочки жира по вашему выбору.
После того, как Crisco, сало или маргарин тщательно вмешаются в муку, тесто готово для замеса. Добавьте холодную воду и перемешайте, пока не получится эластичное тесто.
Теперь тесто надо замесить, да замесить. Вы можете сделать это вручную на хорошо посыпанной мукой доске или с помощью электрического миксера. При использовании электрического миксера используйте крюк для замешивания теста (крюки). Продолжайте месить, пока не получится красивое мягкое тесто. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много муки при ручном замешивании.
Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера (см. примечание 4) и поставьте в холодильник минимум на час.
Пастообразная начинка
Начните с предварительного нагрева духовки до 400°F (205°C) или газовой отметки 6 для моих товарищей в Великобритании.
После того, как тесто охладится в течение часа, вы готовы смешать начинку. В большой миске разломайте мясо на мелкие кусочки. Затем добавьте остальные ингредиенты начинки (кроме соли и перца) и тщательно перемешайте. (см. примечание 5).
Затем возьмите четыре шарика охлажденного теста и раскатайте их в круг диаметром около 8 футов (20 см).
Теперь, используя кондитерскую кисть, смажьте молоком края раскатанного теста (примерно полдюйма). Это обеспечит хорошую герметичность.
- №
Поместите 1/4 смеси для начинки (около чашки) в центр каждого кусочка раскатанного теста.
Теперь сверните тесто в виде полумесяца и закрепите все края вилкой. Вы также можете использовать щипцовое уплотнение вместо метода вилочного уплотнения.
Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сделайте в каждом два вертикальных разреза примерно по 1/2 дюйма.
- №
Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте 25 минут на нижней полке. По прошествии первых 25 минут достаньте лист и поверните на 180 градусов, поставив его на среднюю полку духовки. В течение последних 10 минут следите, чтобы корочка не стала слишком коричневой. При необходимости накройте алюминиевой фольгой.
Когда пирожки будут готовы, достаньте их и остудите не менее 10 минут, затем подавайте. Пирожки традиционно подают с кетчупом и острым соусом, но используйте то, что нравится вам больше всего.
Обратите внимание, что количество можно изменить, введя желаемую сумму в индикаторе количества. Однако показатель не изменится.
- Если вы используете Crisco, вы можете использовать со вкусом масла, чтобы придать корочке пирога немного больше аромата.
- Для вашего выбора мяса лучше всего подходит 80% нежирного фарша. Вы также можете использовать смесь свинины и говядины ( blandfärs ). Вы также можете заменить мясной фарш кусочками говяжьего стейка толщиной 1/2 дюйма вместе с 1/2 стакана тертого пищевого жира.
- Вместо заварного теста можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Однако это не дает такой же текстуры, как при использовании свежего теста для пирожков.
- Для приготовления поровну теста я использую кухонные весы. Взвесьте весь кусок теста.